Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 35)

Таня-Фаня
Оленька - Бирюса, спасибо за ссылочку
Прошу прощения «за наезд», надеялась, что ручка уже восстановилась.
Скорейшего выздоровления! Спасибо, что Вы с нами

... режим выпечка работает волнообразно (тэн включается - идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается - идет остывание до некой температуры (t2) и т. д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере), а ручной держит все время заданную температуру или около того...

Оленька-petu Вот это комментарий! Посмотрела откуда Вы - Дубна, видимо Вы имеете отношение к физике
Оль, а вывод какой? «Кекс» заточен под выпечку, а «ручной» будет хуже пропепкать?

По сути нам не хватает в инструкциях к нашим мультяшкам объяснений последовательности работы режимов. Действительно, что «кекс» 160 гр, что «ручной» 160 гр. в чем разница? На поверхности - никакой и выглядит как «развод покупателя на лишние бабки» количеством идентичных функций режимов».

А я делаю теперь йогурт в этих стаканчиках, но в кукушке. Разницы не заметила Стаканчики в фильке как то плохо встают, падают они у меня, а в большой кукушкиной кастрюльке само то, ток мало их, стаканчиков то есть.

У меня в Панасе mhs181 на 40 гр водичка, согревающая йогуртовую смесь, слегка горячее. Филька на «йогурте» греет нежнее. Внешне на готовом йогурте разницы нет, а по вкусу очень заметно.
Чтобы стаканчики в Фильке стояли как оловянные солдатики кладу силиконовые круглый коврик малого диаметра и они прижимаются, обнимаются, дружат и.... утром все хорошо - чудесный йогурт

Дааа, девочки, ну яйца на парУ - это просто открытие для меня. Мне уже в бабушки пора, а я только, извините, яйца в мульте для себя открыла!
Гусары, молчать!

petu
реле поддерживает, потенциометра же там нет
НЕ знаю, я в такие дебри не лезу......

petu
Вы имеете отношение к физике
Никакого -- просто интересовалась...

petu
Филька на «йогурте» греет нежнее.
Да, там 38*. Сейчас найду, кто- то из девочек мерил.... На йогурте точно 38. сейчас искать не буду.......
Нашла у Шапокляк (не знаю, как зовут, но спасибо) цитирую.... И промерила температуру на ручном режиме на 80 и 90град. Заявленную температуру она не держит.
При выставленных 80С температура через:
15мин - 82
20мин - 89,7
25мин - 86,2
30мин - 86
1ч - 85
при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95

vernisag
Филька на «йогурте» греет нежнее. Внешне на готовом йогурте разницы нет, а по вкусу очень заметно.
Видимо в кукушке тоже нормальная температура, я правда не замеряла, но йогурт вкусный получается. Просто в филе еще и мало его очень, мне нужно хотя бы литр, а луче два

Sedne
vernisag, в куку все хорошо на йогурте, да

petu
Видимо в кукушке тоже нормальная температура
Замечательно, а у меня в йогуртнице 42*, а в Марусе 47 ---- 40*, но там еще и подогрев не выключить, только караулить, А Филя -- молодец, если что, можно и в чаше.....

Таня-Фаня
Нашла у Шапокляк (не знаю, как зовут, но спасибо) цитирую.... И промерила температуру на ручном режиме на 80 и 90град. Заявленную температуру она не держит.
...
при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95

О! Вот и объяснение тому, что на «ручном» на 90 градусах за 30 минут отлично готовится молочный геркулес! Действительно на 18-той минуте кашка закипела, но не буЙно, поэтому и побегов не было.
Шапокляк, Олечка-petu

petu
Кто-бы еще другие режимы замерил (у меня градусника нет....), а было бы замечательно....

шапокляк
Ну, она как-бы держит... но стабильно с погрешностью в +5+6 градусов и со «всплеском» на ~20 мин.
Но, «предупреждён, как говорится - вооружён» Бум учитывать.

petu
Бум учитывать.
Ага, спасибо большое за замеры, а всплески --- это так положено...., но разброс велик конечно, но этим грешат многие производители... :

шапокляк
вот ещё, в копилку по температурам:
Поставила сувид на 60С, в итоге было 65С, пару раз влила холодной воды и потом переключила на 50С, которые по факту оказались 55С. Вот как то так пока.

petu
вот ещё, в копилку по температурам:
Спасибо, все записала в книгу рецептов в конце на свободных страничках...

шапокляк
А какие ещё режимы надо замерить, и при каких условиях? У меня полно разных термометров.

petu
А какие ещё режимы надо замерить
Кашу, пожалуйста, если можно
, а то заявленая 90*......

Манна
Девы, у нее перегрев в пределах 5°С. В моих испытаниях я фиксировала перегрев в 3,5-4°С.

petu
Девы, у нее перегрев в пределах 5°С. В моих испытаниях я фиксировала перегрев в 3,5-4°С.
Спасибо, Манночка. А какие производители мульть точно выдерживают заявленную температуру (кроме очень дорогих)?? Как эксперт, подскажите, пожалуйста. НеТ, да же не так задала вопрос -- существуют ли такие?

Pronay
Сейчас поставила на Кашу варить стаканчик риса. Вооружилась термометром, услышала 'прибой', померяла температуру: 98,8. Когда змейка перестала бегать, появилось время, температура была 98,1. Вот отсюда наверное и иногда возникающие проблемы с кашей.

Вот мерила на 'каше'.

Бирюса
Манночка. А какие производители мульть точно выдерживают заявленную температуру (кроме очень дорогих)?? Как эксперт, подскажите, пожалуйста.
*тянет руку* Хоть я и не Манночка, и ни разу не эксперт но не удержусь, чтобы не сказать: Штеба! Штеба относительно точно держит температуру с маленькой погрешностью 1-2 градуса hlebopechka.ru...

petu
Вот мерила на 'каше'
т к цитировать нельзя. но нашла на дружественном нам форуме
Разброс параметров при массовом производстве допускается. Чуть-чуть отличаются параметры датчика, чуть-чуть - нагревателя. В разных местах напряжение отличается. Все по чуть-чуть может дать накопление неблагоприятных факторов.

Добавлю еще, что параметрам датчика самого по себе нужно прибавить еще качество сборки мультиварки, а точнее качество теплового контакта датчика и кнопки, по центру внутри которой он находится (для нижнего датчика), или крышки верхнего нагревателя (для верхнего датчика). От этого зависит так называемая инерционность системы измерения температуры, т. е. скорость ее реакции на изменение температуры. Важно, чтобы инерционность в Вашей мультиварке совпадала с эталонным тестовым экземпляром, на котором производитель отлаживал программу.

petu
Хоть я и не Манночка, и ни разу не эксперт
Спасибо!

A.lenka
Варила геркулес:
0,5 ст геркулеса
0,5 ст молока
1 ст воды
45 мин на Ручном, т=90 градусов.
Что могу сказать... Каша не сварилась! Вверху разбухший геркулес, внизу молоко.
Подержала на подогреве...
Поставила на Кашу, 10 мин
Сколько бегала змейка я не засекла, но достаточно долго.
Каша булькала, но не критично. Убегать не собиралась совсем.
В результате всех манипуляций кашка конечно вкусная получилась. Но мне бы хотелось такую же, но без бубнов...
Вот думаю, это что значит - у меня Филька не догревает?

Таня-Фаня
Лена - А.lenka, за 45 мин и не сварилась?
Вы же помешали лопаточкой и внизу явно молоко? Что за геркулес? Сколько рекомендует производитель его готовить?

Долго бегала змейка на Каше наверное потому, что старт «Каши» предполагает более низкую температуру, чем у Вас была в горшочке.

vernisag
Вот думаю, это что значит - у меня Филька не догревает?
Если не догревает, значит на программе каша вари, должно нормально получаться. Или бегет? Варила на каше?

РепеШок
В чем суть? Почему надо без масла? В этом есть какой-то смысл (вред, например) или это очередной эксперимент?

Ну, я считаю, что масло не нужно лишний раз греть.
Да, как эксперимент. Если можно, конечно.

petu
Что могу сказать... Каша не сварилась! Вверху разбухший геркулес, внизу молоко
Обалдеть -- 45 мин --геркулес А змейка долго --- это очевидно, молоко было ледяное? Долго на точку кипения выходила мультя? (Чтобы молоко не скисало за ночь, можно замороженное в мультю.... и на отсрочку.....)

Кошатница
Девочки, муж каждое утро варит геркулес долгой варки. Стандартных 10 мин хватает, ну помимо набора температуры.

Таня-Фаня
Обалдеть -- 45 мин --геркулес А змейка долго --- это очевидно, молоко было ледяное? Долго на точку кипения выходила мультя? (Чтобы молоко не скисало за ночь, можно замороженное в мультю.... и на отсрочку.....)

Оля, так змейка долго бегала после того, как недоваренную на «Ручном» кашу поставили на режим «каша», поэтому я думаю горшок был около 90 градусов.
Или я неверно поняла автора.

petu
Оля, так змейка долго бегала после того
спасибо, а то я не поняла видно....

Pchela Maja
но не удержусь, чтобы не сказать: Штеба! Штеба относительно точно держит температуру с маленькой погрешностью 1-2 градуса
У моей штебы гораздо больше расхождение, чуть ли не 5-7 градусов. Заметила на су-виде.
Второй раз пока не делала, как-то все в тушено-жареном виде мясо едим последнее время.

A.lenka
Лена - А.lenka, за 45 мин и не сварилась?

Обалдеть -- 45 мин --геркулес

Ага... Сама обалдеваю...
Положила, лопаточкой помешала... Выставила программу - Ручной, 90, 45 мин... Отсчет времени почему-то пошел сразу. Правда - пару раз заглядывала. Геркулес набухал, но даже не булькало. Может быть - как вариант - сбилась программа, оттого что я до этого лимон варила. Но чаша вроде остыла. Теплая была, но не горячая.

Что за геркулес точно сказать не могу, он без коробки, в банке. Но скорее всего Селяночка (пачки голубые такие).

Попробую варить полностью на Каше. Патамушта... как-то мы быстро съели тестову порцию.

так змейка долго бегала после того, как недоваренную на «Ручном» кашу поставили на режим «каша», поэтому я думаю горшок был около 90 градусов.
Почти верно. Только после Ручной-90-45 кашка моя постояла минут 10 на подогреве. Температура немного упала, но не критично. Сейчас поставлю (вот ради интереса) на Каша-45.

РепеШок
на Каша-45.

Зачем на 45, если у Вас просто геркулес?
я свой 10-минутный стала варить 5 минут, +10 на подогреве, прекрасная каша.

petu
Сейчас поставлю (вот ради интереса) на Каша-45.
Ждем! А я вот у Ромы начиталась температурных режимов в медленноварках конец 1-го часа - Т* 60*С
конец 2-го часа - Т* 85*С
конец 3-го часа - Т* 85*С
конец 4-го часа - Т* 90*С
конец 5-го часа - Т* 90*С
конец 6-го часа - Т* 85*С ----это она перловку варила, а я попозже на утро рисовую поставлю на 80* с отсрочкой..

Манна
Штеба! Штеба относительно точно держит температуру с маленькой погрешностью 1-2 градуса
Да, большинство ТЭНовых мультиварок либо перегревает, либо не догревает на 3-5°С. Как показали замеры, сделанные девочками в теме про Штебу, она более точно держит заявленные температуры. Ну еще плюс индукционные мультиварки точно поддерживают температуру.

Таня-Фаня
Лена - A.lenka! Про лопаточку я спросила - помешали ли Вы тогда, когда через 45 минут ожидали увидеть готовую кашу?

И не многова-то ли 45 минут?
Посмотрите на сам геркулес, если он тонкий и ломкий, то скорее всего это быстрой варки. Не стоит семейство мучить голодом и заставлять ждать 45 минут

Ирина-РепеШок, вот как Вы меня хорошо научили, я то же про 45 минут

A.lenka
Я видимо что-то перепутала... А сколько времени нужно варить обычный геркулес долгой варки?
Ну не сильна в варке каш. Я их никогда не варила. Геркулес (ну или овсянка - не знаю, как точнее) у меня обычный, долгой варки.

Сейчас поставлю (вот ради интереса) на Каша-45.
С моей Филькой все нормально! На Каше - перегревает!!!
В общем, сварила я еще один геркуес Каша-45...
Те же самые вводные данные.
На 10 минуте беганья змейки - кашка убежала в крышку. Я вовремя усышала, т. к. контролировала процесс, перемешала.
После 14 минут змейки - начался отчет времени на каше
На 5 минуте Каши - опять попытка побега. Вовремя поймала.
На 40 минуте Каши были бульки повышенного кипения, но уже без побегов.

Сейчас кашка на подогреве. Остынет - попробую. Но думаю, что сварилась.

petu
С моей Филькой все нормально!
Ну и замечательно, далеко не убежит, можно отловить или *исхитриться*.

A.lenka
можно отловить или *исхитриться*.
Теперь в очередной раз буду «хитрить» на Ручном режиме.
Все-таки, я «обуздаю» этот геркулес!

Таня-Фаня
А сколько времени нужно варить обычный геркулес долгой варки

Я свой эксперимент показывала на 101 стр.

Бирюса
А сколько времени нужно варить обычный геркулес долгой варки?
На коробе геркулеса от «Русского продукта» (где на картинке тётка с граблями, а мужик с косой) написано, что минут 10-20. Мне этого времени хватает, просто по окончании программы нужно еще потомить на подогреве.

petu
Все-таки, я «обуздаю» этот геркулес!
Да геркулес и сечка -- это сила..., но мы справимся....

petu
(где на картинке тётка с граблями, а мужик с косой)

Бирюса
Девы, а я сегодня вечером после того, как не наелась брауни, решила забацать суфле от Шапокляк. Двойную порцию. И даже исхитрилась одной рукой порезать и сфоткать. Вот:

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Очень нежно и вкусно, рекомендую Сливок не было, заменила сметаной с молоком. И вместо кукурузного крахмала добавила картофельный.

РепеШок
А сколько времени нужно варить обычный геркулес долгой варки?

я свой 10-минутный стала варить 5 минут, +10 на подогреве, прекрасная каша.

Ставила на 10 минут раньше, сейчас ставлю на 5.
45 минут, это для круп (рис, пшено, кукурузная каша) для молочной каши. Геркулес долгой варки (15-20 минут обычно на пачке пишут) спокойно сварится за 10-15 минут, + можете на подогреве подержать минут 10-15.
я, видимо, одна такая, не люблю переваренный геркулес)

Бирюса
я, видимо, одна такая, не люблю переваренный геркулес
нас уже двое таких!

Таня-Фаня
На коробе геркулеса от «Русского продукта» (где на картинке тётка с граблями, а мужик с косой) написано, что минут 10-20. Мне этого времени хватает, просто по окончании программы нужно еще потомить на подогреве.

Видимо, Ваши мужик и баба не очень молодые и стоит дядечка спиной, потому что есть и другая пачка, на которой молоденькая парочка и с тем же инструментарием, а в нижнем правом углу четко 15 минут указано.

Моя крупа также от «Русского продукта» называется «Монастырский» и в нижнем правом углу 20 минут! По вкусу в кашке как икринки - нам очень нра.

Таня-Фаня
Оленька-Бирюса, суфле восхитительно За вкусняцкий хвастик отдельное спасибо

РепеШок
решила забацать суфле от Шапокляк.

У меня оно тоже в листе ожидания, очень уж аппетитное

нас уже двое таких!

Бирюса
Видимо, Ваши мужик и баба не очень молодые и стоит дядечка спиной, потому что есть и другая пачка, на которой молоденькая парочка и с тем же инструментарием, а в нижнем правом углу четко 15 минут указано.
И у меня такая

Да. в правом нижнем углу написано 15 мин., а на сзади на коробке (тоже внизу справа) в «способе приготовления» маааленькими букафками - 10-20 мин. Так что 15 - это средне-арифметическое значение
Монастырский ни разу не встречала, надо будет поискать

Natali S
весело у вас, и я не удержалась, в последний день брони выкупила все таки, с бонусами получилась 1650, грех было не купить

Таня-Фаня
Он у меня отлично варился на воде на «Каше» 10 минут. Шумит сильно, но не бежит.

selenа
Натали, что и Филю и Редика

Natali S
Ага, одного подарю дочери, какого пока не решила

Nobik
Я суп варю на 90* (вот прям очень мне нравится так первое варить -- кипения нет.....) молоко томила при 90* (4 часа, но можно и 6)

ОЛЬГА! Большое спасибо за совет по топленому молоку. Я очень люблю, но в духовке топить проблемно. Попробовала по Вашей подсказке в мульте. Я в восторге. Большое спасибо!

selenа
одного подарю дочери
Задача для меня не имеющая решения мой жизненный принцип - всё лучшее детям, но с Филей я не смогла бы расстаться

Natali S
Надюш, согласна, красавец, стильный, думаю себе и оставлю, дочь не фанат кухонной техники, так что ей все равно

petu
Я в восторге. Большое спасибо!
А уж какая ряженка на нем в Филе! Это нечто!((заквашивала сметаной) один раз делала в стаканчиках, второй раз- прям в чаше))!

vernisag
Ватрушечку хотите на ночь?

Тесто слоеное. Одна пачка творога (180гр), 1 яйцо, 2ст л сахара, 1ст л муки, 1ст л сметаны, ваниль.
Яйцо взбила с сахаром. Отдельно взбила творог со сметаной и мукой, перемешала со взбитым яйцом. Переложила на тесто, разровняла ложкой, сверху кинула кусочки тыквы из варенья и выпекала на омлете 110° 1 час и минут 20 крышку не открывала.

РепеШок
Ииир, какая красивенькая!!!
Это у тебя там полосочки в чаше, чтобы доставать? Из чего они?

selenа
Ираааааа, тебя, ватрушку.
И как после этого спать, даже сердце закололо

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте