Елена Тим, Лена, спасибо
Бридж, Наташа, да, это такая капустка была наполовину зелёная.
Бридж, Наташа, да, это такая капустка была наполовину зелёная.
Елена Тим
А сколько времени она в холодильнике храниться может?Хороший вопрос... У меня долго не стоит, даже если 4 кило делаю - всё съедается. Но, думаю, месяц точно простоит, а дальше...
Много ли соли на это количество капустки и как теперь замерять остальные ингредиенты.Нибаись, Викусь, соль рассчитана на определённое количество воды, а не капусты. Так что солонее уже не будет. Но на всякий пожарный, когда споласкивать будешь, попробуй капустку. Если будет слишком соленой, то в перечную смесь просто соли не добавляй вообще, и всё будет пучком.
Чувствую себя обделенной..Аааааааа!
вкусный суп в корейском стиле! Остренький, горяченький, душистый!
На минтаевом бульоне с кусочками рыбки, с лобо, морковочкой и луком пореем, порезанными соломкой и с чимчой!
очень вкусно.
вкусного супчика и свинины, обжаренной с чимчойЩАС ПАЛУУУЧИИИИШЬ!
В общем стали как бочковые огурчики, очень вкусные, прям квашеные!!!Класс!
И вот мы уже съели половину банки чимчи.Поздравляю! Чимча - такая зараза, съедается молниеносно и много, кому нравится.
Но я до сих пор не представляю, правильно ли я приготовила это блюдо..Если всё делали по рецепту, значит, правильно.
и даже добавила рыбный соус chin-su с ужасным запахом (про него отделная история, его полгода назад притащил мой сын, сказал, что это интересная приправа, я понюхав решила, что никогда это в еду не добавлю).Гыыы. Чин-су, кажись, вьетнамский, а именно во Въетнаме делают самый «сногсшибающий» рыбный соус, непривычный для наших носов. И тем не менее, в разумных количествах еду он не испортит, а очень даже наоборот. Так что, не бойтесь его, он халоший.
Лично мое мнение, мне кажется в остро-кислом вкусе не хватает нотки сладости?Знаете, наверное, здесь всё сугубо индивидуально. Вообще-то, сахар не добавляется ни в капусту-чимчи, ни в огурцы-чимчи (специально сбегала, посмотрела в тетрадке с рецептом огурцов). Но если думаете, что вам прям невтерпёж как хочется сладости, добавьте в следующий раз немного сахарку в перечную смесь. Может, вам так больше понравится.
вы представляете, какой Вы авторитет в моих глазах,Ээээх, пойти, штоля, нос задрать?...
А как закуска вообще просто песня!Ни грамма не сомневаюсь, Наташ.
разрезала капусту на 4 части вдоль и по 2см поперек. Теперь все пропало Шеф?Да прям! Просто помельче будет да и всё. Ничего страшного. В воду закидывай всё одним махом, чтоб она побыстрее остывать начала и все будет пучком.
И я с отчетом!А!
Уже кинула, о результате отпишусь.Удачи, Оль!
хоть полдозы сделаю.Ааааааааа!
Я девушка термоядерная, а тут надегустировалась, во рту пожар, самый смак для меня.Ааааааа! Термоядерная, грит!
Я девушка термоядерная, а тут надегустировалась, во рту пожар, самый смак для меня. Боюсь пока дойду до рецептов с кимчи, съем всю банку, уж больно вкусно! Надо еще поставить.Florichka, Ирина, как я понимаююю! Без этой кимчушки уже не жизнь!
может заправку заморозить можно без ущерба?Канеш, морозь. Только не заправку, а просто перец.
Только не заправку, а просто перецЕлена Тим, Лена, а нельзя заправку в холодильнике похранить?
Стручки? Или очистить?Ты про острый говоришь? Прям стручками и морозь в пакете. Потом вынешь, сунешь в миску с чуть тепловатой водичкой и через 10-15 минут, можешь разделывать. Я всегда так делаю, потому что перец в холодильнике долго не хранится, а стОит... ну ты сама знаешь.
Лена, а нельзя заправку в холодильнике похранить?Я опасаюсь, что заправка в холодильнике начнёт бродить. Ведь чимча со временем тоже ядрёнее становится, хоть и стоит в холодильнике. Но здесь - целый салат, а как поведёт себя отдельно сама заправка, фиг её знает. А про заморозку я вообще молчу. Мне кажется, что в ней чеснок поведет себя не лучшим образом. Замороженный и размороженный он в фарше, например, имеет отвратительный запах, как будто закисший. Вот я и думаю, что помимо чеснока здесь ещё и кристаллы льда (от сока и рыбного соуса) могут превратить заправку в кашу, и уж свежего вкуса и аромата у овощей точно не будет. Но я во всем этом не совсем уверена, просто рассуждаю. Но сама бы рисковать хорошими продуктами не стала, ведь в конечном счете именно от заправки зависит вкус и аромат всего салата.
Вообще-то я болгарский морожу.Оль, и всё-таки постарайся болгарский перец использовать свежим. Это острый перец практически не меняет вкуса, а болгарский замороженный и свежий - это две большие разницы. Одно дело подвергать замороженный перец тепловой обработке, там он каким был, таким и остается, и совсем другое - когда его нужно оставить сырым. Боюсь, во вкусе он сильно проиграет свежему.
Но сама бы рисковать хорошими продуктами не стала, ведь в конечном счете именно от заправки зависит вкус и аромат всего салата.Ленусь, ну как понятно все объяснила! Прям, действительно, продукт испортить можно...
Прям, действительно, продукт испортить можно...Да запросто. Мой муж как-то готовил окрошку, а свежего болгарского перца не было, ну он и взял замороженный (нарезанный), блиииин... есть, конечно, можно, но это вообще ни в какое сравнение не идет со свежим.
А вот пакет острого мелкого дорогого заморожу.Ага, только сухим морозь, не мой.