Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бёдра
4 шт.
Зеленая фасоль
150 -200 г
Грибы свежие
100 г
Куриный или мясной бульон
0,5 стак.
Сметана
2 ст. л.
Лук реп.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка, укроп
4 веточки
Масло сл.
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В термостойкую форму, смазанную маслом, уложить слой зеленой фасоли (можно использовать замороженную), затем слой нарезанных грибов и сверху – посоленные, поперченные и натертые чесноком куриные бёдра. Сначала запекаем бедра в духовке, аэрогриле или аэрофритюрнице до легкого подрумянивания (я это делала в фитнес-гриле 10 минут на 200 с паром). В это время готовим соус - быстро обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок, заливаем бульоном, в который добавляем нарубленную зелень, соль, перец и смешиваем со сметаной. Заливаем блюдо соусом и доводим до готовности (в фитнес-гриле это еще 10 минут на 235).