Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 55)

Parshina
Вообщем, буду заказывать и банки запасные и еще чего-нибудь. Пока думала, кончились емкости стеклянные на 2 л. Эх...

Belka13
Светлана, померила я 2-литровую стеклянную баночку. Все поместилось, крышка закрылась. Там же запасик небольшой есть. Но визуально стеклянная банка кажется выше. И крышка отличается от новой. Литровую мерить не стала.

Parshina
Ольга, спасибо. Буду ждать стеклянные емкости. Думала сразу ферментатор привезут, сказали нет в наличии, будут через неделю. Старой модели уже не будет.

Florichka
А я подобрала 2 обычные пузатые банки на 2л и 1,8 л. Отлично входят. У меня 2 Орсика, одну 2-х литровую родную недавно кокнула. Просто пошла трещина по всей банке, хотя и не роняла, и вроде не ударяла.

Rada-dms
Сделала я из новой для себя закваски кефир и сметанку. Очень закваски понравились, ряженку не делала еще.
Кефирчик мягкий получился, однородный, вкус нежный нейтральный, с легким намеком на кефирный вкус. Делала из молока Пармалат, доведенного до 85 градусов, после остыло полностью, засыпала закваску и в ферментатор с прокладкой снизу на 6 часов.
Сметану в Штебе делала, тоже вкусная! Завтра попробую перезаквасить кефир.
hlebopechka.ru...

Rada-dms, Оль, а что это за закваски? Где покупала?
Танюша, я покупала в «Твоем Доме» на окружной.

Rada-dms
Ольга, спасибо. Буду ждать стеклянные емкости. Думала сразу ферментатор привезут, сказали нет в наличии, будут через неделю. Старой модели уже не будет.
Почему не будет, вот обещают оф. представители!

А что старых моделей уже нет в продаже??

Поставка будет в мае месяце

Parshina
Мне менеджер с оф. Сайта сказал сегодня, что старой модели не будет... Я хотела старую и новую купить. Жду новую и банки к ней.
Будем май ждать, вдруг старые появятся.
Изучаю тему. Есть йогуртница Мулинекс, 2 раза пользовала, так и стоит года 3-4. Надо теперь новые цацки, чтоб тоже стояли. Не знала, что банки надо стерилизовать

Belka13
Да, я тоже думаю, что со стеклянными банками проблем не будет. Просто подобрать по высоте. Тем более родные уж очень тонкостенные. И я тоже слышала, что к весне опять привезут старую модель. И на сайте написано - «предзаказ». Возможно, изучают спрос. Хотя новая модель ничем не хуже, на мой взгляд, если они просто объединили две программы в одну. А квас у меня вообще на столе и так за сутки делается.

Pchela Maja
Летом они могут вообще новый ферментатор выпустить... я думаю...

Parshina
Belka13, Ольга, можно про квас поподробнее, который у вас за сутки делается? Покупаю почти каждый день по 2 баклажки белорусского Лидского темного... Нас 5 в семье, 4 мужеского рода...
Меня интересует кефир, сметана и разные квасы в ферментаторе.... и надо много банок старого варенья истребить.

A.lenka
А чем старые лучше? Я поняла, что в новых нет режима Вино. Но там вроде 28 градусов, практически комнатная температура...

Parshina
Елена, я про ферментаторы узнала дня 3 назад.... Как-то особо не интересовалась, оказалась интересная штуковина, можно попробовать... Старая модель подешевле и новая дублирует старую модель, как-то так... вообщем, я в этой теме новичок и только учусь.

Belka13
Parshina, Свет, да особого секрета и нет. Беру квасное сусло, сахар по вкусу, сухой квас, черные хлебные корочки кладу, иногда имбирь, иногда покупаю пакетики с сухой закваской и дрожжами. Обязательно кладу изюм, желательно темный. Первые два-три раза квас бывает не очень насыщенный, я держу его по двое суток, а потом - ядреный, настоящий получается. Мама у меня иногда картофель трет. Зачем, не знаю. Я не кладу. Так что занимать ферментатор квасом не хочется. А вот вино домашнее мне нравится.
В книге рецептов есть рецепты разных видов кваса. Но я предпочитаю классику - настоящий русский квас.

Parshina
Belka13, Ольга, попробую по вашему методу квас сделать. Кое-какие ингредиенты есть, остальное куплю (черный хлеб - его редко покупаю). Спасибо.

Belka13
Света, на здоровье! Мы зимой квас не пьем, только в жару. А сейчас вместо кваса пьем морской рис. Очень нравится

Parshina
Ольга, что такое морской рис? Опять для меня новенькое...

Belka13
Parshina, Светлана, найдите в Интернете - индийский морской рис. По отзывам, очень полезная вещь. Почитайте про него. Я его употребляла очень давно, еще будучи школьницей, а недавно опять приобрела. По вкусу напоминает отдаленно квас, для приготовления нужен сам рис, вода, сахар и изюм (или курага). Пока я делаю три литра - хватает на два дня. Преимущество морского риса перед квасом для меня в том, что после его употребления у меня не колет в правом боку в области желчного пузыря, да и на вкус он очень приятен.

A.lenka
Старая модель подешевле и новая дублирует старую модель,
Я про старую все знаю - у меня есть такая. Про новую пока не особо в курсе.
Но думаю, что если вдруг старая к маю появится в продаже (а может, и не появится), то БЕЗ скидки она будет стоить не меньше, чем сейчас новая модель - со скидкой. Подумайте, может имеет смысл сейчас купить по интересной цене.

Belka13
A.lenka, совершенно согласна. Просто новую мало кто еще покупал и о ней пока не так много отзывов, а по сути, все то же самое. За исключением емкости, пожалуй.

Jenealis
А может в новой усранили дефект и она теперь не перегревает? доставка в города дорогая с оф сайта, по цене выходит как в Мвидео... Для Москвичей конечно дешевле выходит.

A.lenka
А может в новой усранили дефект и она теперь не перегревает?
Может быть владелицы старой и новой модели смогут протестировать и сравнить? Есть у нас такие счастливицы?

LudMila
Так и старая модель не у всех перегревает.))

А вот интересно, керамическая банка 2 л в старую помещается? И ещё - крышки от стеклянных банок и керамической подходят друг к другу?

Jenealis
Людмила, да, я читала, к сожалению приобрести не успела. Но все же у многих они перегревают. Я к чему, быть может производитель потому и выпустил новую модель. Ну очень интересен отзыв обладателей, потому как он у меня в хотелках. У меня штеба и рэдмонд. Штеба иногда чудит и шпарит до 60 поэтому там теперь не делаю (а я все раньше думала, ну почему после штебы столько сыворотки, пока не стала наблюдать). Лучше всех делает редмонд, всегда одинаково хороший результат, но занимать его надолго мне не удобно. Вот и хочу отдельный прибор, который не будет перегревать...

Busiatskaya
Всем здравствуйте! Вот и у меня появился зеленый медвежонок, благодаря Наталье- Наталишке. Уже сделала сметану на закваске Vivo, следом йогурт поставила. Довольнаяяяя

Ligra
Кто-нибудь пробовал такой йогурт?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Делюсь впечатлениями: сыворотка не отделяется, вкус сливочный без кислинки, помимо йогуртовых культур содержит бифидо. Из недостатков - закваска оставляет на дне желтоватый нерастворимый след, на вкусе не отражается. Закваска намного приятнее некоторых рекламируемых и всеми известных.
Делала в мультиварке, думаю в чудо ферментаторе будет не хуже.

Пустельга
Кстати в этой статье есть и моя супер-йогуртница!
Masinen, мне показалось или нет, у Вас ведь ещё какие то штатовские приборы есть, тот же Кузинарт, и ещё что то, что я на Амазоне наблюдала, или ошибаюсь?
 Главный ВОПРОС: у Вас на 220 ведь приборы, да? А то я на Амазоне уже на Кузинарт, Крок-порт и ещё некоторые медленки разориться хотела - хорошИ, но они все на 110 - 120 вольт, надо трансформатор к ним, пока не готова к такому. А тут ещё и ваша йогуртницааа... Не знаете, где такие приборы на 220 заказывать?

alenka_volga
Так и старая модель не у всех перегревает.))

А вот интересно, керамическая банка 2 л в старую помещается? И ещё - крышки от стеклянных банок и керамической подходят друг к другу?
отвечаю - банки можно менять, обе помещаются туда-сюда. крышки разные по диаметру. в старой горло шире у баночки. перегревает незначительно. на али купила круглую силиконовую подставочку, как раз по диаметру дна и все путем!

*Таньчик*
Пока дочитала все страницы, еще и энту штуковину захотела а ее уже в продаже нет. Теперь не знаю, хотеть мне ее дальше или нет..

Florichka
*Таньчик*, хотеть! У меня два Орсика и оба в ходу. Сметана, молочка, а сейчас начну и квасы разные делать.

*Таньчик*
У меня йогуртница желтенькая есть, но этот зелёненький медвежонок такой красивый! Да и квасик мы любим и вино домашнее захотелось попробовать... Но вот как всегда, наши всё расхватали, нигде нет в продаже. А я уже мужу всю кукушку проела, что он мне ну очень срочно нужОн..

Кроша
а ее уже в продаже нет.

Как нет?!

Ещё как есть!!!

Да с такой красивой керамической баночкой!!!

Сейчас ещё с 5-7 марта и с 25% скидкой!!!

Или Вы про старую модель?

Тоже хотела купить), но не придумала для чего он мне...

Anatolyevna
Кроша, Инна, искала когда, мне тогда в магазине могли самую простецкую предложить-Бинатон.
Так хотелось другую модель.

*Таньчик*
Кроша, да, мне хочется старую модель с двумя стеклянными баночками.. Или новая лучше?

Сходила по ссылке, почитала. В новой модели таймер до 48 часов, а в старой до 172. А как же в новой вино делать? Там же по моему 168 часов требуется?.. По прежнему хочу старую.. И цена на нее значительно меньше.

РепеШок
Или новая лучше?

Она дороже))))
А функции у них одинаковые.

По прежнему хочу старую

Так Вы нажмите на сайте - заказать (или что там написано «сообщить о поступлении») или позвоните им, может скажут, будут они ещё или нет.

*Таньчик*
РепеШок, спасибо, так и сделаю

РепеШок
*Таньчик*, удачи!

Кроша
Сейчас ещё с 5-7 марта и с 25% скидкой!!!

Были скидки и нету скидок, хотя обещали с 5-7 марта... а уже вчера, во второй половине дня скидок не стало...

Точнее скидки есть, на старые модели, которых нет в наличии...

мне тогда в магазине могли самую простецкую предложить-Бинатон

Тонечка, это ты про йогуртницу наверное, да?

А ты какую-то конкретную модель хотела?

А заказать в интернет-магазине для тебя не вариант, не?

Гну
Нуууу, девушки. Довели вы меня до покупки ферментатора.
Сначала я к нему отнеслась.... никак не отнеслась. Потом во мне что-то щелкнуло, стала изучать тему, чем дольше изучала, тем больше в него влюблялась.
Большинство из вас первым делом ставили в нем йогурт, я же почему-то начала с Вишневки игристой. Результатом все довольны.
Потом я поставила 2 л йогурта на 8 часов. Йогурт получился большим хорошим сгустком. Часть йогурта переместила в баночки, а часть отвесила, висит любезный, отделяет сыворотку.
Сейчас поставила квас. После всех этих проб планирую вишню на спирту поставить.
Не думала, что ферментатор такая хорошая штука. Стоит себе в уголочке и так скромненько ферментирует, ферментирует и ферментирует.

*Таньчик*
Гну, Светлана, какой купили ферментатор? Новый с керамической баночкой или старый со стеклянной?

Екатерина2
А мне муж на 8 марта Vivo купил. Заехал в аптеку (я ж ему рассказывала, что ходила в аптеку и решила это не покупать - дорого! ), купил, что ему понравилось - Виталакт. Там 4 флакона. Я один использовала (весь - гулять так гулять!). Сейчас вот ем с облепиховым вареньем. Консистенция приятная, несопливая. Завтра попробую перезаквасить - один раз можно, написано в инструкции. А затем попробую половину флакона. В инструкции написано 1-3 литра молока. Значит, точно можно поделить флакон, а то уж слишком дорого.

Гну
*Таньчик*, Таня, купила ферментатор с одной двухлитровой банкой. Примерила обычную литровую банку, входит как родная. Девочки здесь уже говорили, мне же надо было удостовериться.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 10:19
Вот так выглядит мой отвешенный йогурт. В принципе получился нежный и пластичный творожок без всяких намеков на комочки. Так уж получилось, что он отвешивался у меня сутки. Думаю, подойдет не только для прямого поедания, но и для кремов.

Это моя вишневочка игристая.

*Таньчик*
Светлан, ну прям красота и вкуснота! Теперь я еще больше хочу этого медвежонка!
А старые модели в продаже еще не появились, может кто видел?

Гну
Таня, на оф. сайте Oursson пока тишина. Девочки здесь говорили, что стараые модели ожидаются в мае. Неужели ты будешь ждать неизвестно чего? Я купила с одной банкой, ты это знаешь. Вчера сделала квас. Теперь поставила вишню на спирту, сидю и ждю, лежу и ждю, сплю и ждю. А ждать по рецепту 7 суток, а по мнению девочек лучше 9 суток. Отсюда вытекает: надо покупать второй.
Я для себя решила, что дождусь мая, если первые ферментаторы не поступят, то куплю опять такой. Мне надо минимум два.

*Таньчик*
Света, а таймер для вишневки на сколько ставила? В этой модели кажется только 72 часа, а надо 168. В два- три захода что ли делать?

Jenealis
Девочки, вы тут спецы по наливкам, как думаете, из виноградного сока замороженного можно сделать? У меня его 3 литра, ферментатор в планах на весну. Что посоветуете с пропорциями? Вылить жалко, а в Ищу рецепт пока тихо. Какая температура на режиме квас в орсюше? Прям измучилась...

Гну
*Таньчик*, таймер на 48 часов, так что придется добавлять время, но это не беда, лишь бы напиток вкусный получился.
Jenealis, я думаю что можно. В рецептах в основном используются замороженые ягоды для легких алкогольных напитков.
Где-то в этой теме девочки давали ссылку на рецепты от первого ферментатора.
Женечка, ты не мучайся, а экспериментируй в свое удовольствие, не бойся, смелее действуй.

shurpanita
Jenealis, я делала из яблочного сока вино. Очень вкусно. На 168 часов. добавляля немного сахара-яблоки были кислые))) и штучек 5 изюма для брожения.

Jenealis
Света, Марина, спасибо девочки! Просто пытаюсь доказать мужу жизненную необходимость ферментатора впервые он прям уперся-не нужен он и все тут! Вот думаю, чем заманить Я ему объясняю, что в ферментаторе уже б неделю как сделала, а тут негде. Но что то пока не реагирует

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:00
Марина, отличная идея с изюмом! сама б не догадалась

Гну
Jenealis, Женя, так объясни мужу, что в ферментаторе можно делать вкусные алкогольные напитки. Может поведется?
Я с младшей дочкой, ее мужем и детьми живем одной семьей. Так вот ее муж, мой зять, человек не пьющий, лишь иногда выпивающий, вдруг решил заняться самогоноварением. Купил аппарат, но брагу еще не ставил. Ну, а я попела ему песен про ферментатор, что там можно вытворять не только йогурты и квасы, но и вкусные алкогольные напитки. Впервый день моей песни он неповелся, а на второй день сказал, чтобы я его купила. Я оформила заказ, он получил ферментатор, привез домой и говорит: «Пусть это будет вам подарок на 8 марта». Мне это было очень приятно.
Первым делом я поставила вишневку игристую, она всем понравилась, потом квас. Потом мне зять дал 0,5 литра спирта, теперь жду вишневку на спирте. Судя по отзывам девочек, вкусняшка необыкновенная.
А так у зятя в планах на самогоне делать всякие там настойки.

Jenealis
Света, объясняю, но что то пока никак.. Подожду, когда денежку подарят.

Гну
Jenealis, Женя, денежку долго ждать?

Jenealis
Света, да пару месяцев, хотя может и раньше.

Гну
Jenealis, Женя, два месяца при ооочень хочется покажутся двадцатью годами. Иногда так захочется, что трудно день простоять и ночь продержаться.

Jenealis
Света, да тут такое дело, за два года, что я на сайте, у меня таких хочу немогу было уже штук 20 я ж сюда пришла с плитой и микроволновкой, а сейчас у меня арсенал от упаковщика до чурросмейкера, и все мне было жизненно необходимо. Походу у него иммунитет уже

Katya
Девочки, подскажите, пожалуйста, а творог кто-то делал? Если да, то как?

alenka_volga
Таня, на оф. сайте Oursson пока тишина. Девочки здесь говорили, что стараые модели ожидаются в мае. Неужели ты будешь ждать неизвестно чего? Я купила с одной банкой, ты это знаешь. Вчера сделала квас. Теперь поставила вишню на спирту, сидю и ждю, лежу и ждю, сплю и ждю. А ждать по рецепту 7 суток, а по мнению девочек лучше 9 суток. Отсюда вытекает: надо покупать второй.
Я для себя решила, что дождусь мая, если первые ферментаторы не поступят, то куплю опять такой. Мне надо минимум два.
вишня чудесная выходит... только я на самогонке делаю

РепеШок
творог кто-то делал? Если да, то как?

Творог в ферментаторе?

*Таньчик*
Так творог Света не в ферментаторе делала, а отвешивала уже из готового йогурта

fedot2202
Девочки-красавицы! Купил мне муж ферментатор с одной банкой на 2 литра на 8 марта (мой сам обожает все эти кухонные новинки и всегда с моим хочу сам загорается, но не всегдя на это хватает денег=) Так вот. Сметану ставили 4!!! раза - на разных заквасках (сметанах) и сливках - начиная от домашних фермерских, заканчивая самым малогодными по срокам из магазина - и ни разу ничего не получилось!!! Делаю йогурт в йогуртнице тефаль мультиделис на 12 стаканчиков - так вот поставила в Орсюхе йогурт на своей закваске - и ни фига не получилось! в Тефальке получается густой не кислый вкусный йогурт, а тут - баланда хлопьями (((((я аж до слез расстроилась - и банку стерилизовала с крышкой, и температуру замеряла во всех местах - и внутри прибора, и внутри банки и в промежутке между - вроде, 40, но ничегошеньки не вышло. вчера сдала обратно в магазин и не знаю - брать снова или подождать до мая - на оф. сайте сказали в мае появятся новые модели. Короче, я в расстройствах и огорчениях! А сначала думала - еще и йогуртницу возьму с мимишными баночками Орсик, а тут.... осадок такой (

Ivanovna5
fedot2202, Оля, если Вы измеряли температуру, и было не более 40*, то по логике неудача никак не относится к прибору, причина кроется либо в продуктах, либо в установленном времени, либо в чём-то другом. Самое главное в таких приборах - это поддержание заданной температуры на протяжении заданного времени, а остальное зависит от выбора продукта, стерильности и правильно подобранного режима приготовления.
У меня самая дешёвенькая йогуртница на 1л и первый ферментатор от Оурссона, и если закваска не нравится в одном, то и в другом продукт на данной закваске не айс, т. е. не по вкусу, но ни один из приборов не подводил меня.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте