Да, очень хотелось показать как понравилось И действительно, муж с сыном очень хвалили, видимо, «мужской рецепт»
Печенье с творогом и яблоками (страница 2)
salomeya29
Точно-точно мужской! На другом форуме, где я тоже всякую еду показываю, печь эти печенюшки тоже стал мужчина. Чего-то там убавил-прибавил по своему вкусу, но уже третий раз отчитывается. Значит, запали они ему в душу!
муж с сыном очень хвалили, видимо, «мужской рецепт»Получается, что так.
На другом форуме, где я тоже всякую еду показываю, печь эти печенюшки тоже стал мужчина.О, как! Пошёл рецептик " в народ» значит! Ну и прекрасно что печенье так нравиться всем!
Анастасия, спасибо за рецепт! Творога дома не было, но были творожные сырки в шоколаде. Это что то нежное, вкусное, шоколадное с кислинкой! Пекла в пицце печке. Муж сказал, что это самое вкусное печенье и чтобы пекла только его.
Ну вот и я решила напечь такие вкусняшки.
А когда поставила в духовку, то они у меня все стали стульчиком. Почему так... Наверное, я что-то недопоняла. Пекутся, конечно, и думаю будет вкусно, но стульчиком (верхняя половинка лепёшки поднялась).

А когда поставила в духовку, то они у меня все стали стульчиком. Почему так... Наверное, я что-то недопоняла. Пекутся, конечно, и думаю будет вкусно, но стульчиком (верхняя половинка лепёшки поднялась).
Lagri, показывайте «стульчики». Уже испеклись, наверное?
Во какие :
Всё сделала по рецепту. Наверное диаметр лепёшки недостаточный... А может толщину лепёшки надо убавить... Всё равно очень вкусно! Спасибо Анастасии за рецепт!

Всё сделала по рецепту. Наверное диаметр лепёшки недостаточный... А может толщину лепёшки надо убавить... Всё равно очень вкусно! Спасибо Анастасии за рецепт!
Lagri, а прикольные получились, как клювики открытые)))
salomeya29, тоже хотела поблагодарить за рецепт и что вы вынесли его в отдельную тему, а то мы с форума Пицепечки Принцесс постоянно в своей темке искали на него ссылку. Действительно очень вкусно и быстро!!! Пекла и в Принцесс и в Жердюшке, везде замечательно!!!
Lagri, а прикольные получились, как клювики открытые)))Точно! Главное, что вкусные, как слоёнки. Но маловато. В следующий раз сделаю побольше. Я вот думаю, может в сэндвичнице их делать... Завтра попробую.
А вот интересно, почему у одних получаются стульчики, у других язычки? Что влияет на раскрытие?
Иришка! Я, вот, склоняюсь к мнению Машеньки, что стульчики получились от того, что кругляшки теста были толстенькие. Вот и рванули они радостно вверх.
Lagri, Маша! Но, они хорошенькие! Забавные очень!
Lagri, Маша! Но, они хорошенькие! Забавные очень!
Ага!!! Специально захочешь-не получится!!!
Ирина, да я вроде б их очень тонко раскатывала, думаю куда тоньше... Ну вот не пойму пока... А может всё-таки в диаметре маловаты? Когда сочни делаю, там тоже верхняя часть норовит вверх убегать, но держится, а тут... ни яиц, ни разрыхлителя нет и...
Я вырезала гранёным стаканом. И ещё потом пыталась размять потоньше руками. Но, у меня там огроменные просто были ломти яблока... И в результате, как девчата метко написали, получилось не печенье с яблоками, а яблоки с печеньем!
А может их немного слеплять и они чуть разойдутся и не превратятся в стульчики?
У меня были довольно толстенькие, руками размятые лепешечки. Не открылись. Особо и не приминала. Чудеса!
Пожарила в Жарде. Именно пожарила, потому что масло вытапливается и уже не печется, а жарится. Но все равно вкусно. А их, акацца, много не съешь, довольно сытные. В след. раз сахара немножко положу.
Тесто немного липло к столу, поэтому я раскатывала шарик теста на ладони, плющила его другой рукой и заворачивала яблочко. Немножко неровные получились печеньки, но если сноровка есть, можно без раскатки и вырезания леХко обойтись.

Тесто немного липло к столу, поэтому я раскатывала шарик теста на ладони, плющила его другой рукой и заворачивала яблочко. Немножко неровные получились печеньки, но если сноровка есть, можно без раскатки и вырезания леХко обойтись.

Я несколько раз делала это печенье. И как мне показалось зависит от качества муки. Первый раз было все хорошо, а во второй раз было очень масляно. После этого (наученная опытом) я добавляю муки до мягкости но не жирности. И тогда они стали опять печся, а не жарится.
колобашка, Варюшка! Такие балдёжные печенята получились! И румянец красивый!
А я масла меньше, чем по рецепту добавляю да прилично так меньше, поэтому меньше вытапливается)))
Странно, у меня вообще масло не вытапливается. Его как бы в меру. И в готовом виде печенье не сильно песочное... внутри мягкое...
Я думаю много от масла зависит. Из чего его сейчас делают я не знаю, но недавно купила развесное (по совету), делала глазурь для торта, так вся глазурь пошла комками и расслоилась.
Я думаю много от масла зависит. Из чего его сейчас делают я не знаю, но недавно купила развесное (по совету), делала глазурь для торта, так вся глазурь пошла комками и расслоилась.
Странно, у меня вообще масло не вытапливается. Его как бы в меру.да это я ещё в плане чтоб поменьше жира, думаю на вкус это не повлияло, а вот на каллории да (вернее их количество)
Принесла спасибки за рецептик, очень вкусные печеньки получились. Самое главное для меня, что и без сахара очень вкусно
Принесла спасибки за рецептик
Танюша, на здоровье! Рада, что Вам понравилось печенье!
Анастасия, большое спасибо за рецепт. Печенюшки просто отпад!!! Во рту тают. Слопали, даже не успела сфоткать. Но ничего, теперь это наш любимый рецепт. Еще успею.
Правда еще положила 1 ст. л. домашнего ванильного сахара и чуть разрыхлителя. Яблоко положила кисленькое и не прогадала. Кислинка на ряду с сахарной пудрой - просто класс!
Правда еще положила 1 ст. л. домашнего ванильного сахара и чуть разрыхлителя. Яблоко положила кисленькое и не прогадала. Кислинка на ряду с сахарной пудрой - просто класс!
salomeya29, Анастасия, несу благодарность за печеньки
Очень вкусные и быстро делаются, что немаловажно

Очень вкусные и быстро делаются, что немаловажно

Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, в выходные сделаю в принцессе
Спасибо за рецепт! Очень понравилось - делала в Принцессе,.. пошла делать опять
Очень понравился рецептик. Пристроила остаток творога и полтора яблока (большие яблоки у меня). Анастасия, спасибо много раз! Главное, что сахара в нём почти нет. Буду делать ещё, не успели распробовать, как оно закончилось.


salomeya29/Анастасия, спасибо. Испекла. Очень вкусно! Прям очень! И тепленькие, и холодненькие - супер. И просто. Начиталась, что у некоторых печенюшки вспучиваются и превращаются в стульчики, поэтому слегка прищипнула тесто, но они у меня даже и не пытались возбухать. Но для меня немного жирноватенько. Как бы уменьшить масла без потери вкуса...
И я хочуууу такие печеньки! По ссылке из Лентяйского Клуба сюда попала! А так и не видела эти печеньки. Приготовим обязательно, спасибо автору!
mamusi, Я тоже по ссылочке прошла... и сразу в закладки!! Это конечно наше-лентяйское
Девочки... а масло вы холодное или до комнатной температуры доводите?? Я хочу в Кеше сделать
Девочки... а масло вы холодное или до комнатной температуры доводите?? Я хочу в Кеше сделать
Спасибо за рецепт!
Вопрос к тем, кто пёк и продолжает печь это печенье...
Девочки, Вы тесто до однородности/гладкости вымешиваете или это аккурат тот случай, когда чем быстрее замес, тем лучше результат?
Просто интересно, есть разница между творожным тестом тщательно вымешанным руками и тем же тестом, но смешанным быстро, ну хотя бы вилочкой или любым другим механическим способом?
Да и вообще, есть мнение, что творожное тесто не следует тщательно вымешивать, зятягивается оно вроде...
P.S. Уже напекла...
Настеньке большое спасибо от моих едоков, им очень нравится это печеньеце!!!
Не в первый раз пеку...
смешать масло, творог и муку
Девочки, Вы тесто до однородности/гладкости вымешиваете или это аккурат тот случай, когда чем быстрее замес, тем лучше результат?
Просто интересно, есть разница между творожным тестом тщательно вымешанным руками и тем же тестом, но смешанным быстро, ну хотя бы вилочкой или любым другим механическим способом?
Да и вообще, есть мнение, что творожное тесто не следует тщательно вымешивать, зятягивается оно вроде...
P.S. Уже напекла...
Настеньке большое спасибо от моих едоков, им очень нравится это печеньеце!!!
Не в первый раз пеку...
Крошенька, не, не надо долго месить. Чем быстрее замесишь, тем слоистее будет результат
очередное спасибо, за печенье! очень быстро, вкусно. что для счастья семьи ещё нужно? (нет времени долго готовить, а такие рецепты в моей копилочке «золотые ленивки» называются.
Анастасия, спасибо, за столь вкусные печеньки
Анастасия, спасибо, за столь вкусные печеньки
Рецепты в разделе «Творожное печенье»









Новое на сайте














