Из 12 штук после двух варок, одно или два не больше почистились нормально, остальные плохоЕсли яйца варить в соленой воде, то будут лучше чистится, ну и если лопнут, то не вытекут ---это для плиты..... Может, при варке и в Филю соли немного добавлять (, но соль и температуру кипения увеличивает---- яйца сварятся быстрее, т е сленая вода кипит, при более высокой температуре, чем просто вода, поэтому и советуют солить в конце пищу при варке обычным способом)
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 34)
Манна
Из 12 штук после двух варок, одно или два не больше почистились нормально, остальные плохоЭто вопрос не к мультиварке, а к занимательной физике
- После варки класть яйца в ледяную воду (в ролике на эту тему в воду кладут кубики льда)
- Перед варкой проткнуть иголкой дырочку со стороны тупого конца яйца (там где воздушный пузырь)
- Лазерсон советует скорлупу горячего яйца сначала разбить, а потом в ледяную воду
Сегодня варила 2 яйца, поставила 2 минуты. Очень хотелось в мешочек. Закипела вода через 14,5 минут (засекала секундомером) и появились цифры на табло. Кипение было, но не сильное. Через 2 мин проскулила мультя и... яйца в всмятку.
И на ночь ставила йогурт, на 10 часов в стаканчиках, до этого делала на 6 часов, получился жидковаст. Закваска - актимель. Померила температуру - 38С держит на проге йогурт. Пока стоят в холодильнике вызревают.
И на ночь ставила йогурт, на 10 часов в стаканчиках, до этого делала на 6 часов, получился жидковаст. Закваска - актимель. Померила температуру - 38С держит на проге йогурт. Пока стоят в холодильнике вызревают.
Померила температуру - 38С держит на проге йогурт. Пока стоят в холодильнике вызревают.Да, йогурт выходит замечательный (даже моя йогуртница, по-сравнению с Филей перегревает, да и Маруся47 то же), а здесь замечательно, делала и в чаше, и в стаканчиках, и вытаскивала позже, все равно -- результат радует...
Перед варкой проткнуть иголкой дырочку со стороны тупого конца яйца (там где воздушный пузырь)Вот я и говорю, чем яйца иголкой ковырять, может кто попробует просто воду посолить, а потом отпишется на форуме (я в ближ. время не планирую их варку --- у меня их не едят, только в салатах.....)
kВiточке нужно задание дать, пусть проведет эксперимент в научных и познавательных целях...
Через 2 мин проскулила мультя и... яйца в всмяткуПопробуй их не сразу вынимать, а оставить в мульте еще минуты на 2-3, они дойдут до нужной кондиции
есть способ варки (не помню от кого, но кого то известного ) положить яйца в холодную воду, дать им закипеть, выключить и пусть постоят в этой воде 8 минут, проверено лично
может кто попробует просто воду посолить
Секрет №3: соль Почти все любят подсаливать вареные яйца. Но уже после того, как достанут их из воды и очистят. А о том, что соль нужна гораздо раньше, не догадываются. Между тем она является важным союзником в борьбе за целенькие, аккуратные, идеально почищенные яйца. Подсоленная вода для варки облегчает значительно процесс очистки. Правда, это работает только в случае с яйцами, которые не моложе пяти дней. К тому же соль имеет свойство закупоривать маленькие трещинки, которые иногда бывают на скорлупе, предотвращая таким образом вытекание белка.
Ох, блин, яйцо сварить не поле перейти
Секрет №3вот я и прошу --- попробуйте...
Попробуй их не сразу вынимать, а оставить в мульте еще минуты на 2-3, они дойдут до нужной кондицииОни то может и дойдут, тока я про них могу забыть напрочь. Так что буду увеличивать время готовки.
ЗЫ. готовлю уже давно яйца в панасе на пару, 10 мин - крутые, 4 мин - мешочек. Но чистятся всегда хорошо, очень редко попадаются яйца, которые не чистятся.
тока я про них могу забыть напрочьУ меня сестра мужа завела себе мультю исключительно из-за этого (все кастрюли пережгла), а мультя держится....
У меня сестра мужа завела себе мультю исключительно из-за этого (все кастрюли пережгла), а мультя держится....Фик с ними, с кастрюлями. У меня яйца обычно еще и летают. Так что мультя мое фсё, пропищала - яйца готовы.
У меня яйца обычно еще и летаютКак это фик! Она один раз мясо поставила на бульон, ну и ушла на работу....... пожарных вызывали
Ну это уже клиника.
Сварила еще яйцо - 5 мин... опять всмятку. может это изза силиконовых форм, таких как Манна показывала. Других причин не вариться яйцам не вижу. Но больше сегодня яиц есть не могу.
Сварила еще яйцо - 5 мин... опять всмятку. может это изза силиконовых форм, таких как Манна показывала. Других причин не вариться яйцам не вижу. Но больше сегодня яиц есть не могу.
Я тоже варю в таких формочках (спасибо, Манна ), не добавляя времени, всё норм
может это изза силиконовых форм,А если их просто на силикон. коврик,-без форм...
Свет, я яйца варила просто в чаше. Дочь ест только вкрутую. 5 мин. И все. Яйца у нас деревенские огромные. Тебе хочется в мешочек? Пойду поставлю 2 штук, сама такие люблю. Скока по ниструкции их варить?
Яйца вообще еще сами по себе прогреваются не так быстро. Может быть, имеет значение, при какой температуре их закладывают на варку? Комнатной температуры или из холодильника...
Комнатной температуры или из холодильника..Это очень важно ещё и для избегания растрескивания скорлупы
... йогурт выходит замечательный...
Да, Оленька, отличный йогурт.
Пыталась обмануть детей и в стаканчиках от Фили заквасила йогурт в другой мульте. Почуяли обман тут же.
Девочки, сегодня варила яйца. У меня силиконовый коврик. Вода холодная. Время 5 минут. Самое то, 'в мешочек'. Мне кажется этот коврик как-то тормозит процесс...
как-то тормозит процесс.Конечно! и Выпечка на коврике не пригорает.....
Выпечка на коврике не пригорает.....Она и так не пригорает, если правильно выставлена температура, а коврики и формочки при варке яиц нужны только для защиты покрытия мульти, я в большой чашу подпортила, сварив десяток яиц для новогоднего салата, остались пятнышки, ещё попробую уксусом помыть, но вид очень неприятный, там у меня чаша, так сказать, «боевая», а Филичкину я берегу
Она и так не пригораетЯ не про мульти.... а про духовки (а для большой мульти купила кастрюлю из нержавейки и теперь даже *блендерю* в ней). А Филькину да, жалко...
... Весь день укрощала его на геркулесовой молочной каше. На «каше» - бежит. На «Омлете» 90* - бежит. На «Яйцах» (температура по умолчанию) - тоже бежит! Причем так, что съемная пластина была в каше с обеих сторон Потом, совершенно расстроившись, выбрала «Ручной» 90* - полет нормальный! Буду на нем варить
Аналогичные эксперименты по молочному геркулесу меня огорчали.
Оленька, огромное спасибо за рекомендации по Ручному режиму.
Вот мой отчет - отличный результат
геркулес (долгой варки - 20 минут) половина мерной чашки Фили,
вода холодная - половина мерной чашки Фили,
молоко 3,2% - мерная чашка Фили
соль, сахар, ваниль, слив масло (1 ч. л.)
горшочек (и дно, и стеночки) смазала слив маслом, «Ручной» 90 градусов 20 минут.
- Каша начала кипеть последние 2 минуты, но без бурного кипения и без побегов.

- выставила еще раз «ручной» 90 гр и 10 минут.

Вывод: молочная геркулесовая каша в пропорции 1:3 (3 жидкости =2молока+1воды) «Ручной» 90 гр 30 мин.
Вывод: молочная геркулесовая каша в пропорции 1:3 (3 жидкости =2молока+1воды) «Ручной» 90 гр 30 мин.
Вывод:...
Хороший результат А попробуйте без масла сделать, под присмотром, конечно.
я вот забываю про ручной режим) так сегодня у меня каша взбесилась, было буквально на каплю больше воды. хорошо, что рядом была, пена попёрла только в путь.
Прям надо перед лицом повесить: «Включи ручной 90 гр»))))
petu, я чашу от первого филипса как раз блендером и испортила ((((
А попробуйте без масла сделатьБез масла точно побежит и не догонишь.... Геркулес он такой..
я чашу от первого филипса как раз блендером и испортила ((((СМЕЛО! никогда не решилась бы блендерить даже в антипригарной чаше..
Оленька, огромное спасибо за рекомендации по Ручному режимуТанюша, это не моя идея, это своим опытом варки молочной каши на «Ручном» делилась Лена-Антоновка.
И, да: стенки чаши я маслом не смазывала, но каша поднималась невысоко, на съемной пластине следов брызг не было вообще.
petu, я была неопытная, к тому же замученная малышом ((((
А бамикс рекламируют как безопасный для любых емкостей.
Ладно, купила уже новую мультю, а это просто плата за опыт (сын ошибок трудных)
А бамикс рекламируют как безопасный для любых емкостей.
Ладно, купила уже новую мультю, а это просто плата за опыт (сын ошибок трудных)
Ладно, купила уже новую мультюА если восстановить чашу? (Нэк -вроде восстанавливает, будут 2 мульти... Фили..)
anna_k, Анют, в испорченной чаше можно варить яйца и делать йогурт без силиконовых приспособ, можно варить кашу в глиняном горшочке или стеклянной баночке, подходящей формы, можно приспособить какую нибудь пароварочку и готовить что то на пару.......... очень много возможностей использовать покоцаную чашу
petu, узнавала, дороговато получается.
Старый Филипс у меня расточен под чашу от редика 01. Все отлично работает, это меня нервировало, что не оригинал))
Старого Филипка отдам, мне две малявки не нужно на кухне, и так реже всего им пользуюсь.
selenа, спасибо за идею! А то я родной чашей перестала пользоваться, в старом филипке она болталась безбожно (((. Насчёт горшочков - тема!!! Как раз есть подходящие. А на каком режиме запекать, если что?
О, вспомнила! У меня ещё маленькие керамические формочки есть! Тоже можно ставить!
Старый Филипс у меня расточен под чашу от редика 01. Все отлично работает, это меня нервировало, что не оригинал))
Старого Филипка отдам, мне две малявки не нужно на кухне, и так реже всего им пользуюсь.
selenа, спасибо за идею! А то я родной чашей перестала пользоваться, в старом филипке она болталась безбожно (((. Насчёт горшочков - тема!!! Как раз есть подходящие. А на каком режиме запекать, если что?
О, вспомнила! У меня ещё маленькие керамические формочки есть! Тоже можно ставить!
Девочки, приветствую Вас! С новогодними праздниками!
Если вдруг кто-нибудь купил лишнего (допустим, на подарок) Фильку, и он остался невостребованным, то я бы с удовольствием купила! Прозевала, когда акция шла!
Если вдруг кто-нибудь купил лишнего (допустим, на подарок) Фильку, и он остался невостребованным, то я бы с удовольствием купила! Прозевала, когда акция шла!

Прям
Йогурт с клубникой (из Фили) и пирожок (пекла второй раз в жизни )(тоже из Фили). По вот этому рецепту hlebopechka.ru..., огромное спасибо автору! Может у меня не все получилось в пироге, но вкууусно! Ну прям Филюнчик - восторг!
узнавала, дороговато получаетсяНе дороже новой мульти? (в пределах 1тыс??) Новый горшок примерно по стоимости будет сопоставим.....
Хороший результат А попробуйте без масла сделать, под присмотром, конечно.
В чем суть? Почему надо без масла? В этом есть какой-то смысл (вред, например) или это очередной эксперимент?
Девочки, особо отметила, что стенки горшка смазала сливочным маслом только исходя из общего правила для всех муличек при борьбе с бегущими кашами.
это не моя идея, это своим опытом варки молочной каши на «Ручном» делилась Лена-Антоновка.
Ой, Леночка-Антоновка! И вам спасибо!
Всем огромное особенное спасибо за варианты приготовления именно геркулесовой крупы.
И еще, девочки, не смейтесь надо мной сильно, объясните мне в чем фишка варить яйца в мульте? Отложенного старта нет, в смятку или в мешочке на плите - это мгновенное закипание и скорее выключаю. Если варить в мульте и при этом, например, уйти в душ, то понимаю, мультя отключится, но яйца, оставаясь в горячей воде, будут фактичкски продолжать вариться. Откройте секрет, плиз.
Ну прям Филюнчик - восторг!
Чудесно!
Филипс должен уже начать приплачивать нам за нашу рекламу его продукции и доработать как режимы, так и книгу рецептов
Девочки, напишите пож., кто как использует ручной режим!
Я уже поняла - 90 гр. каша
130 гр. выпечка
А еще?
130 гр. выпечка
А еще?
А еще?Я суп варю на 90* (вот прям очень мне нравится так первое варить -- кипения нет.....) молоко томила при 90* (4 часа, но можно и 6)
ручной режим:
130 гр (закр. крышка) - яичница-глазунья из 2-х яиц
160 гр (откр. крышка) - быстро обжарить (например, зажарка для борща или маленькие кусочки мяса подрумянить)
130 гр (закр. крышка) - яичница-глазунья из 2-х яиц
160 гр (откр. крышка) - быстро обжарить (например, зажарка для борща или маленькие кусочки мяса подрумянить)
... пирожок (пекла второй раз в жизни )(тоже из Фили). По вот этому рецепту hlebopechka.ru...
Таня, я тоже хАчу такой пирожок. Сходила, изучила и еще больше захотела
Поделитесь опытом, что за клубника у Вас? Если замороженная, то обваливали в крахмале или как?
Девочки, напишите пож., кто как использует ручной режим!А какой смысл печь на ручном режиме, если есть «Кекс», на котором можно изменять и температуру, и время? Я сегодня не нём (на кексе) делала типа брауни, 120 градусов и 55 минут.
130 гр. выпечка
Испекла на трех яйцах шарлотку с более сдобным тестом, чем классичекский бисквит. 130 градусов и 1 час 10 минут. Пропеклась очень хорошо, пышненькая!Я может быть пропустила... А Рада уже давала где-то этот рецепт?
Rada-dms, пожалуйста, очень интересует!
Я сегодня не нём (на кексе) делала типа брауни, 120 градусов и 55 минут.
В тихорЯ? Где отчет? Где хвАстик с разреком? И, наконец, рецепт
В тихорЯ? Где отчет? Где хвАстик с разреком? И, наконец, рецептТаня, делала по этому рецепту
Маффины трюфельные (Виталинка)

Пекла, конечно, одним пирожком. Потом разрезала его и прослоила сливовым джемом Получилось очень сочно и очень шоколадно
Фото не делала - одной рукой неудобно
Поделитесь опытом, что за клубника у Вас? Если замороженная, то обваливали в крахмале или как?Танечка, я пекарь тот еще... Клубника замороженная, что надо что-то с ней было сделать догадывалась, но искать уже про это инфу сил не было (так пирог хотелось! ). Подразморозила ее немного, сок оставила, ее бузанула прям так. Потом смотрю - компот сверху! Испугалась! Но Филипп не дал пропасть тесту, получилось на вид не очень, но вкусно.
Я только уменьшила от рецепта порцию ингредиентов на 1/3, пекла (изучая вчера инструкцию от Фили) на 'кексе' не меняя ничего 30 минут, потом на 130 градусах 10 минут. А остыл когда, посыпала пудрой - красавчик!
Так что дельного ничего посоветовать не могу к сожалению...
Наоборот, буду благодарна, если кто поделиться, как правильно с замороженными фруктами печь.
если есть «Кекс»В Панасонике 10, можно варить суп и на тушении., и на режиме молочная каша. Выпекать можно на выпечке, а можно жарить на *варке на пару*, так что каждый решает сам. Ну а еще режим выпечка работает волнообразно (тэн включается - идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается - идет остывание до некой температуры (t2) и т. д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере), а ручной держит все время заданную температуру или около того...
Пыталась обмануть детей и в стаканчиках от Фили заквасила йогурт в другой мульте. Почуяли обман тут же.А я делаю теперь йогурт в этих стаканчиках, но в кукушке. Разницы не заметила Стаканчики в фильке как то плохо встают, падают они у меня, а в большой кукушкиной кастрюльке само то, ток мало их, стаканчиков то есть.
Ну а еще режим выпечка работает волнообразно, а ручной держит все время заданную температуру или около того...Надо будет попробовать что-нибудь испечь и на «Ручном» - посмотреть, где лучше получается. Но я по наивности думала, что если программа называется «Кекс», то она больше заточена именно для выпечки.
и на «Ручном»Ага, это замечательно, что у нас есть выбор режимов..... А у Фили этот режим вообще обширный ---- от жарки. до выпечки, варки и т д
объясните мне в чем фишка варить яйца в мульте? Отложенного старта нет, в смятку или в мешочке на плите - это мгновенное закипание и скорее выключаю.Я варю в панасе на пароварке яйца в салаты. В мешочки и всмятку ем редко, но вот в филипке попробовала варить и хочу сказать, что на пару вареные яйса чистятся намного легче. Очень одно время хотела яйцеварку купить, но ей тоже надо место, а потом приноровилась в панасе варить и как то попустило.
А варю потому - что забываю про них, надо таймер ставить, чтобы не забыть. А мультя сама позовет, как сварит. И мультя сама отключится и яйца не сгорят и не улетят, если чё.
Я варю в панасе на пароварке яйцаА воды сколько? Никогда так не варила.....
Воды по нижнюю риску и на проге пар 10 мин вкрутую, 5 мин -в мешочек.
Я тоже так же в Панасе всегда варила. А сейчас убрала Панасика пока, и бегаю теперь с теми яйцами, аки курица....
Stafa, Света, Спасибо!
убрала Панасика покаУ меня тоже упакован, но на *подхвате*, если что...
У меня тоже упакован, но на *подхвате*, если что...Сегодня поймала себя на предательской мысли: как в Филе все быстрее, по вкусу даже что-то лучше...
Панас пока на 'запАсном пути', как грится...
Ну а еще режим выпечка работает волнообразно, а ручной держит все время заданную температуру или около того...То есть, интервалы между включениями и выключениями на Выпечке больше, чем на Ручном? Ручной же тоже температуру при помощи реле поддерживает, потенциометра же там нет. Теми же включениями-выключениями. Только чаще и точнее, или как?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте