Ssylka

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 7)

Елена Тим
аа куда слать, то на склифу, или подальше??
Мне шли, я передам!

Ну... или не передам...

ШуМахер
Сюды, тута и решать бум

Елена Тим
МНЕ, грю, шли!
Хто тебе та Машка?!

ШуМахер
Ну... или не передам...
себе штоль оставишь? Смари у мну, Тимону настучу, проказница

ШуМахер
Хто тебе та Машка?!

потенциальная сватья

lu_estrada
Это куды? т. е. сюды? у склиф???
Лен, я притараню тебе, правда и фоток таких специально на презентаци. нет, домашняя обстановка.
вечером пошарю по пикчам, мо и найду порядочную. А вообче-то в чем вопрос, Если мужчина чуть-чуть покрасивее обезьяны, он уже КрасавЕц, вот так-то, други!

Елена Тим
Это куды? т. е. сюды? у склиф???
Ага, сюды! Тока мы тута счас по-другому называемся! Вывеску «Склиф» у нас психиатры отобрали на вечернем обходе, а табличку «Дурдом» вернули.
Так шо адрес ты теперь знаешь.

lu_estrada
ОК!, слушаюсь и повинуюсь!!!

ШуМахер
В дурдоме, кто первый халат надел, тот и врач!

ШуМахер
Ленк, зырь кака рацуха!

Елена Тим
В дурдоме, кто первый халат надел, тот и врач!
Чур сегодня я вожу! Тем более, шо тебя еще вчерась к койке привязали!
Тэк-с! Ихде моя большая клизЬма?!

Елена Тим
Ленк, зырь кака рацуха!
Ой, прям как мои суслики!

ШуМахер
Ой, прям как мои суслики!

ага

Тэк-с! Ихде моя большая клизЬма?!

господа гусары, молчаааать!

Елена Тим
Ща, Мань, не уходи, я те сусль покажу!

Елена Тим
СЮДА ходи. Сусли там тя ждут!

Ирин А.
Лена, я прочитала твою историю про собак, там, куда ты меня послала. Так сначала, а потом. Все вспоминаю твоих сусликов, думаю и чего ж ты их нам чаще не показываешь? Теперь и я с Машей подожду, гляну.
Кстати, я «сова», так капусту твою вчера в 4 утра делала. Сделала в ведре Тапперверовском. Нарезала, залила и спать пошла со спокойной совестью. Уже скоро сутки будут. Завтра тоже не спать, надо ночью ее промывать, как раз 2 суток будет.

Ирин А.
Боже, какие хорошенькие, лапочки просто!!! И уже в намордниках. Выросли то как.

Елена Тим
чего ж ты их нам чаще не показываешь?
Оттащила фотку в собачью тему.
Завтра тоже не спать, надо ночью ее промывать, как раз 2 суток будет.
Да я тя умоляю! Оставь до утра, Ир, ничего с твоей капустой не случится.

Ирин А.
До утра, так до утра.

leeka
Елена, а какой примерно длины должны быть горькие перцы? А то ведь они такие разные. Можно таких огромных насовать...

Ирин А.
А меня горький перец подвел. Видимо не тот сорт купила, но какой уж нашла. Он был коротенький такой. И не такой, как у Лены на фото. Разрезала, а там никакой мякоти, одни семена и шкурка. Даже в блендере не смололся, как надо. Но потом капусту попробовала, острая такая. Стоит, квасится последние сутки.

leeka
Он был коротенький такой
Вооот, а у меня длинненький. Я тут недавно суп варила (по рецепту) на 4 литра. Положила два перца. Доесть не смогли, очень остро было. А тут на 2 литра 4 перца получается. Вот я и думаю... какая у перца должна быть длина, хоть примерно

Тришка
Ленуся (ничего, шо я так обращаюся )!
Хочу сказать дополнительное спасиб, выстоялась моя «сероводородная» капустка, и хочу я вам сказать, шо вкуснее мы ничего не ели, я уж думала ну все кирдык, нет хороший рецепт ни чем не испортиш.
Большое человеческое спасибо от меняи моих мужичков!!!

Елена Тим
Девочки, перец чем короче, тем острее. В Узбекистане например, есть такой перчик, который в длину всего сантиметров 5, так вот это просто смертоубийство. А то, что мы обычно покупаем в магазинах, это перцы по 12-15 см длиной. Так что смело берите и те и другие как по рецепту. В холодной чимче перец не будет слишком жечь, это он, попадая в варящийся суп, дает более сильную остроту.

Тришка, Ксюша, ну слава Богу, все обошлось. Я очень рада, что понравился рецепт. На здоровье, моя дорогая!

leeka
Елена Тим, Лена, спасибо!

Olima
Вот и я психанула и забацала эту кимчу. Дома валялись 4 безхозных красных перца, в морозилке горький, ну а в магазине остались 2 качана на 1,5 кг.
Это я её только что переложила в банки

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Муж спросил что это, я сказала, что чимча, он меня переспросил где я таких матюков набралась. К тому же дома не оказалось одноразовых перчаток, мешала голыми руками, потом нигде не колупалась, даже сейчас боюсь идти умываться
Капуста уже на данном этапе вкусная, я как только на кухню захожу, так и тяну кусочек матюка чимчи.

Елена Тим
Ох,Olima, она и выглядит матерно! Вот сколько ни ем её, всё равно, как вижу фотки, аж слюной исхожу. Ну как тут не матюкнуться!
А вы всё дразнитесь и дразнитесь! Эх, пойду тоже похрустю чимчушкой...

Ledka
Ленкаааа! Это бомба! Я ни разу не пробовала настоящую чим-чи, но моя ооочень вкусная. Спасибиссимо! И плов по твоему рецепту сделала. По всем правилам- с горочкой, с переворотами. Раньше тоже вкусно готовила, но с наворотами антиреснее. Мужу чим-чушка тоже понравилась. Сфоткали его блюдо телефоном. Ща попробую вставить.
Да, только я, когда уже делала, прочитала начало. В блендер бросила все сразу, а потом дочитала, что перец в конце надо бросить и кусочками смолоть....., но поздно метаться

Елена Тим
Вау! Отпад! Бум!
а потом дочитала, что перец в конце надо бросить и кусочками смолоть
Свет, «мелкими кусочками» - это как раз то, что у тебя получилось!
Красота неимоверная, я аж обзавидовалась вся! А у меня плова неееет!
Очень зачетно получилось, Свет, и чимча и пловешник - красавец!
Чё за рис? А, эт не здесь, идем-ка в ту тему потрындим...

Ирин А.
Я вот тоже настоящую чимчи не ела, не знаю какая она должна быть.
Лена, так у меня вопрос. Чимчу надо чем-то поливать, ну, там маслом каким или ее в таком виде и кушают, как мы приготовили?
Правильно ты сказала, что когда она настоится, то будет не такая острая. Получилась оочень вкусно, в меру острая.
Но придется мне ее кушать одной. Мои мужчины капусту не едят. Сын любит острое, так вот думала остротой его и заманить, но сказал, что все равно кушать капусту не будет. Муж так же, кусочек только и попробовал. Ну ничего, зато вся чимча моя будет, вот объемся.
 Лена, держи спасибку, вооот такую большую.

Елена Тим
Я вот тоже настоящую чимчи не ела, не знаю какая она должна быть.
Ириш, девочки! Это НЕ ПОДДЕЛКА и НЕ АНАЛОГ! Это и есть самая, что ни на есть настоящая чимча с аутентичным вкусом! С той только разницей, что рецепт упрощен до нельзя! Так что теперь смело можете всем говорить, что ели настоящую чимчу!
Я же еще в самом начале рецепта писала, что разницы во вкусе между «правильной» и «упрощенной» чимчой я не заметила. А уж я её переела за всю жисть, тьму тьмущую!
. Чимчу надо чем-то поливать, ну, там маслом каким или ее в таком виде и кушают, как мы приготовили?
Нет, Ириш, никакого масла не требуется. Это абсолютно готовая закуска. Доставай из банки и лопай!
Это в морковчу масло идет.
Ну вот, еще одна спасибка за рецепт! У меня слов нет!
Щас Омелка опять начнет ухмыляца и платочки слать, редиска!
Ну никакого сострадания к рыдающей от умиления подружке!
Ириш, друх, на здоровье, моя хорошая!

Ирин А.
Так что теперь смело можете всем говорить, что ели настоящую чимчу!
Ни че себе, какие мы теперь крутые.

Елена Тим
Ну дык!

Бяка закаляка
Лена, я только что смешала капустку с острой заправкой, затусовала в банку и попробывала..... вырви глаз. На полтола кг капустки у меня всего лиш две перчинки он хоть как- то уквасится??? Или так и останеться драконьей закуской??
Запах умопомрачительный, хоть мордой в банке сиди

Ирин А.
У меня так было. Когда смешала, тоже вырви глаз, а после суток выстаивания, стало менее остро.

Елена Тим
он хоть как- то уквасится?
Да по идее должен... Обычно так и происходит.
Если, конечно, тебе не попался какой-то супер-пупер острый перец.
хоть мордой в банке сиди

Бяка закаляка
Фух... Надеюсь
Да кто его знает что это за перчик, пришла на рынок поздно, выбрала у одной бабульки, они такие все заморыши были еле смогла выбрать. Взяла я эти две перчины, говорю мне маловато, а бабуля говорит: бери деточка, хороший перчик, не пожалеешь.
Оказался очеееень хорошим

londar
Все руки не доходят отчитаться.... Получилась капустка, носила на работу угощать, так ушла чимча как дети в школу.... Остатки сока коллеги хлебом вымакивали)) почти мордой в салат было... Так что гран мерси-с... Вкусно.. Кстати, перец острый у меня гигант какой то был 20 см.... Так такая тварь перчина по злости была, что когда молола, воздуху хапнула и чуть не облезла.... Вот поди и разбери какой он по остроте в итоге будет, на зуб то пробовать не судьба, себе дороже))

Musenovna
У меня такой вопрос: мне срочно надо уехать, а я чимчу поставила солиться вчера вечером. Приеду только во вторник. Есть вариант либо завтра утром со смесью смешать, либо просить мужа смешать вечером, но смесь должна быть готовая он ничего блендерить не будет. Как лучше поступить?!

leeka
Кстати, перец острый у меня гигант какой то был 20 см....
И что, четыре штуки таких положили?
Елена Тим, Лена, я тоже отчитываюсь. ОООчень вкусно, ем без плова, хоть и его сварила тоже. Что бы есть эту вкуснятину с пловом, лично для меня нужно все-таки убавить острый перец, а то вкуса плова не чувствую Но и без плова уже полбанки почти в одно лицо слопала... Спасибо!!!

Елена Тим
Musenovna, мешайте завтра утром, складывайте в банку и оставьте на столе с закрытой крышкой. А мужа попросите, чтобы через сутки просто убрал в холодильник.

Елена Тим
londar, на здоровье! И спасибо, что не забыли про нас. Мне очень приятно, что чимчушка так нравится всё большему и большему количеству людей! А вот с перцем не поняла... у меня наоборот всегда получается - чем крупнее перец, тем слабее острота.
Но пробовать на зуб... о ноу! Было как-то дело - думала, рот облезет и зубы сгорят!

Туся Тася
И я сделала. Сначала показалось, что не то пальто -- не такого вкуса я ожидала от корейской капусточки. А потом к картошечке (плова не было ) блюдечко накидала - улетела капусточка, как журавли в теплые края. Пришлось еще блюдечко накидать. А муж оценил по достоинству - сказал, что еще вкуснее, чем моя вкусная квашенная капустка. Сегодня с собой баночку набрала на работу и успешно умяла - то ли распробовала, то ли она еще вкуснее стала, но удовольствие я получила большое Может завтра к сынульке в гости поеду, то и ему отвезу баночку - очень хочется похвастаться новым блюдом. Спасибо большущее за рецепт

Елена Тим
leeka, на здоровье! И вам спасибо!
Ну вот... ну вот почему у меня никогда не бывает острая чимчааааа?
Чёзанафик ваще?! У всех нормальных людей острые перцы попадаются, а у меня такие слабэсеньки-слабэсеньки!

Туся Тася
Так не надо перцы экономить

Елена Тим
Сначала показалось, что не то пальто -- не такого вкуса я ожидала от корейской капусточки
Наверное, потому что ожидали вкуса, как у квашеной капусты. Или чего-то более термоядерного.
Но вы правы, чимчушка, когда настоится, действительно вкуснее становится.
И вам на здоровье!!!

Елена Тим
Так не надо перцы экономить
Не, ну чё вы раньше-то не сказали?
Откудва я должна была это знать?
Семь штук в следующий раз положу! Буити знать!

Туся Тася
Ага, и в рецепте исправить

Елена Тим
Дык некому будет исправлять-то!

londar
Кстати, перец острый у меня гигант какой то был 20 см....
И что, четыре штуки таких положили?

Нет конечно, обошлась одним. Я их два купила сначала, потом в догонку маленький еще купила, решила что те два мутанта остроты не дадут... А чистить первый стала и поняла что и его за глаза, капуста острая получилась, по мне в самый раз, а пара коллег сказали что им многовато... Сама всегда думала что чем больше перец, тем остроты меньше, из Тайланда всегда их чили тащу, он размером сантиметра три от силы, вот тот да, хапнешь по неосторожности, так того и гляди шкура с языка облезет, но душистый он, не передать....

Туся Тася
Дык некому будет исправлять-то!
Надо для Мани завещание написать, назначить душеприказчиком и исправлятором рецептов. Хотя предпочитаю видеть вас тут обоих невредимыми и такими же веселыми, как всегда.

Елена Тим
Спасибо!

GuGu
Лена, ну и я наконец сподобилась.. вчера всё сложилось и я купила кочан на 1.6 кг. (с зелёными листочками), болгарский ярко-красный и горький перцы.. в ночи залила капусту рассолом, хожу принюхиваюсь (пахнет как-бы варёной капустой) и жду завтрашнего вечера... надеюсь у меня тоже получится и нам будет вкусно!!! По готовности отчитаюсь... Спасибо!

Елена Тим
хожу принюхиваюсь (пахнет как-бы варёной капустой)
Да нееее, вы ж её когда всю в рассол засунули, он сразу и остыл, в смысле, уже не такой горячий стал. А значит и вариться там не в чем.
И не принюхивайтесь! Оставьте её в покое! Вы её смущаете!

GuGu
Лена, со мной на ты.. кастрюля стоит открытая на столе в кухне, я когда захожу туда, то мне пахнет... не противно, а очень даже вкусно..

Елена Тим
Наташ, а ты авку, что ли, сменила? Я тя просто не узнала.
Почему-то именно на авки в первую очередь внимание обращаю, поэтому путаюсь, если меняют.

Katris
А вот и моя кимча

Осталось сутки выдержать. Когда чистила жгучий перец, чуть не померла, так закашлялась, думала наизнанку вывернусь Пробовать не решилась, но муж точно оценит, ему чем острее, тем вкуснее

Jouravl
Лена! отчитываюсь по чимче

Сделала все по твоему рецепту, даже с рыбным соусом. Правда на килограмм капустки положила 4 шт жгучего перца.. Мужу очень понравилось, а я малек вздрогнула... Просто, последнее время перец продается не жгучий, решила, что б уж наверняка... Вкус немного непривычный, но очень интересный!
Спасибо!!! Заявка поступила еще на одну порцию... для разогрева в холод

Елена Тим
Когда чистила жгучий перец, чуть не померла, так закашлялась
Кать, с перцем всегда так, независимо от его остроты. У меня тоже везде свербит, когда его чищу. Но я выхожу из положения, очищая перчик под струей воды. То есть сначала отрезаю у него хвостик, потом режу вдоль пополам, а дальше под струей воды ногтем большого пальца, как лопаткой соскребаю «внутренности». Получается в одно движение. И никакого кашля. Единственное - надо пользоваться перчатками или на этот палец надевать напалечник, иначе ж энто всё жгучее дело в аккурат под лопатой ногтем окажется.
Девчонки, попробуйте такой способ, очень выручает!
Катюш, фотка зачетная! Очень надеюсь, что и чимча придется по вкусу!

Мужу очень понравилось
Заявка поступила еще на одну порцию... для разогрева в холод
Ти ж мой золотой! Вот, что значит, правильный мужик попался! Знает толк в чимче!
На здоровье, Надюш! Всё фотками дразнисся?!

Бяка закаляка
Испробовала и я свою чимчу, острющая не передать. С охотки хватаешь ложку жуешь вкусно, а потом раз и дышать перестаешь. Я вот думаю может это имбирь такое огнево делает, потому что аж в желудке жжет. Во закусь получилась на долго хватит

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте