Озон мне пишет, что он вообще не в курсе о том, что есть зверь такой, Ферментатор!Так он у них там йогуртнецей зовётся
Ой, уже Мусяня ответила, пока я писала
Чучелка
Озон мне пишет, что он вообще не в курсе о том, что есть зверь такой, Ферментатор!Так он у них там йогуртнецей зовётся
Девочки, нету...
сделала на ночь кефир-вкусно!А кефир на закваске, или как? Я кефир делаю на грибочках, может в нём вкуснее Вино для питья у меня не пойдёт, как то мы совсем не употребляем, а для всяких кулинарных целей буду в сезон делать сливовое, а ещё в планах уксус фруктовый-вот только как, может у кого тоже есть такая задумка
Приехал мой рыженький, уррра!Лен, поздравляю Фотку рыженького покажи вместе с зелёненьким Он сильно яркий?
Мне сегодня утром рано привезли из УтконосаЛид, счастливые вы с Ленкой, а мне вот ещё два дня ждать Ужо полный холодильник молока, муш за заквасками уехал, а я вот ужо извелась вся
Воть, ОльОй, Ленчик, спасибки Какой рыженький хорошенький
ждать и догонять - жуть однаЛид, это точно Ещё рыженького надо урвать и будет мне счастье
Сейчас в Щелково в Глобусе мы забрали 2штучкиИр, поздравляю
муж проникся прям в этот раз, хотя всегда скептически смотрит на мои выкрутасы с покупкамиага, что то все наши мужья прям проникли любовью к этому малышу Мой домой ребенка сейчас из садика привёл, сразу с порога спрашивает, появились на Озоне или нет Я говорю, неа, караулим сидим всем форумом
достала из коробки, посмотрела на литровую банку и сунула обратно в коробку, размер не про нас.)
Иринка и тебе спасибо про многоразовость заквасок...., а то я тоже подумала, что дороговато выходит....Ир, от меня тоже спасибо за инфу
с сухой закваской надо каждый раз по новой заводить.
Не-не-не. От заквашенной первой порции оставляете 100-150 граммов и этим заквашиваете новую порцию молока. Это можно повторить раз 5, а то и 7Вот Иришка отвечала уже на этот вопрос
На здоровье! В прошлый раз была и сметана, видимо это сопутствующий с ферментатором товар, вот и разгреблиСпецом все обсмотрела, не не было....
Галюсь, а ферментаторов, случайно, там не було?
Александра, даю выкопировку из инструкции:
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. для другого продукта линейки Виво Бифивит написано следующее: перезаквашивание не используется для Бифивита. получается для всех продуктов в т. ч. кефир перезаквасить можно только раз, а продукт, приготовленный из флакончика Бифивит, вообще нельзя перезаквашивать.
Что-то Ленчика не видно видно с Тимоном ферментаторы обмывают юзаютНу исесьно, как жеж без обмывки-то? Зелёненького ж обмывали, а этот чё, лысый? (как будто ему мало, шо он рыжий )
Не знаю-не знаю... на Кавказе готовят айран, перезаквашивают насколько я видела, всю жизнь...не спорю. моя маман тоже многолетнюю закваску перезаквашивает, ей из Баку привезли. Я просто скопировала инструкцию к закваске ВИВО. Чтобы мы все знали. А перезаквашивать иль нет, каждый решит сам.
Ninelle, наверно потому, что молоко натуральное, а не из бумажных пакетов.Молоко натуральное... только помниться мне, я как-то гуляла с собакой, и увидела, как корова питается на мусорке, причем она очень сосредоточенно и с аппетитом жевала полиэтиленовый пакет.. как-то перестала я тогда молоко у соседей покупать..
Ну исесьно, как жеж без обмывки-то?Ленчик, нужное дело если в меру
Зелёненького ж обмывали, а этот чё, лысый? (как будто ему мало, шо он рыжий)Ржунемогу
Держитесь девочки, скоро и на вашей улице будет праздник!Нда... а на нашей улице когда этот праздник состоится? Не поняла ещё нужен ли мне этот фрементатор, но в поиски ринулась.. пока ничего не вижу толкового.
Девочки, я знаете, как делать наловчилась, рассказываю.Хоспадя, теперь бы всё это запомнить...
- Обычно покупаю Vivo йогурт (содержит болгарскую палочку, ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк) или Vivo ацидолакт (содержит ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк). Ими заквашиваю всё: сметану - на основе сливок, йогурт - на основе молока, кефир - тоже на молоке но беру его почти 2 л. на один флакончик. Есть у них и специальная для кефира закваска.
- Раньше заквашивала йогурт в тефалевской йогуртнице в стаканчиках по 125 гр. Оставляла 1 стаканчик и им заквашивала следующую партию, и так 2-4 раза. Видимо от молока тоже многое зависит, я заметила, что когда делаю на молоке с коротким сроком хранения (обязательно предварительно кипятить), то одного флакончика хватает на 4-5 перезаквасов спокойно. А когда на ультрапастеризованном - то уже на 3 партии йогурт получался жидковат.
Например, сегодня в ночь поставила 1 литр сметаны. Завтра взяла 2 ст. л. сметаны и заквасила ими 1 л молока (остальную сметану в холод), получила через 6-7 часов 1 л. йогурта. Мы его обычно съедаем максимум за 2 дня. Сметану это время тоже едим. Как йогурт закончился, опять беру 2 ст. л. сметаны и квашу 1 л. молока. Обычно к третьему дню (а иногда и ко второму, если, например, салаты/борщ готовила) сметана заканчивается. И я беру 2 ст. л. этой сметаны (остатки, главное, не забыть и успеть их сохранить ) и квашу сливки, через 8 часов свежая сметана - она же закваска для йогурта. И дальше по кругу. В итоге с одного флакончика у меня получается минимум 2 (а иногда и 3, если сливки были домашние) л. сметаны и не меньше 5-6 л йогурта.
- Сейчас делаю так: указанными выше заквасками квашу сметану. И уже этой сметаной потом заквашиваю йогурт. Опишу схему подробно.