Елена, у меня штуки 4 вилтоновские формы. Очень их люблю. Красивые кексы вышли!!!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 196)
Kara
Девочки, может кому интересно. На днях была в метро. Там продаётся китайская форма из Толстого литого алюминия, похожая на нордиковскую Лилию. Прежняя цена была больше 1000. Сейчас по скидке или 500 или 600 рублей, я забыла. Голова чёт другим забита
Девочки, посоветуйте, как достать кекс. Вчера пекла, но доставаться не захотел ни через 10 минут, ни позже. Оставила до утра, Попыталась достать, но безрезультатно, да и времени особого не было. Что теперь с ним делать?
Что теперь с ним делать?Ольга, наверное достать принудительно.
Поломается
Ольга, наверное достать принудительно.Придётся
Поломается
В этот раз не двигается в форме совсем, хотя смазывала как обычно.
Ольга, я в таком случае, беру тонкую деревянную палочку и прохожу по краю формы поглубже, желательно до дна. Бока будут свободны, донышко уже легче достать. Красоты особой не будет, но можно сверху какой-нибудь глазурью полить или сах. пудрой присыпать.
Для доставания выпечки есть такая выдвижная лопаточка от Тескомы. Выдвигается на 11см и гнется.
Ольга, Жалко кекс!!!. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую смазку антипригарную на лецитине!!!
смазку антипригарную на лецитинеЕлена, поделись своим опытом приготовления этой смазки, а то в тему про эту смазку редко кто заходит, а я тоже хочу сделать, а то все прилипает.
Ольга, Жалко кекс!!!. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую смазку антипригарную на лецитине!!!Да, жалко...
Теперь обязательно сделаю. Какой лучше лецитин брать, в капсулах, в порошке, в гранулах?
в капсулах или порошке?отличная смазка получается на порошковом лецитине с топленым маслом
еленаник, Елена, а можно подробнее с этого места
на порошковом лецитине с топленым маслом
подробнеея беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю. Держу в холодильнике, очень экономная - достаточно небольшого кусочка и рукой размазать по форме. Вылетает - не успеваешь подхватить (рецепт брала на нашем форуме)
А где порошковый лецитин брать?
А где порошковый лецитин брать?Я брала в аптеке (здравсити)
Елена, спасибо. Всё, завтра сделаю.
я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю.Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?
я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваюЕлена, а силиконовые формы можно этой смазкой смазать?
Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?Ольга, получится, наверное (я не пробовала), но оно жидкое, мне больше с топленым нравится, можно попробовать кокосовое, я думаю, а вообще посмотрите вот эту тему:
![]() | Универсальная антипригарная смазка для форм (mary_kyiv) |
![]() | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
силиконовые формы можно этой смазкой смазатьДуняz, смазка универсальная для любых форм
Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?
получится, конечно, но оно жидкое
У меня с растительным маслом не получилось на порошковом лецитине. Лецитин осел на дне банки и никак не соединяется с растительным маслом (и перемешивала и нагревала). Просила помощи у хлебопечкинцев, никто не ответил.
У меня с растительным маслом не получилосьпоправила свой ответ, т. к с жидким маслом не пробовала
Видимо, для жидкого масла лучше брать в капсулах
Какой лучше лецитин брать, в капсулах, в порошке, в гранулах?
Как-то не было возможности купить порошковый лецитин, взяла в капсулах. Пришлось вытряхивать из каждой капсулы. Но так было даже в чем-то удобнее: делала на один раз как раз с подсолнечным маслом.
вытряхивать из каждой капсулыСветлана, а в капсулах он был порошком? Смешала с растительным маслом и всё? Сразу намазала форму?
ЕленаМ, Елена! Вы пока не выбрасывайте своё варево. Сейчас попытаюсь найти мнение других форумчан, где растительное напополам смешивают с топлёным. Может вам потом стОит туда ещё топлёного добавить. Подождите с полчаса, поищу все эти цитаты.
Не помню где читала, что нужно порошковый лецитин смешать с маслом и дать ему набухнуть. А уже потом пробить блендером. Так и сделала. Получилось великолепно. Я делала с растительным маслом. Очень удобно потом кисточкой наносить
потом пробить блендеромТам же написано, что с лецитином не взбивается
Арника, Оля! Посмотрела. Самое интересное новое из собственных наблюдений форумчан я нашла у Чучелки.
Стр. 501, пост 10006 от Чучелка
hlebopechka.ru...
Стр. 501, пост 10006 от Чучелка
hlebopechka.ru...
Там же написано, что с лецитином не взбиваетсяКать, я делала по этому рецепту Бальзам для формочек
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.
Это вот здесь Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты #11
Вот Ната (Чучелка) писала:
Я его высыпала, залила подсолнечным маслом, и грела и перемешивала, три дня стояло на столе, регулярно взбалтывала, всё равно оседал лецитин на дно. Сейчас пошла взбила блендером и ещё раз подогрела, изменений не заметила. Завтра посмотрю, осядет или нет. Может смесь и не должна быть однородной, может она должна быть взвесью, и пользоваться ей, каждый раз перемешивая перед применением?
Хотела как проще, а получилось как всегда. Придется на топленом масле делать, а топлёное тоже сначала надо сделать.
желательно в порошке. В гранулах плохо расходитсяВот у меня в капсулах, а в них порошок. Вот такая банка.

Я его высыпала, залила подсолнечным маслом, и грела и перемешивала, три дня стояло на столе, регулярно взбалтывала, всё равно оседал лецитин на дно. Сейчас пошла взбила блендером и ещё раз подогрела, изменений не заметила. Завтра посмотрю, осядет или нет. Может смесь и не должна быть однородной, может она должна быть взвесью, и пользоваться ей, каждый раз перемешивая перед применением?
Хотела как проще, а получилось как всегда. Придется на топленом масле делать, а топлёное тоже сначала надо сделать.
я делала по этому рецепту:Елена, а Вы делали с жидким лецитином, или с порошкообразным?
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Девушки, не смогла сразу ответить. Чего заморачиваться., вы попробуйте тот вариант, что уже готов. Я обленилась. Капаю прямо в форму, в уголок, например, масло, засыпаю лецитин. Интенсивно перемешиваю кисточкой, смазываю... Все. Заливаю (закладываю тесто). В 90 процентах все прекрасно выскакивает. Без лецитина, просто на растительном масле, такого эффекта нет. Я не уверена, что везде такой вариант сработает, но у меня все, как правило, получается. Формы у меня нордик и вилтон.
Светлана, Вот отличный опыт! Как всё просто оказывается! Спасибо!
Елена, а Вы делали с жидким лецитином, или с порошкообразным?делала с сухим
делала с сухимЕлена, а он прям растворился, или взвесью остался? Может у меня какой-то неправильный лецитин.
Девочки, хочу купить себе форму, пока есть возможность купить по нормальным ценам, но никак не могу выбрать. Выбираю на амазоне. Может есть ещё какие-то американские сайты с нордиком? Вот почему-то упёрлась в прямоугольный формы: одна с тыквами, другая - дикие цветы. Последняя и красивая, и цена 22$. Или лучше круглые? Ну что выбрать???!!! Уже 5 дней выбираю, а решиться ни на что не могу. Боюсь, дотяну до отъезда и останусь, как та старуха, у разбитого корыта.
Елена, а он прям растворился, или взвесью остался? Может у меня какой-то неправильный лецитин.Да!! Он полностью растворился. И получилась очень вязкая жидкость. Я летом этой смазкой реанмимровала нордиковское сердечко!!!
! Он полностью растворилсяЕлена, а какой у вас алгоритм разведения? В не подогретое масло высыпать? и сколько ждать?...
nata4a, тут вряд ли кто подскажет, вкусы у всех разные. Мне нравятся круглые, они хороши и на стол, и на подарок. Очень люблю и маленькие кексики, удобно с собой к чаю взять, угостить опять же лучше не куском отрезанным, а кексиками небольшими. Вывод такой: одну большую и одну порционную))) А уж какой формы - разницы особой нет.
svbone, спасибо за совет. Уже чуть-чуть легче.
И зачем я сюда зашла?... Хочу всё, хоть и пеку редко. Очень красивые формы.
Ирина, я всыпала в не подогретое масло, оставила на несколько часов. Пару часов, не больше и соединила блендером. Я делала смазку еще в июне. Есть до сих пор, ничего не расслоилось. Лецитин соевый
silva2, Елена! В масло растительное комнатной температуры. Правильно? В какое количество масла всыпали какое количество сухого соевого лецитина? Извините, запуталась, кто именно что предлагал. Какой у вас сухой соевый лецитин? Какой фирмы, где брали и пр.?
silva2, чувствуешь, к чему тебя подталкивают так ненавязчиво?))) Надо отдельным рецептом выставить свой опыт - всем пригодится. А то так и будешь на вопросы отвечать))
Прошу прощения, что я опять в этой теме про своих «баранов».
Вот результат на сегодняшний день:
Видно, что смесь расслоилась, лецитин опять осел.
Видимо не всякий лецитин растворяется в масле.
Вот мой опыт с порошковым лецитином в капсулах:
Вот у меня в капсулах, а в них порошок. Вот такая банка.![]()
Вот результат на сегодняшний день:

Видно, что смесь расслоилась, лецитин опять осел.
Видимо не всякий лецитин растворяется в масле.
ЕленаМ,
Топлёное продаётся, не надо заморачиваться делать. Уж для смазки - лучше купить.
Топлёное продаётся, не надо заморачиваться делать. Уж для смазки - лучше купить.
.
silva2, Елена! В масло растительное комнатной температуры. Правильно? В какое количество масла всыпали какое количество сухого соевого лецитина? Извините, запуталась, кто именно что предлагал. Какой у вас сухой соевый лецитин? Какой фирмы, где брали и пр.?У меня лецитин Sosa. Масло не грела. Взяла стакан. Небольшой, Грамм150. Насыпала пол стакана лецитина-высыпала в стакан для взбивания. Туда же налила полный 150 граммовый стакан растительног масла без запаха. Постояло все пару часов-пробила блендеорм. Все
silva2, Лена! Спасибо большое! Всё законспектирую и попробую разные варианты.
На Озоне появились формы Нордик. Уже пять лет не было. И вот завезли. Новые, желтенькие. Ценник, конечно... Ну вдруг кому надо.
Ссылка под спойлером
Ссылка под спойлером
Mams, спасибо
Я сегодня получила своё полено Не смогла устоять перед ним Кто-то пёк в таком? Купила уже спрей для форм.
В рецепте к форме первым делом стоит: «возьмите коробку жёлтой смеси для кексов».

В рецепте к форме первым делом стоит: «возьмите коробку жёлтой смеси для кексов».
arini,
Много пекли и много владельцев поленьев, вы не одиноки)).
Много пекли и много владельцев поленьев, вы не одиноки)).
вы не одиноки))не сомневаюсь
на первой странице очень много рецептов кексов, но мало с указанием форм. Просто хочется посмотреть на реальные кексы из этой формы
Чучелка, спасибо большое!
я пекла на новый год))))

silva2, очень красиво! Вот именно своей одновременной праздничностью и уютностью меня больше всего и покорило это полено Хотя там еще с тыквами и колосками тоже бомбезное
arini, у них все бомбезное. Делала печенье к Хэллоуину. Оттисками нордиковскими. Там кот паук и тыква-просто удовольствие получила. Сегодня делаю кекс на подарок. еСЛИ УСПЕЮ СФОТКАЮ
Успела!!!
Кекс будапештский, розы из зефирной пастилы

Успела!!!
Кекс будапештский, розы из зефирной пастилы

silva2, Елена, очень красиво украшен кекс! А как форма называется?
И где Вы покупали лецитин в порошке? Я пока ни в одной аптеке не нашла, только в капсулах везде.
И где Вы покупали лецитин в порошке? Я пока ни в одной аптеке не нашла, только в капсулах везде.
Олечка спасибо! Лецитин в порошке я покупала на сайте компании Sosa. А форма вот эта
где Вы покупали лецитин в порошке?
если вы такой ищитеУ меня из такого не получилось, может что-то с руками, а может это не тот.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте