Здравствуйте. Прошу помощи с вечной ржаной закваской. Вывела ее около месяца назад, пеку хлеб два раза в неделю, храню в холодильнике. Ещё две недели назад тесто при расстойке очень хорошо увеличивалось, прямо хотело вылезти из миски. П понедельник тесто поднималось не очень охотно, буханка получилась меньше чем раньше. Сегодня опара подходила отлично а вот тесто почти на месте. За 5 часов расстойки поднялось меньше чем в два раза.
Вчера на этой же закваске пекла оладьи, получились пышные и вкусные. Но в них тесто же не такое густое как для хлеба.
Так понимаю проблема в закваске? Как мне ее оживить?
Вчера на этой же закваске пекла оладьи, получились пышные и вкусные. Но в них тесто же не такое густое как для хлеба.
Так понимаю проблема в закваске? Как мне ее оживить?