Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 29)

Masinen
Sedne, хлеб можете на томлении 140 гр 40 минут.
Или на Обжарке, как раньше пекли.

sny
девочки, как думаете можно заварной крем в дд2 сварить? всю жизнь жила с газовой плитой, переехала в дом с электрической и никак на ней у меня не получается крем. понимаю что плита морально устарела и менять надо, но не скоро у меня такая радость будет, а тортика хочется. может знает кто какую температуру этому крему нужно на томлении плюс задать?

marina-mm
Masinen, Маша, а нет ли где ссылок про Томление, ну что хлеб печь на такой-то температуре, а творожную запеканку на такой-то, типа таблички может кто делал? Ориентировочная температура и время для разных блюд.
А то соберешься делать и голову ломаешь как надо, долгие поиски. Память то девичья...

Бюля
Наташа,, а у Вас есть микроволновка? Если да, то на форуме есть самый лучший рецепт заварного крема. Так и называется заварной крем в микроволновке. Ссылку не могу сделать так как пишу с планшета.

sny
Бюля, спасибо за подсказку, пошла искать))

Bes7vetrov
Наташа, я заварной крем варить научилась, когда плитой не пользовалась совсем уже.... Сооружаю водяную баню в одной из скороварок)))) в микроволновке еще не пробовала.

Masinen
Masinen, Маша, а нет ли где ссылок про Томление, ну что хлеб печь на такой-то температуре, а творожную запеканку на такой-то, типа таблички может кто делал? Ориентировочная температура и время для разных блюд.
А то соберешься делать и голову ломаешь как надо, долгие поиски. Память то девичья...
Марин, на праздниках постараюсь сделать)

Бюля
Bes7vetrov, Лиза попробуй крем в микроволновке он называется " Крем заварной за 3 минуты в микроволновке» автор Виталинка. Больше по-другому не захочешь готовить.
Маш, извини что не в тему.

marina-mm
Маша, очень будет хорошо, спасибо, буду ждать сколько надо.

sny
Bes7vetrov, спасибо))

Masinen
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Loksa
такое дело, купила я её, значит! Пропарила с лимоном на проге пар, потом варила щавелевый суп на 0,7 давлении 7 мин. Температура упала и фсе, хотела довести до кипения и выключить, обычно делала это на жарке, но в этой температуру больше не смогла поднять ни на одной проге, пробовала: жарку, томление, суп с давлением- ничего, и пищит сразу при включении любой из перечисленных прог! А температура за время тыканья кнопок упала с 82 до 56 пора начинать паниковать?

Masinen
А ты старт нажимала? А то я тут забыла и она тоже зппикала и отключилась.

gala10
Оксана, не паникуй пока. Оставь её в покое до завтра. А завтра налей воды и поставь на режим «Суп» 1 мин. Потом расскажешь, какая температура по окончании режима. А клапан не забыла закрыть?

gala10
А ты старт нажимала?
Опа... а мне даже в голову не пришло, что можно забыть про старт.

Masinen
Галина, можно!!! Поэтому я и спросила)
Вот, буквально вчера я так забыла)

Ivanovna5
Loksa, Оксаночка, поздравляю! Ты взяла XLку, как хотела? Осваивай без паники, да, а ты по всем правилам её прописала дома,? Желаю удачи! А я тоже буду очень-очень хотеть её и обязательно куплю чуть позже.

Loksa
Не я старт нажимала, после этого она начинала пищать, я потом еще раз проверила: включила жарку, она сразу запищала и сразу начался отсчет времни. Оставила в покое пока, хотела на завтра кашу поставить на томлении.
Может глюк, от двух программ на большой температуре? Или может была просадка? Такое впечатление, что не сработал датчик, но ведь два раза нормуль все было? Клапан был закрыт, а потом открыла и крышку и клапан, на жарке?

gala10
а ты по всем правилам её прописала дома
Да, это очень важно! У меня уже не один раз отказывала техника именно по этой причине.

Masinen
Оксана, пусть остынет и попробуй включить, если опять так будет, то меняй ее на другую.

Loksa
Ivanovna5, Анечка, купила! Уже на дачу увезла!!! Млин, если бы не печка, суп не сварила бы. Чуток печалька у меня, штебой 1 уже год пользуюсь, проблем не было! ПраДа я ее не обмыла- не с кем? Одной шоль учавствовать в процессе?
Надеюсь остынет и заработает! иначе я ее того- чичас обмою, а потом если не заработает, и катапультирую

Танюля
Шарлотка с яблоками на Томлении 110градусов, выпекала 70 минут, остыть не дала, вынула сразу из чаши, гостья (2 года) требовала ТОРТ!!!

Елена Тим
ОТПАААД!!!
Гани рецеееепт! И видео тож, ничёнезнаю!

Танюля
Леееен, ну какой рецепт то!!! 4 яйца+4 ст. л. сахара, Иннокентий фсё это взбил ооочень хорошо, туда 4 ст. л. муки, на мееееедленных оборотах вмешала.
2 яблока на кусочки, с тестом аккураааааатно перемешала и в чашу, которую немного смазала сливочным маслом.
Выпекать при 110 градусах, можно и при 105 корочка ещё тоньше будет, 70-80 минут, лучше дать остыть в чаше, хотяяяя бы минут 10, я и минуты не дала.
Гости кричали, что к холодной морожке надо горячую шарлотку, ну...... достала горячую.
Я не ела, но сказали вкусно, надеюсь не врали, но трое взрослых и двое детей, съели практически всю, мне на утро попробовать оставили.

Елена Тим
А, ну тоись, здесь принцип взбивания как и в бисквите твоём, да? Ни соду, ни разрыхлитель ты так и не добавляешь? Отличненько! А то мы кекс уже слопали, вот и думаю шарлотку твою, чтоля, замутить?... Спасибо, Танюльчик!

Танюля
Без разрыхлителя. Всё хорошо взбить, до нееежно-белого состояния, практически воздушная пена получается.
Данная шарлотка лёгкая, без масла, без сметаны, просто бисквит и яблоки, яблок можно побольше.
Ленуськин, пеки. Я завтра то же попробую утречком с кофейком.

Елена Тим
Ага, ага, обязательно! Мне ооочень понравилось в Штебочке печь - изумительно получается!

Masinen
Танюля, а я пекла на 115 гр 40 минут)
Где-то показывала фото. Отлично получилось.

Танюля
Маш, корочка не толстая получается?
Я в выпечке часто ориентируюсь на Панасик 18, бискиты в нём шикааарные, а при его мощности... я думаю выпечка там ну 100-105 градусов.
Поэтому специально не ставила выше 110, в следующий раз поставлю поменьше, он должен всяко выше получиться, но тут конечно яблоки его тяжеловатым делают, но всё же...

Masinen
Да, вроде не толстая. Я давно пекла, в самом начале, когда эксперименты над ней ставила.
Еще раз испеку и посмотрю)

На 120 гр он у меня закипел))
Потом я спустила на 115 и получился отличный бисквитик)

Танюля
Надо и на 115 попробовать. Но чем ниже температурка, я думаю он должен быть выше и пушистей, но... всё нужно пробовать и и скать лучший вариЯнт

Елена Тим
Вот я завтра и проверю!

Sedne
А не подскажите как стерилизовать в Штебочке? На какой программе и сколько по времени?

Бижу
Я в выпечке часто ориентируюсь на Панасик 18, бискиты в нём шикааарные, а при его мощности... я думаю выпечка там ну 100-105 градусов.
Не, ну этого точно никак не может быть - мы ж в этой проге в Панасике жарим! Даже Штебкины 0,3 слабее Панасовой Выпечки, а там как раз около 105 после отключения показывает.

Lettera
А не подскажите как стерилизовать в Штебочке? На какой программе и сколько по времени?
прога Овощи, время по-умолчанию, воды - 200 -300 мл.
это есть в инструкции

Sedne
Елена, Ну что сказать ленивая я не дошла до того места

натушка
Даже Штебкины 0,3 как раз около 105 после отключения показывает
У меня при 0.3 в Штебе больше 96град по окончании программы не бывает. Выпекала бисквит при 115 на Томлении, такой замечательный получился, корочка золотистая, очень тонкая, воздушный. В духовке корочка несравнимо толще.

Sedne
У меня при 0.3 было где-то 103, а при 0.7 от 106 до 110 чаще всего

Елена Тим
Ну что же, испекла я шарлотку. Вроде поднялась неплохо, примерно 5,5 см. Но скорее всего, подсядет, надеюсь, что не сильно. Пекла, как и было оговорено - 110С, 70 мин. Клапан открыт.
Меня вот, что удивило: выставленные 110С практически не удерживались на месте, в основном температура гуляла около 120С, и даже доходила 128С, а минимальной была - 108С. Не пойму, чего она так скакала, но надеюсь, что ничего у меня не пригорело. Вроде горелым не пахнет... зато! пахнет ОМЛЕТОМ!
Стоит сейчас, остывает. Поверхность прикольная - вся в кратерах!
Как остынет, разрежу и покажу, что у меня там получилось...

Елена Тим
Не удержалась и разрезала тёплым.
Бисквит получился нежным, светленьким, и пропёкся изумительно!
Окончательная высота после усадки - 5 см.
Яблок положила - 2 средненьких, в следующий раз три впихну.
В общем, мне всё понравилось! Корочка не чувствуется вообще, она мягкая, слегка влажная, видимо, остывая в чаше, размякла. Здорово, короче! А самое главное - никакой возни, вообще никакой!
Танюльчик, спасибо тебе ещё раз!

Катя1234
Елена Тим,
Лена, какой красивый!

Елена Тим
Спасибо, Катюш! Мне самой очень понравился!

Sedne
Елена Тим, То что температура скачет, это нормально, температура датчика это, а не внутри чаши. Красивая шарлотка, надо и мне тоже испечь, но я испекла вчера песочный пирог с творогом и замороженными ягодами, правда еще не пробовала, пойду попробую что ли

Танюля
Лен, хорошая шарлоточка, неееееежная! Вкууусно вам было!
Штебианы у меня лидеры по бисквитикам!!!

Елена Тим
То что температура скачет, это нормально, температура датчика это, а не внутри чаши.
Спасибо за разъяснения, Свет! Я уже успокоилась, глядя на результат. Ну ооочень понравился!
Штебианы у меня лидеры по бисквитикам!!!
Однозначно! Бисквит в Штебочке такой пушистый получается, даже не верится, что в мультиварке пёкся.
Зачётная мультя!

А ещё, а ещё... знаете, что мне нравится? То, что шнур у неё отстегивается! Так как у меня мульти не стационарно на столе стоят, а убираются, то мне эта функция прям душу греет - ничего за мультей не валандается хвостом, не надо скручивать - просто сложил шнур в саму мультю и готово дело! Вещь!

Василика
Ленуська, шарлотка отличная!
Я, кстати, давно уже писала, что пеку на 110-111 и подольше.

А ещё, а ещё... знаете, что мне нравится? То, что шнур у неё отстегивается!

А чо, у Борка не отстёгивается? И за что с людей деньги дерут
У меня у всех мультиварок-скороварок хвост отваливается шнур отстёгивается

Linadoc
Ленусик, отпад шарлотка! Про Танюлину шарлотку я вообще молчу!
Я, правда, делаю на 115*С 50-60 минут, но у меня муки больше.
Я тут пару раз писала про свою сметанку, но народ спрашивает снова и снова. В общем, я рецепт сделала. Вот.

Домашняя сметана (Linadoc)

Елена Тим
А чо, у Борка не отстёгивается
Нет, конечно! Чего я по-твоему радуюсь-то?!
Да я вообще его доставать больше не собираюсь.
Пойду щас в Штебе картошку жарить, вкусно получается, хоть и знаю, что она сейчас мне весь мозх вынесет своим пиликаньем, гадюкааа!

Кстати, пробовала я обжаривать лук и морковку для жаркого на Томлении 150С - долго, не хватает температуры. Так что, придется терпеть этот бесконечный, бесячий писк.

Mila1
Девочки, а где Вы Штебу покупаете? Я просто думаю на Озоне брать либо еще где?
И еще прочитала вот такой отзыв
Недостатки:
Чаша из нержавейки полированная, после первого использования появились мелкие сколы внутри на дне, после второго раза их добавилось (варила овощной суп, ничего не могло пригореть).
Магазин оказался на высоте, признал брак и вернул деньги. Хотя я согласна была на замену только чаши, так как сама скороварка супер.
Взамен взяла первую модель DD1, тоже готовила 2 раза, но ничего не откололось пока))) По ощущениям нержавейка в 1 и 2 модели отличается, в Китае тоже кризис наверное...
Производителю следует обратить внимание на качество!!! нержавеющей стали, так как в принципе это самое главное, ведь именно чаша непосредственно контактирует с пищей.
У кого-нибудь были такие проблемы? Наконец решилась на мультю, теперь вот выбираю какаю купить. НИЧЕГО в них не понимаю

Елена Тим
Девочки, а где Вы Штебу покупаете? Я просто думаю на Озоне брать либо еще где?

Я тута брала:

Larssevsk
Я на Озоне DD1 брала. В то время только там шла акция с запасной кастрюлей в подарок.

Mila1
Я тута брала:
Леночка, а ты какую модель взяла из представленных там?

Mila1
Я на Озоне DD1 брала. В то время только там шла акция с запасной кастрюлей в подарок.
А Вы довольны Штебой?

gala10
Mila1, пока Леночка гуляет, отвечу за неё: Steba DD2 XL.
По поводу приведённой тобой цитаты: а какие сколы могут быть у нержавейки? Я как-то не могу себе представить.

Елена Тим
Леночка, а ты какую модель взяла из представленных там?
У меня DD2 XL

Ой, Галюня уже ответила.

Mila1
Галочка, спасибо за ответ!!! У меня у детей Редмонды. Говорят, что они хорошие. А мне очень нравится чисто внешне Штеба. Квадратненькая. И вым всем нравится смотрю. Я долго противилась покупке мульти. Вроде и без нее обходилась. А сейчас ПРЯМО ТАК ЗАХОТЕЛА Вот и думаю какую купить. Полазила в инете вот и нашла такой отзыв. Хотя хозяйка ей тоже довольна. Я тоже не поняла про появившиеся сколы Вот и спросила здесь, у вас.
А какую лучше брать из моделей? И легкая ли она в управлении?
У меня DD2 XL

Ой, Галюня уже ответила.
Леночка, спасибо! Мучаюсь выбором У тебя же вроде БОРК есть, как я поняла (а у меня НИ ОДНОЙ, но похоже я сдаюсь ). Какая из них лучше?

Masinen
Mila1, Люмила, можешь на Озоне, в Юлмарте, а Комфорт-Макс купить.
С этими магазинами проблем нет, если что))
Есть еще Озонто, но не знаю отправляют ли.
Штеба хорошая, понятно что брак попадаеться, как в дюбой технике.
А так все довольны, кто купил. Просто проверяй при получении хорошо)

Mila1
А так все довольны, кто купил. Просто проверяй при получении хорошо
Мария, спасибо! А что и как там нужно проверять? На что обратить внимание? Я даже не представляю, т. к. не представляю что там может подвести

Masinen
Чашу проверь, ну внешне посмотри. А на включение уже дома.

Елена Тим
Какая из них лучше?
Да как тебе сказать...
Борк - крутой, навороченный и дорогущий. Конечно же мне нравилось в нем готовить, чего уж греха таить. И пекла, и жарила, и парила - одна буженина чего стоит! Это очень мощная мультиварка, с индукционным нагревом... Но! Штеба... она более предсказуемая, что ли... здесь только ты руководишь процессом - сама себе хозяйка. Штеба ооочень многофункциональная, буквально МЕЧТА, а не мультя! Если бы эта зараза еще и не пищала во время жарки и при сбросе давления, то ей буквально цены бы не было.
Блин, я её только намою-уберу, через полчаса опять тащу обратно, чтоб ещё чего-ньть приготовить! Просто помешалась на ней!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте