Маня, без самодеятельности ты не можешь
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 9)
Елена Тим
Я - эксперементатор и великий ученый! Вот!
на святое покушаются! В чимчи рассол огуречный льють!
А шо там? Соль, чеснок и вкус от огурцов... За те количеством перцев и пряностей, что есть в «святом» его и не унюхаешь, зато бродильных бактерий....
Для ускорения? Шоб быстрее сквасилась? Если терпению не хватат есть другой способ.
Сделала очередную партию, потому что так сказать " подсели»
Когда подошло время смешивать с заправкой оказалось, что красный перец съели, а кусочек имбиря где-то затерялся на просторах холодильника, но я решила не расстраиваться и не ждать завтра, что бы это все докупить. Имбирь взяла маринованый из баночки, а перец заменила соусом который остался от лечо по рецепту Ромы. На вкусе готового продукта это вообще никак не сказалось, такая же вкуснятина как и прошлые разы.
Ленок, спасибище тебе еще раз за рецепт
Когда подошло время смешивать с заправкой оказалось, что красный перец съели, а кусочек имбиря где-то затерялся на просторах холодильника, но я решила не расстраиваться и не ждать завтра, что бы это все докупить. Имбирь взяла маринованый из баночки, а перец заменила соусом который остался от лечо по рецепту Ромы. На вкусе готового продукта это вообще никак не сказалось, такая же вкуснятина как и прошлые разы.
Ленок, спасибище тебе еще раз за рецепт
Закалякочка, дай я тя поцалую!!! Вот ты тож экспериментатор.... Ща они и тя тапками закидают! Меня дубасят цельный день, но я не сдаюся! Сплочение наше - вот им наш ответ! Но пасаран!
Пока дама с ружжом где-то тусуется (опасаюся я), но за пачку печенья и банку варенья продам военную тайну : порезанную капусту можно сразу смешивать с перцем и имбирем, заливать рассолом на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 2 ложки сахара, придавить грузом (шоб процесс совсем ускорить добавить остатки рассола с предыдущей партии). Через день, максимум три усе готово. Токо такая капуста не для долгого хранения, перекисает быстро. Но если партия не большая, то и проблемы не возникает. Еще спокойно можно добавлять для цвету паприку сухую молотую. Кажись успела. Тока оченно прошу тапком по ушам не стучать
А я свою уже ем Имбиря я не пожалела Капуста иммунно-похудательная получилася
, а тапками то за что. Ленкину хорошую кашу ничем не испортишь.
Правда такими темпами через 20 страниц Лена свой рецепт не узнает
Правда такими темпами через 20 страниц Лена свой рецепт не узнает
Я вошпе думаю, что рецепт эт основа, а дальше дело вкуса и фантазии. Ну и желательно во время эксперименту особо не пострадать. Всяко ж бывает. Вот некоторые похудеют до жути, но иммунитет при ентом деле приобретут. опять таки сплошная польза
Вообще, наша, а точнее Ленина, Чимча- классная штука!!! Затарилась сегодня для повторный порции, правда в увеличенном масштабе! Сказал, что с самой непутевой еде придает отличный вкус, и сьедается такая еда просто за раз!!!
Спасибо, Мариш!
А я вчерась тоже поставила 4 кеге кваситься! Лепота! Нажремся от души!
А я вчерась тоже поставила 4 кеге кваситься! Лепота! Нажремся от души!
Вот и я вооружилась всем необходимым для этой прекрасной капустки. За рыбным соусом моталась в Якиторию, он там 140 руб, но в результате набрала всякого барахла на 1200 с учетом 10% скидки. Буду творить!
Похоже хлебопечку читаю все. Пекинская капуста за 3 недели подорожала 3-4 раза. Но это всё равно не остановило от покупки.
Квасится сутки, пока нет пузырей. Жду.
Ир, сутки в перце прошли, суй в холодильник, не жди. Тем более, что у тебя с рыбным соусом, так что и так заквасится.
Сделала я твою мелкую кимчуху, токма со своей заправкой, ну ещё и дайкончика шинканула туда, и клестер всё же на рисовой муке сварганила, ну привычней мЕне так. Стоит кваситЬся.
Поставила утром в холодильник. Перца достаточно, а соли пока маловато. Может когда закиснет получше будет?
Сделала я ТВОЮ мелкую кимчуху, токма со своей заправкой, ну ещё и дайкончика шинканула туда, и клестер всё же на рисовой муке сварганилаГы!
Танюль, вот кажи мене, как родной человек родному человеку, в каком месте она МОЯ? Пальцем ткни!
А ить теперь, если чё-та не понравится, скажет: «Ленкина чимча - ховно!»
И у меня чимча, а не кимча! Это совсем другое фамилие!
Если чё, это и будет моей отмазкой.
соли пока маловато. Может когда закиснет получше будет?Так, теперь с тобой разберёмси!
Ирк, колись, в каком месте соль зажала? В перечную смесь не забыла положить? Если не забыла да плюс рыбный соус, то не может быть недосоленой. Ща заквасится, попробуешь, а там видно будет, хде ты там лишнюю ложку соли умыкнула.
Я вот, например, наоборот, в этот раз рыбного соуса перебухала, дык и солоновато получилось, и слишком термоядерно заквасилось. А я такое не люблю!
Твоя, твояяяяяя не отмазывайся! Я ж всё пол кочанами делала, а на куски то намного удобнее делать.
Лан, подождем, чё у тя там получицца...
Делала на днях капусточку, и так же не квасилась!!! А брала я мелкую 'Экстра' столь (купила дочь однажды, никак не извиду), так вот пришлось отлить немного рассола в стаканчик и бухнуть туда соли - брала эту же мнткую 2 чл без горки, размещалась и обратно в банку, ложкой потыкала, закрыла и хорошенько потрясла!!! Она как раз к вечеру и забурлила!!!
Буду смотреть. Вроде все положила, как надо. Только простояло в воде не 2 дня, а три.
Ну если три, то уж точно не может быть недосоленой. Тебе, наверное, просто показалось. В конце концов она ж не соленой, а чуть квашеной должна быть.
Сняла пробу. Уже ядреная можно есть. Дня через 2 как раз будет.
Вот и чудненько! Потом, если конечно понравится, уже сама будешь знать, сколько по времени квасить, ориентируясь на свой вкус. Я вот, например, люблю совсем молодую, а муж - поядрёней.
О-о-о! Какой неземной восторг! Съела целое блюдце с черным хлебом. За 2 дня в холодильнике она превратилась в неземное кушание. Какое наслаждение! Спасибо миллион раз. Как долго я к ней подбиралась, казалось это так сложно и все получилось!
Ухтыж! Здорово! Я очень рада, что тебе понравилась чимчушка, Ириш! На здоровье, дорогая!
Соли-то достаточно?
Соли-то достаточно?
Соли добавляла, как Марина. У меня оставалось немного рассола, я туда добавила хорошую полную ложку соли и постепенно доливала. У меня эмалированная двухлитровая банка. Думаю завтра еще вкуснее будет, теперь буду все время делать. Сколько я ее перепробывала на рынках, все не то. Раз только на даче в рыбной палатке, поставляли корейцы и было вкусно. Но потом они ее перестали возить, продавец сказала:" Брали только мой муж (продавца), один мужчина да вы (то есть я)". Очень хороший и подробный рецепт, а то мне всегда было непонятно как ее солить, никто толком не говорил.
Ириш,
Ленуля, капустка хороша, хотя я ем ее одна (по этому поводу даже не парюсь). Остатки капусты решила пристроить в пироги. Меленько нарезала, слегка отжала и ВСЕ! Пироги делала в Форме Подарки. Тесто заливное. Пироги понравились очень. Особенно мне самой. Все на диете перед праздниками, а мне этого ни к чему. Наелась до отвала Спасибо тебе, дорогая.
На здоровье, Натуль! Ну надо же додумалась, чимчу - в пирог! Обалдеть!
Надо тоже попробовать
Спасибо за ноу-хау!
Надо тоже попробовать
Спасибо за ноу-хау!
Мооооооожно я опять влезу? вот честно-честно, в последний раз. Чимчи (даже самую перестоявшую) очень рекомендую со свининой поджарить. Ну как всегда мясо, лук репчатый и когда усе готово, добавляем чимчи и буквально минут 5 под крышкой. Только солить мясо уже после добавления капусты. Ну и если кислота зашкаливает, то сахаром слегка подправляем. Уфф. Аж легче стало. Если чё, эт чисто корейский варьянт пристраивать старую чимчи.
Мооооооожно я опять влезу?Влазь, раз пришла, чаво уж там!
Чимчи (даже самую перестоявшую) очень рекомендую со свининой поджарить.Блинский, аж жрать захотелось!
Классно, Наташ, обязательно попробую. Должно быть очень вкусно!
И хотя я не представляю, чтобы у меня чимча завалялась, но всё же...... если у меня её в данный момент дофигищща, то почему и с мяском не поджарить.
Спасибо, Наташ! В следующий раз, как только еще какая вумная мысль придет, влазь сразу, не сисьняйся, тута все свои!
вот спасибочки, шо вы тут тапок не достали. Дюже трусливая я. А мыслей то в башке мульён, Но не все вумные. Воть вроде одна приличная... к мясу с чимчей ну вот надо рис отварить. Вот прям просто без соли и масла. Бадяга сия паби у них называется. Оченно рекомендую. Срабатывает на контрасте остро-кислой капусты и безвкусного риса. При таком поедании капуста ешшо вкуснее кажется
к мясу с чимчей ну вот надо рис отварить. Вот прям просто без соли и масла. Бадяга сия паби у них называется. Оченно рекомендую. Срабатывает на контрасте остро-кислой капусты и безвкусного риса. При таком поедании капуста ешшо вкуснее кажетсяОоооооо, а вот так я еееееела, у своих друзьёф, корейцев, ну очень скуснаааа, и про контраст от прааальна написано.
спасибо за напоминание
Девчи, я тут чего отмочила то, белокочанную капусту по ентому способу заделала
тапкаф не боюсь тут фсе, гляжу, икспириминтирывають. Вкуснотень Вообще! А Хрустиииит!
тапкаф не боюсь тут фсе, гляжу, икспириминтирывають. Вкуснотень Вообще! А Хрустиииит!
Поставила еще капустки на чимчи. Взяла молоденькие кочанчики. Добавлю чуток соли и имбиря в намазку. Была еще ошибка. Слишком измельчила сладкий перец, было слишком много сока. А еще может дайкон добавлю.
Хочу и я присоединиться с благодарностью! Очень вкусная чимча, особенно с пловом! С Рождеством!
Ой, я здесь столько комментов пропустила...
Florichka, Ир, да ничего страшного, много сока не бывает. Но вообще-то, перец и должен быть мелким и дать сок, так что ты все правильно сделала.
ИрочкаК, спасибо! Мне очень приятно, что все понравилось! И вас с Рождеством!
Florichka, Ир, да ничего страшного, много сока не бывает. Но вообще-то, перец и должен быть мелким и дать сок, так что ты все правильно сделала.
ИрочкаК, спасибо! Мне очень приятно, что все понравилось! И вас с Рождеством!
Сделала с дайконом, понравилось. Моя еда, люблю все огнедышащее, недаром я дракон. Начиталась, кимчи бывает и летнее, делают и из редиски вместе с ботвой. А ролик корейский видела, там все сложно, но какая там роскошная капуста! У нас такой нет.
Florichka, а с дайконом как? Просто настругать его туда кругляками или...?
Да, я просто нарезала на мультирезке тоненько, как чипсы. И сладкий перец взяла 3 шт разноцветных и половину нарезала, а половину в блендере измельчила, покрупнее, чем чили. Вчера ела почти сразу как в холодильник поставила, сегодня еще ядренее будет. Что меня привлекает в этом рецепте, так это точное указание сколько соли. А то раньше все на глаз мне как-то непонятно было.
Пасиб, надо ещё и так попробовать
Вот моя чимча из белокочанной капусты

Света, Света, на твою капусту у меня пошло обильное слюноотделение. Наверное, и я так забабахаю. Понравилось тебе?
Ой, хорошо, что я её только что наелась, а то тоже бы, как Люда, со слюноотделением боролась!
Здоровско, Свет!
Здоровско, Свет!
Надо будет тоже приготовить, а то слюнки потекли
Поставила еще капустки на чимчи. Взяла молоденькие кочанчики. Добавлю чуток соли и имбиря в намазку. Была еще ошибка. Слишком измельчила сладкий перец, было слишком много сока. А еще может дайкон добавлю.Какая хорошая идея!!!
Мы недавно доели из пекинской капустки, что мне нравится так это ядреность, класс, рецепт отличный
кокошка, Лилёк,
[Света, Понравилось тебе?мне ооооочень понравилось, она так хрустит тока, девчи, на нее сока надо больше делать, эта капуста суше, чем пекинская, и готовится она подольше
Лена, наконец-то, я купила рыбный соус) Все это время делала без него, но очень хотелось попробовать с ним) Кроме чимчи, куда ты еще добавляешь его?

Прошла неделя, чимча моя настоялась и наконец-то соединилась с пловом. Гармония вкусов...
Че-то ХП ваще грузиться перестала. Эта тема открыта была, поэтому в ней пишу. Несколько дней назад тоже у всех такое было. Как бы до ШП достучаться?
Кроме чимчи, куда ты еще добавляешь его?Да собсно, еще только в Том-Ям, больше никуда не добавляю. Я уже давно китайской кухней не занималась, возможно, и там в какие-то блюда идет. Но ты его не разбазаривай, пусть стоит в холодильнике для таких вот случаев. А то потом опять будешь бегать искать.
Тоже виснет, Ань, по пять минут отправляет сообщения!
Лен, поставила твою чимчушку. Через 2 дня ею дальше заниматься не получится (внезапно я поняла). Как лучше: завтра или через 3 дня?
Завтра, а то протухнет нафик. Ты её завтра сильно не промывай, тока слегка сполосни и заправляй спокойно. Просто она чуть позже будет готова, вот и все.
ОК, спасибо.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте