Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 61)
Манна

У меня очень крепко сидит шнур.
У моего филиала мне довольно некрепко вставляется шнур питания в разъем на корпусе. сегодня снова отключиться на пол программы. Дамы, что делать, может кто посоветует, или это брак
Так не должно быть. Он там намертво сидит, я даже вытащить обратно сама не могу)
Попробуйте на всякий случай его с большим усилием воткнуть. Там, действительно, можно и послабее вставить, но это получается не до конца.
Или от другой техники возьмите шнур.
Недовтыкание добавьте чуточку усилия
Недовтыкание добавьте чуточку усилияДа? Домой приду, попробую довтыкнуть
Девочки, стала ставить стаканчики с йогуртом, а... крышка не закрывается
Пришлось открепить съемную - только тогда получилось закрыть. Стаканчики «родные», из комплекта.
Сильно повлияет на результат? Ведь снятая крышка металлическая - тепло должна помогать удерживать.
Прямо не ожидала такого подвоха)))
Пришлось открепить съемную - только тогда получилось закрыть. Стаканчики «родные», из комплекта.
Сильно повлияет на результат? Ведь снятая крышка металлическая - тепло должна помогать удерживать.
Прямо не ожидала такого подвоха)))
Девочки, стала ставить стаканчики с йогуртом, а... крышка не закрываетсяМанна снимала невыкипайку. А баночки закрывала верхней пластиной от крышек.
Пришлось открепить съемную - только тогда получилось закрыть.

Бирюса, спасибо! Вот я дурилка... надо было по видео, а я опять на брошюру положилась
А у меня вона че есть так и йогурты можно делать Я в кукушке всегда под крышкой стеклянной делаю, ну шоб проверить можно было, готово аль нет. Кукушку же не открыть раньше времени, программа сбрасывается.

Вот не понимаю я стаканчики Филевские для йогурта ну что там того йогурта 100 грамм, вот если б икры чёрной такой стаканчик это да, но гонять 8 часов мультю ради 3 стаканчиков йогурта увольте меня
Ага я еще две баночки по 350гр наливаю и в кукушку ставлю и то только облизнуться
vernisag, ух тыыыы. Я тоже так попробую.
selenа, эх, от икры тоже бы не отказалась! Не то что от стаканчика - от ведерка
selenа, эх, от икры тоже бы не отказалась! Не то что от стаканчика - от ведерка
Соня-Doxie, ставлю 2 стаканчика от Фили и баночку на 400 мл, прикрывая фольгой.
Да, действительно крышку-невыкипайку приходится снимать. Как мне кажется, на сохранность температуры в 40 градусов ее присутствие не сильно влияет.
Надечка, а ребенок хочет есть только из этих мизерных стаканчиков и все!
Да, действительно крышку-невыкипайку приходится снимать. Как мне кажется, на сохранность температуры в 40 градусов ее присутствие не сильно влияет.
Вот не понимаю я стаканчики Филевские для йогурта ну что там того йогурта 100 грамм
Надечка, а ребенок хочет есть только из этих мизерных стаканчиков и все!
Таня-Фаня, Танюш, ну, ребёнки это Святое
Таня-Фаня, спасибо! С фольгой отличная идея
Удивило, что в книге рецептов предлагается прямо в чаше варить, и уже потом перекладывать порционно.
Удивило, что в книге рецептов предлагается прямо в чаше варить, и уже потом перекладывать порционно.
Doxie, Да, можно делать и ряженку и йогурт прям в чаше (объем -то больше).... Кипятите молоко в ней (это стерилизация), остужаете и заквашиваете прям в чаше (я квасила ряженку)--- отлично.
petu, ух ты! Хочу домашней ряженки.
Вы ее на ручном или на йогурте делаете?
Вы ее на ручном или на йогурте делаете?
hlebopechka.ru... топим молоко - ручной 90* (от 4 до 6 часов)- остужаем и квасим на *йогурте* (сметаной-- чем больше закваски, тем гуще выход). Стерилизую только ложку и венчик (у меня силиконовый) --- Там Тани-Фани йогурт вверху. и топленое молоко
petu, ой, как здорово! Обязательно сделаю на выходных. Спасибо
Сонечка-Doxie, мы уже обсуждали здесь, что книга рецептов красивая, но содержание требует отдельных правок. поэтому мы ее листаем, читаем и додумываем за авторов:-)
Так же мы говорили о том, что приготовление йогурта - это процесс кисломолочный, связанный с развитием бактерий, поэтому готовить йогурт непосредственно в чаше, в которой готовится и мясо, не очень гигиенично. Либо должна быть отдельная чаша для молочных и кисломолочных рецептов, а для мясных - отдельная, либо готовим йогурт в чудесных стаканчиках :-) ИМХО
Кстати, я ранее показывала, как готовлю сметану в глиняном горшочке в Фильке и тоже закрываю фольгой. Т. е. если вам стакашечки мелковаты, то подберите любую более емкую посуду. Единственное, что хочу отметить: йогурт в стаканчиках съедается сразу и никакой сыворотки там появится не успевает. А когда в расчудесную креманочку дитенышу откладываю йогурт из большой банки, то на срезе появляется сыворотка, и такой йогурт дети есть отказываются
Дальше, если вам не хочется, чтобы электричество работало 8 часов, то можно выставить 6 часов, затем режим отключится, но тепло в Фильке хранится нормально и можно баночки подержать еще. Я делала так: поставила готовится йогурт около 11 ночи на «йогурт» 6 часов. Филька выключился в 5 утра и стояло это все до 8 утра, т. е. еще 3 часа в тепле. Водичка вокруг стаканчиков была еще тепленькой. К моему восторгу ни единого намека на сыворотку не было. Переставила в холодильник. Результат отличный!
Так же мы говорили о том, что приготовление йогурта - это процесс кисломолочный, связанный с развитием бактерий, поэтому готовить йогурт непосредственно в чаше, в которой готовится и мясо, не очень гигиенично. Либо должна быть отдельная чаша для молочных и кисломолочных рецептов, а для мясных - отдельная, либо готовим йогурт в чудесных стаканчиках :-) ИМХО
Кстати, я ранее показывала, как готовлю сметану в глиняном горшочке в Фильке и тоже закрываю фольгой. Т. е. если вам стакашечки мелковаты, то подберите любую более емкую посуду. Единственное, что хочу отметить: йогурт в стаканчиках съедается сразу и никакой сыворотки там появится не успевает. А когда в расчудесную креманочку дитенышу откладываю йогурт из большой банки, то на срезе появляется сыворотка, и такой йогурт дети есть отказываются
Дальше, если вам не хочется, чтобы электричество работало 8 часов, то можно выставить 6 часов, затем режим отключится, но тепло в Фильке хранится нормально и можно баночки подержать еще. Я делала так: поставила готовится йогурт около 11 ночи на «йогурт» 6 часов. Филька выключился в 5 утра и стояло это все до 8 утра, т. е. еще 3 часа в тепле. Водичка вокруг стаканчиков была еще тепленькой. К моему восторгу ни единого намека на сыворотку не было. Переставила в холодильник. Результат отличный!
Сейчас много стеклянных баночек самой разной формы, многие из них прекрасно встают в Филькину чашу, крышка закрывается я нашла две таких на 500 и 750 мл. я в них постоянно готовлю сметану
готовлю сметану
При какой темп-ре?
Я готовлю кефир прямо в чаше, сначала пробовала на йогурте - не понравилось, в кефире не было кислинки. А вот на ручном 30С и на 10 часов очень вкусный кефир получается из покупного и не очень вкусного в качестве закваски. И этим же кефиром приготовленным потом до 3х раз перезаквашивала, вкус кефира не меняется и кефир очень вкусный.
на ручном 30С и на 10 часов очень вкусный кефир получается из покупного и не очень вкусного в качестве закваски.
О, спасибо! ценная ин-фа.
При какой темп-ре?Я не заморачиваюсь, на проге «Йогурт» 4 часа, воды не наливаю, под банку подкладываю бумажную салфетку
У меня на «Йогурте» 4 часа не выставляется. Минимум 6 часов.
Или я что-то не так делаю?
Или я что-то не так делаю?
на проге «Йогурт» 4 часа
Ясно, спс, а то на йогурте высоковата темп-ра для сметаны. 4 часа, наверное, спасают это дело)
Таня-Фаня, Танюш, вы ж молодые, современные, продвинутые, а я по старинке выключаю через 4 часа, мне для «набирать-выставлять» полдня очки искать надо
Таня, спасибо!
Вообще, девочки, спасибо вам большое, что так терпеливо делитесь опытом!
Я все полезные посты собрала себе в виде ссылок. Может быть, потом выложу их в теме, чтобы модератор добавил в первый пост, потому что уже столько полезной и интересной информации добавилось.
Вообще, девочки, спасибо вам большое, что так терпеливо делитесь опытом!
Я все полезные посты собрала себе в виде ссылок. Может быть, потом выложу их в теме, чтобы модератор добавил в первый пост, потому что уже столько полезной и интересной информации добавилось.
Ой, Надечка, это через мониторчик не видно, что я такая же мОлодежь, как и ты
Я свою сметану тоже ставлю на «йогурт» и чтобы выключить раньше чем окончится программа (5 часов) включаю будильник на телефоне.
Уже обрадовалась, что ты научишь 4 часа выставлять, а тут вот оно что Все то же ручное управление
Надо наверное переходить на «ручной» 4 часа.
Я свою сметану тоже ставлю на «йогурт» и чтобы выключить раньше чем окончится программа (5 часов) включаю будильник на телефоне.
Уже обрадовалась, что ты научишь 4 часа выставлять, а тут вот оно что Все то же ручное управление
Надо наверное переходить на «ручной» 4 часа.
йогурт в стаканчиках съедается сразу и никакой сыворотки там появится не успевает. А когда в расчудесную креманочку дитенышу откладываю йогурт из большой банки, то на срезе появляется сывороткаАга, а когда делаю в ферментаторе 1-1,5-2 литра йогурта, то там этой сыворотки Я ее сливаю в баночку или в раковину, из баночки потом в тесто добавляю на хлеб.
В маленьких баночках он делается быстрее и какой то другой получается, более плотный и вкусный.
В чаше тоже не делаю, не стерильная она, особенно после яиц.
не стерильная онану, почти стерильности можно добиться помыв чашу и прокипятив в ней воду, меня другое напрягает, несколько часов взаимодействия чаши с молочно-кислой средой, чем они там обменяются и кто больше пострадает чаша или йогурт
Надюш, воду в чаше можно прокипятить. А основную крышку не прокипятишь, да и пластмассовая она, в силиконовое кольцо запахи въедаются.
Все же стекло - это лучше. Стекло в СВЧ простерилизовал и все.
Мой избалованный младшенький (гурман, итить.... ) заявил, что мамочкина сметана хорошА только в борщ, а просто покушать сметанку ложечкой нет! Ей не хватает какого-то вкуса, который присутствует у магазинной сметаны Я ему сказала, что порошка стирального насыплю И будет вкус, что надо
А сама голову ломаю, из чего же мне сбацать ту самую сметану, чтобы и в борщик, и в ротик, и «в пир, и в мир»
Я делаю из 10 % пастеризованных питьевых сливок. Неужели сделать из ультрапастеризованных 20%?
В «Ультра» ведь уже акромя жиров-то ничего путного и нету? Может я не права?
Поделитесь девочки, пожалуйста! Любая критика принимается
Все же стекло - это лучше. Стекло в СВЧ простерилизовал и все.
Мой избалованный младшенький (гурман, итить.... ) заявил, что мамочкина сметана хорошА только в борщ, а просто покушать сметанку ложечкой нет! Ей не хватает какого-то вкуса, который присутствует у магазинной сметаны Я ему сказала, что порошка стирального насыплю И будет вкус, что надо
А сама голову ломаю, из чего же мне сбацать ту самую сметану, чтобы и в борщик, и в ротик, и «в пир, и в мир»
Я делаю из 10 % пастеризованных питьевых сливок. Неужели сделать из ультрапастеризованных 20%?
В «Ультра» ведь уже акромя жиров-то ничего путного и нету? Может я не права?
Поделитесь девочки, пожалуйста! Любая критика принимается
Да ладно Танюш, малому сметанку не обязательно ложкой кушать, если ест в борще или с той же запеканкой, то и хорошо, молочные жиры они полезнее растительных будут (моё глубокое убеждение), я сейчас делаю из 15 % но из 10% ультра тоже хорошая.
Вкус меняется, при чём очень, я помню как я попробовала первый раз маслины, а сейчас могу ведро съесть, привыкнет к домашней если будет постоянно есть
Вкус меняется, при чём очень, я помню как я попробовала первый раз маслины, а сейчас могу ведро съесть, привыкнет к домашней если будет постоянно есть
Опять бегу за советом. На какой программе лучше приготовить гуляш из говядины в Филипке? Обычно делаю в Панасонике18 2 часа, но там большой объём получается, а иногда нужна небольшая порция на 2 человек. На каше или на ручном?
На каше или на ручном?Я делаю на ручном
selenа, а на какой температуре и время?
Таня, попробуй просто сквасить сливки 10% на столе, что называется. Налей в баночку и поставь в тёплое место на кухне, закрой салфеткой баночку от света.
У меня так самая вкусная сметана получается) Как загустеет хорошо, убери в холодильник. Получается как раз с магазинной кислинкой)
В принципе, можно в ту же баночку пару ложек сметаны закинуть и размешать.
У меня так самая вкусная сметана получается) Как загустеет хорошо, убери в холодильник. Получается как раз с магазинной кислинкой)
В принципе, можно в ту же баночку пару ложек сметаны закинуть и размешать.
Наверно нет кислинки в той сметанке, может высоковата температура на йогурте для сметаны, как у меня с кефиром получилось. На проге йогурт вышел не кефир, а ряженка тока не из томленого, а простого молока. Потом оставила при комнатной температуре тот непонятный кефир и он стал кисловатым, как и положено кефиру. И вспомнила, что детям заквашивала кефир при комнатной температуре, когда они маленькимы были. Кстати, сейчас прочитала про приготовление сметаны и оказалась права, высоковата температура на йогурте, сметана заквашивается как и кефир при комнатной температуре.
alsou8987, Алсу, если ты не уйдешь, оставив Фильку одного, то сначала минут 30 на 100 градусах, а потом можешь поставить и на 90 градусов минут на 40-50, я покупаю говядину Мираторговскую, она вообще за 1 час готова бывает, просто зависит от количества, на 100 градусах бывает сильное кипение
Это же к чему вы, девочки, меня склоняете Отказаться от услуг Фили и квасить сметанку просто на столе
Такого поворота я не ожидала... Очень! очень интересный вариант
Спасибо, буду думать
Спасибо, буду думать
Каши у них, йогурты... я вот кильку в томатном соусе варю
Купила кошкам кильки свежей, потом подумала и решила поделить енто добро по братски
Они так ее уплетают, что мне завидно стало
Кильку в томатном соусе готовлю в фильке, а в кукушку засунула на РР мойву (ну, типа шпроты будут, тут недавно рецепт девочка выкладывала)
Купила кошкам кильки свежей, потом подумала и решила поделить енто добро по братски
Они так ее уплетают, что мне завидно стало
Кильку в томатном соусе готовлю в фильке, а в кукушку засунула на РР мойву (ну, типа шпроты будут, тут недавно рецепт девочка выкладывала)
Ирочка, я согласна быть всеми твоими кошками сразу Кииииииилька, да еще и в томатном соооооооуууууусее!
Возьми меня, Ирочка, мууууууууууууурррррррр, буду служить тебе верой и правдой и буду кушать все-все-все, что ты так вкусно готовишь
Повезло же кошкам с хозяйкой
Ирин, ну вот ты скажи, только честно. Как ты будешь потом отбивать запах у силиконового кольца?
Возьми меня, Ирочка, мууууууууууууурррррррр, буду служить тебе верой и правдой и буду кушать все-все-все, что ты так вкусно готовишь
Повезло же кошкам с хозяйкой
Ирин, ну вот ты скажи, только честно. Как ты будешь потом отбивать запах у силиконового кольца?
Ну, пральна, Ир, сёдня четверг - рыбный день!
Всё бы тебе кошек объедать))))
Всё бы тебе кошек объедать))))
Кииииииилька, да еще и в томатном соооооооуууууусее!Да погооодь, еще не готово, может и не фкусно получится Яж сама там мудрила с рецептом то
Я правда в кастрюльку то уже слазила, попробовала, вроде ни че, косточки еще чувствуются, пусть еще постоит (на 90°)
Ирин, ну вот ты скажи, только честно. Как ты будешь потом отбивать запах у силиконового кольца?Ненаю Будем решать проблемы по мере их поступления
Ну, пральна, Ир, сёдня четверг - рыбный день! Всё бы тебе кошек объедать))))В среду вроде рыбный то Ну, у меня да, сегодня
Да я, 250 гр всего у них стырила
В среду вроде рыбный то
Не, Ириша, в четверг всегда был)
Это же к чему вы, девочки, меня склоняете Отказаться от услуг Фили и квасить сметанку просто на столеНее, на ручном 30С квасить, на столе не комильфо
selenа, спасибо, буду на ручном пробовать
О, килька моя
Кильку помыла и положила в чашу мв. В миску налила воды примерно 200мл, добавила масло раст., соль, немного сахара, 2 ст л томат пасты, лимонную кислоту 1/3 ч л, перец, лавровый лист, специи для рыбы и кориандр молотый. Хорошо перемешала и вылила в чашу на рыбку.
На программе каша довела до кипения и готовила 3 часа на ручном при 90°.
Кильку помыла и положила в чашу мв. В миску налила воды примерно 200мл, добавила масло раст., соль, немного сахара, 2 ст л томат пасты, лимонную кислоту 1/3 ч л, перец, лавровый лист, специи для рыбы и кориандр молотый. Хорошо перемешала и вылила в чашу на рыбку.
На программе каша довела до кипения и готовила 3 часа на ручном при 90°.
Не, Ириша, в четверг всегда был)Да? Ну ладно, пусть будет четверг, значит все пральна у меня сегодня
Сейчас с какой-то матерью еле-еле выставила «ручной» 30 гр с отсрочкой старта. Что у Фили сегодня с мозгами
Ну не первый раз я ставлю отсрочку, а тут не хочет гореть желтым и все
Пришлось даже воду в чаше менять - греется сразу, а я ведь сметану на 30 градусов на ручном решила попробовать.
Решила проверить, вдруг что-то с памятью моей стало, обратилась к первоисточнику - инструкции. Усе прально делаю.
Тогда к видео Манны - вроде тоже все правильно. Но включается, зараза, сразу.
уже и мозги перегружала ему - отключала на пару минут из сети.
Я его добила. Все-таки включила с отрочкой.
Так еще интересно: на «ручном» 30 гр по умолчанию горит желтым автоподогрев. Его тоже с трудом «вырубила».
Ну не первый раз я ставлю отсрочку, а тут не хочет гореть желтым и все
Пришлось даже воду в чаше менять - греется сразу, а я ведь сметану на 30 градусов на ручном решила попробовать.
Решила проверить, вдруг что-то с памятью моей стало, обратилась к первоисточнику - инструкции. Усе прально делаю.
Тогда к видео Манны - вроде тоже все правильно. Но включается, зараза, сразу.
уже и мозги перегружала ему - отключала на пару минут из сети.
Я его добила. Все-таки включила с отрочкой.
Так еще интересно: на «ручном» 30 гр по умолчанию горит желтым автоподогрев. Его тоже с трудом «вырубила».
А Филя умнее чем я могла предположить вот представила ход его мыслей «Через несколько часов я должен что-то подогреть на 5 градусов и греть это в течении нескольких часов, хозяйка, а ты уверена, что ты именно это хочешь "
Надюш, не поняла ход твоих мыслей?!
Таня-Фаня, Танюшка, ты пойми ход мыслей Фили
Просто ты задаешь ему опцию, которая в его мозгах не помешается и он сопротивляется
Просто ты задаешь ему опцию, которая в его мозгах не помешается и он сопротивляется
Я поняла, что ты хотела поставить на 30 градусах сметану, но почему с отсрочкой
Вот Надюшка - защитница!!! Это же как ты за него заступаешься!
А у него в инструкции отсрочка на «ручном» на 30 гр предусмотрена? - Дааааааааааа! - Вот пусть и исполняет мои хотелки
Я поставила с отсрочкой, чтобы не бежать в 4 утра и не вынимать сметану, чтобы она не перекисла!
А хАчу «по щучьему вилению», чтобы Филя включился на «ручном» на 30 гр спустя 3 часа и сметана была готова к моему сладкому пробуждению! ВОТ!
Таня-Фаня, Татьян, не надо бежать в 4 часа, отключится нагрев и сметана вместе с Филей остынет до комнатной температуры, которая скорее всего на кухне составляет градусов 23-25, по рекомендуемым технологиям, после йогуртницы баночки должны остыть (созреть) при комнатной температуре и только потом помещаются в холодильник, не перекиснет сметана за несколько часов до холодильника, а только созреет и остынет, может я и не права
может я и не праваНе права, мультиварка как термос, очень долго держит тепло и действительно может быть отслоение.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте