Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 21)

Антоновка
Туманчик,
Ириш, а пока капуста квасится рассол убегает? Я сейчас поставила, но у меня нет очень большой кастрюли. До верха кастрюли осталось 3-4см. Если убегает, придется тазик искать

Sens
Антоновка, не убегает.

Никуся
Ир, ну вот и я на конец решила капустку в рассоле искупать. Ждемс. Очень удобный рецепт! Ходишь, себе периодически помешиваешь капустку в карюльке и пробуешь, пробуешь и помешиваешь, помешиваешь и проб...... короче, походу, 2кг капусты это мало!

Антоновка
Sens,
Вот и славно)) спасибо! Обычно делаю по другому рецепту, в банке, так вот там рассол бежит. Хотя надо признаться, что капуста обалденная выходит. Но тут все проще))

Sens
Антоновка, эта тоже обалденная

мы в пятницу 35 кг. скормили на ура! просили добавки!

Туманчик
Туманчик,
Ириш, а пока капуста квасится рассол убегает? Я сейчас поставила, но у меня нет очень большой кастрюли. До верха кастрюли осталось 3-4см. Если убегает, придется тазик искать
Ленуля, это я так понимаю пена поднялась? Или так залила высоко?
На всякий случай поясняю. Поскольку ты капусту не жмякаешь, то сок тут не выделается. Все в капусте живет. А значит больше жидкости не станет. Но единственное, это пена. Иногда (не всегда. и от чего зависит не знаю) сверху поднимается пена шапочкой. Потом она просто пропадает (и чаще всего в этот момент капуста и готова).
У меня сейчас тоже стоит кастрюля под самый верх. И над эти верхом еще пена поднялась. Но еще ни разу не убегала. Если есть возможность, то лучше поставь емкость в таз. Мало ли...

Туманчик
Антоновка, не убегает

Ир, ну вот и я на конец решила капустку в рассоле искупать. Ждемс. Очень удобный рецепт! Ходишь, себе периодически помешиваешь капустку в карюльке и пробуешь, пробуешь и помешиваешь, помешиваешь и проб...... короче, походу, 2кг капусты это мало!

«Смотри-ка, в джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения.» (с) «Самая обаятельная и привлекательная»
Наконец-то дождались play thumbnailUrl Квашеная капуста без напряга
Квашеная капуста без напряга - 2190645
PT
True
2015-12-27T17:46:14+03:00
embedUrl

и года не прошло...
Как же я тебе рада!!!
теперь будет где нам с тобой поболтать!

Туманчик
мы в пятницу 35 кг. скормили на ура! просили добавки!
ничего себе!!! это сколько ж Вас там едоков?
молодцы! здоровее будете!

Никуся
Как же я тебе рада!!!

ГЫ ГЫ сегодня после корпоратива, она (капустка) была особенно хороша! Правда ещё чутка не до солилась, ну не чего, всё равно укусно мне было. Хрустит досотрясениямозга!

Туманчик
сегодня после корпоратива, она (капустка) была особенно хороша!
тебе б готового рассольчику хлебануть.. смакота и лекарство! наелась вчера небось вкусноты. расскажи чего было вкусного?

Никуся
Мартини.

Туманчик
Мартини.
вообще то я о еде, а не напитках. но ход твоих мыслей мне нравиться.

Никуся
Млин, я ещё и работать пытаюсь!
Ириша, ну что может быть сильно вкусного в ресторане на копоративе? Съедобно и слава Богу. Вот я и пишу -мартини! Это самое вкусное, мож я канешна и грязная извращенка, но я люблю вермуты. Но было очень весело
А капустка скоро будет готова.

Туманчик
Млин, я ещё и работать пытаюсь!
после корпоратива? отважная женщина..
А капустка скоро будет готова

Никуся
после корпоратива? отважная женщина..
Начальники злыдни, понедельник не отменили!

Туманчик
Начальники злыдни, понедельник не отменили!
ууу злыдни

xoxotyshka
Туманчик, Ирина, мне очень понравилось делать рассол и вода 50:50. У капусты вкус другой что ли. Готовится быстрее. Спасибо за подсказку.
 С наступающим Новым Годом!!!

Туманчик
xoxotyshka-Галинка, спасибо огромное за поздравления! Рада, что все понравилось!

alba et atra
тебе б готового рассольчику хлебануть.. смакота

Ира!
Муж распробовал рассол!
Ходит на кухню и ложечкой вычерпывает из капустки!
Смакует...
Если так и дальше пойдет, то рассола не только на шампиньоны, но и на саму капусту не останется!
И еще приговаривает, что с таким рассолом и выпить можно...

Туманчик
Ира!
Муж распробовал рассол!
Ходит на кухню и ложечкой вычерпывает из капустки!
Смакует...
Если так и дальше пойдет, то рассола не только на шампиньоны, но и на саму капусту не останется!
И еще приговаривает, что с таким рассолом и выпить можно...
Леночка срочно выезжай!!! Две банки свежего ядреного красивущего рассолу заготовлено!!!
Мужа с собой иметь обязательно!

Туманчик
Дорогие мои форумчане, милые мои и родные девочки! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом здесь, мои самые близкие капустоненапряжныеквасители, в нашей темке! Поздравляю уже, так как уеду на несколько дней. И встретимся мы уже в Новом году. Желаю Вам здоровья, женского личного счастья (ибо если счастлива женщина, то счастливы и окружающие ее люди)! Ну и конечно пусть Господь будет милостив к Вам и вашим близким!

Квашеная капуста без напряга

Встретимся в следующем году!

SilverLily
И мы поздравляем свою вдохновительницу!
Твои преданные капустоненапряжныеквасители-саппетитомпоедатели.

Антоновка
Туманчик,
Иришка, сделала - через 3 дня поставили её в холодильник, утром попробовали - показалась несоленой. Оставили еще на сутки на столе - вот после этого и соленой она была как надо)) Короче, теперь буду делать так - проще чем мой рецепт)) Только тмина надо купить - были только семена укропа дома)) Мпасибо тебе огромное от мужа и от меня!!!

Lorrys
После всех праздничных обьеданий сели с донями на рассольную разгрузку. Вкусно и полезно!

Туманчик
И мы поздравляем свою вдохновительницу!

Короче, теперь буду делать так - проще чем мой рецепт)) Только тмина надо купить - были только семена укропа дома)) Мпасибо тебе огромное от мужа и от меня!!!
Леночка как приятно! Готовь на здоровье! И всем привет Вам из Минска!
После всех праздничных обьеданий сели с донями на рассольную разгрузку. Вкусно и полезно!
ой осторожно! Рассольчик слабит изрядно! Гляди не потеряй все, что наела! Ты и так стройна как кипарис!

колобашка
Сегодня мой мелкий сказал, что от меня сосисками пахнет.
Я грю: это я капусту ела. Он попробовал, сказал вкусно. Ваще соленья не ест. Свежей капусты, кста, может целый кочан сгрызть.
Я еще кладу, когда уже в холод убираю, зубчики чеснока. Он там в рассоле маринуется, очень хорош на закуску.

Туманчик
Сегодня мой мелкий сказал, что от меня сосисками пахнет.
Люблю чеснок! Он пахнет колбасой
Он попробовал, сказал вкусно. Ваще соленья не ест.
тьфу.. тьфу... тьфу.. шоб не сглазить
Я еще кладу, когда уже в холод убираю, зубчики чеснока. Он там в рассоле маринуется, очень хорош на закуску.
Отличная идея! А еще хорошо шампиньончики и сладкий перец... ОЙ! проговорилась! А это был новый рецепт

Рарерка
Иришка, а я ведь тоже опробовала твою капуську-то
Быстро-легко-фусно это все уже знают Я вот под капусточку на дно ведра запустила яблочки мелкие (семеринка без сердцевинки)
Ум отъешь, какие вкусные мочёные яблочки получились
Ириша, я тя лююююююю

Туманчик
Иришка, а я ведь тоже опробовала твою капуську-то
УРА!!! И Лютик с нами!!!
теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки капустки наквасим!!!
Быстро-легко-фусно это все уже знают
да да да
Я вот под капусточку на дно ведра запустила яблочки мелкие (семеринка без сердцевинки)
Ум отъешь, какие вкусные мочёные яблочки получились
Какая умница!!! Отлично! Здорово! Вкусно! Обожаю такие яблочки!!! Это ты в рассол их опускала вместе с капустой? Или в готовую?
Ириша, я тя лююююююю
а я тя сильнее!!!
знаешь как я тя лю? воооот таааак!

Рарерка
Ага, прямо с капустой на брожение ставила
Такие кисло-сладкие яблочки вышли
Капустка только второй день как в холодильник ушла, а осталось уже 2 яблочка

Рецепт ооочень универсальный

воооот таааак!
а я вот так!

Туманчик
Рарерка-Лютик, наш ненаглядный! Спасибо тебе огромное!

Lisichkalal
А если капусту на засолку порубить термомиксом? Совсем ужасно?

колобашка
О, класс, в след. раз яблочек положу, люблю яблочки моченые. Спасибо за идею.

Туманчик
А если капусту на засолку порубить термомиксом? Совсем ужасно?
Светочка ничего не могу сказать - не знаю что это такое. Но уверена, что с одним качаном Вы запросто справитесь и просто ручками. Это же не мешок капусты квасить.

Тверичанка
Спасибо большое от нашей семьи за рецепт! Благодаря тебе у нас теперь всегда есть свеженаквашенная вкуснющая капусточка на столе. И никаких проблем с хранением квашеной капусты :girl_hug: Отдельная благодарность прилагается

Туманчик
Спасибо большое от нашей семьи за рецепт! Благодаря тебе у нас теперь всегда есть свеженаквашенная вкуснющая капусточка на столе. И никаких проблем с хранением квашеной капусты :girl_hug: Отдельная благодарность прилагается
Леночка очень рада
Готовьте с удовольствием!
Благодарность приняла, очень приятно! Вам моя в ответ за то, что не поленились зайти и поделиться!

milena.mila
Туманчик, моя дорогая Ириночка, вот и за капустку большущую спасибку тебе несу!
Очень вкусно, просто в приготовлении. Теперь в нашем холодильнике всегда стоит баночка с квашеной капустой! Как только она подходит к концу (а съедается она влёт ), сразу завожу новую партию. А сейчас ещё по совету Рарерки добавила четвертинки яблок, стоит всё, квасится, дождаться не могу!

Так что, Ириночка, лови очередную стайку флюидов благодарности От всего сердца, от всей души спасибо тебе!!!

biankausa
Девочки, капусту по такому методу квашу впервые, сегодня 3 день и появился отчетливый запах,(не неприятный), что-бы перемешать пришлось вынести на крыльцо. Пены мало. Стояла она при 20С но сегодня дочь включила отопление на 30С и ушла в школу. Мне кажется капуста вразнос пошла. Терерь о яблоках вопрос, я так понимаю зеленые\жесткие\кислые лучше всего. Вот что потом с ними делать?

Рарерка
Я Вас сейчас удивлю, мы их просто едим

Туманчик
biankausa, запах капустный это нормально. Это выходит капустная горечь. Это скоро пройдет - от этого капуста не станет хуже, а наоборот.
По поводу я блок ничего не скажу - не пробовала. Но Люда все хорошо рассказала и без меня.
Следуйте рецепту и все будет хорошо!
Рарерка-Лютик, спасибо огромное!

Рарерка
Ирина, как не пробовала? Это ооочень вкусно! и я даже не сомневаюсь, что ты сделаешь яблочки и тебе понравится

Туманчик
Ирина, как не пробовала? Это ооочень вкусно! и я даже не сомневаюсь, что ты сделаешь яблочки и тебе понравится
даже не сомневаюсь, что понравиться. но пока капуста есть в холодильнике. новой не ставлю. да и яблоки только из магаза польские. но тема мне очень близка!

biankausa
Я Вас сейчас удивлю, мы их просто едим
А как? В каком виде, в смысле: на гарнир, в салаты? у меня очень ограниченный опыт *общения* с мочеными яблоками. Пол-сотни лет назад нас угостила хозяйка дома, они у нее в бочке были. Помню что были вкусные, полу-мягкие, но сам вкус не помню. Много лет спустя мама пробовала делать и мы были в недоумении, что тут вкусного-то? Жесткие, соленые. Кажется потом в винигрет их изрезали. Вот и интересуюсь.

Туманчик
Много лет спустя мама пробовала делать и мы были в недоумении, что тут вкусного-то?
Леночка так может просто сделать капусту?

biankausa
Капуста сделана, разложена в банки, похвастана родным и знакомым и частично схрумкана. Она такая красивая, со свеклой что мне жалко её в борщь использоваь. Яблоки уже 2 дня как плавают в старом рассоле, а сегодня я доложила капусты и моркови туда-же. Поточное производсто налажено. Теперь думаю, что ещё можно заквасить из овощей? У нас в Индийском магазине продаются всякие диковинные овощи такие как горькая дыня, кабачок длинной в 60 см и маленькие вроде огурчики, но не огурчики, редька длинной в метр... их что-ли попроборать

Туманчик
biankausa, очень рада, что все удалось и результат порадовал! Все можно в рассол - продукт уникальный. Шампиньоны не забудьте!

biankausa
Некоторые наблюдения: вторая порция капусты заквасилась в два раза быстрее, яблоки пропитываются рассолом со скоростью 1 мм\24 часа. Рассол розовый и это хорошо заметно. Там где они пропитались, вкус имеют солоноватый, вкупе со сладковатой (непропитанной) серединой получается очень приятное на вкус сочетание. Не ожидала!
С капустой уже варила борщь. Да, надо признаться вкус борща с квашеной капустой я подзабыла. Приятно было вспомнить, тем более что он на другой день стал еще лучше, хотя я варила его в Мульте под давлением и все продукты пришлось заложить одновременно.

Одну баночку капусты дала сослуживцу в виде взятки. Что-бы он мне копченое мясо сделал.

Туманчик
Некоторые наблюдения
Елена, спасибо большое, что пользуетесь рецептом и делитесь своими наблюдениями. они обязательно кому-нибудь пригодятся.

С капустой уже варила борщь. Да, надо признаться вкус борща с квашеной капустой я подзабыла. Приятно было вспомнить, тем более что он на другой день стал еще лучше, хотя я варила его в Мульте под давлением и все продукты пришлось заложить одновременно.
Ой как здорово! Спасибо за напоминание! Вот что я сегодня сварю!
Одну баночку капусты дала сослуживцу в виде взятки. Что-бы он мне копченое мясо сделал.
Отличный бартер!

Гр-р-р
Привет хозяйке темы и старожилам}) подкупило в рецепте ненапряжность ибо напряги со здоровьем и... в общем стоит капустка)) так что я с вами, а на очереди грибочки))

Туманчик
Привет хозяйке темы и старожилам}) подкупило в рецепте ненапряжность ибо напряги со здоровьем и... в общем стоит капустка)) так что я с вами, а на очереди грибочки))
Добро пожаловать в нашу компанию! Готовьте и приходите делиться результатом!

ЗИМУШКА
Туманчик, Туманчик, Туманчик,

Туманчик
Туманчик, Туманчик, Туманчик,
аууу! я тута! что случилось? спешу на помощь!

Гр-р-р
Зверь-капуста)) убрала в холодильник на дозревание... если фотка получится-скину по позже... а за рецепт-спасибо))

Туманчик
Зверь-капуста)) убрала в холодильник на дозревание... если фотка получится-скину по позже... а за рецепт-спасибо))
Наташа,
хрустите на здоровье!

Galina Iv.
Ирочка, спс за этот рецепт, я так всю эту зиму делаю только так капустку. Тут приезжал к нам знаток квашеной капусты, так сказал, что у меня вкуснее, чем его коронная капуста и по цвету белее

Туманчик
к нам знаток квашеной капусты, так сказал, что у меня вкуснее, чем его коронная капуста и по цвету белее
ВАУ!!! звезда Мишлена получена!!! молодец! надеюсь ты горда собой была!
спасибо за похвалу, мне тоже очень приятно!

Galina Iv.
еще как приятно было!!! Он всю жизнь квасил ее по тещиному рецепту, он так говорил всем, по рецепту любимой тещи! Удивилась, что он признал мою вкуснее, обычно у него все самое вкусное))).
так что спс, я люблю все, что без напряга ивкусно).

Туманчик
еще как приятно было!!! Он всю жизнь квасил ее по тещиному рецепту, он так говорил всем, по рецепту любимой тещи! Удивилась, что он признал мою вкуснее, обычно у него все самое вкусное))).
так что спс, я люблю все, что без напряга ивкусно).

Svetlana1333
Туманчик, ммммм.... как вкусно... слюнки потекли, спасибо за рецепт, завтра же бегу за капусточкой..
я всегда солила сухим посолом, и не всегда получалось, зависит от капусты наверное..

Туманчик
Светлана, закупайте капусту и вступайте в нашу компанию!

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте