Ватрушечку хотите на ночь?Срочно *вывесить рецепт*!!! Отдельно для Фили... А почему такая *ноздрястость*
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 36)
Манна
Ватрушечку хотите на ночь?Ирина, С ума сойти, красота какая!!!
Это у тебя там полосочки в чаше, чтобы доставать? Из чего они?Ага, что бы доставать
Это остатки после тефлонового коврика, подгоняла под противень. Можно полоски пакета для запекания использовать
Спасибо девочки
А почему такая *ноздрястость*Нуу яйцо же хорошо взбитое. Надо было наверное чуток соды добавить для большей воздушности Сода гасится о кислоту творога и дает много пузыриков...
Спасибо девочкиЭто Вам спасибо за шедевр!(не побоюсь так сказать). Ручки золотые!
остатки после тефлонового коврика
Точно! а я думаю, шота знакомое)
Ручки золотые!Зототые-золотые!!!
Я вот тоже - глядя на Иринин шедевр - подумала: как здорово, когда руки из нужного места и в нужном направлении растут!
Ручки золотые!Творческая личность!
Ирочка, Vernisag! А нельзя отдельным рецептом? Потом ведь не найдем!!!
Прям ночная искусительница! Как спать теперь! На ночь такую красоту и вкусноту! Эхх..
Прям ночная искусительница! Как спать теперь! На ночь такую красоту и вкусноту! Эхх..
Ирочка, Vernisag! А нельзя отдельным рецептом?Поддерживаю. Ирочка, ватрушка прелесть. Вот спрашивается и хде я была когда акция проходила?!! Все, пошла тихо рыдать
Девочки, подскажите, на каком режиме и температуре лучше потушить капусту (солянку)? Тушение должно быть меньше 100 градусов?
На 19 странице Манна изложила «Выводы по результатам тестирования мультиварки Philips HD3060".
Исходя из этого, я бы потушила капусту на «Каше».
У меня одни расстройства насчет яиц, уже и в соленой воде варила, чистятся ужасно, наливала теплую воду, до момента отсчета времени прошло 17 минут, соль клала, все-равно очень плохо очищались.
У меня одни расстройства насчет яицНе расстраивайтесь, у меня вот тоже ощущение, что я купила йогортницу и сувидницу для курогруди. Сварила сегодня гречку - больше в нем варить не буду, итог не понравился, мне проще в панасе на автомате варить, чем стоять и думать, на какой проге и сколько варить и с непредсказуемым результатом. И яйца у меня тока всмятку выходили вместо мешочка и не очищаются, так что в панасе на пару буду опять варить, на пару яйца вкуснее и чистятся хорошо.
Попробуйте лучше запеканочки - капустную от Ирины вернисаж, картофельный гратен из книжки рецептов. Может и найдутся блюда, которые именно из этого горшочка станут любимыми и наивкуснейшими.
яйца очень свежие....... тюкнуть яйцо, чтоб скорлупа треснула и под воду, можно с кубиками льда --- для яиц в крутую (а если на плите сварить из этой же партии, как будут чиститься?)
Я варила яйца несколько раз перед НГ и после НГ, вкрутую, на салат, нормально чистились.
нормально чистились.У Виты, по-всей видимости яйца *только от курочки*, т е им не более недели (со свежими всегда так)
Сейчас сварила яйцо, положив его на силиконовую тряпочку. Время 5 мин. Наконец то яйцо в мешочек. Но, и тукнув его перед опусканием в холодную воду яйцо далеко не первой свежести, не чистится вообще.
Stafa, а вы воды наливаете, чтоб яйца были покрыты?
Я как-то не очень внимательно читала инструкцию, поэтому независимо от размера яиц наливаю 2 мерных стакана воды. Стабильное количество воды даёт стабильный результат варки (я в мешочек варю чаще всего). Один раз приноровилась по времени, так и живу.
С чисткой, сейчас вспоминаю, у меня тоже всегда проблемы. Надо будет внимание обратить при следующей варке.
Я как-то не очень внимательно читала инструкцию, поэтому независимо от размера яиц наливаю 2 мерных стакана воды. Стабильное количество воды даёт стабильный результат варки (я в мешочек варю чаще всего). Один раз приноровилась по времени, так и живу.
С чисткой, сейчас вспоминаю, у меня тоже всегда проблемы. Надо будет внимание обратить при следующей варке.
Я три раза варила - вода чуть закрывала яйца. Но больше варить не буду, это было типа эксперимента с программой! яйца. Такая нужная программа, а сколько страсти и накала, чтоб сварить яйца и их очистить
Ну почему я все пропустила..... Я не знала про акцию.... Хоспидя, по такой цене я бы парочку взяла. Кому лишняя оказалась по акции- куплю.
Zinfandel, где вы все были мы тут всю предрождественскую неделю чирикали на весь форум об этой распродаже по три четыре раза в магазины бегали, мужьёв, сестер, друзей, сотрудников подключали и когда я слышу, что кто-то не успел очень расстраиваюсь
На 19 странице Манна изложила «Выводы по результатам тестирования мультиварки Philips HD3060".Таня спасибо! Приготовила солянку. Курицу и овощи обжарила немножко на кексе, добавила капусту и доварила на каше. получилось вполне неплохо. Изучаю мультиварку..
Девочки, принимайте и меня в свои ряды! Вот жила себе спокойно с двумя мультиварками, все устраивало, как тут муж говорит, мол в Эльдорадо мультиварка за 2 тысячи с хорошими отзывами по акции, тебе не надо? В общем не знаю шутил он или серьезно, но как так не надо, конечно же надо
Только вот не пойму. Многие здесь пишут, что готовят молочные каши на Ручном (90 градусов). Вчера распаковала мультиварку и как написано в инструкции налила воды примерно пол чаши (грамм 800) и поставила Ручной (100 градусов) на 20 минут. По окончании программы вода была еле тепленькая. Вот и не удивляюсь тому, что несколько станиц назад писали, что на Ручном геркулес за 45 минут не сварился. С моей мультиваркой что-то не так или как же тогда варить кашу на Ручном?
Только вот не пойму. Многие здесь пишут, что готовят молочные каши на Ручном (90 градусов). Вчера распаковала мультиварку и как написано в инструкции налила воды примерно пол чаши (грамм 800) и поставила Ручной (100 градусов) на 20 минут. По окончании программы вода была еле тепленькая. Вот и не удивляюсь тому, что несколько станиц назад писали, что на Ручном геркулес за 45 минут не сварился. С моей мультиваркой что-то не так или как же тогда варить кашу на Ручном?
Я три раза варила - вода чуть закрывала яйцаЭто больше двух стаканов, если яйца крупнее перепелиных.
Так что тем кому нужны не крутые яйца, стоит обратить внимание на количество воды.
Вредин@, Все нормально --- вода холодная, не успела закипеть, если ставить на автоматич. прог-мы, то отсчет времени будет только после закипания воды, до этого будет бегать змейка ----- посмотрите вмдео Манночки (в начале темы).... (поставьте на *кашу), посмотрите за кипением на ней...
Приготовила солянку. Курицу и овощи обжарила немножко на кексе, добавила капусту и доварила на каше. получилось вполне неплохо.
Ну и хорошо. Хвастайтесь и выкладывайте отдельными рецептами для всех
Девочки, принимайте и меня в свои ряды!...
... С моей мультиваркой что-то не так или как же тогда варить кашу на Ручном?
спокойствие! только спокойствие! Все хорошо с Вашим Филипком.
На 4 странице Манна уже все написала про кипячение. Манночка, не поленюсь еще раз сказать спасибо
Читайте! И скорее присоединяйтесь к нам
Ну и хорошо. Хвастайтесь и выкладывайте отдельными рецептами для всехпыталась уже выставить фото шарлотки, но сообщение не отправляется, пишет что нарушены правила... хотя я сделала все как по инструкции для новичков ((
Zinfandel, где вы все были мы тут всю предрождественскую неделю чирикали на весь форум об этой распродаже по три четыре раза в магазины бегали, мужьёв, сестер, друзей, сотрудников подключали и когда я слышу, что кто-то не успел очень расстраиваюсьА я сидела на даче и не заходила даже на почту, так меня бесил бесконечно отрубающийся интернет. Весь год жила в тырнете, а тут десять дней в отрыве от компа и все пропустила
все пропустилаКогда ещё такое счастье привалит, душевная была распродажа
Малинка КМСНаписала Вам в личку насчет фото.
Когда ещё такое счастье привалитМожет к 8 Марта?
Может к 8 Марта?Не думаю, все самые крутые скидки на НГ обычно.
пыталась уже выставить фото шарлотки, но сообщение не отправляется, пишет что нарушены правила... хотя я сделала все как по инструкции для новичков ((Малинка КМС, при загрузке фото выбирайте не второй пункт «превью-увеличение по клику», а первый - «Картинка в тексте»
Zinfandel, нас уже двое! Будем вместе страдать! Так легче...
Я ещё надеюсь, вдруг кто-то продавать будет из запасов! Девочки, если где услышите, маякните, пожалуйста!
Я ещё надеюсь, вдруг кто-то продавать будет из запасов! Девочки, если где услышите, маякните, пожалуйста!
Не дороже новой мульти? (в пределах 1тыс??) Новый горшок примерно по стоимости будет сопоставим.....С двойным пересылом называли около 1500 в прошлом году. Мы тогда с мужем решили, что проще адаптировать филипс под чашу от редмонда, которых у меня две штуки было.
В сервисе чаша стоила 2000 руб. Я бы купила, но это два раза надо было бы скататься в Москву. Это еще 2000 на бензин + куча времени.
Сегодня готовила запеченные овощи под сыром. Так как была заморозка, решила сначала немного приготовить, а потом засыпала смесью твердой брынзы и обычного сыра и поставила 150 градусов на 20 мин. Низ пригорел))) Поняла, что можно и не заморачиваться с предварительной разморозкой))))
У меня еще такой вопрос - как правильно делать йогурт в чаше. Сынок неожиданно полюбил молочку, каждый день требует перед сном.
Я думала, сначала надо простерилизовать чашу на режиме 110 градусов минут 10, потом налить молоко комнатной температуры и закваску, подержать на ручном 30 градусов, а потом поставить на йогурт на 8 часов. Так?
Мне интересно, этот йогурт надо потом перекладывать? Или можно в холодильник прямо в чаше ставить?
Аня, стеклянных стаканчиков вам не хватает? все-таки в стекле и под крышечками лучше, чем в чаше, в которой и яйца, и мясо готовятся, а так же без крышки. Может вы поищете в хозяйстве подходящую по высоте и объему баночку или горшочек?
В горячую чашу лить молоко хоть и комн температуры - все равно перепад.
Зачем греть до 30 гр, если на «йогурте» содержимое горшка будет греться до 40 гр.
В горячую чашу лить молоко хоть и комн температуры - все равно перепад.
Зачем греть до 30 гр, если на «йогурте» содержимое горшка будет греться до 40 гр.
Кстати про йогурт.
Приготовила йогурт в стаканчиках на основе питьевых сливок 10%. Предварительно сливки вскипятила и остудила. Ребенок оценил, что вкус напоминает мороженное.
Приготовила йогурт в стаканчиках на основе питьевых сливок 10%. Предварительно сливки вскипятила и остудила. Ребенок оценил, что вкус напоминает мороженное.
я сегодня утром про Ручной не забыла)))) да и как забыть, повесила записку перед мордой)
Так вот: пропорции мои обычные, поставила на 20 минут, думаю, пока закипит, закипело быстро, через 15 минут отключила, т. к. каша была готова.
А теперь несколько замечаний:
В общем, геркулес на воде рекомендую варить на Ручном 90 гр.
но я ещё буду за ним наблюдать)))) и делиться с вами
Так вот: пропорции мои обычные, поставила на 20 минут, думаю, пока закипит, закипело быстро, через 15 минут отключила, т. к. каша была готова.
А теперь несколько замечаний:
- Геркулес ведёт себя хорошо, пена не поднимается.
- Воды требуется чуть больше, видимо потому, что алгоритм тем-р другой. (Это я ещё завтра проверю)
- Самое интересное, как мне показалось, каша получилась ВКУСНЕЕ, сварена как-то однородно, ко дну ничего не пристаёт.
но я ещё буду за ним наблюдать)))) и делиться с вами
Поставила сейчас тот же экспериментальный геркулес (1мст к 3.5 воды) на Ручном 90С. Уже могу сказать, что поведение от режима Каша отличается. Прошло 35 мин, никакого пара и клокотания не было. Каша уже похожа на кашу, внутри 95С, крышка чистенькая.
Сварился благополучно.![]()
![]()
налила воды примерно пол чаши (грамм 800) и поставила Ручной (100 градусов) на 20 минут. По окончании программы вода была еле тепленькая.Мне кажется, это не совсем нормально
У меня примерно такой же объем воды (до метки 0,75л) на 100 градусах через 20 минут, весело кипит с бульканьем.
Возможно, чаша неудачно встала, у меня однажды было такое. Я потом заметила, когда через несколько минут открыла проверить.
У филипка чаша вставляется довольно плотно в отведенное ей пространство и может чуть застрять и не до конца опуститься на нагревательный элемент. Рекомендую проверять
Решила сегодня тоже яйца сварить на Яйцах. Налила достаточно горячей воды, запульнула яйца, время 10 минут. Минут через 7 начался обратный отсчет. Угу... Всё хорошо, но водица и кипеть на начала, а так тихонечно пузырится по донышку только.
Плюнула и переключила на Ручной.
Не, коль цена её достаточно демократичная, то можно и простить, но у меня есть ещё Филька 3197, который такого себе не позволит. Ему хоть горячую лей, хоть теплёнькую, хоть почти кипяток, но датчик срабатывает всегда, как положено.
Хотя... Может сейчас яйца варятся без закипания воды? Кто знает. Может эти... Технологии новые какие-то.
Плюнула и переключила на Ручной.
Не, коль цена её достаточно демократичная, то можно и простить, но у меня есть ещё Филька 3197, который такого себе не позволит. Ему хоть горячую лей, хоть теплёнькую, хоть почти кипяток, но датчик срабатывает всегда, как положено.
Хотя... Может сейчас яйца варятся без закипания воды? Кто знает. Может эти... Технологии новые какие-то.
Да, да, спасибо, я просто забывала утром про ручной режим)))
Пишу здесь, так сказать, для закрепления материала)
Ватрушечку хотите на ночь?Красота!!!
Может сейчас яйца варятся без закипания воды?
Вообще-то, яйца рекомендуют как варить, так и жарить на самом маленьком огне, они тогда вкуснее, нежные такие получаются.
Блин, как будут свободные яйца))) тоже попробую сварить. Но, по-моему, когда Манна тестировала, там у девочек тоже были какие-то траблы с этой программой.
... В общем, геркулес на воде рекомендую варить на Ручном 90 гр...
Ирочка, поздравляю с удачей Я же говорила заставим мы этого Филипка танцевать по нааааааааашим правилам
Цитата Шапокляк говорит о том, что мы тут за рождественские каникулы столько страниц «натрещали», что уже начинаем открывать то, что уже другие ранее открыли. Отдельная тема по гарнирным кашам у нас есть, спасибо Манна Может нам уже по утренним (молочным и на воде) кашкам тоже нужна отдельная тема
РепеШок, да не, Ирин, там, видать, такой маленький огонь был, что палец комфортно себя чувствовал.
Я же говорила заставим мы этого Филипка танцевать по нааааааааашим правиламвот первая моя мультиварка с 2007 года, которая работает по своему настроению. Были и хорошие, и плохие, и с ужасными чашами, и с агрессивными режимами, но такая чуда-юда у меня, по-моему, первая. Мелочь пузатая.
Ирочка, поздравляю с удачей
Танюш, спасибо
Как правило, никто не читает тему с начала, а тем более сейчас, когда она распухла от наших каш)
я думаю, всё, что мы тут обсуждаем, обсуждено уже на первых страницах)
Ну, и пусть)
Блин, как будут свободные яйца)))
. Налила достаточно горячей воды, запульнула яйца, время 10 минут. Минут через 7 начался обратный отсчет. Угу... Всё хорошо, но водица и кипеть на начала, а так тихонечно пузырится по донышку только.В инструкции написано 2 чашки воды налить, это 400мл. Вот с этого и надо начинать. А не наливать воды достаточно))))
РепеШок, Ритусля, Таня-Фаня,
девочки, я посмотрела видео, где Манна на «Яйцах» суп разогревает. Если не выставлять время, оставить 0:00, мультиварка разогревает содержимое до 80С и выключается. И в ролике про варку яиц Манна говорила, что кипения фактически нет - только легкие пузыврики на дне... Так что, видимо так и задумано.
Я для разогрева второго блюда режимом Каша 10мин пользовалась, у меня слегка прижарилось. Теперь попробую на Яйцах.
девочки, я посмотрела видео, где Манна на «Яйцах» суп разогревает. Если не выставлять время, оставить 0:00, мультиварка разогревает содержимое до 80С и выключается. И в ролике про варку яиц Манна говорила, что кипения фактически нет - только легкие пузыврики на дне... Так что, видимо так и задумано.
Я для разогрева второго блюда режимом Каша 10мин пользовалась, у меня слегка прижарилось. Теперь попробую на Яйцах.
В инструкции написано 2 чашки воды налить, это 400мл.Светлана, спасибо. Сейчас проверила. Именно так и налила, но может на 20 мл больше.
шапокляк, Перед Новым годом отваривала яйца в холодной воде. Долгое закипание, выпуск пара, потом отсчет.
Сегодня с горячей водой: минут 7 на раскачу, мелкие пузырики на дне, отсчет времени.
Шо ты ржёшь?)))) тут, вишь, проблема такая.... с яйцами)))
У нас скоро диатез у всех начнется от яйцев
Ритусля, тогда пардон, не знала, что наш Филипок настолько фантазливый)))
Неее, мне эти яйца в режиме Яйца по большому счету, как говорится, фиолетовы.
Вчера вроде все варили, а мне сегодня понадобилось. Сам факт удивителен был, что такая разница у меня с холодной и горячей водой.
А так, я и в кастрУльке сварю на плите, коль такая пьянка пошла. Быстрее получится.
Вчера вроде все варили, а мне сегодня понадобилось. Сам факт удивителен был, что такая разница у меня с холодной и горячей водой.
А так, я и в кастрУльке сварю на плите, коль такая пьянка пошла. Быстрее получится.
Шапокляк, спасибо! Вы заставили меня еще раз подумать. Наконец я поняла про «яйца» 0 минут
Сравнила инструкцию на сложенном листе с описанием режима «Яйца» в книжеце. Если на листе пишут, что время выставляется от 1 до 15 минут, то в книге четко изложено:
«Время приготовления по умолчанию составляет 0 минут - этого достаточно для варки яиц всмятку за время нагрева воды до необходимой температуры»
Для приготовления яиц в мешочек... установите 2 минуты.
Для приготовления яиц вкрутую... установите 10 минут.
Сравнила инструкцию на сложенном листе с описанием режима «Яйца» в книжеце. Если на листе пишут, что время выставляется от 1 до 15 минут, то в книге четко изложено:
«Время приготовления по умолчанию составляет 0 минут - этого достаточно для варки яиц всмятку за время нагрева воды до необходимой температуры»
Для приготовления яиц в мешочек... установите 2 минуты.
Для приготовления яиц вкрутую... установите 10 минут.
Я тоже сегодня «добила»-таки геркулес!
На Ручном, 90, 45 мин. Потом еще на подогреве. Кашка получилась очень флегматичная, никуда не убегала, не спешила - в общем, то что надо. Завтра попробую сварить 2 порции. Как думаете, время нужно прибавить?
На Ручном, 90, 45 мин. Потом еще на подогреве. Кашка получилась очень флегматичная, никуда не убегала, не спешила - в общем, то что надо. Завтра попробую сварить 2 порции. Как думаете, время нужно прибавить?
A.lenka, любопытства ради, зачем варите геркулес 45 минут?
любопытства ради, зачем варите геркулес 45 минут?Я еще и на подогреве держу 30 минут!
Мне нужна совсем-совсем клеклая каша.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте