Вообщем, буду заказывать и банки запасные и еще чего-нибудь. Пока думала, кончились емкости стеклянные на 2 л. Эх...
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 55)
Чучелка
Светлана, померила я 2-литровую стеклянную баночку. Все поместилось, крышка закрылась. Там же запасик небольшой есть. Но визуально стеклянная банка кажется выше. И крышка отличается от новой. Литровую мерить не стала.
Ольга, спасибо. Буду ждать стеклянные емкости. Думала сразу ферментатор привезут, сказали нет в наличии, будут через неделю. Старой модели уже не будет.
А я подобрала 2 обычные пузатые банки на 2л и 1,8 л. Отлично входят. У меня 2 Орсика, одну 2-х литровую родную недавно кокнула. Просто пошла трещина по всей банке, хотя и не роняла, и вроде не ударяла.
Сделала я из новой для себя закваски кефир и сметанку. Очень закваски понравились, ряженку не делала еще.
Кефирчик мягкий получился, однородный, вкус нежный нейтральный, с легким намеком на кефирный вкус. Делала из молока Пармалат, доведенного до 85 градусов, после остыло полностью, засыпала закваску и в ферментатор с прокладкой снизу на 6 часов.
Сметану в Штебе делала, тоже вкусная! Завтра попробую перезаквасить кефир.
hlebopechka.ru...
Кефирчик мягкий получился, однородный, вкус нежный нейтральный, с легким намеком на кефирный вкус. Делала из молока Пармалат, доведенного до 85 градусов, после остыло полностью, засыпала закваску и в ферментатор с прокладкой снизу на 6 часов.
Сметану в Штебе делала, тоже вкусная! Завтра попробую перезаквасить кефир.
hlebopechka.ru...
Rada-dms, Оль, а что это за закваски? Где покупала?Танюша, я покупала в «Твоем Доме» на окружной.
Ольга, спасибо. Буду ждать стеклянные емкости. Думала сразу ферментатор привезут, сказали нет в наличии, будут через неделю. Старой модели уже не будет.Почему не будет, вот обещают оф. представители!
А что старых моделей уже нет в продаже??
Поставка будет в мае месяце
Мне менеджер с оф. Сайта сказал сегодня, что старой модели не будет... Я хотела старую и новую купить. Жду новую и банки к ней.
Будем май ждать, вдруг старые появятся.
Изучаю тему. Есть йогуртница Мулинекс, 2 раза пользовала, так и стоит года 3-4. Надо теперь новые цацки, чтоб тоже стояли. Не знала, что банки надо стерилизовать
Будем май ждать, вдруг старые появятся.
Изучаю тему. Есть йогуртница Мулинекс, 2 раза пользовала, так и стоит года 3-4. Надо теперь новые цацки, чтоб тоже стояли. Не знала, что банки надо стерилизовать
Да, я тоже думаю, что со стеклянными банками проблем не будет. Просто подобрать по высоте. Тем более родные уж очень тонкостенные. И я тоже слышала, что к весне опять привезут старую модель. И на сайте написано - «предзаказ». Возможно, изучают спрос. Хотя новая модель ничем не хуже, на мой взгляд, если они просто объединили две программы в одну. А квас у меня вообще на столе и так за сутки делается.
Будем май ждать, вдруг старые появятся.Летом они могут вообще новый ферментатор выпустить... я думаю...
Belka13, Ольга, можно про квас поподробнее, который у вас за сутки делается? Покупаю почти каждый день по 2 баклажки белорусского Лидского темного... Нас 5 в семье, 4 мужеского рода...
Меня интересует кефир, сметана и разные квасы в ферментаторе.... и надо много банок старого варенья истребить.
Меня интересует кефир, сметана и разные квасы в ферментаторе.... и надо много банок старого варенья истребить.
Будем май ждать, вдруг старые появятся.А чем старые лучше? Я поняла, что в новых нет режима Вино. Но там вроде 28 градусов, практически комнатная температура...
Елена, я про ферментаторы узнала дня 3 назад.... Как-то особо не интересовалась, оказалась интересная штуковина, можно попробовать... Старая модель подешевле и новая дублирует старую модель, как-то так... вообщем, я в этой теме новичок и только учусь.
Parshina, Свет, да особого секрета и нет. Беру квасное сусло, сахар по вкусу, сухой квас, черные хлебные корочки кладу, иногда имбирь, иногда покупаю пакетики с сухой закваской и дрожжами. Обязательно кладу изюм, желательно темный. Первые два-три раза квас бывает не очень насыщенный, я держу его по двое суток, а потом - ядреный, настоящий получается. Мама у меня иногда картофель трет. Зачем, не знаю. Я не кладу. Так что занимать ферментатор квасом не хочется. А вот вино домашнее мне нравится.
В книге рецептов есть рецепты разных видов кваса. Но я предпочитаю классику - настоящий русский квас.
В книге рецептов есть рецепты разных видов кваса. Но я предпочитаю классику - настоящий русский квас.
Belka13, Ольга, попробую по вашему методу квас сделать. Кое-какие ингредиенты есть, остальное куплю (черный хлеб - его редко покупаю). Спасибо.
Света, на здоровье! Мы зимой квас не пьем, только в жару. А сейчас вместо кваса пьем морской рис. Очень нравится
Ольга, что такое морской рис? Опять для меня новенькое...
Parshina, Светлана, найдите в Интернете - индийский морской рис. По отзывам, очень полезная вещь. Почитайте про него. Я его употребляла очень давно, еще будучи школьницей, а недавно опять приобрела. По вкусу напоминает отдаленно квас, для приготовления нужен сам рис, вода, сахар и изюм (или курага). Пока я делаю три литра - хватает на два дня. Преимущество морского риса перед квасом для меня в том, что после его употребления у меня не колет в правом боку в области желчного пузыря, да и на вкус он очень приятен.
Старая модель подешевле и новая дублирует старую модель,Я про старую все знаю - у меня есть такая. Про новую пока не особо в курсе.
Но думаю, что если вдруг старая к маю появится в продаже (а может, и не появится), то БЕЗ скидки она будет стоить не меньше, чем сейчас новая модель - со скидкой. Подумайте, может имеет смысл сейчас купить по интересной цене.
A.lenka, совершенно согласна. Просто новую мало кто еще покупал и о ней пока не так много отзывов, а по сути, все то же самое. За исключением емкости, пожалуй.
А может в новой усранили дефект и она теперь не перегревает? доставка в города дорогая с оф сайта, по цене выходит как в Мвидео... Для Москвичей конечно дешевле выходит.
А может в новой усранили дефект и она теперь не перегревает?Может быть владелицы старой и новой модели смогут протестировать и сравнить? Есть у нас такие счастливицы?
Так и старая модель не у всех перегревает.))
А вот интересно, керамическая банка 2 л в старую помещается? И ещё - крышки от стеклянных банок и керамической подходят друг к другу?
А вот интересно, керамическая банка 2 л в старую помещается? И ещё - крышки от стеклянных банок и керамической подходят друг к другу?
Людмила, да, я читала, к сожалению приобрести не успела. Но все же у многих они перегревают. Я к чему, быть может производитель потому и выпустил новую модель. Ну очень интересен отзыв обладателей, потому как он у меня в хотелках. У меня штеба и рэдмонд. Штеба иногда чудит и шпарит до 60 поэтому там теперь не делаю (а я все раньше думала, ну почему после штебы столько сыворотки, пока не стала наблюдать). Лучше всех делает редмонд, всегда одинаково хороший результат, но занимать его надолго мне не удобно. Вот и хочу отдельный прибор, который не будет перегревать...
Всем здравствуйте! Вот и у меня появился зеленый медвежонок, благодаря Наталье- Наталишке. Уже сделала сметану на закваске Vivo, следом йогурт поставила. Довольнаяяяя
Кто-нибудь пробовал такой йогурт?![]()

Делюсь впечатлениями: сыворотка не отделяется, вкус сливочный без кислинки, помимо йогуртовых культур содержит бифидо. Из недостатков - закваска оставляет на дне желтоватый нерастворимый след, на вкусе не отражается. Закваска намного приятнее некоторых рекламируемых и всеми известных.
Делала в мультиварке, думаю в чудо ферментаторе будет не хуже.
Кстати в этой статье есть и моя супер-йогуртница!Masinen, мне показалось или нет, у Вас ведь ещё какие то штатовские приборы есть, тот же Кузинарт, и ещё что то, что я на Амазоне наблюдала, или ошибаюсь?
Главный ВОПРОС: у Вас на 220 ведь приборы, да? А то я на Амазоне уже на Кузинарт, Крок-порт и ещё некоторые медленки разориться хотела - хорошИ, но они все на 110 - 120 вольт, надо трансформатор к ним, пока не готова к такому. А тут ещё и ваша йогуртницааа... Не знаете, где такие приборы на 220 заказывать?
Так и старая модель не у всех перегревает.))отвечаю - банки можно менять, обе помещаются туда-сюда. крышки разные по диаметру. в старой горло шире у баночки. перегревает незначительно. на али купила круглую силиконовую подставочку, как раз по диаметру дна и все путем!
Пока дочитала все страницы, еще и энту штуковину захотела а ее уже в продаже нет. Теперь не знаю, хотеть мне ее дальше или нет..
*Таньчик*, хотеть! У меня два Орсика и оба в ходу. Сметана, молочка, а сейчас начну и квасы разные делать.
У меня йогуртница желтенькая есть, но этот зелёненький медвежонок такой красивый! Да и квасик мы любим и вино домашнее захотелось попробовать... Но вот как всегда, наши всё расхватали, нигде нет в продаже. А я уже мужу всю кукушку проела, что он мне ну очень срочно нужОн..
а ее уже в продаже нет.
Как нет?!
Ещё как есть!!!
Да с такой красивой керамической баночкой!!!
Сейчас ещё с 5-7 марта и с 25% скидкой!!!
Или Вы про старую модель?
Тоже хотела купить), но не придумала для чего он мне...
Кроша, Инна, искала когда, мне тогда в магазине могли самую простецкую предложить-Бинатон.
Так хотелось другую модель.
Так хотелось другую модель.
Кроша, да, мне хочется старую модель с двумя стеклянными баночками.. Или новая лучше?
Сходила по ссылке, почитала. В новой модели таймер до 48 часов, а в старой до 172. А как же в новой вино делать? Там же по моему 168 часов требуется?.. По прежнему хочу старую.. И цена на нее значительно меньше.
Сходила по ссылке, почитала. В новой модели таймер до 48 часов, а в старой до 172. А как же в новой вино делать? Там же по моему 168 часов требуется?.. По прежнему хочу старую.. И цена на нее значительно меньше.
Или новая лучше?
Она дороже))))
А функции у них одинаковые.
По прежнему хочу старую
Так Вы нажмите на сайте - заказать (или что там написано «сообщить о поступлении») или позвоните им, может скажут, будут они ещё или нет.
РепеШок, спасибо, так и сделаю
*Таньчик*, удачи!
Сейчас ещё с 5-7 марта и с 25% скидкой!!!
Были скидки и нету скидок, хотя обещали с 5-7 марта... а уже вчера, во второй половине дня скидок не стало...
Точнее скидки есть, на старые модели, которых нет в наличии...
мне тогда в магазине могли самую простецкую предложить-Бинатон
Тонечка, это ты про йогуртницу наверное, да?
А ты какую-то конкретную модель хотела?
А заказать в интернет-магазине для тебя не вариант, не?
Нуууу, девушки. Довели вы меня до покупки ферментатора.
Сначала я к нему отнеслась.... никак не отнеслась. Потом во мне что-то щелкнуло, стала изучать тему, чем дольше изучала, тем больше в него влюблялась.
Большинство из вас первым делом ставили в нем йогурт, я же почему-то начала с Вишневки игристой. Результатом все довольны.
Потом я поставила 2 л йогурта на 8 часов. Йогурт получился большим хорошим сгустком. Часть йогурта переместила в баночки, а часть отвесила, висит любезный, отделяет сыворотку.
Сейчас поставила квас. После всех этих проб планирую вишню на спирту поставить.
Не думала, что ферментатор такая хорошая штука. Стоит себе в уголочке и так скромненько ферментирует, ферментирует и ферментирует.
Сначала я к нему отнеслась.... никак не отнеслась. Потом во мне что-то щелкнуло, стала изучать тему, чем дольше изучала, тем больше в него влюблялась.
Большинство из вас первым делом ставили в нем йогурт, я же почему-то начала с Вишневки игристой. Результатом все довольны.
Потом я поставила 2 л йогурта на 8 часов. Йогурт получился большим хорошим сгустком. Часть йогурта переместила в баночки, а часть отвесила, висит любезный, отделяет сыворотку.
Сейчас поставила квас. После всех этих проб планирую вишню на спирту поставить.
Не думала, что ферментатор такая хорошая штука. Стоит себе в уголочке и так скромненько ферментирует, ферментирует и ферментирует.
Гну, Светлана, какой купили ферментатор? Новый с керамической баночкой или старый со стеклянной?
А мне муж на 8 марта Vivo купил. Заехал в аптеку (я ж ему рассказывала, что ходила в аптеку и решила это не покупать - дорого! ), купил, что ему понравилось - Виталакт. Там 4 флакона. Я один использовала (весь - гулять так гулять!). Сейчас вот ем с облепиховым вареньем. Консистенция приятная, несопливая. Завтра попробую перезаквасить - один раз можно, написано в инструкции. А затем попробую половину флакона. В инструкции написано 1-3 литра молока. Значит, точно можно поделить флакон, а то уж слишком дорого.
*Таньчик*, Таня, купила ферментатор с одной двухлитровой банкой. Примерила обычную литровую банку, входит как родная. Девочки здесь уже говорили, мне же надо было удостовериться.
Это моя вишневочка игристая.
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 10:19
Вот так выглядит мой отвешенный йогурт. В принципе получился нежный и пластичный творожок без всяких намеков на комочки. Так уж получилось, что он отвешивался у меня сутки. Думаю, подойдет не только для прямого поедания, но и для кремов. Это моя вишневочка игристая.
Светлан, ну прям красота и вкуснота! Теперь я еще больше хочу этого медвежонка!
А старые модели в продаже еще не появились, может кто видел?
А старые модели в продаже еще не появились, может кто видел?
Таня, на оф. сайте Oursson пока тишина. Девочки здесь говорили, что стараые модели ожидаются в мае. Неужели ты будешь ждать неизвестно чего? Я купила с одной банкой, ты это знаешь. Вчера сделала квас. Теперь поставила вишню на спирту, сидю и ждю, лежу и ждю, сплю и ждю. А ждать по рецепту 7 суток, а по мнению девочек лучше 9 суток. Отсюда вытекает: надо покупать второй.
Я для себя решила, что дождусь мая, если первые ферментаторы не поступят, то куплю опять такой. Мне надо минимум два.
Я для себя решила, что дождусь мая, если первые ферментаторы не поступят, то куплю опять такой. Мне надо минимум два.
Света, а таймер для вишневки на сколько ставила? В этой модели кажется только 72 часа, а надо 168. В два- три захода что ли делать?
Девочки, вы тут спецы по наливкам, как думаете, из виноградного сока замороженного можно сделать? У меня его 3 литра, ферментатор в планах на весну. Что посоветуете с пропорциями? Вылить жалко, а в Ищу рецепт пока тихо. Какая температура на режиме квас в орсюше? Прям измучилась...
*Таньчик*, таймер на 48 часов, так что придется добавлять время, но это не беда, лишь бы напиток вкусный получился.
Jenealis, я думаю что можно. В рецептах в основном используются замороженые ягоды для легких алкогольных напитков.
Где-то в этой теме девочки давали ссылку на рецепты от первого ферментатора.
Женечка, ты не мучайся, а экспериментируй в свое удовольствие, не бойся, смелее действуй.
Jenealis, я думаю что можно. В рецептах в основном используются замороженые ягоды для легких алкогольных напитков.
Где-то в этой теме девочки давали ссылку на рецепты от первого ферментатора.
Женечка, ты не мучайся, а экспериментируй в свое удовольствие, не бойся, смелее действуй.
Jenealis, я делала из яблочного сока вино. Очень вкусно. На 168 часов. добавляля немного сахара-яблоки были кислые))) и штучек 5 изюма для брожения.
Света, Марина, спасибо девочки! Просто пытаюсь доказать мужу жизненную необходимость ферментатора впервые он прям уперся-не нужен он и все тут! Вот думаю, чем заманить Я ему объясняю, что в ферментаторе уже б неделю как сделала, а тут негде. Но что то пока не реагирует
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:00
Марина, отличная идея с изюмом! сама б не догадаласьJenealis, Женя, так объясни мужу, что в ферментаторе можно делать вкусные алкогольные напитки. Может поведется?
Я с младшей дочкой, ее мужем и детьми живем одной семьей. Так вот ее муж, мой зять, человек не пьющий, лишь иногда выпивающий, вдруг решил заняться самогоноварением. Купил аппарат, но брагу еще не ставил. Ну, а я попела ему песен про ферментатор, что там можно вытворять не только йогурты и квасы, но и вкусные алкогольные напитки. Впервый день моей песни он неповелся, а на второй день сказал, чтобы я его купила. Я оформила заказ, он получил ферментатор, привез домой и говорит: «Пусть это будет вам подарок на 8 марта». Мне это было очень приятно.
Первым делом я поставила вишневку игристую, она всем понравилась, потом квас. Потом мне зять дал 0,5 литра спирта, теперь жду вишневку на спирте. Судя по отзывам девочек, вкусняшка необыкновенная.
А так у зятя в планах на самогоне делать всякие там настойки.
Я с младшей дочкой, ее мужем и детьми живем одной семьей. Так вот ее муж, мой зять, человек не пьющий, лишь иногда выпивающий, вдруг решил заняться самогоноварением. Купил аппарат, но брагу еще не ставил. Ну, а я попела ему песен про ферментатор, что там можно вытворять не только йогурты и квасы, но и вкусные алкогольные напитки. Впервый день моей песни он неповелся, а на второй день сказал, чтобы я его купила. Я оформила заказ, он получил ферментатор, привез домой и говорит: «Пусть это будет вам подарок на 8 марта». Мне это было очень приятно.
Первым делом я поставила вишневку игристую, она всем понравилась, потом квас. Потом мне зять дал 0,5 литра спирта, теперь жду вишневку на спирте. Судя по отзывам девочек, вкусняшка необыкновенная.
А так у зятя в планах на самогоне делать всякие там настойки.
Света, объясняю, но что то пока никак.. Подожду, когда денежку подарят.
Jenealis, Женя, денежку долго ждать?
Света, да пару месяцев, хотя может и раньше.
Jenealis, Женя, два месяца при ооочень хочется покажутся двадцатью годами. Иногда так захочется, что трудно день простоять и ночь продержаться.
Света, да тут такое дело, за два года, что я на сайте, у меня таких хочу немогу было уже штук 20 я ж сюда пришла с плитой и микроволновкой, а сейчас у меня арсенал от упаковщика до чурросмейкера, и все мне было жизненно необходимо. Походу у него иммунитет уже
Девочки, подскажите, пожалуйста, а творог кто-то делал? Если да, то как?
Таня, на оф. сайте Oursson пока тишина. Девочки здесь говорили, что стараые модели ожидаются в мае. Неужели ты будешь ждать неизвестно чего? Я купила с одной банкой, ты это знаешь. Вчера сделала квас. Теперь поставила вишню на спирту, сидю и ждю, лежу и ждю, сплю и ждю. А ждать по рецепту 7 суток, а по мнению девочек лучше 9 суток. Отсюда вытекает: надо покупать второй.вишня чудесная выходит... только я на самогонке делаю
творог кто-то делал? Если да, то как?
Творог в ферментаторе?
Так творог Света не в ферментаторе делала, а отвешивала уже из готового йогурта
Девочки-красавицы! Купил мне муж ферментатор с одной банкой на 2 литра на 8 марта (мой сам обожает все эти кухонные новинки и всегда с моим хочу сам загорается, но не всегдя на это хватает денег=) Так вот. Сметану ставили 4!!! раза - на разных заквасках (сметанах) и сливках - начиная от домашних фермерских, заканчивая самым малогодными по срокам из магазина - и ни разу ничего не получилось!!! Делаю йогурт в йогуртнице тефаль мультиделис на 12 стаканчиков - так вот поставила в Орсюхе йогурт на своей закваске - и ни фига не получилось! в Тефальке получается густой не кислый вкусный йогурт, а тут - баланда хлопьями (((((я аж до слез расстроилась - и банку стерилизовала с крышкой, и температуру замеряла во всех местах - и внутри прибора, и внутри банки и в промежутке между - вроде, 40, но ничегошеньки не вышло. вчера сдала обратно в магазин и не знаю - брать снова или подождать до мая - на оф. сайте сказали в мае появятся новые модели. Короче, я в расстройствах и огорчениях! А сначала думала - еще и йогуртницу возьму с мимишными баночками Орсик, а тут.... осадок такой (
fedot2202, Оля, если Вы измеряли температуру, и было не более 40*, то по логике неудача никак не относится к прибору, причина кроется либо в продуктах, либо в установленном времени, либо в чём-то другом. Самое главное в таких приборах - это поддержание заданной температуры на протяжении заданного времени, а остальное зависит от выбора продукта, стерильности и правильно подобранного режима приготовления.
У меня самая дешёвенькая йогуртница на 1л и первый ферментатор от Оурссона, и если закваска не нравится в одном, то и в другом продукт на данной закваске не айс, т. е. не по вкусу, но ни один из приборов не подводил меня.
У меня самая дешёвенькая йогуртница на 1л и первый ферментатор от Оурссона, и если закваска не нравится в одном, то и в другом продукт на данной закваске не айс, т. е. не по вкусу, но ни один из приборов не подводил меня.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте