, Лена, я так понимаю Ваше волнение! Когда делаешь что-то первый раз, то всегда одолевают сомнения - а так ли я делаю? Но наш чай - такая штука, что, как верно заметила Elena_Kamch, он каждый раз получается разным. И чтобы испортить его, нужно ещё постараться. Всё равно чай получится. Если сразу это не увидишь, то через пару месяцев удивляешься, что и откуда взялось.
И дочку Вашу я тоже очень понимаю. Для меня запах чая тоже очень резкий и концентрированный, хотя очень вкусный. Поэтому я всегда сушу чай на веранде с открытой дверью. Ну, а когда чай высохнет, то уже ничего такого резкого не будет. Так что, Вы дочке и не говорите, какой чай заварили. Она может и не отличить его от магазинного.
В общем, удачи Вам в этом увлекательном занятии! Ещё время есть, чтобы приготовить чай. Делайте его на здоровье!
И дочку Вашу я тоже очень понимаю. Для меня запах чая тоже очень резкий и концентрированный, хотя очень вкусный. Поэтому я всегда сушу чай на веранде с открытой дверью. Ну, а когда чай высохнет, то уже ничего такого резкого не будет. Так что, Вы дочке и не говорите, какой чай заварили. Она может и не отличить его от магазинного.
В общем, удачи Вам в этом увлекательном занятии! Ещё время есть, чтобы приготовить чай. Делайте его на здоровье!
О, а я этот рецепт еще не видела и не оствоила...Elena_Kamch, а и нет отдельного рецепта. В этом же рецепте всё написано, где описывается приготовление чая из растений, условно объединённых мною в 3-ю группу (мяту, мелиссу, сосну и др. ароматические травки-листики).
lappl1, с возвращением!IvaNova, Ирочка, спасибо!