Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 110)

Arka
У меня Штеба стоит у стенки, и я крышку ставлю на ребро на заднюю часть мульти, прислонив к стенке. Немного смекалки, потом тренировки, и - счастье!

anavi
Arka, Nata, я бы тоже поставила так, но я ее все время двигаю, чтобы во время готовки под полкой не стояла - выдвигаю вперед на край стола. А то вдруг пар вырвется - и на полки...

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:20
А вообще померяла - она у меня не встанет на ребро в высоту.

Arka
Значит нужен мебельный крюк под полку чуть в стороне, чтоб подвешивать можно было

Masinen
anavi, Оля, какая ты молодец!!
А у меня для крышки есть подставка, вот на нее и ставлю крышку, очень удобно. Стальная.

Маша Иванова
Masinen, Маша! А какая подставка? Можно фото? Думаю, этот вопрос для многих актуален.

Masinen
Маша Иванова, Лена, вот такая. То ли в Ашане покупала, то в Икеа

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

ставлю в последнюю ячейку, тк она самая широкая.

Gingi
Спасибо за идею. Как удобно, осталось только найти что-то похожее.
Вы наверно уже придумали как слегка подрумянить сверху запеканочку?

Бижу
Так с крышки же после готовки течёт в три ручья! Её или вниз ручкой опрокидывать, или в раковину класть.

anavi
Masinen, Маша, спасибо. С крышкой идея просто отличная! Но места нетути!!! Вся столешница заставлена! И так уже чашки приходится ставить на плиту - да и не только чашки! Так что я пока рядом с раковиной кладу. И Лена права - с нее течет, пока ее не вытрешь.

Masinen
Бижу, Лен, у меня не течет ничего с крышки. Ну а если и есть конденсат, то он остается весь в крышке)

Gingi, Галя, у меня крышка аэрогриль Редмонд, вот ей и подрумяниваю
в этом рецепте показывала, как это все работает)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
(Masinen)

anavi, Оль, так она и стоит у меня на плите, на той комфорке, которую почти не использую.

Alex_Fil
аэрогриль Реймонд
Редмонд (REDMOND)

Masinen
Alex_Fil, ага, именно он))

Натуся
Редмонд (REDMOND)
Поторопилась Машуня, не на ту буковку нажала...
Крышка-гриль Redmond RAG-241

Gingi
А на 6-литровую кастрюлю подойдет?

Masinen
Gingi, пойдет, они же одинаковые по диаметру, а еще можно положить силиконовые кольцо и на него крышку, чтобы не сползало.
не помню чья идея)))

Gingi
Я просто подумала, что 6-литровая повыше, и поэтому может не получиться.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 19:59
Masinen, спасибо за рецепт, обязательно попробую, как крышку куплю.

Mona
Девочки, а если у меня рядом с Штебой стоит аэрогриль Либертон со съёмной крышкой, можно ли ею зарумянить таким образом, она правда, стеклянным краями выйдет за пределы периметра Штебы. И не поплавит ли это раскалённое стекло корпус Штебы, вроде кто-то когда-то писал в темке, что поплавилось, только не помню - чем тогда грилили.

marinastom
Таня, я делала и ничего, все нормально. У меня тоже старый-старый, большой.

Маша Иванова
Masinen, Маша, спасибо! Идея хорошая, осталось только найти такую подставку.

shlyk_81
в этом рецепте показывала, как это все работает)
   Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
(Masinen)
Маша, а можно тефлоновую чашу в духовку ставить? а то аэрогриля у меня нет, а фасоли такой страсть как захотелось)))

marinastom
Я ставила, пироги, и не только, пекла. Все отлично!!!

Gingi
Я ставила, пироги, и не только, пекла. Все отлично!!!
Если засунуть в духовку под газовый гриль, чаша не испортится, или все же лучше аэрогриль?

marinastom
Под газовый гриль не пробовала, только под огромную крышку аэрогриля. Под ней все хорошо было.
ЗЫ. Газовый гриль вообще из духовки демонтировали. Уж больно с ним мороки много, а толку мало... ИМХО.

Gingi
Газовый гриль вообще из духовки демонтировали. Уж больно с ним мороки много, а толку мало...
Чем Вам не угодил? Курочка жареная на вертеле шикарно получается, запеканка прекрасно подрумянивается. Думала и к мультиварке приспособить, но видно придется гриль покупать.

Бижу
Gingi, а опрокидывать не понравилось?) Для хлеба да, неохота крышу мять. Но все остальные пироги я отлично несколько лет опрокидывала и подрумянивала.

marinastom
Чем Вам не угодил?
Маша, Masinen, не ругайся!
Вертела у меня не было, поймать силу огня для подрумянивания так и не смогла, зато пару раз крепенько припалила верх.
... Видно не судьба...

Gingi
а опрокидывать не понравилось?
Пыталась опрокинуть, шарлотка сложилась пополам, запеканка чуть удачнее, но то же вид потеряла.

Бижу
Gingi, а, это да, сноровка приветствуется. Лучше всего для такой цели использовать стимер-пароварку от классических мультях (я в основном от Панаса беру). Тогда выпечке хотя бы в один конец лететь меньше.))

shlyk_81
У меня с переворачиванием не сложилось, хотя и пользовалась пароваркой (без нее вообще не представляю, как можно перевернуть). Но у меня все было нежное и воздушное, типа творожной запеканки а-ля чизкейк)))) Последний раз она у меня на стол съехала и развалилась. Хорошо хоть для себя вообще пекла.

Бижу
типа творожной запеканки а-ля чизкейк))))
Во! Надо повторить!
Такой?

У меня тоже наберкрень шмякнулся. Но мнится мне, что я его вообще не румянила сверху.

Gingi
Красота какая, а можно рецептик?

Натуся
Бижу, Ленусь, красота-то какая! прям к моему завтраку

shlyk_81
Такой?
Да, рецепт на этом сайте. hlebopechka.ru...

Бижу
Да, Евгения права - это самая вкусная запеканка из всех, что я ела. От Мамс.

Сибирячка38
Вот и я стала обладательницей Штебы (Steba DD2). Потихоньку привыкаю к ней, приноравливаюсь. Очень нравится чаша, добротная такая, солидная. Но, как я успела понять, к ней неплохо пришкваривается, но, надо отдать должное, так же хорошо и отмывается. Перешерстила все известные мне магазины-нигде не нашла тефлоновой чаши, есть только керамика. Подскажите, искать и ждать дальше, может, привезут куда тефлон, или покупать керамику? Нужна, в основном, для выпечки, ну, может, когда пожарю что. А, может, кто знает где есть такие чаши?

marinastom
Мы всё на Озоне таримся и в Комфорт-Максимум.

Masinen
Светлана, Поздравляю!
Вот тут она есть

И на Озоне

Маша Иванова
Сибирячка38, Светлана! Вам выгоднее на Озоне покупать. Доставка гораздо дешевле будет, чем из Комфорта.

Сибирячка38
Девочки, спасибо большое! Вроде, вчера смотрела - не было, а сегодня как по заказу.. или я так смотрела Конечно, сейчас без раздумий буду брать.
Сибирячка38, Светлана! Вам выгоднее на Озоне покупать. Доставка гораздо дешевле будет, чем из Комфорта.
Ой, меня стоимость доставки всегда убивает. Хотела брать штебу на озоне, так там самая дешевая доставка вышла 1700, пришлось брать в эльдорадо, правда, ждала 3 недели, но заплатила всего 230 рубликов. Но сейчас буду брать при любом раскладе-ну оооочень нужна

Анастасенок
Сибирячка38, тогда заодно с Озона и Клатроник закажите))

Маша Иванова
Светлана! До пяти килограммов доставка с Озона очень дешёвая (в регионы). После 5-ти-в зависимости от веса. Но что-то 1700 рублей это совсем много. Может вы вместе со Штебой ещё что-то заказывали?

Анастасенок
Маша Иванова, думаю, это не до пункта выдачи просто, а например ЕМС с курьером

Маша Иванова
Анастасёнок, скорее всего. Просто, возможно, Сибирячка38 первый раз заказывала и всех премудростей Озоновских ещё не знает.

Сибирячка38
Девочки, спасибо большое!
Сибирячка38, тогда заодно с Озона и Клатроник закажите))
Извиняюсь, а Клатроник это что? Может, мне это тоже очень надо
Анастасенок, правильно, я заказывала с доставкой, мне так удобнее всего. Заказывала только Штебу.

Семилетка
Светлана, Клатроник - это пиццепечка... или сковородочка с верхней крышкой как у гриля в полосочку...
В теме про пиццепечь Принцесс про неё очень много говорят!
Хорошая штука!

Екатерина2
Сибирячка38, с покупкой вас! Штеба - хорошая.
Мы вчера приехали с мужем с работы в 8, есть дома нечего, даже хлеба нет Пока грелся чайник, нашла в морозилке 2 шпикачки, сунула размораживаться в микру. Пока они размораживались, положила в кастрюлю макароны, специй немного. Потом положила очищенные шпикачки, залила кипятком и на 5 минут на Мясо под 0,7. И пошла умываться, переодеваться...... Через 10 минут спустила давление, достала вполне даже вкусные макароны со шпикачками, достала банку помидор и типа ужин готов! Да, это не высокая кухня. Но мы были весьма довольны.

Анастасенок
Сибирячка38, потому и дорого, что с удобствами
Мы в большинстве своем забираем в пунктах выдачи, для Челябинска это 150-300 рублей.

anavi
Masinen, Машуня, вот ты ругаешься, что в этой теме только рецепты, а не про работу Штебы - так я в темке Основы использования... вопрос задала, а ты не видишь....

Masinen
Ольга, усе пошла!
А мне иногда не приходят уведомления, а так я тут как Зоркое Око

tana33
что то у меня уже в третий раз картофель не варится
стандартный режим овощи, 0,7, 15 минут
может в картошке дело?
приходится доваривать на режиме Мясо

Venera007
tana33, я 7 минут картошку варила на программе овощи 0,7, и у меня было хорошо сварено.

Андреевна
tana33,
Таня, а по окончании программы, сколько градусов показывает? Я тоже 7 минут варю, но не стравливаю принудительно.

tana33
Александра, да я не смотрела))) в следующий раз гляну
крышка нормально закрыта, отсчет как положено тикал, ничего не понимаю

Татьяна, да я вообще всегда на 10мин ставила, потом заметила что недоварилась, стала добавлять
а тут картошка выглядит так, как будто только что закипела и ее выключили, то есть абсолютно сырая

Бижу
ничего не понимаю
Вопрос - как долго Вы не стравливали пар?
Потому что Штеба примерно вот так и работает:
а тут картошка выглядит так, как будто только что закипела и ее выключили
То есть мультя греется до достижения заданной температуры/давления, потом отключается и... ждёт. Иногда как раз минут 7-8. ))

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 14:25
То есть нет разницы, сколько выставили, минуту или семь. Вопрос - как долго картошка вообще находилась в горячей камере. Но лучше бы назначать время чуть выше, потому что на 8-й минуте всё же включается очередной подогрев.

tana33
Лена, вот налила я воду, положила картофель, порезанный на половинки, закрыла-включила
пошел нагрев, крышка заблокировалась
отсчет пошел
запищала
выключила сразу, стравила и открыла
она же когда блокирует крышку, значит давление набрала и значит, что там все кипит, и не просто кипит, а под давлением, а значит Т выше? и от того что она в паузу уйдет, Т не сильно изменится? или я ошибаюсь?

у меня раньше Мулинекс была, картоху варила ровно 5мин, но в ней нет никаких режимов отдельных, время выставляется и все
в штебе я сначала тоже на 5 мин ставила, поняла, что в ней как то по другому все работает, стала ставить на 10минут

я два раза получила на выходе сырую картошку, и думала что это я сама что то не так сделала
но штеба у меня давно, я уже на автомате все делаю, поэтому когда в третий раз такая проблема возникла, я уже сюда пришла

мне просто понять нужно, или мне нужно в режиме овощи время ставить дольше, тогда в чем прикол скороварки, мне то быстро надо
или просто варить картошку на режиме мясо и не париться вообще
просто у меня бывают косяки, когда я перевариваю что-то, а вот с недоваром первый раз столкнулась, то есть в третий))))

Бижу
она же когда блокирует крышку, значит давление набрала и значит, что там все кипит, и не просто кипит, а под давлением, а значит Т выше? и от того что она в паузу уйдет, Т не сильно изменится? или я ошибаюсь?
Вот кабы я знала.((Я не так уж многое готовлю в мультях, только то, что они умеют делать лучше моей плиты. Помнится, порезанный на мелкие кубики картофель в пароварке под давлением у меня поспел очень быстро, а в следующий раз фигу, обломайтис, выставляла париться ещё раз. А весь фокус был в количестве - во второй раз было минимум вдвое больше картошки, а я не внесла поправку на массу.((

Так что не знаю я... Просто тыкала ваттметр во все подряд приборы и записывала показания. Оттуда и поняла, как забавно мультя работает.) Там на самом деле оочень много посторонних факторов. В этом отношении скороварки с активным клапаном намного предсказуемее - они просто шпарят по максимуму, стравливая всё «лишнее» (и воду в том числе). Ну а кому такой клапан не подходит (как мне, например), те вынуждены мириться с тонкостями подстройки нашей Штебы и её аналогов.)

сета
Девченки, не могу понять, подскажите, какой принцип нагрева чаши в Штебе. Она имеет нагревательный элемент с низу, как у мультиварки? Или как у медленноварки по бокам? Или может у неё всё зависит от режима, ну например, при жарке греется низ, а при тушении подключается и корпус? Это я к тому спрашиваю, что при работе медленноварка хорошо нагревается, к корпусу прям нельзя дотронуться.

tana33
В этом отношении скороварки с активным клапаном намного предсказуемее - они просто шпарят по максимуму, стравливая всё «лишнее» (и воду в том числе). Ну а кому такой клапан не подходит (как мне, например), те вынуждены мириться с тонкостями подстройки нашей Штебы и её аналогов.)

Лена спасибо большое))) мне с тонкостями нравится больше)))
буду чаще картошку варить, узнаю в чем тонкости у моей

Бижу
сета, нет, у Штебы классический блин нагревателя только снизу.

буду чаще картошку варить, узнаю в чем тонкости у моей
Ага, тут всё решает практика. Я как назнала в ней фаршированные перцы, так теперь из других мест просто есть не умею. И так, знаешь, быстро наловчилась правильное время выставлять!

lettohka ttt
Девочки, похвастаюсь и тут спекла в первый раз, в Штебочке хлебушек, в диком восторге!!! Высота 13 см))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте