баклажан в спирали ни одна приблуда не превратитШирокие спирали моя Белка режет легко Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #781, а спагетти получаются только из молодых, крепеньких и только из части, близкой к кожуре, а рыхлая сердцевина крошится. На своём Мулинексе даже не пыталась. Да и зачем его спиралить? Всё равно при готовке обмякнет.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 76)
Рома
Широкие спирали моя Белка режет легкоdopleta, Лариса, а я на БеллКе даже не пробовала. Сырой же не буду есть, это ж не кабачок. А готовить, так он же из спирали в кашу... Или нет?
так он же из спирали в кашу... Или нет?Я об этом и пишу
Да и зачем его спиралить? Всё равно при готовке обмякнет.
Дорогие владельцы спирализаторов, прошу мастер класс по кабачку. Что- то у меня такая фигня получилась, на фото у Ильмирушки и Мичи совсем не похоже от слова совсем (Огурец, морковь удачно, а кабачок что-то- то нет. Можно видео? Кабачок крупненький был, разрезала на части, начало было на «ура», а потом только давился и мялся.
У меня Буллет, кабачок недавно спиралила, цукини у меня. Разрезала на 4 части. Спиралила на толщину 1мм. Прям спираль-спираль не очень получилась, но мне нужно было тонко что бы было. Получилось, то что нужно.
gawala, У меня Кенвуд. Так же порезала на 4 части, не пошло. Может семечки вырезать надо. Они тонкие - мягкие, тоже спиралились) поначалу (
А потом кабачок мялся и мякотью забивал ножи.
А потом кабачок мялся и мякотью забивал ножи.
Может семечки вырезать надо.Я не вырезала. Так запихнула. Молодой кабачок совсем был. Небольшой.
Оксана, у меня Мулинекс, выбираю только мелкие кабачки, чтобы подходил по размеру. Другие спиралить не будет.
А потом кабачок мялся и мякотью забивал ножи.Да, именно так происходит с мягкими частями овощей. Поэтому кабачок нужно выбирать так, чтобы по диаметру подходил к горлышку спиралайзера и, кроме того, он должен быть чуть шире толкателя, чтоб нормально закрепился на нем и не прокручивался. И да-овощ должен быть упругий, не квелый, не мягкий, Я и морковь теперь беру большого диаметра (раньше такую в жизни бы не купила, а сейчас специально выбираю)? Резать кабачок не стОит-только целым спиралить, иначе-каша и получится.?
Огурец, морковь удачноУ меня, наоборот, большой огурец всю серединку кашей аыдал?, ну, видать уже полежал слишком долго...?
Спиралить хорошо такие овощи как картошка, батат - вот их спокойно можно резать, Но для лучшего результата все ж лучше подгонять под диаметр спиралерезкти (максимально), тогда спиральки длинные и красивенные получаются
Мне реально очень нравится-практически каждый день нарезаю спагетти из кабачка и морковки
Мича, спасибо. Точно! и огурцы и морковка были под диаметр горлышка спирализатора, а кабачок оказался шире и я маханула ножичком
Отрицательный результат, это тоже результат!
Отрицательный результат, это тоже результат!
кабачок оказался шире и я маханула ножичкомОксана, я недавно тоже с кабачком «прокололась»- оказался чуть больше диаметра спиралерезки? Ну ничего-пошёл в комбайн и на вафельные кабачковые котлеты! Вкусныееее были!?? И, главное, много-на работе всем хватило!?
А я никогда не разрезаю ни кабачки/цукини, ни морковку (если повезёт на длинную нарваться), вообще ничего: меньше отходов...??
Наоборот, выискиваю, чтобы подлиннее были (главное, чтобы проходили по ширине загрузочной трубки (забыла как называется)).
Перед «загрузкой» кабачка сначала закрепляю его на толкатель,
потом (после включения) опускаю кабачок в отверстие горловины, поддерживаю его левой рукой, а правая как бы слегка фиксирует толкатель, удерживая его в месте «соединения» с кабачком,
и уже после того, как кабачок наспиралился вниз по горловине трубы,
я, «на ходу» установив в бороздки толкателя фиксирующие его выемки в загрузочной трубе,
отпускаю левую руку, а кабачок продолжает спиралится (уже зафиксированный в трубке с помощью толкателя)...
не смогла я пройти мимо отличной краснокачанной капусты по 19 рублей в любимой «Пятерочке». На спиралайзере работать с ней одно удовольствие. (кто когда-нибудь шинковал ее руками или на мандолине, меня поймет)

Показываю честно отвалившиеся листики, чтобы было наглядно
А эти куски кочерыжки пришлось отрезать, чтобы влез кочан в спиралайзер.


Показываю честно отвалившиеся листики, чтобы было наглядно

А эти куски кочерыжки пришлось отрезать, чтобы влез кочан в спиралайзер.
Ооо! Спасибо за напоминание!
А я сижу, собираюсь с мыслями и силами, чтоб просто капусту шинковать на заквашивание. А тут «зверь на ловца» прибежал:).
А я сижу, собираюсь с мыслями и силами, чтоб просто капусту шинковать на заквашивание. А тут «зверь на ловца» прибежал:).
краснокачанной капустыРоскошный инфернальный цвет!
не смогла я пройти мимо отличной краснокачанной капустыСвет, я на просторах ФБ видела шикарный салат из краснокочанной капусты с вареньем из черной смородины от Тани Латышевой. Ссылку принести сейчас не могу - ибо с рабочего инета (соц. сети заблокированы). Очень хотелось попробовать, но руки так и не дошли. Если интересно, то могу поискать и прислать в Вотсапп
Антоновка, Лена, я вообще-то не сетевая совсем. Нашла салат с вишней и смородиной. Спасибо за идею!
Блин, уже попросили прислать (не Света) - а найти в сохраненных с телефона не могу
Спасибо за идею!Там немного по другому было. Запомнилось именно или варенье или протертая смородина с сахаром
Давно не заходила в тему, а тут такое интересное выложили оказывается. Люблю всякую разную капусту. Нашла рецепт, про который Лена (Антоновка) написала. Т. к. рецепт пока никто не принес, то на всякий случай я принесла под спойлер. Оно же?
Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный салат из этой капусты, несмотря всего на два ингредиента, не считая соли и заправки. Даже мой муж ел с удовольствием. К сожалению, не все могут его сделать. Кто капусты не найдет, а кто (как я) второй ингредиент будет долго искать. Не буду больше
томить, рассказываю. Красную капусту тонко настругать (я стругала с помощью специального ножа для шинковки), посолить и отжать руками, чтобы капуста стала помягче. Потом полить лимонным соком, а потом добавить варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ и заправить майонезом. Перемешать и необыкновенная вкуснятина готова. Говоря на кулинарном жаргоне, БОМБА! Все по своему вкусу.
У меня:
капуста красная – 0,5 шт.;
лимонный сок – из 0,5 шт.;
варенье из черной смородины – 2 ст. л.;
майонез – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу.
Интересно попробовать, правда думаю, есть буду одна
САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...
Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный салат из этой капусты, несмотря всего на два ингредиента, не считая соли и заправки. Даже мой муж ел с удовольствием. К сожалению, не все могут его сделать. Кто капусты не найдет, а кто (как я) второй ингредиент будет долго искать. Не буду больше
томить, рассказываю. Красную капусту тонко настругать (я стругала с помощью специального ножа для шинковки), посолить и отжать руками, чтобы капуста стала помягче. Потом полить лимонным соком, а потом добавить варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ и заправить майонезом. Перемешать и необыкновенная вкуснятина готова. Говоря на кулинарном жаргоне, БОМБА! Все по своему вкусу.
У меня:
капуста красная – 0,5 шт.;
лимонный сок – из 0,5 шт.;
варенье из черной смородины – 2 ст. л.;
майонез – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу.
- лимонный сок можно заменить апельсиновым;
- * черную смородину можно заменить Лесными ягодами.
Интересно попробовать, правда думаю, есть буду одна
Gata,
Оно)) Только пропорции там где я видела на глазок почти были. Похоже, что никто так и не попробовал, да и я капусты не купила))
Оно)) Только пропорции там где я видела на глазок почти были. Похоже, что никто так и не попробовал, да и я капусты не купила))
Лена, а варенье сладким должно быть? А то у нас дома сладкое не едят и смородина кислосладкая.
Варенье-джем может быть любой, кисло-сладкий по вкусу, любая ягода. К красной капусте такая кислота очень подходит и убирает капустную горчинку.
Быстрое варенье джем можно приготовить в небольшом количестве на скорую руку, смешать ягоды, сахар по вкусу и поставить в микру, до кипения и растворения сахара. Или сделать джем на сковороде.
Быстрое варенье джем можно приготовить в небольшом количестве на скорую руку, смешать ягоды, сахар по вкусу и поставить в микру, до кипения и растворения сахара. Или сделать джем на сковороде.
а варенье сладким должно быть? А то у нас дома сладкое не едят и смородина кислосладкая.А фик его знает – у меня обычно просто протертая смородина, примерно 1 к 1 с сахаром или чуть меньше.
Варенье-джем может быть любой, кисло-сладкий по вкусу, любая ягодаВот и мне так кажется
Тогда хорошо, съем тот салат что есть и тогда сделаю. Как сделаю – отчитаюсь, а то прям любопытно, но никто не делает.
Опробовала салат. Ну, по мне салат, как салат – супер-пупер восторгов не понимаю. Муж придет – посмотрим, что скажет.


А вареные овощи он судя по всему не режет? Недавно купила, баклажан плотный прокрутил, а один мягкий попался, он в серединке держателем забуксовал
Всем!
Попался тут на глаза вот такой спиралайзер Rawmid Zoodler
Хотела узнать, как он по отношению к Westmark Spiromat? Сильно хуже, или нет. Может кто пользовался обоими.
Пы. Сы.
По цене то они отличаются хорошо... Ну да, один в Германии сделан, другой в Китае...
Попался тут на глаза вот такой спиралайзер Rawmid Zoodler

Хотела узнать, как он по отношению к Westmark Spiromat? Сильно хуже, или нет. Может кто пользовался обоими.
Пы. Сы.
По цене то они отличаются хорошо... Ну да, один в Германии сделан, другой в Китае...
Тришка, Ксюша, мне кажется все ручные похожи. Отличаются количеством насадок (3-5). У меня китайский с али, но год назад ручку сломала
Вот и я думаю, что Westmark получше будет, но дорогой зараза... И на авито нету
Тришка, Ксюша, а ты ведь что-то продала или я путаю что-то? Не Булет?
Буллет уже давно продала, сейчас Кенвуд продаю..
Это я так, интересуюсь... Чего следующее хотеть..
Это я так, интересуюсь... Чего следующее хотеть..
Буллет уже давно продала, сейчас Кенвуд продаю..Ксюха.. Я тебя обожаю..
Это я так, интересуюсь... Чего следующее хотеть
А то :girl_hug:
Ксюша, а ты много кушаешь спиральных продуктов? Купи китайский и будет тебе счастье
Не, китайский не хочу...
Ксюша, ломаются они все. Ручка у меня по случайности сломалась. Сама виновата
Галин, у чего, у Westmarka Spiromat сломалась?
Вот жалко Траволки больше нет. Спиралю морковку на по-корейски и тыкву, делаю, как морковку по-корейски. Тыква даже больше нравится, совсем вкуса тыквы не чувствуется Я б вторую Траволку в город бы купила
Я свой на али брала, крепенький был, но сунула больше и нажала крепче, а до этого 2 лета было все здорово
А сейчас у меня электро, довольна аки танк. Все про него обзор хотела сделать
А сейчас у меня электро, довольна аки танк. Все про него обзор хотела сделать
электроА какая? «Имя сестра, имя» (С)
«Имя сестра, имя» (С)Буллет...
Не, я с ним уже «дружила», больше нихачу..
Не, я с ним уже «дружила», больше нихачуЯ его использую только для нарезки яблок для дальнейшего варения сока в соковарке. Не спиралю ничего. Из-за одного огурца доставать его, собирать-разбирать.. мороки больше.
Но очень довольна, что он у меня есть.
У меня такой валяется, не помню как звать. Не мое это. Могу продать
Ketsal, Оля, какой валяется?
собирать-разбирать.. мороки большеИ ещё он оооочень быстрый, я за ним не поспевала
И ещё он оооочень быстрый, я за ним не поспевалаДык я тоже не поспевают. он быстрее работает, чем я думаю
Так и я о том же, не совладала я с ним, да ещё и места занимает вагон
Так и я о том же, не совладала я с ним, да ещё и места занимает вагонНу, у меня в родной коробке в кладовке, места полно..
А вообще он очень выручает именно на резкое яблок для сока. Руками резать...
Гы, всем бы такую кладовку..
Тришка, чуть позже сфоткаю
Ketsal, Оль, хорошо, но если у тебя не Westmark Spiromat, то не надо, я его присматриваю. Спасибо.
Я буду пристраивать электрический спиралайзер Bella, и наверное буллета в почти полной комплектации. Не подружилась ((((
буллета в почти полной комплектации. Не подружиласьС ним довольно сложно подружиться. Объемы должны быть лошадиные, тогда да, Буллет будет всегда при работе. А так.. одна морковка и один огурец.. Хотя техника мощная, что не говори.
Я только для больших обьемов и использую но редко
Для одного огурца даже аллигатор лениво доставать
Для одного огурца даже аллигатор лениво доставать
Вот этим и нравится мне Траволка, она маленькая, маломощная и на ней запросто одну морковку или маленькую тыковку можно натереть. А все вот эти вот, они и правда на большие объёмы. Плюс на Траволке можно просто как на тёрке натереть, не спиралью, для супа самое оно Блин, ну почему их больше нету Никому Траволка не надоела?!
Никому Мулинекс спиралайзер не нужен? Состояние нового. Не зашёл как и всё остальные.


Ленуся, о как, он же как Траволка. Я очень интересуюсь! Прикупила бы себе в город
Mandraik Людмила, а у меня Кенвуд скучает, там вообще 5 или 6?, не помню, насадок, попробовала один раз, так и стоит, такой же как и ваши, Травола и Муля...
он же как Траволка.Да. Но по качеству выигрывает.
Кенвуд очень дорогой вроде. Мулинекс подемократичнее будет
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














