Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 59)

petu
спасибо, пролистывала, но 180 страниц не осилила
так вы с 28 декабря листайте -- там *самые эксперименты*, т е все самое интересное, но еще посты Манночки в самом начале.....

Stafa
petu,
80* ручной режим ------15минут- 82*,20минут-89,7*,25минут-86,2*,1ч-85*................90* ручной -----15минут-94*,20минут--100*(кипит),25минут-98*, 1ч-95*...........
Это не есть истина. Не все филипки выдают такую температуру. Я давала данные по ручному 90С на моем филипке, там совсем другие цифры, так что температура в этом филипке - не предсказуема.

petu
Свет, насколько я помню твои замеры, мне кажется он у тебя вообще как-то очень уж странный, у большинства - такие,.., кстати, это не я мерила, а Шапокляк... А расхождения на 1-2 градуса -- это норма....

Stafa
Дак я знаю, что замеры Шапокляк. Просто филька не панас. У каждого фильки свой характер))) китайский. У меня на 60С ручном выдает 65-67С. А вот на 90С ни разу эту температуру не выдал... И сразу вспоминается Ларисин Larssevsk, коммент по поводу супа - утром ставлю на ручной 90С - к обеду готов.

petu
Просто филька не панас.
Ой, Свет, не скажи.... читаю комментарии про Панасик ---- удивляюсь -- каша бежит у некоторых на *молочной каше*, суп через клапан льется...., в моем за столько лет, хоть один косяк бы проявился...... тьфу, тьфу, пусть еще столько же работает, неубиваемый.... (то ли мультя, то ли хозяйка виноваты,-не пойму никак кто?..)

Stafa
У меня один раз из панаса тож убегла каша, варила кукурузную с отсрочкой, утром на столе ужас ужасный, отмывать устала. Но правды ради повторила эксперимент чей то после такого же побега и в той же пропорции на 1мст крупы и 4мст пополамного молока. Больше так не рисковала, да и каши молочные я в панасе давно уже не варю.

petu
Свет, а не мало на кукурузу, она ж больше жидкости забирает, чем другие, тем более с отсрочкой..?

Stafa
Я не помню точно про жидкость, а вот количество кукурузной крупы точно помню.

Вредин@
читаю комментарии про Панасик ---- удивляюсь -- каша бежит у некоторых на *молочной каше*, суп через клапан льется...., в моем за столько лет, хоть один косяк бы проявился...... тьфу, тьфу, пусть еще столько же работает, неубиваемый.... (то ли мультя, то ли хозяйка виноваты,-не пойму никак кто?..)
Думаю хозяйки здесь не при чем. Панасоник замечательная мультиварка, но неудачные экземпляры и тут встречаются. Мой Панасоник куплен год назад, производство Тайланд, но он явно не эталонный образец. На «Молочной каше» не то, что не бежит, каша ни разу не сварилась за отведенный час. И молоко меняла, и крупы, и даже горячим молоком заливала. Крупа полусырая всегда. На «Тушении» за час идеальная каша. Думаю, если я передарю её другой хозяйке, то вряд ли режим «Молочная каша» начнет работать иначе. Склоняюсь к тому, что Панасоник, увы, уже не тот

Таня-Фаня
... У каждого фильки свой характер))) китайский....

Поддерживаю на все 100! Причем этот характер весьма изменчивый.
Я уже высказывала предположения, что Филя - женского рода и эмоции завязаны на лунных циклах.
Посудите сами, несколько дней назад было новолуние. Если я ранее ежедневно варила геркулесовую кашу на воде на «ручном» на 90 гр 20 минут, а потом (опять же по советам бывалых) доводила до ума в тарелке сливками, и все дома были довольны, сыты и счастливы.
Теперь, начиная с новой луны, на тех же условиях и с той же крупой каша фонтанирует даже через отверстия для пара Почти геркулесовый феерверк. No comment

vernisag
Мне кажется мультиварки все одинаковые, с конвейера же, а вот напряжение в сети у всех разное, при чем очень сильно отличается иногда.

Stafa
Ирин, у меня 220-228 В в розетке всегда. То есть грешить на напряжение как то не приходится при не набирании температуры на ручном 90С.

Sens
а можно купить доп. чашу к ней?

petu
а можно купить доп. чашу к ней?
Да --- в сервисных центрах, да --

petu
Таня-Фаня, Танюш, геркулес случайно, это не остатки из баночки? Просто в нем очень много мучки и это одна из причин его бегучести, мож тебе его промывать?

Margo31
Йогурт

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Стаканчик из комплекта на 100 мл.
Такие стаканчики можно отдельно купить?

Причина редактирования: избыточное цитирование

Манна
Юлия, именно таких в продаже не видела. Может, в сервисных центрах можно заказать. Есть в продаже стаканчики поболше у Брэнд и Редмонд.

Margo31
Юлия, именно таких в продаже не видела. Может, в сервисных центрах можно заказать. Есть в продаже стаканчики поболше у Брэнд и Редмонд.
У брэнд тоже датированные? У меня есть 4 редмонд мало их

Манна
У брэнд тоже датированные?
Да.

petu
Комплект банок для йогурта REDMOND RAM-G1Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Таня-Фаня, Танюш, геркулес случайно, это не остатки из баночки? Просто в нем очень много мучки и это одна из причин его бегучести, мож тебе его промывать?

Оля, веришь? Я ведь уже давно стала геркулес варить мытый. Здесь же вы меня и научили. Геркулес у меня крупный, доительной варки, поэтому «мусора» в нем нет и моется он, как рис, отлично.
Сегодня утром решила сварить за 25 минут на «Омлете» 90 гр - как тебе, Оленька, нравится И что вы думаете пена «штормила», я аж из ванной прибежала на этот «шум прибоя» и быстрее крышку открыла.
Может и у меня уже напряжение не 220, а 320
Ну ведь на «Омлете» еще никто на геркулес не жаловался.

petu
Тань, попробуй *омлет* 80* -- я геркулес правда не варила, но манка при 80 * омлет*- кипит...

Семилетка
Я мужу на утро ставлю Геркулес на Ручном 90 градусов!
Всё прекрасно! Ещё ни разу крышка не запачкалась!
Кашку муж очень нахваливает!!!

Таня-Фаня
Cемилетка, так и я целый январь варила на ручном 90 с отсрочкой и горя не знала. А тут бац - видать новолуние - и стала моя каша фонтанировать.

valerria87
Всем доюрый вечер! Присоединяюсь к вам!!! Сегодня филька поселился и с нашем доме! Я его еще не включала
У него такая маленькая чаша)))

petu
Добрый вечер, Валерия! У Вас он один или еще мульти есть? Филька с норовом (насчет молочки)..... А в остальном - хороший мальчик...

Sofiya31
Девочки, я случайно обнаружила, что блокировка (замочек от детей), срабатывает даже на режиме, когда он уже работает именно на *кексе*... Предистория ---- у меня выпекалась творожная запеканка, где-то уже минут 50 пеклась....., а т к Филька у меня стоит на подоконнике, а чуть дальше хлебопечка, я ставила ведерко в хлебопечку. и видно случайно коснулась, слышу пищит, ну все думаю, выключила запеканку..., смотрю, а у меня *замочек* моргает, а он дальше печет, время до конца программы отсчитывает..... Какой ВУМНЫЙ Филлипок! Может это есть в инструкции, но это как-то мимо меня прошло....
Я бы так не сказала, пробовала я эту защиту от детей, когда ее нажимаешь, то кнопки все гаснут, кроме этой. Так она еще и моргает, а так как она моргает, моя дочка ее сразу разблокировала (сенсор очень чуткий)

petu
Татьяна, Я вроде по-русски написала -- режим включила во-время выпечки, Вы же включали защиту на не работающей мульте (если я Вас поняла).

Sofiya31
Татьяна, Я вроде по-русски написала -- режим включила во-время выпечки, Вы же включали защиту на не работающей мульте (если я Вас поняла).
Да именно на работающей и включила, деть с блока сразу сняла и прогу отключила. А вообще не прижилась она у меня, хоть и купила я ее по акции, запах впитывает ужасно. Моя любофь этр панас 10, сказка

petu
Свет, тут похоже единственная мультя, поэтому любоф такая...+ Филька (характерный_)

valerria87
Есть, поларис один из первых, (он без мультиповара), сейчас вечером пойду филю тестировать. подскажите пожалуйста, как его прокипятить в первый раз

petu
кидаете лимон, апельсин, имбирь в воду, или воду без ничего, жмете любую кнопку и все..(кроме йогурта)

Sofiya31
Свет, тут похоже единственная мультя, поэтому любоф такая...+ Филька (характерный_)
Она у меня пятая, я бы не сказала, что он с таким уж характером. Каши на молоке пробовала, не убежала, правда выпечка у меня даже в редмонде 02 так не горела, хртя температуру ставила 120 (вроде и не так много). Мне не нравится, что он так запахи впитывает. И кипячение с лимоном не спасает. Хотя готовила совсем не много и только кашу и выпечку

selenа
Sofiya31, Татьян, а вы крышку невыкипайку снимаете после каждого приготовления, промывайте резиновое колечко на крышке и не закрывайте мультю, котелок не пахнет

Sofiya31
Обязательно, у меня даже первая мультя так не пахла, а стала только сейчас. А после мытья никогда не закрываю крышку, даю проветриваться

petu
Надежда, Надь, кого мы учим! Человек крайне просвященный, только Филька какой-то не такой.... Я правда не пойму, что делать тогда в этой теме... Мы поняли, хуже мульти не видели....... при 120* не может гореть выпечка ---НЕ ВЕРЮ..., если только не печь их 3 часа (в Панасонике 10--- выпечка при 110*)

Sedne
Я тоже в фильке пеку, очень нравится выпечка, ничего не горит.

Pchela Maja
И я сегодня в фильке пекла и снова довольна в плане выпечки.
Овсяный пирог со сливами на 2/3 чаши легко пропекся за 40минут

Брала за основу рецепт овсяного пирога с вишней в Brand 37501 (Мультяшка). Делала полторы нормы. Пекла с медом вместо сахара, хлопья замачивала в кефире. Вишни дома не было, достала пачку замороженной сливы. Добавила немного кукурузного крахмала.
Пекла полчаса на программе Кекс, температура по умолчанию. Потом переключила на 130 градусов 10 минут и пять минут подсушила верх в аэрофритюрнице.
Вроде все)) Фоток не будет, почти съели

brendabaker
В инструкции к рисоварка сказано

, что температура кипения жидкости зависит от высоты над уровнем моря. возможно поэтому у тех, кто высоко живет молочка и не бежит и техника ведет себя флегматичней. и не только рисоварки

brendabaker
А мне так проще один раз запомнить количество молока, геркулеса и время до закипания на самой горячей программе, чтобы потом сразу ее на подогрев переключить и дать настояться часок другой. потом можно с вечера выставлять это время, я так на ЗеЛМЕРЕ варила

valerria87
Я опять за советом, продолжаю тестить мультю, сегодня пробовала делать омлет, на программе (не изменяя настройки) пропекся, получился нежным, делала из двух яиц и молока с добавлением отварной говядины. Промазала дно маслом растительным, но он не отошел от чаши легко, пришлось лопаткой помочь, в следствии чего весь поломался. что я не так сделала и что можно придумать чтобы легко отходил от чаши??? Подскажите пожалуйста

РепеШок
весь поломался

Если омлет настоящий, он обязательно поломается он же нежный. Не вижу в этом ничего страшного)

что можно придумать чтобы легко отходил от чаши?

А Вы маслица добавляли?

valerria87
Да, растительным смазала

РепеШок
Странно... там же ещё жидкость образуется, почему пристаёт, не понятно.
А какая была тем-ра и сколько по времени?

valerria87
программа стандартная омлет, настройки не меняла, температуре не проверяла, а время 20 минут,(вроде по стандартным настройкам температура 80 градусов) на дно растительное масло наливала еще кисточкой по поверхности распределила.

РепеШок
Ну, я не помню какая там тем-ра и время заложены.
Может из-за мяса? Или именно яичная смесь пристала?

valerria87
Тут просто, ранее на страницах есть омлет, но его форма красивая, не ломанная, как его достали из мульти??? про выпечку прочитала, что нужно полоски бумаги на дно укладывать, за которые доставать, а вот омлет как?

valerria87
мясо все осело на дно, может и из-за него, попробую позже без мяса,

Антоновка
valerria87,
Я просто лопаточкой пробегаюсь по краям омлета, а потом наклоняю кастрюльку и он сам вываливается на тарелку

valerria87
тут дно было прилипшее

Ритусля
Валерия, у меня тоже пристает, но у меня не омлет, а много чего. Я и колбаску обжариваю, и помидорку, и всё, что под рукой съедобное. Уже потом заливаю смесью молока и яиц.
Пристает, да, но вот всё тоже хочу уменьшить ту температуру, что идет по умолчанию, и ещё всю чашу смазать маслом, а не только донышко.

alsou8987
Мне кажется, это из-за мяса прилипло. У меня омлет на яйцах с молоком не прилипает и легко вынимается из чаши. Чашу смазываю маслицем - стенки и дно.

Анастасенок
Я в омлете температуру меняю на 100. На стандартные 80 не понравилось

РепеШок
По мне, так лучше омлет нежный, чем форма не ломанная) я его просто кусочками из чаши достаю.

petu
вот омлет как?
можно в силиконовой форме делать сразу, если обжарка не планируется. (или порционно- в формах для кексов....(на дно - немного воды, омлет-в форму, форму в Фильку...., но тут времени нужно чуть дольше, т к закипание +силикон.... получится нежный омлет с сохраненной формой....))

Таня-Фаня
Валерия, для маленького Филипка нужна крошечная лопаточка. Большой лопаткой, хоть и мягкой силиконовой у меня тоже все рвется. Завела персональную маленькую силиконовую.
Для омлетной смеси смазываю горошочек силиконовой кистью раст маслом и кидаю пол чайной ложки сливочного масла. Мяско, овощи пока обжариваются немного впитывают масло.
Омлет делаю на 90 гр. Когда готово, встряхиваю несколько раз горшочек так, чтобы омлет как бы оторвался и подпрыгнул, после этого он спокойненько сползает бочком-бочком в тарелку целеньким

brendabaker
ППКС
85 градусов здесь нет, т. к. шаг - 10. А на 80 я уже провела эксперимент, варила классический геркулес долгой варки 1мст и 3,5 мст воды, 1час20мин. К сожалению не сделала фото, но это была не каша, а просто разбухшие хлопья.
Решила приготовить манную кашу. На 250мл цельного молока 1 ст. л с горкой манки просто равномерно насыпать поверх молока. РЕЖИМ РУЧНОЙ. 80град время 30 мин. Когда закончился, размешала, добавила 1 ст. л. отрубей и немного ванильного сахара. Еще 10 мин на ручном, но темп. 90.. Вкусно, густенько и никакого закипания и убегания молока

petu
Пропорции- дело индивидуальное, по-мне геркулес 1к 3 более оптимально...(1ч 20мин-- для геркулеса -это очень долго...)

brendabaker
Гречка прекрасно готовится в широкогорлом термосе.1 стакан гречки залить 2 стаканам и кипятка, закрыть и оставить на 1час

РепеШок
термосе.

Ну, это в тему про термос надо)

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте