Как выбрать спелый киви за 3 простых шага?
На пике зрелости киви сладкие и освежающие, а их вкус часто сравнивают со вкусом ананаса, клубники и банана. Они сладкие, слегка кислые и немного острые, поэтому добавляют пикантный вкус коктейлям и фруктовым салатам. Весь киви съедобен, включая кожуру, мякоть и семена, поэтому вы можете откусить его целиком или очистить и нарезать. У незрелого киви есть терпкость, поэтому, если вы съедите его слишком рано, он может напомнить вам о цитрусовых. Может быть сложно определить, созрел ли киви, поэтому вот секрет сбора киви на пике зрелости.
1. Спелые киви коричневые и пухлые
Как спелые, так и незрелые киви коричневые, а кожица не меняет цвет по мере созревания плода, поэтому полагаться на их внешний вид не очень-то помогает. Тем не менее, выбирайте круглый, пухлый и выпуклый киви, а не бесформенный.
2. Спелые киви сладко пахнут
Вы когда-нибудь видели, как кто-то нюхает продукты в продуктовом магазине? Это может показаться странным, но у этой причины есть рифма. Спелый киви имеет приятный сладковатый запах, а незрелый киви пахнет не так сильно. Так что понюхайте и доверьтесь своему обонянию.
3. Спелые киви мягкие
Ощупывание киви — лучший способ определить, спелые они или нет. Спелый киви — он не должен быть слишком твердым, но и не должен быть слишком мягким. Слегка сожмите его и нажмите большим пальцем, чтобы проверить упругость. Незрелые киви будут твердыми, а перезрелые — мягкими и кашицеобразными. Вам нужен хороший баланс мягкости и твердости.
Real Simple