всё остальное!
Дуровка (пиццамейкер травола) (страница 3)
MariV
Пожарила я эту красоту в Принцесске, на дно постелила тонюсенький тефлоновый коврик. Держала 15 минут от включения + 10 минут в выключенной. Снизу подрумянилась лёгкая корочка, вкуснааа! Тем, кто любит позажаристей, можно рискнуть и подержать 20 минут от включения, но и после 15 всё отлично приготовилось. Спасибо автору!

MariV, Оля, спасибо за вкусный и простой рецепт
На фото получилась бледноватая, но она у меня особо и не прижарилась, пекла в форме, в Принцессе, 35 минут.
Но, я поняла почему не зарумянилась, во- первых наверное потому что в форме, а во- вторых, я сделала ещё заливку из яиц и майонеза (надо было пристроить остатки), и при выпечке было много пара...
На вкус это не повлияло, все пропеклось, и было вкусно.
В след. раз сделаю не в форме, и без заливки!

На фото получилась бледноватая, но она у меня особо и не прижарилась, пекла в форме, в Принцессе, 35 минут.
Но, я поняла почему не зарумянилась, во- первых наверное потому что в форме, а во- вторых, я сделала ещё заливку из яиц и майонеза (надо было пристроить остатки), и при выпечке было много пара...
На вкус это не повлияло, все пропеклось, и было вкусно.
В след. раз сделаю не в форме, и без заливки!
Ксюша, на здоровье!
Ольга, здравствуйте! Я заказала и вчера получила пиццепечку Травола. Если можно поделитесь опытом- что кроме пиццы можно готовить?
Заранее признательна за помощь и советы!
Заранее признательна за помощь и советы!
Елена, всё можно готовить!
hlebopechka.ru... вот тут Манна старательно систематизировала много рецептов для пиццепечек!
hlebopechka.ru... вот тут Манна старательно систематизировала много рецептов для пиццепечек!
MariV, спасибо, что разместили рецепт от Льва Дурова.....
А я сегодня испекла дуровку в ПрЫнцесске. Раньше пекла в АФочке. Так вот в ПрЫнцесске во-первых, быстрее: 15 мин. выпечка+15 мин. с закрытой крышкой против 45 мин.+20 мин. соответственно. А во-вторых, мне показалось, что вкуснее.
Олечка, ещё раз спасибо за рецепт!
Олечка, ещё раз спасибо за рецепт!
gala10, Галь, а румянность сверху была?
Вика, да, румяность есть.
gala10, Галя, на здоровье!
Вот испекла сегодня ленивую дуровку - 7 не крупных картошин,2 луковицы нарезала крупным бернером, свиной мясной фарш грамм 300, перец, соль перемешала, выложила в тескомовскую силиконовую пиццеформу
люблю её, получилось по края, разровняла, полила питьевыми сливками 20% мл 150,20 мин на вкл,20 мин на выкл. Ну очень вкусно И снизу корочка и сверху припеклось. Запааах, как обычно, когда пекутся свинина и картошка

Ирина, как хорошо, что рецепт пригодился!
я тоже часто делаю.
Оля, спасибо за рецепт. Делала с майонезом, зеленью, в начинке колбаса варёнка. Пекла в Траволе 30 минут, показался верх бледноватым, добавила ещё 10. Картошечка отлично проготовилась. Можно и просто картошку запекать, без начинки. Простой, вкусный и беспроигрышный рецепт. С наступающим и всего хорошего!
N@T@LIYA, Натали, рада, что пригодился рецепт! И Вам всего самого наилучшего!
MariV, с удовольствием беру на пробу для Принцессишны!))) Спасибисимо!))))
Рита, попробуйте! Я в принцесске не делала, но, думаю, получится!
Я в принцесске не делала, но, думаю, получится!А я только в Принцесске и делаю!
Более того, я только дуровку в ней и делаю...
Галина, а сколько по времени делаешь?
gala10, Галя,!
Светлана, 20 мин. из холодного состояния + стоит под крышкой выключенная ещё 20 мин. Выпекаю в силиконовой форме. Сверху прикрываю бумагой для выпечки.
Пробовала делать в разных приборах. Этот вариант наиболее вкусный.
Светлана, 20 мин. из холодного состояния + стоит под крышкой выключенная ещё 20 мин. Выпекаю в силиконовой форме. Сверху прикрываю бумагой для выпечки.ой, а под бумагой верх с корочкой получается?
Силиконовую форму на ф**! Я, пардон, в гараж к мужу унесла " на запчасти»...
Больше я её в мою Принцесс не поставлю.. хватит... Силиконовые формы НЕЛЬЗЯ использовать в прямом контакте с греющей поверхностью. А только в духовках. В духовке использую глубокие формы и маленькие формочки для кексов, а здесь нельзя! Как вы не слышите ~ вкус и запах пищи совсем ИНОЙ, химией же пахнет! Мамочки мои, люди!
Не... ну, не Шмогла я, не Шмогла.. ©
Хватит...
Я в Принцессе готовлю либо без НИЧЕГО, либо на бумаге Paclan. И точка...
Больше я её в мою Принцесс не поставлю.. хватит... Силиконовые формы НЕЛЬЗЯ использовать в прямом контакте с греющей поверхностью. А только в духовках. В духовке использую глубокие формы и маленькие формочки для кексов, а здесь нельзя! Как вы не слышите ~ вкус и запах пищи совсем ИНОЙ, химией же пахнет! Мамочки мои, люди!
Не... ну, не Шмогла я, не Шмогла.. ©
Хватит...
Я в Принцессе готовлю либо без НИЧЕГО, либо на бумаге Paclan. И точка...
а под бумагой верх с корочкой получается?Да, с корочкой.
mamusi, Рита, имеют место быть различные варианты - кому-то нравится использовать силиконовые формы, я использую бумажные одноразовые.
MariV, Олечка, да я знаю...
А Дуровку я буду завтра готовить прямо в Принцессе...
Я пробовала и в металлической форме ~ хорошую приобрела~ не нравится в ней! А в силиконовой мне невкусно, но мало того~ она цвет изменила, потемнела вся, хотя брала тоже хорошую, по совету наших девочек, да только НЕ ДЛЯ пиццепечек они! Вредно так силикон раскалять... Но дело, конечно, хозяйское! У всех свои резоны, свои вкусы...
А Дуровку я буду завтра готовить прямо в Принцессе...
Металлические формы вообще не рекомендуется в эти пиццепечки запихивать - но кто эти предостережения читает? Я тоже силикон исключительно в духовке использую, и то - уже практически не использую - на-фиг-на-фиг!
Старые металлические немецкие или одноразовые....
Старые металлические немецкие или одноразовые....
Захотелось мне тоже сготовить такую дуровку. Думала я думала, а так не придумала, а на чем же мне картоху-то такими брусочками натереть?
Из Бернера есть только эти 3 терки. До сих пор и не знаю, зачем они мне нужны.
Можно на какой-то их них? Или лучше тогда просто потереть на крупной обычной?
А картоху надо потом от крахмала промывать?

Из Бернера есть только эти 3 терки. До сих пор и не знаю, зачем они мне нужны.
Можно на какой-то их них? Или лучше тогда просто потереть на крупной обычной?
А картоху надо потом от крахмала промывать?

Рита, я бы белой или зелёной натёрла, оранжевая режет вафельными ломтями
Ритусля, Рита, я тру на средней, зелененькой картошку не промываю, посолю и и сливаю жидкость, которая выделится.
Девули!
Женечка! Леночка!Спасибо большое!
А то я смотрю на эти терки, с места на место их перекладываю, а чего бы на них потереть и не представляю.
Спасибо! Теперь знаю с чего начать.
Женечка! Леночка!Спасибо большое!
А то я смотрю на эти терки, с места на место их перекладываю, а чего бы на них потереть и не представляю.
Спасибо! Теперь знаю с чего начать.
Зеленая терка, называется Рёсти - она как раз и предназначена для немецкого блюда с таким же названием из картофеля, которое, по-моему, очень напоминает Дуровку...
Ansi, да, похоже, очень!
"Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти).»
похоже делают и белорусскую картофельную бабку!
"Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти).»
похоже делают и белорусскую картофельную бабку!
Сюда ползу. Девули, получилось просто ооочень вкусно. Единственное, так начинила шашлыком, но мелко порезанным. Были сосиски лишними.. Ну чего мне эти сосиски-то?! Шашлычок-то повкуснее будет.
Спасибо вам! Большое-пребольшое спасибо!
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?
Спасибо вам! Большое-пребольшое спасибо!
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?
Я на этой терке все шинкую - и капусту в пироги, и яблоки, и картошку.
MariV, Оленька, спасибо! Вот я балда! Почти полгода она у меня, а я и не знаю к чему её применить.
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?Капусту зимнюю магазинную дубовую на салат шинковать, выходит тонко-тонко, сочно и пушисто, больше я её никуда не использую. Но и за это- СПАСИБО! У нас зимой другую не продают, а салатика хочется.
В обЧем я облопалась так, что в пору на носилках выносить. Это оооочень вкусно!
Картоха как-то не теряет свою форму, но остается упругой и сочной!
Безумно Фкусно! Буду теперь начинять всем тем, что на глаза попадется.
Аааа!
Светлана62, Светочка, спасибо. Буду теперь знать, зачем она мне сдалась.
Картоха как-то не теряет свою форму, но остается упругой и сочной!
Безумно Фкусно! Буду теперь начинять всем тем, что на глаза попадется.
Аааа!
Добавлено Среда, 29.06.2016, 20:20
MariV, Оля, приготовила вкусняшку, прости, я без фото
... Как я не успела в этот раз, даже сама не поняла,
Сама съела маленький уголок, остальное буквально «заглотил» сын (с работы шел голодный), облил всё сметаной и... Только спросил меня, КАК это называется.
готовила в Принцессе без подложек, но в другой раз надо уменьшить время. Ничего мясного не добавляла, только сыр Сулугуни.
Очень вкусно.
[/quote]
... Как я не успела в этот раз, даже сама не поняла,
Сама съела маленький уголок, остальное буквально «заглотил» сын (с работы шел голодный), облил всё сметаной и... Только спросил меня, КАК это называется.
готовила в Принцессе без подложек, но в другой раз надо уменьшить время. Ничего мясного не добавляла, только сыр Сулугуни.
Очень вкусно.
[/quote]
Ритусля, Рита, mamusi, Маргарита, на здоровье, девушки!
вот наконец-то и я её попробовала
опционально было добавлено кусочки сальца с мяском мелкорубленные и хвостики зелёные вместе с луковицей, сыр не сыпала, сальце просто перемешала
вечернее освещение конечно не позволяет передать румяность....
MariV, преогромнейшее спасибо
опционально было добавлено кусочки сальца с мяском мелкорубленные и хвостики зелёные вместе с луковицей, сыр не сыпала, сальце просто перемешала

вечернее освещение конечно не позволяет передать румяность....
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:59
Катерина, очень рада, что блюдо понравилось!
Ну наконец и я сделала эту вкуснятину. И чего раньше не сделала??? Вкусно, быстро, экономично, сытно, красиво. Картошку резала Бернером на 3,5. Положила остатки ветчины, хороший шматок сыра, горчица зернышками. 20 минут от включения и 10 минут постояло. Делала сразу в форме, чуть низ поджарился - прямо так, как надо.
MariV, спасибо!
MariV, спасибо!
я даже сыр не клала - все равно отпадно вкусно! перемешала картошку с немножко лучка тоже соломкой одну головку потерла и кусочки сальца с мяском солёные...
Екатерина2, katko, да, девушки, вкусно!
Очень вкусно всегда получается. делаю в Траволе. А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться? Всем вкусняшек и задушевных посиделок!
А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться?конечно приготовится
я иногда делаю а-ля Дуровка - картошка тертая, слой + мясной фарш сырой с луком, слой + картошка тёртая, полную пиццеформу (глубокая) накладываю, сверху тефлоновым кружком накрываю, чтоб картошка к крышке не прилипла
ну и как обычно = 20 мин вкл \ 15-20 мин выкл
вкуснотища необыкновенная
или вот так
Ириша, благодарю! Значит, сегодня сделаю с сырым филе индейки. Очень люблю этот рецепт за простоту и вкусноту, теперь ещё один вариант попробую, а потом с фаршем сделаю. Спасибо за идейки. Удачи!
а мне с фаршем дуровка не очень понравилсь :-[гораздо лучше ИМХО, с какими-то копчённостями
с фаршем дуровка, на мой вкус, более *домашняя*
да у нас и найти качественные, натуральные копчености сложно
да у нас и найти качественные, натуральные копчености сложно
А я любую люблю!
Ольга, спасибо за рецепт. Ооооочень душевный обед получился.
Пекла в Принцесс. Начинка - фарш обжаренный с луком.

Пекла в Принцесс. Начинка - фарш обжаренный с луком.
Taia, я рада, что понравилось!
а я сколько раз не пекла, всё без начинки, только лучок в картошку перемешивала, всегда вкусно было
katko, Катерина, а я тоже по-всякому - любую картоплю люблю!
MariV, Олюшка, спасибо за ужин! Фарш остался от беляшей ни туда ни сюда, а в дуровку чудно вписался!
Вот и хорошо!
А я чё торможу?! Все уже сделали!!
redleafa, действительно, зачем тормоз??
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте