Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 22)

Svetlana1333
спасибо!!!

Туманчик
спасибо!!!

Гр-р-р
Квашеная капуста без напряга

ну вот как-то так получилось... фото не очень, но представление даёт)) сочная, хрусткая, цвет не потеряла...

Наталишка
Гр-р-р, капустка прелесть
Иришки надо орден выдать за капусту и сало Кстати идея для Шефа, самые-самые востребованные рецепты награждать орденом

Гр-р-р
Наталишка, спасибо) а медаль за рецепт точно нужна))

Сплюшка
Туманчик, капустку поквасила, перекладываю в кастрюльку. Добавила укроп с тмином. А можжевельник можно, ты не пробовала? И в каком виде, если добавлять, истолочь или целиком? Фотки потом сброшу, а то с леса пришла силов нет.

Рарерка
с леса пришла силов нет.
Не ври! Ты там валялась-отдыхала

Туманчик
Гр-р-р, капуста зачетная! В компанию принята безоговорочно!
Спасибо тебе огромное! И за добрые слова, и за фото! Прям до земли спасибо!

Иришки надо орден выдать за капусту и сало Кстати идея для Шефа, самые-самые востребованные рецепты награждать орденом
Ой девочки, медаль это хорошо. Правда мне только в нос осталось Но поверьте, как приятно на протяжении стольких лиц знакомиться с новыми людьми, которые за сотни, тысячи километров готовят по рецепту, а потом пишут, благодарят, выставляют фотографии! А даже если просто вспоминают добрым словом. Это такой позитив!!! Понимаете?! А сколько друзей мне принесли эти рецепты...
Вот только фото все собираюсь поменять. Вот сегодня заквасила партию. Обязательно красиво сфоткаю и отредактирую.
Спасибо Вам девочки! Здоровья Вам и счастья женского!

Туманчик
Не ври! Ты там валялась-отдыхала
разве у нас тут что утаишь?
А можжевельник можно, ты не пробовала?
Лор, ну ни разу ни зелени, ни можжевельника не добавляла в капусту. Может кто из девочек добавлял?

Рарерка
разве у нас тут что утаишь?
Дык вот же из Девочек за 40 сегодня
Грохнулась, лежу в небо смотрю, как же хорошо. Небо голубое и пуховые облака. Подняли на ноги поставили.

Туманчик
Дык вот же из Девочек за 40 сегодня
Цитата: Сплюшка от Сегодня в 05:50:47 pm
Грохнулась, лежу в небо смотрю, как же хорошо. Небо голубое и пуховые облака. Подняли на ноги поставили.
ой, полежи и за меня Сплюшенька!!! Я так в лес хочу!!!

Сплюшка
Вот ведь все знають. А как я дедка выковыривала и ноги и руки подавала и переворачивала Умаялась
Туманчик Мне в голову пришло, что у тебя читала, что с можжевельником тебе понравилось. Может не тебе и не в этом рецепте? В общем положила нераздавленные 3 штучки на 3-х литровую банку. Посмотрим, что получица Хотя про можжевельник наверно Нагира знает.
Можжевельник может быть использован в супах и бульонах. Невероятно популярен можжевельник при закваске овощей, например, немецкий рецепт Sauerkraut предписывает квасить капусту с можжевельником, тмином, лавровым листом в дубовых бочках. Отсюда
А я вычитала, вот-отсюда

Сплюшка
Туманчик Ирин, а у нас дети помоему в одном месте учатся. Твой ведь в Москве? Где то читала на форуме, если опять ничего не попутала.

Туманчик
что у тебя читала, что с можжевельником тебе понравилось.
это сало!!! я помню! мужнин Шеф вечно просит мужаню салка принести. Ему именно и добавляю можжевельник. А вот в капусту не пробовала. Но очень интересно! Расскажи потом обязательно!

Туманчик
Туманчик Ирин, а у нас дети помоему в одном месте учатся. Твой ведь в Москве? Где то читала на форуме, если опять ничего не попутала.
перепутала, мой в Витебске. В меде

Сплюшка
А моя на астронома. Про капусту конечно расскажу, но дегустатор я ещё тот. Если особо тонкий вкус и не различу ещё.

Туманчик
А моя на астронома.
ух ты.. здорово! ну пусть все удастся!
Про капусту конечно расскажу, но дегустатор я ещё тот. Если особо тонкий вкус и не различу ещё.
очень мне интересно будет узнать!

biankausa
Из двух видов яблок вкуснее те, что кисло-сладкие. Granny Smith(просто кислые) так и остались жесткими, порежу в салат их. А вот апельсин гадость. По вкусу как яблоко облитое духами. Я уже 3-ю закладку делаю. Грибы пока не делала, у меня рассол ярко-малиновый, прикольно грибы красные получить.
 Что для меня полнейший сюрприз-дочь одобрила. Дело было так: я себе на блюдце положила, а ей не предложила, знаю что она русские деликатесы (кроме икры и сгущенки) не понимает. Вышла на кухню, вернулась а на блюдце только половина. «Саша»- говорю я, «капуста куда делась?»
  • Сьела.
  • Ты?
  • Да, я её люблю и папу попросила мне купить в магазине.
  • Ну и как?
  • Там не вкусная.
пришлось бежать накладывать и ей.

Туманчик
А вот апельсин гадость. По вкусу как яблоко облитое духами.
а может это называется тонким вкусом? я когда то имбирь терпеть не могла. он мне тройным одеколоном пах.
Грибы пока не делала, у меня рассол ярко-малиновый, прикольно грибы красные получить.
аа напомнила!!! сегодня прикуплю шампиньончиков!!!
пришлось бежать накладывать и ей.
отлично! это очень полезно! ну не считая конечно икры со сгущенкой

Рарерка
Elena, вооот, Грени - просто трава
А вот Семеринка - это что-то с чем-то Как здорово, что вам понравилось!
А магазинное никогда с домашним не сравнить, особенно с ТАКИМ!
Иришке ещё раз спасибо

Туманчик
Иришке ещё раз спасибо
а поцеловать?

Рарерка
Дай я тя поцАлуууую

Туманчик
Рарерка,

biankausa
а может это называется тонким вкусом? я когда то имбирь терпеть не могла. он мне тройным одеколоном пах.
А мне кинза клопами
ну не считая конечно икры со сгущенкой
Да, бутер с икрой, политый сгущенкой.
Paperka, Гранну хороши в выпечке, по моему самые подходящие, и форму держат и кисловатые, а вот в остальном... Про Семеринку я только слышала, но никогда не пробовала, даже живя в Союзе. В Узбекистане свои сорта, даже из Казакстана почти не возили.
 Да, mass production это НЕ домашнее.
Я на днях йогурт взяла, дорогой, от хорошей фирмы, и что? Вкус крахмала-есть неприятно.

Туманчик
А мне кинза клопами

Да, бутер с икрой, политый сгущенкой.
а говорят кризис... кризис...
Я на днях йогурт взяла, дорогой, от хорошей фирмы, и что? Вкус крахмала-есть неприятно.
а самой приготовить?

biankausa
а говорят кризис... кризис...
кому война а кому и мать родна.
а самой приготовить?
я себе делаю и кефир и ряженку, а дочь не хочет домашний, нетоварный вид говорит. Хотя последний с крахмалом, ей тоже не понра.

Туманчик
я себе делаю и кефир и ряженку, а дочь не хочет домашний, нетоварный вид говорит. Хотя последний с крахмалом, ей тоже не понра.
ууу наша Галя балавАная

alba et atra
Вот очередная жертва чудесного Ириного рецепта...
Сейчас будет нашинкована, смешана с тертой морковкой и отправлена в рассол.
Рассол кстати на меняла с самого первого засола, только доливаю каждый раз два литра. Правды в этот раз придется литра 3 долить, муж периодически вычерпывает ложкой рассол и видимо увеличил частоту или объемы, поэтому не хватает больше чем обычно!

Туманчик
Вот очередная жертва чудесного Ириного рецепта...
не.. не я. я тут совершенно не при чем!

Ne_lipa
Ирина, а капуста в рассоле по вкусу должна получиться как заквашенная традиционным способом? Я не знаю, у меня она по вкусу ушла наверное в уксусное брожение чего не знаю, на вид красивая такая, по вкусу не такая как обычная капуста (кислее что-ли), морковку я добавила уже в банке.

Туманчик
а капуста в рассоле по вкусу должна получиться как заквашенная традиционным способом?
Виктория, а какая по вкусу традиционная?
я на такой вопрос даже не знаю как ответить. ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!
у меня она по вкусу ушла наверное в уксусное брожение
перестояла очевидно. вот приколистки.. кому мало кислоты, кому много
она ж вся в твоей власти - квасишь до нужной кондиции. не я довожу до вкуса, а ты.

alba et atra
Виктория, а какая по вкусу традиционная?
я на такой вопрос даже не знаю как ответить. ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!

Ирин, твоя капуста очень традиционная по вкусу!
Даже не сомневайся!
Наиправильнейшая квашеная капуста, с массой пользы!

Туманчик
Ирина, а капуста в рассоле по вкусу должна получиться как заквашенная традиционным способом?

она ж вся в твоей власти - квасишь до нужной кондиции. не я довожу до вкуса, а ты

Ирин, твоя капуста очень традиционная по вкусу!
вот как то так!

alba et atra
Я купила семена фиолетовой моркови, чтобы в следующем сезоне моя квашеная капустка была еще красивее...
Еще малинового цвета морковь нашла, тоже вот надо бы семян прикупить!

Туманчик
Я купила семена фиолетовой моркови, чтобы в следующем сезоне моя квашеная капустка была еще красивее...
Еще малинового цвета морковь нашла, тоже вот надо бы семян прикупить!

скоро оранжевая экзотикой будет! когда отвыкнешь, я те по блату перешлю!
ты там осторожно, мот она генно-модифицирована с... хамелеоном!

alba et atra
ты там осторожно, мот она генно-модифицирована с... хамелеоном!

Я тут умную статью читала, так пишут что морковка изначально фиолетовой была, это ее позже оранжевой сделали...

Туманчик
морковка изначально фиолетовой была
мать моя.. или она просто... созрела!

Ne_lipa
Ир, обычным способом я уже чувствую когда ее пора в банки убирать, когда она уже на грани так сказать, т. к. потом в холодильнике она доходит.
Про вкус твоей капустки уточнить хотела, думала может особенности какие есть я наверное ее передержала.
Значит буду опытным путем постигать, надо одновременно обычную и твою капустку ставить, если еще найду нормальную капусту - отчитаюсь о проделанной работе над ошибками!!!

Туманчик
Виктория,

biankausa
ууу наша Галя балавАная
«балуйте детей и они вырастут настоящими разбойниками»
Капуста идет прямо со свистом.

Анфиса71
Туманчик Ирина, спасибо за класснучий рецепт, вторую зиму пользуюсь не напрягаясь, одно удовольствие, накрошил, залил и гуляй

Туманчик
«балуйте детей и они вырастут настоящими разбойниками»

Капуста идет прямо со свистом.

Зульфия, доброго дня! Огромное спасибо Вам, что нашли время и поделились результатом. Это всегда приятно и дает силы для новых рецептов.

Сплюшка
Иринка, спасибо за капустку. Вкусна, хрустит. По поводу можжевельника, положила 3 ягодки, постояли дня два- три в трехлитровой банке, небольшой привкус появился. Рядом с ягодами. Надо наверно квасить с ними. Мне понравилось. Еще укроп и тмин. Ты мне свисни ежели разберетесь с можжевельником, может кто еще захочет, а то сама знаешь времени нет и почту просиотреть, пока свой класс почитаешь Побежала за сливками, буше спекла Вот отчетик-

Arka
Ирк? Ты где? Тута?
Ну, пока тебя нет, я всем правду расскажу про капусту твою

Лучше меня её никто не квасит Буквально день-полтора, и капуста готова! А вкууусная какая! Мммммммммм!
У меня ж секретик имеется, ага
Ну если кто сильно попросит, так и быть расскажу

Антоновка
Arka,
Рассказывай - а то у меня 4 квасится Прошу сильно

Arka
Ладно, уговорила.
Меня наша Ирка своей капусткой угощает, уже который раз
Я её только немного доквашиваю под свой вкус (а я люблю, чтоб аж сводило скулы), и всё!
Вот такой секретный ингредиент у меня есть! Ирка называется...
Хорошо быть соседями!

Arka
Иришка, спасибо тебе большое-пребольшое!

Туманчик
Сплюшечка, моя хорошая! Спасибо за отчетик! Попробую добавить ягодки в следующую партию!

Антоновка
Arka,
Ехидна Нету у меня ни Ирки ни Наташки

Туманчик
Лучше меня её никто не квасит Буквально день-полтора, и капуста готова! А вкууусная какая! Мммммммммм!
У меня ж секретик имеется, ага
хитруша чаво людей смуШаешь?
Меня наша Ирка своей капусткой угощает, уже который раз
Вот такой секретный ингредиент у меня есть! Ирка называется...
Хорошо быть соседями!
это ты скажешь, когда очередную вкусняху без меня точить будешь!
Кушай на здоровье, поправляйся!
Ехидна Нету у меня ни Ирки ни Наташки
Ленк, не все так просто..
. подрабатываю я у нее постирушка там... полы помыть.. золу из камина вычистить.. а ежели что не по ней, то она меня веником.. а когда добра быват, то даже в окно разрешает посмотреть.. ты там сообщи куда следоват... а то ведь замордует живого человека...
Рассказывай - а то у меня 4 квасится Прошу сильно
отстань от капусты. никуда она не денется. а в следующую старого рассола добавь - скорость будет реактивная.

Arka
Я смотрю, тут кто-то из круга вышел и даже в окно без спроса посмотрел разок!!!

Рарерка
Натаха, ты хвораешь или худа больно. Почему тебе желают поправляться?

Туманчик
Я смотрю, тут кто-то из круга вышел и даже в окно без спроса посмотрел разок!!!

да, белая Госпожа
мешок гороха с рисом разобрала.
капусткой хрустЮ

Туманчик
Натаха, ты хвораешь или худа больно. Почему тебе желают поправляться?
худюшшА аки тапОля..

Рарерка
Наташк, ты тады-сь капустя-то с салом, с салом!

Arka
Да я даже жрицей ночной стала, хомячу всё подряд.
Может у меня где-то прохудилось совсем до дыры Вот еда вся по дороге и тю-тю

Arka
Ой, Ира, что-то я добрая сегодня, прям распирает
Раз уж всё перебрала, то давай отдохни чуток, поспи минут 20-25
Дааааа, чего-то зашкаливает доброта... Надо ещё кому-нибудь срочно добро причинить

Антоновка
Туманчик,
Ируня, бедная - как тебя Арка то тиранит оказывается

Туманчик
ты тады-сь капустя-то с салом, с салом!
Люд, сало я е еще не носила
Надо ещё кому-нибудь срочно добро причинить

Ируня, бедная - как тебя Арка то тиранит оказывается
доля моя горькая...

tana33
поставила и я опять своё красное ведро)))
еще луковицу в банку воткнула, будет зеленый лучок к капустке))))))

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте