Venera007, тогда самим нужно вырезать
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 115)
Masinen
сервисном центре меняют за 500 рНу вот и хорошо))
Кусочек силикона размером в пол-ногтя за 500 рублей это, по-твоему, хорошо??
Маша, да ты оптимистка!
Маша, да ты оптимистка!
Лен, смотря как оценивать. Если потеряется колечко, то вся Штеба уже не скороварка...
Вообще-то ответственные производители кроме запасного силиконового кольца должны были вложить и остальные силиконовые запчасти. Не такой уж большой расход материала на эти пиндюльки. А потеряться могут легко... Я пока разбирала, собирала - чуть не потеряла... это расходные материалы
А вообще зашла сюда сказать, что вчера делала йогурт в штебе.
Вместо 4 часов хватило 2,5. Хорошо глянула - а то бы перекис. Делала с обычной активии и домашнего молока.
Йогурт вышел на 5+. Ребенок съел и попросил добавки ну я естественно не промолчала и сказала : вот видишь а ты меня ругаешь за все эти приборы, это наша мультиварка сделала такой хороший йогурт!
А вообще зашла сюда сказать, что вчера делала йогурт в штебе.
Вместо 4 часов хватило 2,5. Хорошо глянула - а то бы перекис. Делала с обычной активии и домашнего молока.
Йогурт вышел на 5+. Ребенок съел и попросил добавки ну я естественно не промолчала и сказала : вот видишь а ты меня ругаешь за все эти приборы, это наша мультиварка сделала такой хороший йогурт!
Кусочек силикона размером в пол-ногтя за 500 рублей это, по-твоему, хорошо??
Лен, хорошо, то, что его можно купить)
А вообще
Лен, смотря как оценивать. Если потеряется колечко, то вся Штеба уже не скороварка..Вот, Марина написала и я с ней согласна)
Вообще-то ответственные производители кроме запасного силиконового кольца должны были вложить и остальные силиконовые запчасти. Не такой уж большой расход материала на эти пиндюльки.
В других скороварка ничего запасного не кладут, а тут кольцо запасной положили. У меня есть Орсон, так там ничего запасного нет, а кольцо стоит, как самолет.
Поэтому тута я не согласна
Понятно, что это стоит копейки, но все же))
Вот, Марина написала и я с ней согласна)Маш, все знают, что запчасти обходятся дорого и починить порой дороже, чем новое купить. Но совесть же какая-то должна быть? Как может столь ничтожная деталь стоить почти 10% от стоимости машины? (свою я купила за пять с мелочью). Лучше бы вместо пластика на выброс, впихиваемого в комплект, положили пакет с запасными колечками, раз уж это самая основная деталь в скороварке. Больше признательности было бы.
Сама с первых дней вздрагиваю в опасении эту фигнюшку потерять. Но в моём случае благодаря недолгоживучести скороварки у меня сам собой нарисовался ремкоплект. Кстати да, новая крышка ведёт себя хуже, чем старая, и я пристально наблюдала за приключениями lena_letochka. На моей тоже клапан как-то неактивно поднимается и даже вся крышка застёгивается как-то со скрипом в том месте, шторка постоянно подзастревает, приходится регулярно шуровать там китайской палочкой. Вследствие чего была возвёрнута на родину старая крышка.))
У меня ничего не теряется и я не вздрагиваю
Всех с наступающим Новым Годом!!
Всех с наступающим Новым Годом!!
Ой, Лен, дай бог тебе здоровья! Я тоже, когда получила свою новую пластмассовую часть к крышке, собрала, смотрю, не хочет закрываться, шторка застревает. Разобрала, а там штамповка не так сделана, как надо, отверстие не по месту. Хорошо, старую не выкинула, оттуда свинтила, собрала и всё отлично стало.
Старый конь борозды не портит...
А может быть, они не поняли, про какое кольцо идёт речь? Может, это кольцо для крышки столько стОит?
у тебя свяяяязи.
Да дело не в этом
У меня только ножка потерялась от первой Штебы, и она качалась и прям нервировала меня эти качанием))
А это колечко ни разу не спадало, я даже удивляюсь, как оно может сползти. Что на первой Штеба на месте, что на второй)
У меня на первой Штебе это колечко, как бы, начало надрываться. Какая-то зазубрина появилась. Как бы беда-огорчение не случилась...
У меня колечко на месте, стараюсь лишний раз не трогать. Я бы попробовала вырезать...
500р. мне кажется, это целая деталька стоит, не?
500р. мне кажется, это целая деталька стоит, не?
Masinen, к слову сказать, что на оурссоне никаких проблем с пляской над поплавками и кольцами разного рода нет. Но у меня 5015й с новой крышкой.
Анастасенок, а у меня 5005, что я ее в сторону отставила.
Может и в барахолку понесу.
Так и тут нет проблем с поплавками, это редкие случаи или просто пользователь еще не привык и скороварка первая.
Это я Лене Бижу отвечала на ее пост поводу что кто-то что-то должен
И попросила ее написать в другой теме, чтобы тоже положили второе кольцо в комплект)
А так, я с любыми мультиварками и скороварками дружу
Может и в барахолку понесу.
Так и тут нет проблем с поплавками, это редкие случаи или просто пользователь еще не привык и скороварка первая.
Это я Лене Бижу отвечала на ее пост поводу что кто-то что-то должен
И попросила ее написать в другой теме, чтобы тоже положили второе кольцо в комплект)
А так, я с любыми мультиварками и скороварками дружу
А это колечко ни разу не спадало, я даже удивляюсь, как оно может сползти.Я его снимала, чтобы помыть. Затыкала при этом слив в раковине заранее и следила за каждым своим движением.
А может быть, они не поняли, про какое кольцо идёт речь? Может, это кольцо для крышки столько стОит?
Я точно не могу сказать, но тут два варианта, либо столько стоит кольцо +его установка в СЦ, либо они полностью меняют поплавок. В любом случае в 500 р входит стоимость работ.
Добавлено Суббота, 24.12.2016, 15:27
Про колечко... привяжите к нему проволоку и мойте на здоровье
Ой, Лен, дай бог тебе здоровья! Я тоже, когда получила свою новую пластмассовую часть к крышке, собрала, смотрю, не хочет закрываться, шторка застревает. Разобрала, а там штамповка не так сделана, как надо, отверстие не по месту. Хорошо, старую не выкинула, оттуда свинтила, собрала и всё отлично стало.Вот и у меня штамповка круглая с отверстием не по центру, кривая на поплавке и на клапане, я тут неоднократно писала, просила посмотреть девочек, теперь понятно, что не только у меня, поэтому и танцы такие с бубном, и поэтому клапан травит... и что делать тому у кого нет старой крышки??
Может быть носик клапана не строго на черный кружочек ставить, а чуть сдвинуть в сторону, когда травит, может быть он и закроется. Где-то такой совет читала и сама однажды этим советом воспользовалась.
Может быть носик клапана не строго на черный кружочек ставить, а чуть сдвинуть в сторону, когда травит, может быть он и закроется. Где-то такой совет читала и сама однажды этим советом воспользовалась.
Я как в песне " Я его и так и этак, со словами и без слов» Пусть травит, главное чтоб работал
Так оттуда и должно подтравливать!!!
И ещё... не надо уж с таким фанатизмом придерживаться чёрной точки!
Когда поворачиваете чёрный клапан, вы прямо чувствуете, где у него нижнее положение, а где верхнее...
Вот в этот нижний момент и надо попасть!!!
И ещё... не надо уж с таким фанатизмом придерживаться чёрной точки!
Когда поворачиваете чёрный клапан, вы прямо чувствуете, где у него нижнее положение, а где верхнее...
Вот в этот нижний момент и надо попасть!!!
Вроде бы речь у нас с Мариной шла о блокирующем клапане, а не о предохранительном. Как предохранительный может влиять на закрывание или незакрывание крышки?
Если только в том случае, когда содержимое кастрюли уже кипит и поплавок мигом взлетает, а крышка ещё наискосок. Вот тогда я приподнимаю предохранительный клапан за выступ и лишнее давление стравливается и можно повернуть крышку. Мне каатся...
Тю.. Ждать ещё.
Я ппросто палочкой клапан притопила и застегнула. В результате получаем мгновенно набранное давление.
Сейчас поставила очередной творог на Подогреве-75. Наблюдаю через ваттметр, на каких температурах Штеба отлавливает температуру. Ага, вполне честный диапазон - всего два градуса! То есть отключает нагреватель на 75 и включает на 73.

Я ппросто палочкой клапан притопила и застегнула. В результате получаем мгновенно набранное давление.

Сейчас поставила очередной творог на Подогреве-75. Наблюдаю через ваттметр, на каких температурах Штеба отлавливает температуру. Ага, вполне честный диапазон - всего два градуса! То есть отключает нагреватель на 75 и включает на 73.
Да я так тоже делаю, но, как правило, в этот момент подходящей палочки не оказывается под руками...
Девочки, подскажите, как решаете такой вопрос. Пластиковая крышка к чаше - пластиковая. У меня за 2 месяца она треснула в нескольких местах. скоро переломается пополам (как к такой хорошей Штебочке дали такую дрянную крышку???) Силиконовая от моей старой мульти не подходит - форма края другая. От какой мульти подходит силиконовая крышка? Что мне искать, в какую сторону на каникулах смотреть? Или только у меня крышка такая, или руки растут криво и я ее одеваю неправильно (хотя я в этом сомневаюсь...)
Я как-то сразу поняла, что такая крышка не надёжна, и пользуюсь металлической, а пластикой только изредка.
Часто выставляю за окно остывать только что приготовленную еду прямо в чаше мульти (любой мульти). Думаю, пластиковая сразу бы треснула от таких перепадов температур, а металлической всё ни по чём. А потом я перекладываю пищу в стеклянные кастрюльки.
фото перевернуто, но крышку видно Крышка подходит на кастрюльки разного диаметра.
Часто выставляю за окно остывать только что приготовленную еду прямо в чаше мульти (любой мульти). Думаю, пластиковая сразу бы треснула от таких перепадов температур, а металлической всё ни по чём. А потом я перекладываю пищу в стеклянные кастрюльки.

фото перевернуто, но крышку видно Крышка подходит на кастрюльки разного диаметра.
Катерина, у меня пластиковые тоже сразу ломаются. Но не до конца, просто трескаются, закрыть можно. Продолжаю пользоваться.
Екатерина2, да, крышка, конечно не очень, гы
Я использую силиконовую, уже показывала тут в теме.
Я использую силиконовую, уже показывала тут в теме.
Маша, покажи ещё раз, пожалуйста. Где покупала? Или кто производитель?
А я приспособила стеклянную тарелку от старой Свч, да крышки пластиковые отстойные
Маша, а силиконовую какую, какой марки?
Маша, а силиконовую какую, какой марки?
А я приспособила стеклянную крышку с пластмассовой ручкой от кастрюль-сковородок ашановских
С телефона фотки перевернутые...

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 18:34
У меня для всех мультиварок вот такие крышки разных размеров:
Покупала несколько лет назад в Уютерре. Тогда они стоили совсем недорого.

Покупала несколько лет назад в Уютерре. Тогда они стоили совсем недорого.
Мне просто кажется, что все это несколько несолидно - несерьезно. И еще думаю, что производители Штебы об этой проблеме знают, и ничего при этом не делают. Конечно, у многих мультиварок и скороварок и такой пластмаски нет, это факт. Но если делают такую ненадежную крышку, то можно ведь и надежную сделать. Пусть она будет за отдельную плату, но она будет практичной. А так..... детский сад какой-то, кто что нашел, тот тем и прикрыл.
кто что нашел, тот тем и прикрылПару раз крышкой попользовалась. Треснула сразу.
Просто тарелку кладу, когда в холодильник ставлю.
В общем, заказала ДД2. Читала-читала, склонялась к Орсону или даже Марте.
А потом подумала, что мне не надо 20-30 программ, меня устраивает минимум. Самое важное - возможность задавать температуру. Да и к отсчету времени Штебы я привыкла. Она у меня была первая, на какую-либо другую надо преучиваться.
Лишь бы не сильно гуляли измерения. А то я посмотрела на погружные сувиды - классная вешь, записала в хотелки, но пока еще 12-15 тыщ выделить не могу.
Не смогла изменить Штебе, в общем, хотя и пыталась)))
А потом подумала, что мне не надо 20-30 программ, меня устраивает минимум. Самое важное - возможность задавать температуру. Да и к отсчету времени Штебы я привыкла. Она у меня была первая, на какую-либо другую надо преучиваться.
Лишь бы не сильно гуляли измерения. А то я посмотрела на погружные сувиды - классная вешь, записала в хотелки, но пока еще 12-15 тыщ выделить не могу.
Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 22:27
Закрываю свои Штебы (У меня их 2 шт. на 5 и 6 литров) очень удобной аметовской крышкой от самой большой сковороды. Идеально подходит, стекло для обзора и» дырочка в правом боку» для отвода пара, очень удобно пользоваться на режиме «Обжарка»

А я ветчину делала в Штебе вот так, в общем то способ имеет место быть, но конечно, полезный объёмчик для ветчииы маловат. Надо поискать что-то такой же высоты, но побольше диаметром.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Получила позавчера тефлоновую чашу. Вчера делала перловку с мясом на томлении. Девочки это нечто!!! Вкуууусно очень. Спасибо всем за поддержку, и помощь в освоении Штебика...
За такую перловку, готова простить всю нервотрепку
За такую перловку, готова простить всю нервотрепку
Моя крышка, покупала в АШАНе
. Пользуюсь уже несколько лет.

lena_letochka, в итоге то что? Холодная голова и СВ стала готовить получше?
Заказала 6 литровую. Хочу чтобы и «белобока» туда помещалась, и салаты зимние. Когда варила салаты в 5л arc, каждый раз под завязку набивала половину порции.
Моя arc сломалась. Не держит давление, хоть и кольцо поменяла. сначала я хотела медленнку, потом забила в поисковике МВР vs мультя и первой строкой поисковик выдал Штебу))))))
Моя arc сломалась. Не держит давление, хоть и кольцо поменяла. сначала я хотела медленнку, потом забила в поисковике МВР vs мультя и первой строкой поисковик выдал Штебу))))))
Я вчера впервые куриную грудку су-вид делала. Такая прелесть получилась! Сочная, нежная! Просто обмазала горчичкой зерновой и солью с травками. На 40 мин на 60 градусов. Муж назвал ее вкус «благородным».
И почему я не догадалась купить Штебу раньше?.....
И почему я не догадалась купить Штебу раньше?.....
lena_letochka, в итоге то что? Холодная голова и СВ стала готовить получше?Просто мультя такого плана у меня первая... девочки рассказали что норма, что нет, за что им спасибо
Насчет получше... вот вчера делал творожную запеканку, стоял выбор : пицепечка или Штебик - выбрала Штебика и прогадала. Не понравилось.
А каша перловая - я её даже не готовила нигде... думала, что вкусно приготовить её не реально (после армейских столовых )
А тут бомба!! Правда получилось больше «мясо с кашей», а не «каша с мясом» жирновато... но отвал башки
У кого тефлоновые чаши, скажите, долго они служат? Я в старой мульте меняла чашу раз в полгода.
lena_letochka, творожная запеканка на 95 градусов и 1ч 15 мин. Далее отключить и не трогать. Открыть крышку через 2-3 часа и аккуратно достать
У кого тефлоновые чаши, скажите, долго они служат?У меня тефлоновая чаша после двух лет эксплуатации выглядит, как новая.
Укусильда, у меня одной 1 год, второй-2 года (для двух разных Штебок). Обе абсолютно новые на вид (тьфу-тьфу-тьфу) при достаточно активной эксплуатации.
Насчет получше... вот вчера делал творожную запеканку, стоял выбор : пицепечка или Штебик - выбрала Штебика и прогадала. Не понравилось.Это очень странно, что не получилось... В рецептах для Штебика столько разных запеканок, я уже два рецепта пробовала, оба очень вкусные получились!
А на каком режиме и сколько пекли?
Это очень странно, что не получилось... В рецептах для Штебика столько разных запеканок, я уже два рецепта пробовала, оба очень вкусные получились!Неее, запеканка получилась,
А на каком режиме и сколько пекли?
просто я манки добавила многовато и она вообще получилась вареная))) Делала по рецепту для чизкейка, где-то в рецептах к Штебе нашла... мне нужен был режим на каком печь, я же пока профан
Там было написано : «выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже). Время 1час 15 минут.»
Ну на ошибках учимся))
Вот лучше расскажите как овощи варить, на салат, ну там свеколку, морковку...
А то боюсь опять что нибудь напутать...
lena_letochka, попробуй сложить вымытые овощи в паровую корзинку на подставку, на дно кастрюли на палец водички и на любую, кроме Пар, на 10-15 минут, на 0,7. Я на Овощах варю. Изумительно выходит!
Если со свёклой, подольше, если только морковь-картошка, то 7-10 минут.
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 10:01
lena_letochka, у вас же вторая Штеба? А на каше вроде в первой готовили. В любом случае кажется дело не в мультиварке. Следуйте инструкциям прямо с взвешиванием и точным соблюдением режима, пока не начнет получаться интуитивно. Берите рецепты у девочек с форума
lena_letochka, у вас же вторая Штеба? А на каше вроде в первой готовили. В любом случае кажется дело не в мультиварке. Следуйте инструкциям прямо с взвешиванием и точным соблюдением режима, пока не начнет получаться интуитивно. Берите рецепты у девочек с форумаДа у меня вторая
нет я Штебика ни в коем случае не виню... при чем здесь мультиварка, если я манки дофига (аж целых три ложки с горкой бухнула) и делала на режиме на котором варят. Просто то что прокатило бы в духовке, тут не прошло
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 10:36
lena_letochka, попробуй сложить вымытые овощи в паровую корзинку на подставку, на дно кастрюли на палец водички и на любую, кроме Пар, на 10-15 минут, на 0,7. Я на Овощах варю. Изумительно выходит!
Добавлено Сегодня в 10:01
Если со свёклой, подольше, если только морковь-картошка, то 7-10 минут.
Спасибо большущее за подробную инструкцию. Хочу сварить свеклу
вымытые овощи в паровую корзинку на подставку, на дно кастрюли на палец водички и на любую, кроме Пар, на 10-15 минут, на 0,7. Я на Овощах варю. Изумительно выходит!Сейчас пойду варить картофель с морковкой, спасибо!
А почему на ПАР не нужно?
У меня тефлоновая чаша после двух лет эксплуатации выглядит, как новая.У меня конечно не как новая, но вполне пристойно. Без глубоких царапин.
А почему на ПАР не нужно?А ну его! Мне этот режим тоже не нравится. Пищит, результат непонятный. На Овощах всё отлично получается.
gala10, понятно, я им ни разу и не пользовалась) Но я и на пару редко готовлю. Помню, да, как обсуждали этот режим, что он странный какой то
Помню, да, как обсуждали этот режим, что он странный какой тоОн не странный, он стандартный.)) То есть результат в нём ровно тот же, что и в обычной отдельной пароварке. Потому что и то, и другое не имеет замкнутого пространства, поэтому давление там атмосферное и температура пара (кипения воды) около 100 гр.
А стоит в этой программе Пар заткнуть клапан и повысить давление (с температурой), как Штеба начинает верещать об этом во весь голос.
Вот и вся разница.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте