Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 11)

musi
Озон мне пишет, что он вообще не в курсе о том, что есть зверь такой, Ферментатор!
Так он у них там йогуртнецей зовётся

Ой, уже Мусяня ответила, пока я писала

Barmamam
Вчера получила Ферментатор из Электриксити, стоил 2250руб+ 290руб доставка. Сегодня смотрю-уже 2450руб. Форумчане с Хлебопечки создали ажиотаж и подняли цены!
Кстати, мне нравится! сделала на ночь кефир-вкусно!

Ninelle
Девочки, нету...

РепеШок
Девочки, нету...

GuGu
сделала на ночь кефир-вкусно!
А кефир на закваске, или как? Я кефир делаю на грибочках, может в нём вкуснее Вино для питья у меня не пойдёт, как то мы совсем не употребляем, а для всяких кулинарных целей буду в сезон делать сливовое, а ещё в планах уксус фруктовый-вот только как, может у кого тоже есть такая задумка

Елена Тим
Приехал мой рыженький, уррра! В Утконосе брала. Я там зелененький последний урвала, но оранжевые еще есть.

musi
Приехал мой рыженький, уррра!
Лен, поздравляю Фотку рыженького покажи вместе с зелёненьким Он сильно яркий?

Елена Тим
Ща...

Lilida
Мне сегодня утром рано привезли из Утконоса (там он 2490 рублей). Сделала йогурт, он немного дал сыворотки, это, по-моему зависит от заквасочных продуктов. Вчера заказывала Vivo, но мне перезвонили и сказали что смогут доставить только после 19.00. Делала с активией. Но проба показала, что йогурт вкусный.

musi
Мне сегодня утром рано привезли из Утконоса
Лид, счастливые вы с Ленкой, а мне вот ещё два дня ждать Ужо полный холодильник молока, муш за заквасками уехал, а я вот ужо извелась вся

Елена Тим
Воть, Оль:

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

РепеШок
Какие милые малыши

АнастасияК
Елена Тим, а-а-а,, какая красота! Вот прям завидую белой завистью! Поздравляю!!

Елена Тим
Спасибочки!

Lilida
musi, ждать и догонять - жуть одна. Можно только посочувствовать. Держитесь девочки, скоро и на вашей улице будет праздник!

Кокошка
Елена Тим, красавчики!
Фиолетового не хватает!

musi
Воть, Оль
Ой, Ленчик, спасибки Какой рыженький хорошенький

Лен, нельзя его с вином прятать Пусть на видном месте стоит Такой весь солнечный, яркий, красотуля

musi
ждать и догонять - жуть одна
Лид, это точно Ещё рыженького надо урвать и будет мне счастье

Lilida
Да желтенький весь от счастья светится, что он не один, а их уже двое, ну где двое - там и третий может появиться...

Lilida
Я с утра поставила йогурт. Он приготовился, попробовала понравился. Поставила в холодильник дозревать, а сейчас решила попробовать еще раз холодным. Вкусно., а он по вкусу получился похожим на пломбир. Готовила по рецепту из книжки - йогурт ванильный.

Ирина Ф
Сейчас в Щелково в Глобусе мы забрали 2штучки-хотели 3 (вдруг еще кому нать!), но третья, последняя на витрине и без гарантии чтоли
Просто не я покупала-муж проникся прям в этот раз, хотя всегда скептически смотрит на мои выкрутасы с покупками 8), послал своего рабочего заехать, тот две взял, а третью с витрины побоялся. Потом муж позвонил мне и сказал об этом
Танюша, и тебя отферментировали

musi
Сейчас в Щелково в Глобусе мы забрали 2штучки
Ир, поздравляю
муж проникся прям в этот раз, хотя всегда скептически смотрит на мои выкрутасы с покупками
ага, что то все наши мужья прям проникли любовью к этому малышу Мой домой ребенка сейчас из садика привёл, сразу с порога спрашивает, появились на Озоне или нет Я говорю, неа, караулим сидим всем форумом

Ninelle
Так, девочки, где еще в Щелково может быть?

Omela
Докладываю, достала из коробки, посмотрела на литровую банку и сунула обратно в коробку, размер не про нас.) сделала на 2 литра, молоко 3,5, закваска старая (года три) Эвиталия 1фл. 8 часов не хватило плюс 5 часов, плюс 2 часа в холодильнике. Сожрали всю банку сразу, хотя рассчитывала на 3 дня. Получился по вкусу как сметана, совсем не кислый. Очень понравилось. Ребенок ел самое главное. Теперь надо накупить заквасок (последняя была) и молока.

Kara
Ксю, скажи же вкуснее чем из йогуртницы и из Штебы?

Omela
Ир, мне очень понравилось, я не люблю кислый. Вкуснее, чем в йогуртнице, в Штебе я не делала.

Рома
достала из коробки, посмотрела на литровую банку и сунула обратно в коробку, размер не про нас.)

Ха-ха, теперь идем в Барахолку, бум меняться или продавать запчасти

Наталишка
Девчата, а закваски такие дорогие, в среднем 70руб 1флакон. И это на 1литр молока?. Это в интер. магазине. Может, я не там смотрю? Или потом с готового йогурта можно новую порцию перезаквашивать?

Kara
С одного флакон закваски можно перезаквашивать еще 4-5раз

Наталишка
Ирина, спасибо. А то я поняла, что с сухой закваской надо каждый раз по новой заводить.

Kara
Не-не-не. От заквашенной первой порции оставляете 100-150 граммов и этим заквашиваете новую порцию молока. Это можно повторить раз 5, а то и 7

marlanca
Ninelle,
Нинуль спасибо за инфу про закваски в Метро, сегодня сгоняла на Шоссейной взяла, правда сметаны не было...., ну ничего, теперь знаю, где их смотреть....
Kara,
Иринка и тебе спасибо про многоразовость заквасок...., а то я тоже подумала, что дороговато выходит....

Ninelle
На здоровье! В прошлый раз была и сметана, видимо это сопутствующий с ферментатором товар, вот и разгребли
Галюсь, а ферментаторов, случайно, там не було?

musi
Иринка и тебе спасибо про многоразовость заквасок...., а то я тоже подумала, что дороговато выходит....
Ир, от меня тоже спасибо за инфу

Что-то Ленчика не видно видно с Тимоном ферментаторы обмывают юзают

Кнора
Закваски в Виктории в Южном Бутово стоят 343 руб.

Lilida
Девочки, в закваски Vivo стоят по 297 рублей плюс доставка 180 рублей.

Екатерина2
Девочки, а на сколько порций эта Vivo и срок ее хранения? Я как то видела у нас в аптеке объявление, что она есть в продаже, но мне было неинтересно, я не спросила.

musi
с сухой закваской надо каждый раз по новой заводить.
Не-не-не. От заквашенной первой порции оставляете 100-150 граммов и этим заквашиваете новую порцию молока. Это можно повторить раз 5, а то и 7
Вот Иришка отвечала уже на этот вопрос

Айгюль
Девочки, если кому надо закваски, но нет возможности купить в своем городе, могу выслать.

marlanca
На здоровье! В прошлый раз была и сметана, видимо это сопутствующий с ферментатором товар, вот и разгребли
Галюсь, а ферментаторов, случайно, там не було?
Спецом все обсмотрела, не не было....

Lilida
Екатерина2, в коробочке 4 пузырька, каждый на 1- 3 литра молока. Хранить в оригинальной упаковке при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов 12 месяцев. В морозилке - до минус 18 градусов - 18 месяцев. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Екатерина2
Lilida, спасибо вам большое!
Еще читала, что девочки еще какую закваску другую используют. А ведь можно и от живого магазинного йогурта взять грамм 100 и заквасить... Или я ошибаюсь?

Бирюса
О-хо-хонюшки-хо-хо... Подписуюсь на тему, потому как заказал ентот ваш ферментатор. Исключительно, шоб гнать вино. Вот. Пошла читать все сначала.

Ninelle
marlanca, спасибо! Ну подожду на Озоне пока.

Lilida
Екатерина2, мне сегодня рано утром привезли ферментатор, закваски еще не было, привезли намного позже. Я купила молоко 6% и йогурт активия. Немного прогрела молоко в горячей воде, добавила активию, поставила в ферментатор на 4 часа, мне оказалось мало, добавила. Делала по рецепту из книжки к нему. Вкусно.

Матильда_81
Девочки даю справку по ВИВО, вы уж сами решайте.
Александра, даю выкопировку из инструкции:

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. для другого продукта линейки Виво Бифивит написано следующее: перезаквашивание не используется для Бифивита. получается для всех продуктов в т. ч. кефир перезаквасить можно только раз, а продукт, приготовленный из флакончика Бифивит, вообще нельзя перезаквашивать.

Елена Тим
Что-то Ленчика не видно видно с Тимоном ферментаторы обмывают юзают
Ну исесьно, как жеж без обмывки-то? Зелёненького ж обмывали, а этот чё, лысый? (как будто ему мало, шо он рыжий )

Кароч, сделала я йогурт (эт я Ольке Раде ДэМэСэ обещалась отчитаться ). Использовала молоко 1,5 % Белый город и закваску Vivо йогурт. Молоко комнатной температуры булькнула в банку, туда же закваску, размешала силиконовым венчиком (шоб не гремело) и поставила в Орсюшу. Через четыре часа консистенция йогурта была как у жидких сливок. Поставила еще на час. Так вот, пять часов - по-моему, в самый раз. Консистенция как у густого кефира, сыворотки пока не видно. Убрала в холодильник. Часа через 3 отпишусь, что там у меня получилось. По идее, он там еще доферментируется и загустеет.
Да, чуть не забыла, температура йогурта после 5 часов - 39С, причем по всей банке - и в серёдке, и у стеночек. А вот у самого дна - 40С.

Екатерина2
Матильда_81, спасибо. Надо зайти в аптеку, посмотреть, что там и почем.

Наталишка
Ну если нельзя перезаквашивать, то получится не ежедневная еда, а типа по праздникам

Ninelle
Не знаю-не знаю... на Кавказе готовят айран, перезаквашивают насколько я видела, всю жизнь...

Матильда_81
Не знаю-не знаю... на Кавказе готовят айран, перезаквашивают насколько я видела, всю жизнь...
не спорю. моя маман тоже многолетнюю закваску перезаквашивает, ей из Баку привезли. Я просто скопировала инструкцию к закваске ВИВО. Чтобы мы все знали. А перезаквашивать иль нет, каждый решит сам.
Сама очень люблю закваски Виво, особенно сметану и бифивит. в свое время накупила ого-гоо, храню в морозилке.

Наталишка
Ninelle, наверно потому, что молоко натуральное, а не из бумажных пакетов.

Lilida
Девочки, Линадок говорит, что она заквашивает несколько раз, до появления кислинки. После этого нужно заквашивать по новой.

Ninelle
Ninelle, наверно потому, что молоко натуральное, а не из бумажных пакетов.
Молоко натуральное... только помниться мне, я как-то гуляла с собакой, и увидела, как корова питается на мусорке, причем она очень сосредоточенно и с аппетитом жевала полиэтиленовый пакет.. как-то перестала я тогда молоко у соседей покупать..

musi
Ну исесьно, как жеж без обмывки-то?
Ленчик, нужное дело если в меру

Зелёненького ж обмывали, а этот чё, лысый? (как будто ему мало, шо он рыжий)
Ржунемогу

Kara
Девочки, я знаете, как делать наловчилась, рассказываю.
  • Обычно покупаю Vivo йогурт (содержит болгарскую палочку, ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк) или Vivo ацидолакт (содержит ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк). Ими заквашиваю всё: сметану - на основе сливок, йогурт - на основе молока, кефир - тоже на молоке но беру его почти 2 л. на один флакончик. Есть у них и специальная для кефира закваска.
  • Раньше заквашивала йогурт в тефалевской йогуртнице в стаканчиках по 125 гр. Оставляла 1 стаканчик и им заквашивала следующую партию, и так 2-4 раза. Видимо от молока тоже многое зависит, я заметила, что когда делаю на молоке с коротким сроком хранения (обязательно предварительно кипятить), то одного флакончика хватает на 4-5 перезаквасов спокойно. А когда на ультрапастеризованном - то уже на 3 партии йогурт получался жидковат.
  • Сейчас делаю так: указанными выше заквасками квашу сметану. И уже этой сметаной потом заквашиваю йогурт. Опишу схему подробно.
Например, сегодня в ночь поставила 1 литр сметаны. Завтра взяла 2 ст. л. сметаны и заквасила ими 1 л молока (остальную сметану в холод), получила через 6-7 часов 1 л. йогурта. Мы его обычно съедаем максимум за 2 дня. Сметану это время тоже едим. Как йогурт закончился, опять беру 2 ст. л. сметаны и квашу 1 л. молока. Обычно к третьему дню (а иногда и ко второму, если, например, салаты/борщ готовила) сметана заканчивается. И я беру 2 ст. л. этой сметаны (остатки, главное, не забыть и успеть их сохранить ) и квашу сливки, через 8 часов свежая сметана - она же закваска для йогурта. И дальше по кругу. В итоге с одного флакончика у меня получается минимум 2 (а иногда и 3, если сливки были домашние) л. сметаны и не меньше 5-6 л йогурта.
[/list]

Mirabel
Держитесь девочки, скоро и на вашей улице будет праздник!
Нда... а на нашей улице когда этот праздник состоится? Не поняла ещё нужен ли мне этот фрементатор, но в поиски ринулась.. пока ничего не вижу толкового.

Lilida
Mirabel, ну он такой маленький, хорошенький. Кара его купила в марте и использует с заквасками по полной программе. Опять же, совсем без химии.

Mirabel
Lilida, Так разве я спорю. что он хорошенький?
Но вроде
  • йогурты неплохи и в мульте
2 ферментаторов наших европах найти не могу, может ищу не правильно.
[/list]

Елена Тим
Девочки, я знаете, как делать наловчилась, рассказываю.
  • Обычно покупаю Vivo йогурт (содержит болгарскую палочку, ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк) или Vivo ацидолакт (содержит ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк). Ими заквашиваю всё: сметану - на основе сливок, йогурт - на основе молока, кефир - тоже на молоке но беру его почти 2 л. на один флакончик. Есть у них и специальная для кефира закваска.
  • Раньше заквашивала йогурт в тефалевской йогуртнице в стаканчиках по 125 гр. Оставляла 1 стаканчик и им заквашивала следующую партию, и так 2-4 раза. Видимо от молока тоже многое зависит, я заметила, что когда делаю на молоке с коротким сроком хранения (обязательно предварительно кипятить), то одного флакончика хватает на 4-5 перезаквасов спокойно. А когда на ультрапастеризованном - то уже на 3 партии йогурт получался жидковат.
  • Сейчас делаю так: указанными выше заквасками квашу сметану. И уже этой сметаной потом заквашиваю йогурт. Опишу схему подробно.
Например, сегодня в ночь поставила 1 литр сметаны. Завтра взяла 2 ст. л. сметаны и заквасила ими 1 л молока (остальную сметану в холод), получила через 6-7 часов 1 л. йогурта. Мы его обычно съедаем максимум за 2 дня. Сметану это время тоже едим. Как йогурт закончился, опять беру 2 ст. л. сметаны и квашу 1 л. молока. Обычно к третьему дню (а иногда и ко второму, если, например, салаты/борщ готовила) сметана заканчивается. И я беру 2 ст. л. этой сметаны (остатки, главное, не забыть и успеть их сохранить ) и квашу сливки, через 8 часов свежая сметана - она же закваска для йогурта. И дальше по кругу. В итоге с одного флакончика у меня получается минимум 2 (а иногда и 3, если сливки были домашние) л. сметаны и не меньше 5-6 л йогурта.
Хоспадя, теперь бы всё это запомнить...
[/list]

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте