теперь окончательно вывод сделала - впрок заправку не готовитьАдназначна!
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 14)
Елена Тим
Адназначна!Ну надо же было на СВОЕМ опыте это понять...
А то ж!
Аха! Кстати, на корейском сайте в рецептах вычитала в составе заправки «бульон из ламинарии». Взяла себе на заметку для «зимнего» варианта, если вдруг свежих перцев не найдется (придется сухой острый перец сыпать) и мало будет жидкости. Немного поварила сухую морскую капусту, постояла она у меня под крышкой и добавила это в заправку
Ой, ну ты потом расскажи, что у тебя получилось.
Да я так уже прошлый раз и делала, добавляла этот отвар морской капусты. Никакого явновыраженного вкуса не обнаружила (целая банка была мной опробована ). Ну я-то, конечно, перца от души добавляю. Горииит.. Может, поэтому и не почувствовала ничего
Вкуснаааа...
Вкуснаааа...
Ну я-то, конечно, перца от души добавляю.И я. Сделала вчера еще 2-х литровую банку. Добавила зеленого лука крупно резаного, тоже на сайтах подсмотрела. Теперь жить без кимчи не могу. Сделаю и со свининой жареной. А так как мясо замариновано в соусе Кочудян, будет остренько.
Florichka, Ирина, если печеное едите, сделайте мои оладушки с кимчи! Они просто отпадные, не оторваться
Недавно делала, муж даже ночью есть бегал
Недавно делала, муж даже ночью есть бегал
Elena_Kamch, обязательно сделаю, а еще супчик попробую. В этот раз добавила немного больше чеснока. Может когда и рисовый отвар добавлю. Есть ее можно уже через 2 дня, но если подождать неделю, вообще песня!
Надо просто наделать сразу многооо Одну банку сразу есть, а остальные как раз выдержанные будут Нуу... если достоят
Меня что радует. Я всегда любила чимчи, но на рынке она мне мало когда нравилась. как-то на даче покупала в палатке полгода, очень вкусно - делали корейцы, потом она исчезла. Продавщица сказала, что ее покупали только я да ее муж. Потом в Калифорнии ела в корейской забегаловке, очень вкусно. Но я столько лет хотела сделать сама чимчи, всегда рецепты пугали своей сложностью. А тут Ленин рецепт подкупил своей простотой. Перестала бояться, раз от разу я все больше стала ее чувствовать, что добавить, что убавить. Дошла и до блюд с ней. Кстати я добавляла и дайкон туда, вкусно. С утра Лена поем тебе и чимчи-кимчи хвалебную песнь!
С утра Лена поем тебе и чимчи-кимчи хвалебную песнь!Это точно! Слышно нашу песню-то?!
Ирина, у меня то же самое. Делала я несколько раз с этими
В Корее, кстати, везде ж эта кимчи, кругом полно. В супермаркетах какой только нет. Так она и полукочанами, и большими кусками, а есть и такими, как мы в этом рецепте делаем. Так что, все ПРАВИЛЬНО!
Блииин! Ну к вам сюда хоть не заходи! Я все время жрать хачууууу!
Девчонки, спасибо за ваши лестные отзывы! Я прям нимагу, как приятно! Хучь плачь, чесслово.
Девчонки, спасибо за ваши лестные отзывы! Я прям нимагу, как приятно! Хучь плачь, чесслово.
Я все время жрать хачууууу!Да ладно У тебя ж своей чимчи полно
Или сапожник без сапог?
Вчера доели последнюю.
Сегодня уже новой закупились. Завтра поставлю кваситься.
Сегодня уже новой закупились. Завтра поставлю кваситься.
Пральнааа... Ни дня без чимчи!
Моя позавчера замешаная партия такая красная стоит, аж пробовать боюсс Чет перца перебухала на радостях, похоже...
Моя позавчера замешаная партия такая красная стоит, аж пробовать боюсс Чет перца перебухала на радостях, похоже...
А вот моя.

Красотка!!!
Я тоже как-то с луком делала. И редьку добавляла...
Но разницы не поняла
Я тоже как-то с луком делала. И редьку добавляла...
Но разницы не поняла
А вот моя.Ир, во!![]()
ЛенаТим, девочки, давно собираюсь к вам присоединиться. но что-то звёзды никак не сойдутся
И один вопрос мучает: говорили, что когда прилетаешь в Ю. Корею, ароматы кимчи охватывают прямо на взлетной полосе вот мне и интересно - сильно ли пахнет в доме при созревании кимчи
И один вопрос мучает: говорили, что когда прилетаешь в Ю. Корею, ароматы кимчи охватывают прямо на взлетной полосе вот мне и интересно - сильно ли пахнет в доме при созревании кимчи
Ир, ну на кухне, естественно, есть слабый запах капусты, она же открытая стоит. Но если кастрюля стоит в духовке, то и вовсе не пахнет. А через два дня её уже намешиваешь, складываешь в банку и закрываешь. Тут уж вообще никакого амбре.
Лен, всё ясно значит, терпимо... Духовку неее, жалко пусть так постоит.
Ирина,
говорили, что когда прилетаешь в Ю. Корею, ароматы кимчи охватывают прямо на взлетной полосеНагира, Ирина, ну не знаю... Были мы там. И в Сеуле, и а Пусане. Ароматов кимчи не заметили Встречаются разные ароматы, поскольку едальных мест много, но так чтобы как в Китае один сильный и устойчивый аромат - такого вообще нет.
А эта капуста при квашении лично мне совсем на кухне не ощущалась Я прям нос засовывала в кастрюлю, чтоб понять, квасится ли она вообще! Ну может, я кимчи люблю просто
Елена Тим, а вместо рыбного соуса можно использовать соевый?
Ольга, соевый соус ничего не даст, только солёности лишней прибавит. Раз нет рыбного соуса, то к лешему его. Я сто лет без него делала, и всё получалось прекрасно.
Спасибо! Сделала без соуса. Завтра попробуем, что вышло
Села ждать...
Леночка, у нас без твоей вкуснячей чимчи даже новогодний стол не обошелся!
С наступившим Новым годом!!!

С наступившим Новым годом!!!

Гыыы! Салют чимче!
Спасибо, Ленусик! С праздником!
Спасибо, Ленусик! С праздником!
И я ее поставила Урааа!!! Теперь буду ждать Ленусик спасибо за рецептик-люблю простые рецепты. У тебя все рецепты
Оленька, спасибо!
Я очень надеюсь, что тебе понравится! Буду с нетерпением ждать результата.
Я очень надеюсь, что тебе понравится! Буду с нетерпением ждать результата.
Елена Тим, Ленчик, спасибо огромное за рецепт Делала во вторник вечером, поставила уже в холодильник дозревать, ждем завтрашнего дня Пока на вкус немного островато, мне в самый раз, а вот мужу и детям остро Ещё раз огромное спасибо
Оленька, на здоровье!
Вообще-то, чимча и должна быть острой, но та, которую делаю я, практически не острая, наверное, это тебе перчик такой термоядерный попался. Он же как в лотерее - то такой, то сякой, никогда не угадаешь.
Вообще-то, чимча и должна быть острой, но та, которую делаю я, практически не острая, наверное, это тебе перчик такой термоядерный попался. Он же как в лотерее - то такой, то сякой, никогда не угадаешь.
вот не могу найти рыбный соус (
Рыбный соус продаётся в магазинах типа korshop, в Якитории. В Москве не проблема, а так наберите в интернете, наверняка найдёте. Я купила, там по столовой ложке хватит очень надолго.
НАРa, в Зельгросс есть.
Хотя, сложно советовать, мы ж не знаем где живет человек
Хотя, сложно советовать, мы ж не знаем где живет человек
вот не могу найти рыбный соус (Рыбный соус не обязателен. Не можете найти, забудьте о нём.
поищу спасибки)
Елена Тим, Лена! :girl_hug: Сделала я твою капустку - это очень вкусно Делала на пробу 1кг, а перцу бухнула 3 штуки, у меня МУЖ соль и жгучий перец потребляет в промышленных масштабах. Это тебе от него (он в свою порцайку перчику сухого досыпал ) Ну а свою морковкой тертой разбавила, вот... Вобщем спасибо тебе огромное, буду делать ещё
у меня МУЖ соль и жгучий перец потребляет в промышленных масштабах. Это тебе от него (он в свою порцайку перчику сухого досыпал)Ща, абашди, я крысой рухну...

Ай да муж, ай да молодец! Ну настоящий
Викусь, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилась чимчушка.
как деелать помидоры по корейский кто занет?
крысой рухну...Крыса классная ОБхохочешься
настоящий полковник «кореец».Не, он «татарин» с большой буквы Т. Эх, уже половину капусты съели в два лица Скоро опять затевать буду
А я пекинки нигде найти не могуу Прям горее Нет жизни без кимчи
Неее.... ну «нашу пестню не задушишь, не убъЁёёшь!!!»
Поскребла я по сусекам, нашла жалкие остатки пекинки и решила, лучше что-то, чем ничего... Что-то было очень мало Порезала тогда кусочками просто белокачанную капусту. Заделала все это дело. Вкуснотаа А тут захожу в один овощной магазин и... радость! Лежит она, родимая пекиночка! Прикупила я ее сразу же. А на следующий день муж еще принес ну совсем такую красоткуууЁ Правда, за 250 руб за кг
Но зато теперь я щастливаяяяя Кимчухи наделаююю! А потом еще и кимчичжончиков напеку вкусняцких
Вот, поделилась радостью и полегчало
Поскребла я по сусекам, нашла жалкие остатки пекинки и решила, лучше что-то, чем ничего... Что-то было очень мало Порезала тогда кусочками просто белокачанную капусту. Заделала все это дело. Вкуснотаа А тут захожу в один овощной магазин и... радость! Лежит она, родимая пекиночка! Прикупила я ее сразу же. А на следующий день муж еще принес ну совсем такую красоткуууЁ Правда, за 250 руб за кг
Но зато теперь я щастливаяяяя Кимчухи наделаююю! А потом еще и кимчичжончиков напеку вкусняцких
Вот, поделилась радостью и полегчало
Ухтыж, поздравляю, Ленусь! А то прям даж переживала, как ты тама без чимчушки-то...
У меня тоже закончилась, но в наших магазинах пекинка к счастью есть и не такая дорогая, около 100 руб за кг. Я с ней и курицу стала запекать, вкусно и вообще теперь она в моем холодильнике есть всегда.
Florichka, Ирина, так и у меня всегда. А как дело движется к заканчиванию банки, то уже руки сами тянутся новую партию ставить
Леееен!!! Где крыса твоя? Смотри какая вкуснота получается:
Пирожки с картошкой, а внутрь кимчухи загрузить побольше! Ваще язык проглотить можно!

Пирожки с картошкой, а внутрь кимчухи загрузить побольше! Ваще язык проглотить можно!

Да я ночью вже видела, валялась! Тока похвалить не успела.
Хотя чего тут нахваливать, когда это чудо само за себя говорит. Во!
Хотя чего тут нахваливать, когда это чудо само за себя говорит. Во!
когда это чудо само за себя говорит.Чудо - эт я... Или чимча
А так и не хавари... осталось ее в сладкие блюда тока начать запихивать
Вот ты мне прям не жисть, а малину создала
Я уже тоже про торт из чимчи подумала.
Ленусик! Вот и мой отчетик
Вкусняшка! Правда я настоящей то и не пробовала Вот только у меня пузыриков в банке практически не было. А дольше я побоялась держать, вдруг закиснет Спасибо за рецептик!

Вкусняшка! Правда я настоящей то и не пробовала Вот только у меня пузыриков в банке практически не было. А дольше я побоялась держать, вдруг закиснет Спасибо за рецептик!
Ольчик, так она у тебя и есть - самая что ни на есть настоящая. Отличная чимча!
А пузырьки... Их и не должно быть много. Как только пара-тройка появились - готово, можно убирать в холодильник. Но даже если их вообще нет, ничего страшного, чимча всё равно ещё доферментируется в холодильнике.
А пузырьки... Их и не должно быть много. Как только пара-тройка появились - готово, можно убирать в холодильник. Но даже если их вообще нет, ничего страшного, чимча всё равно ещё доферментируется в холодильнике.
Леееен!!! Где крыса твоя? Смотри какая вкуснота получается:Ооо, как я вас засекла!
Пирожки с картошкой, а внутрь кимчухи загрузить побольше! Ваще язык проглотить можно!![]()
А пирожки-то вроде по моему рецептику! Не?
Надоть так попробовать, тем более кимча и у меня теперь есть!

Завтра буду дегустировать с картофельным пюре!
пирожки-то вроде по моему рецептикуАгась! Эту же фотку в твоей темке выкладывала
Ура! Кимчипочитателей прибавилось!
Я ее недавно со сладкими оладушками ела. Вкуснотааа
Elena_Kamch, твои пирожки, типа мои пирожки, НАШИ, короче, окончательно сломали меня, и я сделала кимчу-чимчу, хоть и зуб болит, времени нет, и пекинки только 600 г оказалось. Зато давно замороженные лежали перцы под это дело.
Rada-dms, Олечка, как здорово, когда такое взаимное вдохновение! Я же тоже не успокоилась, пока твои пирожки не испекла
Надеюсь, дуэт пирожков с кимчухой тебя порадует!
И раз кимчи есть, можно и оладушки кимчхичжон нажарить, которые я выкладывала. У них один недостаток - пока они есть, остановиться невозможно
Надеюсь, дуэт пирожков с кимчухой тебя порадует!
И раз кимчи есть, можно и оладушки кимчхичжон нажарить, которые я выкладывала. У них один недостаток - пока они есть, остановиться невозможно
Я покупаю готовый соус для приготовления Кимчи в магазинах.777777, ALEXANDER, я стараюсь не покупать готовых соусов, поскольку в составе обязательно есть какая-нибудь химия. А здесь кроме рыбного соуса в небольшом количестве всё остальное натуральное.
Здравствуйте! Заразили меня салатиком этим, да так, что перечитал всю ветку. На прошлой неделе все сделал сам, нарубил один вилок, залил рассолом на 24 часа в эмалированной миске и поставил под гнет. На второй день рассол помутнел. Про пикантный запах здесь писали, подтверждаю. По истечении двух суток капусту промыл, приготовил замазку с имбирем, чесноком и двумя видами перца, посолил ее и добавил немного сахара, рыбный соус не добавлял т. к. пока не нашел его. Замазку использовал по назначению, остаток вылил в банку с уже промазанными листами, получилась чуть больше половинки полуторалитровой банки, кстати использовал банку с широкой крышкой, соткой, у меня рука проходит в эту банку, в узкую нет)))))). Первый час я не ставил в духовку, банка простояла сутки в тепле и потом пошла в холодильник. В воскресенье это второй день как на холоде была. С моей субботней готовки оставались картоха, тушеная капуста (квашенная) и очень много мяса от рульки, да под польское пивко - ммммм))))). Не выдержала душа поэта и решил запробовать чимчу с рулькой. Капуста получилась водянистой, точнее толстые места листьев и по вкусу как-будто чего-то не хватает, хотя домашним понравилось. Вот и вопрос, где ошибочка. Может я ее не досолил, попробовать на третий день ее замазать? Второй момент - Лена писала, что капуста порой просто не квасится, может в этом проблема? Поэтому поставил себе задачу найти рыбный соус, вторую закладку сделаю с ним. Из банки кстати приятный запах. Жду ваших советов))))
Вот еще момент, у меня есть рецепт вкусного супа, уверен, что вам понравится, но выкладывал на другом ресурсе. Как считаете - перевыложить его здесь?

Вот еще момент, у меня есть рецепт вкусного супа, уверен, что вам понравится, но выкладывал на другом ресурсе. Как считаете - перевыложить его здесь?
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте