Ольга! Вот hlebopechka.ru...
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 113)
Masinen
Маша Иванова, Лена, спасибо, это я тоже нашла - но никак не найду там рецепт, как и на какой температуре готовить, как в медленке - не написано в названиях рецептов!
Вот «как су-вид» - есть, а «как в медленноварке» - нет!
Я сейчас сама рискую, наверное, поставила голени и бедра куриные, налив чуть водички - на 90 градусов 4 часа. Посмотрю, что будет...
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 20:14
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 20:16
Оля! Это скорее всего надо искать просто в темах о Штебе 1 и 2, а не в рецептах. Завтра наши девушки проснутся, они-то всё точно объяснят.
Маша Иванова, Лена, мы с тобой так - тихо сам с собою... Я вообще там по рецептам прошерстила - несколько нашла со словом «томленая». Но, конечно, мало, но принцип вроде поняла (и температуру, главное).
Ольга, если хочешь что-то томить то ставь температуру в диапозоне от 90-93
Да, Маша, спасибо, я вчера так куриные запчасти сделала - ну правда очень вкусно! 90 гр. 4 часа. Но что интересно - Штебка всю дорогу температуру меняла - то 88, то 98, а то и 102 было!
Ольга, да, все правильно, на этом режиме так она работает)
Те она поддерживает выставленную тобой температуру, но притом отключая нагрев периодически и кто локо температура падает, то она подогревает.
На табло данные температурного датчика)
Те она поддерживает выставленную тобой температуру, но притом отключая нагрев периодически и кто локо температура падает, то она подогревает.
На табло данные температурного датчика)
Masinen, Машунь, я извиняюсь, но у меня еще вопрос. Вот я супы варю - все побросала, кроме, например в борщ, свеклы, или там сливки в супчик и т. д. - делаю режим суп с давлением. Режим закончился, через несколько минут спускаю давление, открываю - там кипит, бросаю запеченную свеклу, чеснок, зелень мороженую - кипение прекращается. Вопрос: на каком режиме довести опять до кипения и выключить сразу? Пробовала на жарке - закипает и потом долго кипит. Сейчас поставила суп давл.3. Может, томление 100 гр?
Ольга, правильно, ставь Томление 102 гр)
Ольга, правильно, ставь Томление 102 гИ 1 минуту, да? Закипит?
anavi, я ставлю жарку, там более интенсивный нагрев. А как закипит сразу выключаю и вынимаю кастрюльку из Штебы чтобы кипение прекратилось.
Принимайте в свои ряды. Вчера забрала свою DD2. Но что-то дружбы пока не сложилось. Вчера поставила пшенную кашу варить. 1 к 4, 10 мин 0,7. Давление набралось, клапан закрылся, но через крышку пошел пар. В итоге выключила, подождала пока спуститься давление. Открыла, крышка в каше. Снова поставила на 10 мин. Пар не шел. Каша сварилась, но не вкусная и густая. Что не так сделала? Помогите, плиз, подружиться с ней!
natalisenok, первый раз у Вас кольцо сдвинулось 100 процентов.
А второй раз, надо было жидкости добавить.
ВАрите 1 к 5
А второй раз, надо было жидкости добавить.
ВАрите 1 к 5
Т. е. перед каждой готовой надо проверять кольцо? И как визуально увидеть что оно сдвинулось? И почему тогда давление набралось? Много вопросов, а будет еще больше.
natalisenok, если бы кольцо сидело правильно, то пара бы не было.
Сходите в тему для новичков и почитайте. Там много интересного))
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Сходите в тему для новичков и почитайте. Там много интересного))
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Поделиться. Вот такую бисквитную яблочную шарлотку печет моя Штебочка. Вчера она выступала в роли тортика на день рождения сына. Внутри - творожный крем с вареньем из ирги + черная смородина, сверху на запеченый яблочный слой только варенье. Никто в ней шарлотку не разглядел. Тортик пошел на ура. Вот еле успела сфоткать. Воздушный, сочный, нежный, ароматный и не вредный

Linadoc, красота какая. А можно рецептик?
Да легко! Я запеканки творожные через день делаю, лучше Штебочки никто их не делает. А шарлотку или такой вот бисквитный тортик - раз-два в неделю точно.
В антипригарную чашу, припыленную крахмалом и манкой, выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки пару крупных штук. Сверху вареньице намазываем ложки 4-5 столовых. Делаем бисквит:
В одной емкости белки 4-х яиц взбиваем долго, минут 5, на максимальной скорости с щепоткой соли до «твердых пиков». В другой емкости взбиваем 4 желтка, 2 ст. л. крахмала, 2/3 мстк сахара, 1 мстк муки, 2 ст. л. с горкой (грамм 50-60) сметаны, соду 1/2 ч. л., ванильный сахар или ванилин. Потом взбитые белки ложкой осторожно вмешиваем в готовую смесь. Выливаем все яблоко с вареньем.
Выпекаем на «Томление+" 110* 1ч15 минут и 15 минут не открываем. Переворачиваем и даем остыть.
Собственно, шарлотка готова. Если делаем торт, то режем вдоль на 2-3 коржа и прокладываем коржи творожным кремом. Крем:
мягкий творог или сухой творог+сметана, взбитые до консистенции мягкого творога, с сахарной пудрой (5 ст. л. на 200-250г) и ванилином. Я сверху еще своего варенья или джема слой делаю или добавляю в творог свои цукаты. Собираем коржи и сверху либо варенье или джем намазываем, либо поливаем растопленным шоколадом. Даем пропитаться пару часов и наслаждаемся.
В данном случае, у меня варенье из ирги+черная смородина. Но хорошо идет у меня малиновое желе, слива, запеченая в портвейне и свои цукаты из кабачков и тыквы.
В антипригарную чашу, припыленную крахмалом и манкой, выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки пару крупных штук. Сверху вареньице намазываем ложки 4-5 столовых. Делаем бисквит:
В одной емкости белки 4-х яиц взбиваем долго, минут 5, на максимальной скорости с щепоткой соли до «твердых пиков». В другой емкости взбиваем 4 желтка, 2 ст. л. крахмала, 2/3 мстк сахара, 1 мстк муки, 2 ст. л. с горкой (грамм 50-60) сметаны, соду 1/2 ч. л., ванильный сахар или ванилин. Потом взбитые белки ложкой осторожно вмешиваем в готовую смесь. Выливаем все яблоко с вареньем.
Выпекаем на «Томление+" 110* 1ч15 минут и 15 минут не открываем. Переворачиваем и даем остыть.
Собственно, шарлотка готова. Если делаем торт, то режем вдоль на 2-3 коржа и прокладываем коржи творожным кремом. Крем:
мягкий творог или сухой творог+сметана, взбитые до консистенции мягкого творога, с сахарной пудрой (5 ст. л. на 200-250г) и ванилином. Я сверху еще своего варенья или джема слой делаю или добавляю в творог свои цукаты. Собираем коржи и сверху либо варенье или джем намазываем, либо поливаем растопленным шоколадом. Даем пропитаться пару часов и наслаждаемся.
В данном случае, у меня варенье из ирги+черная смородина. Но хорошо идет у меня малиновое желе, слива, запеченая в портвейне и свои цукаты из кабачков и тыквы.
Linadoc, Спасибо, прекрасный рецепт, так бы утащила кусочек, к сожалению интернет этого еще на может. С Вашего позволения, воспользуюсь чудо-рецептом. С лета осталось много ирги и разных ягод, не знала куда приспособить.
grinaty, в Бейсик нет пароварки и керамических стаканчиков, поэтому и цена такая))Как и советовала Мария, докупила к Бейсику именно чашу дополнительную тефлон и второе кольцо. Мне кажется, что это оптимальный вариант, с учётом доставки (чуть больше 400 руб) вышло 6900 руб. Отлично, что успела на скидки по чёрной пятнице, а то бы вышло на 1500 р дороже! Причём повезло еще в одном - тут некоторые жаловались, что приходят потертые то сама Штеба, то чаша. Когда я заказывала Штебу, то пришлось подождать дней 5, пока не придёт новая партия. Я так поняла, что на ажиотаже чёрной пятницы все имеющиеся в наличии Штебы раскупили и моя пришла с новой поставкой сразу от поставщика. Так что было все в идеальном состоянии!
Кольцо второе закажите и чашу вторую))
Переживала, что крышка не откидывается, а снимается полностью и что нет ёмкости для конденсата. Все прекрасно разрешилось само собой - конденсата на крышке действительно не много (разве что если суп варить или компот), мойка у меня рядом с МВ (у меня все рядом!, кухня то всего 5м2), открутил крышку, стряхнул конденсат, перевернул крышку и положил рядом. Ничуть не напряжно!
Ранее была скороварка Оурсон, поэтому кое какой опыт в готовке в СВ есть. Очень выгодно Штебочка отличается в тихом приготовлении и стравливании! Орсюня очень громко это делала, если начинала стравливать пар, когда кто то был на кухне, то мы очень пугались. А Штебик почти не слышно! Моя лапочка!
Очень помог совет нажимать на крышку в начале работы, чтобы поплавок побыстрее вверх подскочил! Спасибо! Так намного удобней - только Штебочка начинает пыхать паром через поплавок, я тут же крышку чуть прижимаю и все! идёт уже набор давления!
Большое спасибо сайту и всем, поделившимся своим опытом! Мне инструкция не понадобилась, т. к. все уже было прочитано в этой ветке и законспектировано! Знала, с какой стороны подойти, как включить и чего ждать! А сколько рецептов дожидается своей очереди в закладках!
Принимайте в ряды нового участника. Бывшего обладателя ДД1. Теперь у меня ДД2. Очень надеюсь что будет не хуже предшественника.
Аента, поздравляю с покупкой. Пусть радует вкусными блюдами. Я своей ДД2 очень довольна.
Моя Штебочка меня тоже очень радует! Сегодня ровно неделя, как она у меня появилась, а такое ощущение, что уже полгода прошло Прямо так душа к ней лежит! Прямо понимаем друг друга с полуслова!
Что я только в ней уже не готовила - и овощное рагу и холодец и жаренную картошку и тушеное мясо и запеканку и хлеб и компот! Все просто быстро вкусно!!!
Удивляюсь, когда кто то пишет, что на ВЫ со Штебой, мне кажется она настолько простая в управлении...! Очень порадовало качество сборки и материалов - приятная на ощупь и обе чаши совсем без запаха! В других какой то запах все же был, где то больше, где то меньше. А в Штебочке действительно ничего не пахнет ни пластиком, ни химией. Как я рада, что в момент раздумий, какую же скороварку купить, попала на тему, где обсуждалась Штеба!!!
Что я только в ней уже не готовила - и овощное рагу и холодец и жаренную картошку и тушеное мясо и запеканку и хлеб и компот! Все просто быстро вкусно!!!
Удивляюсь, когда кто то пишет, что на ВЫ со Штебой, мне кажется она настолько простая в управлении...! Очень порадовало качество сборки и материалов - приятная на ощупь и обе чаши совсем без запаха! В других какой то запах все же был, где то больше, где то меньше. А в Штебочке действительно ничего не пахнет ни пластиком, ни химией. Как я рада, что в момент раздумий, какую же скороварку купить, попала на тему, где обсуждалась Штеба!!!
свет лана, Света! Как здОрово, что это оказался именно ваш прибор!
Как я рада, что в момент раздумий, какую же скороварку купить, попала на тему, где обсуждалась Штаба!!!
Светлана, а мы то, как рады, что именно сюда забрели к нам))
свет лана, я долго выбирала себе мультиварку-скороварку, взамен сломанного Ленд Лайфа, о Штебе даже не подозревала. Сначала попала на сайт , потом сюда и выбор был сделан. Любимая ДД1 пока в разобранном виде, ожидает ремонта, я пока спокойна, так как трудится ДД2, и так славно трудится, что слов нет. И я очень благодарна нашим всем девочкам и мальчикам за помощь в выборе. Но прежде чем купить, прочла всю тему, тогда это было не так много, зато вопросов не было. Подружилась с Штебочкой с первого дня, и эта дружба перешла во взаимную любовь!!!
Внимание! Опасность при использовании Штебы! Муж выпроваживает меня вместе с новоприобретенной Штебой обратно к маме!
Говорит, что нельзя так быстро готовить, он не успевает это все с'едать! Он же худеет-худеет весь день, приходит с работы, а тут....
Раньше приходила с работы и что то одно успевала приготовить. А со Штебочкой за вечер успеваю приготовить и первое и второе и компот! Весь холодильник заставлен!
Как же в ней все быстро и просто, обожаю мою лапочку!!!
Говорит, что нельзя так быстро готовить, он не успевает это все с'едать! Он же худеет-худеет весь день, приходит с работы, а тут....
Раньше приходила с работы и что то одно успевала приготовить. А со Штебочкой за вечер успеваю приготовить и первое и второе и компот! Весь холодильник заставлен!
Как же в ней все быстро и просто, обожаю мою лапочку!!!
Внимание! Опасность при использовании Штебы! Муж выпроваживает меня вместе с новоприобретенной Штебой обратно к маме!
Муж выпроваживает меня вместе с новоприобретенной Штебой обратно к маме!Света, не поздно, после 20-ти с лишнем лет совместной жизни?!? Скажи, что по закону ты не только Штебу заберешь, но и 50% совместно нажитого!!!
Вчера делала мясную грудинку, которая была заранее замаринована, половину в аэрогриле а половину типа су вид, в Штебочке, 65 гр. 4,5 часа, просто для сравнения. Из аэрогриля вкусно, но!!! Штеба на высоте, грудинка нежная и сочная, вкуснее чем из аэрогриля. Мой муж смирился что я такая вот интересная дама в красивом возрасте, заполнила почти все небольшое пространство нашей кухоньки красивыми штучками. Думала что он меня в обнимку с электрогрилем отправит куда нибудь подальше, но обошлось., после очень вкусного ужина.
девочки, разъясните мне пожалуйста штеба Бейсик штеба есо отличаются только стаканчиками для йогурта и подствкой с пароваркой? смотрю на озоне у Бейсик есть Таймер, Регулировка температуры (и она заявлена как мультиварка-скороварка) у штебы есо только таймер (и заявлена она как Мультиварка-скороварка-медленноварка) так есть в них различия или только в наполнении комплекта (стаканчики для йогурта, пароварка с подставкой)
irusik_77, Ирина, только в комплектации разница, по функция одинаковые.
Masinen, Спасибо большое Мария
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как и на каком режиме холодец варить. Я почему спрашиваю - начиталась, что под давлением он не такой вкусный. Это так? Или не париться, а так и варить - Суп или Мясо под давлением часа 2?
Маша, это я проштудировала. Интересует альтернативный, подольше вариант - лучше он будет по вкусу или нет?
Ведь когда сильно кипит - и бульон мутный может быть? А под давлением он все-таки кипит-бурлит? А надо вроде, чтобы булькало... Отсюда и мои вопросы...
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 19:54
А под давлением он все-таки кипит-бурлит?Почему??
Разве, к примеру, молочная каша у Вас прям кипит-бурлит? У меня всегда крышка чистая. Если раньше времени открывать не полезу.
Ольга, холодец в Штебочке получается очень вкусный, бульон прозрачный. Я варила за свою жизнь холодец по разному, и Штеба варит его изумительно вкусно. Я варю на пр. Мясо, и на пр. Суп. Разницы не заметила во вкусе. На фото видно что бульон прозрачный.
Спасибо, девочки, буду в Штебе делать. Просто я холодец варила вообще всего один раз - в мульте Полярис, аж 6 часов. Поэтому засомневалась. А от Штебочки вообще балдею - земля и небо с Полей!
Привыкла к своей Штебочке, не представляю, как я раньше жила без нее.
Теперь, если что начинаю готовить в Панасонике, то не могу понять, что не так...
А на днях доця позвонила и говорит:«Что-то у меня поломался Панасоник.... так медленно стал готовить!»
Вот тут я и поняла, что это не Панасоник поломался, а Штебочка нас разбаловала!
Теперь, если что начинаю готовить в Панасонике, то не могу понять, что не так...
А на днях доця позвонила и говорит:«Что-то у меня поломался Панасоник.... так медленно стал готовить!»
Вот тут я и поняла, что это не Панасоник поломался, а Штебочка нас разбаловала!
Девушки, у нас есть владелицы и штебы, и Оуррсона?
У меня дд1, прям с самого начала темы)))
Нареканий все годы не было никаких, устраивала полностью,
Даже на дд2 не позарилась)
Некоторое время назад стала барахлить электроника.
Наверное, постарела, и готовится в мир иной.)
Вот сейчас и стала смотреть на дд2. И еще нравится внешне оуррсон -
Практически все модели. Даже не знаю - изменять ли штебе с оуррсоном?
Или не стоит? Чур, купить обе не предлагать))
У меня дд1, прям с самого начала темы)))
Нареканий все годы не было никаких, устраивала полностью,
Даже на дд2 не позарилась)
Некоторое время назад стала барахлить электроника.
Наверное, постарела, и готовится в мир иной.)
Вот сейчас и стала смотреть на дд2. И еще нравится внешне оуррсон -
Практически все модели. Даже не знаю - изменять ли штебе с оуррсоном?
Или не стоит? Чур, купить обе не предлагать))
Светлана, у меня есть и Оуррсон и Штеба, В Оуррсон не нравится выпечка, йогурт перегревает, так же ветчину и су вид в Штебе мне кажется легче делать. Оуррсон по мне красивее Штебы, готовит мясо и супы очень хорошо (но и Штеба их хорошо готовит), ну и возможно надежнее Штебы, то есть вроде жалоб на поломку у него меньше. А еще в Оуррсон очень чаша нравится. У меня 5015.
У меня Оурсон 5002 и Штеба xl.
Мясо томлёное и холодец люблю больше из Оурсона. Выпечка мне больше нравится... в духовке В остальном различия несущественны.
В Оурсоне чаша с покрытием бесподобна, а в Штебе стальная, что по-моему, вообще круть, не надо над ней дрожать.
А сувид я могу только в Штебе сделать, у моего Оурсона нет аналогичных настроек.
Мясо томлёное и холодец люблю больше из Оурсона. Выпечка мне больше нравится... в духовке В остальном различия несущественны.
В Оурсоне чаша с покрытием бесподобна, а в Штебе стальная, что по-моему, вообще круть, не надо над ней дрожать.
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 23:19
Девочки, получила я своего Штебика. Вчера гоняла с лимоном, пар шел с клапана, прям брызжал во все стороны. Сегодня открутила, поправила резинку, поставила свиной язык варить. Пар не шурует, тихо попшикивает.
Смущает то что крышка с одной стороны сидит не плотно. Зазоры визуально больше чем с другой. Ободок поправила. Пар из щелей не шурует, но с одного угла дыра между крышкой около 0,5 см. с другой противоположной по диагонали стороне нет щели.
Это норма кривосидящая крышка? Посмотрите свои, плиз. На готовке это не отражается, но раздражает эта кривизна.
Смущает то что крышка с одной стороны сидит не плотно. Зазоры визуально больше чем с другой. Ободок поправила. Пар из щелей не шурует, но с одного угла дыра между крышкой около 0,5 см. с другой противоположной по диагонали стороне нет щели.
Это норма кривосидящая крышка? Посмотрите свои, плиз. На готовке это не отражается, но раздражает эта кривизна.
Поздравляю!
Почитайте «Основы использования...»
lena_letochka, «кривосидящая» крышка, это нормально. Размер зазора точно не измеряла, но он есть.
Поздравляю!Спасибо за поздравления
Читаю
про клапан болтающийся прочитала, про крышку болтающуюся прочитала, а про кривизну крышки - не читала не нашла.
Да и живые отзывы важнее, понятно что мы новички, опытных, достали своими глупыми вопросами, но заметила что форум состоит из очень положительных, душевных людей
Просто я пока тестирую мультиварку на наличие брака и косяков, поэтому так много вопросов.
Вот сварила язык свинной 35 минут на режиме мясо 0.7давление. Переварила немного (увеличила время на 5 минут, потому что был он немного заморожен).
Вопрос : крышка и кастрюля вся в хлопьях белка, бурлило очень сильно (было слышно) Кто варил на этом режиме - это норма?
Или грязня крышка это плата за скорость?
Бульон прозрачный, но с привкусом вчерашнего лимона.
Это норма кривосидящая крышка? Посмотрите свои, плиз. На готовке это не отражается, но раздражает эта кривизна.Это норма, такая конструкция. Давление поднимает крышку.
крышка и кастрюля вся в хлопьях белка, бурлило очень сильно (было слышно) Кто варил на этом режиме - это норма?
Сколько было бульона, целая чаша? Скорей всего пока не было давления, бульон закипал и забрызгал крышку, это нормально.
Наливать можно до отметки МАХ
lena_letochka, у меня дд2 уже около трех месяцев. Много чего успела приготовить в ней. Крышка ни разу грязная не была. И перекоса в крышке нет.
Благодаря этому форуму выбрала модель, местные жители были самыми убедительными ) И пока очень всем довольна (ттт), всем большое спасибо за отзывы!
Благодаря этому форуму выбрала модель, местные жители были самыми убедительными ) И пока очень всем довольна (ттт), всем большое спасибо за отзывы!
lena_letochka, у меня дд2 уже около трех месяцев. Много чего успела приготовить в ней. Крышка ни разу грязная не была. И перекоса в крышке нет.Спасибо, буду еще тестировать. Хочу разобраться в чем дело. Может в уплотнительном кольце? При снятии крышки оно крепко держит кастрюлю (вчера даже подняло, хотя давление спущено) и наверное по этому выскакивает.
Так самое интересное, что грязным оказалась не только крышка, но и за кастрюлей оказались потеки (сегодня заметила)
Сейчас солью суп в другую кастрюлю и начну экспериментировать с водой.
Надеюсь на Машину помощь и коллективный разум
Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:04
Это норма?
lena_letochka, по идее на 0,7 должно работать так:
Сперва идет нагрев. Потом содержимое кастрюли закипает. В этот момент из отверстия поплавка действительно
и шипение прекращается. Если прислушаться, слышно что жидкость внутри кастрюли кипит - булькает. Это тоже недолго, зависит от количества жидкости. Наконец, набирается давление, звуки прекращаются и начинается обратный отсчет на табло. В процессе работы черный клапан иногда тихонечко шипит - сбрасывает излишек давления.
Если неправильно стоит кольцо - из-под крышки сильно идет пар, жидкость внутри сильно и долго бурлит, в этот момент действительно может испачкать крышку.
Если я варю полную кастрюлю супа - крышка обычно пачкается, даже при правильно одетом кольце, если тушу мясо - крышка чистая.
Если вы открыли горячую кастрюлю и снова закрыли, а черный клапан нахдится в положении «закрыто», поплавок действительно может подняться, но стоит открыть клапан - сразу падает. Это нормально.
Сперва идет нагрев. Потом содержимое кастрюли закипает. В этот момент из отверстия поплавка действительно
шипит и плюетсяЭто продолжается несколько секунд, затем поплавок поднимается (это вы описали как :
отверстие рядом с черным клапаном закрылось фигулинкой металлической)
и шипение прекращается. Если прислушаться, слышно что жидкость внутри кастрюли кипит - булькает. Это тоже недолго, зависит от количества жидкости. Наконец, набирается давление, звуки прекращаются и начинается обратный отсчет на табло. В процессе работы черный клапан иногда тихонечко шипит - сбрасывает излишек давления.
Если неправильно стоит кольцо - из-под крышки сильно идет пар, жидкость внутри сильно и долго бурлит, в этот момент действительно может испачкать крышку.
Если я варю полную кастрюлю супа - крышка обычно пачкается, даже при правильно одетом кольце, если тушу мясо - крышка чистая.
Если вы открыли горячую кастрюлю и снова закрыли, а черный клапан нахдится в положении «закрыто», поплавок действительно может подняться, но стоит открыть клапан - сразу падает. Это нормально.
Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:13
Еще вопрос у меня уплотнительное кольцо плотно сидит только с одной стороны, с другой стороны болтается, т. е этот металлический ободок, слишком удален от крышки и уплотнительное кольцо все время, не то что бы выпадает совсем, но желобок в середине кольца не в металлическом ободе. Это норма?У меня тоже так. Просто приучите себя на автомате перед тем, как закрываете крышку, поправлять ободок. И все будет в порядке
Думаю, у всех новичков возникают похожие вопросы. Я Штебу купила после двух лет пользования Мулинексом и тоже не сразу въехала.
Из холодного состояния, да под завязку кастрюля, да, набирает долго, горячее исходное быстрее.
Всё нормально будет! Освоитесь, привыкнете!
Из холодного состояния, да под завязку кастрюля, да, набирает долго, горячее исходное быстрее.
Всё нормально будет! Освоитесь, привыкнете!
lena_letochka, вот, честно, не понимаю такой паники
Кастрюля у Вас нормальная, все в норме. Зачем придираться к каждой мелочи.
У Вас ни разу не было скороварки и вы не понимаете, как она работает и из-за этого все Ваши проблемы.
Кольцо тут не причем и катрюля не причем.
И Брак не причем.
Успокойтесь и наблюдайте за скороваркой и стучать не надо, она сама заьлокирует крышку и без всякого стука.
А если Вы думали, что Штеба делает все на втомате, тогда Вам надо было покупать Борк или Куку Скороварки с электронным клапаном и вот они все делают сами.
Штеба механическая скороварка, и работает вот так, как работает)))
Надо привыкнуть
У Вас ни разу не было скороварки и вы не понимаете, как она работает и из-за этого все Ваши проблемы.
И Брак не причем.
Успокойтесь и наблюдайте за скороваркой и стучать не надо, она сама заьлокирует крышку и без всякого стука.
А если Вы думали, что Штеба делает все на втомате, тогда Вам надо было покупать Борк или Куку Скороварки с электронным клапаном и вот они все делают сами.
Штеба механическая скороварка, и работает вот так, как работает)))
Надо привыкнуть
И Брак не причем.
Маш, я просто пытаюсь понять что норма, что нет... потихоньку начинаю понимать, и запасаться бубном и заклинаниями...
Я получила новый прибор, хочу его проверить, вы так говорите, как будто в Штебе не встречается брака.
По несколько раз открывать закрывать крышку, чтоб поплавок стал как надо - это не норма, или норма?
Ну не закрывается крышка нормально с первого раза, и даже со второго не всегда, не с поправленным кольцом уплотнения не так просто...
Я хочу получать от готовки положительные эмоции, я не придираюсь, а хочу понять принцип работы, да у меня скороварка первая, но все почему-то получается не очень быстро и с третьего раза....
Света, давить пыталась на крышку - не помогает, стукать боюсь. Помогает только если открыть, и попытаться закрыть когда поплавок поднимается... с моющим средством помыла...
Маша я ждала пол часа на программе суп пока наберется давление (кастрюля была горячая) и сколько мне наблюдать, когда оно кипит, а поплавок не поднимается и крышка не блокируется?. Окрутила крышку опять закрутила кое как и только тогда оно начало работать.
Ну это же не дело, постоянно караулить и ждать заработает в это раз оно или нет... Механическая, но не настолько чтоб по сто раз открывать и закрывать крышку
lena_letochka, я понимаю, что пока все не понятно))
Стукать не надо.
Время набора давления зависит от наполнения кастрюли.
Попробуй поплавок туда сюда потолкать, может он задевает за что-то и поэтому крышка не блокируется.
Попробуй и напиши., я жду)
Стукать не надо.
Попробуй поплавок туда сюда потолкать, может он задевает за что-то и поэтому крышка не блокируется.
lena_letochka, я понимаю, что пока все не понятно))Маша, я поплавок разбирала и мыла. Думала вдруг налип белок от мяса. Он состоит из прокладки и металлической штуковины.
Стукать не надо.
Гайку большую я не откручивала, может быть нужно было.
Вот сейчас спустила пар, открыла клапан, открыла крышку, посмотрела уплотнительное кольцо, поправила, закрыла - поплавок не заблокировал крышку, при том что кастрюля горячая пар с него идет, клапан закрыт.
Проделываю все то же самое еще раз - блокирует.
Делаю все тоже самое опять - нет... не блокирует...
Так же не должно быть! При всех одинаковых исходных разный результат.
Добавлено Среда, 21.12.2016, 14:07
lena_letochka, а у вас есть запасное кольцо в комплекте? Если есть, попробуйте поставить его. У меня родное кольцо тоже болтается и его надо поправлять перед готовкой. А запасное сидит плотно. Т. к. эта штеба у меня не первая, неплотно сидящее кольцо для меня не стало проблемой. Я долгое время просто поправляла кольцо перед готовкой.
Расскажу, почему я поменяла кольцо. Решила я сварить свеклу. Она у меня была крупная и с хвостиками. Ну, как была, так я ее и сложила в кастрюлю, водой залила, хвостики торчат, да и ладно, кольцо поправила, крышку закрыла. Хорошо хоть, никуда уходить не собиралась. Закипела моя свекла, как пошел пар из-под крышки, ппц... Ладно, думаю, наверно, кольцо неправильно село. Открыла, проверила, закрыла, включила. Опять пар из-под крышки Короче, так раза три... Уже свекла доваривается, а крышка так и не блокируется. Я в шоке (как я без штебы буду), муж тоже (сколько новая стоит). Тут я и вспомнила про запасное кольцо. Поменяла, толку нет В результате оказалось, что хвостик свеклы попадал между кастрюлей и крышкой и из-за этого валил пар из-под крышки, хотя поплавок поднимался при этом.
Я еще вот что не пойму. Почему у Лены крышка грязная такая? У меня, какие бы объемы я ни варила, крышка всегда чистая.
lena_letochka, я понимаю Ваше отчаяние. Я желаю Вам подружиться со штебой и получать удовольствие от готовки в ней долгие-долгие годы!
Расскажу, почему я поменяла кольцо. Решила я сварить свеклу. Она у меня была крупная и с хвостиками. Ну, как была, так я ее и сложила в кастрюлю, водой залила, хвостики торчат, да и ладно, кольцо поправила, крышку закрыла. Хорошо хоть, никуда уходить не собиралась. Закипела моя свекла, как пошел пар из-под крышки, ппц... Ладно, думаю, наверно, кольцо неправильно село. Открыла, проверила, закрыла, включила. Опять пар из-под крышки Короче, так раза три... Уже свекла доваривается, а крышка так и не блокируется. Я в шоке (как я без штебы буду), муж тоже (сколько новая стоит). Тут я и вспомнила про запасное кольцо. Поменяла, толку нет В результате оказалось, что хвостик свеклы попадал между кастрюлей и крышкой и из-за этого валил пар из-под крышки, хотя поплавок поднимался при этом.
Я еще вот что не пойму. Почему у Лены крышка грязная такая? У меня, какие бы объемы я ни варила, крышка всегда чистая.
lena_letochka, я понимаю Ваше отчаяние. Я желаю Вам подружиться со штебой и получать удовольствие от готовки в ней долгие-долгие годы!
lena_letochka, такое веечатление, что поплавок цепляет и не может поднятсяМаша, этот поплавок состоит из скольких частей? Силиконового кольца и пимпочки на которую оно одевается? Не считая болта, который почему-то не крутится. Или еще что-то должно быть?
Сейчас пришла продолжила. Воды 2,5 литра. проверила уплотнительные кольца. Клапан на «закрыто» Поставила Суп 0,7, 7 минут. Вода закипела быстро (была теплая), поплавок шипит во всю, но не блокирует крышку. Открыла, закрыла - нефига, опять открыла закрыла, надавила на то место возле поплавка (там наибольшее кривизна крышки около 5мм) - поднялся... ну это же не дело... по 3 раза открывать крышку, поправлять на горячей крышке резинку, вертеть клапан, надавливать чтоб наконец заблокировалось
Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:26
Если есть, попробуйте поставить его.
ок, поменяю кольцо сейчас... может я что-то делаю не правильно?
В общем поменяла кольцо, режим Мясо 0,7, жду...
Озон - крупный и солидный магазин, говорят, что там нет проблем с обменом и возвратом денег. Я сама, правда, не сталкивалась (ТТТ), но девочки вам подскажут, если надо будет.
Может, еще разработается!
Может, еще разработается!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте