Ssylka

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 14)

Елена Тим
теперь окончательно вывод сделала - впрок заправку не готовить
Адназначна!

Elena_Kamch
Адназначна!
Ну надо же было на СВОЕМ опыте это понять...

Елена Тим
А то ж!

Elena_Kamch
Аха! Кстати, на корейском сайте в рецептах вычитала в составе заправки «бульон из ламинарии». Взяла себе на заметку для «зимнего» варианта, если вдруг свежих перцев не найдется (придется сухой острый перец сыпать) и мало будет жидкости. Немного поварила сухую морскую капусту, постояла она у меня под крышкой и добавила это в заправку

Елена Тим
Ой, ну ты потом расскажи, что у тебя получилось.

Elena_Kamch
Да я так уже прошлый раз и делала, добавляла этот отвар морской капусты. Никакого явновыраженного вкуса не обнаружила (целая банка была мной опробована ). Ну я-то, конечно, перца от души добавляю. Горииит.. Может, поэтому и не почувствовала ничего
Вкуснаааа...

Florichka
Ну я-то, конечно, перца от души добавляю.
И я. Сделала вчера еще 2-х литровую банку. Добавила зеленого лука крупно резаного, тоже на сайтах подсмотрела. Теперь жить без кимчи не могу. Сделаю и со свининой жареной. А так как мясо замариновано в соусе Кочудян, будет остренько.

Elena_Kamch
Florichka, Ирина, если печеное едите, сделайте мои оладушки с кимчи! Они просто отпадные, не оторваться
Недавно делала, муж даже ночью есть бегал

Florichka
Elena_Kamch, обязательно сделаю, а еще супчик попробую. В этот раз добавила немного больше чеснока. Может когда и рисовый отвар добавлю. Есть ее можно уже через 2 дня, но если подождать неделю, вообще песня!

Elena_Kamch
Надо просто наделать сразу многооо Одну банку сразу есть, а остальные как раз выдержанные будут Нуу... если достоят

Florichka
Меня что радует. Я всегда любила чимчи, но на рынке она мне мало когда нравилась. как-то на даче покупала в палатке полгода, очень вкусно - делали корейцы, потом она исчезла. Продавщица сказала, что ее покупали только я да ее муж. Потом в Калифорнии ела в корейской забегаловке, очень вкусно. Но я столько лет хотела сделать сама чимчи, всегда рецепты пугали своей сложностью. А тут Ленин рецепт подкупил своей простотой. Перестала бояться, раз от разу я все больше стала ее чувствовать, что добавить, что убавить. Дошла и до блюд с ней. Кстати я добавляла и дайкон туда, вкусно. С утра Лена поем тебе и чимчи-кимчи хвалебную песнь!

Elena_Kamch
С утра Лена поем тебе и чимчи-кимчи хвалебную песнь!
Это точно! Слышно нашу песню-то?!

Ирина, у меня то же самое. Делала я несколько раз с этими танцами целыми кочанами. Очень вдумчивый процесс Не всегда на него у меня сил хватало. А тут прям мечта, а не рецепт
В Корее, кстати, везде ж эта кимчи, кругом полно. В супермаркетах какой только нет. Так она и полукочанами, и большими кусками, а есть и такими, как мы в этом рецепте делаем. Так что, все ПРАВИЛЬНО!

Елена Тим
Блииин! Ну к вам сюда хоть не заходи! Я все время жрать хачууууу!
Девчонки, спасибо за ваши лестные отзывы! Я прям нимагу, как приятно! Хучь плачь, чесслово.

Elena_Kamch
Я все время жрать хачууууу!
Да ладно У тебя ж своей чимчи полно
Или сапожник без сапог?

Елена Тим
Вчера доели последнюю.
Сегодня уже новой закупились. Завтра поставлю кваситься.

Elena_Kamch
Пральнааа... Ни дня без чимчи!
Моя позавчера замешаная партия такая красная стоит, аж пробовать боюсс Чет перца перебухала на радостях, похоже...

Florichka
А вот моя.

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Elena_Kamch
Красотка!!!
Я тоже как-то с луком делала. И редьку добавляла...
Но разницы не поняла

Елена Тим
А вот моя.

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Ир, во!

Нагира
ЛенаТим, девочки, давно собираюсь к вам присоединиться. но что-то звёзды никак не сойдутся
И один вопрос мучает: говорили, что когда прилетаешь в Ю. Корею, ароматы кимчи охватывают прямо на взлетной полосе вот мне и интересно - сильно ли пахнет в доме при созревании кимчи

Елена Тим
Ир, ну на кухне, естественно, есть слабый запах капусты, она же открытая стоит. Но если кастрюля стоит в духовке, то и вовсе не пахнет. А через два дня её уже намешиваешь, складываешь в банку и закрываешь. Тут уж вообще никакого амбре.

Нагира
Лен, всё ясно значит, терпимо... Духовку неее, жалко пусть так постоит.

Елена Тим
Ирина,

Elena_Kamch
говорили, что когда прилетаешь в Ю. Корею, ароматы кимчи охватывают прямо на взлетной полосе
Нагира, Ирина, ну не знаю... Были мы там. И в Сеуле, и а Пусане. Ароматов кимчи не заметили Встречаются разные ароматы, поскольку едальных мест много, но так чтобы как в Китае один сильный и устойчивый аромат - такого вообще нет.
А эта капуста при квашении лично мне совсем на кухне не ощущалась Я прям нос засовывала в кастрюлю, чтоб понять, квасится ли она вообще! Ну может, я кимчи люблю просто

Арника
Елена Тим, а вместо рыбного соуса можно использовать соевый?

Елена Тим
Ольга, соевый соус ничего не даст, только солёности лишней прибавит. Раз нет рыбного соуса, то к лешему его. Я сто лет без него делала, и всё получалось прекрасно.

Арника
Спасибо! Сделала без соуса. Завтра попробуем, что вышло

Елена Тим
Села ждать...

Elena_Kamch
Леночка, у нас без твоей вкуснячей чимчи даже новогодний стол не обошелся!

С наступившим Новым годом!!!

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Гыыы! Салют чимче!
Спасибо, Ленусик! С праздником!

Olechka.s
И я ее поставила Урааа!!! Теперь буду ждать Ленусик спасибо за рецептик-люблю простые рецепты. У тебя все рецепты

Елена Тим
Оленька, спасибо!
Я очень надеюсь, что тебе понравится! Буду с нетерпением ждать результата.

musi
Елена Тим, Ленчик, спасибо огромное за рецепт Делала во вторник вечером, поставила уже в холодильник дозревать, ждем завтрашнего дня Пока на вкус немного островато, мне в самый раз, а вот мужу и детям остро Ещё раз огромное спасибо

Елена Тим
Оленька, на здоровье!
Вообще-то, чимча и должна быть острой, но та, которую делаю я, практически не острая, наверное, это тебе перчик такой термоядерный попался. Он же как в лотерее - то такой, то сякой, никогда не угадаешь.

НАРa
вот не могу найти рыбный соус (

Florichka
Рыбный соус продаётся в магазинах типа korshop, в Якитории. В Москве не проблема, а так наберите в интернете, наверняка найдёте. Я купила, там по столовой ложке хватит очень надолго.

OlgaGera
НАРa, в Зельгросс есть.
Хотя, сложно советовать, мы ж не знаем где живет человек

Елена Тим
вот не могу найти рыбный соус (
Рыбный соус не обязателен. Не можете найти, забудьте о нём.

НАРa
поищу спасибки)

ВикулИна
Елена Тим, Лена! :girl_hug: Сделала я твою капустку - это очень вкусно Делала на пробу 1кг, а перцу бухнула 3 штуки, у меня МУЖ соль и жгучий перец потребляет в промышленных масштабах. Это тебе от него (он в свою порцайку перчику сухого досыпал ) Ну а свою морковкой тертой разбавила, вот... Вобщем спасибо тебе огромное, буду делать ещё

Елена Тим
у меня МУЖ соль и жгучий перец потребляет в промышленных масштабах. Это тебе от него (он в свою порцайку перчику сухого досыпал)
Ща, абашди, я крысой рухну...Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Ай да муж, ай да молодец! Ну настоящий полковник «кореец».
Викусь, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилась чимчушка.

НАРa
как деелать помидоры по корейский кто занет?

ВикулИна
крысой рухну...
Крыса классная ОБхохочешься
настоящий полковник «кореец».
Не, он «татарин» с большой буквы Т. Эх, уже половину капусты съели в два лица Скоро опять затевать буду

Elena_Kamch
А я пекинки нигде найти не могуу Прям горее Нет жизни без кимчи

Elena_Kamch
Неее.... ну «нашу пестню не задушишь, не убъЁёёшь!!!»
Поскребла я по сусекам, нашла жалкие остатки пекинки и решила, лучше что-то, чем ничего... Что-то было очень мало Порезала тогда кусочками просто белокачанную капусту. Заделала все это дело. Вкуснотаа А тут захожу в один овощной магазин и... радость! Лежит она, родимая пекиночка! Прикупила я ее сразу же. А на следующий день муж еще принес ну совсем такую красоткуууЁ Правда, за 250 руб за кг
Но зато теперь я щастливаяяяя Кимчухи наделаююю! А потом еще и кимчичжончиков напеку вкусняцких
Вот, поделилась радостью и полегчало

Елена Тим
Ухтыж, поздравляю, Ленусь! А то прям даж переживала, как ты тама без чимчушки-то...

Florichka
У меня тоже закончилась, но в наших магазинах пекинка к счастью есть и не такая дорогая, около 100 руб за кг. Я с ней и курицу стала запекать, вкусно и вообще теперь она в моем холодильнике есть всегда.

Elena_Kamch
Florichka, Ирина, так и у меня всегда. А как дело движется к заканчиванию банки, то уже руки сами тянутся новую партию ставить

Elena_Kamch
Леееен!!! Где крыса твоя? Смотри какая вкуснота получается:
Пирожки с картошкой, а внутрь кимчухи загрузить побольше! Ваще язык проглотить можно!

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Да я ночью вже видела, валялась! Тока похвалить не успела.
Хотя чего тут нахваливать, когда это чудо само за себя говорит. Во!

Elena_Kamch
когда это чудо само за себя говорит.
Чудо - эт я... Или чимча
А так и не хавари... осталось ее в сладкие блюда тока начать запихивать
Вот ты мне прям не жисть, а малину создала

Елена Тим
Я уже тоже про торт из чимчи подумала.

Olechka.s
Ленусик! Вот и мой отчетик Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления


Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Вкусняшка! Правда я настоящей то и не пробовала Вот только у меня пузыриков в банке практически не было. А дольше я побоялась держать, вдруг закиснет Спасибо за рецептик!

Елена Тим
Ольчик, так она у тебя и есть - самая что ни на есть настоящая. Отличная чимча!
А пузырьки... Их и не должно быть много. Как только пара-тройка появились - готово, можно убирать в холодильник. Но даже если их вообще нет, ничего страшного, чимча всё равно ещё доферментируется в холодильнике.

Rada-dms
Леееен!!! Где крыса твоя? Смотри какая вкуснота получается:
Пирожки с картошкой, а внутрь кимчухи загрузить побольше! Ваще язык проглотить можно!

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Ооо, как я вас засекла!
А пирожки-то вроде по моему рецептику! Не?

Надоть так попробовать, тем более кимча и у меня теперь есть!


Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Завтра буду дегустировать с картофельным пюре!

Elena_Kamch
пирожки-то вроде по моему рецептику
Агась! Эту же фотку в твоей темке выкладывала
Ура! Кимчипочитателей прибавилось!
Я ее недавно со сладкими оладушками ела. Вкуснотааа

Rada-dms
Elena_Kamch, твои пирожки, типа мои пирожки, НАШИ, короче, окончательно сломали меня, и я сделала кимчу-чимчу, хоть и зуб болит, времени нет, и пекинки только 600 г оказалось. Зато давно замороженные лежали перцы под это дело.

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, как здорово, когда такое взаимное вдохновение! Я же тоже не успокоилась, пока твои пирожки не испекла
Надеюсь, дуэт пирожков с кимчухой тебя порадует!
И раз кимчи есть, можно и оладушки кимчхичжон нажарить, которые я выкладывала. У них один недостаток - пока они есть, остановиться невозможно

Elena_Kamch
Я покупаю готовый соус для приготовления Кимчи в магазинах.
777777, ALEXANDER, я стараюсь не покупать готовых соусов, поскольку в составе обязательно есть какая-нибудь химия. А здесь кроме рыбного соуса в небольшом количестве всё остальное натуральное.

sel72
Здравствуйте! Заразили меня салатиком этим, да так, что перечитал всю ветку. На прошлой неделе все сделал сам, нарубил один вилок, залил рассолом на 24 часа в эмалированной миске и поставил под гнет. На второй день рассол помутнел. Про пикантный запах здесь писали, подтверждаю. По истечении двух суток капусту промыл, приготовил замазку с имбирем, чесноком и двумя видами перца, посолил ее и добавил немного сахара, рыбный соус не добавлял т. к. пока не нашел его. Замазку использовал по назначению, остаток вылил в банку с уже промазанными листами, получилась чуть больше половинки полуторалитровой банки, кстати использовал банку с широкой крышкой, соткой, у меня рука проходит в эту банку, в узкую нет)))))). Первый час я не ставил в духовку, банка простояла сутки в тепле и потом пошла в холодильник. В воскресенье это второй день как на холоде была. С моей субботней готовки оставались картоха, тушеная капуста (квашенная) и очень много мяса от рульки, да под польское пивко - ммммм))))). Не выдержала душа поэта и решил запробовать чимчу с рулькой. Капуста получилась водянистой, точнее толстые места листьев и по вкусу как-будто чего-то не хватает, хотя домашним понравилось. Вот и вопрос, где ошибочка. Может я ее не досолил, попробовать на третий день ее замазать? Второй момент - Лена писала, что капуста порой просто не квасится, может в этом проблема? Поэтому поставил себе задачу найти рыбный соус, вторую закладку сделаю с ним. Из банки кстати приятный запах. Жду ваших советов))))

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Вот еще момент, у меня есть рецепт вкусного супа, уверен, что вам понравится, но выкладывал на другом ресурсе. Как считаете - перевыложить его здесь?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте