Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 283)

Yuliya K
Так и дома готовые блины мажут же маслом.
Анна, так то готовые уже мажут, а тут на сковороде зачем-то ту сторону на которую потом переворачивают...

Anna67
Ну мы можем попробовать тоже

lady inna
... Только масло как-то чересчур у них чадит... и зачем они маслом поверх пекущегося блина мажут?
Думаю, маслом мажут скорее потому, что блин толстый, с начинкой... Без масла он просто быстрее сгорит, а начинка за это время не успеет подогреться/расплавиться. Далеко ведь не каждый продукт можно пожарить на антипригарной сковороде без масла. Когда жарю сырники на сковороде «Тефаль», масла много не лью, конечно, но замечаю, что как только сковородка становится «сухой», сырники и «горят» быстро, и вид у них уже не эстетичный. Особенно если они из нежирного творога, да еще и с сахаром. Поэтому лучше немного масла, а потом промокнуть с двух сторон бумажным полотенцем. На этот счет много написано, например, на сайте Комфорт-китчен в статье «Как жарить на сковороде без масла». И вот еще в тему пусть и не блинов, но масла при жарке, есть у Сталика ( «Кое-что о беляшах»).

Светлана777
Но очень хочу помедитировать с палочкой для блинов
начитавшись пошла медитировать Палочка лежит уж не знаю сколько, дочь захотела (а пользоваться ) и поверхность удобная на сковородке и палочка прям под нее, вот ток руки не знаю откуда, поигравшись с 3 блинами вообщем быстренько проверенным способом на 2- сковородках напекла, (я вообще ни чем ни чего не смазываю, в тесто раст масло добавляю и все, палочку вернула на хранение, вдруг еще для чего пригодится?!

lady inna
А поверхность-то удобная именно на обычной сковородке? Просто, когда сковородка на плите стоит, проще ее взять в руки, чем палочку И даже две проще взять в руки, чем ту же палочку

Светлана777
на обычной сковородке?
? на обычной, ток у нее почти нет бортиков, прям идеально для палочки... ГраФиню свою не рискнула для блинчиков использовать, опыта -то с палочкой нет, но видно уже и не будет

lady inna
... ГраФиню свою не рискнула для блинчиков использовать...
Ну да... она ж Графиня. Но Графиня придала бы обычной палочке смысл

Ссссвечка
А я (ура-ура), продала свою принцесску и заказала графиньку, жду.

Светлана777
Но Графиня придала бы обычной палочке смысл
возможно, но только в умелых руках,, да и палочка для Графиньки нужна побольше Я в ней уже вот, лепешку с сыром забабахалаПиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300, быстро и вкусно

katyaspb
А я (ура-ура), продала свою принцесску и заказала графиньку, жду
А я наоборот в ЧП купила себе вторую, на всякий случай, или на дачу, не хочу без нее остаться, если вдруг чего

win-tat
купила себе вторую, на всякий случай, или на дачу, не хочу без нее остаться, если вдруг чего
Катя,, обожаю эту печечку.

Семилетка
Вот и я себе вторую Принцесску прикупила!!!
Обожаю её!!!
Но первая не пропадёт - или на дачу или старшей...
Давно выпрашивает её!

Нимфа
lady inna, я пеку блины на двух поверхностях, очень удобно и быстро. стопочка приличная высотой 16-17 см выпекается за 30 мин у меня где то. моим только кружевные подавай, толстые есть не будут. разливаю силиконовым половником, распределяю деревянным распределителем.
Масло добавляю только в тесто перед выпеканием, саму поверхность не мажу.
Пользуюсь деревянным распределителем, купленным нахоттеровском ларьке за 30 рублей где то. Сначала неважно выходило, потом приноровилась. После распределения сразу эту деревянную палочку в миску с водой кидаю и все.
Пеку на максимальной температуре. В общем, просто приноровиться надо и все.

Наталия К.
Вот и я себе вторую Принцесску прикурила!!!
Светлан, а первая, что плохо раскуривалась

Семилетка
Наташа!!!
Да видно не очень хорошо!!!

Пошла исправлять...

Наталия К.
Да видно не очень хорошо!!!
Свет, ничо страшного научишься

Семилетка
Да уж!!!... этого наши печки ещё не делали!!!
Надо отдельным рецептом оформить!!!

Наталия К.
Надо отдельным рецептом оформить!!!

nila
Девочки, а я сегодня свою ПР на оладьи испытала и немного расстроилась. Первая закладка так вообще лепешечками получилась езиновыми. Но тут я может и сама виновата была. Налила масла на поверхность, и включила ПР. И сразу оладушки начала выкладывать, получилось что поверхность только начала разогреваться. Закрыла крышку, прошло чуть времени, слышу что ПР еле разогревается. Глянула на регулятор, а он на 13 час стоит. Видно вчера крутила. Поставила на мах, начали жарится, но лепешки уже не поправишь. Вторую партию уже на раскаленную поверхность, и даже масло выкладывала. Тут уже лучше, через 5 мин открыла чтобы перевернуть, смотрю такие пухлики раздулись, но всё равно видно верхняя крышка мешала.
Оладьи спелись более пухкие, но на вкус мне не очень. Даже на блиннице когда жарила, они жарились лучше, более пушистие. А здесь сухие и жесткие почему-то. Жарила оладушки с яблоками... сказать что яблоки виноваты... но я ввсегда оладушки делаю с яблоками.
Повторять больше не хочется, буду жарить на блиннице. Сильно не расстроилась все равно люблю свою Принцеску, пусть она и не жарит вкусные оладушки.

Taia
Неля, ты наверно уже закормила на радостях своих домочадцев.
Я вот тоже утром колебалась : печь ли оладьи в Принцесс или по старинке.
В итоге пекла в обычной сковороде, мне посоветовала Ирша.

Anna67
Я оладьи пробовать так и не рискнула, без масла они у меня никогда не получаются, сухая подошва какая-то. И яблоки сырые.

lady inna
lady inna, я пеку блины на двух поверхностях, очень удобно и быстро...
Маргарита, на Ариетте, стало быть, печете? Если так, то плюсик ей в зачет:-) Ну и Вам, конечно

nila
Тая, как ты права Мой муж прогнозировал на неделю меню из ПР. Так и говорил в первый день, что это что, мы целую неделю теперь будем питаться из ПР.
Вчера сказал что неделя прошла, и она тебе ещё не надоела Сказала что не дождешься
Анна, я масло наливала. И яблочки хорошо пропеклись (и чего им то сырыми быть, если разогрев идет и снизу и сверху), но подошва да, сухая. А мы любим пухкенькие оладушки.

Тришка
А я в Принцесске всегда оладушки пекла, чуть масла, и все ок. Даже теперь на обычной сковородке и не представляю как в масле... даже дрожжевые пекла!
Вот в Гфочке еще не прбовала, пока только пиццу и сегодня лепешку с сыром забацаю..

Танюля
nila, Нелечка, а ты попробуй оладьи печь не закрывая крышкой, как на сковороде, они намноооого пышнее получатся, а если закрывать, то резина. Если крышкой не закрывать, они получаются нежные как панкейки. Мягонькие и совсем не резиновые.

Irgata
а ты попробуй оладьи печь не закрывая крышкой
не рентабельно для принцессы, верхняя сковорода зря, и не задаром, будет греться

раскладушки вот тут хороши

Танюля
раскладушки вот тут хороши
Согласна, но если в наличии Принцесска, то можно и не закрывать

Anna67
Так яблоки у меня на плите сырые если мало масла налью. Приходилось слоем не менее сантиметра лить иначе не вкусно и не красиво. Крышкой не закрываю.
А верхняя... Ну делаю ж я блины на чапатнице и в голову ни разу не пришло что верхняя сковорода даром греется, чем ПР хуже? Наверное даже лучше не так крышка мешает в опасной близости к руке. Но в чапатнице мне больше покрытие неравится тем что гладкое. Что-то я последний раз с ГФ начудила, тесто всеми ногами и руками за эти шершавости уцепилось. Не догрела что ли? Или маслом после мытья не смазала? Ну долго размышлять не стала и взяла чапатницу. А первые разы все было хорошо, но тесто не такое жидкое.
Буду дальше экспериментировать. Хочется и на ГФ той же дырчатости как на чапатнице, а пока они плотнее получаются. Но точно тонкий, толстые и дрожжевые блины мы не едим. Однажды в детстве нас хозяин дачи дрожжевыми угощал, так я поверить не могла что это не оладь такой во всю сковородку, а блин

Irgata
и в голову ни разу не пришло что верхняя сковорода даром греется, чем ПР хуже?
если совсем не интересен счет за электричество а прынцесса, ага, всех лучше

Нимфа
lady inna, там просто приспособиться надо, совсем ничего слржного. если на максимуме, печет ооочень шустро - только успевай снимать-переворачивать. Гораздо лучше, чем на сковороде.

Larssevsk
Девочки, я в своей пеку сложные блины - из отрубей, из творога, из кабачков. На сковородке такие ни когда не получаются, разваливаются, т. к. без муки-клейковины пеку, а в ГФ наливаю несколько штук сантиметров по 15 небольшие такие, крышкой накрываю и минут через 10 их уже можно перевернуть
Вот плохонькая фотка блинчиков из отрубей:
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

nila
Танюля,
Танечка, так зачем я буду мучить открытую Принцесску, если с таким успехом я могу пожарить оладушки на Брандике? Я на нем все жарила - и печеночные оладушки, и кабачковые, и тыквенные.
Ну не может ПР справится с оладушками так как мне надо, ну и пусть... зато с другими задачами она справляется на отлично!

Anna67
если совсем не интересен счет за электричество
Я даже не знаю сколько в месяц набегает, но не больше тысячи. Сейчас конечно не так весело, а раньше как оплачу по нормативу так потом месяца по три счета с «к оплате ноль» приходили.
Ну так у нас из постоянных потребителей только холодильник, кофеварка (если кофе есть сутками пашет) и компьютеры. Свет лишний раз не включаю, телевизором не пользуемся, стиральной машины год не было, а когда была включалась раз в месяц, чайник и тот редко нужен. Микроволновка часами служит (не в смысле постоянно, а в смысле я на ней время смотрю). И кухонные приборы часто работают только когда новые, потом достаются все реже и по очереди. При таких условиях даром или нет греется одна из сковородок не важно.
Вот буду снова блины делать, начиталась и так блинчиков захотелось... Вместо картошки под мясо в соусе.

Семилетка
Я сегодня куриные оладушки пекла в Принцесске...
Крышку закрывала...
Вышли отлично!!!
Нежные... таят во рту!...

sarman
Девочки расскажите про свои печки, как они у вас пекут. Я сегодня в печали, ну не хочу я такого тристарчика. Жарила на мах (или пекла) в нём котлетки 45-50минут, он минуту нагревается, потом на 3 минуты отключается постепенно к концу 3 минуты там никакого шкварчания нет, потом снова на минуту включается и сильно нагревается и т д. В ариетке я за 20 минут их поджарила на 2-2.5 делении. У вас тоже так же готовит тристарчик? Или у меня брак попался? Как готовит Gf и принцесска?

Танюля
Алёна, GFка и Принцесска жарят сильнее, Тристар парень деликатный.

Larssevsk
Как готовит Gf и принцесска
Алёна, отлично они готовят. Дольше 20 минут котлеты точно не жарятся. У Вас явный брак. Сдавайте

Sedne
Я в Тристар котлеты минут 25-30 жарила.

Larssevsk
Тристар парень деликатный
Танюша, но не 50 ведь минут. Как-то через чур деликатно

Танюля
Танюша, но не 50 ведь минут. Как-то через чур деликатно

Ларис, мне то же котлеты в Тристаре не понравились, дали много бульона и получились суховаты.
GFка и Принцесска жарят отлично! Тристар у меня больше для выпечки, они по температуре с Траволкой похожи.

РепеШок
У вас тоже так же готовит тристарчик?

Нет, писала уже. У меня Тристар работает точно так же, как и Принцесса.
Может у Вас напряжение в сети низкое?

Пиццу сегодня делала, за 12 минут низ хорошо поджарен.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:14

Котлеты в Тристаре минут 20, пышные, сочные.

Pchela Maja
У меня сейчас в Тристаре очень бодро жарится цветная капуста и картошка.

Танюля
Ну видимо они отличаются. Принцесски то же отличаются.

РепеШок
Поэтому я и писала, что Тристар, это улучшенная Принцесса, печёт так же, но все недостатки Принцессы исправлены.
После Тристара, Принцессу бы уже не брала.

Ритусля
У меня Тристар косячный. Низ с верхами вообще в содружестве не живут: низ горит, а верхи раздумывают над поставленной задачей.
Но! Но за счет этого косячества я его, наверно, все-таки себе оставлю: котлетки поросятками, выпечка пышнеет, а я довольная, аки удав.
Сегодня манник с яблочком и твердой манкой на четвертую часть. Млин, как же вкусно-то!

Pchela Maja
Сегодня манник с яблочком и твердой манкой на четвертую часть. Млин, как же вкусно-то!
какой отличный результат! Ритулик, напиши рецепт, надо повторить для своих

marina-mm
sarman, Алёна, а регулятор точно на максимум? Я свой Тристар первый раз включила и тоже заволновалась, что плохо греет, регулятор внешне казалось стоит на максимуме, но когда покрутила, поняла как поставить. Теперь все в порядке, по жару отличий от Принцессы не увидела.

katyaspb
Сегодня укупила в Ашане по смешной цене (159) форму 28×3. Производство- Московская обл. Кто-нибудь использовал такую? И как?

sarman
Девочки спасибо, что не оставляете меня. Регулятор точно на максимуме был, я потом ещё чуть меньше поставила мощность и дожарила 4 котлетки с перцем, получилось за 30 минут, но по моему вкусу, я бы ещё немного посильнее их зажарила. у меня уже ни терпения, ни времени не хватило. Снимала видео, но не знаю как его с телефона сюда вставить. Завтра я ещё на пироге и дрожжевом тесте его испытаю, если и там будет долго, значит точно брак. В сети всё в порядке, т к я эти котлетки жарила и в тристаре и в ариетте. В ариетте я их за 25 мин пожарила, а в тристаре только одну сторону. Их было много поэтому они дали сок и томились. Ариетту выключила, в тристаре перевернула на другую сторону и ещё минут 25 дожаривала. Ну и помог мне сегодня тристар

Сапфир
Сегодня укупила в Ашане по смешной цене (159) форму 28×3. Производство- Московская обл. Кто-нибудь использовал такую? И как?
У меня была, брала за 130руб. Сильно губкой ребристые выступы не трите, стирается поверхность.

Anna67
Замучала блинами две сковородки. И то мне не так и это не этак. Наконец додумалась посмотреть на новую пачку что муж из магазина принес пристальнее. Оказалось Макфа с дрожжами. Я то сначала еще подумала что-то цвет у теста странный.
Девочки-умницы, что-то с этой мукой можно делать кроме оладьев и блинов? Больше трех месяцев до истечения срока, а уже горьчат. Выбросить?

katyaspb
Сапфир, Ирина, спасибо, что предупредили, обязательно учту

nila
katyaspb,
Екатерина, у меня есть точно такой формы, размера и качество похожее форма. Покупала лет 5 назад в Метро по акции. Сколько я не пыталась печь в ней бисквиты для заливного пирога, столько раз и приставало. И дно и в зубчиках. Чем только не смазывала, и не посыпала, все равно местами прилипает. Только на днях 2 дня подряд пекла шарлотку в ПР в такой формы, пришлось ножом по зубчикам проходить и потом лопаткой отцеплять. Помню что бумажка похожая была наклеенная внутри, но точно не московская. Я помню так и не нашла производителя этой формы, но точно не Россия, не по русски было написано. Может твоя форма и получше качеством, будем надеяться что так!

katyaspb
nila, Неля, эта точно российская (ооо 'Сково'). Ну, будем пробовать

Рыбёшка
(ооо 'Сково')
Ой, девочки, помню я продукцию этой нашей Сково... дрянь дрянью. В рекламе так все качественно, а на деле... набрали, помню, мы дружно на работе этих сковородок и через год все повыбрасывали. Стёрлось до нуля покрытие, но это не всё, у меня сковорода просто продырявилась. Возможно эти формы лучшего качества, но со сковородками было вот так

Sedne
Возможно эти формы лучшего качества, но со сковородками было вот так
За такую цену вряд ли лучше, я тоже в Ашане смотрела на эту форму, но я не верю в дешевые формы.

katyaspb
Ильмирушка, год это еще не плохо, но эта форма совсем тонкая, легкая, так что года, конечно, не протянет. Ну, и ладно
Sedne, да, конечно. Но и дорогие тоже не все прямо 'ах!'

Гну
Я тоже такую форму в Ашане купила. Бисквит к ребрышкам сразу прилип, Дрожжевое тесто вылетело без проблем, несколько раз.
Я понимаю, на долго не хватит, но зато есть время подискать хорошую.
Но встаёт в Графинюшку отлично.

Anna67
Я свою российскую проверила до сих пор ну такой ужас хоть флекси покупай. Но денег на нее жалко. А без формы мыть все-же тяжело, обратила внимание на заварное тесто - все в мелких-мелких черных точках. Сегодня долго полотецем возила пока от них отделалась.

Ссссвечка
А у меня странная ситуация вышла. Пиццу я делала крайне редко раньше, в духовке, потом появилась принцесса, в ней было вкусно, но делала один раз всего. Вчера ее продала и, конечно же, меня торкнуло делать пицу)))). За это время у меня появилась хлебопечка, поэтому тесто делала в ней, а печь решила в микроволновке, она у меня хоть и старушка, а очень продвинутая. В общем, на режиме конвекции и 250 градусах ну такая пицца вышла классная, румяная.... что-то чувствую, пиццу я буду делать именно так теперь. Теперь нужно придумывать, чем занять Графинюшку, которая ко мне уже вовсю мчит

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте