Ssylka

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 18)

Корсика

Как выбрать спелый киви за 3 простых шага?

На пике зрелости киви сладкие и освежающие, а их вкус часто сравнивают со вкусом ананаса, клубники и банана. Они сладкие, слегка кислые и немного острые, поэтому добавляют пикантный вкус коктейлям и фруктовым салатам. Весь киви съедобен, включая кожуру, мякоть и семена, поэтому вы можете откусить его целиком или очистить и нарезать.
У незрелого киви есть терпкость, поэтому, если вы съедите его слишком рано, он может напомнить вам о цитрусовых. Может быть сложно определить, созрел ли киви, поэтому вот секрет сбора киви на пике зрелости.

1. Спелые киви коричневые и пухлые
Как спелые, так и незрелые киви коричневые, а кожица не меняет цвет по мере созревания плода, поэтому полагаться на их внешний вид не очень-то помогает. Тем не менее, выбирайте круглый, пухлый и выпуклый киви, а не бесформенный.

2. Спелые киви сладко пахнут
Вы когда-нибудь видели, как кто-то нюхает продукты в продуктовом магазине? Это может показаться странным, но у этой причины есть рифма. Спелый киви имеет приятный сладковатый запах, а незрелый киви пахнет не так сильно. Так что понюхайте и доверьтесь своему обонянию.

3. Спелые киви мягкие
Ощупывание киви — лучший способ определить, спелые они или нет. Спелый киви — он не должен быть слишком твердым, но и не должен быть слишком мягким. Слегка сожмите его и нажмите большим пальцем, чтобы проверить упругость. Незрелые киви будут твердыми, а перезрелые — мягкими и кашицеобразными. Вам нужен хороший баланс мягкости и твердости.
Real Simple

Корсика

Латкес из цукини в духовке

На форуме есть прекрасный рецепт
, а сегодня встретился вариант приготовления в духовке.
Mischen Sie einfach eine Tasse Haferflocken und Zucchini! Besser als Pizza! Ich esse sie jeden Tag play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
#rezepte #rezept #kochen Reiben Sie einfach Zucchini und Käse! Besser als Pizza! Ich habe noch nie so leckeres Essen gekocht. Warum kannte ich das Rezept für diese leckeren Kürbiskrapfen vorher nicht? Wenn Sie 1 Zucchini und Eier zu Hause haben, machen…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4016788
PT8M5S
True
2023-07-20T12:21:55+03:00
embedUrl


Рарерка
OlgaGera, Лёлька, пошла посмотреть про Борк, не нашла проблем с ведрами, вечные чтоли
Моему Борку больше 10 лет. Ни разу не было проблем с ведром. Никаких проблем🤷царапин, пригораний, прилипаний, скрипов, протеканий и т. п.
Закладка – сначала жидкость

Irgata
красивое...

Закуска из лаваша за 10 минут  #вкусно #новыйгод#mkkulinart #shorts play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4017268
PT46S
True
2023-07-22T07:34:49+03:00
embedUrl


из лаваша делаются конусы, припекаются в духовке, чтоб не разворачивались, смазав края водой, а потом конусы начиняются чем угодно, любым не мокрым салатом

ОгнеЛо

Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин

Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Промокод ZDOROVOEF16U дает скидку 7 %. Действует на официальном сайте и на OZON до 31.08.2023 Atvel F16 Ultimate (c УФ…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4018767
PT7M25S
True
2023-07-27T18:55:01+03:00
embedUrl

OlgaGera
Нужно так попробовать шашлык. А то свё куском и куском

ОгнеЛо
Мы, давно уже, шашлыки жарим в решётках, а не на шампурах.

ОгнеЛо
Яйца всмятку, яйца в мешочек
Яйца всмятку, яйца в мешочек легко! Самый простой способ на любой вкус! play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Яйца всмятку, яйца в мешочек легко! Самый простой способ на любой вкус! #яйцавсмятку #яйца #рецепт #вареныеяйца #каксваритьяйцавсмятку #всмятку #вмешочек #яйцавмешочек #яйцавсмяткурецепт #простыерецептысанейМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 4021252
PT4M12S
True
2023-08-07T07:21:39+03:00
embedUrl


Из комментариев под видеороликом
@VenezTvoreniyДа.... Но сАмое главное не сказано! В сыром желтке пользы в три раза больше, чем в варёном, а вот сырой белок может оставлять не нужные человеку бактерии. Так что идеальный вариант 2 минуты кипеть или выключить при закипании и выждать три минуты и в холодную воду.
@user-bb5ln1gr1cЯйца в холодную воду, только начали бурлить начинаем считать до 50, неспеша через ноль, ноль один, ноль два и т. д. Выключать и в холодную воду.

OlgaGera
Из опыта варки яиц.
Яйца магазинские одного производителя варятся по-разному. Про разных производителей и говорить не буду.

Хозяйские куриные яйца так же варятся все по-разному.
Яйца из холодильника и комнатной Т так же варятся по-разному
Так что к каждой партии приспосабливаемся, а как приспособились, то едешь за новыми И вновь приспосабливаешься.
Нет в жизни совершенства

ОгнеЛо
Из опыта варки яиц
Много лет.
Яйца купленные в Петушинском районе Владимирской области, яйца из СПАРа, ВПРОКа и Деликатески, варим ровно 3,5 минуты и получаем кондицию «желток, как любит наш кот Рыжик». Яйца крупные, С0 или СВ, прямо из холодильника, в холодную воду.
Кстати, кот предпочитал областные яйца, купленным в городе.

Irgata
Американский сумасшедший пирог, Crazy Cake, с ничевом и под тертым шоколадом.
Очень шоколадно.
Сумасшедший пирог считается очень бюджетным. Или, так скажем, как бы бюджетно.
Рецепты есть с яйцом и с растительным маслом, или с яйцом, или с растительным маслом, или и вовсе без яйца и без масла, на воде или на молоке.
Мне нравится без яйца и без масла, но на молоке.
Пеку я в пиццамейкере TRAVOLA, на этот объем беру:
По стакану (200 мл) муки, сахара, какао-порошка, пакетик разрыхлителя. Хорошо размешать венчиком, налить молоко 250 мл, тесто не густое, бисквитное. Можно на основе сухого молока, тогда сухое молоко (2 ст. л.) смешивать вместе с другими сухими ингредиентами, жидкость – вода.

Для интересности вкуса и дополнительного подслащения: прежде чем выложить тесто в траволу, дно траволы хорошо намасливаю и густо посыпаю сахаром, можно с измельченными орехами.
Печется пирог в траволе 30 минут по умолчанию, вполне хватает.
Готовый корж сухой, пористый, не очень сладкий, темный, какао-порошка много.
По готовности открываю траволу и укладываю по горячему пирогу диски тертого шоколада. Когда они размягчатся, то размазываю их по поверхности пирога. Скорее шоколад растает под прикрытой ещё горячей крышкой – подставить подпорку под крышку, чтоб в шоколад не вляпалась.
По желанию посыпать опять же рубленными измельченными орехами по мягкому ещё шоколаду.
Можно перемежать дропсы тертого шоколада дропсами какао-масла, тертого шоколада не менее 2\3. Это для смягчения шоко-вкуса.
Пирог не достаю из траволы до полного остывания, крышка открыта. Вкуснее вообще оставить на несколько часов, на ночь, например, тогда шоколад застынет, не будет липким, карамель снизу тоже стабилизируется.
Вкус интересный – снизу сладко, сверху горько-шоколадно, особенно если без какао-масла, сам пирог сухой и не сладкий, какао-то набухано.
В общем, как замена шоколадных конфет –. И враз много не съешь.
Я такой пирог неделю ем.
Какао тертое и масло какао покупаю в Озон и Вальдберрисе. В дисках удобнее.
.....................................
Вместо тертого какао – любой шоколад, или какао-порошок, смешанный со сгущенкой. Или сметана с сахаром, а то без него, нынешние сметаны, если на растительных сливках, совсем не кислые..
Это всё для ленивости исполнения. Не надо варить крем.

Irgata
Crazy Cake
вчера вечером сделала немного по-другому: дропсы какао-масла вертикально повтыкала (утопила полностью) внутрь готового горячего пирога, поверху дропсы тертого шоколада без какао-масла.
Интересный эффект от дропсов внутри пирога – они растаяли, и вокруг себя образовали масляный кусочек теста. И вот в остывшем виде этот масляный островок тверже основного пирога, и на вкус немного другой, в общем-то воспринимается именно как более твердый кусочек.
 

Irgata
налить молоко 2-2,5 стакана
описка у меня!!!
молоко = 250 мл
 
сейчас попрошу админа исправить
(послала рецептик приятельнице, а она враз и заметила несоответствие, сейчас мне звякнула, мол, мать, ты в уме ли)

Талия
Как вытащить кости из филе лосося сохранив его идеальные вид и текстуру. Включите перевод видео.
.
How to Remove Pin Bones From Salmon in Less Than 2 Minutes play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Chef Nicholas Gavin demonstrates how to locate and remove pin bones from a fillet of salmon without mangling the flesh. All you need is a pair of fish bone pliers, a chef’s knife, a damp towel, and a bowl of water. This technique works on other fish,…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4032712
PT2M52S
True
2023-09-18T13:18:58+03:00
embedUrl

Irgata
Экспресс-сушка зелени малыми порциями. В аэрогриле.
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) #4032866 (Irgata)
\Чтоб тему поддержать, и ту, и эту.\

Корсика

Изящная техника панировки без проблем

Покрытие ингредиентов мукой, яйцом и панировочными сухарями — самый верный путь к очень хрустящей корочке, но это может привести к образованию липких комков на ваших руках. Следуйте этой изящной технике, чтобы решить эту проблему.

Шаг 1. Расположите ингредиенты слева направо в следующем порядке: продукты, которые вы хотите приготовить (в данном случае куриные отбивные), мука, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2. Левой («сухой») рукой обваляйте курицу в муке с обеих сторон, а затем бросьте ее в миску с яйцом.

Шаг 3. Правой («мокрой») рукой поднимите курицу из яйца, стряхните лишнее, а затем бросьте в панировочные сухари.

Шаг 4. Левой («сухой») рукой обваляйте курицу в панировочных сухарях с обеих сторон. Стряхните лишние панировочные сухари, а затем переложите на чистую тарелку.

Повторите шаги с оставшейся курицей.

Измельчение полумягкого сыра

Натирать свежую моцареллу, фонтину, хаварти и другие полумягкие сыры может быть грязным и обременительным занятием. Упростите задачу, попробовав это.

Хитрость: прежде чем натирать мягкий сыр на терке, заморозьте его до твердого состояния примерно на 30 минут. Замороженный сыр легко протащить через отверстия, в результате чего получаются длинные элегантные кусочки.

Как сохранить нарезанную индейку тёплой и сочной

Это происходит каждый год: к тому времени, как вы закончите нарезать птицу, первые кусочки на блюде уже начнут остывать и высыхать. Попробуйте это средство.

Совет: непосредственно перед тем, как подать индейку на стол, сбрызните ломтики небольшим количеством горячего куриного бульона, чтобы согреть и увлажнить мясо.

Секрет бархатистых и сливочных соусов

Когда сливочный соус для пасты попадает на холодное блюдо, он может загустеть и слипнуться быстрее, чем вы успеете произнести «феттучини Альфредо». Вот надежный способ сохранить соусы без комочков.

Шаг 1. Пока макароны варятся, наполните каждую миску половником горячей воды из кастрюли.

Шаг 2. Непосредственно перед подачей вылейте воду и быстро вытрите миски. (В качестве альтернативы можно разогреть тарелки, но это проще.)

Шаг 3. Добавьте лапшу и соус, и вуаля: нежный и вкусный ужин.

Рыбёшка
Корсика, с панировкой так и поступаю, только руки наоброт, у меня права сухая, она больше в работе и мне удобнее.

Irgata
СУПЕРЭКОНОМНЫЕ пельмешки.

Best Asian dumpling play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4034988
PT7S
True
2023-09-28T14:49:40+03:00
embedUrl


хотя, при желании, можно положить и больше начинки,

dopleta
прежде чем натирать мягкий сыр на терке, заморозьте его до твердого состояния
Немного дополню: и смажьте поверхность терки растительным маслом.

albina1966
Немного дополню: и смажьте поверхность терки растительным маслом.
Если так сделать, то можно и не морзить.

Igrig
dopleta, Лариса, ц меня всё-таки сомнения в полезности такого совета...
Сыр после первого же прохода сотрёт масло с поверхности и всё пойдет дальше как по маслу, а если точнее, то как без масла!
Тут или масло надо лить постоянно, или смириться с тем, что это не работает!
Но сразу признаюсь, что не пробовал, но логикой всё-таки пока ещё обладаю!

Корсика

Как убрать лишнюю соль из красной икры

Существует хороший способ как убрать лишнюю соль из красной икры, которым поделились местные рыбаки.
Заварите обычный чёрный чай и охладите. Аккуратно промойте икру в чае и откиньте на сито. При необходимости повторите с новой порцией чая, пока не достигните нужного вкуса. Чайные танины связывают белки и препятствуют ухудшению вкуса икры.

Mandraik Людмила
Очень интересно, надо запомнить! Спасибо, Корсика!

Корсика

Миф о винограде и сыре или как составить сырную тарелку  Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Виноград, пожалуй, самый распространенный фрукт, украшающий  сырную тарелку. Они прекрасно заполняют пространство, их легко сорвать и съесть, и все мы, вероятно, вместе ели сыр и виноград и получали от этого удовольствие. Так почему же некоторые торговцы сыром и фруктами советуют не есть сыр и виноград вместе?
Одним словом: Танины.

Виноваты танины


Танины — это вяжущие соединения природного происхождения, содержащиеся в кожуре, семенах и стеблях винограда (а также в чае). Танины обычно ассоциируются с вином  и могут играть роль в том, хорошо ли сочетаются конкретный сыр и вино. Танины также содержатся в кожуре обычного столового винограда и могут повлиять на вкус сыра, который вы едите.

В некоторых случаях виноград может сделать вкус сыра горьким. Обычно это происходит, когда виноград сочетается с сыром с мытой кожурой или с цветущей коркой. Реже это происходит, когда виноград сочетается с твердыми сырами.

Легко понять, влияет ли виноград на вкус сыра, который вы едите, в лучшую или худшую сторону. Свежим вкусом (сначала выпейте воды или съешьте крекер с нейтральным вкусом) попробуйте сыр. После того, как вы попробуете только сыр, начните есть виноград и сыр вместе. Что вы думаете? Сыр на вкус тот же, лучше или хуже?

В некоторых случаях виноград может не ухудшить вкус сыра, но и не улучшить вкус сыра. В этих случаях виноград хорош, но не волшебен и не запоминается в сочетании с сыром.

Фрукты и сыр


Вам не обязательно отказываться от винограда, но в следующий раз, когда вы будете подавать сыр, сначала подумайте о других фруктах. Инжир, финики, яблоки, дыни и груши обычно всегда являются хорошим выбором при сочетании фруктов и сыра.

Самый безопасный вариант — сочетать сыр с сухофруктами. Сухофрукты часто слаще свежих, и вам не нужно беспокоиться о спелости сухофруктов или о том, сезон ли они. Сушеный инжир, финики, вишня и абрикосы очень хорошо сочетаются с сыром.

Фруктовые пасты также очень хорошо сочетаются с сыром. Во многих сырных магазинах продаются паста из айвы, джем из инжира, а также персиковое или абрикосовое варенье в сочетании с сыром.

Почему фрукты и сыр хорошо сочетаются друг с другом?


Сладость фруктов и соленость сыра — основная причина, по которой они хорошо сочетаются друг с другом. Этот контраст сладкого и соленого также является причиной того, что сыр хорошо сочетается с десертными винами, медом и фруктовыми паштетами.

6 сыров, которые хорошо сочетаются с фруктами


Попробуйте любой из этих сыров с фруктами и будете приятно удивлены:

  • Хаварти — гладкий, маслянистый, почти белый сыр с мягкой текстурой. Лучше всего он сочетается со сладкими фруктами, такими как груши или хрустящие медовые яблоки.
  • Эдам является близким родственником Гауды и имеет такой же мягкий маслянистый вкус, но немного более ореховый и имеет более твердую текстуру. Он хорошо сочетается со сладкими или терпкими фруктами, особенно хорошо с красным виноградом.
  • Ярлсберг похож на швейцарский, но более ореховый и твердый. Лучше всего он сочетается с терпкими яблоками и сливами.
  • Мюнстер — мягкий сыр, который с возрастом становится мягче. Апельсиновая кожура съедобна, а сам сыр почти белый. К Мюнстеру лучше всего подходят виноград и сладкие яблоки.
  • Грюйер имеет текстуру средней твердости, кремовый цвет и насыщенный ореховый вкус. Лучше всего он сочетается с яблоками.
  • Азиаго – твердый, острый и с сильным вкусом – нечто среднее между острым чеддером и пармезаном. Сочетайте этот сыр с терпкими твердыми яблоками, такими как Гренни Смитс, а также со сливами и терпким виноградом.

Корсика

Фруктовые пасты в сочетании с сыром

Фруктовые спреды являются идеальным сочетанием с сыром, особенно в те месяцы года, когда свежие фрукты не так широко доступны. Положите порцию этих спредов на ломтик багета или крекер с кусочком сыра или подайте фруктовую намазку рядом с сырной тарелкой и позвольте гостям попробовать различные сочетания фруктов и сыра самостоятельно.

Чатни

Сухофрукты и специи в чатни придают сырной тарелке захватывающий пикантный вкус. Легкая порция чатни также станет хорошим способом оживить жареный сэндвич с сыром.
Чатни лучше всего сочетается с выдержанным чеддером. Его также можно сочетать со свежим козьим сыром

Мостарда

Хотя итальянская мостарда сделана из фруктов, консервированных сиропом, она скорее пряная, чем сладкая. Пряность исходит от порошкообразных семян горчицы, которые вызывают медленное, вызывающее привыкание жжение. Небольшая порция Мостарды в сочетании с Гаудой, итальянским пармезаном или пекорино — это дегустационный опыт, который вы не забудете.

Айвовая паста

Айвовая паста (также известная как мембрильо), которую легко найти на сырном прилавке, представляет собой испанскую фруктовую пасту, приготовленную из айвы, фрукта, вкус которого находится где-то между яблоком Golden Delicious и грушей. Паста из айвы имеет густую желеобразную консистенцию, ее можно нарезать тонкими кусочками или намазать пасту из айвы на крекер или ломтик хлеба.

Пряные яблоки

Есть причина, по которой яблочный пирог часто сочетают с сыром Чеддер: сладкий вкус приготовленных яблок действительно сочетается с сыром.
Однако откажитесь от корочки для пирога и просто подавайте вареные яблоки со всем, от сыра из овечьего молока до бри.

Инжир

Спреды из инжира, продаваемые в сырных магазинах, часто импортируются из Испании, и испанские сыры особенно хорошо сочетаются с этой плотной, довольно сладкой пастой. Мягкие козьи сыры также восхитительны с кусочками инжира, как и сыр с плесенью и бри.
Попробуйте разрезать ломтик бри пополам, заполнить середину тонким слоем инжирной пасты, затем положить верхнюю часть бри обратно и запекать, пока сыр не станет мягким. Подавайте с крекерами.

Корсика

Идеальное сочетание вина и сыра


Вино и сыр шли рука об руку на протяжении веков, но сегодня, когда количество вариантов как вин, так и сыров увеличивается, решения о сочетании могут быть ошеломляющими. Итак, чтобы избавиться от многих догадок при выборе сочетания, вот удобное руководство, которое даст вам отправную точку для сочетания ваших любимых вин с сыром, который скоро станет любимым.

Что нужно знать при сочетании вина и сыра

Сочетание вин и сыров из одного региона — хорошее и «безопасное» место для начала сочетания вина и сыра. Например, хорошее итальянское Кьянти и крепкий Пармезан создадут захватывающее сочетание.
Помните, что более твердые сорта сыра (например, Чеддер или Пармезан) выдерживают большее количество танинных вин. А сливочные сыры, такие как Бри, обычно лучше сочетаются с более кислыми винами, такими как Шардоне. Сочетайте соленые сыры со сладким вином (например, с голубым сыром и портвейном).

Лучшие варианты сочетания вина и сыра

  • Вино: Божоле ; Сыры на выбор: бри, камамбер, козий сыр.
  • Вино: Каберне Фран; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Блю, Бри, Камамбер, Чеддер, Фонтина, козий сыр, Горгонзола, Порт Салют, Швейцарский.
  • Вино: Каберне Совиньон ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: камамбер, чеддер, колби, датский блю, горгонзола, гауда, пармезан, сыр с плесенью, рокфор.
  • Вино: Шардоне ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Бри, Камамбер, козий сыр, Гауда, Грюйер, Пармезан, Проволоне.
  • Вино: Шенен Блан; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Камамбер, козий сыр, Граддост.
  • Вино: Десертное вино ; Сыр, на который стоит обратить внимание: крем-фреш, маскарпоне или смешайте его с соленым и сладким сочетанием. и рассмотрите пару крошек сыра с плесенью.
  • Вино: Гевюрцтраминер ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Бурсен, Камамбер, Шевр, Мюнстер, Швейцарский, Венслидейл.
  • Вино: Мерло; Сыры на выбор: Бри, Камамбер, Чеддер, Горгонзола, Гауда, Грюйер, Ярлсберг, Пармезан.
  • Вино: Пино Блан ; Сыр, на который стоит обратить внимание: бри, камамбер, фета.
  • Вино: Пино Гри ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: выдержанный Чеддер, Азиаго, Эдам, козий сыр, Гауда, Моцарелла, Мюнстер и даже Рикотта для уникального сочетания.
  • Вино: Пино Нуар ; Сыры на выбор: Бри, Камамбер, Фета, Грюйер, Монтерей Джек, Мюнстер, Порт Салют, швейцарский.
  • Вино: Портвейн ; Сыр, на который стоит обратить внимание: синий, горгонзола.
  • Вино: Рислинг ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Бри, Блю, Колби, Эдам, Гауда, Монтерей Джек.
  • Вино: Риоха; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Азиаго, Чеддер, Хаварти.
  • Вино: Санджовезе ; Сыры на выбор: синий, фонтина, моцарелла, пармезан, проволоне, рикотта.
  • Вино: Совиньон Блан; Сыры на выбор: Азиаго, Бри, Чеддер, Фета, козий сыр, Грюйер, Нефшатель, Пармезан.
  • Вино: Шираз/Сира ; Сыр, на который стоит обратить внимание: Чеддер, Эдам, Гауда, Пармезан.
  • Вино: Зинфандель ; Сыры, на которые стоит обратить внимание: Азиаго, Блю, Фета, козий сыр, Гауда, Грюйер, Мюнстер.

Корсика

Как дегустировать вино так, будто вы ценитель вина


Изучение основ дегустации вина никогда не было сложной задачей. На самом деле, это простое приключение, в котором могут принять участие многие виноделы и другие любители вина. Сначала вам нужно будет использовать все свои основные чувства, а затем расширить их, чтобы иметь возможность пробовать вино как прирожденный ценитель вина. Всегда помните, что вы можете почувствовать множество уникальных ароматов, но ваши дегустационные способности ограничены горьким, кислым, сладким и соленым. Чаще всего именно сочетание вкуса и запаха позволяет определить определенный аромат. Вот несколько первоклассных советов по дегустации вин, которые вам следует знать:

Смотреть


Принимая во внимание вязкость, непрозрачность и цвет вина, вы сможете лучше оценить внешний вид вина. Эти наблюдения дадут вам ценную информацию о приблизительном возрасте вина; сорта используемого винограда; количество сахара, количество алкоголя и кислотность, которая находится внутри вина; и даже тип климата, в котором выращивалось вино. При этом выдержанное вино имеет тенденцию становиться более желтоватым или коричневатым, а красные вина — более полупрозрачными.
Кроме того, вы сможете определить, имеет ли вино низкое или высокое содержание сахара и алкоголя, взглянув на его ножки. Если вы заметили более высокую плотность капель по бокам бокала, это означает, что в нем больше алкоголя. Если капельки или слезы медленно стекают по стенкам, значит, вино слаще.

Аромат


В большинстве случаев аромат вина расскажет вам многое о нем. Например, вы можете определить, выдержано оно в дубе или нет, понюхав его. Это возможно, поскольку алкоголь испаряется и некоторые соединения, известные как стереоизомеры, попадают в наши носы. Существует три группы ароматов, на которые следует обратить внимание: первичные ароматы (для определения сорта винограда и климата), вторичные ароматы (появляются в процессе ферментации) и третичные ароматы (могут использоваться для определения того, выдерживалось ли вино в дубе или бутылке). Если вы заметили в вине аромат ванили, скорее всего, оно выдержано в дубе.

Вкус


Для начала вам следует использовать переднюю часть языка, чтобы почувствовать сладость, когда вы пробуете вино. Если вы заметили в вине оттенок сухости, значит, в него добавлено мало сахара. Аналогично, вина с высокой кислотностью не такие сладкие на вкус. Кислотность играет большую роль, помогая вам определить, в каком климате был собран виноград. Вина с высокой кислотностью обычно указывают на использование региона с более прохладным климатом.
Когда вы пробуете красное вино, вам следует обратить внимание на его характеристику, называемую танинами. Он используется для обозначения сорта винограда, продолжительности его выдержки и выдержки в дубе. Дубовые танины часто имеют более округлый и гладкий вкус, поражая нёбо (центр языка). Виноградные танины будут более зелеными (свежими) и абразивными.


Как проверить точность термометра для мяса

Есть только один надежный способ узнать, готова ли ваша птица: измерить ее температуру. В самой толстой части бедра она должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Но если ваш термометр для мяса мгновенного считывания выключен, кто тут индейка? Используйте этот трюк, чтобы проверить точность вашего термометра.

Хитрость: погрузите термометр в стакан с водой, наполненной достаточным количеством колотого льда, чтобы он стал мокрым, следя за тем, чтобы кончик термометра не касался стенок или дна стакана. Примерно через 30 секунд циферблат должен показывать 32 градуса по Фаренгейту.

Если ваш термометр неточен, его необходимо откалибровать. Вот два простых метода, которые подходят для большинства моделей.

Для цифрового термометра: для моделей, которые можно откалибровать повторно, погрузите зонд термометра в ледяную воду и удерживайте кнопку «Сброс» или «Калибровка» (если она есть) или кнопку «Вкл.-Выкл.» в течение 6–8 секунд, пока на дисплее не появится сообщение 32 градуса по Фаренгейту.

Для циферблатного термометра: погрузите щуп термометра в ледяную воду и с помощью плоскогубцев или гаечного ключа поворачивайте гайку прямо под циферблатом, пока циферблат не укажет на 32 градуса по Фаренгейту.

Как долго готовить индейку в одной простой таблице


Птица у вас есть, но как долго вам следует планировать ее готовить, чтобы ужин на День Благодарения был подан вовремя? Вот удобная схема приготовления индейки.
Просто помните: даже с помощью этой схемы приготовления индейки самый безопасный способ узнать, готова ли ваша индейка, — это использовать термометр для мяса. Индейка готова, когда внутренняя температура достигает минимум 165°F.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Как долго готовится индейка?

Хотя лучшая температура для приготовления индейки всегда составляет 325°F, количество времени, которое понадобится вашей птице в духовке, будет зависеть от ее веса. На приготовление нефаршированной индейки весом 8 фунтов может уйти менее 3 часов, а на фаршированную индейку весом 24 фунта — более 5 часов. Вот сколько времени нужно, чтобы приготовить полностью размороженную индейку.

How Long to Cook an Unstuffed Turkey
Weight   Cook Time   Servings
8 to 12 pounds   2¾ to 3 hours   5 to 8
12 to 14 pounds   3 to 3¾ hours   8 to 9
14 to 18 pounds   3¾ to 4¼ hours   9 to 12
18 to 20 pounds   4¼ to 4½ hours   12 to 13
20 to 24 pounds   4½ to 5 hours   13 to 16

How Long to Cook an Stuffed Turkey
Weight   Cook Time   Servings
8 to 12 pounds   3 to 3½ hours   6 to 9
12 to 14 pounds   3½ to 4 hours   9 to 10
14 to 18 pounds   4 to 4¼ hours   10 to 13
18 to 20 pounds   4¼ to 4¾ hours   13 to 14
20 to 24 pounds   4¾ to 5¼ hours   14 to 17

Можно ли приготовить замороженную индейку?

По данным Министерства сельского хозяйства США, готовить индейку в замороженном состоянии безопасно. Однако время приготовления будет как минимум на 50 процентов дольше, чем рекомендовано в таблице выше.

Рекомендации по приготовлению фаршированной индейки

По соображениям безопасности Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить начинку на День Благодарения вне индейки, чтобы гарантировать равномерную готовность. Если вы все же решили фаршировать ее, проверьте температуру в центре начинки, чтобы убедиться, что она тоже достигает безопасной температуры 165°F (в противном случае бактерии могут заразить приготовленную индейку). Заранее храните влажные ингредиенты для начинки в холодильнике и отделяйте их от сухих ингредиентов непосредственно перед смешиванием, неплотной начинкой и приготовлением.

Как узнать, что индейка готова?

Итак, как узнать, что индейка готова к употреблению? Согласно Министерству сельского хозяйства США, птица готова, когда внутренняя температура составляет минимум 165 градусов. Лучший способ измерить температуру индейки — использовать термометр для мяса, который следует вставить в самую толстую часть бедра.

Если у вас нет термометра для мяса, вы также можете проверить готовность индейки, сделав в мясе надрезы и проверив, не вытекает ли сок. Хотя этот метод менее надежен, чем использование термометра для мяса, он все же работает. В любом случае, пришло время разделать индейку!

Real Simple


Новичок_я
ОгнеЛо, Марина まりな,
интересно, что за пылесос такой компактный?

ОгнеЛо
Новичок_я, под видеороликом, на ютубе, автор разместил ссылки на него.

Marina22
Масло гхи в мультиварке. Как не дать конденсату с крышки попасть в масло.
Масло Гхи в мультиварке. Очень просто. Slow Cooker Ghee. Very simple. Ghee im Multikocher. Einfach. play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Думаю все знают о пользе масла гхи. Не буду повторяться. Просто покажу весь процесс, который совсем не трудоёмкий, а результат радует. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом полезного масла.Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4039576
PT6M24S
True
2023-10-17T22:24:23+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ01:42 Капустный салат «как в столовой»
Капуста белокочанная 450 г
Морковь 50 г
Уксус 9% 15 г
Соль 1/2 ч л
Эритрит (сахар) 7 г
Растительное масло 15 г
На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9
Выход 512 г

02:23 Фаршированная капуста
Капуста белокочанная 550 г
Фарш смешанный (говядина/куриная грудка/куриное бедро в равных долях) 350 г
Зелёный лук (репчатый лук) 30 г
Кинза (петрушка, укроп) 30 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 50 г
Паприка
Сушеный лук
Перец чёрный молотый
Соль
На 100 г 77,4 кКал. 9,1/2,9/3,3

03:22 Капуста & курица
Капуста молодая 800 г
Филе куриной грудки 800 г
Топленое масло Гхи 10 г
Паприка 1/2 ч л
Сушёный чеснок 1 ч л
Смесь дроблённых перцев 1/4 ч л
Базилик сушёный 1 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Паприка копченая 1/3 ч л
Соль
Вода газированная (обычная) 150 мл
На 100 г 91,7 кКал 15,4/1,7/3,1
Выход 1320 г

05:00 Квашеная капуста в банке
Капуста белокочанная 2500 г
Морковь (натертая) 180 г
Соль 45 г
На 100 г 27,3 кКал. 1,7/0,1/4,8
Выход 2730 г

07:16 Куриные голени с капустой в рукаве для запекания
Голени куриные без кожи 700 г
Капуста молодая 800 г
Морковь 150 г
Соевый соус натурального брожения 30 г
Сметана 15% 30 г
Кориандр молотый 1/2 ч л
Тмин 1/3 ч л
Чеснок 3 зубчика
Соль
На 100 г 90,5 кКал 13/2,8/3,4
Выход 1600 г

08:30 «Пирожки-голубцы» с рыбой
Филе минтая (трески, пикши, хека, горбуши, кеты и т д) 300 г
Капуста белокочанная (листья) 350 г
Помидоры 200 г (100 г + 100 г)
Репчатый лук 75 г
Укроп 10 г
Сметана 15% 90 г (70 г + 30 г)
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец белый молотый
Кунжут чёрный (белый) 2 г
На 100 г 67,1 кКал 8/2,2/3,9
Выход 903 г

10:15 Фрикадельки с овощами в рукаве для запекания
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 350 г
Капуста белокочанная 500 г
Баклажаны 300 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 60 г
Томатная паста 50 г
Кориандр молотый, Чеснок сушёный, Перец чёрный молотый, Соль
КБЖУ на 100 г 69,2 кКал 7,6/2/5,3
Выход 1177 г

11:38 Печеная капуста
Капуста белокачанная 1100 г
Вода 70 г
На 100 г 32,6 кКал. 2,1/0,1/5,5
Для подачи:
Нерафинированное подсолнечное масло
Соль
Чеснок
Молотый кориандр
Копченая паприка
Укроп

13:12 Капуста с куриными желудочками
Квашеная капуста 700 г
Куриные желудки (очищенные) 350 г
Репчатый лук 60 г
Топленое масло Гхи 5 г
Чеснок сушёный 1/4 ч л
Перец чёрный молотый щепотка
Соль
Вода по необходимости
На 100 г 78,1 кКал 10,1/2,6/3,6
Выход 780 г

15:19 Котлеты капустно-мясные
Капуста 400 г
Фарш смешанный (говядина (лопаточная часть)/филе куриного бедра/филе куриной грудки 1:1:1) 200 г
Яйцо СО 1 шт
Репчатый лук 70 г
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
На 100 г 101,6 кКал 10,7/4,1/5,1
Выход 514 г

16:23 Нестандартные голубцы
Капуста белокочанная 1400 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 750 г
Рис бурый 200 г
Помидоры 1100 г
Соль
Перец
На 100 г 74,9 кКал 6,4/1,7/8,2
Выход 3250 г

17:38 Витаминный салат из краснокачанной капусты
Капуста краснокачанная 400 г
Перец красный 90 г
Лук красный 45 г
Яблоко красное 150 г
Петрушка 15 г
Сок грейпфрута 50 г
Яблочный уксус 5% натурального брожения 10 г
Горчица дижонская 15 г
Мёд 20 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 41,6 кКал 0,9/0,4/8,4
Выход 795 г
Гениальная Капуста! Советы, Хитрости Рецепты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Cотрудничество: olgarecept@gmail.com 01:42 Капустный салат «как в столовой» Капуста белокочанная 450 г Морковь 50 г Уксус 9% 15 г Соль 1/2 ч л Эритрит (сахар) 7 г Растительное масло 15 г На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9 Выход 512 г 02:23 Фаршированная…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4043506
PT21M12S
True
2023-11-01T09:21:26+03:00
embedUrl

ОгнеЛо

Как сделать лучший дозатор для масла Лайфхаки от Нечетова nechetoff ПОДПИШИСЬ #short

Как сделать лучший дозатор для масла  Лайфхаки от Нечетова  nechetoff  ПОДПИШИСЬ  #short play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4043620
PT30S
True
2023-11-01T15:26:14+03:00
embedUrl

Туся Тася
Не надо с моющего средства. Есть вода в бутылочках для детей и для спорта. Там тоже дозатор.

Корсика

Не существует неправильного способа разбить яйцо

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Хорошо, это правда: не существует неправильного способа разбить яйцо, но есть более простой и менее грязный способ. Разбивание яиц о плоскую поверхность, а не о край миски, может помочь сохранить липкую мембрану внутри яйца и предотвратить попадание большего количества осколков в миску или сковороду, вместо этого прилипая к мембране!

Техника. Разбиваем яйцо одной рукой!

Cracking an Egg with One Hand! play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Check my website, foodwishes.com, for the full story, recipe ingredients and more details. Enjoy!Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4044701
PT3M7S
True
2023-11-05T08:53:51+03:00
embedUrl


Irgata
Разбивая яйцо тыльной стороной ножа или об острый край миски = движение резкое и точное = мы получаем ровный раскол, и руки чистые остаются, когда двумя руками разнимаем половинки скорлупы. И размер ладоней не имеет значение, как при обхвате яйца.
А тут у него пальцы в белке.
Хотя, возможно, можно и натренироваться раскрывать скорлупу без соприкосновения пальцев с белком.
Еще потом многие и в само яйцо пальцами лезут, чтоб желток вынуть, это выше моего понимания, зачем ладонью-то в яйце возюкаться.

Сергей13
Видел в одном ролике, как одним движением яйцо пролетало внутрь венчика, а следующими несколькими колебательными разбивалась скорлупа и яйцо вытекало в миску.

Корсика
Разбивая яйцо тыльной стороной ножа или об острый край миски
Тупая сторона ножа – да, а вот край миски даёт совсем другой эффект и повышает риск переноса бактерий.
Вы можете чувствовать себя немного смущенно, гугля что-то такое простое, как «лучший способ разбить яйцо», но не стоит этого делать. В наши дни, благодаря Food Network, Cooking Channel и появлению знаменитых шеф-поваров, вы, вероятно, видели дюжину различных способов разбивания яиц, и каждый из них считается лучшим, самым простым и самым надежным. Так какой же способ на самом деле является лучшим способом разбить яйцо?
 
Удивительно, но разбить яйцо о край миски — не лучший способ, хотя 57 процентов американцев, опрошенных HuffPost в 2019 году, делают именно это. Только 23 процента любителей взбивать яйца говорят, что используют «правильный» метод: разбивают яйцо на плоской столешнице.
 
Этот метод одобрен никем иным, как выдающимся шеф-поваром Жаком Пепеном, и, честно говоря, когда Жак Пепен говорит вам что-то сделать, вы просто делаете это, независимо от доказательств и причин. Но в данном случае есть веская причина. По словам Пепина (через The New York Times ), разбив яйцо на плоской поверхности, например, на столешнице или разделочной доске, вы исключаете риск переноса бактерий из скорлупы на край чаши для смешивания, куда они затем могут перенестись, в содержимое чаши. Помимо бактерий, Ник Корби, исполнительный шеф-повар Egg Shop в Нью-Йорке, рассказал Today, что разбивание яйца об острый край (он же стенка миски) сопряжено с другими рисками. «Этот [метод] имеет тенденцию время от времени оставлять фрагменты скорлупы и разбитые желтки...», — пояснил он.
 
А как насчет тех крутых поваров Food Network, которые разбивают яйца одной рукой? Это то, над чем вам следует работать как #egggoals? «Нет никаких оснований заставлять домашних поваров разбивать яйца одной рукой», — сказал Корби. Однако он советует, что если это навык, который вы хотите развить, вам нужно «потренироваться держать яйцо между большим и указательным пальцами, постукивать, чтобы расколоть скорлупу, и осторожно потянуть большой палец назад, чтобы отделить скорлупу и высвободить яйцо!»
 
Если вы хотите получить идеальное яйцо, обращенное солнечной стороной вверх, или просто не хотите рисковать попаданием скорлупы и/или бактерий в миску, использование плоской поверхности для разбивания яйца, безусловно, является лучшим методом.
 
Read More


Сергей13
@Корсика, может отправить этому бедолаге Жаку Пепену ссылку?

Приспособление для резки скорлупы яиц play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Приспособление для резки скорлупы яиц - предназначено для использования на производствах ветеринарных препаратов лечения болезней птиц и при лабораторных исследованиях. Используется для срезания верхней части скорлупы яйца (пуги).Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4044799
PT1M27S
True
2023-11-05T18:06:28+03:00
embedUrl


Ну или хотя бы это:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

колобашка
Оспидя, скока суеты вокруг яйца))))

Силявка
Еще потом многие и в само яйцо пальцами лезут, чтоб желток вынуть, это выше моего понимания, зачем ладонью-то в яйце возюкаться.
а как ещё отделить белок от желтка?

Корсика
Оспидя, скока суеты вокруг яйца))))
Яйцо является тем предметом, который до сих пор продолжают исследовать и использовать для развития творческого и технического мышления.

Как разбить яйцо, не прикасаясь к нему

Этот дизайнер разработал инструмент для разбивания яиц не прикасаясь к нему



Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Существует множество способов разбить яйцо, но есть только один инструмент, который позволит вам взять и разбить яйцо, не прикасаясь к нему. Представляем инструмент «Яйцо», деревянный инструмент, разработанный Джесслин Сутисной. Будучи второкурсницей Школы дизайна Род-Айленда, Сутисна спроектировала и изготовила так называемый инструмент «Яйцо» на первом курсе студии, где ей дали относительно простое, хотя и немного абсурдное задание. «Инструмент должен был быть сделан из дерева и иметь возможность поднимать, разбивать и отделять яйцо, не прикасаясь к нему», — объяснила она в электронном письме, добавив: «Забавное задание, вам не кажется?»

И она сделала это, создав деревянную коробку, которая позволит вам не только разбить яйцо, не попав в омлет скорлупы, но и сделать все это, ни разу не прикоснувшись к нему. Для вдохновения: «В поисках вдохновения я посмотрела на другие существующие кухонные инструменты и наткнулась на одну давилку для чеснока, которой нужно вращать инструмент, чтобы раздавить чеснок», — сказала она. «Мне очень понравилась идея повернуть инструмент, чтобы разбить яйцо. Я подумал, что скручивание яйца, чтобы разбить его, звучит смешно и уникально, поэтому я сразу же воспользовался этой идеей». Именно так Сутисна придумала круглую конструкцию, которая, по ее признанию, похожа на корзину для дим-самов, но была необходима «для того, чтобы она плавно вращалась».

По словам Сутисны, этот инструмент для яиц состоит из трех основных частей: «пальчики для яиц, закручивающаяся крышка и фильтр для яиц». Проводя меня через весь процесс, Сутисна объяснил, что первый шаг — это взять яйцо яичными пальцами, просунув собственные пальцы в так называемые «глазки».

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

«Тогда снимите закручивающуюся крышку и поместите яйцо в одно из отверстий», — продолжила она. Есть два отверстия для яиц: одно для яиц меньшего размера, другое — для яиц чуть большего размера.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

«Закройте крышку, поместите инструмент на миску, а затем поверните его, и яйцо должно треснуть».

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

«Яичная скорлупа должна треснуть пополам, нижняя половина упадет внутрь, под инструмент. Однако есть отверстия для фильтрации скорлупы от желтка, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы съесть яичную скорлупу в омлете», — Сутисна. скажи мне. «Подождите несколько секунд, и желток выпадет через отверстия в вашу миску/кастрюлю/тарелку».

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

«На последнем этапе снова возьмите яичные пальчики, просуньте пальцы в «глазки» и уберите! Затем — бам — завтрак подан!»

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Сустине еще предстоит попробовать яичный инструмент для собственного завтрака, хотя одно из ее любимых блюд на завтрак — яйца, поданные на тосте солнечной стороной вверх. Но она не ограничивает возможности своего инструмента для яиц. «Его главная цель — просто работать с яйцами, но, возможно, он сможет работать и с другими вещами... Я должен попробовать...»

My Recipes

Irgata
а как ещё отделить белок от желтка?
после выливания яйца в емкость, столовой ложкой вынуть желток из белка – самое простое и доступное.
Ну и различные яйцеразделители в помощь.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

а вот край миски даёт совсем другой эффект и повышает риск переноса бактерий.
не поняла разницу. Когда яйцо и чистое и край миски чистый, то всё чисто.
Если вот прям бактерий боязно, то не употреблять яйца в сыром виде, или уж помыть их горячей водой с мылом перед разбиванием.
А при обхватывании яйца всеми пальцами, и коканье по столешнице, и потом белок стекает по пальцам – всё чисто-начисто? Это ж сколько всего надо прежде готовки отмыть от бактерий,.
«Этот [метод] имеет тенденцию время от времени оставлять фрагменты скорлупы и разбитые желтки...»,

или об острый край миски
какие там особые риски-то?
Так же и об стол можно не под тем углом, не с той скоростью, не с той силой яйцом хлопнуть – так и скорлупу можно вмять в яйцо и само яйцо на стол вытечет.
Что там выдумывать всякие способы и резаки скорлупы, когда край миски или нож всегда рядом.
Пудрят мОзги американским домохозяйкам. Похоже, и нашим тоже.


этот инструмент для яиц состоит из трех основных частей: «пальчики для яиц, закручивающаяся крышка и фильтр для яиц».

Вот представила свою бы маму утром перед работой, разбивающую яйцо таким прэдмэтом, готовящей папе глазунью.
Потом еще и мыть все эти пальчики и тарелочки.

Корсика
Так же и об стол можно
В чем смысл, если изначальная тема звучала как «Не существует неправильного способа разбить яйцо». Действуйте удобным для Вас способом.
Вот представила
Похоже, вы невнимательно читаете. Данная информация не является рекламой девайса и не позиционирует его как лучшее или приемлемое решение.

Irgata
Корсика, ну так-то, да, из разряда – Вот как можно!
Занятно, да.
 

Рыбёшка
Жаль, что наверное сейчас не смогу найти, но в своё время хотела даже прикупить на али.
Есть у великих китайски мастеров присобоба для разбивания яйца по принципу «без рук». Руки только вкладывают яйцо в «щипцы», которые работают от обратного, не сдавливают как обычные щипцы, а разкалывают скорлупу пополам и разводят половинки в разнын стороны (действие ножниц наоборот), и яйцо в нужной вам посудине.

Силявка
после выливания яйца в емкость, столовой ложкой вынуть желток из белка – самое простое и доступное. Ну и различные яйцеразделители в помощь.
угу, особенно когда надо набить 100-150 штук яиц и отделить белок от желтка, и сделать это быстро.

Рыбёшка
Силявка, Елена, вот тот аппарат, о котом я говорю, точно подошел бы.

Irgata
угу
Лена, так мы ж не на производстве. Вроде как, только про свои кухни?
Для производства свои приспособления.

Промышленное Отделение Белка от Желтка. Eggs Separator Yolk-White. play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Промышленное Отделение Белка от Желтка. Eggs Separator Yolk-White. Выбивная машина для яиц с функцией разделения белка от желтка предназначена для предприятий, которые используют в технологическом процессе большой объём яиц.Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4044997
PT2M47S
True
2023-11-06T09:10:14+03:00
embedUrl


А так, видела ролики про не большие пекарни – да на 100-150 яиц,, там действительно набивали яйца в емкость и руками вылавливали желтки. Так там это действительно быстрее, и специальный человек стоит на вылове.


Есть у великих китайски мастеров присобоба для разбивания яйца по принципу «без рук».
Эльвир, уже стописят лет назад про него известно, и всяко-разно на форуме про это устройство писали.

Ez Cracker-устройство для разбивания яиц за 4. play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Универсальный разбиватель, который избавляет от скорлупы не только сырые, но и варёные яйца. «EZ Cracker» делает приготовление яиц простым и легким. Просто поместите яйцо в «EZ Cracker» и нажмите на рычаг. Устройство делает в яйце трещину без какого-либо…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4044997
PT3M49S
True
2023-11-06T09:10:14+03:00
embedUrl


еще вона что есть, из той же песни:

Рыбёшка
Эльвир, уже стописят лет назад про него известно,...
Irgata, Ирина, Ильмира я 😊
И на первенство не претендую. Я написала, что
Жаль, что наверное сейчас не смогу найти, но в своё время хотела даже прикупить на али.
.
Да по сути оно, но была чуть иная конструкция, полегче яйцо помещалось, не надо было его впихивать. Штука прикольная, но что-то меня тогда от заказа остановило, что – не помню.

Туся Тася
нижняя половина упадет внутрь, под инструмент. Однако есть отверстия для фильтрации скорлупы от желтка,
Т. е. скорлупа вы́купается в яйце, все страшные бактерии в него попадут. И эти люди запрещают мне разбивать яйцо о край миски.

Irgata
Ильмира я
ой, утром гуляла с собаками, и с соседкой, тоже с собакой, она ж Эльвира.
 



но что-то меня тогда отзаказа остановило, что – не помню.
явная бесполезность в быту.
 
 Хотя кто-то покупал, хвалились, ага.

Корсика
И эти люди запрещают мне разбивать яйцо о край миски.
Слова в приведённой вами цитате из моего поста.
Ещё раз повторю, мне не сложно, что никто никому ничего не запрещает. Действуйте так, как вам удобно. Я поделилась информацией о том способе, который многие, в том числе и профессионалы, считают оптимальным по ряду причин. А так же описанием техники или приёма, который так же используется для раскола яйца.
Информация о девайсе была приведена в ответ на пост выше, как иллюстрация к словам о том, что:
Яйцо является тем предметом, который до сих пор продолжают исследовать и использовать для развития творческого и технического мышления.
Я бы спросила зачем валить всё в кучу, но ответ и так очевиден.

Туся Тася
Я бы спросила зачем валить всё в кучу, но ответ и так очевиден.
Илона, никто ничего не валит в кучу. Просто дана информация и люди на неё реагируют, обсуждают. Дискуссия, так сказать. Это нормально.
А вот с корректным цитированием у нас часто проколы.

Сергей13

Не совсем в тему, вспомнилось (см. с момента 29 мин 40 сек)


Время Счастья.  Русские мелодрамы, фильмы play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Благополучный разведенный профессор-гинеколог. У него налаженная одинокая жизнь – любимая работа и коллекционирование офортов. Однажды в его дом приходит соседка и просит принять на консультацию девушку (Анну). Анна приходит на следующий день к нему в…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4045022
PT1H39M59S
True
2023-11-06T11:07:29+03:00
embedUrl

P.S. Отличный фильм. Великолепная игра актёров.

Туся Тася
Сергей13,. И эпизод, и фильм, и КОСТОЛЕВСКИЙ. Спасибо.

dopleta
О яйцах у нас есть специальная тема
Может, этому обсуждению там самое место?

Корсика

Секрет измельчения тушеного мяса менее чем за минуту или как быстро приготовить тушеную свинину и другие начинки для тако и сэндвичей

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Приготовить карнитас или тушеную говядину до такой нежной тертой текстуры непросто, особенно если мясо только что приготовилось. Слишком часто вы обнаруживаете, что стоите над кастрюлей с тушеным мясом с двумя вилками или щипцами, вытягивая мясо вручную и одновременно балуя себя паровой процедурой для лица.

Это намного быстрее и проще, если стационарный миксер сделает всю работу за вас. Нарежьте или отделите куски мяса среднего размера и поместите их в чашу миксера, заполняя чашу наполовину (делайте это партиями, а не переполняйте чашу). Я люблю добавлять половник-другой бульона, чтобы все продвигалось, но не добавляйте столько жидкости, чтобы она выплескивалась при работе миксера. Прикрепите лопатку к миксеру и включите самую низкую скорость. Следите за мясом, пока оно не достигнет желаемой текстуры — это так просто.

Этот трюк показал шеф-повар Кори Моррис в тот вечер, когда он участвовал в конкурсе Beat Bobby Flay. Моррис приготовил свою Ropa Vieja, блюдо из тушеной козы или баранины, и измельчил мясо с помощью стационарного миксера.

«Мне нравится позволять мясу вариться в бульоне  достаточно долго, чтобы с ним можно было обращаться в перчатках», — объясняет он, добавляя, что даже слегка недотушенное мясо хорошо реагирует на этот метод. «Этот метод хорошо работает, если мясо не такое нежное, как вам хотелось бы, потому что он разрушает всю соединительную ткань и делает мясо более мягким. Снимите мясо с кости и добавьте его в чашу стационарного миксера с достаточным количеством жидкости для тушения, чтобы покрыть его. Используя лопастной миксер на низкой мощности, перемешивайте мясо до тех пор, пока оно не измельчится до желаемой консистенции».

Чандра Рам


Иришк@
Такого миксера у меня нет, возможно пока. Наверно здесь по другому получится. Но вот когда измельчила отварное мясо в измельчителе блендера, получилась масса перебитая. Делала начинку для блинов, муж отверг категорически, да и мне самой не понравилось. Хотя возможно это на любителя, вкусы у всех разные.
 Но написала про свой опыт.

Корсика
Наверно здесь по другому получится.
Конечно, в миксере нет ножей и мясо для подобных начинок не требует измельчения в пюре, а просто разминается распадаясь на волокна.

ОгнеЛо
Микрояишенки
Лайфхак  пусть дети будут сыты  #самчуклена #юмор #моменты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4051898
PT30S
True
2023-11-29T09:58:49+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте