Светочка. спасибо! Унесла в закладки. Буду ждать маленьких кабачков
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 74)
Рома
Может быть, будет интересно :
Ложкой есть - удобно (на всякий случай):
![]() | Щи (постные) из брокколи с кабачками (спиралайзер) (челокошка) |
Ложкой есть - удобно (на всякий случай):
Отчитываюсь. Провела пробные испытания. Для тестирования были выбраны: морковь, свекла. картофель и дайкон.
Качество нарезки естественно зависит от сочности продукта. Честно сказать, свеколка и дайкон были у меня, мягко говоря, совсем не с грядки. Свёкла была даже мягковата, что вызывало большие сомнения в её пригодности для такого прибора.
Морковь была суховата, поэтому частично была нарезана не очень длинными спиралями. Дайкон порезался очень хорошо, очень длинными спиралями. Удивила совсем не сочная свёкла, вышедшая шикарными. эластичными спиралями.
После подготовительной части, к слову сказать очень кратковременной, приступила к приготовлению нескольких овощных гарниров к основному блюду из курицы. Надо было что-то экспромтом изобразить из этого буйства красок. Дайкон был замаринован в майонезе с зелёным горошком. Свекла и морковь была сварена на пару. Причём мне очень понравилось, что спирали лежат в мультиварке на пароварке не проваливаясь внутрь, как в случае с мелкой нарезкой соломкой.
Дальше из одной части свеклы получился салат с кедровыми орешками, сушеным чесноком и льняным масло. А из другой экспромт в виде салата из моркови, свеклы и зелёного горошка. Картофель просто жарился в тортилке, надо сказать, очень быстро. Если бы я не увлеклась и поменяла насадку на более толстую нарезку, картофель бы меньше деформировался.
Качество нарезки естественно зависит от сочности продукта. Честно сказать, свеколка и дайкон были у меня, мягко говоря, совсем не с грядки. Свёкла была даже мягковата, что вызывало большие сомнения в её пригодности для такого прибора.
Морковь была суховата, поэтому частично была нарезана не очень длинными спиралями. Дайкон порезался очень хорошо, очень длинными спиралями. Удивила совсем не сочная свёкла, вышедшая шикарными. эластичными спиралями.
После подготовительной части, к слову сказать очень кратковременной, приступила к приготовлению нескольких овощных гарниров к основному блюду из курицы. Надо было что-то экспромтом изобразить из этого буйства красок. Дайкон был замаринован в майонезе с зелёным горошком. Свекла и морковь была сварена на пару. Причём мне очень понравилось, что спирали лежат в мультиварке на пароварке не проваливаясь внутрь, как в случае с мелкой нарезкой соломкой.
Дальше из одной части свеклы получился салат с кедровыми орешками, сушеным чесноком и льняным масло. А из другой экспромт в виде салата из моркови, свеклы и зелёного горошка. Картофель просто жарился в тортилке, надо сказать, очень быстро. Если бы я не увлеклась и поменяла насадку на более толстую нарезку, картофель бы меньше деформировался.

Вот ещё решилась поделиться рецептиком (простым и быстрым) того, что уже почти год себе готовлю (может быть будет интересно, учитывая, что сейчас всё это само растёт у многих на грядках, а в магазинах продаётся почти по «демпинговым» ценам):
![]() | Рагу из кабачков/цукини с укропом (спиралайзер) (челокошка) |
Я тоже вчера спиралила кабачок. Спиральки полила соевым соусом, на 1 минуту поставила в микру. Затем добавила наршараб, кунжут. Красота.
Потом кабачок дал много соуса, так что есть надо сразу.
Потом кабачок дал много соуса, так что есть надо сразу.
Челокошка. к кабачкам с укропом просто-таки просится мелко накрошенная брынза (соотвественно не солить) и чуть чуть покропить чесночком.
А у меня вчера с кабачком (или цукинькой) дружба не клеилась. Никак не хотел спиралится. Был длинный. Наверное зря его разрезала пополам. После этого он никак не хотел держаться толкателем. Вернее немного спиралился, а потом прокручивался в толкателе. Перепробовала все насадки. НикаК!
Поэтому пришлось достругать на бернере.
Вот картошка. морковь пошли на ура, а кабачек никак. Может секрета я какого не знаю?
Поэтому пришлось достругать на бернере.
Вот картошка. морковь пошли на ура, а кабачек никак. Может секрета я какого не знаю?
Может секрета я какого не знаю?У меня был кабачок длиной примерно 20 см. Я его на 2 «чурбачка» разрезала, он хорошо спиралился....
к кабачкам с укропом просто-таки просится мелко накрошенная брынза (соотвественно не солить) и чуть чуть покропить чесночком.
leostrog, если есть желание, то конечно...
У меня это получилось что-то вроде базового рецептика: кабачки/цукини+пережаренный лук+пропаренный на нём минут 5 укропчик (а также, для остроты, полчайной ложки лимонной кислоты)...
А так можно добавить и всё, что просится (и с чем может быть вкусно)...
(а сыр я не очень люблю добавлять себе «в тарелку» (даже из салата могу «выковыривать»)).
А у меня вчера с кабачком (или цукинькой) дружба не клеилась. Никак не хотел спиралится. Был длинный. Наверное зря его разрезала пополам. После этого он никак не хотел держаться толкателем.
У меня был кабачок длиной примерно 20 см. Я его на 2 «чурбачка» разрезала, он хорошо спиралился...
А я никогда не разрезаю ни кабачки/цукини, ни морковку (если повезёт на длинную нарваться), вообще ничего: меньше отходов...
Наоборот, выискиваю, чтобы подлиннее были (главное, чтобы проходили по ширине загрузочной трубки (забыла как называется)).
Перед «загрузкой» кабачка сначала закрепляю его на толкатель,
потом (после включения) опускаю кабачок в отверстие горловины, поддерживаю его левой рукой, а правая как бы слегка фиксирует толкатель, удерживая его в месте «соединения» с кабачком,
и уже после того, как кабачок наспиралился вниз по горловине трубы,
я, «на ходу» установив в бороздки толкателя фиксирующие его выемки в загрузочной трубе,
отпускаю левую руку, а кабачок продолжает спиралится (уже зафиксированный в трубке с помощью толкателя)...
Уф...дольше писала...
Но никогда не режу длинные овощи (для меня то, что они длинные – бонус!)...
Уже, кажется, делилась:


(всего-то два мелких конуса осталось от двух почти 30-сантиметровых цукинек (один из конусов, правда, развалился на 3 частички, когда снимала с толкателя)).
Наташа, спасибо за подробное описание технологии. Буду ждать, когда вырастет следующая жертва
спасибо за подробное описание технологии. Буду ждать, когда вырастет следующая жертва
Елена, надеюсь, что пригодится, и с кабачками/цукини получится (склеится ) дружба!...
У меня только благодаря спиралайзеру получилось «свести дружбу» с кабачками и т. д., и т. п....
Наташа, А на какой насадке спиралите? На фото кажется самая широкая?
А на какой насадке спиралите? На фото кажется самая широкая?
Елена, это на том фото (почему-то) кажется каким-то выпукло-широким, а кабачки всегда спиралю на той, что у Гемлюкса считается как 3 мм (не волнистая),
что вот на картинке та, что посерединке:
А на той, что первая насадка, очень хорошо, как мне представляется, спиралить морковку, свёклу для «по-корейски»...
И если не возражаете, то ко мне можно на «ты»?
Дамы, помогите, пожалуйста, оценить насколько будет удобно пользоваться такой баночкой со вставкой-спиралайзером Kilner spiralizer jar. Спиралайзера у меня нет никакого, трудно ли и долго вручную крутить морковку? Отзывов на нее нигде нет, а мне нравится сама банка и бонусом возможность сделать спиральки. Не могу найти как здесь вставить картинку...
Anestesea, я б на морковку не решилась, мне кажется, что даже если лезвия очень острые, то максимум огурец и кабачок, и точно не тонкими спагеттинами.
Anestesea, я покупала подобную штукуёвину и показывала тут в теме ответ 3059 на стр.153. Я понимала, что большой спиралайзер мне не нужен, как-то совсем не вдохновляет, да и хранить негде, а вот поиграться можно. За этот год использовала его раз 10, ну как-то не видела особой необходимости. И именно сегодня я ради эксперимента закрыла политровые баночки с кабачками, наспираленными на этой штуке.
Так что если не планируете использовать этот спиралайзер постоянно и на всех овощах, то купите эту банку. Попользуйтесь, приготовьте блюда из наспираленных овощей и поймете, станете Вы фанаткой таких спиралей или нет.




Так что если не планируете использовать этот спиралайзер постоянно и на всех овощах, то купите эту банку. Попользуйтесь, приготовьте блюда из наспираленных овощей и поймете, станете Вы фанаткой таких спиралей или нет.
помогите, пожалуйста, оценить насколько будет удобно пользоваться такой баночкой со вставкой-спиралайзером Kilner spiralizer jar. Спиралайзера у меня нет никакого, трудно ли и долго вручную крутить морковку? Отзывов на нее нигде нет, а мне нравится сама банка и бонусом возможность сделать спиральки.
Anestesea, до того, как у меня получилось разжиться-обзавестись, электрическим спиралайзером Гемлюкс (а потом и насадкой к кухмашине Кенвуд (охота была долгой и непростой )), я покупала тёрки-«спиралайзеры», в том числе и тёрку-спиралайзер "Joseph Joseph "Spiro", с которым более-менее схоже Kilner spiralizer jar (видео посмотрела), в частности - в месте «загрузки» овощей...
Могу сказать, что для морковки, на мой взгляд, не подойдёт.
У меня, например, вообще не получилось тёрку-спиралайзер "Joseph Joseph "Spiro" использовать для морковки (диаметр загрузочного «люка» почти 6,5см, а морковка, как правило, уже; фиксация овоща - по центру на что-то вроде впаянного, в случае Kilner spiralizer jar, металлического колечка (у»Joseph Joseph "Spiro" - пластиковое)...
А для кабачка - да, пойдёт...
У меня тоже очень много разных ручных. Нет, несерьёзно это. Просто точилки. Не люблю крутить рукой.
Лариса, полностью соглашусь, что электро не сравнить по удобству с ручной.
Не люблю крутить рукой.Лариса, и у меня с ними не получилось, не хватило "
Что-то не зашел у меня приборчик. Гемлюкс, электро. Вымыла, один раз попробовала, не мое (((. Готова продать, кому надо
А у меня Кенвуд абсолютно новый лежит. И к нему, если надо, ещё и диски дополнительные, отдельно купленные, имеются. Тоже бы продала
Тоже бы продала, так как ещё один есть.
Тоже бы продала, так как ещё один есть.
Что-то не зашел у меня приборчик.
А у меня Кенвуд абсолютно новый лежит.
Germiona-Наталья, Маша Иванова-Елена, жаль, конечно, что не получилось сдружиться; а у меня постоянно в использовании
(даже для «щей» с кабачками)...
Тем более сейчас, когда и кабачки, и цукини, и огурцы (и молодая свёколка)...
жаль, конечно, что не получилось сдружиться;Да, жаль. Больше всего напрягает, что надо по размеру подбирать овощи. Чуть крупнее-уже не получится
Да, жаль. Больше всего напрягает, что надо по размеру подбирать овощи. Чуть крупнее-уже не получится
Germiona-Наталья, а у меня вот такое колечко всегда в сумке (на всякий случай, хотя уже давно приноровилась).
Сделано из разрезанной бутылки (маленького объёма, диаметр который в целом соответствует диаметру горловины загрузочной трубки) и обклеено скотчем, чтобы не поцарапать овощи «при примерке».
Для меня спиралайзер оказался спасением, чтобы ввести по максимуму в рацион овощи (главное - КАБАЧКИ и прочие цукиньки), о чем тут не один (далеко не один) раз восхищалась.
челокошка, Наташа! У меня полная дружба. Кенвуд новый, потому что кроме него есть ещё три спиралайзера полноценных. Это просто перехап.
А вообще спиралайзер такой конструкции у меня всегда в ходу и очень нравится.
А вообще спиралайзер такой конструкции у меня всегда в ходу и очень нравится.
У меня полная дружба. Кенвуд новый, потому что кроме него есть ещё три спиралайзера полноценных. Это просто перехап.
А вообще спиралайзер такой конструкции у меня всегда в ходу и очень нравится.
Маша Иванова-Елена, понятно,...
А у меня наоборот: в приоритете - «Кенвуд» со своей насадкой, потому что
- можно не останавливать, пока на толкатель насаживаю очередной овощ;
- также заметила, что если кабачок залежался (и стал мягковат (как-то набрала по весне со скидкой)), то можно наспиралить его на меньшей скорости (на "1" или "2");
- сразу в большую чашку можно спиралить (а спиралю я сразу по 2-3 кабачка);
челокошка, Наташа! У меня кроме Кенвуда нового есть Мулинекс, Белла и Буллет. Мулинекс и Кенвуд-суть одно и то же.
У меня кроме Кенвуда нового есть Мулинекс, Белла и Буллет. Мулинекс и Кенвуд-суть одно и то же.
Маша Иванова-Елена, дифирамбы сейчас я пела насадке-спиралайзеру к кухонной машине «Кенвуд», который не является аналогом к отдельно стоящим вертикальным спиралайзерам (Кенвуд, Мулинекс, Гемлюкс (который я тоже время от время от времени гоняю)), у которых есть ограничения по времени - до 1 минутки и нет возможности регулировать скорость ( «литровая» чаша (из которой мне всегда приходилось перекладывать в большую чашу, чтобы продолжить спиралить)).
А у меня Кенвуд абсолютно новый лежит. И к нему, если надо, ещё и диски дополнительные, отдельно купленные, имеются. Тоже бы продалаЯ подумала, что речь шла о насадке к кухонной машине Кенвуд (так как вроде мы являемся обладателями таких машинок (вот и подумала, что насадка к ней лежит без использования )).
Тоже бы продала, так как ещё один есть.
челокошка, Наташа! Я всё поняла. Но насадки к Кенвуду у меня нет, потому что Кенвуда пока нет. Так что пока мне имеющихся в кух. парке спиралайзеров вполне хватает. Просто продаю отдельный прибор Кенвуд, потому что он полный аналог Мулинекса
челокошка, Наташа! Я всё поняла. Но насадки к Кенвуду у меня нет, потому что Кенвуда пока нет. Так что пока мне имеющихся в кух. парке спиралайзеров вполне хватает. Просто продаю отдельный прибор Кенвуд, потому что он полный аналог МулинексаУже поняла, что я перепутала, решив, что есть КМ «Кенвуд» (вроде, видела участие в теме по КМ)...
А так - да, парк спиралайзеров - приличный!...
Больше всего напрягает, что надо по размеру подбирать овощи.Вряд ли это существенная причина. Скорее просто прибор не Ваш. Зачем, собственно ВСЕ спиралить? Есть другие методы готовки.
Я нежно люблю свой приборчик. Это же сказка - наспиралил кабачки, морковку, добавил лук чеснок, лимон, соль перец... Хочешь -салат, хочешь -на подложке в пароварку, сверху кусочек рыбки и через 20мин. обед готов...
Одним словом - я из отряда Челокошки!
челокошка, Наташа! Пока покупаю понемножку дефицитные насадки к Кенвуду, которые сняты или снимают с производства. Есть отличный Бош 8-ой серии. Но хочу Кенвуд индукционный.
Я нежно люблю свой приборчик. Это же сказка - наспиралил кабачки, морковку, добавил лук чеснок, лимон, соль перец... Хочешь -салат, хочешь -на подложке в пароварку, сверху кусочек рыбки и через 20мин. обед готов...
Одним словом - я из отряда Челокошки!
Аяc, спасибо большое за солидарность,!
И отдельное спасибо за рецептик-способ (нужно будет сделать, повторить (ещё ведь ни разу в пароварке не догадалась сделать)).
ещё ведь ни разу в пароварке не догадаласьА я редко пользуюсь пока спирализатором (времени не хватает, борюсь с абрикосами ) если б не Бергер, наверное чаще бы пользовалась.
Но спиральки для мультиваки попробовала с самого начала. Очень удобно. Вечно у меня свекла с морковкой в дырки падали.
Но спиральки для мультиваки попробовала с самого начала. Очень удобно. Вечно у меня свекла с морковкой в дырки падали.
Алёнка212-Елена, а я свеклу с морковкой сразу «на пару» готовила, когда воспроизводила винегрет по предложенной Мирандой методе (в микроволновке с помощью силиконового дуршлага):
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #262
А вот так: разместив на решётке кабачки с добавками-специями, а сверху рыбку и в - пароварку, - не догадалась...
Хотя пароварка (почти) в мультиварке имеется (ни разу «не надёванная» ).
разместив на решётке кабачки с добавками-специямине-не...
хочешь -на подложке в пароваркуПодложка у меня или плоское узкое длинное блюдо или «тарелочки» из фольги.
Лучше делать порционно, тогда при подаче на тарелке красота
Не обязательно сверху филе рыбы (но у нас это чаще всего), можно фрикадельки мясные или котлетки небольшие.
Спиралить лучше на крупной терке. Ну и рыбку посолить, поперчить предварительно.
Подложка у меня или плоское узкое длинное блюдо или «тарелочки» из фольги.Аяc, поняла, здоровско, спасибо!
Лучше делать порционно, тогда при подаче на тарелке красота
Не обязательно сверху филе рыбы (но у нас это чаще всего), можно фрикадельки мясные или котлетки небольшие.
Спиралить лучше на крупной терке. Ну и рыбку посолить, поперчить предварительно.
Отличный вариант (с учетом его вариативности).
Отчитаюсь тогда...
Вот я тоже все пытаюсь привыкнуть к Буллику, но как то не часто пользуюсь, думала уже Бернер спрятать, чтоб выбора не было... но, одну луковицу и морковку в суп в лом на нем резать, хотя надо себя всех приучить, ну что я его зря купила что ли
Сегодня делала с помощью спиралайзера вот эти уже много раз высоко оцененные «Кабачки маринованные мгновенного поедания», спиралила на лезвии 9 мм («Тальятелли»)(надрезав перед этим кабачок вдоль, чтобы получились «скобки»).
Вкусняшки!
Кабачки маринованные мгновенного поедания #1

Вкусняшки!
Кабачки маринованные мгновенного поедания #1
Классные кабачки!
Классные кабачки!А быстро-просто...
(почему-то долго к ним подбиралась, чтобы их попробовать сделать, а сегодня - раз! и готово!)
Я тоже готовила их как то, но по моему островато получилось, не помню...
Надо ещё раз
Надо ещё раз
но по моему островато получилось,Тогда возможно можно ещё один кабачок доподспиралить...
Думаешь?
Думаешь?Не знаю наверняка, но если завтра «заострятся»-намаринуются, то попробую «разбавить»...
надрезав перед этим кабачок вдоль, чтобы получились «скобки»).Наташа, а это как? Можно поподробнее/
Наташа, а это как? Можно поподробнее/
Юлия, попробую... прежде чем спиралить, я прорезаю вдоль кабачок/цукини, морковку (иногда) кончиком ножа на глубину где-то 1-2 (максимум) см, но не по всей длине, а отступив от кончиков (по 2-3 см от каждого)...
Давно так делаю, уже «на автомате»: помыла их, подсушила, поотрезала с кончиков лишнее («хвостики»-плодоножки, «точки» верхние), надрезала «бочок», сложила в «поленницу», а потом - в спиралайзер по очереди...
Завтра-послезавтра (так как сегодня наготовила и «щец» с кабачками-брокколи, и «кабачков маринованных») постараюсь сфотографировать подготовленный таким образом кабачок...
У меня кроме Кенвуда нового есть Мулинекс, Белла и Буллет.Лена, и что больше всего из них нравится? Чем чаще пользуетесь?
Завтра-послезавтра (так как сегодня наготовила и «щец» с кабачками-брокколи, и «кабачков маринованных») постараюсь сфотографировать подготовленный таким образом кабачок...Было бы здорово, спасибо!
Ланна, Света! Как спиралайзер, больше Мулинекс нравится (и Кенвуд точно такой же), у меня в нём все размеры тёрочек есть. Но в Буллете мне картошку спиралить удобнее. Белла осталась, так как её уже не продать никому, пользованная и не все зубья в ней срабатывают, так по-дурацки её китайцы сделали. На ней спиралю что-то большое типа капусты и пр, что не лезет в другие спиралайзеры (но только большими зубьями. Маленькие, я же говорю, Белла не прорерает, то есть 2 мм и 4 мм)
А как прибор-овощерезка, конечно, Буллет хорош. Но это уже совсем другая история.
А как прибор-овощерезка, конечно, Буллет хорош. Но это уже совсем другая история.
больше Мулинекс нравитсяЛена, спасибо, обрадовала, Мулик у меня как раз и есть!
Наташа, а это как? Можно поподробнее/
Было бы здорово, спасибо!
Юлия-julia_bb, попыталась нафотографировать (снова - «Мгновенные кабачки/цукиньки» ):
В процессе:
Спасибо, здорово.
Спасибо, здоровоНадеюсь, что пригодится (кабачки/цукиньки - это наше, если не всё, то многое! (я теперь это точно знаю)).
Юлия-julia_bb, попыталась нафотографировать (снова - «Мгновенные кабачки/цукиньки»Наташа, спасибо большое, стало ещё понятнее! Здорово получается
Наташа, спасибо большое, стало ещё понятнее! Здорово получается
Юлия,, хочется, чтобы пригодилось...
Обожаю кабачки (благодаря спиралайзеру, конечно).
Кстати, можно ещё спиральки прорезать ножом (раза 2-3-4 вполне хватает) в чаше, прокручивая её по часовой (или против) стрелки.
Это помогает, когда спиралю свёклу, картошку (и т. п.).
Уже как-то делилась таким способом, но продублирую (канцелярский зажим обозначает «точку» и, соответственно, разворот чаши)):
можно ещё спиральки прорезать ножом (раза 2-3-4 вполне хватает) в чашея чикаю, ножницами....
я чикаю, ножницами....
Это - вариант, спасибо (у меня как раз есть такие - для зелени)!
Всем!
Девочки, нашла вот такую спираллерезку, ни у кого такой нет?
Девочки, нашла вот такую спираллерезку, ни у кого такой нет?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














