Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 114)

Маша Иванова
На Озоне сдать проще простого. Деньги по вашему желанию или вернут на ваш рублёвый счёт на Озоне, либо на указанные вами реквизиты переведут. (Но только столько денег, за сколько вы её покупали.) А менять там не меняют. То есть покупать придётся за нынешнюю цену. Так что попробуйте ещё повоевать. Времени у вас ещё достаточно. У меня что-то подобное с клапанлм было. И промывала его, и разбирала-толку не было. И вдруг дня через 3 всё само собой начало работать. Только делайте пока всё на давлении 0,7 С давлением 0,3-там всё по-другому, так что не путайтесь пока. И попробуйте пока несколько раз просто воду понагревать-поварить, а не блюда какие-то.

натушка
А на поплавке силиконовое колечко есть? Еще мне кажется надо металлическую кнопочку у поплавка понажимать, может соринка какая попалась.

lena_letochka
Девочки, а с черного клапана у вас шипит? Я вот минут семь отключила программу, а клапан до сих пор поет

Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:28
А на поплавке силиконовое колечко есть? Еще мне кажется надо металлическую кнопочку у поплавка понажимать, может соринка какая попалась.
Колечко есть. Когда его снимаешь, этот металлический цилиндр выпадает. И все, больше там ничего нет

натушка
Я вот минут семь отключила программу, а клапан до сих пор поет
Скорее всего дело в клапане, давление не держит, вот и набирает долго и шипит. А гайка в нем хорошо закручена?

lena_letochka
На Озоне сдать проще простого. Деньги по вашему желанию или вернут на ваш рублёвый счёт на Озоне, либо на указанные вами реквизиты переведут. (Но только столько денег, за сколько вы её покупали.) А менять там не меняют. То есть покупать придётся за нынешнюю цену.
Ну тогда все понятно. Гарантийный талон они мне не прислали. Брала за 1 рубль. Значит это у них такой способ избавляться от неликвида... Правда то что в довесок пришлось брать по акции еще два товара, которые можно найти дешевле и которые мне не так уж необходимы))... об этом умолчу...

натушка
[/s]
Гарантийный талон они мне не прислали.
Обменяют заберут по чеку (накладной)

gala10
Гарантийный талон они мне не прислали.
А они и не присылают. Чтобы сдать товар, достаточно чека.
И я тоже думаю, что не надо паниковать. Всё разработается.

lena_letochka
Скорее всего дело в клапане, давление не держит, вот и набирает долго и шипит. А гайка в нем хорошо закручена?

Я несколько раз раскручивала и закручивала. Там деталь под номером 4 отштампована не ровно по центру. Т. е. там отверстие смещено от центра. Неужели это влияет?
hlebopechka.ru...

Может кто-то раскрутить свой клапан и посмотреть? Может криво это норма?

А еще мне не ответили, спрошу повторно : когда снимаешь крышку (уже со спущенным паром) она еле снимается, и даже иногда поднимает чашу, так должно быть? Или должна легко сниматься?

Маша Иванова
lena_letochka, вы неправы. У меня была Штеба без всякой акции, тоже с клапаном не всё сразу ладно было. Успокойтесь и прочистите клапан как следует. Для этого надо его разобрать. Забейте в поисковик Хлебопечки-Как разобрать крышку у Steba DD1и вам откроется тема, где на 1 стр. подробно, с фотографиями показаны все клапаны, есть ссылка на разборку крышки полностью и т. д. Это всё гораздо проще разобрать и прочистить, чем кажется. Уж если ничего не получится, то сносите любому мастеру, в конце концов крышку можно новую купить, если мультю назад у вас только за 1 рубль на Озоне примут. Но я уверена, что до этого не дойдёт и всё наладится.

lena_letochka
lena_letochka, вы неправы. У меня была Штеба без всякой акции, тоже с клапаном не всё сразу ладно было. Успокойтесь и прочистите клапан как следует. Для этого надо его разобрать. Забейте в поисковик Хлебопечки-Как разобрать крышку у Steba DD1и вам откроется тема, где на 1 стр. подробно, с фотографиями показаны все клапаны, есть ссылка на разборку крышки полностью и т. д. Это всё гораздо проще разобрать и прочистить, чем кажется. Уж если ничего не получится, то сносите любому мастеру, в конце концов крышку можно новую купить, если мультю назад у вас только за 1 рубль на Озоне примут. Но я уверена, что до этого не дойдёт и всё наладится.
Машенька, я уже разбирала несколько раз клапан. И фотографии конечно смотрела. Выше привела страничку, с просьбой посмотреть детальку под номером 4. Косая она

Рик
когда снимаешь крышку (уже со спущенным паром) она еле снимается, и даже иногда поднимает чашу, так должно быть? Или должна легко сниматься?
Да, так бывает. Об этом и здесь писали

Маша Иванова
lena_letochka, попробуйте всё-таки несколько раз поварить просто воду, а там уже решим с разбором клапана. По поводу поднятия чаши после готовки-такое бывает, особенно первое время пользования. Это нормально. Чуть позже само всё придёт в норму, на этот счёт вообще не волнуйтесь. Чаше такое бывает после приготовления бульона, от которого пенка образовалась, после горохового супа. Просто открывайте поначалу аккуратнее. Вы всё равно скоро к Штебе приспособитесь и полюбите её сильно! Вот увидите!

Семилетка
Да... загадка...
Вроде всё правильно... а результат не положительный...

Вот бы самой её посмотреть!...

valushka-s
Да... загадка...
Вроде всё правильно... а результат не положительный...

Вот бы самой её посмотреть!...
а самое интересно, что это не электроника не работает, а именно механическое что-то, или...

я, так даже не заморачивалась, и как готовила в скороварике любимом (Юните), так и в Штебике тоже готовлю.

Лена, а подождите, не торопитесь ничего делать, через сколько крышка сама заблокируется. А то читаю, то надавливаете, то снимаете крышку... Не пишете сколько ждали.

lena_letochka
А то читаю, то надавливаете, то снимаете крышку... Не пишете сколько ждали.

Я писала, что сегодня варила язык на давлении 0.7, так вот крышка в течении полу-часа не заблокировалась. Поэтому думаю и была грязная крышка. 35 минут варила..
Это потом я начала эксперименты с водой.
Сейчас вот уже прогресс : ставила на программе Рыба, поплавок через 2 минуты после кипения заблокировал крышку.
Но клапан пошипивал и до спуска давления.
боюсь сглазить, может все устаканится... Сейчас остынет чуть, попробую еще запустить какую нибудь программу.
Щель сбоку-сзади (она как раз со стороны поплавка очень смущает) для меня она огромная (когда крышка блокируется она 5мм. ) когда спереди при заблокированной крышке 1-2 мм Такой большой перекос, может он играет роль?
Подожду минут 10 и еще попробую... держите за меня кулачки

Gingi
Щель сбоку-сзади (она как раз со стороны поплавка очень смущает) для меня она огромная (когда крышка блокируется она 5мм. ) когда спереди при заблокированной крышке 1-2 мм Такой большой перекос, может он играет роль?
То же недавно приобрела Steba. С крышкой мне видимо повезло, стоит ровно. Правда у меня на 6 литров, может поэтому. Варю в ней супы, наливаю по мах, крышка всегда чистая. Вкус у супов определенно отличается от приготовленных на плите, моим нравятся больше. Было пару раз, что нормально не закрылось и из под крышки валил пар, помогало слегка надавить на передний левый угол, клапан сразу срабатывал.

lena_letochka
Девочки, еще такой момент с клапаном, он должен входить в красный квадратик крышки, или болтается над ним, он у меня туда вообще не входит, ощущение что ему что-то мешает. Болтается сверху, 2 мм до этого квадратного углубления

julia_bb
Должен входить в отверстие полностью!

lena_letochka
Должен входить в отверстие полностью!
Черный клапан должен входить в красный квадрат крышки? Я думала это норма что он на расстоянии! Может в этом дело? поэтому он и шипит.

У всех входит?,

А как же
Вопрос: У меня болтается черный клапан это брак?
Ответ: Нет, это нормально.

julia_bb
Вот фото. У вас так?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Маша Иванова
lena_letochka, чёрный клапан не должен входить в чёрный квадрат крышки. Выдерните этот клапан и вставьте ещё раз до лёгкого «щелчка». И клапан будет стоять практически на этом красном квадрате. В углубление красного квадрата он вставляться не должен. Да и не влезет он туда!

Добавлено Среда, 21.12.2016, 19:52
Вот! На Юлином фото всё отлично видно!

lena_letochka
у меня так

Он весь период с набора температуры до конца сброса давления (на всех режимах) шипит : пшик, пшик, пшик

Добавлено Среда, 21.12.2016, 20:02
Выдерните этот клапан и вставьте ещё раз до лёгкого «щелчка».
Выдерните этот клапан и вставьте ещё раз до лёгкого «щелчка».
Я его сегодня по советам раз пять разбирала)) выдерну ему ничего не будет?
Подожду сброса давления и выдерну.

Masinen
lena_letochka, похоже ты его додергала, что железная часть из него торчит и не даем ему лечь на красный ободок.
не надо этот клапан дергать.
Поэтому он так криво стоит.
надо снять и сжать между двумя пальцами вер и низ и чтобы железная часть вошла в черную пластиковую.

А пшик, потому что где-то пропускает, может при разборе собрала не правильно и силиконовая прокладка сместилась.

Лучше не надо разбирать лишний раз.

Маша Иванова
Абсолютно ничего не будет. Я когда крышку промываю, например, после супа горохового и т. п, всегда его вынимаю, чтобы струёй хорошо всё промыть. Вдруг там что-то приклеится. Поэтому промываю всё.

lena_letochka
похоже ты его додергала

Маша я его не дергала, он изначально так болтался (правда был приклеен скотчем), я думала это норма.
Че то я не поняла что снять?

Masinen
lena_letochka, так криво он не должен сидеть, а болтаться должен - это норма.
Он должен сидеть, как у Юли на фото.

Вообщем, сделай так, как я написала.

Крышка может туго снимать, и может тянуть чашу за собой, это кольцо присасывается, тк скороварка была подавлением и могло остаться низкое давление.

Семилетка
Не... у меня тоже щель есть, когда клапан стоит в положении закрыто...
Он у меня конусом внутренним плотно сидит на дырочке в крышке...
Но немного качается, и немного стравливается воздух во время готовки...
Я спецом зубочистку подставила, какая щель у меня...
Но поплавок закрывается нормально, с первого дня.

marinastom
Надо снять чёрный клапан и крепко сжать его в пальцах, там щёлкнет.

Потом вернуть клапан на место.

Добавлено Среда, 21.12.2016, 20:41
Он, бывает, подтравливает всё равно. Я что-то тяжёлое на него поставлю и всё ОК!

Семилетка
Марина, у меня вот так...
Положила на стол и всем телом придавила...
Стоит намертво, больше не садится...

Добавлено Среда, 21.12.2016, 20:51
Главное, что б внутренний конус плотно сидел на дырочке!

свет лана
Девушки, у нас есть владелицы и штебы, и Оуррсона?
У меня и Штеба ДД2 теперь есть и Оурсон 6002. Что в Оурсоне главный плюс - это конечно же чаша! Тяжеленная, антипригарная, очень качественная! Но как минус - нигде не нашла такую чашу из нержавейки... Там на крышке выступы, за которые цепляется крышка, поэтому неродную чашу не удастся использовать. А в антипригарную не полезешь железным половником, да и нержавейка более экологична. Поэтому перевешивает Штеба, где также тефлоновая кастрюля очень качественная и есть нержавейка на смену тефлону, в которой можно готовить все, кроме выпечки.
В Штебике нет каплесборника, т. к. конденсат сильно не образуется, а какой есть - сливается аккуратно, если крышку не наклонять раньше, чем донесли до раковины. В Оурсоне есть и его нужно постоянно осушать, хотя мимо МВ конденсат не льется, а аккуратно сливается именно в предназначенное место. В этом отношении Штаба мне все же больше нравится.
Также приготовьтесь к тому, что Оурсон ОЧЕНЬ громко стравливает пар и в процессе готовки и после приготовления! Здесь однозначно Штеба выгодно отличается, её практически не слышно! Первый раз когда включила, то все ходила прислушивалась - а она вообще работает?! Такая тихушница!...
Еще мне кажется, что Штеба быстрее готовит, в Оурсоне как то дольше получается..
Жарка в Штебе тоже намного лучше, сильней нагрев что ли... На оурсон я махнула рукой в этом отношении и жарила на плите на сковородке.
Насчёт где вкуснее блюда - вот честно мне и там и там нравится одинаково, все вкусно получается...
Поэтому если бы стоял вопрос или-или, я бы взяла однозначно Штебу

Masinen
Семилетка, ну есть щелка, но все равно, когда смотришь, то он стоит ровно.
Мне кажется выскочила железная вставка.

Семилетка
Маша, да! Мой стоит ровно!
Качается немного на крышке, но это не мешает ему правильно работать!
Вот я и говорю ж... прямо хочется самой посмотреть ту Штебу... наверняка там какая-то мелочь...
Просто мы уже давно с ней (со Штебой) живём, и знаем её, как облупленную!
А когда человек первый раз её видит, то кажется, что это очень сложный прибор!

valushka-s
А когда человек первый раз её видит, то кажется, что это очень сложный прибор!
мне когда-то Озон доставил скороварку Юнит, курьер уехал, а у меня паника началась, типа клапан сверху отрывается, кто-то свернул-сломал, и скажут, что это я, и менять не станут И кстати, даже по телефону никто из ответивших не смог ничего дельного мне сказать-подсказать Никто не подсказал, что клапан так и должен свободно болтаться!
Хорошо я сама рискнула вскипятить воду, и скороварик оказался рабочим, клапан закрылся! Вот такие работнички в Озоне! Пришлось своим умом до всего доходить

Семилетка
valushka-s, вот-вот!!!
Это мы теперь такие умные!!!
А когда первый раз... у меня хорошо уже форум был под рукой! Я всё изучила и всё знала... и то - страшновато было!!!...
А если бы вот так самой!!!... да без поддержки!!!...
А у меня ещё и пар из под крышки первый раз повалил (кольцо съехало...), представляю, какая паника была бы!!!

lena_letochka
Девочки спасибо за фото, ща попробую
не не щелкает, правда он горячий, подожду когда остынет.
В общем я утомилась с сегодняшними экспериментами, фиг с ним, с шипением, главное поплавок стал блокировать крышку - уже достижение, а подтравливание я переживу.
Всем большущее спасибо за поддержку

Arka
lena_letochka, выложи крупно-плановое фото своего клапана с обратной (внутренней) стороны. Посмотрим, всё ли на месте

lena_letochka
Вот сфоткала клапан (я даже не знала что он снимается))) я думала он только изнутри откручивается))

Добавлено Среда, 21.12.2016, 23:13
lena_letochka, выложи крупно-плановое фото своего клапана с обратной (внутренней) стороны. Посмотрим, всё ли на месте

сейчас, сделаю, там наверное есть лишнее)) раз он на место не встает))

Добавлено Среда, 21.12.2016, 23:25
ЧЕ то мутно получилось, надеюсь понятно.

Fotina
Девочки, спасибо за сравнения!
Давно тему не читала, удивилась, что и поломки были, и по температуре неточности. Моя дд1 отработала три года идеально. Когда увлеклась сувидом в ней, измеряла температуру аж двумя термометрами - стелянным и металлическим)) расхождения от дисплея не больше двух градусов были.
А сейчас колбасится страшно - один йогурт сварила ночью, второй стала днем делать - вместо 40 С (наливала теплую воду 42С, чтоб остыла до нужной с банками) взлетела до 62! Чаша горяченная была. Постепенно опустилась до 50. Я выключила, установила 30)))
Как элементарная скороварка еще работает, но иногда сразу включается правильно, иногда раз пять подряд сбрасывает программу, приходится перевключать.
У меня еще и две баночки из йогуртницы разбилась, я теперь йогурт в Штебе делаю поэтому, в других банках. А орсон перегревает, вычитала.
В общем, в сомнениях я)) Так не люблю, когда техника ломается - сервис далеко, я безлошадная, муж не будет время тратить на разъезды, так что починка - это большой геморрой)) А на штебу нарекания есть. А я считала ее идеальной)) Со своей сравнивала))

Семилетка
lena_letochka, клапан правильный!
Всё стоит на своих местах!!!....

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 00:38
Теперь правильно его оденьте!...
Что бы щёлкнуло! И он стал на место и болтыхался...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 00:40
Что же Вы тогда разбирали... если не снимали его...
Получается мы разговаривали не понимая друг друга...

lena_letochka
lena_letochka, клапан правильный!
Всё стоит на своих местах!!!....
Светочка спасибо, значит будет у меня штеба разговорчивая... надеюсь этим дело и закончится и это никак не повлияет на готовку.
Завтра продолжу эксперименты, пошла спать, пересплю, утро вечера мудренее
Всем спасибо за поддержку и спокойной ночи...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 06:46
Что же Вы тогда разбирали... если не снимали его...
Получается мы разговаривали не понимая друг друга...

Я откручивала, как показанно было на первой странице в основных вопросах)) там деталек 5 штук. Одна из них (под номером 4) криво пробита... думала может из-за нее

Masinen
lena_letochka, так это снизу, а мы все думали, что сам клапан бвл в разборе

Ничего, привыкнешь.
Сразу скажу, что поплавок не поднимается сразу за секунду.
Я вообще не слежу за Штебой, вклюсила и ушла. А то бы тоже ждала поднятия поплавка, но он сам когда нпдо и блокирует крышку.

lena_letochka
Маш, в том и дело, что он не блокировался, кипело, долго шипело плевалось, но не блокировалось... слава Богу что хоть стал выскакивать поплавок, шипение с клапана я переживу...

Masinen
lena_letochka, так значит поплавок заработал? Шипеть может, при сборе нижней конструкции силиконовую прокладку не ровно поставила.
Гайку сильно закрутила?

lena_letochka
«Закрутила гайку» черного клапана? сильно, но я уже говорила несколько раз, что деталь №4 из фото про разбор клапана, пробита не по середине, т. е. отверстие смещено. Может по этом...

Семилетка
lena_letochka, на вряд ли эта деталь играет какую-то роль...
Здесь главную роль играет сама дырочка и чёрный клапан, как утяжелитель...
А эта деталь просто шайба под гайкой...

Бижу
Он, бывает, подтравливает всё равно. Я что-то тяжёлое на него поставлю и всё ОК!
Сумасашла!!
Это же предохранительный клапан, а не рабочий! Его масса рассчитана на то, чтобы, будучи сосредоточенной на малюсенькой площади, поддерживать давление внутри кастрюли на безопасном уровне. То есть если скороварка греет чуть сильнее предназначенного для неё максимального давления и температурой поддерживать его не очень получается, то излишки стравливаются через предохранительный клапан. Чтобы не бахнуло.
А сейчас колбасится страшно - один йогурт сварила ночью, второй стала днем делать - вместо 40 С (наливала теплую воду 42С, чтоб остыла до нужной с банками) взлетела до 62! Чаша горяченная была. Постепенно опустилась до 50. Я выключила, установила 30)))
То есть Вы моим советом чуть перегревать чашу перед началом работы не пользуетесь? А зря.

Venera007
Добрый вечер всем. У подруги у Штебы доча сняла силиконовое колечко с поплавка, и теперь Штеба, естественно, не набирает давление. Можно ли его где -нибудь купить? Или надо вырезать?

Masinen
Venera007, обратитесь в Комфорт Макс и у них можно купить такое колечко)

Venera007
Masinen, спасибо, попробуем

marinastom
Бижу, Лен, я маленько...
Это бывает исключительно редко, прямо по пальцам пересчитать. Но ситуация именно такая: травит потихоньку, но противно, прижмёшь клапан слегка, перестаёт. Я и придавливаю... Видимо, тоже косякнула с кольцом.

Екатерина2
Я сегодня первый раз мыла крышку. Готовила говяжьи ребрышки, и на крышке впервые была пена..... Всегда были капельки воды и все. Чего ей сегодня не хватило?

Бижу
Видимо, тоже косякнула с кольцом.
А какая связь у кольца с чёрным клапаном?
Боюсь ошибиться, но вроде бы получается так, что, увеличивая массу клапана вдвое, мы разрешаем скороварке работать не при давлении 0,7, а 1,4, что ли? Кто-то в этом понимает что-нибудь?

marinastom
Лен, у меня с физикой со школы туго... До сих пор удивляюсь, что меня в мединститут пустили... А кольцо при том, что видимо, не то, чтобы съехало, но и не на месте было, вот и подтравливало... Я так думаю...

Бижу
marinastom, ну и ладно.)) Главное, что всё хорошо. Это я по чужим отзывам пуганная, когда люди фотки разбомбленных кухонь выкладывают после того, как бабахнет наплитная скороварка. Но про электрические вроде такого ни разу не слыхала, всё же автоматика там понадёжнее будет.
Клапан клапаном, а нагреватель отключается и перебрать давление в большом количестве не получится.

lena_letochka
Варила вчера компот из сухофруктов, поплавок, слава Богу встал через пол-минуты после закипания. Клапан подтравливает, ну и ладно с ним.. пусть шипит, главное, что горшочек варит

Придавливать клапан не буду, ну его нафиг, а то правда рванет еще))

Дождусь тефлоновую чашу, буду готовить более интенсивно.

Маша Иванова
lena_letochka, ну и хорошо! Всё наладится. И будет вам счастье, особенно с тефлоновой чашей!

lena_letochka
lena_letochka, ну и хорошо! Всё наладится. И будет вам счастье, особенно с тефлоновой чашей!

Venera007
Может ещё кто-нибудь подсказать по поводу маленького силиконового колечка на поплавок? На комфорт макс только на крышку удалось найти.. А у нас слетело именно с поплавка..

Masinen
Татьяна, надо написать в службу поддержки и спросить про колечко))

Venera007
Masinen, в сервисном центре меняют за 500 р

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте