Лариса, Лариса, завтра ж спытаю пиццу в ГФ ке на мини, надеюсь, что все будет хорошо
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 223)
Манна
это бабуля твоя про меня говорила, вот как пить дать....Угу.. Не примазывайся! Видала бы мой сегодняшний хлеб! Из прекрасной встраиваемой электродуховки и после тестомеса, на минуточку. Уж и не знаю, какого ещё рожна мне надо.
Лариса, Лариса, завтра ж спытаю пиццу в ГФ ке на мини, надеюсь, что все будет хорошоТо есть, если у меня завтра уши гореть начнут, буду знать, кто добрым словом поминает
То есть, если у меня завтра уши гореть начнут, буду знать, кто добрым словом поминаетНе... свалим все на неправильные печки..
Не... свалим все на неправильные печки..Жду твои впечатления. Аж интересно стало, да и Ритушка, может свой идеал найдёт, глядя на нас, если и у тебя всё получится
Попробую завтра, давно собиралась пиццу испечь
Урра, блины не пристают.
Осталось дело за малым выбрать оптимальные температуру и количество теста, а еще поверхность поровнее или плиту наконец выровнять. Муки было всего на 2 блина, первый тонкий, а во второй вылила весь остаток теста. Ну, теперь моя душенька довольна и спокойна, я ж ГФочку и покупала в надежде что она убережет от покупки блинницы, а функционал у нее куда шире.
Осталось дело за малым выбрать оптимальные температуру и количество теста, а еще поверхность поровнее или плиту наконец выровнять. Муки было всего на 2 блина, первый тонкий, а во второй вылила весь остаток теста. Ну, теперь моя душенька довольна и спокойна, я ж ГФочку и покупала в надежде что она убережет от покупки блинницы, а функционал у нее куда шире.
Anna67, Аня, я тоже ГФ покупала, чтобы и блины печь. Пока пекла только один раз на обеих поверхностях при 195°. Поверхности смазывала топленым маслом. А потом решила не смазать, так у меня блин порвался, но следов не осталось. И еще я пришла к выводу что тесто должно быть довольно жидким и нужен распределитель теста. Распределитель заказала на Алишке, деревянный, за 125 руюлей 5 штук, доставка до 50 дней.
Светик, а ссылочку кинь? я тоже давно собираюсь этот расспеделитель приобрести, но вспоминаю только тогда, когда уже сковорода разогревается
Кста, а зачем 5 штук? Они что, одноразовые?
Кста, а зачем 5 штук? Они что, одноразовые?
Я с минимума начала, да наверное 195 в самый раз будет а то бледные, но за то мягкие. Ничего понять еще не успела как тесто закончилось Скорее всего долго выяснять буду, такого размера много не съешь, мы уже сытые от одной штуки.
При такой площади и моих кривых руках конечно без распределителя никуда. Делать диаметром меньше сковороды это тесто надо гуще, а то оно все сразу вбок уплыло, я его развровняла. У меня наверное тескомовский, желтый такой пластмассовый с лопаткой. Это я лопатку выбирала когда на плите пыталась приноровиться к чугунной сковороде. Хорошо что не выбросила хотя лопатка сразу начала гореть, а на 22см никакой распределитель не нужен.
распределитель тестаНа Озоне деревянный видела, рублев так за 80-90. А у него что перед пластиком какое-то преимущество?
При такой площади и моих кривых руках конечно без распределителя никуда. Делать диаметром меньше сковороды это тесто надо гуще, а то оно все сразу вбок уплыло, я его развровняла. У меня наверное тескомовский, желтый такой пластмассовый с лопаткой. Это я лопатку выбирала когда на плите пыталась приноровиться к чугунной сковороде. Хорошо что не выбросила хотя лопатка сразу начала гореть, а на 22см никакой распределитель не нужен.
Анна, я блины на максимуме пекла с закрытой крышкой
Olga VB, 5 штук в комплекте идет. Пошарахалась по нашим магазинам, есть эти палочки и за 455 рублей - одна, и за 890 пять штук, или по 45 рублей, но оптом. Палочки не одноразовые, видимо, идет как расходный матерьял.
А ссылку я смогу только завтра кинуть, у меня сегодня нет доступа к нормальному компу.
Попробуй сама зайти на Али и набрать для блинов распределитель палка или жди до завтра.
А ссылку я смогу только завтра кинуть, у меня сегодня нет доступа к нормальному компу.
Попробуй сама зайти на Али и набрать для блинов распределитель палка или жди до завтра.
никак не могу научиться пользоваться распределителем... безрукая и на Принцесс не получается, ни на блиннице.. только на маломощной блинничке Тристар что-то получалось
Ой, у меня с блинницей Бранд, наверно, такой распределитель и был. Вот вообще-то приноровиться надо, что этим деревянным кренделем блинки распределять. У меня, к сожалению, не получилось, поэтому с удовольствием отдала.
И опять покупать бы не стала. Да ну... Пойду чего-нить другое полезное куплю.
И опять покупать бы не стала. Да ну... Пойду чего-нить другое полезное куплю.
Mirabel, схватывается тесто что ли быстро? Я то на минимуме запросто успела как торт кремом от души повозюкать.
Пойду чего-нить другое полезное куплю.Ритуля говори чего полезного покупать собралась? Может и нам надо
никак не могу научиться пользоваться распределителем... безрукая и на Принцесс не получается, ни на блиннице.. только на маломощной блинничке Тристар что-то получалосьВикуль а ты смотрела мое видео, где я показывала, как я распределяю тесто?
Если нет, то можешь глянуть
Видео поставила под спойлер

Ритусля, я поняла им легонько так нужно как перышком без нажима, и в воде держать. С первого раза все получилось.
Да сколько их по сети ни болтается, но свежее всегда понятнее. Да, я видела, спасибо очень доступно.
Но смотреть одно, а делать другое, тут главное не смущаться если не сразу получается.
Да сколько их по сети ни болтается, но свежее всегда понятнее. Да, я видела, спасибо очень доступно.
Но смотреть одно, а делать другое, тут главное не смущаться если не сразу получается.
Наталия К., Натусь, я сама уж хихикаю, потому, как всё не по мне.
Но уж за распределитель точно денег бы не отдала. Баловство!
По мне баловство, а другим может и палочка волшебница!
Да ну... Не глянулось вообще, потому как целыми сутками эти блинки и не пеку.
Не, вот в чем, а на эту покупку я не соблазнюсь. 8)
Но уж за распределитель точно денег бы не отдала. Баловство!
По мне баловство, а другим может и палочка волшебница!
Да ну... Не глянулось вообще, потому как целыми сутками эти блинки и не пеку.
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:44
Anna67, ой, Анютик, я по старинке в чугунке и с половничком. Нямка! Не, вот в чем, а на эту покупку я не соблазнюсь. 8)
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде? Я на двух чугунных блинных делаю, даже не представляю, что на чемто может быть быстрее и удобнее.
Мария, спасибо за видео! Вот про воду не знала...
Купила тоже на Али 5 шт, а в деле все никак не попробую.
На Озоне тоже есть:
Но на Али выгодней все-таки.
Купила тоже на Али 5 шт, а в деле все никак не попробую.
есть эти палочки и за 455 рублей - одна
На Озоне тоже есть:
я по старинке в чугункеГероиня.
Я наверное гаджетоман, руки у меня так устроены что сковородка чугунная и та треснула, лопатки то горят, то толстые и не подцепляют, масло брызгается, сковородка тяжелая... Отвлекся - сгорело. С техникой оно как-то проще и почему-то даже не отвлекаюсь. А плита - вечная иллюстрация к «не забывайте что кастрюля начинает жарить сразу как заканчивает варить».
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде?Преимущества никакого, но я на даче готовлю только в мультях, а блины печь можно только на блиннице или теперь в ГФешке. Хочется детей побаловать, а то все лето без блинов живут.
После ГФешки мне блинница одна приглянулась, но боюсь из дома выгонят.
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде? Я на двух чугунных блинных делаю, даже не представляю, что на чемто может быть быстрее и удобнее.Я пеку творожные без муки и на сковородке они у меня рвутся при переворачивании, а в ГФ я свою технологию выработала.
Anna67, Анечка, ни-ни, совсем не героиня. Мне просто дырчато-воздушно-мягонький результат нравится. У меня чугунная сковородка совсем маленькая, но, то она ржавеет, то совсем нехорошо...
Но таак вкусно получается, что и распределитель не поможет сделать ещё вкуснее!
Но таак вкусно получается, что и распределитель не поможет сделать ещё вкуснее!
Larssevsk, Лариса! Поделитесь пожалуйста рецептом блинов и технологией их выпечки в GF.
Larssevsk, Лариса! Поделитесь пожалуйста рецептом блинов и технологией их выпечки в GF.Я тоже замерла в ожидании.
Леночка, Светочка, блины получились случайно в ходе эксперимента. Мука у нас теперь только по праздникам, в качестве деликатеса. Что-то я слышала про творог, но не знала ни технологии, ни состава. Взяла как-то пачку творога и взбила её с 2-мя яйцами, содой, солью и сахарозаменителем. Планировала ещё и кефирчика, но консистенция и без него получилась жидкая - блинная. Разогрела на максимуме, вылила, распределила тесто, закрыла крышку и 7 минут. В процессе выпечки тесто уже само дораспределяется до краёв и правильной формы. После выключения дать минут 5 остыть с открытой крышкой, после этого блин уже хорошо подцепляется и переворачивается. Допекаю на второй стороне до готовности минуты 4. Потом я уже подобный рецепт встретила здесь у Миранды - упси хлеб называется. Только там он не сладкий и печется в духовке в виде булочек для ход догов. И яйца добавляются особым способом
Лариса, пора бы уже все алгоритмы для ГФ отдельным постом выставить в рецептах хоть что ли - хорошая была бы шпаргалочка! А то затеряется в темке - жалко! Очень бы помогло многим!
Юлия, я честно хотела, даже фоткала, но у меня такой х.. фотик в телефоне. Или я не знаю как его настроить. Он в помещении всё очень бледно фоткает. Вот научусь мужниным айпадом пользоваться, вот тогда... Честно говоря, я не считаю, что эти рецепты для ГФ. Была бы под рукой Принцесса и там бы сделала.
Лариса! Масла совсем никакого? Не прилипает? И второе. Когда перевернули этот творого-блин, то 4 минуты печёте при какой температуре и с закрытой или открытой крышкой? Вот сколько вопросов получилось.
Распределитель не для того чтоб вкуснее, а потому что по стационарной здоровенной блиннице иначе и не получается.
Действительно, для того кто дружит со сковородкой никакого нет преимущества и даже наоборот ажурности маловато будет. Но я к этому отношусь спокойно в принципе, я и на сковороде тонких ажурных не сделаю - мне очень не нравится хрустящая окантовка, а масло я всегда добавляю только в тесто. Необходимость смазывать маслицем готовые блинчики меня просто из себя выводит...
Действительно, для того кто дружит со сковородкой никакого нет преимущества и даже наоборот ажурности маловато будет. Но я к этому отношусь спокойно в принципе, я и на сковороде тонких ажурных не сделаю - мне очень не нравится хрустящая окантовка, а масло я всегда добавляю только в тесто. Необходимость смазывать маслицем готовые блинчики меня просто из себя выводит...
Леночка, нет. Масла хорошо так добавляю. Лью из бутылки в середину и распределяю кисточкой по всей поверхности равномерно. Допекаю тоже при закрытой крышке. Вот честно говоря, было бы побольше времени, можно было бы поэкспериментировать. Может с открытой вкуснее бы получилось
Может и масло можно было бы в тесто добавить и не смазывать
Может вообще можно было бы растительное на сливочное топлёное заменить
Может и масло можно было бы в тесто добавить и не смазывать
Может вообще можно было бы растительное на сливочное топлёное заменить
Лариса! Короче говоря, после 7 минут включения GF-ки, отключаете её и больше не включаете вообще, правильно? А в Принцессе, думаю, алгоритм другой совсем будет, так как терморегулятора нет. Да и ямка там в середине сковороды. Блины не пробовала в Принцессе делать, а вот типа лаваша тонкого делала, при этом кружок-углубление в середине нижней сковороды пропекается хуже, сыроватое бывает. А если это серединку нормально допечь, то вся остальная часть лаваша успевает задубеть до твёрдости и потом лаваш уже не свернуть.
Мария, Маш, конечно смотрела и не один раз и блины готвоила по твоему рецепту. Шикарные!!! но вот с распределением как-то дело идёт туго. Буду ещё смотреть и учиться!
Честно говоря, я не считаю, что эти рецепты для ГФНу как же, именно для ГФ : пицца, например, что на мин. температуре лучше ее в ГФ делать - это ж вроде вразрез с общепринятым мнением идет, что для пиццы нужна высокая температура! Для меня, вот честно, открытие -пироги у меня в нем удачные получаются- и сверху и снизу румянятся, но их понятно я на минимальной температуре и делаю, а вот про пиццу как-то не подумала... Да и фото в рецепте ж совсем не обязательно!
Yuliya K, Юлия, а пироги на минимальной не сушатся?
Ватрушка на песочном тесте должна офигенно получиться, и вообще все что большой высоты не предполагает. Пересушиться не должно, там начинка парит, в тесте масло, а не вода с мукой.
А та же шарлотка бисквитная, ну не понимаю я зачем такой формы она нужна, неужели низкая вкуснее или в Пицца-мейкерах проще чем в мультиварке? Видимо смотря у кого какая мультя.
А та же шарлотка бисквитная, ну не понимаю я зачем такой формы она нужна, неужели низкая вкуснее или в Пицца-мейкерах проще чем в мультиварке? Видимо смотря у кого какая мультя.
Ирина, нет, не сушатся! Для выпечки 180г в ГФ самая оптимальная температура. Ну если это не печенье, конечно.
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 23:38
неужели низкая вкуснее или в Пицца-мейкерах проще чем в мультиварке?Анна, в моей мультиварке это гораздо дольше, чем в пицце-печке! Мне тогда проще в духовке испечь! В пицце-печке может и не очень высокая, но не менее вкусная, по-моему.
Yuliya K, вот про скорость или энергозатраты я как-то не подумала.
У меня духовка газовая и часто в ней ничего хорошего не получалось. Ни в старой, ни даже в новой с конвенкцией. Плюс надо вытащить из плиты все ненужное, найти форму для выпечки... Караулить. А мультя либо на столе, либо в шкафу под столом если перед этим использовалась другая.
Вот под тортик бисквит наверное удобно и вдоль можно не резать:) Сколько там по времени на одну закладку? А на маленький и одной достаточно.
У меня духовка газовая и часто в ней ничего хорошего не получалось. Ни в старой, ни даже в новой с конвенкцией. Плюс надо вытащить из плиты все ненужное, найти форму для выпечки... Караулить. А мультя либо на столе, либо в шкафу под столом если перед этим использовалась другая.
Вот под тортик бисквит наверное удобно и вдоль можно не резать:) Сколько там по времени на одну закладку? А на маленький и одной достаточно.
На Озоне деревянный видела, рублев так за 80-90.Давно, Анечка?
Хде? Явки, пароли?
Во, нашла, 87 рублёв:
Но там даже самовывоз платный, причем, там, где мне удобно, почти в 3 раза дороже самого распределителя
Правда, на пунктах самого Озона - 69 руб. самовывоз. Т. е., фактически, цена на сайте может быть привлекательной, если не знать об этом ненавязчивом сервисе. Но у меня рядом пунктов самого Озона нетути...
Имеет смысл там брать только в довесок и если совсем срочно надо.
Так-то и за 500 рублей такой-же деревянный где-то попался.
На мою лопатку цена помню тож нездравая была, Тескома же. Сейчас посмотрела аж 770 рублей. Но меня тогда идея научиться наконец блины печь по голове стукнула и я за ценой не постояла. Но и не научилась. Как-то в нашей семье не очень принято было увлекаться блинами, у мамы чаще хорошо получалось, чем плохо, тонкие такие, и нежные словно из кабачков. Со сливовым сиропом это конечно сказка, но в меня они не лезли: штучки три съем и больше не могу. А через пол часа-час голодная снова как собака:) То есть и готовить не просто, и есть тяжко даже если готовит кто-то другой. На прошлую масленницу напрягли меня блины печь со словами придем, все принесем. Муж еще сказал что и напекут сами, мне только за стол сесть. Ага, как же все тож не умеют
Вобщем для меня такая гриль-печка оказалась находкой: размер сковороды позволяет сократить количество, а если еще их нафаршировать, то это вообще целый обед в одном блине. Муж правда сказал что ему больше понравилось как у меня на сковородке получалось, мол они румянее. Так я пекла то на минимуме. В следующий раз ему так зажарю что не сгрызет
Так-то и за 500 рублей такой-же деревянный где-то попался.
На мою лопатку цена помню тож нездравая была, Тескома же. Сейчас посмотрела аж 770 рублей. Но меня тогда идея научиться наконец блины печь по голове стукнула и я за ценой не постояла. Но и не научилась. Как-то в нашей семье не очень принято было увлекаться блинами, у мамы чаще хорошо получалось, чем плохо, тонкие такие, и нежные словно из кабачков. Со сливовым сиропом это конечно сказка, но в меня они не лезли: штучки три съем и больше не могу. А через пол часа-час голодная снова как собака:) То есть и готовить не просто, и есть тяжко даже если готовит кто-то другой. На прошлую масленницу напрягли меня блины печь со словами придем, все принесем. Муж еще сказал что и напекут сами, мне только за стол сесть. Ага, как же все тож не умеют
Вобщем для меня такая гриль-печка оказалась находкой: размер сковороды позволяет сократить количество, а если еще их нафаршировать, то это вообще целый обед в одном блине. Муж правда сказал что ему больше понравилось как у меня на сковородке получалось, мол они румянее. Так я пекла то на минимуме. В следующий раз ему так зажарю что не сгрызет
Вот под тортик бисквит наверное удобно и вдоль можно не резать:) Сколько там по времени на одну закладку?Бисквиты в ГФ отлично получаются! Вот для наглядности испекла сегодня Ванильный бисквит на кипятке
Пекла на 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан с горкой муки (стакан на 250 мл-обычный), все остальное как по рецепту. Форма силиконовая 30 см (под форму кладу тефлоновую сетку). В ГФ при 180 гр. выставила на 25 мин. Через 20 мин заглянула, верх уже был равномерно золотистым и я прикрыла тефлоновым листом и прогнала до выключения таймера. Решила не выстаивать с закрытой крышкой, сразу перевернула на решетку.
Получился ровненький, золотистый -высотой 3 см, на 2 коржа можно спокойно разрезать!
Yuliya K, спасибо за фотки - очень удобно получается для тортиков. А если суфле так такой тортище выйдет...
Вот под тортик бисквит наверное удобноочень удобно
Anna67, да, очень удобно! Мне нравится печь в ГФ, не подвела меня эта печечка, все-таки регулятор температуры очень выручает! В Принцессе мне его не хватало, а Травола печет мягко, но дольше по времени.
все-таки регулятор температуры очень выручает!Рада за вас, Юлия, А как меня пытались убедить, что без регулятора и таймера можно обойтись. Конечно, можно! Но с ними - красота же! Вот сижу читаю, пишу, а моя умница-«сковородочка» рыбку жарит до корочки
Я сегодня опять запекала баклажаны и перчики. Очень мне в ГФочке это дело понравилось.
а Травола печет мягко, но дольше по времени.А почему интересно, она ж аналог Принцессы с регулятором или это я с Тристаром попутала?
Девы, подскажите чего бы в этой печке замутить из капусты, но желательно не пирог? Вчера сунула ее для размягчения в микроволновку, а фарша в морозилке на такую дозу голубцов мало. Может знаете что оригинальнее просто пожарить или шницеля капустного?
Вот сижу читаю, пишу, а моя умница-«сковородочка» рыбку жарит до корочкиИльмира, ага-это здорово! Я за то, чтоб техника именно помогала и не требовала постоянного наблюдения!
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 14:53
или это я с Тристаром попутала?Анна, да - это Тристарчик с регулятором!
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 15:02
фарша в морозилке на такую дозу голубцов малоАнна, ну ленивые голубцы можно, там не обязательно много фарша. Можно просто подрумянить сначала фарш (можно сразу с луком), смешать потом с рубленой капустой и добавить что нравится - сметану или томат. Распределить по форме и запечь. Или формовать из фарша с рубленой капустой и луком биточки и жарить как котлеты.
Я сегодня опять запекала баклажаны и перчики. Очень мне в ГФочке это дело понравилось.Света, пишите пожалуйста сразу на каких режимах, очень многим интересно
ну ленивые голубцы можноО, читала где-то про ленивые где капуста листами укладывается послойно. Рискнуть что ли именно так в печке попробовать? Вот что мне в резаных ленивых не нравится это масло: лук обжарил - масло, морковь - масло, мясо - масло. В итоге как ни старайся приходилось готовый продукт доставать ложкой с дырками, особенно на второй-третий день. Плохо помню (последнее время ленивые не готовила), но кажется даже в мульте для меня слишком масляно получилось, а не обжаривать все по отдельности мне не нра.
Ладно, кажется дождик прошел, попробую проехаться за кофе, кексницей и новыми весами (авось не зальет). Может по дороге мяса или фарша и куплю.
Света, пишите пожалуйста сразу на каких режимах, очень многим интересноВ ГФ баклажаны и перчики запекаю на 180° 15 минут. Перчики периодически переворачиваю, очень крупные перчики не дают закрыть крышку полностью, так я ее тоже периодически прижимаю без фанатизма. Баклажаны разрезаю вдоль, удалив плодоножку. В мякоти делаю три долевых надреза, немного поливаю растительным маслом. Масло не дает образоваться корочке на баклажанах. По окончании времени, оставляю все это еще на 10 минут в выключенной печке с закрытой крышкой.
Потом перчики очищаю от кожуры и семян, а баклажаны выскабливаю ложкой. Все это режу или ножом, если хочу получить кусочки, или измельчаю в измельчителе, если хочу получить что-то больше похожее на пюре. Выдавливаю чеснок по вкусу, добавляю зелень и начинаю поедать. Дочка любит добавить майонез, я предпочтение отдаю сметане или растительному маслу.
В духовке все это готовится на много дольше.
Испекла сейчас две пиццы, одну в ГФ, другую в ПР. В ГФ пекла 20 мин +5 мин на миним., в ПР 15 мин +5 мин. В ГФ в общем то тоже получилась, низ рыженький, как Ритуля любит, ну и я заодно. В ПР конечно вне конкуренции, там быстрее схватывает верх, ну и по эстетичнее выглядит. В общем то съели уже обе, вкусно.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 17:03
Гну, Светочка, спасибо за мастер класс, записывать наверно все нужно, иначе забудетсяЯ сегодня опробовала клатрошу на жареной картошке, получилось чудесно! А еще он такой легкий, компактный и аккуратный... ну вот чудо!
Вот думаю, стоит ли расстаться с ариете 908...
Вот думаю, стоит ли расстаться с ариете 908...
Я сегодня опробовала клатрошу на жареной картошке, получилось чудесно! А еще он такой легкий, компактный и аккуратный... ну вот чудо!
Аня, поздравляю с Клатрошей))
И сразу он порадовал, а это самое главное
Гну, Светочка, спасибо за мастер класс,Ира, ну, ты нашла мастер класс без картинок. А за добрые слова спасибо.
Ой, я такая разява. Подогнала тефлоновый коврик под диаметр ГФ и всякий раз забываю его применить. Но пить Боржоми сегодня поздно.
Не забыть бы в следующий раз.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 18:06
Olga VB, Оля, я у этого продавца заказывала распределитель или уже поздно? ru.aliexpress.com...А я сегодня пекла две одинаковых пиццы в Тристаре и Принцессе. Из Тристара получилось нечто невкусное совсем ((Не хватает температуры для пиццы
Я в Тристаре уж давно ничего не пеку. У меня получается или обидный перелет в виде сильно темного низа, или скверный недолет в виде только-только схваченного верха. Я конечно любитель светлого и золотого, но во втором случае просто схватившееся тесто.
У меня Тристар на гарнирах: картошечку пожарить, яичницу, котлетки, разогреть что-то.
У меня Тристар на гарнирах: картошечку пожарить, яичницу, котлетки, разогреть что-то.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте