Я купила себе новый, там 2 режима: 1- для молочки, 2 - для вина и кваса.
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 54)
Чучелка
Юлёк! Получается -вино/ напитки отсутствует???
А как же их делать??? В описании написано, что можно...
А на какой же тогда программе?...
Светуль, так там программа вино 25° была, ее и убрали просто. Зачем она надо?
На программе напитки просто все делать теперь можно, там наверное гр 30-35°.
Светуль, так там программа вино 25° была, ее и убрали просто. Зачем она надо?А действительно 25 гр не надо, у меня дома все время столько, значит новую купить надо, а то все старую жду.
Иринка! Спасибо!!!
Да я профан в этом деле!!!
Вот и советуюсь...
То есть для кваса, йогурта и сметаны она в самый раз!!!
Ирин... ты советуешь купить?...
Да я профан в этом деле!!!
Вот и советуюсь...
То есть для кваса, йогурта и сметаны она в самый раз!!!
Ирин... ты советуешь купить?...
Девочки! На оф. сайте Орсон скидки на всё 25%. до 9 марта.
Ирин!!! Ну это точно знак!!!
Спасибо! Надо бежать!!!
Спасибо! Надо бежать!!!
Светочка, беги))) там только бордовые по-моему в наличии, если точно нужна
я что-то подумала и решила, что она большая для меня.
я что-то подумала и решила, что она большая для меня.
Что-то я намудрила с заказом, вместе с ферментатором мультю и чашу к ней заказала, просто не увидела, что в корзине уже лежали
Свет, тебе менеджер всё равно звонить будет, скажи ему, чтобы убрал лишнее)
Девочки, кто уже поюзал данный агрегат, скажите, есть ли принципиальная разница между йогуртницей и сей штуковиной?! У меня йогуртница Бранд, вот и думаю на кой мне исчо и ферментатор?!
Наталия, разница в том, что в йогуртнице темп-ру не изменишь, а здесь есть выбор программ.
Нужно ли Вам это, решать только Вам)
Нужно ли Вам это, решать только Вам)
Скажите кто покупал закваски Орсик в ашане, там только йогурт или мацони тоже продают? И если продают где стоит мацони?
Юлёк! Получается -вино/ напитки отсутствует???Вино и квас как раз на 2 режиме делается
А для чего же тогда была эта третья программа в предыдущей модели?...
Ну, как зачем? Зачем на мультях по 56 программ делают?
кто покупал закваски Орсик в ашанеВ ашане закваски продают? В каком отделе их там искать?
Ирина, представляешь, сама в шоке, в молоке увидела орсик йогурт, а мацони не нашла.
В отделе молоко значит? Где холодильники наверное, да?
Ирина, да где молоко
В магазине «метро» у нас, закваски для йогурта стоят на полках с йогуртом, закваски для кефира на полках с кефиром, для сметаны на полках для сметаны, творог в твороге.... Отдел для молочки, холодильный и огромный.
Я пока там бродила и искала, что мне нужно, задубела напрочь...
Додумались Нет бы все закваски на одну полку поставить...
Я пока там бродила и искала, что мне нужно, задубела напрочь...
Додумались Нет бы все закваски на одну полку поставить...
Девочки, нет в жизни покоя) Не успела одну девайсину купить (после предыдущих двух в этом году), уже на этот засматриваюсь. Тему читать буду сначала как обычно. Но все-таки вопрос, не заменит ли ее штеба с томлением? Есть ли кто-нибудь, кто в итоге быстро наигрался/разочаровался и уже не пользуется ферментатором? Короче отговорите от покупки
Конечно заменит Если ты готова занимать штебу регулярно на 4- 8-12 часов и она тебе не особо нужна для готовки, конечно заменит
Квас правда еще дольше делается, а вино так неделю целую...
Квас правда еще дольше делается, а вино так неделю целую...
Я заказала себе, но на тот цвет что хочу только предзаказ.
А какой цвет ты хочешь? Вроде предлагают в трех цветах на офиц. сайте.
У меня сестра один раз попользовалась ферментатором и всё. Говорит:, что проще в магазине купить, чем возиться«Будет продавать
Марина, да я вишню хочу, под цвет мультиварки, но нет ее, но сказали скоро будет и по цене со скидкой.
Конечно заменит Если ты готова занимать штебу регулярно на 4- 8-12 часов и она тебе не особо нужна для готовки, конечно заменитВот 100% Ну или уже две Штебы брать
А у меня два ферментатора, второй летом на даче живет, сейчас оба в ходу. Штеба все время занята. В Ферментаторе постоянно делаю то йогурт-простоквашу, то сметану. В последнее время сливки заквашиваю своей сметаной и получаю сметану, заквашиваю этой сметаной молоко и получаю очень вкусную и густую простоквашу. Во втором делаю настойки. Клюковка из ферментатора и просто - совсем разный вкус. Делала там и хреновину, и лимончелло. Стоит в ферментаторе около недели, потом еще 3 недели просто. Квас тоже надо. Я довольна. Был период простоя несколько месяцев, а сейчас все время ими пользуюсь.
А кто на офсайте заказывал? У них доставки получается нету если в область заказывать?
А кто на офсайте заказывал? У них доставки получается нету если в область заказывать?
Я заказывала на сайте, с оплатой доставки почтой до «кровати», всегда получала товар. Заказ в московскую область, с предоплатой товара и доставки - полет нормальный
В честь приближающихся праздников компания Oursson дарит своим клиентам 25 % скидку на всю продукцию. Приобретайте качественную технику и посуду по привлекательной цене.
Порадуйте себя и своих близких отличным подарком.
Только что получила «приглашение в магазин»!
Не удержалась... заказала йогуртницу. Теперь надо будет думать куда деть свою Тефальку...
Порадуйте себя и своих близких отличным подарком.
Только что получила «приглашение в магазин»!
Не удержалась... заказала йогуртницу. Теперь надо будет думать куда деть свою Тефальку...
Pchela Maja, Штеба вполне может заменить если планируете готовить только кисло-молочные продукты или расстраивать тесто. Я чаще делаю именно в Штебе ночью сметану и йогурт. Могла бы в ферментаторе делать, и даже делала в нем ночью, но когда заканчивается время программы, ферментатор так долго и нудно, хотя не громко, пищит, что приходится вставать и тащиться на кухню выключать, а я ой как ее люблю ночью вставать, и так удаётся поспать не более шести часов. В Штеба 2 или 3 раза пикнула и успокоилась:)
А днем когда Штеба занята, пользуюсь ферментатором.
А днем когда Штеба занята, пользуюсь ферментатором.
Получила сегодня ферментатор, какой он красивенький, единственное на крышке чуть точка заостренная, ну то есть не скол, а как бы керамическая точка, наплыв такой, не знаю даже как объяснить.
Света, поздравляю! А можешь сделать фото обоих приборчиков вместе?
Марина, каких? Йогуртницы и ферментатора?
Сразу предупреждаю цвет разный йогуртница красная, а ферментатор и мультиварка вишня.
Фото из коридора, обо там старые, так что не смотрите на них

Фото из коридора, обо там старые, так что не смотрите на них
А у тебя и мультиварка в тон? Здорово!
облизываюсь на йогуртницу, такие аппетитные баночки!
Марина, я бы и йогуртницу взяла вишню, но нет такой.
Она, к тому же, и прекрасный йогурт-простоквашу готовит Ни разу проколов не было!
Скажите, кто пробовал, мне сейчас 2 шт привезли с Орсона с керамической банкой и 2 режимами, поставила йогурт, подскажите как сделать вино из зам-й малины (есть и вишня, но могу купить и апельсины) в этой модели. На вид: добротные, банки...... вроде прочные, цвета (салатовый и вишневый - приятные)
Если кто даст ссылку на проверенный квас, буду очень и очень благодарна.
Если кто даст ссылку на проверенный квас, буду очень и очень благодарна.
Тоже про вино послушаю.
У меня первые модели с тремя режимами. Апельсиновое вино не очень понравилось, слишком кислое. Клюковку делала точно по рецепту, очень вкусно, гораздо лучше, чем просто без ферментатора. А вообще я делала по 168 часов и хреновуху, и лимончело. Потом вынимала и ещё просто настаивала месяц, процеживала.
подскажите как сделать вино из зам-й малиныМожно вот так, только из малины или другой, любой ягоды
Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA) (vernisag)

Ирина, поставила, спасибо А у тебя какой ферментатор?
А у тебя какой ферментатор?Старый оранжевый
А какие ягоды поставила? Мне только вишня понравилась из всего, что я делала.
Старый оранжевый
А какие ягоды поставила? Мне только вишня понравилась из всего, что я делала.
Малину, только она была, ну еще и клубника, но с клубникой мне кажется не то.
, но с клубникой мне кажется не то.Я летом делала с клубникой, а потом газировала, вкусняшка... Очень удобная у Орсика система для газирования напитков, намного лучше, чем просто сифон.
А никто своего орсюшу не продает? я бы купила тот, что старого образца...
Вишневка игристаяСпасибо, пошла ставить!
Очень удобная у Орсика система для газирования напитков, намного лучше, чем просто сифон.kubanochka, Леночка, покажи, что это за зверь такой? Сходила на сайт , но ничего подобного не нашла.
Аня, здесь посмотри, в разделе Напитки и газировка
Девушки, помогите! Вас зачиталась и хочу купить ферментатор новой модели с 2- х л емкостью. Подойдут ли к нему емкости 1 и 2-х л от старой модели?
Это мне тоже интересно.
В принципе, должны подойти, но проверить смогу только вечером - сейчас я на работе Можно спросить на сайте Oursson, но они иногда меньше нас знают.
Вот спасибо, буду ждать вечера. Хочется купить, вся извелась уже
хочу купить ферментатор новой модели с 2- х л емкостью. Подойдут ли к нему емкости 1 и 2-х л от старой модели?Информация с оф. сайта.
Банки 2-х литровые старого образца, диаметр 150мм, высота 170мм.
Банки новые, которые керамические, диаметр 152мм, высота 165 мм.
Мое мнение, что 2-х литровые стеклянные банки от старого ферментатора однозначно войдут в новый. 8) Ну а те которые на 1 литр и подавно.
Леночка, покажи, что это за зверь такой?Я сегодня буду делать газировку, сфотографирую.
Девушки, помогите! Вас зачиталась и хочу купить ферментатор новой модели с 2- х л емкостью. Подойдут ли к нему емкости 1 и 2-х л от старой модели?Подходят, так же как и Вы озадачилась этим вопросом при выборе ферментатора, узнав о скидках на сайте. Задала вопрос консультанту на сайте. Ответ был положительным.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте