Как думаете, зря хочу, не получится?
Зря. Поскольку в дыне много своего сахара-глюкозы, а они не дадут продукту «зачерстветь», дыня так и останется пластичной
Рома
Как думаете, зря хочу, не получится?
Зря.Таня, она у меня уже делается красивого карамельного цвета... может, я её добью всё-таки...
красивого карамельного цвета..Супер
на зиму очень хочу запасти,вот и мне хочется зимой запах лета ощущать временами
но ее везти неудобно и жалко будет если что-то в дороге повредитсяРита, не дай Бог!
.
Как этот олень умудрился?Рита, да хрен его знает, завернул свою тыкву куда-то и даже затормозить не успел! Хорошо, что ещё скорость не набрал - сам только на полосу вывернул...
я хочу вот прямо чипсы-чипсы. Как думаете, зря хочу, не получится?Ильмирушка, у меня получались чипсы, если их есть сразу как только вытащишь из сушилки, когда постоят они все равно получаются пластичными. Резать нужно тонко, сушила на 50*.
Ильмира, мы через неделю едем в Астрахань на рыбалку. Но я совсем не люблю это занятие, поэтому прикупила ротор-диву чтоб дыню- томаты- перец посушить! Ну и рыбку можноlira3003, не жалейте, производительность Ротор-Дивы намного выше. Я свою Диву как включила весной, так и не выключаю до поздней осени, только меняю содержимое поддонов. Главное вовремя переставлять поддоны и смотрите, чтобы не подгорела сушка, особенно дыня, она после карамельного цвета тут же переходит в более загорелый цвет и начинает горчить. Не увлекайтесь высокими температурами при сушке. Высокие температуры не намного ускоряют процесс сушки, здесь более важен вентилятор, но на медленной температуре, сушка лучше. Оптимальная температура 50*.
Травола лучше, но ее везти неудобно и жалко будет если что-то в дороге повредится
.
У меня дыня ещё «жариЦа». Чо получиЦа - принесуИльмирушка, не пережарьте, пробуйте, чтобы она не стала горчить.
чтобы она не стала горчить.Lyi, со мной давно на «ты», и попробовала - скуснаааа!
Главное вовремя переставлять поддоны и смотрите, чтобы не подгорела сушка, особенно дыня, она после карамельного цвета тут же переходит в более загорелый цвет и начинает горчить. Не увлекайтесь высокими температурами при сушкеНе, я не люблю высокие температуры, максимум 55.
жаль на фото не видноВсё отлично видно! Двигайся, я тоже хочу!!!
я тоже хочу!!!Рита, да бери-грызи! Вкусненькоооо,
да бери-грызиСпасибо!
Когда грибы сухие, их видно, что внутри не осталось жидкости, пальцами потрогай и определись - пересушивать их тоже не стоит.Татьяна, спасибо, пойду гляну. Хочу сделать их посуше, чтобы перемолоть в порошок-приправу, люблю грибной вкус везде!
время к первоначально выставленным 10 часам уже два раза прибавила по 2 часа.А разве Травола не рассчитана только на 10 часов работы, а потом должен быть перерыв, я ошибаюсь? Еще хотела спросить владельцев - Травола, как другие сушилки, не поддерживает температуру при помощи отключения реле - щелкает или нет у вас во время работы? У меня нет, боюсь не перегорит ли ТЭН. Я сейчас вялю сливы, пока отключила.
А разве Травола не рассчитана только на 10натушка, нет, просто когда включаю, там уже время 10 часов автоматически задано, хочешь - уменьшай, хочешь - увеличивай. На сылаша, что бы она в процесса работы отключалась (щелкала). Работает без отключения, равномерно.
время 10 часов автоматически заданоКажется в паспорте указано, что нужен перерыв
печально только то, что зимой уже сушить не чего будетЛиляlili, как так нечего?!))) А куриные грудки, а грудинку, а кальмаров?
Б/ушное масло после помидорокМадина, чего уж так - б/ушное? Настоявшееся, напитанное!
займусь пока сливами...Анна, займись и не переживай! 2 кг - это, конечно, ни о чем! Будет вкуснА, но малА! Я 15 кг завялила и... уже пара баночек осталась и то потому, что не трогаю. плодоножки вырезаю сразу, когда режу на дольки.