Светлана, крышку сняли и просто перевернули и поставили на ручку, все))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 112)
Masinen
Лена, ни разу не пользовалась мне стыдно, мы выставляем время, через которое она начнет работу? Тут недавно кашу хотела сварить с таймером, лень было шелестеть страницами и ваще, где моя инструкция??? хтознает?
А у моей кастрюльки резиновые ножки вылетают.
Одну кошка утащила. Что делать, может вообще без ножек оставить?
Одну кошка утащила. Что делать, может вообще без ножек оставить?
У меня тоже ножки вылетают и Котя за ними охотится...
А без них страшно, скользит по столешнице.
А без них страшно, скользит по столешнице.
свет лана, Света, я когда снимаю, то над кастрюлькой наклоняю одним из углов крышки вниз, и весь конденсат сливается в кастрюльку, а уже потом без опаски переворачиваю крышку и ставлю на стол вверх ногами так сказать. Ну, конечно, если там выпечка какая или запеканка и не надо туда капать, то снять и аккуратненько перенести от мульти и там над столом или раковиной перевернуть. Но я не пекла сама в ней, может там при выпечке и нету конденсата, не подскажу. А вот ещё у меня так: Под кухонным столом в дальнем углу у меня стоит табуреточка она у меня исключительно под крышку мульти отведена. Туда ставлю её перевёрнутой, там никто не зацепит её и на столе не мешает. Там она остывает после готовки, потому что почитала - мыть её нельзя в горячей воде, это не хорошо для уплотнительного кольца. Я жду, пока до тёплого- комнатного остынет, потом в тёпленько-комнатной температурке с моющим средством споласкиваю. Именно споласкиваю, потому чо мыть там особо нечего. Штебочка - чистюлечка в этом смысле. Но это если дожидаться автоматической разблокировки, как я почти всегда и делаю. Тогда крышка чистенькая и внутри клапан не загрязняется. Ну вот, а после мытья - опять на табуреточку перевёрнутой ставлю и она там до следующей готовки у меня. Заодно и выветривается кольцо от запаха предыдущей готовки. А на чашу вымытую и насухо вытертую и поставленную обратно в Штебу, кладу сверху пластиковую крышку, которая у меня с дополнительной чашей шла.
Лена, работает, работает, надо тыкнуть.
Mona1, это хороший метод, я тоже аккуратно снимаю крышку, параллельно столешницы переношу к раковине и там переворачиваю, конденсат стекает. В это время на мультю укладываю полотенце вафельное в 4 сложения и сверху крышку. Там она и подсыхает. Мою кастрюльку и сушу ее на столешнице. Пластмассовой крышкой не пользуюсь совсем, всю еду перекладываю в другие ёмкости.
Mona1, это хороший метод, я тоже аккуратно снимаю крышку, параллельно столешницы переношу к раковине и там переворачиваю, конденсат стекает. В это время на мультю укладываю полотенце вафельное в 4 сложения и сверху крышку. Там она и подсыхает. Мою кастрюльку и сушу ее на столешнице. Пластмассовой крышкой не пользуюсь совсем, всю еду перекладываю в другие ёмкости.
Галина Быко, marinastom, у меня Штеба стоит постоянно на силиконовом коврике из фикс-прайса. Можно использовать обрезки из силикона под каждую ножку как временный вариант. Я так вырезала кружок из дна совсем уж дешевой формы для выпечки, чтобы не скользила стеклянная форма измельчителя-чоппера.
Ко мне едет Штебик ДД2 5литровая!!!
Хотела заказать сразу и доп чашу тефлоновую, но на Озоне из антипригарных есть только керамические 5л. Поискала, где бы купить тефлон на 5л, че-то не нахожу, везде стальные и керамические такого об'ема....
Может, кто знает, где взять тефлон? А то люблю кашки варить и запеканки делать, да и жарить тоже планировала, а со стальной ведь пригорать будет!
Хотела заказать сразу и доп чашу тефлоновую, но на Озоне из антипригарных есть только керамические 5л. Поискала, где бы купить тефлон на 5л, че-то не нахожу, везде стальные и керамические такого об'ема....
Может, кто знает, где взять тефлон? А то люблю кашки варить и запеканки делать, да и жарить тоже планировала, а со стальной ведь пригорать будет!
Вот тефлоновая чаша на Озоне
Светлана, каши и в металлической получаются очень хорошо.
запеканки делать,всю выпечку надо делать в тефлоновой чаше)
Вчера пекла 2 разных медовика, один с добавлением мака. Первый пекла в Панасоник, второй- в Штебочке. В Штебе пекла на томлении+ 115 градусов, 1 час. Оба варианта получились просто восхитительно!
Потом каждый разрезала на 3 части и сделала 2 сборных торта, хорошо, что они по размеру практически одинаковые. Крем сделала заварной, за ночь пропиталась, получилось- промто бомба!!!
Потом каждый разрезала на 3 части и сделала 2 сборных торта, хорошо, что они по размеру практически одинаковые. Крем сделала заварной, за ночь пропиталась, получилось- промто бомба!!!
Masinen, Мария, нежданно одолела меня мысль, после Ириного (Кара) рецепта в медленноварке-медовые улитки)))) что сей девайс нужен мне незамедлительно, разве в Штебе нельзя тоже самое? второй вечер страдаю
разве в Штебе нельзя тоже самое? второй вечер страдаю
Марина, можно сделать!! На то Штеба и медленноварка
Вчера испробовала одновременно 3 программы, или команды....
На ночь поставила варить кашу перловку, залила её водой+ масло растительное, соль. Программа «каша» 30 мин, давление 0,7, затем поставила отсрочку на 8 часов и еще поставила подогрев на 1 час.
В итоге, получилась просто обалденновкусная каша!!!
На ночь поставила варить кашу перловку, залила её водой+ масло растительное, соль. Программа «каша» 30 мин, давление 0,7, затем поставила отсрочку на 8 часов и еще поставила подогрев на 1 час.
В итоге, получилась просто обалденновкусная каша!!!
Марина, можно сделать!! На то Штеба и медленноваркаМаша, а какую температуру выбирать? чтобы каша к утру была?80? Как в медленках)))
нет, 90 градусов ставь)
Девчата, рада, что смогла помочь. А я тут с компом повоевала, пробую вставить фото. Вчера на ночь готовила в Штебе «Томленую говядину» (рецепт Машеньки-Masinen с 1-й стр. темы). Все делала один в один, и говядина была смерзшимся куском, да и полежала в морозилке долгонько. Запах дома стоял! Думала, спать плохо будем. А вкус какой!!! Спасибо, Машенька!


Уважаемые хозяйки, филе индейки/цыпленка рецепт+вакуум - *C+время одни и те же?
Для чего мне это? В рецепте хочу заменить куриное филе на филе индейки.
Для чего мне это? В рецепте хочу заменить куриное филе на филе индейки.
В итоге, получилась просто обалденновкусная каша!!!хочется добавить, что перловка в штебе получается действительно очень вкусная и ароматная.
Варю ее своим собачулям с морковкой, куриными лапами или говяжьими обрезками и костям на программе суп 50 мин, давление 0,7, после окончания программы крышку не открываю, стоит несколько часов-ночь в зависимости от времени суток, когда поставили вариться.
Собаки есть бегут так, как за мясом никогда не бегают. А одна пёса каши никогда не ела, выковыривала брезгливо мясные составляющие, кашу попадающую в пасть выплевывала, про морковь даже писать не буду)) После того, как кашу в штебе варить стала, бодро съедает все и вылизывает миску! )))
Ну раз про перловку темка зашла, и я кину свой метод. Делала с мяском. Мясо обжарила на жарке, правда в соседней мульте, но можно и в Штебе. Туда же дозакинула лучок и морковочку. Потом переложила в Штебу, положила перловку (1 чашку и треть чашки) + воды 3 чашки +соль, перчик чёрный молотый + уцхо-сунели (не путать с хмели- сунели) + итальянские травки, майоранчик. Всё перемешать. Томление 95 градусов 6 часов. Потом пока все едоки собрались, постояло ещё на своём подогреве часок, но можно, думаю, и сразу кушать после Томления.
ИТОГО: Очень вкусно, перловка вкуснее даже мяса, не развалилась и мягусенькая, вкуснейшая, мясо тоже отлично!
А жарила в другой мульте мясо, потому что я потом уже после Жарки переложила всё в керамическую чашу Штебочкину, в ней жарить не хотелось, берегу её. А в тефлоновой обжарить в Штебе - можно конечно, но я по привычке в Декс60 своём, там Жарка просто шикарная.
ИТОГО: Очень вкусно, перловка вкуснее даже мяса, не развалилась и мягусенькая, вкуснейшая, мясо тоже отлично!
А жарила в другой мульте мясо, потому что я потом уже после Жарки переложила всё в керамическую чашу Штебочкину, в ней жарить не хотелось, берегу её. А в тефлоновой обжарить в Штебе - можно конечно, но я по привычке в Декс60 своём, там Жарка просто шикарная.
Я сегодня опять готовила ужин на скорую руку себе, одинокой (муж в отпуске, живу с котами). Приехав домой, вытащила из морозилки 2 куриных хребта от грудок, поставила на 1 мин в микру на разогрев. В это время поставила чайник и вымыла гречку (прямо в нержавейной кастрюльке Штебы). Затем насыпала туда сухих овощей (готовая смесь), сложила хребты, посолила, налила кипятка. Поставила на 20 минут на Мясо (я все готовлю на Мясе...). Пока переодевалась, умывалась, убирала у котов, кормила котов, разговаривала с сыном, мыла и резала помидорку - Штеба пропищала и даже ушла на подогрев. В результате - вкуснейшая гречка с курицей! Да-да, с курицей, потому что Штеба умеет найти мясо на куриных хребтах и на костях из супового набора (я однажды варила -сама была удивлена вкусноте и количеству мяса на косточках. Там, конечно, было не 20 минут, но это был говяжий набор).
У меня только один недоуменный вопрос к себе, такой умной - чего раньше Штебу не купила, дурында???
У меня только один недоуменный вопрос к себе, такой умной - чего раньше Штебу не купила, дурында???
Mona1, спасибо за рецепт с перловкой на томлении. Хочу поробовать
Юлия, попробуй. Перловка прям с вилкой проглатывалась.)) Мясо у меня было - говядина шея. Если более жёсткое будет, ну может часов 7 на Томлении подержать.
ТАНЯ, а может, Вы рецептиком оформите свою перловку?
ТАНЯ, а может, Вы рецептиком оформите свою перловку?Танюш, и правда оформи! А то затеряется в теме
shlyk_81, valushka-s, Женя, Валя, нее, это вообще то не моя перловка. А чья-то с этой темки фрума. я когда купила Штебочку, то прочитала все странички, и не просто читала, а еслии где какой кто рецептик выкладывал или описание какого-то блюда, тоя копировала и заносила в свой вёрдовский файлик, которых получилось много - один для супов, один - для овощи, один - для каш, и т. д. Если хочу что-то приготовить новенькое, заглядываю в нужный файлик и смотрю - может уже делал кто-то похожее. Так и с этой перловкой. Вот я в своё время скопировала следующее: «А я вчера на ночь поставила в Штебочку мясо с перловкой. Мяса 800г, перловка 3 мстк, воды 8 мстк, лук, морковка, специи. «Томление+" 6 часов на 95*С с отсрочкой 2 часа. Утром арома-а-а-т! Вот такая нямка:" Ну и потом фоточка была этой перловочки. так что признавайтесь - чья цитата?» Автора в студию! А я только обжарила мясо предварительно.
Если автор не найдётся, то может оформлю тогда, но надо будет приготовить, только вот с временем до 7 января очень напряжно, я ж пряники расписные медовые пеку, сейчас самое пряничное предновогоднее время началось, даже кушать некогда, не то, чтобы готовить или оформлять. Муж и сын теперь у меня хозяюшки. Вот и пишу сейчас тут одновременно с завтраком. Щас подниму себя за пятую точку и побегу творить красоту. Так что пока не получится.
Если автор не найдётся, то может оформлю тогда, но надо будет приготовить, только вот с временем до 7 января очень напряжно, я ж пряники расписные медовые пеку, сейчас самое пряничное предновогоднее время началось, даже кушать некогда, не то, чтобы готовить или оформлять. Муж и сын теперь у меня хозяюшки. Вот и пишу сейчас тут одновременно с завтраком. Щас подниму себя за пятую точку и побегу творить красоту. Так что пока не получится.
vaska, спасибо за подсказку насчет варки каш для питомцев)) попробую своим котам сварить тоже кашку, но с риса
чья-то с этой темки фрумаТанюш, вот оно.
Галь, ну вот, нашлась хозяйка. Очень хорошая и толковая хохяйка. Я её рецептики посмотрела - перловки аж три рецептика есть, но именно этого почему то нет. Может, зайдёт в темку, увидит, что народ просит и напишет.
Попробуйте плов из гречки с грибами. Получается очень вкусно, готовится быстро.
Девчата, а я сегодня в два раза счастливей стала - пришла моя чаша тефлоновая! Выходные на носу, попробую выпечку в ней, обновить надо, обмыть, так сказать
Светлана, поздравляю с новой чашей! Она просто необходима!
обмыть, так сказатьОй, это не так сказать. Это обязательно! Чтобы служила долго и радовала.
Уже несколько раз готовила перловку с чечевицей, очень вкусно. Перловку и чечевицу в одинаковых пропорциях, воды три части от круп беру, получается типа перлотто, приправки сухие и соль. На программе суп 20 минут, потом томление (по умолчанию, ничего не меняю) 4 часа.

Девочки, а я сегодня нашу Masinen-Машеньку видела на НТВ. Так приятно, мужу говорю, что это наша, хлебопечкинская
нашу Masinen-Машеньку видела на НТВА ссылку на передачу?
Так по телику было, у нас эти новости идут в 8 вечера, я думаю, у вас будут семичасовые, это как бы итоговые, недельные. Речь шла о муке. Нашла. Передача называется «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым, но записи еще нет, сказывается разница во времени. Думаю, что будет только завтра.
Сейчас как раз начинается. Я чет редко НТВ смотрю. В анонсе про муку было, но Машу пока не показывали.
Сибирячка38, Светлана, я тоже сейчас смотрю, хочу увидеть сюжет!!!
Я думала они в следующую субботу покажут
Я думала они в следующую субботу покажут
я прямо волнуюсь до ужаса
Зря волновалась
Masinen, Мань, я тебя тоже увидела
Ой, девочки, я прям вся изнервничалась))
я прям вся изнервничаласьЧой та?
Наталия, да сама не знаю))
Там была моя мама и моя доча уплетала оладьи
Там была моя мама и моя доча уплетала оладьи
Там была моя мама и моя доча уплетала оладьяАга тоже это заметила
А я тоже посмотрела, Маш, все прекрасно, только жалко мало. Сразу видно мама вкусно готовит, с аппетитом дочка ест.
ааа... Машенька, я тоже видела!!!
Masinen,
Манечка ты красотка.....,.... Ясенька - папина доча, как под копирку........., мама шикарная, привет ей!!!....
Манечка ты красотка.....,.... Ясенька - папина доча, как под копирку........., мама шикарная, привет ей!!!....
Девочки, да жалко, что мало ((
Но все равно хорошо вышло!!
Всем спасибо
Но все равно хорошо вышло!!
Всем спасибо
Девчата, нашла я это видео. И видела нашу Машеньку-Masinen! Ну очень приятно, и такая гордость распирает!!! И доченьку ее показали, маленькую принцессу!!! И даже маму показали!!!
Ну, киньтесь ссылкой... пожалуйста!
Мария, спасибо за передачу.
Не смотрела НТВ, спала спокойно. Хлеб, конечно, за последнее время стал мало съедобным, думала купить хлебопечку, а тут такая подстава. Теперь не знаю. Покупной есть не возможно, а свой - муки нормальной не купишь, лотерея, что добавят в нагрузку... Дома все любят выпечку, а сейчас прямо не знаю...
Не смотрела НТВ, спала спокойно. Хлеб, конечно, за последнее время стал мало съедобным, думала купить хлебопечку, а тут такая подстава. Теперь не знаю. Покупной есть не возможно, а свой - муки нормальной не купишь, лотерея, что добавят в нагрузку... Дома все любят выпечку, а сейчас прямо не знаю...
Людмила,
Натусичка,
вот тема по сюжету
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Галина, покупай печку!! Даже не думай, а с мукой разберешься по ходу дела)
Натусичка,
вот тема по сюжету
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Галина, покупай печку!! Даже не думай, а с мукой разберешься по ходу дела)
Муж у меня мнительный. Сейчас испекла пирожок, а он уже спрашивает не с бактерией ли?
а он уже спрашивает не с бактерией ли?А Вы ему скажите, что у него собственных бактерий больше двух кило, ну, будет на два грамма больше...
А Вы ему скажите, что у него собственных бактерий больше двух кило, ну, будет на два грамма больше...Так тож свои, а эти чужие. Я ему в кексик еще и тыкву засунула, вот он и допытывался:lol:
Ура ура ура!!! Приехала моя красавица ДД2!!! Сразу пришла к единомышленникам поделиться радостью! уже и в профиле добавила к списку техники мою Штебочку!
Заказала на Озоне, пока чёрная пятница была со скидкой почти 1500руб. Купила Бейсик, т. к. пароварки уже две есть разных, керамические стаканчики по цене 1200руб как то не воодушевили, решила, что и без них обойдусь. Заказала дополнительно только запасное силиконовые кольцо и тефлоновую чашу.
Уже мы искупались с лимоном и готовим свинку с шампиньонами!!! Уверена, что будет вкусно!
Спасибо всем, что сподвигли к покупке именно этой МВ!
Заказала на Озоне, пока чёрная пятница была со скидкой почти 1500руб. Купила Бейсик, т. к. пароварки уже две есть разных, керамические стаканчики по цене 1200руб как то не воодушевили, решила, что и без них обойдусь. Заказала дополнительно только запасное силиконовые кольцо и тефлоновую чашу.
Уже мы искупались с лимоном и готовим свинку с шампиньонами!!! Уверена, что будет вкусно!
Спасибо всем, что сподвигли к покупке именно этой МВ!
Светлана, поздравляю! Пусть всегда радует!
Девочки, а ткните носом, пожалуйста, в рецептики для Штебки ДД2 как для медленки! Не могу найти!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














