Ssylka

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 11)

Елена Тим
За сутки не заквасится, Лен. Будет просто соленая капуста.
Кстати, у меня последний раз три дня стояла капуста и ничего с ней не сделалось. Правда прохладно было. Приходилось всё время её нюхать, чтобы уловить квашенный запах.

Elena_Kamch
Аааа... я, наверное, непонятно написала! Это я про первый этап, когда порезали капусту и опустили ее в соленую воду. Здесь суток хватит? Это ж просто на соленость влияет, я так понимаю... А квасить потом уж по полной до результата

Елена Тим
Я тоже - про первый.
Поверьте, она за двое суток при комнатной температуре успевает подкваситься.
А на втором этапе уже просто добирает вкус.

Elena_Kamch
но шоб чимчу из белокачанной делали...
Лена, а в Корее из чего только нету... Стоишь, смотришь и не поймешь... что же это.. Хотя нет..., огурцы узнала Все только красное от перца. И не спросишь же, если корейского не знаешь

Elena_Kamch
Я тоже - про первый.
Аааа... Хотелось мне побыстрее
Может, на первом этапе сутки, а потом в тепле подержать и доквасится

Елена Тим
Да попробуйте, мож и так получится.

Elena_Kamch
Хорошо, напишу потом, как результат

Елена Тим
Сизу, зду...

Elena_Kamch
у вас же там ночь глухая... Ладно, я уже работаю во всю

Елена Тим
А я днем сплю.
Вот сижу, думаю, пирог, чтоль, пойти испечь...

Elena_Kamch
пирог, чтоль, пойти испечь...
Так полдома на запах проснется.... Чревато...

Elena_Kamch
Лена, так после того, как в банки разложили, сутки стоит в комнате, а потом сколько в холодильнике? Когда употреблять можно?

Елена Тим
Да сразу, как остынет хорошенько - лопайте.

Elena_Kamch
Вот какая красавица у меня получилась Лука зелененького еще добавила
Стоит пока при комнатной температуре

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Ухтыж!
Ща, абашди, крысу свою притащу... Во, брык!Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Так красочно получилось, Лен, прям слюни как у бешеной собаки текут.
Вот только я... не совсем уверена насчет лука... Он же очень быстро пропадает (точно так же ведёт себя и кинза) и может натворить делов...
Ну будем надеяться, что всё обойдётся, и он будет примерным мальчиком и ничего не испортит.

Elena_Kamch
не совсем уверена насчет лука.
Лен, да просто он идет в классических рецептах и я сним делала уже. Стояла в холодильнике несколько месяцев и все в порядке. К тому же, у нас пропасть не успеет! Если есть такая кимча, мы ни дня без нее не проводим

Елена Тим
Лен, да просто он идет в классических рецептах и я сним делала уже.
Фуй, слава, Богу! А то я чуть не испужалась.
Ну тады всё в порядке.
А вообще-то, да, такие вещи долго не стоят, и как бы много я не делала, один фиг - улетает так, что глазом моргнуть не успеешь. Куда уж там портиться!

Elena_Kamch
Я вчера совершенно неожиданно для себя нашла НАСТОЯЩИЙ ТАЙСКИЙ рыбный соус
Вот такой

От радости прикупила еще вилок капустищи! Она, вроде, местная, но вытянула аж на 2.5 кг! Так я еще один опыт решила провести: заквасившуюся капусту достала из рассола, а новую в этот же рассол закинула. Правда, ее было гораздо больше прошлой, поэтому еще вскипятила воды, соли насыпала и в ту же кастрюлю долила. Посмотрю теперь, что будет...

Елена Тим
О, у меня точ такой же соус.
Так я еще один опыт решила провести: заквасившуюся капусту достала из рассола, а новую в этот же рассол закинула.
Во экспериментатор!
Буду ждать продолжения банкета истории..

Elena_Kamch
как бы много я не делала, один фиг - улетает так, что глазом моргнуть не успеешь. Куда уж там портиться!
Это-то дааа Проблема другая, чтоб доферментироваться успела А то когда такая баночка стоит, удержаться сложно. Поэтому я и решила сразу вторую порцию закинуть

Elena_Kamch
О, у меня точ такой же соус.
Вот тайцы какие шустрые! Уже всю нашу страну охватили своим товаром
Буду ждать продолжения банкета истории..
Да, продолжение будет! Надо ж поделиться результатом вторичного использования рассола

Елена Тим
Проблема другая, чтоб доферментироваться успела
Да, надо дождаться хоть одного пузырька внутри банки, тогда - точно готова. Сейчас прохладно, батареи (у нас, во всяком случае) еще не включили, поэтому может уйти и чуть больше времени на окончательную ферментацию.

А то когда такая баночка стоит, удержаться сложно. Поэтому я и решила сразу вторую порцию закинуть
Пральна! В нашем деле - чем больше, тем лучче!

Елена Тим
Вот тайцы какие шустрые! Уже всю нашу страну охватили своим товаром
А мне вообще марка Aroy очень нравится. Я и пасты разные покупала: для Том Яма, например, или сычуаньская тож обалденная, да много чего этой фирмы брала. Надо, кстати, закупиться том-ямовской пастой, а то закончилась. Хорошо, что напомнила.

Elena_Kamch
Да, надо дождаться хоть одного пузырька внутри банки, тогда - точно готова
Ага, вот он, ПОКАЗАТЕЛЬ готовности Теперь буду ждать пузырька
Мы тоже без отопления сидим... Жары нет, ферментация медленно идет

Elena_Kamch
А мне вообще марка Aroy очень нравится
Ооо, буду знать теперь, что хорошая марка. У нас, в основном, японско-китайское все продается. Первый раз тайское встретила

Елена Тим
Ой, реально вкусно делают. Если любите суп Том Ям, купите для него одноименную пасту, тогда её не придётся готовить самостоятельно, выискивая по магазам галангал, лемонграсс и листья кафира. Такие наборы, конечно, продаются, но за ними ж переться надо, а тут дома стоит себе баночка готовой пасты, которой хватает примерно на 10 супов.
Всё, я пошла пирох печь, а то со вчерашней ночи всё собираюсь...

Elena_Kamch
суп Том Ям
даже не пробовала ни разу.... А составляющае у него какие интересные! Надеюсь, когда-нибудь будет возможность и это блюдо попробовать
Лен, предлагаю перейти на ты Уже скока чимчу вместе готовим

Елена Тим
Уже скока чимчу вместе готовим
Ааааааааааааа!
Точно!

Я, кстати, этот суп (как и чимчу) тоже не по оригинальному рецепту готовлю. У меня - что называется «собирательный образ» по мотивам просмотров нескольких десятков видео (как готовят именно тайцы), но вкуснааа!
Как только пастой разживусь, сготовлю и выложу рецепт. Давно хотела поделиться.

Elena_Kamch
сготовлю и выложу рецепт
Ага, давай! А то я сижу тут Том Ямом не охваченная и даже не знаю с чем его едят
Удачного ночного пирога!

Елена Тим
и даже не знаю с чем его едят
С рисом «Жасмин».
Удачного ночного пирога!
Спасибочки!

Rada-dms
Елена Тим, Ленусь, давай суп выкладывай, а то меня просят давно, а мне некогда! Заодно посмотрю, может твой вариант не такой заморочный в плане ингредиентов?
Капусту скоро сделаю, к берздэй собираюсь
с того года аж!
!

Елена Тим
к берздэй собираюсь
А када у тя бёрздей? Чёт я пробежалась по календарю - не нашла в ближайшей перспективе...

Elena_Kamch
Ну вот, вчера уже не удержалась от дегустации Стала в холодильник убирать, думаю, а вдруг еще мало ферментировалась, надо же знать! Ну и того ее..., один листик, другой Потом не знала какой угол искать Такааая огненная она у меня получилась! Но уже вкуснота!
Сегодня продолжу дегустацию уже после холодильничка, вдруг вчера чего упустила

Елена Тим
Сегодня продолжу дегустацию уже после холодильничка, вдруг вчера чего упустила
Аааааааааааааа!
Лен, а почему слишком жгучая получилась? Перца больше положила или такой зверский попался?
Счас скажет: «И то, и другое.»

Elena_Kamch
Лен, а почему слишком жгучая получилась?
Так это преднамеренно Мы острое любим А как это кимчи и не острая? Неее.... Ешь, плачешь, плюешься, дышишь..... и ешь Как в Смешариках про жамолистовое дерево, смотрела?
Я в Корее как-то взяла какое-то блюдо готовое, а оно крааасного цвета, горячее. Стала есть и понимаю, что все, вкуса нет, т. к. рот просто горит огнем. Остужала, остужала..., но до конца не осилила. Потом еще час язык проветривала А они, корейцы, едят и не морщатся ну ни капельки

Елена Тим
Да, у них всё наоборот. Говорят, что вкуса не чувствуют, если не остро. Всё кажется пресным.

Бридж
Девочки. Я вокруг етой темы уже который день хожу, стесняюсь А как рыбный соус на вкус? Как то меня напрягают слова«ферментированные анчоусы». Как правильно выбрать соус, чтобы не было мучительных последствий?

Елена Тим
Натусь, ну на вкус он соленый, а свиду - коричневый, как соевый соус.
Я не думаю, что можно нарваться на «последствия», если купить соус в фабричной таре, то есть приготовленный на нормальном производстве, а не в подвале.

Elena_Kamch
А я что-то и не пробовала этот соус. Так, нюхнула слегка и всё
Специально попробую и напишу.
В кимче он дает рыбный привкус. Муж сразу его распробовал в первый день. Говорит, много соуса на вкус. Зато на второй сказал, что и не чувствуется

Бридж
Вобщем, все его смело едят. Что ж, буду пробовать.

Mar_k
Всем привет!!! Так захотелось вкусненького, что вот решила снова сделать чудную капусту! Но при этом глаз мозолили баклажаны - в общем попали они мне под горячую руку!! Сделала все как по рецепту, только для сочности добавила три средних краснющих помидора. Уложила в банку - примяла и получилось вкусно!!! Только если кто любит посоленее, то можно пару щепоток соли еще положить. А по мне так в самый раз!

Mar_k
[url]Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления[/url

Елена Тим
Ничёсе! Так ты баклажаны, что ли, по рецепту чимчи делала, Маришк?!
А-БАЛ-ДЕ-ТЬ!!!
Красотень какая! Хачу-хачу-хачу!

Mar_k
Елена Тим, да сделала!!! Вкусно!!! Постояли они после упаковки в банку сутки!!! При этом плотно упрессовала их чтоб все в соку были!

Елена Тим
Отпад! Ну ты даёшь! Надо же придумать!
Попробую тоже так сделать, спасибо за идейку!

Mar_k
Попробуй, расскажешь как баклажанчики получатся!!

Елена Тим
Обязательно расскажу.

Elena_Kamch
А, может, и кабачки так же попробовать сделать? Интересно, как получатся...

Елена Тим
О, у меня как раз кабак огромный валяется, надо его заквасить...

Elena_Kamch
Лена, давай квась! Первооткрывателем будешь! А мы за тобой подтянемся

Елена Тим
Ща с уборкой разгребусь, заквасю. А то мне счас вообще ни до чего...
Оспадя, только б не забыть...

Elena_Kamch
Напоминаю: КАБАЧКИИИ

Елена Тим
Ааааааааааааааа!
Рано! Мне ещё генералить и генералить...

Elena_Kamch
А теперь? КАБАЧКИИИИ

Florichka
Наступила осень и захотелось согревающей остренькой кимчи. Сделала и уже попробовала. Как всегда очень вкусно! Не устану благодарить автора за восхитительный и простой рецепт. Главное купить перец подходящий горький. Я тут на рынке дешево купила острый красный, так он как сладкий болгарский оказался, только цена другая. А в кимчи пошел свежий упругий зеленый, острейший. Положила 3 стручка и во рту все полыхает, как я и люблю.

Бридж
А зеленый что, более жгучий? А то я капустку прикупила, а перчик забыла. Вечером за ним пойду, хочу уже правильно выбирать.

Florichka
Да, нет, видимо это от сорта зависит. Попадался и красный очень жгучий, а бывало половина сладкая, а горький ближе к хвостику. Просто был очень свежий, зеленый, только сорванный, хоть и купленный в магазине перец, упругий и не вялый. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Elena_Kamch
Пока не попробуешь, не узнаешь
Да, согласна. Я купила такой красивый красный перец, но китайский. И он, в результате, весь вкус подпортил, чувствуется «китайский» привкус
Больше не буду такой покупать... Лучше уж сухой взять.

Elena_Kamch
Елена Тим, Лена, а я никак не могу отчитаться по второму способу приготовления (с использованием рассола на второй раз). Подозреваю, что меня подвел китайский свежий острый перец. Очень уж чувствуется привкус не тот...
Так что, еще раз сделаю и тогда уж точно напишу...
А так, первую партию просто смели, я и не заметила. Все, кто не пробовал, очень довольны!

Елена Тим
Лен, а ты уверена, что привкус этот именно из-за перца, а не из-за перестоявшего рассола? Ведь капуста отдаёт ему все свои невкусности-вонючести. Поэтому её и споласкивают, чтоб слегка смыть рассол. Мож, не стоит больше экспериментировать?...

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте