Начнется от температуры 80 градусов воды?? Или мне нужно ставить 3 часа и еще плюс минут 30-40 на прогрев?!Она довольно быстро нагревается. Ставьте 3 часа сразу.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 38)
Masinen
Ясо4ка, ставьте 3 часа 40 минут.
натушка, Masinen, Спасибо, большое!!! Так и сделала, будет ночная у меня ветчинка)))
ставьте 3 часа 40 минут.Маш. значит я мало ставила. Была не сырая (сырое не люблю и боюсь). Буду теперь тоже ставить 3ч40Я, спасибо.
Наталья, да, надо больше ставить. Толщина у ветчины приличная.
Девушки, почитал обе темы, но так и не смог определиться, какую мультиварку выбрать OURSSON MP5015 или Steba DD2 XL. Цена одинаковая, возможности вроде тоже почти одинаковые. Значит дело за качеством и долговечностью получается. Может кто-нибудь поделится мыслями?
P.S. Простите модеры за дублирование сообщения в 2 темах
P.S. Простите модеры за дублирование сообщения в 2 темах
Kartoshka, обе хорошие катрюли.
У Штебы есть преимущество перед Орсоном-это стальная чаша.
Режим Томление. В Орсоне вроде нет.
Штеба модет работать без давления, как обычная мультиварка. По орсону не уверенна)
Расходники дешевле-чаши)
А так выбор за вами!
У Штебы есть преимущество перед Орсоном-это стальная чаша.
Режим Томление. В Орсоне вроде нет.
Штеба модет работать без давления, как обычная мультиварка. По орсону не уверенна)
Расходники дешевле-чаши)
А так выбор за вами!
Masinen,
Маааняяяя...., не вводи человека в заблуждение, в Орсоне есть все то же, что и в Штебе, и томление и работа без давления, единственное преимущество таки да - стальная чаша и дешевли расходники...
Маааняяяя...., не вводи человека в заблуждение, в Орсоне есть все то же, что и в Штебе, и томление и работа без давления, единственное преимущество таки да - стальная чаша и дешевли расходники...
marlanca, Галь, вроде нет режима Томление. Есть тушение.
Вот про без давления не знала, пардоньте))))
marlanca, Галь, вроде нет режима Томление. Есть тушение.Машенька, есть отдельная ручная прога, где ты можешь выставить свою темп. и время, тоже, что и «томление» в Штебе....
Галина, ну ладно уломала)))
Есть
Короче, можно любую брать, а лучше две сразу))
Есть
Галина, ну ладно уломала)))Две, это точно, обожаю их в тандеме....
Есть
Masinen, marlanca, девушки, спасибо за столь быстрый ответ
А вот еще вопросик: вы говорите про стальную чашу как плюс Штебы. Я так понимаю, что в Орсоне идет в комплекте тефлоновая? В чем преимущество стальной чаши? Ее ведь все равно, наверно, можно приобрести отдельно к Орсону? К Штебе же тефлоновую тоже придется приобретать.
А вот еще вопросик: вы говорите про стальную чашу как плюс Штебы. Я так понимаю, что в Орсоне идет в комплекте тефлоновая? В чем преимущество стальной чаши? Ее ведь все равно, наверно, можно приобрести отдельно к Орсону? К Штебе же тефлоновую тоже придется приобретать.
Masinen, marlanca, девушки, спасибо за столь быстрый ответПреимущество в ее долговечности, она ни пацарапается, на ней невозможно сделать скол косточкой, и орудовать можно железной ложкой..., она у меня дежурная по супам и мясу....
А вот еще вопросик: вы говорите про стальную чашу как плюс Штебы. Я так понимаю, что в Орсоне идет в комплекте тефлоновая. В чем преимущество стальной чаши? Ее ведь все равно, наверно, можно приобрести отдельно? К Штебе же тефлоновую тоже придется приобретать.
Kartoshka, к орсону нет стальной чаши.
И он не предусмотрен для работы со сталью производителем.
А к Штебе можно купить керамическую чашу или тефлоновую отдельно)
Преимущество в том:
Экологично, Долговечно!
И он не предусмотрен для работы со сталью производителем.
А к Штебе можно купить керамическую чашу или тефлоновую отдельно)
Преимущество в том:
Экологично, Долговечно!
Я вопрос еще сформулировать не успеваю, а вы уже отвечаете Спасибо
Ну, вот, уже к Штебе склоняюсь
Ну, вот, уже к Штебе склоняюсь
А как Штеба себя показывает в быту «на дистанции». Ну, т. е. качество сборки, склонность к мелким и крупным поломкамУ меня одной Штебе пошел третий год, а второй Штебе уже пошел второй год.
Поломки бываю у любой техники))
Мелкие поломки бывают, но в сервисе чинят, если что))
Kartoshka,
Я эту чашу стальную даже в Израиль сестре отвезла в другую мультю (она по размеру подошла) из -за ее универсальности...., очень удобная....
Я эту чашу стальную даже в Израиль сестре отвезла в другую мультю (она по размеру подошла) из -за ее универсальности...., очень удобная....
она у меня дежурная по супам и мясу....и по компотам, и по су-виду...
Masinen,
А мне не повезло...., первая сломалась еще года не прошло, поменяли по гарантии, а у подруги только-только кончилась гарантия тоже полетела...., в сервисе сказали, что запчастей к Штебе не поставляют, только на выброс..., посоветовала ей написать письмо в представительство Штебы, там сказали привозите в comfort-maximum, там сделали, цена вопроса -1500 рублей...., как то так...., но от этого я ее люблю не меньше.....
А мне не повезло...., первая сломалась еще года не прошло, поменяли по гарантии, а у подруги только-только кончилась гарантия тоже полетела...., в сервисе сказали, что запчастей к Штебе не поставляют, только на выброс..., посоветовала ей написать письмо в представительство Штебы, там сказали привозите в comfort-maximum, там сделали, цена вопроса -1500 рублей...., как то так...., но от этого я ее люблю не меньше.....
написать письмо в представительство ШтебыВот тем и ценно: мощная техподдержка!
У нас в городе вообще не было сервиса по Штебе, а когда у меня возникла проблема, то, благодаря представительству, сервис теперь есть!
не смог определиться, какую мультиварку выбрать OURSSON MP5015 или Steba DD2 XL. Цена одинаковая, возможности вроде тоже почти одинаковые. Значит дело за качеством и долговечностью получается. Может кто-нибудь поделится мыслями?Делюсь! Хотя Орсон у меня только сутки, но кое-какие впечатления уже сложились.
У них разное управление: в Орсоне кнопкой «Меню» надо бегать по всему списку программ, а в Штебе каждому режиму соответствует отдельная кнопка (Мясо, Рыба, Овощи, Птица... и т. д.). Лично моё мнение - Штеба понятнее и проще, но Орсон интереснее.
Орсон компактнее.
В Штебе два уровня давления, в Орсоне - три.
Если бы мне сейчас предложили оставить только одну из этих мультиварок, то я бы не смогла сделать выбор в пользу какой-то из них. Обе замечательные!
Вот как-то так
написать письмо в представительство Штебы, там сказали привозите в comfort-maximum, там сделали, цена вопроса -1500 рублей
Так это и есть Главное!!!
Все отремонтировали!
У Штеба отлична поддержка сервисная и всегда идут на встречу покупателям!
Чаши к штебе можно взять практически за пол-цены. На озоне пишут к примеру деформированная упаковка
А приехали совершенно целые, как и коробки, так и сами чаши
А приехали совершенно целые, как и коробки, так и сами чаши
Я тоже брала запасную уцененную тефлоновую чашу, нее только помята коробка была слегка. Чаша отличная, ни царапинки!!
какую мультиварку выбрать OURSSON MP5015 или Steba DD2 XL.Орсон, на мой взгляд, хорош как вспомогательная мультя. Как основную или единственную я бы взяла Штебу. А вообще-то, эти «двое из ларца» составляют отличный дуэт.
А может тогда еще подскажите, какую чашу лучше купить дополнительно, есть тефлоновые и керамика.
Так же интересно, в какой чаще, что предпочтительнее готовить, т. е. для чего лучше подойдет стальная, а для чего керамика или тефлон.
P.S. Учитывая всякие акции на Орсон, Штеба+чаша выходят на 3 тысячи дороже, что-то земноводное немного поддушивает
Так же интересно, в какой чаще, что предпочтительнее готовить, т. е. для чего лучше подойдет стальная, а для чего керамика или тефлон.
P.S. Учитывая всякие акции на Орсон, Штеба+чаша выходят на 3 тысячи дороже, что-то земноводное немного поддушивает
Я для себя выбрала тефлоновую. Очень хорошая чаша. Правда керамику тоже хвалят, но говорят, что она быстрее выходит из строя, чем тефлоновая, и к ней всё начинает прилипать. Но я лично ею не пользовалась, поэтому мне остается только верить. Но тефлоновой я довольна. А уж шестилитровый объём (я себе именно XL отхватила) - ваще восторг!
Ща пойду куриные бёдрышки жарить и точно знаю, что, благодаря высокой кастрюле, никакие брызги мне не страшны.
Ща пойду куриные бёдрышки жарить и точно знаю, что, благодаря высокой кастрюле, никакие брызги мне не страшны.
Так же интересно, в какой чаще, что предпочтительнее готовить, т. е. для чего лучше подойдет стальная, а для чего керамика или тефлон.В металлической готовлю все без исключения супы, компоты, холодец, творог... короче, всё, что не требует антипригарного покрытия. В тефлоновой - выпечку, жареное, макарошки по-флотски, картоху по-деревенски, да ваще всё, для чего требуется тефлон.
Про сковороды с керамическим покрытием тоже пишут, что года на 2. Хотя у меня уже несколько лет используется для выпечки, ничего не пристает
Хотя тут больше наверно от толщины покрытия зависит. На сковороде достаточно толстое, а вот керамика для штебы конечно тонковата
Но я заказывал и тефлоновую, и с керамикой на всякий случай
в итоге приехали сразу 2 тефлоновых, ну и керамическая
ну пусть будут)
Хотя тут больше наверно от толщины покрытия зависит. На сковороде достаточно толстое, а вот керамика для штебы конечно тонковата
Но я заказывал и тефлоновую, и с керамикой на всякий случай
в итоге приехали сразу 2 тефлоновых, ну и керамическая
ну пусть будут)
в итоге приехали сразу 2 тефлоновых, ну и керамическаяКастрюль много не бывает!
ну пусть будут)
Я, если бы не купила ещё и Орсона, обязательно заказала бы ещё одну кастрюльку к Штебе, скорее всего, это была бы уже керамическая - чисто из любопытства. Кстати, у Орсона керамическая кастрюля - совершенно бесподобная!
Наверное, всё зависит от качества керамики: иногда у людей дорогие керамические сковороды летят в тартарары буквально чуть ли не через полгода, а более дешёвые аналоги пашут годами. Поэтому к керамике относятся с осторожностью. Лотерея, однако...
Кастрюль много не бывает!
Да Елена)) Только с каждым приобретенным новым девайсом возникает проблема, куда поставить
вот даже 2 дополнительных шкафа заказал, но что-то быстро все забивается
Сегодня уж сестре одну скороварку увез)
Kartoshka, на всякий случай предупрежу, если вы еще не в курсях - эта с... сволочь пищит во время жарки! Меня мало, что может вывести из себя, но вот уже 15 минут жарю курицу и готова уже на стену лезть!
А ещё она пищит сразу после приготовления чего-нибудь, если температура выше 101-102С. И если во втором случае её можно просто выключить, чтоб она заткнулась, то от Жарки ты уже никуда не убежишь.
Но надо добавить, справедливости ради, что практически все девчонки даже внимания на это уже не обращают - привыкли и не слышат этот писк. А я - убицца готова.
Больше у Штебы минусов просто нет!
А ещё она пищит сразу после приготовления чего-нибудь, если температура выше 101-102С. И если во втором случае её можно просто выключить, чтоб она заткнулась, то от Жарки ты уже никуда не убежишь.
Но надо добавить, справедливости ради, что практически все девчонки даже внимания на это уже не обращают - привыкли и не слышат этот писк. А я - убицца готова.
Больше у Штебы минусов просто нет!
и не слышат этот писк. А я - убицца готова.Елена Тим, чтобы не пищала, закидывайте сразу, до начала отсчета, правда она тогда кажется не считает время, не помню точно, мне писк не мешает. Вообще то я на Жарке не жарю, у меня и за минуту все пригорает при помешивании (чаша нержавейка).
Елена Тим, то что она пищит, енто не страшно))
Главное, что она вкусно все готовит!!
Главное, что она вкусно все готовит!!
чтобы не пищала, закидывайте сразу, до начала отсчетаБесполезно, пять минут максимум молчит, и начинает орать. Но это уже неважно, потому что курицу она жарит - ум отъешь!
Главное, что она вкусно все готовит!!Ой, Манечка, и не говори! Ща покажу, какую она мне курочку пожарила!
Воть моя куриса!

Леночка, как готовила, чем мариновала, сколько по времени? Давай рецептик в студию. Тоже такую хАчу
Ща картошку закину жарить и отпишусь, ладно? А то у меня тут муш весь голодный бродит... А запахи-то - мамадарагая!
Ща картошку закину жаритьКстати, я теперь картошку жарю только в Штебе и только по твоему рецепту Спасибо!
Теперь тоже жду курицу
А у меня щас Штебочка мой любимый «рыболовный» супчик варит, только что клапан закрылся
Включаю режим «жарка» на 7 минут, 3 минуты обжаривают мелко порезанный лук, далее добавляем мелко порезанные помидоры и болгарский перец, если есть. По завершении жарки, добавляем мелко нарезанный картофель, кусочки курицы (на рыбалке вместо курицы ложим тушенку), соль, перец и др. приправы. Болгарского перца у нас щас нет, добавили паприку. Далее режим суп на 20 мин. давление 0,7. Осталось 15 минут до окончания готовки. За вкус не сомневаюсь. Очень легкая, вкусная и питательная еда получается
Включаю режим «жарка» на 7 минут, 3 минуты обжаривают мелко порезанный лук, далее добавляем мелко порезанные помидоры и болгарский перец, если есть. По завершении жарки, добавляем мелко нарезанный картофель, кусочки курицы (на рыбалке вместо курицы ложим тушенку), соль, перец и др. приправы. Болгарского перца у нас щас нет, добавили паприку. Далее режим суп на 20 мин. давление 0,7. Осталось 15 минут до окончания готовки. За вкус не сомневаюсь. Очень легкая, вкусная и питательная еда получается
А мне не повезло...., первая сломалась еще года не прошло, поменяли по гарантии, а у подруги только-только кончилась гарантия тоже полетела....,Моя тоже две недели до года не дожила... Приказала долго жить. Печалька была. Сервиса у нас в городе нет, возвращала на Озон. Деньги сразу на счёт вернули, добавила взяла DD 2. Читаю, частенько пишут, прям год какой то «критический возраст», надеюсь в этот раз повезёт больше...
Воть моя куриса!Ооо, Леночка, Жду тоже подробностей![]()
Девочки, купила, по случаю, деревенского петушка. Сварила бульон на супе. Целый час варила. Бульон супер, мясо от костей отваливается, но все равно жестковато. Если еще дольше бы варилось, - стало бы мягче? Это я для следующего раза интересуюсь. И что можно с этим мясом сделать? Куда можно пристроить вареное куриное филе?
Евгения, мне кажется, что петух все равно будет резиновый)
Я сколько ела петуха, то мясо жилистое было)
Так что смысла не вижу больше часа варить)
Я сколько ела петуха, то мясо жилистое было)
Так что смысла не вижу больше часа варить)
Мария, Вы совершенно правы)) Когда бабушка держала свою живность, что с этими петухами только не делали
И в печке часами сидели и прочие экзекуции
Даже если мясо и становилось мягче, резинистость и жесткость оставалась
И в печке часами сидели и прочие экзекуции
Даже если мясо и становилось мягче, резинистость и жесткость оставалась
Эх, а что ж с мясом можно сделать?
shlyk_81,
Может в блинчики его крутануть?
Может в блинчики его крутануть?
Евгения, а если крутануть через мясорубку и в запеканку какую нибудь пустить?
Воть моя курица с картошкой:
Курица «с дымком» и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2 (Елена Тим)

Елена Тим, Леночка, обалдеть!!! Точно попытаюсь повторить. Спасибо!
А как компот получился на 10 минутах?
Елена Тим, Леночка, обалдеть!!! Точно попытаюсь повторить. Спасибо!Людочка, спасибо!
Неа, не сварился компот. Я потом ещё один варила, уже 30 минут выставила и час дала постоять. Всё равно часть фруктов скукоженными остались. Но я оставила его в закрытой Штебе на ночь и утром получила бесподобный компот.
Я так понимаю, что давление не особо действует на сухофрукты, им всё-таки нужно время, чтобы настояться. Теперь так и буду делать - на ночь!
Елена Тим, Все... пошла ставить тогда пока ночь не закончилась
пока ночь не закончилась
а у нас обычно из петухов холодец варили, но долгое время - часа три, пока мясо не разваривалось.. очень вкусный был холодец!!
Елена Тим, курица просто отпад!!)) теперь будет сниться мне......
Елена Тим, курица просто отпад!!)) теперь будет сниться мне......А я еще и не сплю а сон уже на яву Делам занимаюсь, а она в глазах стоит
Воть моя курица с картошкой:
![]()
Редиска!!! Я когда просил рецепт? Щас слюной захлебнусь и не плачь потом на моих похоронах
kavmins, Мариш, спасибо большое!
Делам занимаюсь, а она в глазах стоитВот хорошо, что у тя Штеба есь, а то прям хоть ложись да помирай!
Редиска!!! Я когда просил рецепт?Ну дык это... положено ж на ночь народ дразнить... ну я и таво, дразню... шоб рецепту за зря не пропадать...
А вообще, мне сегодня Штебочка ещё раз на деле доказала, что для хорошей мультиварки нет ничего невозможного. Если очень захотеть, то и курицу подпалить можно как следует! Супер мультиварка!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте