Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 37)

Таня-Фаня
Мне нужна совсем-совсем клеклая каша.

О! теперь понятно чего Вы добиваетесь - эффекта «каши-размазни». Тогда может быть надо пойти через отсрочку старта? Я еще не пробовала, но по аналогии с др. мультей, если поставить в ночь с отсрочкой, то к утру геркулес разбухнет и сильнее разварится, чего вам и хочется.

vernisag
У нас скоро диатез у всех начнется от яйцев
У меня нет яйцы больше не варю, не ем я их и каши тоже не хочу. Суп варю, на программе каша, куриный, понравилось мне на каше супчики варить

РепеШок
Мне нужна совсем-совсем клеклая каша.

Ясно

Таня-Фаня
яйцы больше не варю...

А надо, Ира! Кашу победили, теперь яйца добьем а если они лишние, то их в супчик можно добавить

A.lenka
Тогда может быть надо пойти через отсрочку старта?
Татьяна, Надо попробовать. Спасибо за идею!

Ритусля
Я опять 4 яйца варю в холодной воде. Холодная вода 400мл,4 яйца, режим Яйца 10 минут. Отсчет начался с 18 минуты. Шпарит так, что кипение в другой комнате ощущается.
Баловство!

A.lenka
Девочки, а у кого-нибудь еще появились идеи относительно того, как в Филипке оборудовать пароварку. Были идеи (если не ошибаюсь) у Манны с перевернутыми формочками, и дорогущая пароварка - кажется у Рады. Что еще можно приспособить в качестве пароварки?

petu
приспособить в качестве пароварки?
хочу сходить в магазин, пока времени нет и посмотреть вот на это (если, что там и пластинки можно оторвать и верхнюю ручку убрать)

A.lenka
посмотреть вот на это
Завтра заеду в ФП, если не забуду. Отпишусь тогда. Но чтото мне кажется она великовата будет для Фильки.

petu
Завтра заеду в ФП, если не забуду
Ага! А то я только 14 смогу глянуть.... Я так поняла она на ножках??? Если что, под нее и силикон можно будет положить, если подойдет.....

Таня-Фаня
Симпатичная пароварка.
Мне кажется, что в Филе нет пароварки потому, что:
  • горшок маленький,
  • уровень воды будет крошечный,
  • кипение даст такие «бульки», что все продукты во вставке будут мокрые и сварятся от кипятка.
ИМХО

petu
горшок маленький,
В редике есть... В Штебе тоже низкая пароварка (но я сужу только по -фото)

A.lenka
Я так поняла она на ножках???
Да, но думаю Фильке ее ножки ни к чему. Из-за округлого дна пароварки и так повиснет на некотором расстоянии от донышка. Самое главное, чтобы она по диаметру подошла.

petu
Самое главное, чтобы она по диаметру подошла.
Ну да, я ж ее живьем не видела, только на фото....
у меня есть старая железная, если такая же, то подойдет, но железную я только приложила к горшку, внутрь не вставляла......

Natali S
Подтверждаю, с редика 2 идеально пароварка подходит, прямо как родная, рекомендую

РепеШок
я бы не стала такой пользоваться, что там за пластик, не известно.
Здоровье дороже, тем более детское.

Sedne
С 1 редика тоже пароварка подходит.

petu
я бы не стала такой пользоваться, что там за пластик, не известно.
пищевой пластик

Natali S
Может филипс их начнет отдельно продавать как и чаши со сковородками для фритюрницы?

A.lenka
А какой у нашей Фильки внутренний диаметр чаши? У меня линейки нет, не могу измерить...

anna_k
Девочки, ну вот зачем извращаться с пароваркой? Тут почти у всех по нескольку мультяшек, где и объём приличный, и проблем таких нет...

petu
15,8 между бортиками, глубина 10 см

A.lenka
Ольга, крошка какая!!!

petu
Девочки, ну вот зачем извращаться с пароваркой?
А если брать с собой эту мультю в дорогу, в машину....

Бирюса
У меня есть пароварка, похожая на фикспрайсовскую, вот такая

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вот так она стоит в чаше Филипка

По диаметру подходит, а вот ручка не дает крышке закрываться.

petu
похожая на фикспрайсовскую, вот такая
Спасибо, Оленька! Ручку можно и подпилить, кто соблазниться (цена позволяет), значит, скорее всего подобрали....

Бирюса
Ручку можно и подпилить, кто соблазниться (цена позволяет)
И поднятые вверх «лепестки» тоже получаются выше края чаши, тогда уж их придется того...

petu
тогда уж их придется того.
и их того.....(если уж Фильку пилят, под другую чашу, то эту --- раз плюнуть...

A.lenka
Почитала на АйРекомменд отзывы на фикспрайсовскую пароварку. Пишут, что пластик плавится...
А на деле она просто расплавилась...Расплавилась в обычной кастрюле при первой же попытке на ней приготовить!!! Пластик «поплыл» не только снаружи, но и внутри (((

petu
что пластик плавится..
Ну тогда, будем искать.....

A.lenka
А если брать с собой эту мультю в дорогу, в машину....
Да она и в чемодане немного места займет...

petu
hlebopechka.ru... --- братик нашего Фили в дороге....

Бирюса
Прочитала на АйРекомменд отзывы на фикспрайсовскую пароварку. Пишут, что пластик плавится...
У моей ножки силиконовые, и я в этой пароварке сто раз готовила в Штебе, ничего не расплавилась.
Вот, еле нашла (я как-то отзывам форумчан больше доверяю, нежели АйРекомменду

В Фикспрайсе по 40 р. разноцветные полипропиленовые пароварочки:

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Очень хорошенькие. Купила ещё в прошлом году осенью. Но кто-то тут сказал, что за 40 р. ничего хорошего быть не может.
А я уже несколько раз видела те же самые товары из Фикс прайса в других магазинах, но по цене выше в несколько раз.
Абсолютно точно, я тоже об этом писала!

petu
Спасибо, Оленька, мне тоже больше импонируют отзывы наших девочек....

petu
Пишут, что пластик плавится...
Лена. прочла я этот отзыв, а ниже прочла другой
По - всей видимости, она ее действительно почти на открытом огне держала (это придумать надо пластик и огонь.....), правильно Оля написала, нужно больше верить нашим девочкам, а не пойми кому..... В конце концов, можно и такую прикупить *Складная пароварка «Лотус» (Lotus)*

Вредин@
Девочки, вот и моя шарлотка из книги рецептов. Получилась очень вкусная. Из большого Редмонда всегда доставала не вкусный деревянный коржик, поэтому пекла в духовке, а тут очень даже достойно

Мне кажется, это не совсем нормально
У меня примерно такой же объем воды (до метки 0,75л) на 100 градусах через 20 минут, весело кипит с бульканьем.
Возможно, чаша неудачно встала, у меня однажды было такое. Я потом заметила, когда через несколько минут открыла проверить.
У филипка чаша вставляется довольно плотно в отведенное ей пространство и может чуть застрять и не до конца опуститься на нагревательный элемент. Рекомендую проверять
Вот и мне кажется, что не совсем нормально. У меня даже в тихоходном маленьком Панасонике такой объем жидкости на Тушении через 20 минут тихонько кипит, а тут еле тепленькая водичка Ну ничего, завтра повторю эксперимент, сегодня там уже Йогурт готовится

petu
вот и моя шарлотка из книги рецептов
Шарлотку не наблюдаю....
Теперь видно!

Вредин@
Шарлотку не наблюдаю....
Исправила

РепеШок
Шарлотку не наблюдаю....

А она есть!

Вредина, классная шарлотка!

Вредин@
Спасибо, девочки! Я как ребенок с новой игрушкой Очень хочется испытать, что же еще эта малышка сумеет лучше своих старших собратьев.

petu
Я как ребенок с новой игрушкой
А мы все здесь такие собрались

A.lenka
Вредин@, очень аппетитная шарлотка!

anna_k
Ну вот что я за человек (((Хотела йогурт приготовить в филипке, а потом подумала, что очень лениво перекладывать потом в емкость. Ну и поставила в йогуртнице маленькой, там такой стаканчик литровый шикааарный

anna_k
У меня еще назрел вопрос - а можно ли в малыше растить закваску? Есть ферментатор орсон, но вот не тянет меня к нему совсем после того, как большую банку разбила.

selenа
растить закваску
а закваска (если для хлеба) не убежит, ведь оно в процессе брожения поднимается опускаестся

anna_k
selenа, да это понятно, куда ей бежать-то... просто думаю, имеет ли смысл в филипсе это делать. по идее, ручной режим температуру как раз 30 градусов поддерживает, выставляется до 8 часов

vernisag
А 30° не много для закваски?

anna_k
vernisag, а я ж откуда знаю?
Вот, у опытных интересуюсь...

Честно, у меня нет вообще опыта работы с закваской, хотя баночку Sekowa прикупила. Стоит запечатанная в холодильнике. Вот на днях первый раз в жизни попробовала живые дрожжи.

К сожалению, мама не научила готовить вообще, да и сама до сих пор не умеет. На днях спрашивала, как пользоваться мини-духовкой с тремя крутилками и визуальными подсказками... А я вот в 30+ азы постигаю...

vernisag
Филя немного перегревает, температура высоковата будет для закваски
Если только включать каждый час по пять минут и она действительно может удрать...
Нууу, а готовить тут научишься, вообще без проблем

anna_k
vernisag, я ленивая, так что наверное буду делать в орсоне. Как созрею до такого важного действа)))

Честно, я с помощью девайсов уже научилась готовить лучше, чем взрослые женщины в моей семье. Они у меня постоянно советы спрашивают. Правда, смотрю я на рецепты местных девочек и понимаю, что до такого уровня мне ооочень далеко...

Stafa
Обратила внимание, что мой филипок как то катается по столу, перевернула, а у меня есть 4 штатных места под ножки нескользящие, но самих ножек нет, есть только одна круглая ножка сзади мульти. Посмотрите девы, только у меня такая безножка, или всё такие?

Бирюса
То же самое: одна резиновая накладка на упоре сзади, а четыре ножки-подковки чисто пластиковые с двумя пупырышками и двумя дырочками каждая.

Pchela Maja
У меня также. Но вроде не заметила, чтоб она каталась.

Pronay
А уж какая ряженка на нем в Филе! Это нечто!((заквашивала сметаной)

Оля подскажите пожалуйста, сколько сметаны на эти 3 стаканчика, и на сколько времени ставить?

petu
Таня, я если в стаканчиках делаю (около 400мл - чуть меньше, все 3 шт) беру 1 ч л сметаны и 8 часов (иногда не получается вытаскивать сразу (так что можно не беспокоится, если перестоит)). Делала в чаше (полную), то -1 ст л и то же 8 часов. Удачи!

vernisag
А я делала, ложки 3 столовых и за 4 часа все готово

Pronay
Ириш, на 3 стаканчика от мульти 3 столовых ложки сметаны?
А это не много?

vernisag
Ну, может 2 ложки, я на глаз кладу, но получается всегда за 3,5-4 часа очень густой йогурт.
Заквашивала и сметаной и активия (питьевая) и перезаквас эвиталии, не больше 4 часов. Правда в большой банке, в йогуртнице, дольше получается.

Pronay
Девочки, спасибо.
Попробую и так, и так.

petu
за 3,5-4 часа очень густой йогурт.
Так я о ряженке питьевой писала, которая на топленом молоке (а йогурт -- это и консистенция другая должна быть....)

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте