Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 28)

Liliya64
Lettera, Присоединяюсь к поздравлениям!!! Это такой кайф, машиночка наша

Нугира
И мне атлас с мотором с амазона пришел уже вчера манты налепила. После моей китайской ручной kelli, просто сказка!

Zena
Я наконец-то обновила свою машинку!
Лена урааааа..... поздравляю!!! чеб долгА служила и радовала...

И мне атлас с мотором с амазона пришел уже вчера манты налепила. После моей китайской ручной kelli, просто сказка!
Liliya64, поздравляю!!!
я то же еще все счастливая хожу... нраицаааа

kВiточка
У меня вечно они обламываются в том месте, где висят на перекладине.
и у меня хоть и без соли, но отламываюся тоже, я бы не сказала что тонко раскатываю

Семилетка
Вита, я тоже и с солью и без соли, но всё одно.
Я когда в кастрюлю кладу, то очень-очень нежно беру. А как в кастрюлю положила, так всё, моментально становятся эластичные.
Самое удобное, конечно, сушить гнёздами, но мои любят только тонюсенькие! А их гнёздами не посушишь.
Вот и носишься с ними, как с писаной торбой!

Налия
Делаю лапшу по рецепту Белоники. У нее с солью.

еЛань
Дамы, а кто нибудь пользуется насадками к Kithenaid? интересно услышать мнение.

ikom
У меня раскатка к Китчену лежит уже месяца три Ни разу... боюсь, как всей новой техники Послушала бы тех, кто пользовался, хочется вдохновиться)))

еЛань
ikom, Ну здрастя, приехали! Обязательно попробуйте, они сейчас как крыло боинга стоят, а вы их на витрину. Интересно они для всех китченов подходят, а тоя профи жду с ебея. А чем сейчас пользуетесь? У меня сейчас атлас маркато, мама на него смотрит давно, вот и задумалась, что лучше полноценный агрегат или насадки...
А к этим миксерам ещё такая классная насадка продаётся, для макарошек. Только если посчитать, то наверно дешевле просто макароны покупать.

панарино
Позвонила сейчас сюда цена у них вместо заявленной 8990 (и прописанной) -11880. Это атлас -150 с мотором. Без доставки.

Zena
Позвонила сейчас сюда цена у них вместо заявленной 8990 (и прописанной) -11880. Это атлас -150 с мотором. Без доставки.
панарино, Окан... ну этого следовало ожидать.. они долго держались.... доллар и еврик то дуркуют не по детски!!!
я когда заказывала прям переживала.. не поднимут ли... а то деньги были во тютя в тютю..

не плакай... эта вещь стоит своих денег... просто подкопить придется...

Семилетка
Может, всё таки, цены упадут???....
Я оптимист!!! Доллар вроде потихоньку опускаться стал....

панарино
Может, всё таки, цены упадут?....
Да-да, а то «зеленая» горло намертво зажала.

Семилетка
Налия, в том то и дело, что везде, во всех книгах всегда с солью!
И только в книжке к Маркато написано- не добавлять соль, да ещё и с восклицательным знаком!
Однако-загадка.....

Zena
Да-да, а то «зеленая» горло намертво зажала.
так Жабе срочно выдать боевые 100 грамм... и отправить спать..
и срочно вызывать хомяка...

панарино
Дивна,

Семилетка
Да, Жень, у меня тоже, если очень захочу, то преград практически нет!!!
Спать не буду, пока не получу!!!

P.S. Мы с тобой друг за другом по темам ходим!!!....

Так что,панарино, смотря какой степени хотелка.....
Есть только два выхода...

панарино
Ой, девы, если бы хомяк только в одной теме обитал, так он-зараза, где только не шныряет. Так, что жабка иногда просто во спасение

Katris
так Жабе выдать боевые 100 грамм... и отправить спать..
и срочно вызывать хомяка...
Ой, девочки, со смеху с вами умереть можно. У одной (в новогоднем меню) овечка с курицей и свиньей не дружит, у другой жаба с хомяком воюют.

Семилетка
Оксана, ну да! Думаешь, ну всё есть, ничего не надо!
 А зайдёшь в какую нибудь новенькую темку!
 Смотришь, а девчонки что то новое откопали!!!
И всё по новой, как будто у тебя ничего и нет!!!....

ikom
еЛань, В том то и дело, что раскатки нет другой, я никогда подобным агрегатом не пользовалась, поэтому не заставить себя начать))) Мне кажется, они универсальные, подойдут к любой модели. Мой Китчен тоже со Штатов ко мне ехал)) а для макарон я не покупала, не готова еще и их сама делать, тем более мои не оценят... а если очень захочется, есть ручной пресс с разными насадками. Скоро опробую раскатку, морально почти созрела)))

Zena
P.S. Мы с тобой друг за другом по темам ходим!!!....

ну да! Думаешь, ну всё есть, ничего не надо!

И всё по новой, как будто у тебя ничего и нет!!!....
ответ.. пестней!!!

Девайсик на кухне очень странный предмет
Всякая вещь или есть или нет... (у меня )
А желанья мои – я никак не пойму в чем секрет..
Вроде и есть.. а вроде и нет... (до новой кухонной игрушки )

Семилетка
Жень! Посмешила!!!
Ну у всех разные хотелки- у кого косметика, у кого шматьё!!!
А тут такие полезные- всё для дома, для семьи (это я себя так уговариваю)!!!
Правда муж этого почему то не понимает! Странный он какой то!

А на счёт. Жалко Сибирь далеко......

kВiточка
Семилетка, зато мы с москвичками близко

Семилетка
Да,Вита, в этом большой плюс!!!

А вообще у меня есть интересная история, как я оказалась в Туле.
Сама я из Ростова-на-Дону(отец мой там жил). Мать моя из Орла, в своё время переехала в Ростов, где они и познакомились и прожили до моего 19-ти летия.
И тут мою маман потянуло на родину (ностальгия у неё). А отец ей и говорит, давай переедем в Тулу- там и Орёл рядом и до Москвы рукой подать! Логика конечно железная!!! (Меня конечно никто не спрашивал, и это на втором курсе института!!!)
И вот прощай подруги, малая Родина- здравствуй Тула!!!

Lettera
Сливочная, Семилетка, Liliya64, Дивна, Девочки, спасибо вам большое! Я сама так рада! А после своих пельменей мне резко расхотелось есть магазинные, хотя и покупаем дорогие, а все равно, в своих и тесто тоньше (хотя и на 5 катала, а не 7) и вкуснее. Делала с курицей (дома только она была, а мне очень хотелось пельмешки попробовать сделать) и поняла, что в большинстве магазинных, даже дорогих, скорее всего мясо курицы присутствует судя по вкусу
Дамы, а кто нибудь пользуется насадками к Kithenaid? интересно услышать мнение.
Я сначала хотела насадки к Анкарсруму купить дык Атлас с мотором дешевле стоит А спросить про Китченовские насадки можно в профильной теме, там больше владельцев тусуется
Нугира, поздравляю!

Семилетка
Lettera, Елена! Я так рада за тебя!
Ничего нет лучше домашних пельменей!
Мы с мужем женаты 18 лет. И у нас традиция, под Новый Год лепим с ним пельмени по 2000-2500 штук. И у нас в морозилке только свои! А магазинные даже рука не поднимется купить.
Тем более самим можно сделать с какой угодно начинкой! Мы даже раз со скумбрией делали! Вкууснооо....
А ГДЕ такие купишь?
И ребёнку не страшно свои давать, хоть каждый день корми!

Liliya64
Девчонки, ночь на дворе, а мы все про пельмени Да свои пельмени не идут в сравнение с магазином, даже очень дорогие, я второй день катаю тесто Вчера целый день лапша, сегодня чебуреки, а завтра пельмени, только вот думаю где мясо взять, хочется много и еще мантышек с тоненьким тестом, во я обжора
Раньше когда руками, все это делалось редко, а теперь так хочется все попробовать, хотя живем вдвоем с мужем, дети отдельно.
Самое главное забыла, подскажите пожалуйста, машинка начала тесто пачкать маслом, со стороны переключателя толщины, правда совсем чуть-чуть, но всеравно
Это я ее замучила? Или ничего страшного?

панарино
под Новый Год лепим с ним пельмени по 2000-2500 штук. И у нас в морозилке только свои!
Светлана,

Семилетка
Liliya64, Лиля, ничего страшного- это смазка, у многих такое бывает.

Liliya64
Семилетка, Света спасибо, а то я испугалась, вдруг сломалась

панарино
Девочки, а у кого такая машинка Тестораскатывающая машина Imperia 100? Вот здесь приглядела Простите, если заставлю повториться.. Вы же на меня не заругаетесь? Вы же понимаете, что такое муки выбора? Сами через них чай проходили?

Елена Тим
Оксана, а что, собственно, вас смущает? Империя - Италия, а не Китай. Если нравится сама машинка и устраивает цена, берите. Думаю, что не пожалеете. Если вам, конечно, не с мотором нужна машина.

Семилетка
Оксан, странно, что написано 100. У них обычно эти цифры обозначают ширину валиков.
Imperial-150 или 180.
Может это отпечатка? Ведь заявлено, что ширина 150мм.
Загадка однако......
Хотя по картинке обычная Imperia со съёмной насадкой.

Елена Тим
Свет, не ИмпериаЛ, а ИмпериЯ. И это у Маркато в номере указывается ширина валов, у Империи же - нет, там просто номер модели и всё. Так что всё верно.

Семилетка
Елена Тим, ой - это планшетник сам пишет, что считает нужным.
Да я просто на лапшерезку. ру залезла (самой интересно стало), там или 150 или 180 или вообще без номеров. У них именно Imperia.
А там, кто его знает. Пойми этих итальянцев.....

Анюта_04
Добрый вечер всем!!! Я из саратова, приглядела Маркато на сайте в ростове, но доставка 700р. Появилась идея, может есть кто из Саратова, могли бы объединить заказ и поделить доставку, чтоб дешевле вышло!!!

ГорОльга
Всем доброго времени суток!
Наконец-то и у меня СЕГОДНЯ появилась тестораскаточная машинка!!!
Расскажу о муках выбора:
В начале осени зашли с мужем в МЕТРО, там стоит Гастрораг какой-то... я показываю - типа, хочу такую на НГ... Муж говорит: что ты мучаешься? Возьми прям сегодня! Но я еще не созрела... Нет, говорю, хочу на НГ!
И вот уж Новый год скоро... я в инет - инфу перелопачивать... поискала там-сям... в инет-магазинах информации мало... отзывов нет...
Форумы лепечут что-то типа «ой, а что это? У ко-нить есть?»
А на Хлебопечка.ру нашлось! И сколько! И Ка-а-ак!!! За несколько дней проштудировала с сотню страниц... Хочется, конечно Атлас, и с мотором, и насадочек пару-тройку с равиольками, и еще ньошницу.... Даже муж участвовал в выборе, считает, что надо брать Атлас с мотором и равиольной насадкой... а цены-то кусь-кусь!!! С этим загулом курса вообще неподступишься!!!
Я год назад, тоже под НГ, заказывала себе жерновую мельницу Hawos (для хлеба) и зернодробилку (для мюсли) все вместе за 15 т. р... так вчера наткнулась на одном из сайтов на мою зернодробилку... она одна 20 т. р.!!!
А сейчас с деньгами вааще туго... Помучавшись изрядно, заказала через инет Gastrorag с насадкой для равиолли... Муж поехал забирать заказ - и отговорил меня. Ему не понравилось, что начинка кладется прямо на тесто, и никакой воронки сверху вообще не ставится! и ролики в насадке равиолишной -ДЕРЕВЯННЫЕ!!! подозрительно...
Я опять на форум... Мучилась, мучилась, и решила обойтись пока Gastrorag qz-180, это которая цельная, 18 см шириной и с лапшой 2 и 6 мм. В планах еще их моторчик, но перед НГ не смогла его найти по разумной цене (на одном сайте за 5000р, с лишним!!! - почти как Атлас!!! А где 2000-2500, там «привезут после НГ»
На форуме про Gastrorag почти ничего нет... вот, думаю, я сама постараюсь на них «свет пролить»!
У меня этой фирмы электромясорубка и куча кастрюль и сковородок из нержавейки. Нареканий нет!!! Они позиционируют себя, как для малого бизнеса, но по доступной цене, и некоторые модели ближе к бытовым (например, небольшие мясорубки и термопоты).
И вот сегодня я её (тестораскатку) наконец привезла!!! Правда. пришлось 2 раза ездить - машина с товаром в пробках запуталась, а меня уверяли на фирме, что уже привезли в пункт самовывоза... Ну еще я сама вместе с машинкой в пробку попала (вместо 30-40 мин. ехала 3,5 часа!!! Ввалилась домой, чайку попила и понеслась за мукой!!! Как говориться, «Охота - пуще неволи»
Прикупила муки «Гранмулино» ВС, «Мельникофф» 1С и "Molino Grassi" семолину из твердых сортов (она как крупка мелкая, и стоит 125 р. за кило).
Вернулась уже заполночь - и на форум!!!
ТЕПЕРЬ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ И ОСВАИВАТЬ!!!

ГорОльга
Ой, совсем забыла о цене...
На сайте она (Gastrorag qz-180) стоила 1850р + 80р доставка в пункт самовывоза... но мне еще дали скидку 500р! Всего машинка мне стоила 1430р!!! Что считаю очень удачным в создавшихся экономических условиях! И даже если она будет все делать «не на 5", не сильно расстроюсь. За то на собственном опыте опробую, пойму, в каком объеме мне это реально нужно, ну и... будет к чему стремиться!

agan
С выбором лапшерезки я здорово затянула и дождалась заоблачного курса валюты. В результате купила пробный вариант Deco. Естественно производство Китая, однако, все даже очень ничего! Режет спагетти и фетучини, получается чётко, не тормозит. Соблазнила ещё подругу, у неё с равиольницей, но этой насадкой она не пользуется, т. к. получается явное несоответствие теста и мяса. Девочки, пришла к выводу, что Китай иногда можно использовать без разочарований.

evrika_ea
Здравствуйте все-все-все!!! Я у вас здесь новенькая, можно присоединится к вам? В прошлые выходные купила форму gefu для равиолей, тесто сделала в комбайне за 21сек (не помню кому сказать, спасибо огромное за совет). Дошла очередь до раскатки теста... Дала мужу скалку, через полминуты он психанул, пришлось мне раскатывать, а он с формой игрался. Зато утвердил покупку машинки. Всю неделю на работе провела на этом сайте-прочла тему с самой первой страницы, но так и не решила для себя до конца в чем смысл на атлас 180 в съемной насадке? Может удобнее что ножи для лапши повыше стоят чем в ампии? Владельцы ампии подскажите вам удобно лапшу из под ножей доставать? И еще вопрос: в одном видео когда крутят ручку на съемной насадке атласа, сама насадка дергается- как будто вот-вот сорвется со своих ушек,- у вас есть такая проблема? Всем спасибо.

m0use
Если Атлас хорошо прикручен к столу, то ничего никуда не «дергается» и насадка очень крепко держится

Liliya64
evrika_ea, У меня правда Атлас с мотором, но стоит жестко на столе, а с ручкой я еще не пробовала, как то лень крутить

панарино
Всю неделю на работе провела на этом сайте
evrika_ea, А собственно, что еще делать на работе???

панарино
А мои муки выбора наконец-то закончились. Заказала атлас-150, без моторчика (разбогатею -докуплю). Выдохнула... Ждемс...

Кошатница
Я тоже вчера вечером заказала Атлас-150, но с моторчиком. Сайт ростовский. Правда еще не отзванивались, наверное завтра.

панарино
Я тоже вчера вечером заказала Атлас-150, но с моторчиком.
Лена, че стоит?

панарино
Сайт ростовский.
Долековато до Челябинска. А мне с Ульяновска будут слать.

Кошатница
Оксана, 8990. Это если не врут, на московских около12 цена. А в Ульяновске с мотором сколько?

evrika_ea
Помогите разобраться как здесь купить, какую цену смотреть (их 3, одна зачеркнутая)? И если у кого-нибудь есть скидка дайте пожалуйста.

Katris
evrika_ea, 77€. Когда уходите с сайта, они сожалеют, что вы ничего не заказали и дают скидку.

evrika_ea
Katris, о моем уходе что-то не переживают

панарино
Оксана, 8990. Это если не врут,
Лена, я по такой цене тоже хотела от сюда выписать- . Позвонила оказалось, что почти 12тыщ. Нашла в «Сороке_белобоке» (я там уже покупала кое-что) за 5800 (без мотора) На том сайте такой вариант написано 46оо, но опять же рядом со значком КУПИТЬ написано «узнать партнерские цены». Значит реальная цена будет дороже. Даже не стала звонить, тратиться. И еще пресс для печенья прикупила маркатовский, он по-дешевле будет, чем на том сайте. А за пересылку мне, что там, что там прийдеться платить

Zena
Katris, Каааать о моем уходе то жА не переживали...

Кошатница
Лена, я по такой цене тоже хотела от сюда выписать- . Позвонила оказалось, что почти 12тыщ. Нашла в «Сороке_белобоке» (я там уже покупала кое-что) за 5800 (без мотора) На том сайте такой вариант написано 46оо, но опять же рядом со значком КУПИТЬ написано «узнать партнерские цены». Значит реальная цена будет дороже. Даже не стала звонить, тратиться. И еще пресс для печенья прикупила маркатовский, он по-дешевле будет, чем на том сайте. А за пересылку мне, что там, что там прийдеться платить

Оксан, как перезвонят мне так и узнаю точную цену, если будет отличаться от цены на сайте, то брать не буду, поищу еще.

Katris
evrika_ea, тогда можно подписаться на новости. В сером прямоугольнике на главной странице ввести емейл, нажать OK, иполучите код на скидку. Скидки примерно одинаковые и не суммируются, так что можно использовать любую. Мне еще в посылке присылали код на скидку, но не могу найти, наверно, выкинула эту бумажку.

evrika_ea
Я на маркато. ком заказала атлас 180 счет прислали, цена от сайта не отличалась. А счет от ИП Дьяченко пришел. Это нормально? Кто там покупал отзовитесь

evrika_ea
И все таки сомневаюсь между атлас180 и ампиа 180. Опытные пользователи посоветуйте. Может съемную насадку чистить удобнее? или то что она повыше стоит- лапшу доставать удобнее? Голова уже кругом идет, подскажите

Сливочная
У меня две тестораскатки одной фирмы. одна монолитная, другая съёмная. Так вот, нет никакой разницы в чистке! мне лично несъёмная кажется удобной, потому что не надо отыскивать блок в недрах кухонного шкафа и потом его цеплять и в конце работы снимать.

kirch
А мне удобно со съемными насадками. Сегодня катала тесто на пельмени и для лапши не надевала

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте