mamusi, Ильмирушка, marina-mm,
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 29)
bukabuza
А я на воде и с цз мукой дрожжевые пеклаМарина, а можно поподробнее? Я тоже хочу попробовать спечь в траволочке пирожки из цельнозерновой муки
Ольга, делала обычное дрожжевое тесто, стакан воды, ложка столовая сахара, чуть соли, дрожжи свежие грамм 10, пару столовых ложек растительного масла и цз мука, так что-бы замесить тесто. Точно количество не скажу, тесто должно быть мягкое. Можно посмотреть пропорции у Анис, делала такое только на цз муке. Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день»
Мариночка, большие спасибо! Сегодня испеку!
Девочки, а я опять с пирожками, это мои любимые с сырой картошкойСветлана, спасибо за видео! Я теперь тоже часто пеку пирожки из дрожжевого сдобного теста, мне так нравится. Просто здорово получается всегда, начинка любая. С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую. Тесто почти всегда ждёт в холодильнике и в любое время могу испечь пирожки в омлетнице.
А тесто беру вот это, просто замечательное
Пересчитала на 300 г муки и в хлебопечке замешиваю. Всё быстро и вкусно!
Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.
Lagri, Мария, а напишите мне пожалуйста Ваши пропорции. У Вас уже проверенные циферки, а я могу так насчитать, что перепорчу только продукты
SvetLanaSSh, Светлана, у меня получилось такое, мне понравилось.
Воздушное дрожжевое тесто на пироги:
• Яйцо куриное — 1шт
• Молоко — 188 мл
• Дрожжи (свежие, прессованные) — 19 г
• Масло сливочное (либо маргарин) — 75г (у меня был маргарин Пышка, 60 г)
• Масло растительное — 1 ст. л (не добавляла)
• Сахар — 1 ст. л.
Соль- 0.5 ч. л.
• Мука пшеничная -300 г. (я добавляла ещё где-то 2 ст. л)
Воздушное дрожжевое тесто на пироги:
• Яйцо куриное — 1шт
• Молоко — 188 мл
• Дрожжи (свежие, прессованные) — 19 г
• Масло сливочное (либо маргарин) — 75г (у меня был маргарин Пышка, 60 г)
• Масло растительное — 1 ст. л (не добавляла)
• Сахар — 1 ст. л.
Соль- 0.5 ч. л.
• Мука пшеничная -300 г. (я добавляла ещё где-то 2 ст. л)
Lagri, Мария, а как это тесто ведет себя после холодильника?
Да также как и до хранения. Я его долго не держу в холодильнике, обычно на следующий день и использую. Согреваю его и пеку. Хорошее тесто для выпечки в омлетнице.
С картошкой сырой не пробовала, но теперь обязательно попробую.Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получается
Светлана, завтра испеку, тесто на завтра осталось.
Lagri, Мария, попробуйте, очень вкусно получаетсяСветлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!

Lagri, Мария, вот спасибо! За тесто, а я на 250 пересчитаю.Маргарита, на здоровье. А что на 300 г муки это много? Если много на раз, то его можно ж в холодильнике продержать до следующего раза (дня 3-4 можно хранить).
Светлана, испекла сегодня пирожки с картошкой, как на видео, только без лаврового листа, сметана магазинная. Пекла 20 минут. Всё было готово за это время. Вкусно!
а я люблю лавровый лист, везде его добавляю
Lagri, Мария, меня заинтересовал рецепт Вашего воздушного дрожжевого теста. А как вы поступаете с дрожжами прессованными, замешивая тесто в хлебопечке. Предварительно как-то подготавливаете их?
Рози, я этот рецепт взяла с другого форума (ссылка выше есть), меня заинтересовало слово «воздушное». Попробовала и правда тесто мне понравилось. А прессованные дрожжи я мелко крошу на дно хлебопечки, заливаю молоком с сахаром, поболтаю немного ведёрко, чтобы дрожжи немного растворились, потом выкладываю всё остальное. Маргарин растапливаю и заливаю в уже замешиваемое тесто. Муки уходит где-то 335 г. Иногда просто крошу дрожжи и укладываю всё остальное, разницы не заметила. Попробуйте. Думаю, вам понравится.
Мария, просто делить изначальный рецепт пополам - моя привычка)!
Как -то и не задумалась о другом варианте.
А вообще на 300 мне многовато. Я часто дома одна. Мучное ограничиваю. Если сегодня поем, то завтра и послезавтра -уже неа!
Как -то и не задумалась о другом варианте.
А вообще на 300 мне многовато. Я часто дома одна. Мучное ограничиваю. Если сегодня поем, то завтра и послезавтра -уже неа!
Маргарита, мы тоже мучным не особо увлекаемся, но любим. И тоже, если пару дней едим, то потом неделю отдыхаем.
Lagri, Мария, спасибо за разъяснения! Мне уже нравится, попробую в выходные.
Рози, пеките на здоровье! Этого количества теста мне хватает на 8 пирожков, для омлетницы (теста сегодня было 660 г). Я делю тесто на 8 равных частей. Сегодня пекла с яблоками, нам с мужем очень понравились пироги.
Испекла всего 4 пирожка и на завтра ещё осталось половина теста. А то с такой вкуснотищей можно и лишние килограммы приобрести.
Испекла всего 4 пирожка и на завтра ещё осталось половина теста. А то с такой вкуснотищей можно и лишние килограммы приобрести.
А я в ожидании VES-ки (я ее все-таки заказала втихаря )
попробовала испечь пирожки из бездрожжевого теста, один сделала с яйцом и зеленым луком, второй с яблоком, порезала кусочками и сахаром немного посыпала, получилось обалденно вкусно
попробовала испечь пирожки из бездрожжевого теста, один сделала с яйцом и зеленым луком, второй с яблоком, порезала кусочками и сахаром немного посыпала, получилось обалденно вкусно


Девочки, сегодня к зеленому борщу сделала 8 пирожочков. Тесто взяла отсюда Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста.
На тесто для 8 пирожков у меня ушло
сметаны 80 гр+1 стакан муки растерла, добавила
1 желток
1ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты
0,5ч л соли Все вышеперечисленное смешала, туда же вылила
250 мл кефира, у меня было просто скисшее молоко. Добавила муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Зачерпывала ложкой тесто, выкладывала на коврик и разделывала на коврике руками смоченными в растительном масле. Тесто сделала за 5 минут. Начинка мясо из зеленого борща, который готовился именно к пирожкам, вернее пирожки готовились к этому зеленому борщу.
Выпекала по 10-15 мин с переворачиванием, в ячейки добавляла при выпечке немного растительного масла.
Пока готовила борщ одновременно и пирожки испеклись.
На тесто для 8 пирожков у меня ушло
сметаны 80 гр+1 стакан муки растерла, добавила
1 желток
1ч л соды
0,5 ч л лимонной кислоты
0,5ч л соли Все вышеперечисленное смешала, туда же вылила
250 мл кефира, у меня было просто скисшее молоко. Добавила муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Зачерпывала ложкой тесто, выкладывала на коврик и разделывала на коврике руками смоченными в растительном масле. Тесто сделала за 5 минут. Начинка мясо из зеленого борща, который готовился именно к пирожкам, вернее пирожки готовились к этому зеленому борщу.
Выпекала по 10-15 мин с переворачиванием, в ячейки добавляла при выпечке немного растительного масла.
Пока готовила борщ одновременно и пирожки испеклись.
Что-то тут затишье в последнее время
а я вот пиццей балуюсь
Тесто взяла постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него
Тесто раскатала и уложила в холодную омлетницу, смазала домашним кетчупом, по 1 ч лож в каждую, сверху разложила кусочка моцареллы, потом помидоры, правда свежих не было, взяла из морозилки (водичку в процессе таяния сливала)
потом посыпала тертым голландским сыром, запекала 10 мин
тут подробное видео
а я вот пиццей балуюсь
Тесто взяла постное дрожжевое
Вода 300гр
дрожжи сырые 10гр (1 ч лож сухих)
соль 1 ч лож с горкой
сахар 1 ст лож без горки
растит. масло 1 ст лож.
мука 360 - 370 гр
тут видео про него


Тесто раскатала и уложила в холодную омлетницу, смазала домашним кетчупом, по 1 ч лож в каждую, сверху разложила кусочка моцареллы, потом помидоры, правда свежих не было, взяла из морозилки (водичку в процессе таяния сливала)
потом посыпала тертым голландским сыром, запекала 10 мин
тут подробное видео


Светлана, отличный вариант!
А я теперь с твоей подачи частенько пирожки пеку дрожжевые.
Внучка с капустой всегда заказывает, когда у нас.
А я теперь с твоей подачи частенько пирожки пеку дрожжевые.
Внучка с капустой всегда заказывает, когда у нас.
Марина, спасибо
Девочки, а я снова с пирожками
Пирожки с сырой рыбой и рисом
тесто постное дрожжевое
начинка :
- рис отваренный до полуготовности, на 2 пирожка взяла 3 ст лож с горкой, посолила, поперчила, добавила лук порезанный кубиками и 2 ст лож растительного масла
- филе рыбы (у меня семга), порезала тонкими пластиками, посолила, поперчила.
- сметана 2 ч лож
- сливочное масло 2 кусочка
- лавровый лист по желанию
Выпекала 15 мин, рыба пропеклась, получилось очень сочно и вкусно, правда у меня из одного пирожка масло подтекло, видимо плохо залепила.
тут видео
Пирожки с сырой рыбой и рисом
тесто постное дрожжевое
начинка :
- рис отваренный до полуготовности, на 2 пирожка взяла 3 ст лож с горкой, посолила, поперчила, добавила лук порезанный кубиками и 2 ст лож растительного масла
- филе рыбы (у меня семга), порезала тонкими пластиками, посолила, поперчила.
- сметана 2 ч лож
- сливочное масло 2 кусочка
- лавровый лист по желанию
Выпекала 15 мин, рыба пропеклась, получилось очень сочно и вкусно, правда у меня из одного пирожка масло подтекло, видимо плохо залепила.
тут видео


Девочки, прошу совета! Так радовалась приборчику, но покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь. Еще года не прошло, покупалось на Озоне. Что делать? Менять? Хотят сейчас там нет. Или просить вернуть деньги. А тогда какую замену искать?
покрытие после двухнедельного очень щадящего использования стало подводить. Омлеты прилипают, даже приготовленные без начинки. Потому и не пишу здесь, так как не пользуюсь.Rada-dms, у меня тоже иногда что-то пришкваривается, но раз на раз не приходиться. Иногда омлет, иногда что-то сладкое (ну это понятно), а другой раз с тем же омлетом всё хорошо и без проблем. Я думаю, возможно, это из-за разных масел - я смазываю поверхности. Может попробовать универсальную смазку от ХП
На днях выпекала, смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.
смазывала приготовленной универсальной смазкой. Не помогло, намертво пригорело.Тая, значит, покрытие у них не очень. Видимо со временем всех этот крах ожидает, печалька.
Если тесто НЕ жидкое, вырежьте бумагу для выпечки и будет вам счастье. А жидкое не выпекать в омлетнице. У меня липло, потом как-то повздувалось покрытие, я тут плакалась об этих проблемах. Но альтернативы омлетнице нет, поэтому хоть так пользоваться, она у меня в любимках.
Сладкие коржики к чаю в сэндвичнице (Елена Калинина)
Это так вкусно! Назвать их коржиками я бы не рискнула. Они нежнейшие, душистые, воздушные и сладкие. Так что кто не любит сладкое, сахар уменьшайте.
Маргарин сливочный — 100 г;
Сахар — 0,5 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Сметана густая — 1,5 ст. л.;
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. (у меня разрыхлитель 1 ч. л.);
Ванилин — 0,5 пакет.;
Мука — 1-1,3 стак.
Из этого количества получилось 4 шт.
Маргарин немного растопила в микроволновке до состояния похожего на сметану.
Добавила яйцо и густую сметану. Перемешала.
Добавила ванилин, просеянную муку (мерила обычной кружкой, насыпала 1 кружку с горкой), разрыхлитель 1 ч. л. вместо соды. Тесто по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставила тесто при комнатной температуре пока нагревалась омлетница.
Омлетницу смазала кокосовым маслом. Тесто в ячейки накладывала по край. Сколько по времени выпекала не засекала, но минут 5-7 наверно, как в указано в рецепте.
Очень вкусно, слопала один тёплым, откусила для пробы и не смогла остановиться.
Так же их делала Mona1 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 #629
Это так вкусно! Назвать их коржиками я бы не рискнула. Они нежнейшие, душистые, воздушные и сладкие. Так что кто не любит сладкое, сахар уменьшайте.
Маргарин сливочный — 100 г;
Сахар — 0,5 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Сметана густая — 1,5 ст. л.;
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. (у меня разрыхлитель 1 ч. л.);
Ванилин — 0,5 пакет.;
Мука — 1-1,3 стак.
Из этого количества получилось 4 шт.
Маргарин немного растопила в микроволновке до состояния похожего на сметану.
Добавила яйцо и густую сметану. Перемешала.
Добавила ванилин, просеянную муку (мерила обычной кружкой, насыпала 1 кружку с горкой), разрыхлитель 1 ч. л. вместо соды. Тесто по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставила тесто при комнатной температуре пока нагревалась омлетница.
Омлетницу смазала кокосовым маслом. Тесто в ячейки накладывала по край. Сколько по времени выпекала не засекала, но минут 5-7 наверно, как в указано в рецепте.
Очень вкусно, слопала один тёплым, откусила для пробы и не смогла остановиться.
Так же их делала Mona1 Бутербродница 6 в 1 DEX DSM 26/36 #629
Rada-dms, а у меня стоит «в наличие» 763 руб
Девочки, мне подруга подарила Кокосовое масло.
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я даже не открывала ещё. Не до того было...

Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.
Я даже не открывала ещё. Не до того было...

SvetLanaSSh, в Москве нет... Напишу им, пусть замену делают.
Подскажите, кто пользуется... Как, куда и сколько.Я пользуюсь таким, но только смазываю панельки у разных приборов для выпекания. В баночку откладываю часть, остальное держу в холодильнике. Очень хорошо, панельки не покрываются липкой плёнкой, как от подсолнечного. Только для панелей без покрытия не подходит, наоборот слипаются, не отдерёшь.
mamusi, я покупала такое масло, готовила постное печенье, чаще всего овсяное от Энди шефа. Растапливала в микроволновке, заменяя сливочное масло, но не 1:1, а поменьше, оно с бОльшим процентом жирности, чем сливочное. Хранила в холодильнике, долго. Жаль закончилось и больше не попадает на глаза, купила бы еще.
Кокосовое маслоРит, по мне так отлично заменяет в выпечке сл/масло, постоянно его сейчас покупаю.
Я о нём писала в рецепте вафли-печеньки
![]() | Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки» (win-tat) |
отлично заменяет в выпечке сл/масло... что мне и требуется! Ура!
Буду печь печеньки в Мадленнице!
Остановились в отеле без завтрака. Травола выручила омлетом с салями
А вспениватель молока какао, кофе и чай приготовил
Елена Бо, спасибо за подсказку смазывать кокосовым маслом. Еще немного прилипает, но уже лучше. Купила в Перекрестке как mamusi показывала.
Купила маленькие формочки 3 см диаметр, захотелось сразу попробовать приготовить. Вот такой омлет получился, все 12 поместились, впритык. Наливала где половину, где почти до верха, первые низкие получились.

Купила маленькие формочки 3 см диаметр, захотелось сразу попробовать приготовить. Вот такой омлет получился, все 12 поместились, впритык. Наливала где половину, где почти до верха, первые низкие получились.

Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?
![]() | Хачапури по-аджарски (ang-kay) |
Девочки, кто-нибудь готовил такие хачапури в омлетнице?Мария, если только с перепелиными яйцами попробовать.
Хачапури по-аджарски
(ang-kay)
Ильмира, уже попробовала с куриным яйцом. Всё получилось. Но сделала вывод: яйцо полностью не помещается в хачапурьку и нужно белком просто смазать хачапури и сверху положить по желтку. Я ловила первый белок, потом часть убрала, а оставшимся смазала второй и положила на него второй желток. Хоть и испачкала белком я всю омлетницу, отмылась она губкой и водой очень легко. Я думала, что моей омлетнице капец будет после моей готовки, сильно всё вокруг прижарилось. Но всё обошлось.
Мария, ой, тоже захотелось попробовать, пошла ставить тесто
Светлана, только не повторяй моей ошибки.)) А всё остальное нормально. У меня сыр был твёрдый и я добавляла сметану. Начинку хорошо примять, чтобы было потом куда желток добавлять, тесто ведь подниматься будет. Удачной выпечки!
Мария, спасибо
у меня из сыров маасдам в наличии имеется, значит добавлю сметанку домашнюю, про яйца так и думала, что надо брать только желток, тесто уже стоит на расстойке, на полдник сварганю себе хачапурки
Вообщем испекла я хачапурки, очень вкусно получилось, сфоткать чет забыла, уже съела
тесто отмеряла по 85 гр, слепила и уложила в холодную омлетницу, оставила для подъема на 10 мин,
потом включила на 10 мин, потом разгребла сыр и добавила желтки, омлетницу выключила,
достала через 10 мин, желтки оказались вкрутую надо было держать 5 мин, в следующий раз так и сделаю.
Получились пышные, мягонькие, тесто ставила на сыворотке и ложку сметаны добавила.
у меня из сыров маасдам в наличии имеется, значит добавлю сметанку домашнюю, про яйца так и думала, что надо брать только желток, тесто уже стоит на расстойке, на полдник сварганю себе хачапурки
Вообщем испекла я хачапурки, очень вкусно получилось, сфоткать чет забыла, уже съела
тесто отмеряла по 85 гр, слепила и уложила в холодную омлетницу, оставила для подъема на 10 мин,
потом включила на 10 мин, потом разгребла сыр и добавила желтки, омлетницу выключила,
достала через 10 мин, желтки оказались вкрутую надо было держать 5 мин, в следующий раз так и сделаю.
Получились пышные, мягонькие, тесто ставила на сыворотке и ложку сметаны добавила.
Светлана, я тогда испекла всего 2 хачапурьки и поскольку опыт был не совсем удачный, то я бросила эту затею и тесто в холодильник положила. Только сегодня испекла из него пирожки с начинкой: картофельное пюре + жарено-тушеное куриное филе с луком, всё смешала, получилось вкусно. Тесто раскатывала тонко. Пирожков было 4, два уже снямкали. Пирожки сытные, полноценное второе.


Мария, какие аппетитные пирожульки
я тоже только две хачапурки испекла, мне больше и не надо, двух вполне хватает.
я тоже только две хачапурки испекла, мне больше и не надо, двух вполне хватает.
sveta-Lana, хачапурки испекли, сфоткать забыли, и видео не сняли. Я к Вам захожу, захожу, никакого нового кина нет Вы кстати ещё и курник обещали показать
SvetLanaSSh, я болела это время, поэтому ничего не снимала, сейчас пошла на поправку скоро начну снимать))
Мария, какие аппетитные пирожульки... Я свою Траволку чего-то в шкаПчике заперла и чуток забыла. Надо реабилитировать!
Светлана, Ильмира, спасибо девочки! Траволка отлично печёт пирожульки, мне очень нравится печь в ней. Места занимает мало, жару от неё нет. В общем!
sveta-Lana, ой, ёй Выздоравливайте, восстанавливайтесь!! И в строй
SvetLanaSSh, спасибо
Девочки! Помогайте, пож!
Есть немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков и запечь все это дело в Омлетке?
И ещё, а яблоки для начинки надо подготовить как то?
У меня теперь 2 машинки, 2я другой фирмы, но тоже с «замечательным» покрытим
По моему, все омлетницы клепают одном заводе и дают им разные имена
Есть немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожков и запечь все это дело в Омлетке?
И ещё, а яблоки для начинки надо подготовить как то?
У меня теперь 2 машинки, 2я другой фирмы, но тоже с «замечательным» покрытим
По моему, все омлетницы клепают одном заводе и дают им разные имена
пересушенная и пересоленая грудь индейки.Вика, если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?
если перекрутить и с чем-то смешать, с вареным яйцом, зеленым луком, на пример, а?Или сыру впихнуть.
Или сыру впихнуть.грудка и так пересоленая, сыр тоже соленый, я бы лучше добавила домашней сметаны
немного пересушенная и пересоленая грудь индейки. Как бы ее превратить во вкусную начинку для пирожковМожно смешать с отварным рисом. При желании и яйцо вареное добавить.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














