Cirre, силища то какая должна в левой руке быть, надо еще что нибудь придумать
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 73)
Рома
А что - молодец дядька! Хвалю. Мотор у Makita мощный и капиталовложений минимум. Только купить такой колпачок для нарезки.
Мне это напомнило, как на вязальном форуме приспосабливали миксер для размотки пряжи на 2 отдельные нити )
leostrog, он тоже недешево стоит плюс прибор, плюс сильная рука, а то вырвет этот колпачок, и получается по цене буллет
Ну, я исхожу из предпосылки, что хорошая эл/дрель в основном есть дома у мужиков «с руками». Как же без неё?
leostrog, он тоже недешево стоит плюс прибор, плюс сильная рука, а то вырвет этот колпачок, и получается по цене буллетНу и честно скажем, спиральки - так себе
Сделала себе «макароны» из брюквы. отварила в кипящей подкисленной воде и заправила песто из авокадо. Очень душевно!
Делала сегодня спагетти из кабачков по рецепту ang-kay.
Получилось вкусненько, кабачки всё впитали.

![]() | Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле (ang-kay) |
Получилось вкусненько, кабачки всё впитали.
Так, чего молчим? Я вот сегодня сделала салат в восточном стиле: кабачок, огурцы наспиралила, налила соевый соус, чуть яблочного уксуса, чеснок, укроп, кунжут. Сейчас вот полчасика постоит и....
А потом, чуть позже, честно позволю себе слойку с творогом и брусникой.
А потом, чуть позже, честно позволю себе слойку с творогом и брусникой.
Так, чего молчим?Ля ля ля, поём!
Муж завтра привезёт на дачу спиралайзер наконец-то, вот и начну его по полной осваивать.
А то в прошлом году я его в августе аж купила, толком не успела поюзать.
А то в прошлом году я его в августе аж купила, толком не успела поюзать.
чего молчим?Достали уже Кабак наспиралила и потушила, вкусно. Скорей бы свои выросли.
А я сейчас подсела на омлет со спиральными кабачками. Вкусно, быстро и полезно. Есть можно и холодным блюдом, и на бутер с кофе.
А я сейчас подсела на омлет со спиральными кабачкамиПоделитесь рецептом пожалуйста!
Stafa, мне тоже интересно про омлет
мне тоже интересно про омлетИ мне,
Stafa, алё! ну и где? народ ждет.
Девы, все просто. Я делаю в тортилке. Наспираленный кабачок на сковороду,. Смесь 3 яйца, 4 скорлупы (большая половинка идет за мерный стакан ) молока, соль перец по вкусу и чайная ложка сметаны - все слегка взбить и залить кабачки. На 3-ке мин 10-15 наверно готовится. Так же можно делать и в мульте. Кабачки на ура уходят, даже мой привереда муж ест такой омлет и не жужжит.
Девы, все просто. Я делаю в тортилке.
Понятно, Света. Я в пролёте значит. Помру голодной.
А я в Принцессе буду делать)
Помру голодной.
Калюся, ни фига не получится! не дадим!!! На обычной сковороде в любимом омлете получится так же отлично, и даже если кабачок просто кубиком Но спиральками прикольнее, конечно
ни фига не получится! не дадим!!!Да ясен пень. Есть и Принцесса, но это слишком большая площадь, есть омлетница Травола, так что с голодом справимся.
А мультя чем тебе не нравится? Там тож самое, но подольше на выпечке.
и даже если кабачок просто кубиком Но спиральками прикольнее, конечноСпиральками он менее заметен в омлете, как то в нем растворяется.
В П1 иП2 тоже самое можно сделать. Они почти у всех есть, так что голодными никто не останется.
мультя чем тебе не нравится?Мультя мне нравится. Там - для семьи, а себе, чтобы в одно лицо съесть, надо мелкую приспособу. Как созрею, сделаю.
Поставь в Принцессу нужное количество силиконоых формочек (хоть их фикс прайса), будет порционный омлет.
Мультя мне нравится. Там - для семьи, а себе, чтобы в одно лицо съесть, надо мелкуюУ тебя филька маленький есть. Уж он точно для одного лица будет. Тока ты рецепт глянь, я делаю на 3 яйца - это либо на завтрак нам двоим или мне на три раза поесть - я его и холодным ем, и на булку кладу и получается бутер к кофе.
Блин, точно не отцепятся не дадут с голоду помереть.
Блин, точно, не отцепятся не дадут с голоду помереть.эт ладно хоть предлагают разные варианты девайсов, а то погнали бы Тортилку покупать, не, она классная, у меня даже в запасе вторая стоит. Надо свой спиралайзер достать, а то так и простоит, вот как не получилось с первого раза на энтой Белке, так и закинула с глаз долой
У меня 2 спиралайзера, пока кабачки маленькие, то электрическая Травола работает. Как кабачки в неё залезать не будут, то в ход пойдёт механический спиралайзер.
вот как не получилось с первого раза на энтой Белке, так и закинула с глаз долойи зазря! Вот мне недавно БеллКа качан капусЬки так классненько наспиралила
Вот мне недавно БеллКа качан капусЬки так классненько наспиралила, ох ни фига се трудяга, а я пыталась кочан впихнуть еще тогда -она взбрыкнулась, видимо слишком тяжел был для нее. Прям и не знаю чего на ней спиралить, капусты нет дома, а кабачков в магазе чет давненько не видела. Завтра пойду поищу, может реабилитирую ее
пыталась кочан впихнутьВызывает антирес. Ваш технический прогресс: Как у вас там сеют брюкву -- С кожурою али без?.
Я понимаю, что выйдет в итоге из брюквы. Из кабачка и огурца с морковкой. Но капуста! Что получается на выходе? Спиральные завитушки-ленты? или просто опилки? Чур, не драться!
или просто опилки? Чур, не драться!не, Калюся, драЦа не буду, а выдаёт БеллКа из капусЬки обычную стружку, как от Гигинта, чуть покрупнее, наша Элен сто раз же показывала!
или просто опилки?(из моего кочана, как сейчас помню и энтих опилок не получилося, он был слишком плотным и тяжелым- Белке оказался не по зубам, поболтала его трохи из стороны в сторону, я и вынула его шоб он бошку ей не свернул
Спиральные завитушки-ленты?

Белке оказался не по зубамВерю. Флюс?

Лорик, ну понял теперь.![]()
Stafa, большущее спасибо за омлет! Очень понравился!!!
[img width=Делала в омлетнице Травола по Вашему рецепту, но пропорции на 2 закладки напишу, надеюсь кому-то пригодится.
Кабачки 2 шт (380 гр)
Яйца 250 мл, пришлось замерять отдельно, так как яйца мелкие от молодых кур.
Вода 7 стл, так как молока не было, а очень хотелось испробовать рецепт.
Сметана 2 чл
соль по вкусу
Яйца, воду, сметану чуть взбила и этой смесью залила кабачки. Это на 2 закладки в Траволку, набивала кабачки чуть выше нижней панели и заливала смесью вровень с нижней панелью. На дно чуть капнула растительного масла. Не переворачивала
Вот что получилось
Ребята, это очень-очень вкусно!!!
[img width=Делала в омлетнице Травола по Вашему рецепту, но пропорции на 2 закладки напишу, надеюсь кому-то пригодится.
Кабачки 2 шт (380 гр)
Яйца 250 мл, пришлось замерять отдельно, так как яйца мелкие от молодых кур.
Вода 7 стл, так как молока не было, а очень хотелось испробовать рецепт.
Сметана 2 чл
соль по вкусу
Яйца, воду, сметану чуть взбила и этой смесью залила кабачки. Это на 2 закладки в Траволку, набивала кабачки чуть выше нижней панели и заливала смесью вровень с нижней панелью. На дно чуть капнула растительного масла. Не переворачивала
Вот что получилось
Ребята, это очень-очень вкусно!!!
в омлетнице Траволаофигительно получилось, придется дать Траволке попытку реабилитироваться, а то простаивает
Какой омлет Спасибо за точные пропорции Lyi!!
Совершенно неожиданно появился и у меня такой приборчик. Вообще не представляла, что мне такой нужен. Но с нашим сайтом постоянно на кухне появляются новые жильцы.
Теперь у меня gemlux живёт.
Вот теперь проблема. Пока он ко мне ехал, видела рецепт запеченых гнезд из наспираленого картофеля. А теперь не могу найти
Может кто аналогичные делал? Я же ещё не знаю, какой толщины спиральки делать и как запечь: с яйцом или без
Теперь у меня gemlux живёт.
Вот теперь проблема. Пока он ко мне ехал, видела рецепт запеченых гнезд из наспираленого картофеля. А теперь не могу найти
Может кто аналогичные делал? Я же ещё не знаю, какой толщины спиральки делать и как запечь: с яйцом или без
видела рецепт запеченых гнезд из наспираленого картофеля. А теперь не могу найтиЕлена, может этот?
![]() | Картофельные гамбургеры (Гала) |
Светлана, спасибо. Другой был, но пусть пока будет этот.
Елена, вот еще картофельные
И здесь посмотри разные рецепты Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1
![]() | Спагетти из картофеля (Гала) |
Светлана, спасибо. Понимаю, что надо экспериментировать, но не хочется в грязь лицом с новым агрегатом попасть
Тем более, что пока моей радости никто не разделяет.
Тем более, что пока моей радости никто не разделяет.
Светлана, спасибо. Понимаю, что надо экспериментировать, но не хочется в грязь лицом с новым агрегатом попастьАлёнка212, распробуют и разделят!
Тем более, что пока моей радости никто не разделяет.
Алёнка212, Елена, во-первых, поздравляю с новым помощником! Пусть служит долго и радует хозяйку вкусными блюдами.
Касательно
если будете запекать в духовке их, то не ждите хруста картофеля как из фритюрницы. Будет красиво, но по результату не так.
Надо мне свой спиралайзер тоже расчехлить, а то застоялся на полочке.
Касательно
запеченых гнезд из наспираленого картофеля.
если будете запекать в духовке их, то не ждите хруста картофеля как из фритюрницы. Будет красиво, но по результату не так.
Надо мне свой спиралайзер тоже расчехлить, а то застоялся на полочке.
Надо мне свой спиралайзер тоже расчехлить, а то застоялся на полочкеSvetlenki, я сейчас не дома, уезжая, хотела с собой БеллКу взять и... не взяла, сейчас скучаю без спагетти-салатиков
хотела с собой БеллКу взять и... не взяла
Ильмирушка, а я только хотела тебя попросить рассказать, чего вкусного делаешь с помощью своей Беллочки. Ты у нас один из очень преданных и регулярных пользователей спиралайзера. А тут вона как - память девичья значит
Света, да не, не девичья, просто подумалось, что обойдусь минимумом (минимум - это Элемент), уж салат и ножом настругаю. А вот подишь ты... Скучаю! Сколько буду не дома, не знаю и принимаю меры, чтоб передали- отправили-привезли!
А чего спиралить... Да мне кабачка+огурца хватает!
А чего спиралить... Да мне кабачка+огурца хватает!
Да мне кабачка+огурца хватает!Ильмир, если с огурцом все понятно, то что делать с кабачком, как его до ума (съедобности) доводить?
Читала твой рецепт, ты там кабачек прямо сырым мужу спиралила, да!?
Я вот ходила, ходила вчера вокруг своего спиралайзера, плюнула и пожарила кабачки на сковородке.
Чёт совсем дружба у меня с ним не складывается...
Ильмира, Света, спасибо за поддержку! Хотелось в тортилке запечь, поэтому хруста не жду. Запала на рецепт сельди в картофельном гнезде. В оригинале там вареный картофель в мундире надо на терке тереть. Появилась мысль наспиралить и запечь Вот только какой толщины должны быть спиральки и на каком режиме запекать, не знаю. Бум пробовать, когда вдохновение придёт.
Ленуся, а мне вот именно сырой наспираленный очень нравится! Ну еще ж дело в заправке. Я часто использую соевый соус, чеснок, зелень, все в разных вариантах-сочетаниях, иногда пользуюсь оливковым маслом, но редко. А вообще, это ж дело вкуса. Кабачки беру совсем молоденькие, ростом с крупного огурца.
Алёнка212, картошку спираль потолще. Я пробовала запечь тонкие спаггеТЬки... Есть нечего - сухие ниточки. А потолще сделаешь, и красивше будет и в рот что-то ощутимое попадет, и вкус картошки будет!
Алёнка212, картошку спираль потолще. Я пробовала запечь тонкие спаггеТЬки... Есть нечего - сухие ниточки. А потолще сделаешь, и красивше будет и в рот что-то ощутимое попадет, и вкус картошки будет!
Кабачки беру совсем молоденькие, ростом с крупного огурца.Понятно.
переросшие большие.такие вообще не ем, ну на крайняк потушить с мясным фаршиком по быстрому, предварительно вычистив ватную середину.
Появилась мысль наспиралить и запечь Вот только какой толщины должны быть спиральки и на каком режиме запекать, не знаю. Бум пробовать, когда вдохновение придёт.
Еще надо картошку правильную выбрать, чтобы не как на пюре, которая разваривается... Чтобы не очень крахмалистая
оптимистка, Ленуся, кабачок - в овощные вафли или в кугель. Я считаю, что спиралайзер отлично работает с кабачком - в смысле толщины и ширины спиральки. Вкусно! Вкуснее чем на терке на мой взгляд
Вкуснее чем на терке на мой взгляд, на терке он много сока дает, в спиралях - нет.
Алёнка212, Елена, пробегитесь по рецептам, что Лера-7, Светлана вам ссыль выше дала. Там не так много, зато будет понятен принцип работы со спиралайзером. Летом в жару он незаменимый помощник - вкусно шинкует свежие сезонные овощи, а если для обжарки - все готовится мгновенно!
И, кстати, коль вы упомянули
Очень советую обратить внимание на этот рецепт
Я именно на спиралайзере все овощи для него готовила. Вкуснейшее блюдо. И создано для жары и тортилки. Даже мои нелюбители овощей ели без возражений. Я, правда, в духовке делала. Тортилки нету у меня
И, кстати, коль вы упомянули
в тортилке запечь
Очень советую обратить внимание на этот рецепт
![]() | Овощной кугель с картофелем (СанечкаА) |
Я именно на спиралайзере все овощи для него готовила. Вкуснейшее блюдо. И создано для жары и тортилки. Даже мои нелюбители овощей ели без возражений. Я, правда, в духовке делала. Тортилки нету у меня
Ой, Светуль, какой чудесный кугель. Надо обязательно приготовить. А то моя насадочка на китчеэйд простаивает, все время забываю, что она есть
caprice23, Наташа, с чистым сердцем рекомендую! Единственное, смесь может показаться суховатой. Не надо никакой жидкости добавлять или еще чего. Строго по рецепту.
Если будешь в тортилке делать, отчитывайся где-нибудь, чтобы знать технологию приготовления для этого прибора, окей?
ДразниССя, да?
Если будешь в тортилке делать, отчитывайся где-нибудь, чтобы знать технологию приготовления для этого прибора, окей?
моя насадочка на китчеэйд
ДразниССя, да?
ДразниССя, да?Аха, аха
А если честно, так хочется его использовать, но что то все не ладится. То забуду вообще про него, то лень доставать.
Если будешь в тортилке делать, отчитывайся где-нибудь, чтобы знать технологию приготовления для этого прибора, окей?В тортилке вряд ли. Запекать мне все таки в духовке больше нравится. Но если вдруг, то обязательно отчитаюсь хде надо
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














