Pchela Maja, а я вот вчера тоже пекла «по умолчанию» - так что вставлю свои пять копеек... Низ у шарлотки был классического ЧЕРНОГО цвета!!! Бока ооооочень темно коричневого. Больше я по книжке рецептов печь не стану! Не знаю какая там температура... но в книге сказано Кекс 30 мин.... я и послушалась.... а до этого пекла ПО ВАШИМ рецептам, девочки, пекла медовик - идеально... при 120... так в чем ж дело?! Сколько ж там по умолчанию тогда?
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 60)
Манна
Скоьько ж там по умолчанию тогда?160 градусов. По умолчанию эта программа - Жарка, а при уменьшении температуры до 130* и ниже становится Кексом.
У них нет программы Жарка... только кекс.:-):-):-)
В рецепте в книжке сказано: Кекс 30 минут и все... ну я и повелась... как дура... у меня же Филька совсем недавно...
В рецепте в книжке сказано: Кекс 30 минут и все... ну я и повелась... как дура... у меня же Филька совсем недавно...
Правильно, Оля написала --160* -это жарка (мало ли что у них это не описано)..... У Вас есть возможность снизить температуру (бисквиту и творогу вообще можно при от 90 до 110 печься.....)(инструкцию посмотрите -на *омлете* тоже температуру регулируют) и т д
Температурный диапазон на «Выпечке» 100-160°С, по умолчанию 160°С. Свыше 130°С только с открытой крышкой. В общем, это и выпечка и жарка на одном режиме, по умолчанию жарка.
И девочки писали, что на 160* с открытой крышкой жарим
Буду знать, спасибо!!! Про 160 градусов:-):-):-). Но книгарецепттв меня ПОДВЕЛА или тни пропустили строчку про температуру на Шарлотке:-)
Я пекла кекс на сливовом варенье при 120... ппрекрасно получился... медовик тоже при 120... Так и буду:-)
Я пекла кекс на сливовом варенье при 120... ппрекрасно получился... медовик тоже при 120... Так и буду:-)
Омлет с помидорами, красным перцем и салатом (зеленью) Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection
Давно собиралась освоить омлет. Сегодня поставила йогурт в йогуртнице Мулинекс. Я его делаю из двух литров молока 6% и всегда небольшой стаканчик молока отливаю, чтобы молоко с закваской поместилось в стеклянную салатницу, которую я приспособила под большую порцию йогурта.
Прочитала на форуме, что на мои 150 мл молока нужно 5 яиц, поэтому делала из 5 яиц. В принципе, почти по рецепту. Только без помидор и к овощам добавила немного бекона, а зелень (кинзу) вмешала в смесь, а не посыпала сверху. Не обратила внимание, что в оригинале рецепта всего 2 яйца. Когда увидела, забеспокоилась, что 20 минут не хватит. Но хватило замечательно (заглянула по окончании программы). Омлет простоял еще 12 минут на подогреве, пока муж возился. Вкусный, плотный, пышный - примерно 2,5-4 сантиметра. Две сытных порции. Но попробую в следующий раз обойтись 4-мя яйцами для двух порций.
Спасибо за рецепт!
Будем теперь экспериментировать с начинками - овощными и мясными. Решили «посидеть» на низкоуглеводной диете (мясо, молочка, овощи, без круп-хлеба-выпечки). Подумала, может, тему открыть для сбора мультиварочных рецептов «для худеющих диабетиков»... С помощью поиска пока мало чего нашла. Но, может быть, это от того, что постоянно отвлекаюсь во время поиска то на пельменницы с тестораскатчицами, то на маслобойки:))
Да, Рита, после панасоника с филькой нужен глаз да глаз!
Я готовлю в нем не часто, и стараюсь приглядывать за ним в процессе.
Тогда как с Панасоником могу напрочь забыть, что у меня что-то готовится, и все равно результат будет хороший.
Я готовлю в нем не часто, и стараюсь приглядывать за ним в процессе.
Тогда как с Панасоником могу напрочь забыть, что у меня что-то готовится, и все равно результат будет хороший.
Pchela Maja, точно так, Марина, :-):-):-):-)
Я сегодня в Панасике испекла кекс (мои называют его фруктовый тортик) на сливовом варенье, совершенно постный :-):-):-). Класс, а два дня назад пекла его же в Фильке... на полпорции. Удался и там, и там. Но в Филе был совсем крохотный :-).
Я сегодня в Панасике испекла кекс (мои называют его фруктовый тортик) на сливовом варенье, совершенно постный :-):-):-). Класс, а два дня назад пекла его же в Фильке... на полпорции. Удался и там, и там. Но в Филе был совсем крохотный :-).
А я сегодня дикий рис варила на программе каша. Варила, варила... водичка не уходит вся, плавает рис и плавает... Мне некогда было, выловила немного риса, положила себе в баночку маленькую с собой, а мультю выключила.
Вечером прихожу, а у меня там такая красота кудрявая в чаше пипец
На пачке написано 1:3, но я вроде его раньше варила в других пропорциях, но не помню в каких
Девочки есть кто любители дикого риса, как варите?
Вечером прихожу, а у меня там такая красота кудрявая в чаше пипец
На пачке написано 1:3, но я вроде его раньше варила в других пропорциях, но не помню в каких
Девочки есть кто любители дикого риса, как варите?
Смесь рисов в том числе с диким варю 1 :1,5! Водички много вот он и закучерявился!
Оксана, а один дикий, без примесей? Тоже 1:1,5? На пачке написано 1:3
Ирин, правда, что-то воды много на пачке написано..... Вообще 1 к 2....
я 1:2 варю. Но в Панасонике))) лучше него никто с таким рисом не справляется (на мой вкус, конечно).
1 мульт стак минут 40 -35 примерно -- не знаю сколько в Фильке.... (это в моей Марусе так)...
Завтра позвоню подружке (повар она у меня), узнаю точно как. Она вечно сует мне этот всякий разный рис, а он у меня валяется годами Надо быстренько весь съесть, выкидывать жалко, срок истекает.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить молочную кашу (пшенную, гречневую) из 200 граммов крупы?
При соотношении 1:6 выходит 1,4 литра. А максимальный объем чаши -- 1,5 л.
Есть ужу панасоник 18. Попался неудачный экземпляр -- каши сырые по рецепту. Да и слишком большая чаша для каш на 3 человек. К тому же чаши там очень уж хрупкие. При использовании исключительно «родной» ложки дно в конце концов исцарапалось и пришло в негодность. Новая чаша стоит почти как мультиварка. Поэтому панасоник 10 брать боюсь.
Была надежда на этот филипс... Получается зря надеялся.
Может посоветуете что?
Мультиварка нужна исключительно для утренних каш на 180-200 мл крупы...
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить молочную кашу (пшенную, гречневую) из 200 граммов крупы?
При соотношении 1:6 выходит 1,4 литра. А максимальный объем чаши -- 1,5 л.
Может убежать, я б не рисковала
Александр, Сбежит, точно!
alholod, берите пансоник 10
А лучше 18Спасибо за ответы!
Есть ужу панасоник 18. Попался неудачный экземпляр -- каши сырые по рецепту. Да и слишком большая чаша для каш на 3 человек. К тому же чаши там очень уж хрупкие. При использовании исключительно «родной» ложки дно в конце концов исцарапалось и пришло в негодность. Новая чаша стоит почти как мультиварка. Поэтому панасоник 10 брать боюсь.
Была надежда на этот филипс... Получается зря надеялся.
Может посоветуете что?
Мультиварка нужна исключительно для утренних каш на 180-200 мл крупы...
Alholod
Конечно посоветуем! Сходите в эту тему Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
При использовании исключительно «родной» ложкиСобираясь покупать первый мульт, я почитала разные форумы, и очень благодарна людям, которые не рекомендовали пользоваться приборами идущими в комплекте и деревянными, я даже черпак купила силиконовый и шумовку
Собираясь покупать первый мульт, я почитала разные форумы, и очень благодарна людям, которые не рекомендовали пользоваться приборами идущими в комплекте и деревянными, я даже черпак купила силиконовый и шумовку
ППКС, то же самое, даже венчик купила силиконовый для манной каши.... про ложки и черпаки не говорю.....
18 панасоник вроде справляется с кашами вообще без проблем за 1 цикл программыППКС! Много лет варю молочные каши именно в нём, хотя имею много других мультиварок. Никогда ничего не убегает и не пригорает. В этом деле Панасик просто вне конкуренции!
Делала сегодня
Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Пекла 1 час 50 мин на Омлете при 90* (Но мой Филя капитально перегревает, думаю, что его 90 градусов соответствую 100 реальным). Потом еще 30 мин. держала на подогреве. Потом вынула чашу, накрыла салфеткой еще на 15 мин. Очень вкусная получилась, пышная и нежная как суфле

Она у меня вообще упёрлась в крышку, я даже вставляла прокладку из силиконизированной бумаги, чтоб намертво не прилипла к невыкипайке (был уже такой печальный опыт )
Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Пекла 1 час 50 мин на Омлете при 90* (Но мой Филя капитально перегревает, думаю, что его 90 градусов соответствую 100 реальным). Потом еще 30 мин. держала на подогреве. Потом вынула чашу, накрыла салфеткой еще на 15 мин. Очень вкусная получилась, пышная и нежная как суфле
- --
Она у меня вообще упёрлась в крышку, я даже вставляла прокладку из силиконизированной бумаги, чтоб намертво не прилипла к невыкипайке (был уже такой печальный опыт )
- --
Ольга, а творога 400гр, по рецепту, да?Ирина, если честно, я не взвешивала, на глазок клала. А если ещё честнее - просто утилизировала остатки Но, думаю, граммов 400-450 творога там было.
Оляяя, какой супер!
Не оч люблю запеканки, но эту прям руки зачесались сделать Спасибо!
Не оч люблю запеканки, но эту прям руки зачесались сделать Спасибо!
У меня запеканка в филе так ни разу и не получилась, надо будет попробовать еще, по Ромочкиному рецепту
А у меня наоборот Во всех предыдущих мультиварках запеканки как остынут, так «ложатся», а в Филе стали получаться одна за одной.
У меня запеканка в филе так ни разу и не получилась, надо будет попробовать еще, по Ромочкиному рецепту
Секрет открою Олечка-Бирюса обладает железным терепением. Она дает запеканке постоять под закрытой крышкой, затем держит ее в мульте с открытой крышкой и только потом извлекает из горшка.
У меня такой фокус не проходит. Домашние начинают ходить кругами на аромат ванили и т. д. Поэтому чудесно поднявшаяся запеканка, уперевшаяся в съемную крышку Фили, тут же опадает.
А потому, Ирочка, либо терпение, либо упавшая запеканка
Таня-Фаня, Танюш, а я вот седнИ не спешу... и кругами ходить некому как раз... Попробую тоже подержать свою подольше... ну чтоб НЕ ОПАЛА:-)
Девоньки, я малышку делала по реуепту Rada -dms с 16-й страницы...
Вот она... держала 15 мин... не открывала, затем вынула и еще 30 мин под полотенцем... но онв немного вогнута...
Сейчас с чайком... ее попробую...
Rada-dms, Спасибку несу за запеканочку вашу:-):-):-):-). Попробовала... ВКУСНОООО!
Вот она... держала 15 мин... не открывала, затем вынула и еще 30 мин под полотенцем... но онв немного вогнута...

Сейчас с чайком... ее попробую...
Rada-dms, Спасибку несу за запеканочку вашу:-):-):-):-). Попробовала... ВКУСНОООО!
на каком режиме печешь и какую температуру выставила? Мне вот почему-то кажется, что запеканки лучше получаются и не опадают потом (по крайней мере у меня), если их печь долго, но на низких температурах..... Да, Оля, вывод... такой... в след. раз печь прям при90 град. :-):-):-):-)
я уменьшила t до 120 (у Рады было 130!!!). Bсе равно бока и низ ПЕРЕРУМЯНЕНЫ... мой Филька, видимо, хорошо ШУРУЕТ!
Очень красивая запеканка получилась,
А я продолжаю привыкать к филипку и его режимам))) Делала рисовую молочную кашу по рецепту манны, все получилось замечательно, но крышка невыкипайка была с внутренней стороны вся в масле. Попробовала омлет еще-раз, теперь просто без мяса, получился на ура, выкатился сам. Вчера делала тушеную картошку с мясом на режиме каша, примерно 1,30мин (30мин, на кексе и 1час на каше) получилось тоже очень хорошо, но кипение было активным. Еще пробовала сделать бифидум, на режиме йогурт, (6 часов), вот он не получился, либо по времени мало, либо молоко не подошло
А я продолжаю привыкать к филипку и его режимам))) Делала рисовую молочную кашу по рецепту манны, все получилось замечательно, но крышка невыкипайка была с внутренней стороны вся в масле. Попробовала омлет еще-раз, теперь просто без мяса, получился на ура, выкатился сам. Вчера делала тушеную картошку с мясом на режиме каша, примерно 1,30мин (30мин, на кексе и 1час на каше) получилось тоже очень хорошо, но кипение было активным. Еще пробовала сделать бифидум, на режиме йогурт, (6 часов), вот он не получился, либо по времени мало, либо молоко не подошло
А еще по первым испытаниям мне не понравилось то что программа включается сама через некоторое время после нажатия на меню и очень не хватает кнопки отмена. Чтобы отменить программу надо сначала ее включить а потом отключить, очень не удобно
Вот она... держала 15 мин... не открывала, затем вынула и еще 30 мин под полотенцем... но онв немного вогнута...А ты её переверни, и этой вогнутости не будет видно.
уменьшила t до 120 (у Рады было 130!!!)Я для себя вывела такую теорию (возможно, и ошибочную ): при высоких температурах поджариваются и подсыхают бока запеканки, и потом когда при остывании запеканка немного оседает, эта корочка так и стоит «заборчиком». Моя запеканка тоже немного осела, на сантиметр или полтора, но осела равномерно, вместе с мягкими бочками, поэтому и вогнутости нет.
Ритуля, образцово-показательная запеканочка Высокая и красивая!
Ты то же выдержала тест на терпение
Чего-то я не поняла, это как «программа включается сама» Где-то то ли в книжке с рецептами, то ли в инструкции мне попадалось, что сначала надо все сложить в чашу, а затем установить ее в мультю, а затем включать в розетку.
Я не всегда это соблюдаю, и даже если включу в розетку и не готова еще выбирать режим, то светятся прочерки, а спустя некоторое время Филька начинает петь «свою песню» типа «выбери режим». Но сам еще ни разу не включался.
Аналогично и при выбранном режиме, температуре и времени - если не нажала старт, то начинает «улюлюкать» и все.
Ты то же выдержала тест на терпение
А еще по первым испытаниям мне не понравилось то что программа включается сама через некоторое время после нажатия на меню...
Чего-то я не поняла, это как «программа включается сама» Где-то то ли в книжке с рецептами, то ли в инструкции мне попадалось, что сначала надо все сложить в чашу, а затем установить ее в мультю, а затем включать в розетку.
Я не всегда это соблюдаю, и даже если включу в розетку и не готова еще выбирать режим, то светятся прочерки, а спустя некоторое время Филька начинает петь «свою песню» типа «выбери режим». Но сам еще ни разу не включался.
Аналогично и при выбранном режиме, температуре и времени - если не нажала старт, то начинает «улюлюкать» и все.
если нажать на меню (случайно) то филька через нес-ко секунд включает программу
Пойду еще конечно попробую целенаправленно на меню нажать, может я чего не поняла и просто испугалась его песни
А я картофельную сегодня запеканочку делала. Картошку запекала на выпечке в панасонике, осталась, ни кто не ест
Картошку порезала немного меньше кусочками чем была, добавила мяско приготовленное в медленнке, кусочками. Немного взбила 2 яйца, добавила 2ст л майонеза (сметаны не оказалось у меня), немного молока, ложку муки, перец молотый и хмели-сунели щепотку. Хорошо перемешала венчиком, перемешала с картошкой и переложила в смазанную чашу фили.
Выпекала на омлете, 55 минут при 110°

Картошку порезала немного меньше кусочками чем была, добавила мяско приготовленное в медленнке, кусочками. Немного взбила 2 яйца, добавила 2ст л майонеза (сметаны не оказалось у меня), немного молока, ложку муки, перец молотый и хмели-сунели щепотку. Хорошо перемешала венчиком, перемешала с картошкой и переложила в смазанную чашу фили.
Выпекала на омлете, 55 минут при 110°
Таня-Фаня, Танюш, она на фото не очень вышла... темноваты бока, а в жизни она просто темно-ЗОЛОТИСТАЯ с боков... такая красивая золотинка... просто верх бледненький (как всегда в мультяшках...)))))
Так что я довольна ею... и даже муж сказал, что красивая, но не ел. Он не ест запеканки в принципе почти никогда, любит только сырники или сырой творог со сметаной1
Бирюса, Олечка, Спасибо за подсказки с температурой... я буду уменьшать до 90.
Я ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУЛА... а ВАМ ВСЕМ ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ ЕЁ ТАК СКАЗАТЬ В «НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ...»
И теперь, когда доем эту... сделать хочу ту, что делала ты, от Ромы...
Так что я довольна ею... и даже муж сказал, что красивая, но не ел. Он не ест запеканки в принципе почти никогда, любит только сырники или сырой творог со сметаной1
Бирюса, Олечка, Спасибо за подсказки с температурой... я буду уменьшать до 90.
Я ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУЛА... а ВАМ ВСЕМ ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ ЕЁ ТАК СКАЗАТЬ В «НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ...»
И теперь, когда доем эту... сделать хочу ту, что делала ты, от Ромы...
vernisag, Ириш, ну какая же ты молодец! Все продукты у тебя были готовые и ты угадала со временем - 55 минут. Я бы решила, что 25 достаточно, не из сырых же. А ты прямо интуичишь Фильку, запеканочка-то хоть на выставку
Я экспериментировала с мясом по французски и на дно положила слой слайсов картофеля. Так за 1 час на 130 гр на Ручном картошка пригорела, а мяско было отличное.
Я экспериментировала с мясом по французски и на дно положила слой слайсов картофеля. Так за 1 час на 130 гр на Ручном картошка пригорела, а мяско было отличное.
Таня-Фаня, У меня при 130 тоже- Филька ТАААК жарит - мама не горюй!
Все продукты у тебя были готовые и ты угадала со временем - 55 минут.Ага, экстасЕнс прям
Танюш, я всегда так выставляю время, ток с температурой экспериментирую На 120° жарганит будь здоров вот и с каждым разом уменьшаю температуру, можно было и на 100° наверное выпекать. Но я открывала крышку через 40 минут, заливка была еще жиденькая сверху, оставила до конца программы. Не знаю как выставить 1 час, получается только 55 или больше часа вот и пеку все время 55 минут
Прошу совета опытных владельцев филипса
Приготовила яблочный цветаевский пирог из1 стакана муки, 50г масла и 80 мл сметаны..
Заливка. 1 яйцо, пол стакана сахара, 120мл сметаны и 1 ст. л муки.
На тесто положила мелко порезанные 2 средних яблока, удалила заливкой, пекла на программе КЕКС 55 минут при темп. 120гр
Вкусно очень. Нежная румяная корочка, но само тесто сыровато. Что делать?
Приготовила яблочный цветаевский пирог из1 стакана муки, 50г масла и 80 мл сметаны..
Заливка. 1 яйцо, пол стакана сахара, 120мл сметаны и 1 ст. л муки.
На тесто положила мелко порезанные 2 средних яблока, удалила заливкой, пекла на программе КЕКС 55 минут при темп. 120гр
Вкусно очень. Нежная румяная корочка, но само тесто сыровато. Что делать?
brendabaker, 55 минут мало, ставьте больше времени --- 1ч20м (по-результату.... можно и больше, я пекла в Ред1, не знаю какая там на выпечке температура- ставила 1ч50 мин)
Нет не мало времени, самое то Разрыхлитель добавляли в тесто? И вообще не все пироги для духовки, получаются в мульте
Ирин, там с заливкой -- мало...
Вкусно очень. нежнаярумяная якорочка, но само тесто сыровато. Что делать?Честно?... Можно пытаться допекать дальше, но он всё равно останется клеклым.
Ну не мультиварочный это тип выпечки..., нет достаточного отвода влаги в закрытой кастрюле. Слишком влажное тесто, плюс ещё заливка... Такому пирогу нужна духовка, чтобы он пропекся.
petu,
Картошка - не тесто, ей не требуется образовывать воздушную структуру при выпечке
Конечно, если больше совсем не в чем печь, то и так хорошо...
Картошка - не тесто, ей не требуется образовывать воздушную структуру при выпечке
там по ссылке тесто очень густое, практически как песочное. Кексовое бы, под заливкой, еще хуже пропеклось. И то, мне на фото его структура после выпечки не совсем нравится...
Конечно, если больше совсем не в чем печь, то и так хорошо...
Тесто рассыпчатый и вкусное и без разрыхлителя получилось
В след. раз попробую слой теста тоньше, яблоки нарежу более крупными дольками и посмотрю, как КИШ пекут, там тесто почти такое же и заливка тоже присутствует.
Уж больно вкусен, да сочен пирожок получился
В след. раз попробую слой теста тоньше, яблоки нарежу более крупными дольками и посмотрю, как КИШ пекут, там тесто почти такое же и заливка тоже присутствует.
Уж больно вкусен, да сочен пирожок получился
Тесто рассыпчатый и вкусное и без разрыхлителя получилосьА.., ну если как киш, оно рубленное, довольно сухое. Тогда другое дело, такое может и в мульте пропечься
и посмотрю, как КИШ пекут, там тесто почти такое же и заливка тоже присутствует.
Хотя, я всё равно считаю, что влажные кексы с фруктами, слойки, безе и некоторые пироги с заливкой надо печь в духовке. У меня мини-духовочка на 20л прекрасно с таким справляется, и стоила сущие копейки...
Вот у меня получилось такое же, как на ссылочку, сразу над корочкой ободок влажный.
Но там значительно выше температура. попробую тоже на 160 хоть полчаса, а потом допеку на 130. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ
Но там значительно выше температура. попробую тоже на 160 хоть полчаса, а потом допеку на 130. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ
обратите внимание--- выпечка на бумаге (по мне очень высокая температура -- я б температуру ниже, время - дольше)
Овощи он запекает отлично, кашки собака съедает, не отказывается, буженина папе моему понравилась, пытаюсь найти к нему и с выпечкой подход, хотя выпечку из мультиварки не очень признаю с тех пор, как новую плиту поставили
Да, вижу, что температура высокая, буду думать, спасибо, чтозаострили на этом мое внимание
А папа мой на даче как раз прямо не нахвалится своими булочками, пирогами и хлебом из Редмонда m10
И суп себе готовит на 3 дня сразу
Да, вижу, что температура высокая, буду думать, спасибо, чтозаострили на этом мое вниманиеМожно тестовую основу сначала без заливки запечь, как это принято у классического киша. Мне кажется это лучше, чем повышать температуру.
brendabaker, цветаевский пирог точно не для мультиварки, потому что она греет только снизу. А при таком количестве заливки требуется равномерный обогрев.
Людмила, Спасибо, что заметили -ссылка - не идет (не знаю, как исправить)-- там был цветаевский пирог в
petu, Олечка, а ссылка на что? К меня пишет, что стр. не найдена
У моего филиала мне довольно некрепко вставляется шнур питания в разъем на корпусе. сегодня снова отключиться на пол программы. Дамы, что делать, может кто посоветует, или это брак
У меня тоже так, постоянно отключается
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














