А у меня шо тут, по-твоему, одни китайцы, штоля, кругом сидят, шоб я могла у них спросить?!
Ленивые хачапурии (страница 4)
Omela
А шо, не?? Ты повнимательнее то посмотри по сторонам!!!
она с сразу с двух сторон печет, как вафельницаВо! А если в сэндвичнице это дело замутить?
Елена, зачем, скажи на милость, тебе Ориоша, когда у тебя Травола в дому имеется, мм?))
Елена, зачем, скажи на милость, тебе Ориоша, когда у тебя Травола в дому имеется, мм?))Минуточку, а ты какую из Травол счас имеешь в виду, Ленусь?
Девочки, я их испекла, вкуснотищаааа!!! Ксюша Спасибище за рецептик!!! Очень понравился, добавляла укропчик, и чуть чуть чесночка, остальное по рецепту. и с фотала:-) :-) :-) только хачапуриков неттт ужо слопали:-) :-) попрошу кого-то по Вайберу может вставят фотку:-) :-) этот рецептик у меня точно приживется!!! Спасибо!!!
Наталья, да ладно с фото, верю, что понравилось!
а ты какую из Травол счас имеешь в видуБоже, а их там армада?
Я про ту, из который позавчера (или вчера?) пирожок мясной был красивый, с лучиками. Почти как Орион жеж - круглая, плоская, верх-низ греет... Ну, размерчик разве что «подкачал».
А я думала, что ты омлетницу имеешь в виду. В ней, по-моему, проще приготовить. А пиццепечку придётся использовать лишь в качестве сковороды и жарить хачапурьки обычным способом - переворачивая. Ну или сразу заводить две порции и тогда уж печь как пирог. Надо, короче, обмозговать это дело как следует...
Во! А если в сэндвичнице это дело замутить?
Вот! Это идея! Посижу, подожду, может еще кто и попробует
А я думала, что ты омлетницу имеешь в виду. В ней, по-моему, проще приготовить.В Орионе 1200Вт, а в омлетнице 700Вт, в блиннице ячейки совсем не глубокие, и есть контакт продукта с верхней крышкой, а в омлетнице вон какие, и верхняя крышка рассчитана на под'ем того что внутри. Мало того, что жариться будет долго, так ещё и переворачивать всё равно придётся. Отсюда вывод: легче жарить на обычной сковороде, ну или на Принцесске, с переворотом...
Девочки, я делала в сэндвичнице. Отлично выходит!
лиля 54, ура!
А я ещё нет, потому что с другим «блюдом» пока морочусь, хачапурики завтра, что ли...
А я ещё нет, потому что с другим «блюдом» пока морочусь, хачапурики завтра, что ли...
Кто тут про чеснок и укропчик нашептал..... РугаЮССЯ..... Уже делаю очередную порцию
Девочки, я делала в сэндвичнице. Отлично выходит!Ну значит и я буду в сэндвичнице делать.
Ну... если буду...
*Анюта*, А че??? Я ни че:-) :-) :-) :-) укроп как укроп, и чесночек тоже:-) :-) :-)
:-) укроп как укроп, и чесночек тоже:-) :-) :-)Не, ну вот наслушаешься вас, сделаешь вкусноты такой.... И потом как колобок ходишь.....
Сделала я и с чесночком и с укропчиком..... Даже прям и не знаю, на что похожи хачапурики стали. На кабачковые олодьи что ли нереально вкусные получились. А укроп и чесночек добавили летний вкус какой-то....
Ща на речку с собой беру, посмотрим, что едоки мои скажут....
*Анюта*, тока пока до речки идтить будешь, шоб не было как у Винни Пуха с горшочком меда!
шучу...
шучу...
Анюта, я тоже напекла, возьми и меня на речку, а то у нас хмуро.... А хоцца уже искупаться)))
Образовались излишки сыра (главный поедатель уехал). И сразу вспомнился этот рецепт. Пекла в ВВКешке, добавила укроп и чеснок, как Анюта. Нежданные гости смели все на ура. Омельчик, спасибо! Сыра еще много, хочу попробовать в Чуде. Никто не пробовал?
Татьяна, рада, что Вам понравилось!
Ксюшик, Спасибки за вкусные ленивые хачапурьки!
Жарила к ужину в Ориошке, легко и просто Получилось 9 с довесочком хачапурек, на троих то что надо
Всему семейству понравилось Будем повторять обязательно!
Мне понра сам процесс, чик-вжик и шмяк, и готово!
Жарила к ужину в Ориошке, легко и просто Получилось 9 с довесочком хачапурек, на троих то что надо
Всему семейству понравилось Будем повторять обязательно!
Мне понра сам процесс, чик-вжик и шмяк, и готово!
Девочки, одной лепешкой можно пожарить в мультиварке. Я так шарлотку пеку. Закладываем в холодную; режим «выпечка», (у меня Оурсон, там на 1 час рассчитан режим); крышка не плотно закрыта, даже наискосок немного; печется минут 30, а потом я снимаю крышку и сверху ставлю крышку от аэрогриля - он же сверху дует жаром, еще минт 10. Видно, когда готово, крышка прозрачная. А на хачапури времени меньше надо будет.
valushka-s, Валя, рада, что тебе понравилось!
Nikollete, Ника, спасибо за совет по МВ.
Nikollete, Ника, спасибо за совет по МВ.
Омелочка, спасибо тебе за этот замечательный рецепт!
:girl_hug:
Вроде всё просто, быстро и при этом ооочень вкусно!
Жарила на сковороде, под крышкой, первая партия на масле, вторая - на «сухой» сковороде, и этот вариант особенно понравился. У меня назвали их пицце-сырниками :

:girl_hug:
Вроде всё просто, быстро и при этом ооочень вкусно!
Жарила на сковороде, под крышкой, первая партия на масле, вторая - на «сухой» сковороде, и этот вариант особенно понравился. У меня назвали их пицце-сырниками :
вторая - на «сухой» сковороде, и этот вариант особенно понравилсяМне на сухой тоже больше нравиться - однозначно.... :girl-yes: Они и так «жирненькие» от сыра получаются...
Анис, Аня, очень аппетитные пицце-сырники!! Рада, что понравилось!
Мне на сухой тоже больше нравиться - однозначно.Дааааа, Ань, с тобой не поспоришь!!! ;Dты у нас знатная хачапурница!!
ага, так вот значит чего я сегодня утром нажарила, да наелась так, что еле двигалась. Только я яйцо добавила, сахар-соль не добавляла, сыр - хороший, голландский - острый, так что соли достаточно было. уй, вкусно!
Ольга, вкусно, ага!!
Ксюша, не то слово. Похудей тут, ага.... Но завтра повторю.
заразный форум, заразный......
заразный форум, заразный......
заразный форум, заразный......Не то слово! Заходить надо с заклеенным ртом и глазами, подсматривая в щелочку!)
Да!!!
Заходить надо с заклеенным ртом и глазами, подсматривая в щелочку!)Пробовала, не помогает.
Вот и сейчас, например, страшно хочу хачапуриев, а ведь только шта от стола отползла.
Слушь, Мелкая, а их сколько ваще получается? Малявато, да? Мож, поболе порцайку набуровить?
Ленк, та не много получается, да.. но вот по мне, так лучше свеженьких наделать. Если увеличивать, то раза в 1,5. Но это мое ИМХО.
Но это мое ИМХО.Канечна, Ксюш, у тебя ж вон кака талия! А у Ленки одна только щека на всю аву, ей малявато, ей не в 1,5, а в 15 раз надо увеличивать порцайку
Ленк, та не много получается, да.. но вот по мне, так лучше свеженьких наделать. Если увеличивать, то раза в 1,5. Но это мое ИМХО.ДА!
Ксюш, у тебя ж вон кака талия! А у Ленки одна только щека на всю аву, ей малявато, ей не в 1,5, а в 15 раз надо увеличивать порцайкуА!
Карауууул!
АлЕ, это страсбургский суд? Мелку знаете? А, помните, да? Так вот, у неё там опять какая-то подозрительная личность по рецепту шастает... Олькой зовут, да. Бзываеца, зараза, шо у мене ж. па толстая!
Неблагодарная ты личность, Елена Тимовна!
Я ж, монасказать, и об тебе пекусь, и об всём твоём семействе, чтоб ни тутлики, ни Тимон Еленович голодными не остались, пока ты бушь свои щёки наполнять. А ты меня и так, и эдак, и на всю европейскую юриспруденцию подозрительной личностью ославляешь, и поклёп о всяких непотребностях шьёшь!
Это ж
Я ж, монасказать, и об тебе пекусь, и об всём твоём семействе, чтоб ни тутлики, ни Тимон Еленович голодными не остались, пока ты бушь свои щёки наполнять. А ты меня и так, и эдак, и на всю европейскую юриспруденцию подозрительной личностью ославляешь, и поклёп о всяких непотребностях шьёшь!
Это ж
Карауууул!Грабююют!тоись,наси..., ой... Ну чаво там принято арать-то, хоспадя, када зверски абскарбился?...
Щаз нас Ксюшка обеих погонит, чтоб мы ей хачапурии не портили своим милым щебетом! Как думаешь, у неё поганая метла еся?

Не волнуйся, Ольк, не погонит.
У мене на неё такой компромат есь, шо вона и не рискнёт сопротивляться.
Потому что, в случае чаво, вся обчественность, включая антарктических пингвинов, будет знать, как Мелка любит на метре катаца, пока её милиция не выгонит!
У мене на неё такой компромат есь, шо вона и не рискнёт сопротивляться.
Потому что, в случае чаво, вся обчественность, включая антарктических пингвинов, будет знать, как Мелка любит на метре катаца, пока её милиция не выгонит!
Так, с этого места подробнее! Мы уже поудобнее уселись, - можешь начинать!






Не могу, она мене убьёт...
Очень вкусно и очень быстро. Спасибо за рецепт.
k@wka, Галина, рада, что понравилось!
Omela, еще раз спасибо за рецепт! Уже несколько раз пекла в своей новой блиннице Номура. Понравилось даже больше, чем в гриле ВВК.
Лера-7, рада, что рецепт прижился!
Omela, решила вчера сделать по Вашему рецепту «ленивые хачаури». Сделала всё по рецепту, муж смотрел-смотрел и вдруг спрашивает: -а где мясо? Я прямо опешила, какое мясо - это же хачапури! В ответ: -ничего не знаю, добавляй мясо, вон ветчина в холодильнике стоит. Пришлось натереть на тёрке ветчину, кстати сделанную по рецепту Туманчика. Натёрла грамм 150, добавила в уже готовое тесто. В общем, всё хорошо получилось. Пекла на сковороде-блиннице travola.
Вот никогда у меня не выходит полностью рецепт повторить, вечно отсебятина какая-то...
Вот никогда у меня не выходит полностью рецепт повторить, вечно отсебятина какая-то...
Omela, это ещё не всё! Вчерашняя порция кончилась и мне велели повторить! Пеку прямо сейчас ещё одну порцию «ленивых» хачапури с мясом, я ещё для вкуса лучка подрезала и ложку семян льна, для пользы насыпала. В общем, отличный универсальный рецепт! Масса простора для творчества, на основе Вашей идеи, обожаю такие рецепты!
Mandraik Людмила, Людмила, что рецепт пригодился!! Удачного творчества!
Принесла и я свои хачапурьки, правда у меня скорее по мотивам, т. к. кефира не было, заменила его йогуртом пополам со сметаной, разбавленной молоком (очень густая была), и еще зачем-то добавила одно небольшое яйцо, ну не знаю, захотелось мне так. Получились вкусненькие сырные оладушки, в следующий раз обязуюсь строго по рецепту исполнить.

Принесла и я свои хачапурькиКлассные какие! А в чем выпекались, сендвичница такая?
Люд-Мил@, красотули получились)))
Девочки, спасибо, да это сендвичница Смайл с такими квадратными выемками, мне их форма понравилась, специально купила для такого типа выпечки.
Хочу попробовать испечь ленивые хачапурки. Подскажите 3г. рыхлителя - это сколько в ч. л?
Мила, какие аппетитные!!
palma, 1ч. л.
palma, 1ч. л.
Omela, спасибо за ленивые хачапури. Просто, доступно, вкусно!
Вчера я правда умудрилась из ваших хачапури сделать сырное печенье. Пекла в вафельнице Клатроник. Дети ели с большим удовольствием!
Вчера я правда умудрилась из ваших хачапури сделать сырное печенье. Пекла в вафельнице Клатроник. Дети ели с большим удовольствием!
умудрилась из ваших хачапури сделать сырное печенье
Главное не форма, а содержание!!!
... ага, хорошо, что в закладках лежит! завтра сделаю!
Доброе день! Большое спасибо за рецепт (готовила не раз) очень вкусно! Вчера было необходимо использовать остатки продуктов и попался этот рецепт Немного изменила: 240 г манной крупы залила 0,7 л кефира, добавила 1 ч. л. соды, 50 г сахара, перемешала и оставила на 30 минут для набухания крупы. Тем временем натёрла 320 г сыра (120 г брынзы и 200 г сулугуни) и всыпала в набухшую смесь. Получилось жидковато, поэтому добавила примерно 90 г муки. Растительное масло и соль в тесто не добавляла. Жарила на подсолнечном масле на небольшом огне с двух сторон. Получилось неожиданно вкусно: хрустящие, немного сладкие краешки и мягкая серединка


W_W,, Валентина, добро пожаловать на форум! Какие пухлики у вас получились!!! И главное, все по рецепту!
Я глядя на вас сегодня тоже нажарила хачапуриков. Понравилось всем, даже жутким привередам:)
Спасибо, Omela! Точно! Но «ленивость» осталась
Рецепты в разделе «Блины»









Новое на сайте














