Наконец-то, я осилила это... все руки не доходили... все собиралась... И вот сделала, филе курицы и филе индейки! Вкусно!!! А все Ильмирка виновата...
Рома
А все Ильмирка виновата...Да? Ой, как я рада на конец-то и ЭЛЕНкА сподвиглась!!!
какая-то дорогая рыба,Anna67, Анна, да какая ж там рыба могла привидеться! Кура и есть кура!
осетринка вот так смотритсяОсетровые чипсы или же мягкая рыбка, но хорошо просушенная?
Сеточка для зелени 1 шт.Подскажите пожалуйста, где - какие, купить сеточки для зелени, или из чего сделать?
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
ТАДААААМММ!Ильмирушка, Ильмира, какая красота!! и где теперь брать окуней, ентих...!!??
Описторхов не боишься? Или окунь морской?Маша Иванова, Лена, сейчас уже не боюсь. Прожив на берегах Енисея много-много лет, проверялась - нет никакого описторхоза. А окунь наш, из Енисея.
что значит вымочить и посолить правильно?наоборот, посолить и потом правильно вымочить. Это мне здесь кто-то из девочек написал рекомендацию, вот кто? Надо посмотреть переписку да «спасибку» унести. Про «рецептиком»... да здесь, наверное, этой рыбы, как гуталину. Да и какой это рецепт
а можно здесь выложить, как посолить и потом правильно вымочить?пошла искать!
Рыбка- заглядение!спасибочки.
Решила я поэкспериментировать и попробовать засушить рыбку не распластованную и потрошеную, а целиковую, такую как мы обычно сушим. Эксперимент получился удачным.Lyi, ну как ты вовремя!!!. Вот буквально три дня назад сидели за столом, сынуля потягивал пивко с моей (той, на фото) рыбкой и рассуждали: а если попробовать повялить рубку не потрашеную... А оно вот, у Lyi уже УСЁ готово!
А оно вот, у Lyi уже УСЁ готово!Ильмирушка! Мы Хлебопечкинцы такие, пока не добьемся нужного результата не успокоимся. Ты и сама такая же.
пока не добьемся нужного результата не успокоимся.ну всё, дорожка проторена. Осталось дождаться хорошей рыбки
сушилка ведь пропахивает рыбкой?notka_notka, Наталья, НЕТ! Мало того, запах продуктов, вяленных одновременно, не смешиваются. Лотки прекрасно моются в посудомойке и никаких запахов нет. Я одновременно вялила маринованную куриную грудку, помидоры и яблоки. Ничто ни чему не мешало, яблоки остались яблоками, и курица с помидорами тоже не поженились. А про выбор самой сушилки... тут трудно советовать что-то конкретное, у каждого свои запросы и предпочтения. Я хотела именно шкаф, мне не нужна сушилка-пирамидка, а для кого-го, наоборот, пирамидки удобнее. Всё зависит от ваших планов, объемов и желаний. Я видела в магазине сушилочку (по другому и написать на могу), вот прямо сушилочку с 2-х литровую кастрюльку, совсем игрушечка. Единственный совет, берите помощнее. В Траволу на 9 поддонов входит приличное количество продуктов, 1,5 кг помидор заняли 3 поддона, то есть, за одну закладку можно провялить 4,5-5 кг помидор. 10 куриных филе тоже 3 поддона, вот и прикидывайте. Удачного вам выбора.
про ценовую политику на этот шкаф в Озоне ничего не приметила?notka_notka, Наташенька, вот ничего тебе про это не могу сказать потому, что можно сказать, я купила её так скоропалительно и почти случайно. Нет, я сушилку выбирала больше года (!), читала-смотрела и не могла остановиться ни на одной. То цена не та, то мощность, то НЕ шкаф... И в этом процессе цены всё-таки в памяти откладывались, и вдруг... Озон выставляет эту новую модель Траволы на 9 поддонов по меньшей цене, чем у них же Травола на 6 поддонов! Разница была примерно такая, на 6 поддонов была что-то около 5-6 тысяч, а большая всего 4700, ну как тут не хапнуть! А потом эти Траволы уже были по 8 тыс. Так, что, если не торопиться и помониторить, то можно скидку укараулить. И еще (если зарегистрирован у них) Озон на дни рождения дарить хорошие баллы.
Ты Белевскую не делала в ней? Или может кто тут из наших делал?Я никак не уговорю Ильмиру на Белевскую.. Чет все бояться ее. Одна я смелая..
Ты Белевскую не делала в ней?notka_notka, Наташа, нет, не созрела я ещё на Белевскую, как-то не могу собраться, хотя очень любопытно. Я больше по мясам-рыбам-яблокам-помидорам. У нас Галина-Гавалла делает Белевскую много и часто, так она говорит, что ничего сложного нет и можно делать в любой сушилке.
и можно делать в любой сушилке.Но лучше в шкафу. в пирамиде мне не понравилось, низко, поддоны переставлять надо. ну короче ерунда полная. но это мой опыт.
так она говорит, что ничего сложного нетНу ты МК видела, все как на ладони. ничего сложного.. делай..
все как на ладони. ничего сложного.. делай..gawala, Галь, обязуюсь! Понимаешь, я ТАК долго настраиваюсь на что-то новое, а потом... КАААК понесет...
обязуюсь!Смотри.. Торжественно пообещала..
Торжественнои прилюдно!
для тех у кого свой сад или просто большие заготовки. Яблоки я в ней порезанные не раскладываю, а засыпаю поддон ими доверхуТак же удобны сушилки Ротор Дивы
имеют глубокие лотки, 4 см, мелкая сетка, нет отверстия посередине, сушу тоже навалом, и крупнее нарезку и особенно удобно мелкую нарезку (на сеточке).
Не стоит приобретать сушилку, где вентилятор и прочие премудрости находятся внизу, так как чуть раньше или чуть позже они выйдут из строя за счет того, что при сушке мягкие фрукты протекают, да и отмывать эти капли очень трудно, они привариваются. Так я потеряла свою сушилку.мои два Ротора первые мои сушилки с 11 года работают, ттт, как коняшки, редко что капает - не сушу мокрое, если помидоры, то убираю из них сочную серединку, а остальное ничего не течет. Даже если порой накапает, то тэн и вентилятор защищены хорошо, не открытые же они, на металлическом дне есть прикипевшие капли, да, но не на тэне.
Прекрасные вместительные российские сушилки, долговечные, ттт.
Траволе только 0,5 см,+усушка, пастила получается тонкая, что, я думаю, не подходит для Белевской пастилыНу у меня не Травола. Но высота поддонов в моей 1 см. Для Белевской я ставлю рамку высотой 2 см, масса не жидкая, форму держит прекрасно. Поддоны ставлю через промежуток, всего получается 3 поддона.
мои два Ротора первые мои сушилки с 11 года работаютИрина!Я рада за Вас, а у меня она же вышла из строя через 5 лет. Но мне летом некогда выковыривать мякоть из помидор для сушки, или перебирая абрикосы переспелые не сушить. Это хорошо делать при маленьких объемах сушки, а когда сушишь не кг, а ведрами и тазиками, то всем этим некогда заморачиваться. Да иногда даже протечка идет после обычной промывки абрикос, слив. А потом я просто судила об удобствах одной и другой сушилки в сравнении, так как имела в наличии обе.
Это хорошо делать при маленьких объемах сушки, а когда сушишь не кг, а ведрами и тазиками, то всем этим некогда заморачиваться.как раз у меня сушка шла не маленькими объемами, хоть и не краснодарский край у нас но ведер 10 помидор на сушку шло, огород свой. Не зря ж у меня 5 сушилок разного типа Одна б сушилка с моими всеми (почти весь урожай отправлялся в сушку, в заморозку, в консервацию) сушками в течении почти 3 месяцев не справится. Садили не менее 120 томатных кустов.
... оооочень хочется пастилу -вот тоже не знаю, в какую сторону смотреть-для моего ротора тоже нет поддонов специальныхМарина, не надо никаких специальных поддонов, главное, чтобы были бортики в высоту, застилайте их обычной бумагой для выпечки и заливайте фруктовой массой. Как высохнет пастила снимайте ее предварительно намочив бумагу обычной водичкой, я это делаю прямо под краном водопроводным. Снимается на раз-два, я использую эту бумагу многократно, стараюсь только аккуратно высушить ее. Никаких проблем.
коврики для выпечки попробовать с тефлоновым покрытием положить на поддон.это удобно, уже пользуемся, в теме всё есть - советы и примеры
А Травола на нарезку ломтиками и кусочками, уложенными в один слой - помидоры, ягоды, бананы. Мясо, рыба, колбаса И пастилы всякие - тонкие и белевские.Ирша, Ириш, дополню, что это при условии полной загрузки всех 9-ти поддонов. Я ни разу ещё все 9 не загружала, а когда 5-7, то от убранных поддонов можно сделать любой зазор.
Все-таки мяско вкусное из сушилки. И бананья. и сливы. и виноград. и пЭрсикиИрша, Ира, мне бы всё это... планирую-планирую! Так к моей на 9 ещё плюсом и на 6 поддонов эх...
Ну Травола на 6 лотков тогда - оптимальный вариант.
. И бананья. и сливы. и виноград. и пЭрсикиа какую то предварительную подготовку проводите с фруктами, не считая мытья?
Как-то сушила яблоки, сливы после сиропа, вкусно, но что-то мне не хочется лишний сахар в ягоды пихать, да и процесс приготовления удлиняется. А когда надо пересушить всё ведрами, ящиками и мешками, то не до сиропирования, это проще варенье сварить.
. пальцы сухие остаются.
получается очень тонкий слойкроме белевской, остальные пастилы все тонкие, иначе ж как они высохнут? на силиконе все дольше сохнет, тефлоновые коврики - оптимум - и снимается на раз, отмачивать не надо, и тонкие, температуру не скрадывают, как силикон.