Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 72)

Марфуша5
буду тренироваться) Спасибо.

dorinna
а потом тесто все равно выходило Уже, чем сама тестораскатка.
Если так получается, я примерно на 3-ке складываю полосу теста в длину пополам и снова прокатываю либо с 0, либо с 1-ки. Тогда полоса становится как раз по ширине раскатки.

Марфуша5
dorinna, Людочка, спасибо, попробую.

ЯизАнапы
ItaliaWorldWide прислали письмо, закажите минимум на 80 евро доставка бесплатно или они всегда такое после заказа присылают?

Милан
ЯизАнапы, да мне тоже после оформления и оплаты такое предложение прислали!

dorinna
У меня тоже есть такое письмо. Не думаю, что в Россию будет бесплатная доставка, скорее всего это только по Италии. Прежде чем вестись на это, лучше уточнить.

ЯизАнапы
Накидала в корзину 5 сушилок на 7500 и доставка вышла 7500, вот оно как

dorinna
Этого и следовало ожидать. На Амазоне тоже часто пишут, что доставка бесплатная от определенной суммы (как впрочем и в наших магазинах), но все это в пределах региона.

Миранда
А я вот к ценам когда примеривалась, игралась с кол-вом в корзине, чтобы +5%. Там есть недорогие товары, типа томатов. Доставка увеличивалась и смысла особого не было.

Милан
Девочки, при заказе Атлас- 150 какой у Вас был вес посылки?

ЯизАнапы
Атлас-150 с мотором и насодка для равиоли 6500 до таможни 5000 после

Милан
Ас чем связано изменение веса?

ЯизАнапы
Наверное по Италии ехала посылка в упаковочном мешке.

Талия
ЯизАнапы, Татьяна, А всё ли заказанное пришло? Коробка целА, не вскрытА??
Может и была какая-то дополнительная упаковка.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 23:02
Я на вес даже внимания не обратила Главное - всё доставили в целости и сохранности

ЯизАнапы
Да мешок с пломбой мог быть, так международка а на российской почте иногда приходила. Ага всё заказанное на месте, обкатываю равиольницу, спасибо что выложили свой опыт.

Милан
У меня при отправке вес был 3,1 кг., а сейчас пишут 3,55. Может по дороге че добавили ценного и полезного?

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 02:21
Девочки, ещё вопрос- посылку домой курьер приносит или нужно будет на почту шлепать?

Мирта
Милан, принесут прямо на тот адрес какой у вас был указан/если домашний, то домой/.

Милан
Мирта, спасибо!

dorinna
У меня при отправке вес был 3,1 кг., а сейчас пишут 3,55
У меня тоже в двух посылках вес был чуть больше объявленного при отправке. Долго искала, что добавили. Не нашла
Милан, наконец-то и вы дождались свои «три килограмма железа»

Милан
Ещё не привезли, на Ярославском вокзале томится бедненькая! Надеюсь на понедельник- вторник!!!

dorinna
Ну уже близко. Хотя из Италии может долететь быстрее, чем у нас по России-Матушке

Талия
До страны назначения доставка действительно нормальная - экспресс, как и заявлено. А вот по стране... Мне могли посылку доставить через несколько часов после прибытия в Ирландию, а доставили только вечером второго дня

dorinna
а моя только в статусе доставки три дня висела, и это в Москве, а вообще с момента пересечения границы болталась в Москве 5 дней, а в Италии 4 включая день отправки. Но у нас нет сиесты

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 23:06
Добралась до своих новых игрушек наконец. Замесила тесто в Регине. Зеленое на 400г муки, а белое на 500г. С 500г Регина в принципе справилась, но с трудом, наверное, больше 450г на один замес брать не стоит, а лучше 400г. Но макарончики еще не делала (намесила 3 цвета теста, напекла оладушков на закваске, заплела халу - расстаивается, скоро в духовку ее) уфф, устала Но ньокальницу опробовала-таки, не устояла. Вот результат:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Делала просто на весу, одной рукой ее держала, другой крутила ручку. Не очень удобно, но можно. Потом как нибудь подгоню крепление. А макарончики уже завтра наверное.

Талия
Людмила, какая красота

А в инструкции к Регине разве не указан максимальный объём для замеса теста? Вроде же должно быть

Ньёки похожи на чиченские галушки Ну красивенные же

dorinna
Да, красивенькие червячки, мне тоже понравились. Еще не варила, правда. И процесс понравился тоже - еще тот развлекон, для любителей лепить из пластилина. Сразу детство вспомнилось, когда колбаску катала. Это самая длительная часть процесса, чем тоньше колбаска, тем короче червячки. А ручку накрутить - полминуты, и даже на весу можно. На стол упереть - не получается, нужно чтобы ньоки вниз падали свободно, и угол наклона важен. Ну я еще поиграюсь, посмотрю, как удобнее. Может и не буду с креплением возиться.
А в инструкции к Регине разве не указан максимальный объём для замеса теста?
Я не нашла. Там есть рецепт на 450г муки. И я где-то читала, что максимально можно замесить 700 или 800г теста, это как раз на 450г муки. У меня готового теста на 500г муки вышла 768г.

Мирта
Людмила, какая красотища!!!

Миранда
dorinna, ух ты, здорово

Месить не тяжело было? Долго?

dorinna
Ну, если бы месил моторчик, было бы лучше, но вполне можно. Месить нужно минут 5-7. Когда 500г муки насыпала, да еще тесто было крутое, рука устала, а зеленое на 400г было помягче - вообще на ура промесилось. Сейчас попробую макарошек накрутить. Ньокальница мне реально понравилась, хорошо, что я решилась ее взять довеском.

Мирта
dorinna, ждём очередную красоту.

Миранда
dorinna, хорошие штуки
И так вкусно рассказываете, что если бы не замена стиральной машины, уже бы купила

Милан
dorinna, классные такие разноцветные макарошки! Мне курьер сегодня привёз посылку! Играться завтра буду, сегодня любимую свекровь потчевали варениками на пару с вишней по рецепту ЖивчикЪ (спасибо ей!)

dorinna
Милан, это просто здОрово! Вместо понедельника-вторника получилось воскресенье! Наконец-то и на вашей улице праздник! Вот оно, целых три килограмма СЧАСТЬЯ! УРА!
А я наделала макарошек всех цветов и размеров, но отчет будет завтра (т. е. уже сегодня ) днем или к вечеру.

Мирта
Милан, Поздравляю!!! Наконец и на вашей улице праздник! Творческих успехов вам! Будем ждать ваших фото отчётов.

Милан
Мирта, dorinna, спасибо за поддержку! В компании время пролетело незаметно! Свекровь сказала, что машинка похожа на отжималку белья от старой стиральной машинки "" Ока», говорит можно поискать на чердаке тот девайс и нафигачить на всю китайскую деревню пелемехов, потом решили все же накормить сначала себя любимых, а потом уж все братские народы!

dorinna
машинка похожа на отжималку белья от старой стиральной машинки "" Ока»
Не, эта покрасивше чуток

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 15:49
Как и обещала, отчет по первому опыту общения с красавицей Регинкой.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

На последней фотке макароны среднего размера, для сравнения положила пару штучек крупных зеленых.

Все в принципе хорошо, но:
в процессе выдавливания макарошек ручка крутится тяжело, с усилием, следовательно, нужно продумать, к какому столу прикручивать эту машинку. И еще нюанс: стол не должен быть с закругленным углом, обязательно именно с прямым углом. Машинка крепится именно на угол, т. к. гнездо для струбцины расположено с одной стороны, а гнездо для ручки с другой.

Igch
Девочки, кто уже пользуется равиольницей, подскажите, пожалуйста, оптимальный размер. Что лучше брать поменьше или побольше размер?

Талия
Igch, Равиольница которая на 3 в ряд - самая нормальная, хоть для пельменей, хоть для вареников... получаются равиольки примерно 4х4 см. Та что 4 в ряд, наверное 1 вишню можно будет положить внутрь Они примерно 3х3 см.

ЯизАнапы
dorinna, обалдеть, какие макарошки. На какой муке такое крутое тесто? Это-ж все горизонтали заняты макаронами, сколько сохнут? форму блюдут? А я тут фетучини на цельнозерновой муке освоила ни подсыпать ни чего вообще не надо, вкусно

ludmila_27.79
dorinna, что это за машинка по изготовлению макарон? Никогда такую не видела! Как называется и где заказывали?

Мирта
dorinna, какая красота!!! Такой взрыв красок/летний салют/.

dorinna
что это за машинка по изготовлению макарон
Посмотрите эту тему:
hlebopechka.ru...
Брала там же, где и Атлас, на italiaworldwide

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 22:09
На какой муке такое крутое тесто?
тесто на пасту теперь всегда делаю такое: 150г семолины, 50г. муки в/с, 2 маленьких яйца, 1 ч. л. или 1 ст. л. (на глаз) раст. масла. Тесто получается крутое, макарошки выдавливаются туговато, зато форму при сушке не теряют. Сейчас нашла, что для того, чтобы тесто шло легче в машинке, нужно каждый кусочек припудрить мукой (оно добавляется не колбаской, а кусочками примерно с крупную черешню). Можно брать муку и в пропорции 50/50%, но на вкус мне больше нравится именно такое: 150г семолины, 50г. муки в/с

ЯизАнапы
семолина итольянская? или манка Т подойдёт?

dorinna
сколько сохнут?
мелкие сохнут быстро, через пару часов уже были практически сухие, крупные дольше, но за ночь высохли точно. Ньокки вообще быстро высохли, тоже примерно пару-тройку часов.
семолина итольянская? или манка Т подойдёт?
У меня итальянская мука Национале, манка Т практически то же самое.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 22:23
Есть еще одна насадка в Регине, макарончики такие же тоненькие, но гладкие, не рифленые. Я попробовала, но делать не стала. Фузилли закручиваются слабо. Можно конечно ручками закрутить в спиральку, когда раскладываешь на сушку, но это играться. Хотя вообще весь этот процесс - игра. Ну и еще дело в том, что теперь на магазинную пасту любого вида даже смотреть не хочется. Тут мама сварила супчик из покупной вермишельки (из серии осталось, не пропадать же добру ) так я есть не стала

Очень удобно отрезать готовые макарончики пластиковым скребком для теста. И моя этажерка для сушки макарон - просто находка. Вот если бы в ней еще корзинки можно было легко менять местами, было бы вообще здорово

ЯизАнапы
муку уавгуста вроде нашла, а то у нас ни манки ни симолины Не могу найти видео как ньокки палочкой катают

dorinna
муку уавгуста вроде нашла
Мука Национале хороша, мне нравится.

Igch
Igch, Равиольница которая на 3 в ряд - самая нормальная, хоть для пельменей, хоть для вареников... получаются равиольки примерно 4х4 см. Та что 4 в ряд, наверное 1 вишню можно будет положить внутрь Они примерно 3х3 см.
Спасибо! Я тоже склоняюсь к большему размеру. Не устояла и заказала Marcato Atlas Motor 150 у итальянцев. С доставкой на много дешевле выходит, чем у оф. дилера. А вот насадка равиольница стоит столько же.

Натуся
Девочки, загорелась лапшерезкой, но все 228 стр вряд ли осилю... Нашла на сайте imperia-pasta. Starfood QF 150 с электроприводом. Стоит такой брать?

Мирта
Натуся, мы здесь последнее время Marcato Atlas Motor 150 скупаем у итальянцев/я что то такую, как вы нашли и не рассматривала даже/. Купила себе Marcato с эл. мотором/по ней здесь и консультацию получить можно сразу/.

Натуся
Мирта, Наталья, ко мне на ты а сколько она стоит?

Добавлено Среда, 27.07.2016, 16:11
С мотором конечно!

Мирта
Натуся, моя с мотором стоила 81евро+доставка и скидка 20%/я покупала 2 шт., себе и подруге по этому точно уже не помню, а брали две разные, одна с мотором а другая без./

Натуся
Наталь, а как ее заказать, с мотором которая, к кому обращаться?

Мирта
Натуся, каждый заказывает сам в Италии. сайт

Натуся
Натуся, каждый заказывает сам в Италии. сайт
Спасибо, дома с компа посмотрю.

Мирта
Натуся, если что спрашивай нас тут много поможем.

Натуся
А СП случайно нет?

Мирта
По лапшерезкам кажется нет. Если только в других СП поспрашивать. Да в этом магазине не сложно заказывать/дольше читать, да разобратся немного/ Почитай со страницы 200 и разберёшся.

Igch
Натуся, я вот только заказала, вместе с доставкой и конвертацией 9200, это именно с итальянского сайта

Натуся
Igch, спасибо. Я заказала в Москве starfiod qf-150 с эл. приводом. Буду его тестировать. Она недорогая, надо же понять нуна мне али как?..

Натуся
Пришла похвастаться!
Привезли мне лапшерезку Starfiod qf-150 с эл. приводом.
«Тесто за 21 секунду» замесила в блендере 1/2 порции, больше не получается, мы маленькие (((
Сижу, жду
А пока фотоотчет:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Чутарик поплясала вокруг него, устанавливая мотор. Получилось со второго раза.
Послушала, как работает... не громко, по сравнению с миксером и тестомесом.
На вид очень понравился, тяжеленький, особенно с мотором. При включении не бултыхался.
Пошла испытывать на тесте

Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 18:54
покупала в маг. Кофе-кофе. ру стоимость 4252=

Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 19:39
Я такая довольная! Девочки, спасибо, что сподвигли меня на это чудо юдо техники
Это такая нужная в хозяйстве веСчь и чё я раньше сомневалась...
Тесто раскатывает отлично, прорезает отлично! для пельменей я бы остановилась на 2 (там 7 степеней раскатки, 7 самая широкая)

Мирта
Натуся, Поздравляю с покупкой! Солидненькая такая на вид. Творите теперь красоту и радуйте близких.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте