Да нее, имбирь не может столько остроты дать, его ж там малюхонький кусочек.
Это перец такой попался.
Это перец такой попался.
на долго хватитБлин, мне бы так...
Елена Тим
на долго хватитБлин, мне бы так...
Мож, надо было рассолом в котором солилась заливать?Нет, Наташ, тот рассол добавлять нельзя! Его же даже специально смывают с капусты! Иначе может перекиснуть и у чимчи появится запах, как у бражки. Оно тебе надо? Если тебе не хватает рассола, то, когда будешь в следующий раз промывать капусту, не отжимай её, а дай просто стечь в дуршлаге и вываливай в кастрюлю для мазюканья перцем. А кстати, ты, случайно, в перечную смесь соль не забыла добавить? Она же тоже сок вытягивает из капусты и его получается больше.
пожарище!!!Девочки, теперь вы, в большинстве своем, знаете, какой у вас продается перец. В следующий раз кладите его уже с учетом ваших вкусов. Но даже если вы совсем не любите острое, хоть один перчик, но добавьте. Он остроты не придаст, зато без его аромата, чимча - не чимча! Он очень сильно влияет на вкус и на аромат!
а можно добавить устричный соусСмотря каким образом он был приготовлен. Если путем естественного брожения - что вряд ли, - то да, можно его использовать. Ну а если это просто обычный соус, готовый к употреблению, который варят с крахмалом, сахаром и какими-либо специями, то его добавлять не стоит. От него просто не будет никакого проку.
Лен, прошли почти сутки, ни одного пузырька не наблюдаю 8) Чё делать то, оставить до утра или поставить в хол-кпрям как у меня
Лена, спасибо!!!Марина! Его добавляют для маринада рыбы, морепродуктов, креветок. Я использую его, когда готовлю в воке. Не очень часто, больше соевый. У него вкус специфический, это как вутчерский- не очень, но необходимый ингредиент для салата Цезарь..
А вот куда можно добавлять рыбный соус еще???
Перца только больше добавлю острого, чтоб не так быстро съедаласьА, бесполезно!
надо просто порции побольше делатьМне и это не помогает. Когда я там последний раз чимчу квасила? Совсем жеж недавно аж 4 кеге капусты было!
А, бесполезно!
Я в свою хоть яд добавлю, всё равно улетит в момент.
И опять уже хочется чимчи!Ну я ж и говорю
какая-то она наркотическая. Зависимость вызывает
экстракт анчоуса 68%
А чё?
трупный яд, значит... Бедный маленький трупик анчоусаФууу! Вот что значит - Маня на посту сидит и злица на скоромное!
Слушь, а зелень низя добавить, протухнет?Добавь, узнаем!
если добавить зелень кинзы и лук зеленый (чёт я зазеленела), то от этого чимчи тока приятность приобретет. С укропом и петрушкой (эт я для примера), будет сопсем не тот колоритСогласна на все 100!
а потомыча говорят, что фигня получилась.О! Манькин портрет!