lettohka ttt, какой шикарный хлеб!!! Люблю хлеб печь именно в Штебочке. Он так отличается от испеченного в хлебопече и даже из духовки.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 111)
Masinen
lettohka ttt, Наташа, какой хлебище!!!
tana33, Таня, посмотри температуру по окончании режима, прям сразу.
И напиши, и тогда поймем в чем дело.
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 20:22
И напиши, и тогда поймем в чем дело.
Девочки, спасибо огромное!!! Это мой первый опыт!!! Буду печь ещё!)
Девушки, а у меня вопросик опять - хочу завтра борщ на курином бульоне сварить. Но варю всегда на втором бульоне! Как быть? Как мне это в Штебе провернуть? На обжарке до кипения, потом вылить, все перемыть - и обжаривать овощи? В-общем, сижу, голову уже сломала всю...
Да, так и делай. Правильно голова сломалась))
Наташа,хлебушек просто великолепный!
Но варю всегда на втором бульоне! Как быть? Как мне это в Штебе провернуть?Оля, я бы в обычной кастрюле довела до кипения и далее - по рецепту.
ОК, спасибо, девочки, попробую на Обжарке и далее по тексту...
Натусичка, Натуль, спасибо!)
lettohka ttt, классный хлеб! И что это я не пеку в мультях, тем более без духовки пока сижу! А на каком режиме пекла этого пухлячка!?
Rada-dms, Олечка, замешивала в хлебопечке, выпекала на режиме Обжарка) на 30 минут, перевернула и еще 15 минут,? по любимому рецепту Омелочки, Bork. «Очень вкусный белый хлеб» hlebopechka.ru.... :
Сварила опять картошку, 0,7, 15 мин, овощи
не сварилась
температуру на момент окончания времени 89 град показала
может просто этот режим для варки картофеля целого не подходит?
не сварилась
температуру на момент окончания времени 89 град показала
может просто этот режим для варки картофеля целого не подходит?
tAna33, Татьяна! Я. конечно, далеко не главный специалист по Штебе, но 89 градусов по окончании программы-это очень низкая температура. Должна быть больше сотни, скорее всего. Вы точно при давлении 0,7 делаете?
Елена, конечно 0,7 )))
Танечка! Завтра специально сварю целую и посмотрю температуру ув конце, обычно варю половинками, варится именно на овощах и именно 7 минут. В конце давление стравливаю принудительно сразу, чтобы вода в картошку не впиталась, так там такой пар горячий, что очень осторожной надо быть, чтобы не обжечься. Всегда всё готово полностью, а иногда модет даже чуть перевариться.
tana33, Тань, у тебя только с картошкой так «чудит»? У меня частенько бывает, что температура по окончании программы с давлением ниже ста градусов, но минимальная была 93. Меня это тоже напрягает, но происходит это у меня с мясом, когда бульон варю. С картошкой пока такого не было. Я, было, грешила на скачки напряжения у нас в деревне...
продолжаю докладАть
поставила повторно, опять 0,7, 15мин, овощ
темпа на выходе 93
картоха сварилась, местами разварилась
темпа на выходе 93
Воот! УжЕ легче!
продолжаю докладАтьВо! Я тоже ставлю Мясо, 35 мин, 0,7, на выходе 95-96*... Отключаю, ставлю Овощи по умолчанию, опять 95, но мясо сварилось...
темпа на выходе 93
tana33, Таня, 89 это очень низкая температура, мне кажется, что у тебя что-то с датчиком температуры.
Елена, ой, глянь, пожалуйста какая у теябя Т на выходе)))
я тоже пар стравливаю сразу, но не скажу, что его много
Марин, по мясу не подскажу, темп не смотрела ни разу, и всегда готово всё)))) тоже гляну потом)))
Masinen, Машуль и что делать нужно?
я тоже пар стравливаю сразу, но не скажу, что его много
Воот! УжЕ легче!не, не легче, мне не нравится 30мин варить картошку))) я хочу чтоб за 5-10 варилось))))
Во! Я тоже ставлю Мясо, 35 мин, 0,7, на выходе 95-96*... Отключаю, ставлю Овощи по умолчанию, опять 95, но мясо сварилось...
Марин, по мясу не подскажу, темп не смотрела ни разу, и всегда готово всё)))) тоже гляну потом)))
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:52
Штеба сколько-то времени давление набирает, за это время температура воды повышается и на 7 минут ты время работы самой программы выставляешь. Так что, даже если давление самой стравить (а это тоже пару минут), то за 5-10 минут сварить точно не получится. Но у тебя другой вопрос совсем. Надо смотреть, что с твоей мультей. Температура в конце варки явно низкая. Маша же тебе мои слова подтвердила.
Татьяна, сервис нести.
Попробуй просто поставить с холодной водой на режим овощи по умолчанию и напиши, какая была температура.
Если опять будет такая низкая, то точно Сервис.
98 может быть, но 86 или 88 и даже 93 это мало.
Попробуй просто поставить с холодной водой на режим овощи по умолчанию и напиши, какая была температура.
Если опять будет такая низкая, то точно Сервис.
98 может быть, но 86 или 88 и даже 93 это мало.
ок, попробую, брала на озоне, в какой сервис обращаться? в книжке есть информация по сервисам?
Татьяна, ну можешь сразу вернуть на Озон, а сервисы есть на офф сайте
Steba-bt
Steba-bt
tana33,
Таня, а на супе не пробовала варить? У меня свои тараканы в голове. Раз много жидкости, то знаЦЦа - Суп, вот и варю на ней
Таня, а на супе не пробовала варить? У меня свои тараканы в голове. Раз много жидкости, то знаЦЦа - Суп, вот и варю на ней
У меня на любом режиме при давлении 0.7 104град.
tana33, Таня, 89 это очень низкая температура, мне кажется, что у тебя что-то с датчиком температуры.Извините, что вклиниваюсь...
Согласен, что температура по окончании режима подозрительно низкая для давления 0.7b, но, учитывая, что картошка не сварилась за 15 минут, может, неисправен не датчик температуры, а датчик давления... Вдруг, давление набиралось, не как положено, 70 кПа или 0,7b, а меньше. Поэтому и температура будет ниже, и времени 15 мин. не хватит для варки картошки.
Я бы проверил температуру не по окончании готовки, а в тот момент, когда набралось давление. Т. е. запустив программу с давлением 0,7b, с водой в чаше, дождаться, когда всплывёт поплавок, щёлкнет реле и замигает светодиод рядом с кнопкой программы и замигает двоеточие на табло времени, разделяющее часы и минуты. Тут же, в этот момент, отключить программу с давлением и запустить режим Подогрев. На табло увидим температуру. Для давления 0,7b должно быть около 115*С, может, чуть меньше или больше на градус-другой. Если же температура меньше 112*С, или того хуже, меньше 110*С - тогда есть подозрение на некорректную настройку датчика давления.
В любом случае, будет повод объяснить в сервисе или в приёмном пункте Озона, что скороварка не набирает нужного давления и соответсвующей ему температуры пара. Должны заменить прибор, как бракованный.
tana33, Татьяна! Специально сварила сегодня картошку целую на овощах, давление 0,7, время 7 минут. Всё сварилось отлично, температура после окончания программы была 102 градуса. Думаю, вам надо прислушаться к тому, что сказал Alex_Fil
Alex_Fil, да, может быть)
Вообщем надо проверять на воде без продуктов)
Вообщем надо проверять на воде без продуктов)
А нельзя эту важную информацию от Alex_Fil вынести на 1 страницу?
На супе у меня сегодня показал температуру=94, это мало, я варила свеклу. Поставила еще раз на мясо, темпер по окончании=104!
У меня точно крякнул датчик давления, tana33, и у вас скорее всего. Я свою разобрала полностью! Жалко не фотнула. Проверили даже нагреваемый элемент=все нормально, все работает, НО: ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ сразу начинается отсчет времени. Точно такое было у меня с новой мультей. При включении программы пар, сразу начался отсчет. Ту мультиварку я вернула. Взяла другую и пользовалась ею успешно до сих пор. А летом у меня убежало варенье и очень неудачно убежало-прямо внутрь мульти! Но я ее разобрала, вытерла, что смогла достать. И тут недавно решила сварить овощи на пару, включила прогу пар, она клацнула и привет я сразу поняла-капец! Точно так же щелкнуло в первой-возвратной, делобыловечеромделатьбылонечего: разобрали до болтика (гарантия закончилась и мы решились.) Ну все нормально, даже не вытертое варенье превратилось в пепел! Мультя банально не набирает температуру: протерли датчик давления, проверили заработала! Но датчик надо менять, хотя выглядит он отлично! Мультиварка работает, Но температура чуть ниже, чем раньше на некоторых программах (видать местами плохо протерли)
Alex_Fil, Вы правы, это датчик давления!
У меня точно крякнул датчик давления, tana33, и у вас скорее всего. Я свою разобрала полностью! Жалко не фотнула. Проверили даже нагреваемый элемент=все нормально, все работает, НО: ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ сразу начинается отсчет времени. Точно такое было у меня с новой мультей. При включении программы пар, сразу начался отсчет. Ту мультиварку я вернула. Взяла другую и пользовалась ею успешно до сих пор. А летом у меня убежало варенье и очень неудачно убежало-прямо внутрь мульти! Но я ее разобрала, вытерла, что смогла достать. И тут недавно решила сварить овощи на пару, включила прогу пар, она клацнула и привет я сразу поняла-капец! Точно так же щелкнуло в первой-возвратной, делобыловечеромделатьбылонечего: разобрали до болтика (гарантия закончилась и мы решились.) Ну все нормально, даже не вытертое варенье превратилось в пепел! Мультя банально не набирает температуру: протерли датчик давления, проверили заработала! Но датчик надо менять, хотя выглядит он отлично! Мультиварка работает, Но температура чуть ниже, чем раньше на некоторых программах (видать местами плохо протерли)
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 17:39
А никто не пробовал пользоваться Штебой как скоровакой, выставляя температуру самостоятельно? Искомые 115 я бы не рискнула для начала, а 103-105 может и выставила. Всё же тогда мультя греет совершенно иначе, чем на родных программах.
Не то чтобы я подбивала кого-то на опыты, просто сама всё время забываю, так спрашиваю - а никто так не делал, нет?
Не то чтобы я подбивала кого-то на опыты, просто сама всё время забываю, так спрашиваю - а никто так не делал, нет?
Ну, теоретически, можно на Томлении+ выставить желаемую температуру и повернуть клапан. Только ведь она пищать будет, как оглашенная. У меня пару раз такое было.
Только ведь она пищать будет, как оглашенная.Ах, вон в чём горе... Тогда печально, конечно. Но логично, не поспоришь.))
Бижу, я могу попробовать, при случае, уже делала так, но не помню какие сделала выводы? Мне кажется она не пищит? или пищит?!
Написала потому, что после ремонта проверяю режимы, надо ведь знать- починила или нет, а как? Только на станд. режимах, методом сравнения! Но ведь и не вспомнить сейчас, как оно Точно было до ремонта? Удивилась, что все заработало! у меня там ошибка в сообщении, чинили датчик давления!
Написала потому, что после ремонта проверяю режимы, надо ведь знать- починила или нет, а как? Только на станд. режимах, методом сравнения! Но ведь и не вспомнить сейчас, как оно Точно было до ремонта? Удивилась, что все заработало! у меня там ошибка в сообщении, чинили датчик давления!
Удивилась, что все заработало!Вот уж действительно.. Скорее удивляемся если работает, чем если нет.
Заметила, что хлеб на ручном режиме получается стандартно лучше, нежели на Жарке. Но столько раз нажимать кнопочки? Проще один раз в Жарку ткнуть.
Сегодня терзала творог. Сначала, при скисании, грело на 2 градуса сильнее, чем заказывала, а при створаживании - на 10 холоднее. Причём, в обоих режимах.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 00:51
Бижу, я могу попробовать, при случае, уже делала так, но не помню какие сделала выводы?Да мне б самой собраться с духом самое лучшее... Просто забываю напрочь про такие опыты, я этим режимом почти не пользуюсь же.
Теоретически там должно быть прошита «защита от дурака» по давлению, когда машина не может греть, если давление выходит за какие-то рамки - а ну кто-нибудь напишет ей 140 и клапан нечаянно закроет?!
Но в этом конкретном варианте я бы не была так сильно уверена.
Добрый день!
У меня такой вопрос. У меня steba DD2 купила летом и довольна я как слон. Но вот сегодня решила замороженные манты поставить в штебике. Первый раз решила использовать функцию пар. Налила водички, установила емкость, уложила замороженные манты и поставила с закрытым клапаном на 40 мин. Когда прошло 15 минут, штебик начал пищать. Ну как обычно когда готово (пик пик). И вот на протяжении всего оставшегося времени пик пик да пик пик!!!
Хочу узнать это что норма? Не ну я конечно не нервная (хоть и в школе работаю), но зачем 25 минут пик пикать!!! Сейчас жду пока давление упадет само.
У меня такой вопрос. У меня steba DD2 купила летом и довольна я как слон. Но вот сегодня решила замороженные манты поставить в штебике. Первый раз решила использовать функцию пар. Налила водички, установила емкость, уложила замороженные манты и поставила с закрытым клапаном на 40 мин. Когда прошло 15 минут, штебик начал пищать. Ну как обычно когда готово (пик пик). И вот на протяжении всего оставшегося времени пик пик да пик пик!!!
Хочу узнать это что норма? Не ну я конечно не нервная (хоть и в школе работаю), но зачем 25 минут пик пикать!!! Сейчас жду пока давление упадет само.
Хочу узнать это что норма? Не ну я конечно не нервная (хоть и в школе работаю), но зачем 25 минут пик пикать!!!У Вас она пикала, потому что Вы закрыли черный клапан на режиме ПАР. На режиме ПАР скороварка должна работать с открытым клапаном и тогда пищать она не будет))
А Вы создали ей давление, которое быть не должно)
Вы закрыли черный клапан на режиме ПАР. На режиме ПАР скороварка должна работать с открытым клапаном и тогда пищать она не будет))Вот это приплыли! Я перед тем как включить посмотрела руководство, которое шло с ней, тоненькая книжечка, ну так вот там черным по белому написано: ПАР: крышка закрыта, клапан закрыт, установить перфорированную чашу и нажать кнопку пар.
А Вы создали ей давление, которое быть не должно)
Естественно, Мария, Вы авторитетней этой инструкции!!! Спасибо за разъяснения
Эх, главное штебик не испортила бы я
Мария, Вы тезка моя))
Ну вообще, можно и с закрытым клапаном готовить, но тогда будет пищать и будет давление, и следовательно можно время меньше выставлять
А если с открытым, то будет идти пар из клапана, но не будет пищать)
Те как Вам больше нравится, так и готовьте
Ну вообще, можно и с закрытым клапаном готовить, но тогда будет пищать и будет давление, и следовательно можно время меньше выставлять
А если с открытым, то будет идти пар из клапана, но не будет пищать)
Те как Вам больше нравится, так и готовьте
Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:10
Эх, главное штебик не испортила бы яА что ему будет, ничего плохого
Маша, а если корзину для пара поставить на функцию суп-приготовится еда которая в корзине? Меня шум совершенно не напрягает, я просто из кухни ухожу
shurpanita, МАрина6 так можешь и на режиме овощи готовить на пару с закрытым клапаном)
Я бы сказал даже больше: если выбираем режим с давлением, к примеру, 0.7b, блюдо будет готовиться совершенно одинаково, независимо от названия кнопки, будь то Суп, Мясо, Рыба, Овощи или Каша (если выставить одинаковое время приготовления).
Всё различие кнопок по названию, для программ с выбором давления - не более чем маркетологический ход, разница лишь в предустановленном, по умолчанию, времени готовки при запуске программы. И даже тут есть две программы с одинаковым временем по умолчанию - это верхние кнопки в левом и правом ряду: Суп и Мясо (30 мин.).
Никаких различий в алгоритме работы программ с давлением нет, изменять время на них можно тоже в одинаковых пределах - от 1 до 99 минут.
Всё различие кнопок по названию, для программ с выбором давления - не более чем маркетологический ход, разница лишь в предустановленном, по умолчанию, времени готовки при запуске программы. И даже тут есть две программы с одинаковым временем по умолчанию - это верхние кнопки в левом и правом ряду: Суп и Мясо (30 мин.).
Никаких различий в алгоритме работы программ с давлением нет, изменять время на них можно тоже в одинаковых пределах - от 1 до 99 минут.
Alex_Fil, спасибо огромное))) я сделаю так, как Вы сказали.
Мультя не на гарантии уже, разве можно ее куда то вернуть? гарантия же год?
вообще я не особо парюсь, сегодня сварила отличный бульон
вчера рагу готовила мясное, гречу варила, все прекрасно приготовилось
и если дело только в этом овощном режиме, то может ну его?
вообще я не особо парюсь, сегодня сварила отличный бульон
вчера рагу готовила мясное, гречу варила, все прекрасно приготовилось
и если дело только в этом овощном режиме, то может ну его?
и если дело только в этом овощном режиме, то может ну его?Много раз уж повторяла - я вообще пользуюсь только двумя программами - Жарка и Каша. Мне на них кнопочки нажимать удобно.
А я все на мясе варю. Как первый раз начала, так и продолжаю......
Alex_Fil, спасибо огромное))) я сделаю так, как Вы сказали.Татьяна, я почему-то думал, что у Вас Штеба новая...
Конечно, если гарантия кончилась, то сервис будет платный.
Если хотите проверить работу Штебы, как я предлагал:
Я бы проверил температуру не по окончании готовки, а в тот момент, когда набралось давление. Т. е. запустив программу с давлением 0,7b, с водой в чаше, дождаться, когда всплывёт поплавок, щёлкнет реле и замигает светодиод рядом с кнопкой программы и замигает двоеточие на табло времени, разделяющее часы и минуты. Тут же, в этот момент, отключить программу с давлением и запустить режим Подогрев.В своей DD1 я проделывал это и у меня получалось вот что.
0,5 литра воды комнатной температуры, запуск программы с давлением 0.7b.
6 минут до поднятия поплавка и ещё около минуты на срабатывание реле и мигания светодиода.
Отключил программу, выбрал Подогрев и включил его. На табло высветилось 112с и температура продолжала расти, 113...114... дошло до 118с и затем стала снижаться. ТЭН при этом, хоть и отключен, продолжал некоторое время выделять накопленное в нём тепло, отсюда и такой результат. Если, кстати, взять среднее арифметическое от 112 и 118 - выйдет как раз 115, а это температура кипения воды для избыточного давления 0.7b или 70 кПа. Из чего можно сделать вывод, что моя скороварка работает корректно, в чём, собственно, у меня сомнений и не возникало. Это просто опыты ради наглядности, для понимания происходящих в скороварке процессов.
Дорогие владельцы Штебы, прошу совета
На Озоне есть Steba DD2 Basic по привлекательной цене 4492р. Если к ней дополнительно прикупить чашу тефлоновую, паровую корзину и доп. силиконовое кольцо, этого будет достаточно?? И еще - что-то смущает цена (а вдруг чего ), но возможно на Озоне практикуются такие акции?? В подарок купить хотела
На Озоне есть Steba DD2 Basic по привлекательной цене 4492р. Если к ней дополнительно прикупить чашу тефлоновую, паровую корзину и доп. силиконовое кольцо, этого будет достаточно?? И еще - что-то смущает цена (а вдруг чего ), но возможно на Озоне практикуются такие акции?? В подарок купить хотела
grinaty, в Бейсик нет пароварки и керамических стаканчиков, поэтому и цена такая))
Кольцо второе закажите и чашу вторую))
Кольцо второе закажите и чашу вторую))
дополнительно прикупить чашу тефлоновую, паровую корзинуА паровая корзина разве не входит в комплект....?
Я думала, что только керамические горшочки и подставка под них - дополнительно
Катерина, и пароварка не входит, но все можно купить отдельно.
Пароварку надо. Мне она чаще нужна, чем тефлоновая кастрюля. Я ее из коробки еще ни разу не доставала
Мария, я знаю, что эта модель дешевле из-за комплектации, просто и на нее акционная скидка 25% - была 5990.
Значит, я правильно сообразила: купить еще плюсом доп. чашу, доп. кольцо и пароварку!
Вот только не знаю, а нужна ли подставка под паровую корзину или она, как и в других мультях, держится за бортики чаши?
Спасибочки всем!!
Значит, я правильно сообразила: купить еще плюсом доп. чашу, доп. кольцо и пароварку!
Вот только не знаю, а нужна ли подставка под паровую корзину или она, как и в других мультях, держится за бортики чаши?
Спасибочки всем!!
нужна ли подставка под паровую корзинуНужна, родная паровая корзина ставится на подставку
Машенька, спасибо, поняла!! А я думала - зачем же эта железяка нужна Прям как подставка от микроволновки
Девочки подскажите пожалуйста, как у Штебы с конденсатом? Насколько я поняла у нее нет специального каплесборника для конденсата, как в других мультях. А куда тогда конденсат девается?
Светлана, все остается на крышке.
Девочки, доброй ночи. Штебка у меня уже 2 года, но вот только сейчас озаботилась я отложенным стартом. Тыкала-тыкала, ни фига не получилось. В инструкции вообще непонятно написано. Или я чего-то не доганяю... Ткните меня носом, как его выставлять.
Людасик, когда на часики нажимаете, что-то на дисплее меняется?
По идее, там примитивно всё - ткнули в кнопочку нужной программы, потом в кнопочку таймера. И плюсиком добавляем минут отсрочки запуска. Разве нет?
По идее, там примитивно всё - ткнули в кнопочку нужной программы, потом в кнопочку таймера. И плюсиком добавляем минут отсрочки запуска. Разве нет?
Светлана, все остается на крышке.Спасибо за ответ! Я пока ещё только заказала Штебика, поэтому заранее морально готовлюсь к новоселу
И ещё вопрос - если все остаётся на крышке, то её нужно как то осторожно снимать, чтобы с крышки не стекло в чашу, да? Или того конденсата практически нет и стекаться нечему?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте