еще луковицу в банку воткнула, будет зеленый лучок к капустке))))))смотри прорастет и заколосится... от урожая не отобьесси
Квашеная капуста без напряга (страница 23)
Туманчик
Туманчик, капуста почти готова, а лук и ныне там)))))
Туманчик, капуста почти готова, а лук и ныне там)))))это ты в корень ему не зЫрила
куда куда не зЫрила?
а капустка то на славу удалась))))
в этот раз никому не дам, а то вечно мне не остается толком, раз-два и нету
буду молчать, что заквасила и никто не узнает, а пока туда-сюда, я ее съем
а капустка то на славу удалась))))
в этот раз никому не дам, а то вечно мне не остается толком, раз-два и нету
буду молчать, что заквасила и никто не узнает, а пока туда-сюда, я ее съем
куда куда не зЫрила?зри в корень!... лука
буду молчать, что заквасила и никто не узнает, а пока туда-сюда, я ее съемвот это правильно!
а капустка то на славу удаласьtana33, Татьяна, капуста покупная у вас? Какая на ощупь?
У нас только одна резиновая продается Вас тут почитаю и так капустки охотааа... А резиновую что-то побаиваюсь брать, если с хорошей мне подружиться не удалось
Elena_Kamch, Леночка, да, обычная покупная))
единственно на что обращаю внимание, это на форму вилка, выбираю приплюснутый и белый, этому меня одна добрая продавец научила
на ощупь она разная бывает, и на вкус тоже, в прошлый раз вот сочная была, я пока резала половину слопала)))
а в этот раз плотная и сухая, но тем не менее заквасилась прекрасно, на 3 день рассол газированный аж был
я еще со временем, стала следить за ней мало, по первости без конца в ведро лазила, а щас хорошо если пару раз за день проткну, мне так больше нравится, капуста получается ядренее
ой, чет капустки захотелось))))
единственно на что обращаю внимание, это на форму вилка, выбираю приплюснутый и белый, этому меня одна добрая продавец научила
на ощупь она разная бывает, и на вкус тоже, в прошлый раз вот сочная была, я пока резала половину слопала)))
а в этот раз плотная и сухая, но тем не менее заквасилась прекрасно, на 3 день рассол газированный аж был
я еще со временем, стала следить за ней мало, по первости без конца в ведро лазила, а щас хорошо если пару раз за день проткну, мне так больше нравится, капуста получается ядренее
ой, чет капустки захотелось))))
выбираю приплюснутый и белыйtana33, Танечка, спасибо! Я тоже опытным путем пришла, что такая капуста более сочная и вкусная Но у нас сейчас такой в продаже нет... Спрашивала как-то по осени у продавцов про хрустящую капусту, многие говорят, что перестали такие сорта сажать, т. к. плохая лежкость
Рассол с морской солью делать можно? Она говорят полезнее обычной, вот я и раззорилась, а потом думаю, а вдруг в ней йода навалом?
Elena, я делаю с морской солью, хорошо получается. Только именно с морской солью, а не с йодированной.
Девочки я для засолки использую каменную соль самую не дорогую
Вот только новую порцию по баночкам разложила, в холодильник убрала Продолжаем витаминизироваться
Это моя любимая соль.
Я с ней все консервирую.
А теперь еще и Ирочкину капустку с ней квашу.
Отменная соль.
Рекомендую!

Я с ней все консервирую.
А теперь еще и Ирочкину капустку с ней квашу.
Отменная соль.
Рекомендую!

alba et atra, Елена, а кто производитель? Антислеживающих компонентов в ней нет?
У нас такую ни разу не встречала в продаже...
У нас такую ни разу не встречала в продаже...
alba et atra, Елена, а кто производитель? Антислеживающих компонентов в ней нет?Вот производитель.
У нас такую ни разу не встречала в продаже...

Насчет компонентов не знаю. На самой пачке написано что только соль, а там кто его знает.
Лен, кидайте адрес в личку, пришлю Вам пачечку для дегустации.
alba et atra, Леночка, спасибо большое!
Но до нас пересылка очень дорогая! Летом планируем побывать в Москве, попробую найти такую соль
У нас такая соль тоже есть. Говорите хорошая? Я люблю крупную
У нас такая соль тоже есть. Говорите хорошая? Я люблю крупнуюИрина, эта соль как раз крупная!
Я тоже крупную люблю!
А у меня крупная закончилась. Та которой всегда пользовалась из продажи исчезла. Купила мелкую. Теперь говорят, что влюбилась
И у меня такая соль
Местную не переношу - мутит от запаха йода. Я её и на балконе неделями выдерживаю рассыпанной, все равно беее. А эта не пахнет.
А у меня крупная закончилась. Та которой всегда пользовалась из продажи исчезла. Купила мелкую. Теперь говорят, что влюбилась
Во-во, та же история, привыкла крупной все солить, мелкой меры не знаю, приходится мелкими частями солить, пробовать и досаливать!
Но до нас пересылка очень дорогая! Летом планируем побывать в Москве, попробую найти такую соль
Прикинула, если за 40 дней, то 400 рублей, а за 8 дней-почти 900!
Да уж, Лен, далеко вы забрались...
Соль эту я в Ашане покупаю (это чтобы вы время на поиски не тратили, если приедете ).
Ирочка, извиняемся за флуд!
Впервые у меня эта капуста не получилась. Три дня стояла, не шелохнулась, на четвертый я ее выкинула, прогоркать начала. Это мой любимый рецепт, поэтому на него не грешу, а вот на капусту вполне, термоядерная какая то попалось. Но она мне и при нарезке странной показалась, очень твердая была. Видимо ее уж слишком сильно обрабатывали так что бывает и такое...
А польза от йода?
Туманчик, огромное спасибо за рецепт. Очень просто и потрясающе вкусно! Капуста была готова через 2 с половиной дня. Разделила на 2 банки - в одной просто вкусная капуста для готовки, а во вторую банку добавила тмин, зерна укропа, немного сахара и клюквы - это на закусон. А рассол - это отдельная песня
Туманчик, огромное спасибо за рецепт. Очень просто и потрясающе вкусно! Капуста была готова через 2 с половиной дня. Разделила на 2 банки - в одной просто вкусная капуста для готовки, а во вторую банку добавила тмин, зерна укропа, немного сахара и клюквы - это на закусон. А рассол - это отдельная песняЛеночка очень приятно, что понравилось. Спасибо и Вам огромное, что не поленились поделиться результатом! Кушайте на здоровье!
Туманчик, Ира! принесла спасибки за капусточку!! хрустим уже 4 раз! все написать руки не доходили.
классс!!! С П А С И Б О!!!
классс!!! С П А С И Б О!!!
Туманчик, Ира! принесла спасибки за капусточку!! хрустим уже 4 раз! все написать руки не доходили.Светик, так рада!!! Это ж здорово! Просто отлично, что нравиться! Спасибо, что нашла время и отписалась! Всегда рада!
классс!!! С П А С И Б О!!!
Ой! Ирочка!!! с днем рождения!!!!
Иришечка, от души поздравляю тебя с днём рождения! Большое спасибо за твою отзывчивость и жизнерадостность! Пусть всегда исполняются все твои желания и мечты! А как только исполнятся, сразу появляются новые!
Светлана, Елена, девочки мои дорогие! Спасибо огромное за поздравления и просто за то, что Вы есть!
Обновилась крышечкой для кастрюли, у старой ручка рассыпалась от древности. А тут зашла в Фикс-прайс и схватила зелёненькую. Сразу, на радостях, капустку поставила кваситься. Красота.
Похвалюсь

Похвалюсь
Обновилась крышечкой для кастрюли, у старой ручка рассыпалась от древности. А тут зашла в Фикс-прайс и схватила зелёненькую. Сразу, на радостях, капустку поставила кваситься. Красота.
Похвалюсь![]()
Девочки недавно поняла зависимость вкуса капусты от запаха при квашении. Если капуста на вкус горчит и имеет резковатый привкус, то запах будет сильный и резкий. Если капуста сочная и вкусная, то запаха может не быть вообще.
Ирочка, несу Вам большущее спасибо за рецепт! Я капусту квашеную не любила, потому что она у меня частенько не получалась- то перекисала, то тягучая была. Из пяти раз один был удачный... Натолкнулась на Ваш рецепт. Все делаю строго по рецепту, с одним отступлением- утрамбовываю в трехлитровые баллоны и заливаю рассолом. На трехлитровчик всегда литр рассола уходит... И о, чудо! Четвертый раз квашу, всегда получается... Теперь квашеную капусту я обожаю.
Ирочка, несу Вам большущее спасибо за рецепт! Я капусту квашеную не любила, потому что она у меня частенько не получалась- то перекисала, то тягучая была. Из пяти раз один был удачный... Натолкнулась на Ваш рецепт. Все делаю строго по рецепту, с одним отступлением- утрамбовываю в трехлитровые баллоны и заливаю рассолом. На трехлитровчик всегда литр рассола уходит... И о, чудо! Четвертый раз квашу, всегда получается... Теперь квашеную капусту я обожаю.Оленька отлично! Очень рада! Главное, что незатейливо и вкусно!
Туманчик! Главное, что незатейливо и вкусно!
/quote]
Это точно!!!
Я тоже теперь постоянно делаю еще раз С П А С И Б О!!!
[quote author=Туманчик! Главное, что незатейливо и вкусно!
Это точно!!!
Я тоже теперь постоянно делаю еще раз С П А С И Б О!!!
Всегда пожалуйста! Спасибо Вам, что находите время зайти в темку!
Ириша, у тебя переполнен ящик
Наконец-то моя весенняя кислотная недостаточность обострилась настолько, что руки у меня дошли до Иришкиной капусты, в смысле, до рецепта.
Кастрюлю - купила, резачок для капусты - надыбала, подметочную капусту от зеленых листьев освободила и в путь!
Мгновенно изрезала Гигантом полтора кочана, переместила почти сухие капустные стружечки в кастрюлю, залила рассолом как в рецепте.
И потянулись долгие 5 дней ожидания, принюхиваний мужа и сетований на «какую-то туалетную вонь дома». Всю дорогу делала вид, что ничонизнаю!!! Кошке сказала тссс и ждала, ждала...
Пены не было, бурления не было, вообще никакого движения в капустном стане не было! И если бы не усиливающаяся правильная капустная кислинка, вообще бы не поверила, что из подметочной капусты можно что-то путное наквасить!
Всем-всем-всем, у кого в доступе только дубовая капуста, и кто отчаялся её заквасить сухим способом, подтверждаю, что по этому рецепту получается всамделишняя настоящая, вкуснецкая, хрустящая и сочная квашенная капуста!!!
Ира, большое человеческое спасибо за рецепт!
Вот готовая капустка в банке. Без морковочки и добавок, т. к. каждый раз хочется разного, добавляем по ходу: или ошпаренный лучок с тмином или яблочко с сельдереем или болгарский перчик или морковку со свеклой, укропчик, кинзу с имбирем, да много чего еще (фото, как обычно, рабочее, ужасное, пардон)

Кастрюлю - купила, резачок для капусты - надыбала, подметочную капусту от зеленых листьев освободила и в путь!
Мгновенно изрезала Гигантом полтора кочана, переместила почти сухие капустные стружечки в кастрюлю, залила рассолом как в рецепте.
И потянулись долгие 5 дней ожидания, принюхиваний мужа и сетований на «какую-то туалетную вонь дома». Всю дорогу делала вид, что ничонизнаю!!! Кошке сказала тссс и ждала, ждала...
Пены не было, бурления не было, вообще никакого движения в капустном стане не было! И если бы не усиливающаяся правильная капустная кислинка, вообще бы не поверила, что из подметочной капусты можно что-то путное наквасить!
Всем-всем-всем, у кого в доступе только дубовая капуста, и кто отчаялся её заквасить сухим способом, подтверждаю, что по этому рецепту получается всамделишняя настоящая, вкуснецкая, хрустящая и сочная квашенная капуста!!!
Ира, большое человеческое спасибо за рецепт!
Вот готовая капустка в банке. Без морковочки и добавок, т. к. каждый раз хочется разного, добавляем по ходу: или ошпаренный лучок с тмином или яблочко с сельдереем или болгарский перчик или морковку со свеклой, укропчик, кинзу с имбирем, да много чего еще (фото, как обычно, рабочее, ужасное, пардон)

Наконец-то моя весенняя кислотная недостаточность обострилась настолько, что руки у меня дошли до Иришкиной капусты, в смысле, до рецепта
Настя и что ты так медлила?!
Мы уже -дцатое ведерко Иришиной капустки доедаем и каждый день ее добрым словом поминаем!
Спасибо Ирочка!
Вчера очередное ведерко нарубила, новый рассол в литр старого добавила, сегодня пробу сняла, уже почти готово! Ну какая же вкуснятина!!!
Настя и что ты так медлила?!Искала неподметочную капусту, искала резачок для капусты, кастрюльку покупала, чимчу доедала.
Вот, теперь капустой догоняюсь!
Tricia-Настюша, ура!!! ты с нами!
я в успехе твоей операции при наличии такого золотого сердца и золотых ручек как у тебя не сомневаюсь ни минуты! Очень рада, что все получилось! Готовь на здоровье и приходи делиться результатом!
Леночка всегда рада и несказанно счастлива чувствовать добрые флюиды и веселые позывные от хруста капустки!
Я Вас девчата безумно обожаю
я в успехе твоей операции при наличии такого золотого сердца и золотых ручек как у тебя не сомневаюсь ни минуты! Очень рада, что все получилось! Готовь на здоровье и приходи делиться результатом!
Мы уже -дцатое ведерко Иришиной капустки доедаем и каждый день ее добрым словом поминаем!
Спасибо Ирочка!
Леночка всегда рада и несказанно счастлива чувствовать добрые флюиды и веселые позывные от хруста капустки!
Я Вас девчата безумно обожаю
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 19:24
Вот, теперь капустой догоняюсь!не забудь про чудо использование капустного рассола! ах моя любовь шампиньончики есть рецепты в начале. кроме того хлеб, где вода фифти фифти с рассолом всегда дает обалденный вкус и аромат!
не забудь про чудо использование капустного рассола! ах моя любовь шампиньончики есть рецепты в начале. кроме того хлеб, где вода фифти фифти с рассолом всегда дает обалденный вкус и аромат!Тут главное чтобы супруг, как мой, слишком быстро рассол от волшебной капустки не распробовал!
Мой вот распробовал...
Шампиньончики все мечтаю засолить, не знаю как рассол от мужа припрятать понадежнее!
Тут главное чтобы супруг, как мой, слишком быстро рассол от волшебной капустки не распробовал!
Мой вот распробовал...
Шампиньончики все мечтаю засолить, не знаю как рассол от мужа припрятать понадежнее!да уж задачка
не забудь про чудо использование капустного рассола!
Тут главное чтобы супруг, как мой, слишком быстро рассол от волшебной капустки не распробовал!Уууже! Заморозила потихоньку, пока никто не видит.
Оставшаяся часть в банке с капусткой, оттуда и буду брать на хлеб и т. д.
Уууже! Заморозила потихоньку, пока никто не видит.ох и вкусно будет
Оставшаяся часть в банке с капусткой, оттуда и буду брать на хлеб и т. д.
Туманчик, Ириша, поставила кваситься капусту. Когда капуста запенилась, попробовала рассол, а он горький. Я его слила и по новой залила.
При второй заливке с капустой что-то непонятное: рассол хороший, а капуста будто не доквасилась. Взяла я на пробу немножко этой капусты, добавила лук и семена фенхеля и поставила тушиться. Да такая славненькая капустка получилась.
Ириша, грешу на капусту. И еще хочу сказать, что очень вкусно тушить недоквашенную капусту. Гну в шоке.
При второй заливке с капустой что-то непонятное: рассол хороший, а капуста будто не доквасилась. Взяла я на пробу немножко этой капусты, добавила лук и семена фенхеля и поставила тушиться. Да такая славненькая капустка получилась.
Ириша, грешу на капусту. И еще хочу сказать, что очень вкусно тушить недоквашенную капусту. Гну в шоке.
Туманчик, Ириша, поставила кваситься капусту. Когда капуста запенилась, попробовала рассол, а он горький. Я его слила и по новой залила.Светик было у меня подобное. Сама капуста была какая то очень горькая. Я бы даже сказала жгучая. Особенно внутри качана. Сильно пенилась и запах был ужасный. Но потом все получилось. Я просто решила посмотреть что будет.
При второй заливке с капустой что-то непонятное: рассол хороший, а капуста будто не доквасилась. Взяла я на пробу немножко этой капусты, добавила лук и семена фенхеля и поставила тушиться. Да такая славненькая капустка получилась.
Ириша, грешу на капусту. И еще хочу сказать, что очень вкусно тушить недоквашенную капусту. Гну в шоке.
Туманчик, Ира, моя капуста слааабенько пенилась и то только при перемешивании. Запах был нормальный.
Следующую капусту я эксперимента ради хочу продержать трое суток без соли, потом воду солью и залью уже соленой водой. Млин, экспериментаторша хренова (спокойно, это я про себя).
Следующую капусту я эксперимента ради хочу продержать трое суток без соли, потом воду солью и залью уже соленой водой. Млин, экспериментаторша хренова (спокойно, это я про себя).
Девочки, дорогие! Сейчас в продаже только молодая капуста, а очень-очень хочется квашеной... Зимой-весной квасила по этому рецепту, получалась всегда. А сейчас трушу почему-то... Получится из молодой зеленой капусты вкуснотень?
Ламантина, Надежда, молодую капусту не квасят, она не вызревшая и ранняя. Квасить лучше поздние сорта капусты.
Гну, спасибо, я так и думала. Но в глубине души надеялась на универсальность метода...
Гну, спасибо, я так и думала. Но в глубине души надеялась на универсальность метода...Надюша, а у нас еще продают позднюю. я еще квашу. приезжай
Ламантина, я делаю вот это hlebopechka.ru..., конечно не квашенная, но вкусно.
Туманчик, я бы с радостью! И в Минск, и за капустой! К тому же подруга институтская живет на ул. Ландера.
Ромашка1, Этот салат я тоже делаю, у меня его очень любят! Только рассола не хватает и капустки квашеной... Рассол особой популярностью пользуется, и не только по утрам!
Ромашка1, Этот салат я тоже делаю, у меня его очень любят! Только рассола не хватает и капустки квашеной... Рассол особой популярностью пользуется, и не только по утрам!
Туманчик, Ириш, ты прости, что я тут с чужим рецептом в твоей теме влезла. Просто свежую молодую капусту не поквасишь никак.
Туманчик, Ириш, ты прости, что я тут с чужим рецептом в твоей теме влезла. Просто свежую молодую капусту не поквасишь никак.да лана...
мне не жалко
Добавлено Вторник, 24.05.2016, 19:57
я бы с радостью! И в Минск, и за капустой! К тому же подруга институтская живет на ул. Ландераи туда доедем!
Туманчик, Ирина, пришла поблагодарить за капустку... Свою сухого посола уже доели..
Приготовила вашу ~ это она на 4й день~ уже в своей кастрюльке и отправляется в холодильник!
Приготовила вашу ~ это она на 4й день~ уже в своей кастрюльке и отправляется в холодильник!

Туманчик, Ирина, пришла поблагодарить за капустку... Свою сухого посола уже доели..Маргарита, со мной на ты можно
Приготовила вашу ~ это она на 4й день~ уже в своей кастрюльке и отправляется в холодильник!![]()
обалденная кастрюлька! можно с ложкой подсесть? я салка захвачу! цельный кусман сегодня засолила!
рада, что понравилось. вижу лаврушечку! ни разу не добавляла. вкусно?
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














