У меня Штеба стоит у стенки, и я крышку ставлю на ребро на заднюю часть мульти, прислонив к стенке. Немного смекалки, потом тренировки, и - счастье!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 110)
Masinen
Arka, Nata, я бы тоже поставила так, но я ее все время двигаю, чтобы во время готовки под полкой не стояла - выдвигаю вперед на край стола. А то вдруг пар вырвется - и на полки...
А вообще померяла - она у меня не встанет на ребро в высоту.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:20
Значит нужен мебельный крюк под полку чуть в стороне, чтоб подвешивать можно было
anavi, Оля, какая ты молодец!!
А у меня для крышки есть подставка, вот на нее и ставлю крышку, очень удобно. Стальная.
А у меня для крышки есть подставка, вот на нее и ставлю крышку, очень удобно. Стальная.
Masinen, Маша! А какая подставка? Можно фото? Думаю, этот вопрос для многих актуален.
Маша Иванова, Лена, вот такая. То ли в Ашане покупала, то в Икеа
ставлю в последнюю ячейку, тк она самая широкая.



ставлю в последнюю ячейку, тк она самая широкая.
Спасибо за идею. Как удобно, осталось только найти что-то похожее.
Вы наверно уже придумали как слегка подрумянить сверху запеканочку?
Вы наверно уже придумали как слегка подрумянить сверху запеканочку?
Так с крышки же после готовки течёт в три ручья! Её или вниз ручкой опрокидывать, или в раковину класть.
Masinen, Маша, спасибо. С крышкой идея просто отличная! Но места нетути!!! Вся столешница заставлена! И так уже чашки приходится ставить на плиту - да и не только чашки! Так что я пока рядом с раковиной кладу. И Лена права - с нее течет, пока ее не вытрешь.
Бижу, Лен, у меня не течет ничего с крышки. Ну а если и есть конденсат, то он остается весь в крышке)
Gingi, Галя, у меня крышка аэрогриль Редмонд, вот ей и подрумяниваю
в этом рецепте показывала, как это все работает)
anavi, Оль, так она и стоит у меня на плите, на той комфорке, которую почти не использую.
Gingi, Галя, у меня крышка аэрогриль Редмонд, вот ей и подрумяниваю
в этом рецепте показывала, как это все работает)
![]() | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen) |
anavi, Оль, так она и стоит у меня на плите, на той комфорке, которую почти не использую.
аэрогриль РеймондРедмонд (REDMOND)
Alex_Fil, ага, именно он))
А на 6-литровую кастрюлю подойдет?
Gingi, пойдет, они же одинаковые по диаметру, а еще можно положить силиконовые кольцо и на него крышку, чтобы не сползало.
не помню чья идея)))
не помню чья идея)))
Я просто подумала, что 6-литровая повыше, и поэтому может не получиться.
Masinen, спасибо за рецепт, обязательно попробую, как крышку куплю.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 19:59
Девочки, а если у меня рядом с Штебой стоит аэрогриль Либертон со съёмной крышкой, можно ли ею зарумянить таким образом, она правда, стеклянным краями выйдет за пределы периметра Штебы. И не поплавит ли это раскалённое стекло корпус Штебы, вроде кто-то когда-то писал в темке, что поплавилось, только не помню - чем тогда грилили.
Таня, я делала и ничего, все нормально. У меня тоже старый-старый, большой.
Masinen, Маша, спасибо! Идея хорошая, осталось только найти такую подставку.
в этом рецепте показывала, как это все работает)Маша, а можно тефлоновую чашу в духовку ставить? а то аэрогриля у меня нет, а фасоли такой страсть как захотелось)))
Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
(Masinen)
Я ставила, пироги, и не только, пекла. Все отлично!!!
Я ставила, пироги, и не только, пекла. Все отлично!!!Если засунуть в духовку под газовый гриль, чаша не испортится, или все же лучше аэрогриль?
Под газовый гриль не пробовала, только под огромную крышку аэрогриля. Под ней все хорошо было.
ЗЫ. Газовый гриль вообще из духовки демонтировали. Уж больно с ним мороки много, а толку мало... ИМХО.
ЗЫ. Газовый гриль вообще из духовки демонтировали. Уж больно с ним мороки много, а толку мало... ИМХО.
Газовый гриль вообще из духовки демонтировали. Уж больно с ним мороки много, а толку мало...Чем Вам не угодил? Курочка жареная на вертеле шикарно получается, запеканка прекрасно подрумянивается. Думала и к мультиварке приспособить, но видно придется гриль покупать.
Gingi, а опрокидывать не понравилось?) Для хлеба да, неохота крышу мять. Но все остальные пироги я отлично несколько лет опрокидывала и подрумянивала.
Чем Вам не угодил?Маша, Masinen, не ругайся!
Вертела у меня не было, поймать силу огня для подрумянивания так и не смогла, зато пару раз крепенько припалила верх.
... Видно не судьба...
а опрокидывать не понравилось?Пыталась опрокинуть, шарлотка сложилась пополам, запеканка чуть удачнее, но то же вид потеряла.
Gingi, а, это да, сноровка приветствуется. Лучше всего для такой цели использовать стимер-пароварку от классических мультях (я в основном от Панаса беру). Тогда выпечке хотя бы в один конец лететь меньше.))
У меня с переворачиванием не сложилось, хотя и пользовалась пароваркой (без нее вообще не представляю, как можно перевернуть). Но у меня все было нежное и воздушное, типа творожной запеканки а-ля чизкейк)))) Последний раз она у меня на стол съехала и развалилась. Хорошо хоть для себя вообще пекла.
типа творожной запеканки а-ля чизкейк))))Во! Надо повторить!
Такой?

У меня тоже наберкрень шмякнулся. Но мнится мне, что я его вообще не румянила сверху.
Красота какая, а можно рецептик?
Бижу, Ленусь, красота-то какая! прям к моему завтраку
Такой?Да, рецепт на этом сайте. hlebopechka.ru...
Да, Евгения права - это самая вкусная запеканка из всех, что я ела. От Мамс.
Вот и я стала обладательницей Штебы (Steba DD2). Потихоньку привыкаю к ней, приноравливаюсь. Очень нравится чаша, добротная такая, солидная. Но, как я успела понять, к ней неплохо пришкваривается, но, надо отдать должное, так же хорошо и отмывается. Перешерстила все известные мне магазины-нигде не нашла тефлоновой чаши, есть только керамика. Подскажите, искать и ждать дальше, может, привезут куда тефлон, или покупать керамику? Нужна, в основном, для выпечки, ну, может, когда пожарю что. А, может, кто знает где есть такие чаши?
Мы всё на Озоне таримся и в Комфорт-Максимум.
Светлана, Поздравляю!
Вот тут она есть
И на Озоне
Вот тут она есть
И на Озоне
Сибирячка38, Светлана! Вам выгоднее на Озоне покупать. Доставка гораздо дешевле будет, чем из Комфорта.
Девочки, спасибо большое! Вроде, вчера смотрела - не было, а сегодня как по заказу.. или я так смотрела Конечно, сейчас без раздумий буду брать.
Сибирячка38, Светлана! Вам выгоднее на Озоне покупать. Доставка гораздо дешевле будет, чем из Комфорта.Ой, меня стоимость доставки всегда убивает. Хотела брать штебу на озоне, так там самая дешевая доставка вышла 1700, пришлось брать в эльдорадо, правда, ждала 3 недели, но заплатила всего 230 рубликов. Но сейчас буду брать при любом раскладе-ну оооочень нужна
Сибирячка38, тогда заодно с Озона и Клатроник закажите))
Светлана! До пяти килограммов доставка с Озона очень дешёвая (в регионы). После 5-ти-в зависимости от веса. Но что-то 1700 рублей это совсем много. Может вы вместе со Штебой ещё что-то заказывали?
Маша Иванова, думаю, это не до пункта выдачи просто, а например ЕМС с курьером
Анастасёнок, скорее всего. Просто, возможно, Сибирячка38 первый раз заказывала и всех премудростей Озоновских ещё не знает.
Девочки, спасибо большое!
Анастасенок, правильно, я заказывала с доставкой, мне так удобнее всего. Заказывала только Штебу.
Сибирячка38, тогда заодно с Озона и Клатроник закажите))Извиняюсь, а Клатроник это что? Может, мне это тоже очень надо
Анастасенок, правильно, я заказывала с доставкой, мне так удобнее всего. Заказывала только Штебу.
Светлана, Клатроник - это пиццепечка... или сковородочка с верхней крышкой как у гриля в полосочку...
В теме про пиццепечь Принцесс про неё очень много говорят!
Хорошая штука!
В теме про пиццепечь Принцесс про неё очень много говорят!
Хорошая штука!
Сибирячка38, с покупкой вас! Штеба - хорошая.
Мы вчера приехали с мужем с работы в 8, есть дома нечего, даже хлеба нет Пока грелся чайник, нашла в морозилке 2 шпикачки, сунула размораживаться в микру. Пока они размораживались, положила в кастрюлю макароны, специй немного. Потом положила очищенные шпикачки, залила кипятком и на 5 минут на Мясо под 0,7. И пошла умываться, переодеваться...... Через 10 минут спустила давление, достала вполне даже вкусные макароны со шпикачками, достала банку помидор и типа ужин готов! Да, это не высокая кухня. Но мы были весьма довольны.
Мы вчера приехали с мужем с работы в 8, есть дома нечего, даже хлеба нет Пока грелся чайник, нашла в морозилке 2 шпикачки, сунула размораживаться в микру. Пока они размораживались, положила в кастрюлю макароны, специй немного. Потом положила очищенные шпикачки, залила кипятком и на 5 минут на Мясо под 0,7. И пошла умываться, переодеваться...... Через 10 минут спустила давление, достала вполне даже вкусные макароны со шпикачками, достала банку помидор и типа ужин готов! Да, это не высокая кухня. Но мы были весьма довольны.
Сибирячка38, потому и дорого, что с удобствами
Мы в большинстве своем забираем в пунктах выдачи, для Челябинска это 150-300 рублей.
Мы в большинстве своем забираем в пунктах выдачи, для Челябинска это 150-300 рублей.
Masinen, Машуня, вот ты ругаешься, что в этой теме только рецепты, а не про работу Штебы - так я в темке Основы использования... вопрос задала, а ты не видишь....
Ольга, усе пошла!
А мне иногда не приходят уведомления, а так я тут как Зоркое Око
А мне иногда не приходят уведомления, а так я тут как Зоркое Око
что то у меня уже в третий раз картофель не варится
стандартный режим овощи, 0,7, 15 минут
может в картошке дело?
приходится доваривать на режиме Мясо
стандартный режим овощи, 0,7, 15 минут
может в картошке дело?
приходится доваривать на режиме Мясо
tana33, я 7 минут картошку варила на программе овощи 0,7, и у меня было хорошо сварено.
tana33,
Таня, а по окончании программы, сколько градусов показывает? Я тоже 7 минут варю, но не стравливаю принудительно.
Таня, а по окончании программы, сколько градусов показывает? Я тоже 7 минут варю, но не стравливаю принудительно.
Александра, да я не смотрела))) в следующий раз гляну
крышка нормально закрыта, отсчет как положено тикал, ничего не понимаю
Татьяна, да я вообще всегда на 10мин ставила, потом заметила что недоварилась, стала добавлять
а тут картошка выглядит так, как будто только что закипела и ее выключили, то есть абсолютно сырая
крышка нормально закрыта, отсчет как положено тикал, ничего не понимаю
Татьяна, да я вообще всегда на 10мин ставила, потом заметила что недоварилась, стала добавлять
а тут картошка выглядит так, как будто только что закипела и ее выключили, то есть абсолютно сырая
ничего не понимаюВопрос - как долго Вы не стравливали пар?
Потому что Штеба примерно вот так и работает:
а тут картошка выглядит так, как будто только что закипела и ее выключилиТо есть мультя греется до достижения заданной температуры/давления, потом отключается и... ждёт. Иногда как раз минут 7-8. ))
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 14:25
Лена, вот налила я воду, положила картофель, порезанный на половинки, закрыла-включила
пошел нагрев, крышка заблокировалась
отсчет пошел
запищала
выключила сразу, стравила и открыла
она же когда блокирует крышку, значит давление набрала и значит, что там все кипит, и не просто кипит, а под давлением, а значит Т выше? и от того что она в паузу уйдет, Т не сильно изменится? или я ошибаюсь?
у меня раньше Мулинекс была, картоху варила ровно 5мин, но в ней нет никаких режимов отдельных, время выставляется и все
в штебе я сначала тоже на 5 мин ставила, поняла, что в ней как то по другому все работает, стала ставить на 10минут
я два раза получила на выходе сырую картошку, и думала что это я сама что то не так сделала
но штеба у меня давно, я уже на автомате все делаю, поэтому когда в третий раз такая проблема возникла, я уже сюда пришла
мне просто понять нужно, или мне нужно в режиме овощи время ставить дольше, тогда в чем прикол скороварки, мне то быстро надо
или просто варить картошку на режиме мясо и не париться вообще
просто у меня бывают косяки, когда я перевариваю что-то, а вот с недоваром первый раз столкнулась, то есть в третий))))
пошел нагрев, крышка заблокировалась
отсчет пошел
запищала
выключила сразу, стравила и открыла
она же когда блокирует крышку, значит давление набрала и значит, что там все кипит, и не просто кипит, а под давлением, а значит Т выше? и от того что она в паузу уйдет, Т не сильно изменится? или я ошибаюсь?
у меня раньше Мулинекс была, картоху варила ровно 5мин, но в ней нет никаких режимов отдельных, время выставляется и все
в штебе я сначала тоже на 5 мин ставила, поняла, что в ней как то по другому все работает, стала ставить на 10минут
я два раза получила на выходе сырую картошку, и думала что это я сама что то не так сделала
но штеба у меня давно, я уже на автомате все делаю, поэтому когда в третий раз такая проблема возникла, я уже сюда пришла
мне просто понять нужно, или мне нужно в режиме овощи время ставить дольше, тогда в чем прикол скороварки, мне то быстро надо
или просто варить картошку на режиме мясо и не париться вообще
просто у меня бывают косяки, когда я перевариваю что-то, а вот с недоваром первый раз столкнулась, то есть в третий))))
она же когда блокирует крышку, значит давление набрала и значит, что там все кипит, и не просто кипит, а под давлением, а значит Т выше? и от того что она в паузу уйдет, Т не сильно изменится? или я ошибаюсь?Вот кабы я знала.((Я не так уж многое готовлю в мультях, только то, что они умеют делать лучше моей плиты. Помнится, порезанный на мелкие кубики картофель в пароварке под давлением у меня поспел очень быстро, а в следующий раз фигу, обломайтис, выставляла париться ещё раз. А весь фокус был в количестве - во второй раз было минимум вдвое больше картошки, а я не внесла поправку на массу.((
Так что не знаю я... Просто тыкала ваттметр во все подряд приборы и записывала показания. Оттуда и поняла, как забавно мультя работает.) Там на самом деле оочень много посторонних факторов. В этом отношении скороварки с активным клапаном намного предсказуемее - они просто шпарят по максимуму, стравливая всё «лишнее» (и воду в том числе). Ну а кому такой клапан не подходит (как мне, например), те вынуждены мириться с тонкостями подстройки нашей Штебы и её аналогов.)
Девченки, не могу понять, подскажите, какой принцип нагрева чаши в Штебе. Она имеет нагревательный элемент с низу, как у мультиварки? Или как у медленноварки по бокам? Или может у неё всё зависит от режима, ну например, при жарке греется низ, а при тушении подключается и корпус? Это я к тому спрашиваю, что при работе медленноварка хорошо нагревается, к корпусу прям нельзя дотронуться.
В этом отношении скороварки с активным клапаном намного предсказуемее - они просто шпарят по максимуму, стравливая всё «лишнее» (и воду в том числе). Ну а кому такой клапан не подходит (как мне, например), те вынуждены мириться с тонкостями подстройки нашей Штебы и её аналогов.)
Лена спасибо большое))) мне с тонкостями нравится больше)))
буду чаще картошку варить, узнаю в чем тонкости у моей
сета, нет, у Штебы классический блин нагревателя только снизу.
буду чаще картошку варить, узнаю в чем тонкости у моейАга, тут всё решает практика. Я как назнала в ней фаршированные перцы, так теперь из других мест просто есть не умею. И так, знаешь, быстро наловчилась правильное время выставлять!
Девочки, похвастаюсь и тут спекла в первый раз, в Штебочке хлебушек, в диком восторге!!! Высота 13 см))





Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














