Девочки, а нет ли у кого лишних дисков для буллета? Прозевала лето, не купила и не заказала ни одного диска дополнительного, увы. Может у кого-то есть не востребованные, или излишки - поделитесь. Предложения буду ждать в личку
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 75)
Рома
Девочки! Получила вчера Муленекс из интернет-магазина Тефаль. Очень аккуратная. 4 лезвия. Сегодня попробую «проспиралить» молодые кабачки. Неделю назад мной был куплен Гемлюкс в Озоне. Почувствовала разницу по сравнению с ручным (с ручкой и квадратными пластинами, самое смешное, что стоил гораздо дороже электрического). Сегодня сравню как работают эти два прибора. Пока чисто визуально - абсолютно одинаковые по размерам. И обязательно напишу. Я понимаю, что не открываю «Америку», но в Тефале еще один день действует скидка. ( ). Купить можно за 2990 руб. И еще там есть какая-то скидка 7 проц. Может кому-нибудь эта информация будет полезна. А благодаря обсуждениям на форуме, стала «спиралить» овощи, и дочери понравились овощные спиральки. Надеюсь, что таким образом, удастся немного скинуть ее вес. Хоть немного. Она «на лекарствах» прибавила в прошлом году 32 кг. за пару месяцев. И сбить вес невозможно, так как от лекарств отказаться не могу. Хорошего дня всем.
Лариса, с покупкой!
Удачи и любви с новыми игрухами
Удачи и любви с новыми игрухами
Всем!
Девочки, нашла вот такую спираллерезку, ни у кого такой нет?
На Али есть такие спиралерезки. По стоимости - более чем в два раза дешевле чем по вашей ссылке. Я брала подобную, сделано очень качественно.
Taia, Тая, спасибо!
Если удобно, ко мне на ты.
Я уже приобрела Кенвуд, пока особо ничего не спиралила, сезон овощей затих, ждём лета..
Если удобно, ко мне на ты.
Я уже приобрела Кенвуд, пока особо ничего не спиралила, сезон овощей затих, ждём лета..
Всем!Ксюша, чо так дорого-то?
Девочки, нашла вот такую спираллерезку, ни у кого такой нет?
А чой-то сезон затих, морковочку наспиралить всегда вкусняво, и младко и не сладко.
Хотя сама чойта подзабыла, надо вытащить агрегатину.
так дорого-то?Дык это то, что попалось тогда... вот и спрашивала...
сезон затих, морковочку наспиралить всегда вкусняво,Да мои не едят, а себе одной лениво...
сезон овощей затихА у нас не затих. Спиралю кабачки магазинные, на даче никак не успеваем маленькие собирать летом, вырастают они уже для другой готовки.
И морковку на салат у нас любят, а я ну ооочень не лю ее натирать. Теперь «примирилась» с морковью с помощью Траволки с наклонной вставкой.
Всем!У меня есть похожий, только вот зачем не могу придумать.
Девочки, нашла вот такую спираллерезку, ни у кого такой нет?
Вот такой яблокорезкой пользуюсь часто и очень нравится. При большом урожае яблок ведро нарезается за 15 минут.

Как спиралайзер, больше Мулинекс нравится (и Кенвуд точно такой же),Маша Иванова, а сильно отличается Кенвуд от Мулинекса? Если бы выбирали сейчас, какой точно бы купили?
smslisa, Оксана! У меня был и Кенвуд и Мулинекс. Они практически одинаковые Кенвудом я пользоваться не стала, так новый и продала. Но диски все сравнила. Там просто в Кенвуде указаны одни размеры дисков (кажется 2.4, и больше), а в Мулинексе другие (3, 5 и далее), то есть где-то чётное, а где-то нечётное количество мм Поэтому и куплены были оба. В результате протестировала Мулинекс, и спиральки из него получились именно 2 и 4 мм, а не 3 и 5, как написано. Это за счёт того, что у Кенвуда и Мулинекса на режущих дисках зубцы чуть по разному сделаны, в Кенвуде более квадратные, в Мулинексе более круглые. Лучше не объяснить, фото надо видеть. Важно, что результат одинаков. Мне особенно надо было спиралайзер именно из-за тоненьких дисков, я на 2-3 морковь корейскую делаю. Самый тот размер! Кстати, в Кенвуде 2мм диска нет, мы все отдельно их покупали в Профсервисе. У меня даже дома лишние диски остались. Если надо будет, могу продать. Если как-то непонятно объяснила, спрашивайте пожалуйста, объясню как-то ещё, по-другому.
Не так давно перешла на ПП, мне трудно употреблять непривычно большое для меня количество овощей, требуются новые виды приготовления и способы подачи... Поэтому присматривала для себя новые кухонные гаджеты для облегчения рутинной готовки и разнообразия блюд. Пересмотрела массу спиралайзеров ручных, но поняла, что это не моё... Вот приобрела электрический спиралайзер мулинекс на Беру, цена его, как ни странно, ниже ручных, доставка была бесплатная. Сказать, что он классный-это ничего не сказать! Теперь каждый день спиралю овощи. Особенно мне нравятся спагетти из морковки и кабачков. Укладываю в форму, добавляю соль, специи, сбрызгиваю маслом и на 15 минут в духовочку градусов 200! В конце посыпаю натертым сыром. Фантастическое блюдо! Добавляла также фарш-тоже супер! Вот кабачки у меня не очень шли раньше, а теперь улетают! Вот самое интересное-после спиралайзера из кабачков не выделяется жидкость, они не теряют форму и не плавают в соку при готовке. В комплекте 4 ножа для разной нарезки. Отходов нет, маленькая кочерыжка идёт «в дело» или съедается на месте! Мыть удобно и быстро, щеточка в комплекте, собирается легко, шнур наматывается внизу на ножки, компактная, занимает мало места, качество отличное, спиральки очень длинные и ровненькие получаются! В общем-очень довольна новой помощницей!




Мича, Женя! Очень рада, что вам понравился Мулинекс! Он классный!
Маша Иванова, Лена, я много раз перечитывала твой (мы вроде переходили на ТЫ?! не против?) отзыв о нем-спасибо дорогая, ты мне очень помогла! Он реально очень классный! У меня первый и очень удачный! Спиральные овощи реально приобретают совсем другой вкус... Вот рецептов маловато, хочу попробовать в вафельнице для Толстых вафель, но пока не решила КАК... Буду благодарна за разные рецепты


Мича, Женя! Рецептов маловато??? Да ты что! Штук 50-то уж точно наберётся! Сейчас посмотрю, чьих рецептов здесь было очень много ещё задолго до последней волны увлечения спиралайзерами. Гала, кажется очень много их здесь давала. Подожди посмотрю и напишу здесь.
Так рецепты же на первой странице. Активная ссылка на список в самом первом сообщении.
Мича, Евгения, поздравляю с помощником! Спиралайзер - отличная игрушка, еще и здоровое питание.
Мича, Евгения, поздравляю с помощником! Спиралайзер - отличная игрушка, еще и здоровое питание.
Вот рецептов маловатоНа первой странице ссылка на подборки рецептов:
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1
Мича, Женя, точно! Посмотри рецепты Гала. У нее вообще много рецептов. Но среди них очень много рецептов именно для спиралайзера. А большое количество рецептов именно там, где Света тебе говорит.
Мича, Женя, кугель сделай обязательно, адаптируй под свое ПП. Отличное блюдо!
хочу попробовать в вафельнице для Толстых вафель, но пока не решила КАК...Вот был такой эксперимент:Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) #1407
Мича, я не Лена, но могу сказать, что я спиролайзила, а потом запекала картошку на драники, картошку с добавлением фарша, кабачки, кабачки+мясной фарш, вот по такому рецепту.
Очень вкусно и при этом нет такого количества жира. И, да, овощи после спиролайзера не выделяют большого количества сока. Я готовила не отжимая сок.
Очень вкусно и при этом нет такого количества жира. И, да, овощи после спиролайзера не выделяют большого количества сока. Я готовила не отжимая сок.
Ох, действительно-глаза разбегаются! Проблема в том, что картошку, мучное, сладкое, жирное мне можно только по воскресеньям (у меня жесткое ПП на похудение), сырыми салатами уже сыта по горло, нужно что-то этакое-быстрое, незамороченное (спиралайзер, духовка/вафельница) на каждый день. Вот сегодня (воскресенье) оторвалась на драниках, бутербродах с маслом и сыром в вафельнице! Ещё раз - девочки - спасибо за рецепты!
Мича, Евгения, зайдите к Гюзель, у нее тоже ПП, правда свое, но очень все
Lyi,
я спиролайзила, а потом запекала картошку на драники, картошку с добавлением фарша, кабачки, кабачки+мясной фарш, вот по такому рецепту.Спиралила гришь?? Выпекала в вафельнице гришь?? Кабачок с фаршем не прилипал? Просто перемешала спиральки кабачков с фаршем, посолила-поперчила и в вафельницу?? Можно подробнее про спиральные кабачки с фаршем в вафельнице? ХАчу!??
подробнее про спиральные кабачки с фаршем в вафельнице? ХАчу!??Мича, Только сегодня зашла на сайт. Если еще актуально, отвечаю.
Кабачковые вафли выпекать сложнее, чем картофельные с фаршем. Картофельные, драники с фаршем и выпекаются и снимаются без проблем. У меня Cloer, я выпекала кабачковые на 3 позиции из 6 имеющихся, картофельные с фаршем выпекала на 5 позиции из 6. Смазывала поверхности растительным маслом, окуная кисточку в растительное масло не жалея. Закладывала толстенькими: 2 столовых ложки с верхом размазывала по всей поверхности, закрывала. Не поднимай крышку пока не начнет вкусно пахнуть. Я не отжимала, поэтому она долго шипит. Потом чуть приподними крышку, если она свободно приподнимается, то можешь полностью открыть и контролировать приготовление периодически поднимая крышку. Снимала я так: деревянными палочками для шашлыка чуть приподнимала вафли по кругу, в начале по краюшку, потом чуть запуская палочку поглубже, потом запускала вглубь широкую силиконовую лопатку. Пишу подробно, так как снимать вначале было сложновато, но потом приноровилась и все получалось отлично. Ну, если уж совсем проблемно будет снимать, добавишь чуть-чуть муки. Писала дольше, чем готовила.
Ингредиенты, в переводе на 1 кабачок, у меня были такие:
кабачок 1 шт небольшой, спиролайзила на самой тонкой, у меня Кенвуд
яйцо 1 шт крупное
фарш 1 стл с верхом (сколько зачерпнется). Фарш у меня был свиной, перемолотый сразу с луком+соль и все обычные специи. Наверное, лучше без лука, так как в готовых вафельках он иногда чувствовался.
Соль, добавляла совсем чуточку, прямо на яйцо, фарш ведь уже был соленый.
Все смешать и вуаля! Мне очень понравилось!
На всякий случай напишу и рецепт картофельных драников с фаршем, тоже в пересчете на1 картофелину. На 1 очень крупную картофелину добавить 1 яйцо, фарш 1 стл с верхом. Здесь уже закладывала тоненькими блинчиками и выпекала на 5 позиции из 6.
Делала и капустные вафли, тоже вкусно.
Это фото картофельных и капустных, кабачковые съедались прямо из-под рук, для фото ничего не осталось.
Lyi, отличное у тебя руководство! Вот спасибо тебе! Скажи, а какой именно Cloer у тебя?
Маша Иванова, у меня Cloer 1620. Вот такой:
, покупала в этом же магазине ооочень давно. У меня вообще большинство моей техники из этого магазина. Там удобно, что стоимость пересылки одного товара и множества товаров до 20 кг весом, почти одинаковая. Ну и, конечно, здесь, если товар немецкий, то он, наверняка, немецкий, а не Китай.
Lyi, и магазин говорит сам за себя! Выше всех похвал! Спасибо!
Lyi, очень актуально! Спасибище!? Именно кабачки интересовали, так как имела не совсем удачный опыт, а тут наспираленные! Супер! Картофельные делала-действительно все отлично! Буду пробовать теперь спиральные кабачки!
Накупила кабачков и морковки-спиралить буду!?? Самое смешное-морковь выбираю теперь толстую, которую раньше всегда отбрасывала?
Смазывала поверхности растительным маслом, окуная кисточку в растительное масло не жалея.Я даже специально для кабачков антипригарную смазку сделала-вдруг лучше будет, чем с маслом растительным, да и она хоть не затечет никуда?
Накупила кабачков и морковки-спиралить буду!?? Самое смешное-морковь выбираю теперь толстую, которую раньше всегда отбрасывала?
Мича, Женя, опаЧки!!!
По пятам ходим друг за другом!
У меня была терка Статус и я на ней кабачки «спагеттила» на ура.
Но сломалась. Вот я в раздумьях...
Кинься ссылочкой плиз...
Мича, вот такой у тебя?
Мультирезка спиралайзер Moulinex DJ654110 Fresh Express Spiral
В отзывах увидела, что на нём нельзя спиралить твердые продукты...
Это как? А что тогда?
Если у тебя такой, то напиши как он спиралит морковь, кабачок?
По пятам ходим друг за другом!
У меня была терка Статус и я на ней кабачки «спагеттила» на ура.
Но сломалась. Вот я в раздумьях...
Кинься ссылочкой плиз...
Мича, вот такой у тебя?
Мультирезка спиралайзер Moulinex DJ654110 Fresh Express Spiral
В отзывах увидела, что на нём нельзя спиралить твердые продукты...
Это как? А что тогда?
Если у тебя такой, то напиши как он спиралит морковь, кабачок?
mamusi, у меня такой
Купила на Беру с бесплатной доставкой! Он супеееерский! Морковь, кабачки спиралит отлично. Там имеется в виду что-то другое, заморозка и тд, вечером инструкцию гляну. Не переживай-то, что положено, он спиралит отлично! Мягкие наоборот не будет спиралить-каша получится

Купила на Беру с бесплатной доставкой! Он супеееерский! Морковь, кабачки спиралит отлично. Там имеется в виду что-то другое, заморозка и тд, вечером инструкцию гляну. Не переживай-то, что положено, он спиралит отлично! Мягкие наоборот не будет спиралить-каша получится
Миша, Евгения, а Вы с наспираленными овощами (кабачок, морковь) что делаете? В СВЧ готовите или как иначе?
Мича, Евгения, я к Вам обращалась. Но комп. написал «Миша». Простите, проглядела:-)
Мича, Евгения, я к Вам обращалась. Но комп. написал «Миша». Простите, проглядела:-)
с наспираленными овощами (кабачок, морковь) что делаете? В СВЧ готовите или как иначе?LAMa, Алла, наверное, овощи, приготовленные в микре, вкусны.
Я делаю заправку и ем в виде салата.
Такой взрыв мозга: салат-спагетти из овощей
Вот сегодня себя баловала
Заправка из соевого соуса+раст. масло+перец свежесмолотый. Здесь у меня еще наспираленый огурец. Очень вкусно

LAMa, я ещё новичок совсем в пользовании спиралайзера. Но! Салаты-это само собой, готовлю в духовке с сыром, чуть сбрызнув маслом, 15 минут, также добавляла фарш. И сегодня делала в микроаолновке. Выше писАла??
наверное, овощи, приготовленные в микре, вкусны.Подтверждаю-не только вкусны, но и быстры! Спасибо девочкам за рецепт!?
Подскажите мне, пожалуйста, если есть терка бернер, спиралайзер нужен сильно??? Я понимаю, сильно длинные полоски не бернере не нарежешь, но все же... Для салата, запекания разница во вкусе будет?
Вчера держала руку на кнопке заказа, чуть удержалась.
Вчера держала руку на кнопке заказа, чуть удержалась.
Виктория, у меня есть и бернеры, и спиралайзеры, и я считаю (и не только я ), что разница во вкусе - это только самовнушение. Из-за эстетики. Так ведь и ресторанные блюда высокой кухни кажутся более вкусными только благодаря их внешней привлектальности.
dopleta, Лариса, тоже так думаю, но (!) наспираленый кабачок совсем не такой, как натертый (на любой терке).
Ну правда!
На терке он даёт сок, а наспираленый
И натертый я сырой есть не хочу, а наспираленый
У меня сегодня ребенок из салатницы его весь вытаскал
Ну правда!
На терке он даёт сок, а наспираленый
И натертый я сырой есть не хочу, а наспираленый
У меня сегодня ребенок из салатницы его весь вытаскал
Не закидывайте меня яйцами, но мне кажется, что разница существенная: запекать тот же кабачок, натёртый на терке (просто брусочки/соломка лягут друг на друга, выделят сок, готовиться будут более влажными) и наспираленный кабачок (пышная, тонкая нарезка, вкус будет другой, спиральки они гораздо суше получаются... Реально похоже на спагетти зажаренные. По-разному идёт процесс в продукте при приготовлении. Что-то плохо объяснить получилось. Ну а так-то, конечно, на кухне вполне можно обходиться одним гаджетом-нож и газовая плита! И готовить вкусно всегда!
На мелкой тёрке - конечно, сока будет гораздо больше. А на корейской - столько же, сколько спиралайзером.
на кухне вполне можно обходиться одним гаджетом-нож и газовая плита!Вот это точно не про меня. У меня и спиралайзеров и электрических, и ручных несколько, и бернеров тоже.
Надо попробовать сделать запечённые овощи, тем более и Мулинекс этот пару лет на антресоли скучает. Так красиво пишите про него, чуть не ломанулась покупать, потом вспомнила, он же дома есть уже
красиво пишите про него, чуть не ломанулась покупать, потом вспомнила, он же дома есть уже
запекать тот же кабачокВот мне интересно - где запекать-то?)
Неужели духовку гонять в такую жару!?
У меня газовая - в кухне будет АД! (Несмотря на КОНДИЦИОНЕР)
Вот мне интересно - где запекать-то?)Риточка, хоть в прынцессе, хоть в аэрогриле, если он есть
Вот мне интересно - где запекать-то?)Так у тебя ж вафельница есть! Да и микроволновка и принцесска наверное, тоже в наличии?? В любом гаджете из наших игрушек запечь можно!??
Неужели духовку гонять в такую жару!?
чуть не ломанулась покупать, потом вспомнила, он же дома есть ужеШедеврально! Аааа!?? Девочки мы такие девочки?
вафельницаИ как в вафельнице готовить? Что ещё добавить? У нас не пошло. Кабачки пыталась спиралить, чтоб мужа худеть. Так он эти спиральки тут же ножничками чикал и ел. Может раза 3-4 поел и сказал, «всё, больше не буду!»
А в гриле делонги можно что-нибудь путное из спиралек сотворить? У меня с фантазией плохо, нет её
И как в вафельнице готовить? Что ещё добавить?lira3003, смотри пост выше, там все подробно??:
Ответ #4488 • Понедельник, 06 июля 2020 года, 14:26 • Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
У нас не пошло. Кабачки пыталась спиралить, чтоб мужа худеть. Так он эти спиральки тут же ножничками чикал и ел. Может раза 3-4 поел и сказал, «всё, больше не буду!»очень интересно!
А настоящие спагетти тоже ножичком чикает?
Или тоже «всё, больше не буду»?
Это ж просто удовольствие, на вилочку захватить-накрутить и нямкать этот свежий салатик, и вдвойне удовольствие если с куриной котлеткой.
Риточка, хоть в прынцессе, хоть в аэрогриле, если он естьАаа, конечно Принцесса есть! И Омлетница, и вафельница.
Просто про них мы обычно выражаемся: «пекла, испекла, пожарила, выпекла!»
А вот серьезное слово "запекать", у меня ассоциируется только с духовкой.
Ланна, Света! Как спиралайзер, больше Мулинекс нравится (и Кенвуд точно такой же), у меня в нём все размеры тёрочек есть. Но в Буллете мне картошку спиралить удобнее. Белла осталась, так как её уже не продать никому, пользованная и не все зубья в ней срабатывают, так по-дурацки её китайцы сделали. На ней спиралю что-то большое типа капусты и пр, что не лезет в другие спиралайзеры (но только большими зубьями. Маленькие, я же говорю, Белла не прорерает, то есть 2 мм и 4 мм)У меня нарекания к Буллет. Когда режу в нём капусту, лук. морковку с помошью диска Fry (с зубчиками), у меня почти всё количество нарезанного овоща остаётся внутри пластмассовой части и спрессовывается там под диском, а наружу выбрасывается мизер. Поэтому, если режу кочан капусты, приходится открывать и опорожнять ёмкость. Это только у меня такая проблема?
А как прибор-овощерезка, конечно, Буллет хорош. Но это уже совсем другая история.
очень интересно!Ильмира, Да! И спагетти и лапшу, всё чикает и ест ложкой. Он почти всё чаще ест ложкой.
А настоящие спагетти тоже ножичком чикает?
Или тоже «всё, больше не буду»?
Это ж просто удовольствие, на вилочку захватить-накрутить и нямкать этот свежий салатик, и вдвойне удовольствие если с куриной котлеткой.
Пойду картофель чистить
Надо попробовать сделать запечённые овощи, тем более и Мулинекс этот пару лет на антресоли скучаетДразнилка для тех, у кого Мулинекс скучает на антресоли? ну красотень и вкуснотень ведь:


Спиралайзер статус. Не зашел... и спиральки на нем у меня кривые. На морковке обрывками, вечно уезжает центр. Бернер навсегда.
Получается основные овощи для спиралей - кабачок и морковь? Так сезон кабачка не долгий, а что спиралите зимой?
Хочется купить мулинекс, но скорее всего спагетти кабачковые буду есть сама. Надо делать пробный вариант на бернере. А потом решать.
Хочется купить мулинекс, но скорее всего спагетти кабачковые буду есть сама. Надо делать пробный вариант на бернере. А потом решать.
Ne_lipa, Виктория, сельдерей корневой, дайкон, редиска. свекла свежая...
а что спиралите зимой?
Яблоки, картофель, морковь...
И зимой есть в продаже свежие кабачки, у нас к примеру. Спиралю кабачок для салата с капустой, с морковкой в качестве добавки. Уходит его немного. 1 кабачка хватает на пару-тройку салатов.
Для разнообразия и в другие салаты.
Редька зимой, тыква...
что спиралите зимой?да всё, что можно разрезать и съесть. Я пробовала даже салями наспиралить, прикольно получилось
А огурца почему нет в списке? Прекрасно спиралится.
У меня любимый салат: огурец+морковка потоньше+кабачок
Ой, если мулинекс со всем этим справляется, закажу
Просмотрела еще раз рецепты, а баклажан мулинекс режет?
Просмотрела еще раз рецепты, а баклажан мулинекс режет?
а баклажан мулинекс режет?Ne_lipa, у меня не мулинекс, но думаю, что баклажан в спирали ни одна приблуда не превратит, он же мягкий.
Так же, как и помидор - овощ не для спиралайзера.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














