Ssylka

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 33)

Рома
Как думаете, зря хочу, не получится?

Зря. Поскольку в дыне много своего сахара-глюкозы, а они не дадут продукту «зачерстветь», дыня так и останется пластичной

Рыбёшка
Зря.
Таня, она у меня уже делается красивого карамельного цвета... может, я её добью всё-таки...

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

lira3003
Ильмира, я сушила дыню, но резала тонко. Мне понравилось ее грызть сразу после морозилки.
Муж не заценил, ему свежая больше нравится.
А так согласна, дыня сушится плохо, в Узбекистане её вялят и заплетают в косички, ну или утрамбовывают кирпичиками. Но, на зиму очень хочу запасти, поэтому буду ещё мучить сушилку...

красивого карамельного цвета..
Супер

Рыбёшка
на зиму очень хочу запасти,
вот и мне хочется зимой запах лета ощущать временами

lira3003
Ильмира, мы через неделю едем в Астрахань на рыбалку. Но я совсем не люблю это занятие, поэтому прикупила ротор-диву чтоб дыню- томаты- перец посушить! Ну и рыбку можно
Травола лучше, но ее везти неудобно и жалко будет если что-то в дороге повредится
.

Рыбёшка
но ее везти неудобно и жалко будет если что-то в дороге повредится
.
Рита, не дай Бог!
Нам в июне этого года машину повредили, какой-то олень вписался сзади прямо в середину багажника, при чем, когда мы стояли. Ехали от сына из Красноярска и я, как чувствовала, Траволу в её коробке поставили в салон, а то бы...

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

lira3003
Ильмира, и не говори!
Ужасно! Как этот олень умудрился?
Я просто ещё подумала, что ротор то можно разобрать, поддоны в разные щели рассовать. А с траволочкой так не прокатит.

Рыбёшка
Как этот олень умудрился?
Рита, да хрен его знает, завернул свою тыкву куда-то и даже затормозить не успел! Хорошо, что ещё скорость не набрал - сам только на полосу вывернул...

Lyi
я хочу вот прямо чипсы-чипсы. Как думаете, зря хочу, не получится?
Ильмирушка, у меня получались чипсы, если их есть сразу как только вытащишь из сушилки, когда постоят они все равно получаются пластичными. Резать нужно тонко, сушила на 50*.
Удачи.

Ильмира, мы через неделю едем в Астрахань на рыбалку. Но я совсем не люблю это занятие, поэтому прикупила ротор-диву чтоб дыню- томаты- перец посушить! Ну и рыбку можно
Травола лучше, но ее везти неудобно и жалко будет если что-то в дороге повредится
.
lira3003, не жалейте, производительность Ротор-Дивы намного выше. Я свою Диву как включила весной, так и не выключаю до поздней осени, только меняю содержимое поддонов. Главное вовремя переставлять поддоны и смотрите, чтобы не подгорела сушка, особенно дыня, она после карамельного цвета тут же переходит в более загорелый цвет и начинает горчить. Не увлекайтесь высокими температурами при сушке. Высокие температуры не намного ускоряют процесс сушки, здесь более важен вентилятор, но на медленной температуре, сушка лучше. Оптимальная температура 50*.
Если останется время или на пробу посушите хотя бы несколько скибочек арбуза. Очень вкусно, хотя и долго.

Рыбёшка
У меня дыня ещё «жариЦа». Чо получиЦа - принесу

Lyi
У меня дыня ещё «жариЦа». Чо получиЦа - принесу
Ильмирушка, не пережарьте, пробуйте, чтобы она не стала горчить.

Рыбёшка
чтобы она не стала горчить.
Lyi, со мной давно на «ты», и попробовала - скуснаааа!

lira3003
Lyi,
Главное вовремя переставлять поддоны и смотрите, чтобы не подгорела сушка, особенно дыня, она после карамельного цвета тут же переходит в более загорелый цвет и начинает горчить. Не увлекайтесь высокими температурами при сушке
Не, я не люблю высокие температуры, максимум 55.
А про дыню спасибо, не знала что она может горчить, видимо подгорает глюкоза-фруктоза..
Арбуз сушила, мне прикольно было ее попробовать. А муж забраковал. Зато, ему понравились бананы и груши. Приходится тарелку прятать:))))

Рыбёшка
Девочки, спасибо за подсказки. Благодаря вам я избежала непоправимых последствий в виде горечи. Дыня стала карамельного цвета и карамельного вкуса, по краям хрустяшка, а по поверхности стекловидный блеск, жаль на фото не видно, но дыня ещё и красивая

lira3003
жаль на фото не видно
Всё отлично видно! Двигайся, я тоже хочу!!!

Anna67
Всё что осталось от двух лотков слив. Наверное пересушила. Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

А сколько примерно кило помидор влезет на полную загрузку?

Рыбёшка
я тоже хочу!!!
Рита, да бери-грызи! Вкусненькоооо, никаких конфет не надо забыла вообще, когда конфеты покупала-ела

lira3003
Ильмира, а я конфеты мужу покупаю, он на работу с собой берет. А дома может и погрызть вкусняшки из сушилки
да бери-грызи
Спасибо!

madina71
Anna67, В мою на 6 ярусов почти 5 кг помещается, несколько штук остаются, не влезают.

Anna67
madina71, ага, спасибо.

Рыбёшка
Девочки, всем привет! Первый раз загрузила Траволу грибами, все 9 поддонов. Температуру включила 55 градусов, а время к первоначально выставленным 10 часам уже два раза прибавила по 2 часа. Пусть так и сушит, или температуру увеличить? В принципе при 70 гр не зажарятся... или чо-как

Anna67
Ага, тоже долго сохли. Дня три с перерывами. Но я вообще на 35 сушила они не сильно мокрые были. А вот в доме сыро хоть заново суши...

Рыбёшка
Сушатся 4 часа, осталось 10, сейчас приоткрыла, посмотрела, потрогала - пластиночки ножек уже сухие, но ещё не ломаются. Думаю, к утру будет всё ок!

Рома
Я сушила на максимуме. Грибы очень быстро сохнут, поскольку не содержат жидкости. Высохли за несколько часов.
Когда грибы сухие, их видно, что внутри не осталось жидкости, пальцами потрогай и определись - пересушивать их тоже не стоит.

Рыбёшка
Когда грибы сухие, их видно, что внутри не осталось жидкости, пальцами потрогай и определись - пересушивать их тоже не стоит.
Татьяна, спасибо, пойду гляну. Хочу сделать их посуше, чтобы перемолоть в порошок-приправу, люблю грибной вкус везде!

натушка
время к первоначально выставленным 10 часам уже два раза прибавила по 2 часа.
А разве Травола не рассчитана только на 10 часов работы, а потом должен быть перерыв, я ошибаюсь? Еще хотела спросить владельцев - Травола, как другие сушилки, не поддерживает температуру при помощи отключения реле - щелкает или нет у вас во время работы? У меня нет, боюсь не перегорит ли ТЭН. Я сейчас вялю сливы, пока отключила.

Рыбёшка
А разве Травола не рассчитана только на 10
натушка, нет, просто когда включаю, там уже время 10 часов автоматически задано, хочешь - уменьшай, хочешь - увеличивай. На сылаша, что бы она в процесса работы отключалась (щелкала). Работает без отключения, равномерно.

натушка
время 10 часов автоматически задано
Кажется в паспорте указано, что нужен перерыв

Lyi
Сушеные помидоры. Заготовка на зиму. Здесь 20 кг помидор, из которых получилось 3 шт 650грамовых баночки.
У кого есть лишние помидоры, предлагаю их сушить, потом зимой неплохо будет добавлять в пиццу и др. Вкусно и занимают очень мало места.

Рыбёшка
Lyi, ну я только 15 кг насушила. Надо ещё сподобиться потому, что этому баночку, тому баночку...

Lyi
Вот и цукаты мои из яблок и груш+еще и сироп очень вкусный, ароматный, густой как мед. Спасибо Траволке.

Делала самым ленивым вариантом. Все очень просто, я не заморачиваюсь с содовым раствором и прочими лишними телодвижениями. Смотрите здесь
Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Лиляlili
Девочки, подскажите, Траволку шкаф уже не продают? Ни как найти не могу. Хочу сушилку с квадратными поддонами типа шкафчика. Всю голову сломала... пока только Траволка и сушилка RAWMID Dream Vitamin DDV-10
в голову приходят. Но последняя дорогущая, а первую просто не могу найти ни где даже что бы цену узнать

Anna67
Лиляlili, на сколько помню травола имела два шкафа и стоила в разное время порядка 4-7 тысяч, та что крупнее может и дороже... Кроме ozon бренд нигде не встречался.

Лиляlili
похоже этого шкафа и там уже нет. Печалька

Маша Иванова
Лиляlili, Лиля! Звонила сегодня на Озон, спрашивала про сушилки Травола. Назвала им артикул первой, с 6 поддонами, потому что её первую нашла в инете. Спросила, когда будут у них. Сейчас перезвонили, сказали, что будут в ноябре.
Теперь спросила у них про 333 D, С 9 поддонами. Должны ещё раз перезвонить. Так что никуда они не денутся.

Лиляlili
спасибо большое! Очень хорошо было бы если бы они появились. А то я уже почти созрела сушку за 16500 покупать... дороговато как-то

Маша Иванова
Лиляlili, Лиля! Вы можете и сами им с этим же вопросом позвонить, чтобы ещё раз убедиться окончательно.
Они, конечно, тоже не задаром продаются, но, конечно, не за 16500. Я свою 6 поддонную где-то под новый год покупала по большой скидке. Тогда 9 поддонных ещё не выпускали. Я своей очень довольна. А потом появились 9 поддонные. И тоже зимой по скидке продавались

Лиляlili
печально только то, что зимой уже сушить не чего будет. А вот сейчас как раз яблоки

kubanochka
печально только то, что зимой уже сушить не чего будет
Лиляlili, как так нечего?!))) А куриные грудки, а грудинку, а кальмаров?
RAWMID Dream Vitamin DDV-10 один в один Травола. Я заказала у них поддоны для пастилы и решеточки мелкие (сеточки). Они у них по 250 рублей. 28-го должны привезти. Если подойдут куплю парочку металлических решеток у них.

Anna67
kubanochka, напиши пожалуйста как подходят. Поддон в траволке один, а вдруг к пастиле пристрастюсь?

натушка
Меня тоже интересуют поддоны. Напишите, пожалуйста, где покупали, не могу найти

Маша Иванова
kubanochka, Лена! Мне тоже очень интересно про поддоны и прочее. Если можно, дайте пожалуйста ссылки на то, что покупали. Там так много всего, что я запуталась, какие именно подойдут для траволы (предположительно подойдут).

kubanochka
Аксессуары здесь:
Подходят для Траволы от RAWMID Dream Vitamin DDV

Вчера отправили, доставка 28-го. Получу, напишу о том, насколько подходят. Там можно купить все запчасти, включая стенки, крышку, вентилятор, платы управления... В общем всё там есть. Хочу заказать у них вентилятор. У меня в сушилке, которая на 6 лотков, выделуется периодически. Хорошо, что на 9 купила.

Маша Иванова
kubanochka, Лена, спасибо! С нетерпением будем ждать ваших примерок!

Хвеся
Траволу не нашла, купила пока Суховей, спасибо за информацию, что появится Травола, буду ждать. На 6 поддонов уже подписалась, на 9 пока не нашла страницу. Найду. Спасибо.

kubanochka
У меня в этом году полетела спираль на Изидри. Дует, но не греет)). А я 11 лотков загрузила сливой. Печалька. Пришлось перегружать в Траволу. Так вот, лоток Траволы больше, чем у Изидри. 11 лотков поместились на 9.

Маша Иванова
Хвеся, Ирина! Сушилка Travola KYS-333D была на Озоне под артикулом-139604113
Можете и на неё подписываться.

Хвеся
Спасибо огромное, пойду подпишусь.

Totosha
Ильмира, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по какому рецепту готовите вяленые помидоры? Спасибочки

Рыбёшка
Totosha, Татьяна, я перечитала все рецепты здесь и пошла самым простым путем. Режу помидоры и сразу укладываю на поддоны, немного присыпаю солью и свеже-смолотым перцем, иногда просто черным, иногда смесью перцев, что есть в наличие. Ставлю в сушилку на максимальную температуру, время каждый раз получается по разному потому, что помидоры разные, да и степень завяленности всем нравится тоже разная. Пробовала сушит до чипсов - съели, но не очень поняли этот вид заготовки. Чаще делаю до полу-мягкости, они легко сгибаются, но сока уже в них нет. Дальше беру подготовленные баночки и закладываю в них помидоры, перекладывая слои лепесточками чеснока (тру на маленькой терочке). Нагреваю обычное подсолнечное масло в микроволновке до горячего и сыплю в него сухие приправы (из магазинных пакетиков), состав по желанию. Заливаю этим маслом баночки. В этот моменте нужно действовать осторожно, масло не нужно сильно перегревать, так как можно сжечь и приправу и помидоры. И при заливке помидоры шипят и немного раздуваются. Когда банки остывают, оправляю в холодильник.

Anna67
Я вот склоняюсь к повялить и в морозилку - должно быть компактно. Да и не хочу столько масла сразу тратить и с банками возиться. А тут наверное в одно и то же масло можно будет помидоры добавлять хотя б раза два? Ну смотря как впитываться будет...
Жалею что с перцем так не попробовала: порезала полосами вдоль и в сушилке только слегка подсушила чтоб инея не было. Инея и нет, но форма гнутая, лежат не так плоско. Но все равно лучше чем перец целиком

Рыбёшка
Анна, я масло вообще не выливаю, а использую многократно для следующих партий помидоров. Оно же с каждым разом такое настоянное делается с насыщенным вкусом приправ и немного чесночным. Если не делаю помидоры, то в салаты - очень вкусно.

Anna67
Ильмирушка, вот и хорошо. Тоже попробую в него вторично загружать. И томаты, и перец из морозилки.

Totosha
Ильмирушка, спасибо огромное за ответ, а сколько в холодильнике могут стоять?

Рыбёшка
Totosha, мне Татьяна-Рома писала - ВЕЧНО!. Правда, чего им в масле-то будет, да ещё с хорошими крышками! У меня пока баночки остывают, так крышечки притягиваются и потом открываются со щелчком, как из магазина.

madina71
Б/ушное масло после помидорок добавляю в тесто для пиццы и в салаты - очень вкусно.

Рыбёшка
Б/ушное масло после помидорок
Мадина, чего уж так - б/ушное? Настоявшееся, напитанное!

Anna67
Ильмирушка, концентрированное
Купила два кило помидор - вообще ни о чём, всего два поддона. А подвялятся и вовсе ничего не будет.
Мякоть не вынимала - жесткие и так, плодоножки не вырезала. А надо? Я их вообще редко вырезаю, а если и да когда салат делаю то сразу и съем
Слегка подсластила, подсолила, присыпала смесью прованских. Ну не знаю что будет, займусь пока сливами...

Рыбёшка
займусь пока сливами...
Анна, займись и не переживай! 2 кг - это, конечно, ни о чем! Будет вкуснА, но малА! Я 15 кг завялила и... уже пара баночек осталась и то потому, что не трогаю. плодоножки вырезаю сразу, когда режу на дольки.

Anna67
Ильмирушка, надо еще купить. Но я там самые красивые и крепкие уже повыбирала))) Просто пополам порезала и те что мелкие, и покрупнее. Дольки тоже попробую.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте