Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 284)

Larssevsk
Теперь нужно придумывать, чем занять Графинюшку
Юля, в этих сковородах кроме выпечки и пиццы массу всего можно сделать - овощи, запеканки, биточки, котлеты, кура, мясо. Я делаю всё в ней последнее время
Капуста и картошка, кабачки и баклажаны запечёные - всё в них быстро и вкусно получается

lena_letochka
Сегодня укупила в Ашане по смешной цене (159) форму 28×3. Производство- Московская обл. Кто-нибудь использовал такую? И как?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Намедни пекла бисквитный корж в такой (в тристаре) Не смазала - прилипло. Второй раз смазала маслом сливочным - уже лучше, но все равно немного прилипло, где плохо промазалось. Не нравится что дно не плоское. Но купила - нужно пользоваться) Покрытие пока нормально, жестким стараюсь тефлон не тереть.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 08:57
Я свою российскую проверила до сих пор ну такой ужас хоть флекси покупай. Но денег на нее жалко. А без формы мыть все-же тяжело, обратила внимание на заварное тесто - все в мелких-мелких черных точках. Сегодня долго полотецем возила пока от них отделалась.
У меня пока Тристар новенький, от покрытия балдею))) все отходит просто великолепно. Сок от тефтелей превратился в какую-то резиновую пленку и снялся одним куском)))
Чистить просто одно удовольствие...

Anna67
пока Тристар новенький
у него покрытие тоже шершавое? У меня не сок, я думаю это сухая мука набилась. Хотя кто его знает, заметила только на светлом тесте когда без коврика пекла.

Таньча
Пекла в Тристаре шарлотку с ягодами по рецепту shuska, фикспрасовская форма d24 h4. За 15 минут все было готово, ничего ни пригорело. Можно было бы и минут 12, да я прозевала. Пекла на max. Будет время еще чего нибудь наваяю. Планов много, темку и рецепты изучаю. В целом с первого раза я очень довольна.

Танюш@ка
Девочки расскажите про свои печки, как они у вас пекут. Я сегодня в печали, ну не хочу я такого тристарчика. Жарила на мах (или пекла) в нём котлетки 45-50минут, он минуту нагревается, потом на 3 минуты отключается постепенно к концу 3 минуты там никакого шкварчания нет, потом снова на минуту включается и сильно нагревается и т д. В ариетке я за 20 минут их поджарила на 2-2.5 делении. У вас тоже так же готовит тристарчик? Или у меня брак попался? Как готовит Gf и принцесска?
Я вчера жарила котлеты, 20 мин Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Вот такие поджаристые вышли, хорошо пропеклись, немного масла сбрызнула перед жаркой из спрея.

Taia
Танюш@ка, очень вкусно выглядит!
Вы в закрытой пекли?

Рыбёшка
Сок от тефтелей превратился в какую-то резиновую пленку и снялся одним куском)))
lena_letochka, ну какая же эта РЕЗИНОВАЯ пленка!?! Это естественный сок, который из-за высокой концентрации желеобразных веществ в остывшем состоянии превращается в холодец, желе - как хотите, и из которого промышленность наша пищевая получает желатин, а фармацевтическая отрасль изготавливает множество лекарственных форм для наших больных и изношенных суставов - хондролон. К стати, если вы не любите холодец, заливное и студень, значит, с вашими суставами всё в порядке! Именно нехватка веществ, подобных той резиновой плёнки (как вы выразились ) влечёт за собой все проблемы с позвоночником и другими суставами

lena_letochka
у него покрытие тоже шершавое? У меня не сок, я думаю это сухая мука набилась. Хотя кто его знает, заметила только на светлом тесте когда без коврика пекла.
Покрытие, я так поняла как у Принцессы и Гф-ки. Мне оно кажется каким-то мягким, не металлическим напылением, наверное какой-то полимер... но класснючее, на сковородках, гриле, формах оно не такое...

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 12:48
lena_letochka, ну какая же эта РЕЗИНОВАЯ пленка!?! Это естественный сок, который из-за высокой концентрации желеобразных веществ в остывшем состоянии превращается в холодец, желе - как хотите, и из которого промышленность наша пищевая получает желатин, а фармацевтическая отрасль изготавливает множество лекарственных форм для наших больных и изношенных суставов - хондролон. К стати, если вы не любите холодец, заливное и студень, значит, с вашими суставами всё в порядке! Именно нехватка веществ, подобных той резиновой плёнки (как вы выразились ) влечёт за собой все проблемы с позвоночником и другими суставами
Да я ж не против, просто интересно было)) необычно для меня

Танюш@ка
Taia, Да пекла в закрытой, один раз перевернула

Anna67
если вы не любите холодец, заливное и студень, значит, с вашими суставами всё в порядке!
Если бы любовь к тому или иному продукту никак с пользой не связаны. И мама совсем не любила то что ей полезно, и я за собой любви к чему-то полезному не замечаю, а вовсе даже наоборот: жареное и хрустящее, копченое, острое. Будь оно иначе наверно единственный прибор в доме был бы не грилем и прочими печками, а пароваркой. Хотя... вон и польза есть в виде уменьшенной дозы масла

Подмосквичка

Рыбёшка
и я за собой любви к чему-то полезному не замечаю
это вам так только кажется, организм не обманешь Могу привести кучу примеров, но не здесь

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:13
Я вчера жарила котлеты,
Татьяна, красивые котлетАНЬки, сразу хочется сделать такие же

Веточка
У меня организм тоже все неполезное любит.
Но иногда, особенно в период простуд, просто требует апельсинов и мандаринов килограммами, или гранатов.
Иногда холодца просит. Так что, уверена, иногда организм просит необходимых витаминов и микроэлементов. Просто надо прислушиваться к нему.

Сейчас в клатрончике сырники пекла. Прелесть такая. Но у меня без полосочек вышли. Надо их потолще накладывать, да?
Хочу котлетки попробовать, а то ритусля постоянно поросятками дразнится

Sedne
Надо их потолще накладывать, да?
Ага
Клатроник самый мой любимый, вот и в подарок взяла, правда не знаю возьмут ли, не возьмут себе оставлю На запас будет

lena_letochka
жарила в Тристаре крылышки на максимуме. Да действительно, он то включается, то отключается, больше тушится, чем жариться.
Наберет температуру - сбрасывает. Крылышки тушились 30 минут.
А что Принцесса и ГФ-ка не отключаются периодически?
Крылышки все равно получились золотистыми (клала на разогретый, переворачивала) Через 10 минут после закладки, положила лук.

РепеШок
А что Принцесса и ГФ-ка не отключаются периодически?

Отключаются, конечно, иначе бы приборы сгорели.

Собственно, это не отключение, а срабатывание реле по достижению макс темп-ры. Так любой эл. прибор устроен.

kortni

Туманчик
Девочки привет!!! Благодаря нашим отзывчивым форумчанкам Леночке-Элен я стала обладательницей Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL. А благодаря стараниям Гюзельки я ее получила прямо в руки из Москвы. Это к Вам в темку?

Танюш@ка
Туманчик, Иришка поздравляю тебя

Larssevsk
Иришкина, поздравляю. Надеюсь ты её полюбишь так, как люблю её я

Туманчик
спасибо всем за поздравления! А Элен и Гюзели безумно благодарна!!!
вчера получила и сразу испекла пиццу, булочки, сырники и лепешки. В восторге!!! Домочадцы рискуют пострадать от обжорства)))))

Cvetaal
Девочки, коллективный разум - это сила. Подскажите, чё делать то?

Ирина, я, как и Вы, хапнула тристар на озоне, стоял нераспакованным неделю, а вчера я его обновила: испекла пиццу, фокаччу, сырники, потушила картошку с печенкой И мне он очень понравился, каждое блюдо готовилось от 12 до 25 минут, ничего не пригорело, все пропеклось! Отличный приборчик. И, кстати, в наличии имею Принцессу и феррари.

Lilida
Тристарчик хорош именно своей деликатностью. Для выпечки самое то. Можно распределить между имеющимися печками обязанности, а можно и любую из них использовать для всего. Печек много не бывает. Как-то так.

Семилетка
kortni, Ирина... вот лично я бы оставила Принцесску и Тристарчик...
Принцесска сама по себе.
А вот Тристарчик и Траволка по своей деликатности очень похожи!...
Но у Тристарчика высота побольше и покрытие получше...
Но это только моё мнение...

Светлана777
Туманчик, Иришка и мои поздравления
Ура!!! обладательниц Графинюшки становится все больше и больше, и имя ласковей стало, а то раньше ГФ

Аента
.. дрянь дрянью.
У меня тоже была такая форма, уже нет давно. Покрытие быстро облезло.

Веточка
Туманчик, Иришка и мои поздравления
Ура!!! обладательниц Графинюшки становится все больше и больше, и имя ласковей стало, а то раньше ГФ
Тогда уж графом звать надо.
А то был мальчик, gfgrill, а стала графиня.

Anna67
Большинство за графиню, я вообще не ласковая - зову просто сковородкой или бандурой

Песня
был мальчик, gfgrill, а стала графиня.
Тогда уж Графиньчик.

Sedne
А для меня он ГФ, я за короткое обращение
Туманчик, Ира, поздравляю!!!

Гну
Туманчик, Ириша, поздравляю с Графинюшкой.
Anna67, Аня, а я со всеми агрегатами ласкова.

Светлана777
бандурой
(когда достаешь, то прямо в точку, а как приготовит, так Графиня

nila
Иришкина, и мои поздравления принимай
Надеюсь что ты полюбишь свою Графинюшку, как полюбила я свою Принцессину
Только дошло до меня что она у меня сегодня первый день как простаивает,но ещё не вечер
Наготовила за эти дни всякого разного, одни судочки стоят в холодильнике с остатками. Забастовала, сказала мужу будем сегодня доедать все остатки
Только хотела отправить своё сообщение, и взгляд на тарелочку упал, что на столе стоит. Короче, наклёп на свою печурку навела она мне сегодня ШуМашины хачапури жарила

РепеШок
я называю так, как называется, никаких финтифлюшек))))

Песня
Хорошо, что принцессу сразу назвали Принцессой. И никаких разнотолков.

Anna67
Гну, для меня только робот пылесос как животное со своими странностями и проделками, все остальное всего лишь техника, не одушевляю и имен не даю. Но это не значит что я ее за шнур и об стену чуть что не так.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 18:04
никаких финтифлюшек))))
О, нашего полку прибыло.

Туманчик
спасибо! наслаждаюсь! девочки учита картоФку жарить правильно в Графинюшке (али Графе или ГФ). хочу вкюснячей и зажаристой!

тётяириша
Ирина, я в ГФ давно не жарила, но в «Принцессе» жарю на пергаменте, нарезаю кубиками небольшими, вываливаю в печку на пергамент, слегка поливаю маслом, перчу, посыпаю специями (в последнее время мне нравится «Котани» для курицы и индейки, посыпаю ей картошку ), там же руками всё перемешиваю, распределяю, закрываю крышку и жарю. Периодически деревянной лопаточкой переворачиваю прямо на пергаменте (он у меня силиконизированный). Так и довожу до нужной мне зажаристости (корочка сверху, нежная внутри).

nila
Ирочка, вот меня наша Женя Виночек учила (да простит она меня, что я её цитирую)
Включаю Принцесску. Режу картошку на условные кубики (ну 6-8 частей). Кладу в пакет или в миску (в пакете удобнее), добавляю соль, перец, итальянские травки по вкусу. Немного масла растительного, чтобы слегка смазать картошку и она не прилипала и была румяной. Все выкладываю в Принцесску и через 2-3 минуты перемешиваю и смотрю заодно степень готовки. обычно 5 минут хватает. Главное не проворонить) а то зажарится)

тётяириша
Ой, ну у меня точно больше пяти минут уходит

Туманчик
Ирина, а если на коврике. не силиконовом, а как его... блин. забыла! перемешиваешь часто? сковородка уже горячая, когда закладываешь?

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 18:26
Неля, спасибо! теже вопросы!

nila
О, тётяириша меня опередила, пока я искала. Я в ПР точно так, только я один раз мешала. Получается вкусная и зажаренная. Резала на Бернере 10 мм и мешала прямо в тазике.

Туманчик
сковородка уже горячая, когда закладываешь?
?

РепеШок
сковородка уже горячая, когда закладываешь?

Ир, сковородка очень быстро нагревается, можешь и на холодную положить.
У меня GF нет, но тристар и принцесса быстро нагреваются.

Туманчик
и КРЫШКА ЗАКРЫТА?
я нажарила с лучком, морковкой и салом. УЛЕТ!!! А быстро как! и никаких брызг!

тётяириша
Ирина, я в холодную закладываю, в ней перемешиваю со специями, маслом прямо руками и включаю. Крышка закрыта, открываю, кода мешаю.

nila
Ира, в ПР я жарила прямо на покрытии. Никаких следов, и одним движением губки и салфетки и поверхность чистая.
И закладывала в холодную, через 15 мин открыла и перемешала. Фсё!

РепеШок
и КРЫШКА ЗАКРЫТА?

Конечно закрыта)

julia_bb
вчера получила и сразу испекла пиццу, булочки, сырники и лепешки. В восторге!!
Ирочка поздравляю! Ты как всегда в своём репертуаре - уже всего наготовила, а я только завтра планирую обновить Тортиллу новую))

Туманчик
Девы как это вкусно!!! съесть можно тазик)))))))

тётяириша
Девы как это вкусно!!! съесть можно тазик)))))))
Абсолютно согласна!

Туманчик
а я только завтра планирую обновить Тортиллу новую))
поздравляю!!! счастливица! вроде она покруче будет!

julia_bb
Да не факт совсем. Я кстати заказала ГФ, но не забрала. Увидела тему про Тортилу ну и решилась на неё. Маша так умеет красиво рассказать)))

Pchela Maja
У меня муж в тристаре картошку жарит слайсами, тоненько нарезав. С лучком и цветной капусткой. Вообщем понравилась ему сковородочка.

Ритусля
julia_bb, тю, Люляшик, а? Давай сегодня обновляй! Мне не терпится совсем, а все на завтра... Чего завтра-то? Может завтра ещё чего выйдет.
Туманчик, Ирочка, с печечкой! ГФушик очень парнишек! Не подкачает.

Lanochka007
Туманчик, Ириша, как же я тебе завидую. А я все гоняюсь за GFB и все никак не словлю.
Благодаря нашим отзывчивым форумчанкам Леночке-Элен
я с помощью Лены скоро стану обладательницей Фильки-малыша. Жду его родимого на ПМЖ

julia_bb
julia_bb, тю, Люляшик, а? Давай сегодня обновляй! Мне не терпится совсем, а все на завтра... Чего завтра-то? Может завтра ещё чего выйдет.
Ритусь, дык, меня дома нет, с телефона пишу
Завтра всё будет!!!

Таньча
А я сегодня котлет из лосятины накрутила, и сразу в Тристарчик. Хорошо, сразу много влазит (аж 10 больших котлетин). Котлеты получились воздушными, мягкими-премягкими. Но вытекло много сока и котлеты сжурились в два раза. У меня правда и на сковороде так бывает, может от мяса зависит. Зато плиту мыть не надо. В планах на завтра что нибудь из слоеного теста, а то завалялась упаковка в морозилке. Девочки, ткните в рецепт, кто что делал.

Ритусля
ритусля постоянно поросятками дразнится
Витусь, у тебя все равно поросятки в Клатроне не получатся.
У тебя в Клатроне полосатые жуки выйдут.

Веточка
Витусь, у тебя все равно поросятки в Клатроне не получатся.
У тебя в Клатроне полосатые жуки выйдут.

Хочу полосатиков

Девчат, мой ГФ чуднОй оказался
По-моему, у него реле температур наоборот выставлено. Обычно пеку на серединке, 195 градусов.
Если лампочка загорается, хочу уменьшить- а она не гаснет. Гаснет только если в сторону к 210 градусам кручу
Ну да ладно, буду считать это его «причудой»

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте