Souris, есть какие-то книжки, сейчас уже искать поздно. Завтра посмотрю, если что есть - напишу.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 31)
Рома
Souris, а что Вам в инструкции нужно, я её даже не читала, а рецептов там нет?
Souris, ну вот нашла я инструкцию, в неё 10 страниц. Скажи, тебе из неё что-то конкретное нужно?
Спасибо большое!!
А у Вас есть возможность отсканировать ее или сфотографировать и отправить по выберу или вотсапу?
Я уверена, мама скажет, что ей нужна ВСЯ инструкция.
А у Вас есть возможность отсканировать ее или сфотографировать и отправить по выберу или вотсапу?
Я уверена, мама скажет, что ей нужна ВСЯ инструкция.
Souris, сфоткаю и в ватсапе отправлю. Пиши в личку
Сушу рыбку и помидоры
Несу результаты. Девочки, угощайтесь

Сушу рыбку и помидоры
Несу результаты. Девочки, угощайтесь

notka_notka, я белёвскую делала в Траволе на 6 поддонов, отчёт смотри у gawala, Галины. Получается шикарно!
я белёвскую делала в Траволе на 6 поддонов, отчёт смотри у gawala, Галины. Получается шикарно!Ну хоть кто-то делал.. Кстати да, пастилка замечательная..
Ильмирушка, ну вот зачем ты эт показываешь? В стране в рыбой напряженка..
ну вот зачем ты эт показываешь? В стране в рыбой напряженка..да ты ж моя Зая! давай меняЦа, я тебе рыбеху, ты мне Белевскую пастилу
Сушу рыбкуИльмирушка, а какая рыбка на фото? Я тоже пришла к выводу, что крупную рыбку лучше сушить распластованной. А мелкую вертикальной сушкой.
А я подсела на корюшку. К нам завезли Камчатскую корюшку шоковой заморозки в брикетах. Договорилась с продавцом, что он мне оставит 2 ящика, это 44 кг.. Дорого по 300 руб кг. Хорошо, что оставит в у себя на 2 месяца, в течении которого я должна у него ее забрать. Буду сушить партиями. Вот одна из них.
Вкусно!!! С икрой.
Вот одна из них.Надо подъехать... помочь в поедание
давай меняЦа, я тебе рыбеху, ты мне Белевскую пастилуВозьми лучше черешней.
Возьми лучше черешней.Ой, Галяяя! КАК я согласна на черешнююю. Вот бы правда... сейчас вот только тарелочку умяла, но мало и дорого
а какая рыбка на фото?Lyi, это у меня обычные лещи, были небольшие щучки и сорожка. Сами поймали, сами посолили, вымочили, как положено и вот вам притащила.
Надо подъехать... помочь в поеданиеВот и у меня лучше возьми черешней. Одна черешня белая у меня ранняя, я засушила из нее 2 ведра+сколько смогли съели прямо с дерева. Остальное я оставила птичкам. Кстати, я стараюсь делать так всегда. Со второго дерева сняли для варенья 3 ведра, осталось половина, уже не стали снимать, не захотели. Хотя черешня у меня шикарная: черная, мясистая, сладкая. Здесь девочки писали, что после выбивания косточек из ведра черешня остается мякоти 3 кг, а у меня остается 6,5 кг, очень мясистая. Но сейчас прошли дожди, а значит половина сгниет. Вот где требуется помощь в поедании.
обычные лещи: А в Подмосковье ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы.
А в ПодмосковьеА в Енисейске ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы, лучше места даже не ищи - только время зря потратишь ты...
Девочки, миленькие, мне срочно!
Подскажите, как вы солите и вялите рыбу в Траволке? Плиииз!!!
Подскажите, как вы солите и вялите рыбу в Траволке? Плиииз!!!
Елена Тим, может пригодится...
стр 89. Ответ #1767 25 Мая 2018,
стр 89. Ответ #1767 25 Мая 2018,
Галюсик, спасибо! Я уже более-менее определилась, что буду делать. Ща только маринад додумаю до конца... Остренького кижуча хочется.
Остренького кижуча хочется.С пивком...
Можно и с пивком.
На ночь замариную, а завтра буду вялить.
На ночь замариную, а завтра буду вялить.
На ночь замариную, а завтра буду вялитьПоказать не забудь..
Показую.
Итак, острый кижуч, вяленый а-ля су-вид.
Мы с мужем в таком восторге, я вам передать не могу.
Получилось не совсем то, на что я рассчитывала, но, Боже мой, как же это вкусно!
Если хотите, ночером выложу рецепт (счас мне лень - я нажрамшись как Тузик)
Итак, острый кижуч, вяленый а-ля су-вид.
Мы с мужем в таком восторге, я вам передать не могу.
Получилось не совсем то, на что я рассчитывала, но, Боже мой, как же это вкусно!
Если хотите, ночером выложу рецепт (счас мне лень - я нажрамшись как Тузик)
Не, ана ищо спрашиваит, противная диффчонка
Канешн рассказувай
Канешн рассказувай
Халашо, сделаю. Катюнь,
Халосыя диффчонка
Дажа две, эта с калинджи
диржи липёшку полезняваю
Дажа две, эта с калинджи
Если хотите,Хочим...
острый кижуч, вяленый а-ля су-вид.Это у тебя 5 этажей такой красоты? Или 10?
katko, вау, какая лепёшечка! С удовольствием цапнула бы её за бочок.
Собсно, и в этот раз тушка потянула на 2,5 кеге, но я её раздербанила для трёх разных блюд, вот и получилось малявато.
Ну ничего, у мня ж "К.И.» прям под боком, такшта, рыбы завались.
Это у тебя 5 этажей такой красоты? Или 10?От жеж, а! Привыкли, что я всё в "лошадиных дозах" готовлю. Нет, Ань, на пробу делала кусок в 700 г. Но уже с Тимоном договорились, что в следующий раз он купит сразу два огромных кижуча, самых больших, которые только найдутся в "Красной икре".
Собсно, и в этот раз тушка потянула на 2,5 кеге, но я её раздербанила для трёх разных блюд, вот и получилось малявато.
Ну ничего, у мня ж "К.И.» прям под боком, такшта, рыбы завались.
у мня ж «К. И.» прям под боком, такшта, рыбы завались.Ленок, только на 5 часов и на 35 гр, и будет вам с Тимоном ЩЩАСТЬЯ стоКА кеге, скОКА есть в «К. И»
нок, только на 5 часов и на 35 грНе, не, в этом рецепте никак низзя 35С.
Но мы с тобой уже в рецепте до этого договорились
Всем большой и огромный привет Самовольно, т. е. несанкционированно,
воспользовалась расположением и волшебными пожеланиями Ильмирушки, накопленным всеми опытом использования приборчика...
И вот я вместе с вами :girl_hug:
Далi буде... А пока приглашаю и жду на первоиспытательное мяско:
воспользовалась расположением и волшебными пожеланиями Ильмирушки, накопленным всеми опытом использования приборчика...
И вот я вместе с вами :girl_hug:
Далi буде... А пока приглашаю и жду на первоиспытательное мяско:
| Вяленая телятина в вишнёвом маринаде (Электросушилка Travola KYS-333B ) (Марыся27) |
Всем привет Пришла с новыми поступлениями
Сушила крыжовник:
Вялила вишню и черешню:
Чипсы клубничные:
Сушила горох:
Чудо печечка!!!
Всем огромное спасибо за советы и сопровождение в теме Ильмирушке и Кivi за стимул к покупке
Вялила подчерёвок по рецепту:
| Подчеревок вяленый в электросушилке (kubanochka) |
Сушила крыжовник:
Вялила вишню и черешню:
Чипсы клубничные:
Сушила горох:
Чудо печечка!!!
Всем огромное спасибо за советы и сопровождение в теме Ильмирушке и Кivi за стимул к покупке
Аллаааа, скока всего вкусного! Особенно мяскааа
Ильмирушка, и спасибка
Лето. Опробовала я Траволку на сушке фруктов, тех которые капризны. Делюсь опытом, вдруг кому пригодится. Инжир-70* и до полной готовности не уменьшала. Персики, абрикосы переспелые-50* температуру не меняла. Боялась за персики, так как были тоже переспевшие и сок тек даже, если персик просто взять в руки. Все прошло замечательно. Траволкой очень довольна. Результат порадовал.
абрикосы, сорт урюк, специально для сушки, советую садоводам поискать их. На вид похожи на обычные жерделы, а вкус, хоть в варенье, хоть в сушке сладкие, чуть с кислинкой, все остальные сорта, ИМХО, проигрывают им во вкусе и при сушке и варенье. Это уже остатки, поднятые с земли после грозы. Сушу всегда до звонкости, так как у нас засилье пищевой моли, чуть не углядишь и...
инжир уже высушенный
персики еще сырые, альденте, высушенные
абрикосы, сорт урюк, специально для сушки, советую садоводам поискать их. На вид похожи на обычные жерделы, а вкус, хоть в варенье, хоть в сушке сладкие, чуть с кислинкой, все остальные сорта, ИМХО, проигрывают им во вкусе и при сушке и варенье. Это уже остатки, поднятые с земли после грозы. Сушу всегда до звонкости, так как у нас засилье пищевой моли, чуть не углядишь и...
инжир уже высушенный
Опробовала я ТраволкуКакой замечательный результат!
Lyi, какая красота!!!
Lyi, сколькА вкусноты! Я-то чо сижу, ничо не сушу
Девки мои меня замотали со своими сарафанчиками-брючками-юбочками... накупят всякой.... а Ильмира потом придумай-перешей, штоб красиво стало На сушилку и голова не поворачиваетЦа
Lyi, супер-супер как красиво и славно, и сладко
Моя очередная партия помидоркоФ. ФкуснА!

Ильмирушка, ты сколько по времени и на какой температуре сушишь помидорки? Выглядят шикарно!
Галина, спасибка. Может, кому-то покажется, что недовялила, а мне нравится именно такая степень высушенности, и вкус насыщенный, и их помидорная сочность осталась, значит - меньше масла в себя впитают! Получилось у меня 700-граммовая баночка и контейнер от творожка на 140 граммов, на втором фото помидоры ещё без заливки маслом.
Такой вариант для меня очень хорош на «сейчас поесть», то есть не для длительного хранения в баночках в холодильнике. А съедаюЦа они у меня... одним махом!
Теперь технологическая сторона, было 2 кг помидоров «дамский пальчик», в нарезке четвертинками уместились на 2,5 поддона. Чуть присолила и чуть поперчила свежесмолотым набором перцев.
Вялила ночью и поэтому первый заход: 50 градусов 5 часов, но я уснула, помидоры никакие. Проснулась, второй заход: 65 градусов на 3 часа - результат (на фото) меня устроил! Я нашла свой вариант!
НО (!), если хочется помидоров побольше и на подольше, то, наверное, надо делать посуше, на 65 градусов часа на 4-4,5
Такой вариант для меня очень хорош на «сейчас поесть», то есть не для длительного хранения в баночках в холодильнике. А съедаюЦа они у меня... одним махом!
Теперь технологическая сторона, было 2 кг помидоров «дамский пальчик», в нарезке четвертинками уместились на 2,5 поддона. Чуть присолила и чуть поперчила свежесмолотым набором перцев.
Вялила ночью и поэтому первый заход: 50 градусов 5 часов, но я уснула, помидоры никакие. Проснулась, второй заход: 65 градусов на 3 часа - результат (на фото) меня устроил! Я нашла свой вариант!
НО (!), если хочется помидоров побольше и на подольше, то, наверное, надо делать посуше, на 65 градусов часа на 4-4,5
Ильмирушка, спасибо!
А моя 70 градусов не выдаёт. Максимум - 61-62...
А моя 70 градусов не выдаёт. Максимум - 61-62...Александра, Травола не выдает 70?
Да, Ильмира, не выдаёт. На табло - 70, по факту - 61-62... До 60 всё как надо греет.
На табло - 70, по факту - 61-62... До 60 всё как надо греет.А что именно насторожило, почему проверить захотелось? Надо мне, наверное, тоже проверить...
Ильмира, так в этой теме и прочитала, что у кого-то не греет до 70, и на озоне в отзывах... Вот и пошла с градусником проверять)))
Ильмирушка, какая вкуснятинка и соблазн Я ещё томатики не вялила А с сыром, перчиком пробовала? Так красиво получилось
Аллусь, ела с картохой по-деревенски из Кузины. СкуснАааа! А ещё в Тортилке сделала один большой драник, и это был мой завтрак сегодня

Ильмирушка, на фото надпись: «Вся кухня в одном устройстве!» А на других читается: «Все обустроены в одной кухне: в любви и согласии»
А на других читается: «Все обустроены в одной кухне: в любви и согласии»Ага,Алла, я иногда прямо разрываюсь на тему: что в какой «кастюлечке» забабахать!
Навялила немного яблок, персиков, слив (без сахара и сиропов) и кабачок. Яблоки и персики съела - понравились. Не понравились сливы, стали кислые. Не знаю, почему так, в свежем виде были вкусные.
Отдельно про кабачок, был молоденький и не очень большой (молочный), нарезала на Бернере по 0,5 см. Присолила, поперчила, провялила до мягкой сухости и...
Было масло, которое осталось от вяленых помидоров. Разогрела я его, добавила приправки из пакетика, и загрузила кабачок. Еще не поняла окончательно, но больше понравился, чем не понравился.
Дополню меню вкусной рыбкой, забегайте Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Отдельно про кабачок, был молоденький и не очень большой (молочный), нарезала на Бернере по 0,5 см. Присолила, поперчила, провялила до мягкой сухости и...
Было масло, которое осталось от вяленых помидоров. Разогрела я его, добавила приправки из пакетика, и загрузила кабачок. Еще не поняла окончательно, но больше понравился, чем не понравился.
Дополню меню вкусной рыбкой, забегайте Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Лисички никто не сушит? Какие время-температуру надо? А то мой опыт ограничивается сушкой губчатых над газовой плитой и тот смутно помню как жарко и лениво следить за процессом и всё на этом.
Лисички никто не сушит?А в инструкции не написано?
gawala, да кто ж её читал...
Я вообще не знала сушат их или нет, мы все сразу съедали или морозили.
Я вообще не знала сушат их или нет, мы все сразу съедали или морозили.
да кто ж её читал...Да и правильно. Могу написать че в моей инструкции написано к моей сушке. Надо?
gawala, я в интернете найду инструкцию, думала может кто именно с лисичками в траволе уже дело имел и отзовется.
я в интернете найду инструкцию,Ну давай ищи.. В моей написано- не мыть грибы!. О, как...
gawala, это я уже в рецепте для духовки прочитала, спасибо Кубаночке, а то вымыла б голова садовая все 4 кило сразу и которые на ужин, и которые на зиму... Что-то там сперва часа два на 50, потом на 60... и дверцу открыть. Но это про плиту, траволка с вентилятором ей не надо
Буду завтра тренироваться - вдруг в лесу грибы будут, еще ж даже не сентябрь, дожди начались. Хочется в леса, но совсем не хочется туда добираться одной и без машины.
Буду завтра тренироваться - вдруг в лесу грибы будут, еще ж даже не сентябрь, дожди начались. Хочется в леса, но совсем не хочется туда добираться одной и без машины.
Интересное в разделе «Электросушилки»
Электросушилка ETA 7300 Arida
Сушилки для овощей Vitek
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Электросушилка "Самобранка"
liberton Турбо-сушка
Сушилки для овощей и фруктов Kitfort КТ-1929 и КТ-1931, КТ-1927 и КТ-1942
Пастила - как приготовить?
Предметы, необходимые для сушки плодов
Козинаки (фрукты и овощи, консервированные в духовке) - как делать?