Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 61)

Кнора
всё познаётся в сравнении)
Точно! Крутить вроде и не сложно, но тут наааамного удобнее стало. Думала, что шумит сильно, так и это терпимо.

Семилетка
Вот до чего Хлебопечка доводит)))

Свет! И не говори!!!
Если полазить по кладовке... и не такое найти можно!!!
Вот как раз и повод ревизию там сделать!!!
Наверняка ещё что откапаю!!!

А за муку спасибо! Как раз Итальянская заканчивается!...

tat-63
ОЙ девочки прочла темку, заболела. Соблазнили вы меня. В итоге купила «Ампию-150", буду осваивать. Надеюсь на вашу поддержку если что

Ahtuba
tat-63, Татьяна, поздравляю с покупкой!!! У меня такая же. Отличная машинка, будете очень довольны!

Бижу
Во! Девочки с Ампиёй. А запихните в неё при самом узком положении валков бумагу для принтера, а? Сколько листов влезет?
Я слово волшебное знаю - пожааалуйстааа....

tat-63
Лена только 1 лист, но у меня бумага плотненькая

Бижу
tat-63
Гы.. Подождём ещё результатов.)) В Атлас аж три кое-как удалось пропихнуть.

Спасибо огромное.

Omela
В Атлас аж три кое-как удалось пропихнуть.
Вот жеж кого-угодно подорвете... пошла попхала.. три листа в мою входят на 9.

Бижу
Omela, это чтобы получилось то прозрачное тесто, через которое газетки читать можно, да?

Omela
Лена, да. Только для этого рецепта и использую 9. Для лапши 4, край 5.

Бижу
Тэкс... И почему тогда в теме так мало фотографий с периодической печатью? Только твоё и помню.
Вот вводите в искушение... Только-только свыклась с мыслью, что лучше на эти деньги куплю вакууматор с контейнерами и ещё на потолок в ванной останется. Или покрытие на пол в гостиной... Или ещё что-нибудь полезное... Потому что Атлас катает толсто, а у Ампии мне крепление мотора не нравится. Короче, зелен виноград...

А они вона что... Тоже в Атласе прозрачное раскатывать начали....

Ahtuba
А я смогу провести этот эксперимент только в субботу)))

Бижу
Ahtuba, счастливая...

Талия
Ииииии...? Зачем такой папирус катать? Ткните пожалуйста, где этот вирус такое нечто интересное показывают Я тоже на Атлас-150 с мотором смотрю

Кстати, бумага бумаге рознь по толщине, так что это не показатель 1 или 3 листа. У меня есть бумага, которая 3 листа как 1 На тесте надо тЭстировать. И на периодической печати

Omela
Наталья, вот рецепт для 9-ки:

Хававши - египетские пирожки с мясом (Omela)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Бижу
Ииииии...? Зачем такой папирус катать?
А фило? А пита? А всевозможные варианты, где просто так можно уложить несколько листов вместо одного толстого, чтобы для нежности имитировать слойку?

Недавно проверила на пельменях - так отчётливо, как у Омелы, мелкий газетный текст не читается, но более-менее крупный кегль вполне разобрать можно. Но это тесто было суховато и скалкой категориццки отказалось дальше расплющиваться.

tat-63
Девочки посоветуйте, для пельменей на какой толщине надо катать (при 9 уровнях), а то я новичёк в этом деле.

Irgata
(при 9 уровнях)
для любителей толстенького теста на 5-6, тонкого 7-8
8 уже совсем тонко, но если тесто яичное-преяичное - то нормально

чем меньше в тесте яиц по отношению к жидкости, тем более толстенькие сочни

tat-63
Ира, тесто делаю заварное от Ромы, раньше катала сама толстовато получается. Хочется в меру толстое но чтобы не порвалось при варке

liliya72
Татьяна, я тоже делаю из заварного теста - катаю на манты и вареники на 7 в Атласе. Все прекрасно получается.

tat-63
Спасибо девочки!, буду пробывать

tascha
У меня не получается ровный пласт раскатать (маркато 150), что я делаю не так? Сначала на 0(самый толстый), потом складываю по размеру тестораскатки и еще раз, дальше потоньше, дошла до 4, дальше вобще не получилось, тесто тянется ирвется, про форму вобще молчу. Тесто взяла с отсюда, не помню страничку
вода 240
яйцо1
раст. масло 1ст. л
уксус 9% 1 ст. л
сахар 1ч. л
соль-0, 5 ч. л
мука -500 г
Направьте меня, пожалуйста в тему попрофильнее.

julia_bb
tascha, почитайте здесь

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (Люка)

Бижу
tascha, в такое тесто совсем не обязательно класть соль и сахар, а кислоты нужно совсем чуть-чуть. Кислота повышает гидрофильность способность белка связывать и удерживать воду, но слишком много воды не всегда может быть полезно.

Я как раз в той теме, что выше Юля дала ссылку, сегодня отписывалась о своих пропорциях подобного теста. Правда, подслащивать я не придумала зачем и соли было меньше. Но и в остальном тесто было чуть суше. Раскатывалось нормально, но погранично - ещё чуть-чуть и было бы слишком мягко. ТО есть в моих условиях на 500 гр муки потребовалось 250 гр жидкостей.

Ещё мне не слишком нравится расхожий совет докармливать мягкое тесто мукой во время разделки.
Имхо, мука должна участвовать в процессе созревания теста, включаясь в общий клейковинный каркас теста. В идеале оно почти не должно прилипать к окружающим предметам само по себе.)) Поэтому подпыливать нужно чисто символически. А не так что чуть не за каждым раскатыванием добавляем муку заново, потому что тесто раздавливается и разжижается. Муки при этом вводится довольно много, но она получается как-то сама по себе, а не часть теста. Отсюда могут быть растрескивания, расклеивания и вообще мне такие изделия на вкус не очень нравятся.
Чистой воды имхо, ни разу не настаиваю, просто как-то подсознательно пришла к такому выводу.

Кстати, с этим неплохо перекликается мой пока немногочисленный опыт раскатывания машинкой - если тесто готово с самого начала, то его подпыливать не нужно, мука не попадает между слоями во время складывания и тесто получается более шелковистым и послушным. И готовые изделия не рвутся.

mifril
Приветствую конфу!
 Купили marcato atlas 150. еще не опробовали. При осмотре машинки нигде не нашли серийный номер... На оригинале ведь должен быть?

gawala
При осмотре машинки нигде не нашли серийный номер... На оригинале ведь должен быть?
Не знаю оригинал у меня или нет. Но номера серийного тоже нет. Только написано дата выпуска и кто изготовитель. В моем случае Италия декабрь 2014года. Тестораскатка покупалась в Европе по ...

Талия
При осмотре машинки нигде не нашли серийный номер... На оригинале ведь должен быть?
Я читала вопрос о серийных номерах продукции Мarcato на итальянском сайте. Производитель ответил что: " в серийном номере нет необходимости, достаточно даты производства».
Вопрос покупателя:
Please clarify whether the appearance of the product mind, listed on the site and whether the product serial number?
Ответ продавца:
About the serial number, the ATLASMOTOR is a product made from the ATLAS 150 and PASTADRIVE. The two products and ATLASMOTOR have not a serial number, but they should have the date of manufacture (I'm sure that the ATLAS 150 has the date below because it happened to me several times to see her). Two months ago another customer asked me why products Marcato have not the serial number, and then I asked to Marcato why, and they told me that they don't need a serial number, it's sufficient to have the manufacturing date.

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:58
Смотрите по дате выпуска, сравнивайте дизайн и надписи. Думаю можно так ориентироваться: по дате выпуска и дизайну на момент выпуска.

Сейчас тестораскатки на итальянском сайте выглядят так:

Ручная MARCATO Atlas 150:

Электрическая MARCATO AtlasMotor :

На сайте производителя такие же, но дороже

Кроша
На Озоне появилась лапшерезка ручная Tescoma "Delicia" :

Цена - 7.455.00 руб.

Ну вдруг кому надо...

Миранда
Цена - 7.455.00 руб.

Сколько-сколько

Она стоит 999 крон, это по самому неудачному курсу если поменять - 3 тыс. руб.! Ничего себе! Это они на итальянские цены посмотрели что ли и решили раз бренд, то пусть цена как все брендовое?

Кроша
Сколько-сколько

Миранда, я о том же...

Ну да мне всё равно не надо, у меня с моторчиком есть...

Миранда
Кроша, и мне не надо
Я просто удивилась сильно. А потом они жалуются, что мы все по интернету зарубежом покупаем, мол, запретите им, обложите пошлинами, пусть у нас покупают. Ладно, это офтоп.

Лапшерезка хорошая, Тескома фирма хорошая, а Озон редиски.

gawala
Цена - 7.455.00 руб.
Круто...
У меня итальянская с мотором стоит 90евро.. А эта ручная, почти 100евро если по курсу считать..
Неплохо пацаны наваривают..

marinastom
У Tescoma вообще цены неадекватные (не только на Озоне) и раньше были, а сейчас вообще. ИМХО

Миранда
marinastom, не соглашусь.

В Чехии обычная средненькая зарплата - 27-30 тыс. крон. Плюс минус с нашей средней по цифре сравнить, поэтому и цену можете сравнить в рублях.

Лапшерезка стоит 999 крон. Мелкие штучки разные - 100-200-300 крон, например, форма для пельменей под эту лапшерезку - 199 крон. Популярная на форуме ветчинница - 599 крон, но я уже раза три видела по акции - 499 крон. Пресс для сыра (посмотреть на ютубе
Souprava pro přípravu čerstvého sýru DELLA CASA play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Vynikající pro výrobu čerstvého domácího sýru, díky intenzivnímu stlačení během přípravy má sýr lahodnou chuť a správnou konzistenci. Souprava obsahuje podnos s poklopem pro podávání a skladování hotového sýru a 5 ks netkaného plátna pro opakované…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2346432
PT2M
True
2016-04-12T12:25:00+03:00
embedUrl
), новинка и моя последняя хотелка - 399 крон. Моя любимая серия SENSE - красивый горшочек + земля + семена и выращивай себе целый горшочек руколы, тимьяна, базилика, кориандра и т. д. много трав - 59 крон.

Кто любит из чехов Тескому, имеют карту накопительную, там и скидка и баллы накапливаются. Каждый месяц скидки на разное.

А вот у нас цены на Тескому сильно завышены.

marinastom
не соглашусь.
Для Чехии. возможно! Для России очень дорого! Посмотрела, у дилеров цены на какие-то пластиковые лопатки по 700-800 руб! Им красная цена 100 руб.
Простите за флуд!

Ангел.Тим
Девочки! А на нашем сайте есть закупка тескомы? Ткните, если можно.
У меня из тескомы есть только силиконовая лопатка. Очень мне нравится. Идеальна в работе. Да, не дёшево я её покупала, но она стоит того.

Миранда
А на нашем сайте есть закупка тескомы?

Нету, я искала и спрашивала
Ну разве что за последний месяц появилась.

Они не шлют зарубеж, нужен кто-то в Чехии, который перешлет. А это уже упирается в вопросы почты - кто ответит финансово, если посылка не дойдет? Я пыталась своего друга уговорить хотя бы на одну большую закупку, а он боится именно этого обстоятельства - потери/кражи посылки.

Ангел.Тим
Ну чтож, будем надеяться, что скоро появится и в Чехии девайсоголик-хлебопечкинец, готовый нам помочь!

Fotina
На питерском форуме есть почти постоянная закупка Тескомы. Цены процентов на 40, а то и вполовину ниже, чем магазинные. Но тестораскатки там нет (только что очередная закупь закончилась), и орг в другой город не отправляет, вроде бы.

SmiLena
Если будет такая закупка, я бы тоже присоединилась, этот пресс для сыра не выходит у меня из головы, уже даже в магазины тескома в России написала (где есть онлайн), отвечают, что пока не планируют продавать их

Fotina
Пресс для сыра? Интересно. Надо искать нашего человека в Чехии))

gawala
Пресс для сыра
Нашла филиал в Германии Тескомовский. Ради интереса посмотрела цену на пресс для сыра.23 евро стоит

Samopal
А, почему ветчинница для сыра не подойдёт? Здесь мужчина на Биовине сыр делает, искал где бы Тескому для сестры прикупить, то же для сыроделания. Там же уплотнитель в состав входит для половинной порции. Это моё преположение 8)

Кроша
Если будет такая закупка, я бы тоже присоединилась

Про меня, если что, не забудьте пожалуйста, Тескому обожаю самой нежной любовью...

mur_myau
Samopal,
Куда стекать сыворотке?
Нет, ветчинница не вариант.

А я сыры-круги делаю в сите от соевой коровы Мидея. Снизу стакан, сыворотка вся уходит туда.
И еще делаю в термосервирователе таппервер.

Добавлено Среда, 13.04.2016, 15:14
gawala,
У тескомы недавно видела наборчик для домашнего сыра Della Casa (видео постили в кух. мелочах). Вы об этом наборе?
Еще у них появилась ручная масленка-маслобойня.

gawala
У тескомы недавно видела наборчик для домашнего сыра Della Casa (видео постили в кух. мелочах). Вы об этом наборе?
Судя по всему об этом..

Еще у них появилась ручная масленка-маслобойня.
Тоже видела.. в пределах тоже 20евро.. точнее не скажу..
Но на Рф они не отсылают..
Сейчас тенденция на ибей в часности, прям продавец пишет в РФ не отсылаю..
Да я чисто из любопытсва поискала.. цена интересовала в евро..

Миранда
mur_myau, на этой странице чуть выше мой коммент (второй сверху) там есть ссылка на ютуб на этот пресс. Новинка.

А то, что вы говорите, то другой у них прибамбас, но тоже клевый.

Думаю, надо прям отдельную тему по Тескоме.
Надо мне своего друга еще раз подергать.

mur_myau
Миранда,
Да! Спасибо. У меня с работы адоб флеш плеер не запускает видеоролики.

Про Тескому давно назрела тема. У них «там столько вкусного». :-)

Lika_n
а какой это пресc для сыра.. у нас вот такой продают, цена 2$

ЕленаБК
И я хочу кучу тескомовских штучек И меня не забудьте.

SmiLena
Мы про вот этот
Souprava pro přípravu čerstvého sýru DELLA CASA play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Vynikající pro výrobu čerstvého domácího sýru, díky intenzivnímu stlačení během přípravy má sýr lahodnou chuť a správnou konzistenci. Souprava obsahuje podnos s poklopem pro podávání a skladování hotového sýru a 5 ks netkaného plátna pro opakované…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2347615
PT2M
True
2016-04-13T16:07:02+03:00
embedUrl

Миранда
у нас вот такой продают, цена 2$

Тоже классный.
Ох, наофтопили мы

SmiLena
Ну да, нас бы куда нибудь перенести или тему открыть

Семилетка
Я тоже обеими руками за темку ТЕСКОМА!!!
Ведь постоянно об этой фирме говорим!
Вон - в Кухонных мелочах уже всё затерялось! А сколько хороших штучек было!
Надо в той теме кличь бросить- может кто и откроет!!!

SmiLena
Семилетка, я сходила, попросила

mur_myau
SmiLena,
Сделают модераторы? Или Шеф?
Было бы здОрово!!!

SmiLena
mur_myau, я попросила в темке Кухонные мелочи, но что то пока никто не откликнулся

Кроша
Очередная новинка от Tescoma)...

Машинка для приготовления макаронных изделий DELICIA

Цена вопроса - 5 903...

Миранда
Цена вопроса

А это в каком магазине?

Кроша
Здесь :

Только цена уже иная, скидка закончилась...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте