Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 13)

Rada-dms
Девочки! удалось побывать в большом магазине электротоваров в Италии (г. Кальяри), посмотрела, что есть и цены.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Красивая! Большая, тяжелая, очень солидно смотрится! Подходит для стационарной установки, если место на кухне позволяет.
Видела кух. процессор- мультиварку Мулинекс, еще кое- что, напишу в кух. мелочах завтра!

Василика
Девчонки-и-и!! Я его купила!! Атлас 150 (правда, бэз моторчика)! Он такой утипутичека Принимайте меня к себе

Мыша, поздравляю!

Ага, с нашими девчонками форумскими! Их всего три было! Одна теперь моя

Так-так-так, а какая именно из девчонок теперь твоя?

GuGu
Я его купила!! Атлас 150 (правда, бэз моторчика)!
Их всего три было! Одна теперь моя
m0use, Ксюша, поздравляю с покупочкой, я прям переживала.. приедешь, а их нет... кстати тоже было именно три штуки..

m0use
Василика, Вася,

Rada-dms
Lerele, я, конечно, сама не сто раз пока равиоли делала, но на машинке очень быстро получается, все равно в форму закладывать приходиться, а тут быстрее получается!:)

ирина23
Rada-dms, спасибо за ответил ревиольнице. Попробовать чтоли ещё раз на машине сделать. Может быть я не так заправляю тесто в в насадку? Надо видио где то посмотреть. Что то делаю не так.

Lerele
Rada-dms,, ну по видео странно, надо в каждую равиолину наталкивать, ну и класть всего на три штуки. Получается, что не так, как мне мечталось. Про жидкий творог я писала уже, и с отвесом я не буду заморачиваться точно. Подумала, что подожду тебя с экспериментами. А я приспособилась из пакета с дырочкой все накладывать, быстро.

Rada-dms
ирина23, вот здесь я делала, посмотрите. И в инете тоже, я знаю, что многие довольны!
hlebopechka.ru...

Василика
Так, ну вот и я за советом пришла. Раздразнили тут всякие Ленки с Мышками, теперь давайте подсказывайте какую лучше брать. Мне б конечно, чем меньше, тем лучше, потому как машино-мест на моей парковкекухне совсем нету (если это не отразится на работе).

Sens
Василика, я уже не помню в чем было дело, но в первую волну все покупали Атлас.

кста, что это за синяя деталька возле мотора Империи??? у Атласа такого нет!!!

ааа.... это, кажется крепеж мотора... у Атласа на моторчике штырьки, которые входят в отверстия, находящиеся возле отверстия для ручки...
вот тут их видно Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) хотя и не очень четко.
у Империи вместо этого синяя деталька...

Lerele
Империи у меня нет, а вот в Атласе мотор вставляется на раз, в дырочки вставил и чуть повернул. Мне кажется, что он даже сам под весом поворачивается в пазы. Очень своей машинкой довольна, не елозит, 9 делений толщины теста. По шуму тоже нормально, естественно, если кто то спит, то не включишь, но и не слишком громко.
Плюс места занимает немного, насадки можно докупать, ну и красивенькая, блестит.
Плюс цена демократичная по сравнению с машинкой ЕленыТим.
Нужная вещь, по крайней мере на моей кухне.

shlyk_81
Мне тоже Атлас очень нравится! Хоть у мен и без мотора Очень хорошая машинка, тесто даже на 9-ке никогда не рвется, не заминается и режет прекрасно. А с мотором вообще красота! Берите - не пожалеете!

Sens
Lerele, Империя дешевле Атласа...
просто там, где покупала Е. Т. такие цены...
я крепление мотора Атласа тоже оцениваю как удобное и прочное.

julia_bb
Sens, в немецком магазине дешевле на 20 евриков всего, не ну 1 тыс. руб. тоже деньги канешно...
Рада их вживую сравнивала внешне - она взяла Маркато атлас мотор. Но это все достаточно субъективно наверное.

Василика
Sens, Lerele, shlyk_81, спасибо за то, что откликнулись!
Я так поняла, вы советуете ту, что в первой ссылке, да? Просто я в названиях ещё не соображаю.

Lerele, а какие ещё насадки к ней нужны? Чтобы лапшу разной ширины стругать? Я думала она в комплекте идёт. Или всякие равиоли делать?

Sens
Василика, да, по первой ссылке.
там в комплекте насадка с резалками двух видов: Taglioline 1,5 mm и Fettuccine 6,5 mm.

все остальные насадки к ней здесь
там наглядно можно выбрать по фото.

равиольница отдельной позицией....

Василика
Sens, спасибо огромное! Не, мне другие не нужны... наверное. Ну всё, пойду Татьяне заказывать.

Sens
julia_bb, мы говорим о сравнении цены не на Пасте, а о
цена демократичная по сравнению с машинкой ЕленыТим.

Lerele
Lerele, а какие ещё насадки к ней нужны?
Я лапшу не делаю, мы не очень едим макароны и иже с ними, а вот раскатка для меня очень важна. Раньше и не покупала машинку, думала, ну зачем мне, раз макароны не особо, да и в магазинах их как гуталина у Матроскина дедушки. А вот голова садовая про раскатку теста не учла. Эта такая штука, такая.. словами и не описать. У меня теперь и пельмени, и вареники, и даже манты постоянно в холодильнике. Быстро, вкусно.
Думала про равиольницу к ней еще, и продолжаю думать, вот РадаДМ вернется, еще потестирует, если будет то, что я хочу, возьму. У меня она в корзине на амазоне так и болтается. А еще я машинкой тесто для печенья катала, и на питу тоже. Вот!!!

julia_bb
Империя дешевле Атласа...
Значит не до концапоняла смысл, думала это в сравнении между двумя машинками, о которых Василика спрашивала

Rada-dms
Василика, если нет места, то берите Атлас. Во -первых очень красивая! Во- вторых, мотор олной рукой вставляется с закрытыми глазами и очень легкий мотор!!!В- третьих, результат получается отличный. Я сейчас в Италии, все их перещупала.

julia_bb
Rada-dms, полностью вам доверяю, поэтому атлас заказала
Благодаря и вашим отзывам тоже

Василика
Rada-dms, я уже запуталась. Мне же вроде Атлас и посоветовали или нет.
Как у Лены по-моему даже в претендентах не было, у неё же с встроеным мотором.

Lerele, да мне тоже именно, как тестораскатка нужна. Макароны мы можем и магазинные поесть, а пельмени и манты ни в коем случае.

Кстати, кто-нибудь подскажет, сколько весит машинка по первой ссылке.

Rada-dms
Василика, да, Атлас!

Василика
Rada-dms, уф, а то я аж испугалась, что что-то не то беру. Спасибо, успокоила!

Lerele
Василика, на нашем амазоне написано, вес, вес с упаковкой. Это про атлас мотор.
Artikelgewicht: 3,6 Kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 5 Kg

Василика
Lerele, спасибочки!

GuGu
Ну вот, и я в компании... мой Атлас мотор 150 уже дома.. в выходные чего-нибудь замутю.. Спасибо всем за информацию и советы!!!

julia_bb
Наталья, поздравляю!!! И я себе тоже заказала, ждем с отчетом подробным

GuGu
Юлия, спасибо! Тебя тоже поздравляю... и скорейшего получения!!! Буду ждать выходных, хочется спокойно.. с чувством, с толком, а не набегу.. Сделаю для начала равиоли с Манниным творожным тестом... и муж ждёт уже пельмешки, тем более, что аджики наварила разной..

kirch
Пришла с восторгами. Долго уговаривала себя, что обойдусь без моторчика к Атласу, что мне не трудно крутить рукой. Как же я ошибалась. Сегодня первый раз катала тесто на кефире для вареников с картошкой. Получила удовольствие: быстро, удобно и тесто получается равномерно раскатанным. Не надо никуда прикручивать. К тому же опробовала варенничницу на 3 вареника.

Rada-dms
kirch, просто чудо, как хороши!!! А я тоже жду на три штуки!! Как она Вам, понравилась?!

kirch
Понравилась. У меня одинарных формочек много. Ни одна не нравится. А эта пришлась ко двору. Единственно, надо применять все-таки силу, чтобы хорошо склеились. Но это, я думаю, ерунда по сравнению с лепкой каждого вареника вручную. При варке ни один не раскрылся. И спасибо Роме за тесто на кефире. Очень нежное и вкусное. И, конечно, тестораскатка рулит. А с мотором - песня

Loksa
Можно гофрированный кантик смочить водой - лучше склеивается!
ВаЩе Классные варенички, можно слямзить один? с чем едим?
Большой плюс этой формы в том, что варенички выпуклые с двух сторон получаются, такие симпОтиШные пузатики. Хочу форму

kirch
Да нет, они хорошо без воды склеиваются. Просто зазор большеват, когда складываешь форму, и приходится ее сжимать

Rada-dms
Loksa, Мне муж по ошибке три заказал с ебея американского, но там что- то дорого получается.

Loksa
А, ясно -я ее в руках не держала, все равно хочу. У меня есть для вареников такая штукена- не знаю как называется, но мне она не очень. Вареники получаются только с одной стороны пузатенькие, а с другой плоские. А эта таперовская может разработается? У тапера цены ваЩе запредел, но есть интересные штучки.

kirch, начинки может много?

Rada-dms, я у Лилии записалась, но не скоро видать получится. Наши все скупили

Rada-dms
Loksa, ну мои тоже не скоро придут, может одну буду пристраивать, у нас в окружении кроме меня и свекрови никто не готовит такие вещи.

kirch
kirch, начинки может много?
Начинки нормально. В один переложила, она вылезла. Ох и вкусные были вареники

annnushka27
Девочки, а тесто на лапшу на Атласе, до какой толщины раскатываете? Что-то я подзабыла.

kirch
Я катаю на 8 или 9

annnushka27
Я катаю на 8 или 9
Спасибо! Упс, а я на 7 раскатала. Месяца 3 не доставала тестораскатку, всё забыла.
А на пельмени-вареники тоже 8 или 9?

kirch
На вареники сегодня катала на 6. Побоялась тоньше. Хотя раз катанула на 7. Вроде ничего не порвалось.

Lerele
Пришла с восторгами. Долго уговаривала себя, что обойдусь без моторчика к Атласу, что мне не трудно крутить рукой. Как же я ошибалась.
Во первых, поздравляю!!!
Во вторых, ну мы же с ЕленойТим все время говорим, мотор, это круто. Я тут питу делала, полотна были огромные, так мне двух рук еле хватило, не представляю, как еще ручку крутить.
Завтра у меня тоже вареники с картошкой будут

Елена Тим
Пришла с восторгами.

Людок, и я в восторге от твоих вареников. Как нарисованные! Прелесть просто! Поздравляю!

kirch
Спасибо, Ленок. А я какая довольная. Давно не была в восторге от своих покупок. А покупок, сама знаешь, у нас достаточно

shlyk_81
А еще тестораскаткой можно мастику катать! Я на торт-куклу за 10 минут платье сделала!

Lerele
kirch, и я тоже, покупок много, но вот чтобы так радовалась, навеное, только от первой скороварки была такая радость.

Елена Тим
А еще тестораскаткой можно мастику катать! Я на торт-куклу за 10 минут платье сделала!

Очень красиво!

shlyk_81
А главное тонко можно раскатать!!! У меня ушло мастики в 2 раза меньше запланированного! Вот на разрезе хорошо видна толщина!

Lerele
shlyk_81, до мастики я еще не «доросла», а вот что там такое внутри вкусное??? Это я могу, если рецептом поделишься.

shlyk_81
Lerele, все мои рецепты с любимой Хлебопечки! Это очень вкусный ореховый бисквит от Natapit, а внутри не менее вкусное карамельное суфле от fomсa!!! Вот ссылочка на бисквит, и там же на второй странице есть рецепт крема.
hlebopechka.ru...

marlanca
kirch,
Людочка вареники твои прям калиброванными получились... ну одни восторги..
Я вчера тоже заказала на ебее... и атлас с мотором уже идет.. и сушилку для лапши уже купила..., ох разгуляемсИ....

Lerele
shlyk_81, spasibo!!!
Карамельный крем я уже делала, супер вкусно, а вот бисквит как то не увидела, попробую.

marlanca
shlyk_81,
Женя тортик оочень нежный получился, но у меня для тортов руки из ж.. растут......., это для меня что- то непостижимое, как космос я имею ввиду украшательство..... нет там какое-нибудь «птичье молоко» где сверху надо глазурь залить или орехами посыпать или «наполеон», а вот мастичные торты.....

shlyk_81
marlanca, Галина, это мой самый первый торт мастичный, а вообще я всего тортов 5-6 за всю жизнь пекла! Но меня очень вдохновили торты, выставляемые нашими девочками! Этот торт я пекла и обтягивала под чутким руководством хлебопечкинцев! Попробуйте! А девочки Вам обязательно подскажут в соответствующих темах!

marlanca
shlyk_81,
это мой самый первый торт мастичный
В жизни не поверила б......... настолько аккуратно все цветочки и бантики сделаны и драпировка такая аккуратная и текстура в центре платья...., умница...

kirch
marlanca, Галя, спасибо за оценку моим вареникам. Это все благодаря варенничнице на 3 штуки

Mamik
Девочки, подскажите, у кого Imperia с мотором, что там за крепеж такой пластиковый? Мне кажется он какой-то хлипкий прям. Без него я так понимаю двигатель держаться не будет. Откликнетесь у кого есть такая машинка, как все это в работе? Хочется с мотором, Атлас дороговато, а здесь смущает это крепление. И еще, на Империи тоже должен быть выбит серийный номер на самой тестораскатке или это только Атлас касается?

SSvetik
Девочки, подскажите, у кого Imperia с мотором, что там за крепеж такой пластиковый?

Imperia - Motor PastaFacile play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Motor electric pentru masini de facut paste, marca Imperia, dimensiuni 19 x 13 cm, cu 2 viteze, respectiv de 40 si 60 rotatii pe minut - pentru presat si pentru taiat paste, precum si cu un buton de intermitenta (40 r.p.m.) pentru utilizarea impreuna cu…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 1586896
PT3M
True
2014-09-15T11:09:30+04:00
embedUrl

Девочки, может, кому-то будет полезно: для Атласа подходит двигатель GASTRORAG QM к тестораскаткам Marcato, Gastrorag.

Он в пластиковом корпусе, но зато в России его можно купить за 1950 руб.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте